X



【SFC】風来のシレン 83F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:32.69ID:wbcDUJER
■公式サイト
チュンソフト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/
ツイッター
http://twitter.com/chun_shiren
Wiiバーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
風来のシレンランキング(掛軸裏99F等)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
次スレ立ては>>980 無理なら申告してね
■前スレ
【SFC】風来のシレン 82F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1638538848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:09.12ID:31NzovZ0
スーファミのシレンは分裂の壺がチート過ぎる
ゲームバランスおかしくなるわ
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:25.67ID:u9IpBw60
敵倍速は稼ぎ効率がよくなる…
いや、新しく発生した敵には意味ないんだっけ
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:31.58ID:0WZTeIN4
>>274
満腹度回復したかすまない

敵倍速は無敵+バトルカウンターで特殊ハウスを乗り切る時に使うくらいか?
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 18:42:19.15ID:zhsb0K60
>>277
いや、わざわざ謝ってくれなくていいよw
別に責めてないし、皆で楽しく情報共有していこーぜ
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:08.10ID:zhsb0K60
敵倍速ではなかったが…

この前低層で巻物読んだらモン巻でパワーハウス発生
黒豚も居たし、死を覚悟してダメ元で持ってた未識別の草飲んだら無敵草で、バトカンの反射で敵を一掃できた
レベルも一気に20くらいまであがってウハウハだった

無敵とバトカンの組み合わせがあんなに強いとは気づかんかった
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 21:48:39.69ID:x5Zd32RG
入道肉で盾が弱い時の黒豚対策、白紙ジェノ引けなかった時のアーク対策ってやってみたいけどなかなか機会に恵まれない
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/01(水) 22:12:05.34ID:xSB7KCNY
モンハウと自爆が識別できれば
ガイコツまどうに狭い部屋で倍速にしてもらって両方読んでウハウハ
なんだけど滅多に成功したことがない
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/02(木) 23:05:31.96ID:SFN3voO5
フェイ最終2回目クリア
また分裂+吸出し使ってしまった、、、分裂はもう完全に縛ろうかな
たぶん分裂縛るとちょうどいい難易度(トルネコのもっと不思議くらい)で強化or合成まで縛るとググっと難易度上がる感じなんだろう
というか合成縛ると敵に合わせて持ち変えるのが基本戦略になって結構めんどくさそうだな
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/02(木) 23:09:33.81ID:peGDBi6o
>>280
黒豚の石は無効化できても豚含む直接攻撃は普通に食らう
アークに至っては一緒に出るやつが厄介者揃い
多分、意図的に状況を作らない限りその機会は訪れないと思う
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:59.59ID:1iCm9cWw
黒豚イッテツアークの特技でノーダメと聞けば最強に見えるが強い盾がない時にアイテム使えない状態になるのは怖すぎる
アーク無効化してもイッテツで八方塞がりに
0285名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:40.81ID:Z6cQ1euT
自分は強化、分裂、透視、白紙、じぇの、トド狩り(普通に倒すのはokで、分裂狙いで武器を外したり矢で攻撃しない)を縛ってる
これでまぁまぁ楽しめる難易度になってる

少しずつ縛りを追加してみたら?
1.分裂禁止
2.分裂、強化禁止
3.分裂、強化、透視禁止
みたいな
組み合わせは自由だし、その都度変更するとか
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/03(金) 06:49:32.10ID:Z6cQ1euT
合成するのがすごい好きなのと、合成禁止だとクリアできる気がしないんで合成は解禁してる
でも強力すぎる必中、かまいたち、皮甲、見切りあたりは禁止してみようかなーと最近は思ってきてる
0287名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 07:33:54.25ID:1sAxzYgR
分裂縛りでやってみたら分裂が出ないで普通に強化合成で盾+99ができてクリア

>>286
合成縛りは一気に難易度上がりそうだね
盾はやまびこ地雷ドラゴン用意して持ち替えんのかな
皮がないと地味に満腹度不足がやばそう
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 09:54:43.40ID:L9cQhm2/
さすがに合成まで縛ると終盤は逃げゲーになるやろな
杖をいかに上手く使えるか

36~59Fは見切り、60F以降はアークをジェノってるならナバリになるのかな
魔王が何階に出るか忘れたが、魔王いるフロアは山彦で
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 09:56:56.42ID:rtQLNUFL
透視ゲーになるな
透視がないと黒豚やグレチキで運ゲーになる
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:43.99ID:LbRB7zDe
杖店かなにかで杖の供給さえあれば主戦力の壺なしでも使い捨ての盾でなんとかクリアはできるものの
グレチキとブレゲの出会い頭がシンプルにきつい
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:43.69ID:WkkgRLM7
透視ありならアークとイッテツ以外はまあ回避できるだろうから
アークをジェノってできる限り地雷ナバリを鍛えるスタイルになる…?
なんかあの盾使い続けるのやだな
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:11.67ID:vWNb2/mL
透視ありなら地雷なばり鍛える価値あるかね?
イッテツの攻撃は40固定だから鍛えても意味ないような
正面マスターからの打撃は驚異だけど透視があれば矢で対処できるでしょ
仕方なく隣接することもあるだろけど、そういう時は杖で対処するって方向になるだろし
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:10.73ID:vWNb2/mL
あー、ごめん
読解力不足だな、、、

どうせイッテツ対策で地雷を装備することになるし、地雷に地の恵みを投資していくってことよね
0294名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:33.75ID:1sAxzYgR
店売りの超不幸の草なる草で死亡w
アーク湧いたら即死するからすぐに店主に肉投げて対処したところまでは良かったのにイッテツ相手に判断ミスして復活草2枚切らされたのが敗因
入道の肉持ってたから食えば普通に生還できたはずだなぁ~
ほんと死に覚えゲーだわ
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:02.96ID:5v3S55sm
武器も盾もないまま4階
部屋の入口に巻物発見
しかし部屋に入れない
あれ?おかしいなと思って何度やっても入れない

…えっ?

急いで逃げたがとおせんりゅうに倒された
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:41.85ID:ctsuMoah
不意のエーテルデビルはビックリするよなあ
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:35.08ID:0JZijpDA
マンジカブラって変化の壺で手に入るの?dsリメイクと情報被ってたりするから質問させてもらった
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/06(月) 20:04:12.48ID:lPWY/Ej8
ゴーストハウスが出てエーテルデビルが部屋の入り口にいたってこと?
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 04:54:54.38ID:FrYbnINm
>>298
卍はこばみ谷なら変化の壺
最終問題なら変化、床落ち、店売り

変化は低確率だから入手したいなら最終問題がんばったほうが早い
99Fまで潜れば3本くらい出るよ
クリア出来なくても倉庫の壺を使うとか
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 05:02:15.67ID:FrYbnINm
DS版での話だが…

開幕ゴーストハウス
魔王と魔天がいたので、直線上に居た一番厄介な魔天にブフー
間に居た見えないエーテルデビルに反射されておにぎりに
絶望して死を覚悟しつつわずかな可能性にかけて通路へ向かう
一歩目で落とし穴があって緊急回避

ってことがあったなぁw
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 07:20:03.62ID:temD6qWa
DSはモンハウに入ってもエーテルデビルが見えなかったり
おにぎりにされても罠踏んだりするのか
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 08:04:18.19ID:FrYbnINm
あれ?
SFCだと地獄耳状態になるとエーテルデビル見えるっけ?
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 08:10:33.98ID:FrYbnINm
>>305
おにぎり状態でも罠にかかる
デロデロの罠を踏んで即死ってのもあるぞw
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:26.29ID:lay1N7z9
>>302
ありがとうフェイの問題面白いけど一回一回準備いるの面倒なんだよなw中断帰還繰り返すのがいいか
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 02:26:08.07ID:9lTxXU9i
入道3に出会い頭殺された
キグニ3は大した事ないのに入道3はレベル3の強さなのかよクソ
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 05:18:48.75ID:jI1cumhX
語りイタチのコッパって何の為に居るんだろうか
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:44.57ID:lj2KtQR4
確かに
存在がプレーヤーの役にたってない
ほぼほぼ無意味なキャラ
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:45.54ID:lj2KtQR4
最初の自己紹介くらいしか印象ない
あとはブフーとかダンジョン入る前に少し
それくらいしか喋ってない
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 08:53:07.13ID:lj2KtQR4
しかもかわいくもない
マムルやチンタラの方がかわいい
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:41.32ID:rDO4KdQa
3Fで特製おにぎり食べたら腹へらず状態に
探索中に拾った腕輪を装備したら幸せの腕輪
突風ふくまで階段の近くで足踏みして、来た敵を倒してたらLV26まであがったw
お化け大根でるフロアだしアイテムもざっくざく

幸せの杖と吹き飛ばしの杖で洞窟マムル狩りしてLV17~8くらいまで上がったことはあるが、序盤でここまでLV上がったのさすがに初めてだわw
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:37.66ID:jI1cumhX
>>301
情報感謝なんとか手に入った
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:47.63ID:kmkg8q58
フェイの最終問題やっとクリアした...達成感はあったけど報酬とか無しかよw
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:32.86ID:O3URRZW1
太陽の大地な
あれクリアした後も何度でも解説されるのが面倒だよな
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:06.30ID:u6F/oLHx
>>320
早解きキャンペーンに間に合ってればリアルで報酬もらえたから・・・
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/10(金) 13:37:34.56ID:LMSzEzXW
>>321
周回してるとテンポ削がれるのが厄介
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:03.21ID:HPkM4HHz
コッパ「ここに何か書いてあるぜ、読んでみろよ」
シレン「うるせえ」
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:09.15ID:7abDtWN4
周回しても同じセリフが流れるって手抜きにもほどがあるけど、よく通ったな
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:30.90ID:geH44ab0
コッパの役割といえば、
犬と会話できるのはコッパが翻訳してくれているからって設定だったはず
月影村ではコッパがいれば動物が仲間になってくれた
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 00:30:00.21ID:rdBh+jYp
かまいたちの夜の影響で当時イタチ科について調べて
フェレットやオコジョが好きになったスタッフがいたのかな
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 07:20:48.53ID:hIFpM6c3
>>320
君も新参かい?
俺も1カ月くらい前からやり始めて延々とやってるよ
今日もテレワークだったからほとんどサボってしまった
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 07:24:13.47ID:hIFpM6c3
今日は開幕モンハウをエーテルデビルに一時しのぎで逃げたのがなかなか我ながら上手いプレーだった
結局死んだけど
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:24.67ID:3gBY1FuK
>>326
ドラクエのラスボスも何度倒しても同じセリフを言って復活するし多少はね?
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:24.50ID:ZFdzxhVR
ドラクエってクリア後もラスボス倒した前提でシナリオ進むゲームでしたっけ?
セーブすらされんかったような
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:56.59ID:ZFdzxhVR
台詞周りはそのままなのに羽のギミックは差分が用意されてるから、
よほど制作時間に追われていたんだねえ
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 15:18:36.33ID:hIFpM6c3
また死んだぁ~
20階台後半で良い盾できてないと9割方死んでしまう
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:55.21ID:5+Ktgfs8
んー
20Fまでいけば事故がなければクリアできるイメージ

アイテムが揃わない(漢識別で失う)低層ループはするけども、ある程度進めるってことはある程度アイテム来てるってことよね
20Fまでいけばそれなりに識別済みだろし
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:02.98ID:5+Ktgfs8
20F後半は死神魔王コンビフロアだから尚更かもな
36F以降と並び、26~29Fは鬼門だと思う
風魔ないと死神がきつい、山彦ないと魔王がきつい

何が言いたいか、、、
26Fまでに盾合成済ませておきたい
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 16:17:39.99ID:+T/Pznu2
殆ど運だなこのゲームは
もうカブラステギも螺旋風魔も持ってるしそろそろ止めるか
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:28.73ID:hHuCzTXS
運の要素が大きいのは事実だが、
上手な人間と下手な人間ではクリアできる確率が段違いなんだよ
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 16:31:48.53ID:drkbKIWr
シナリオ上のラスボスではなく最後に出てくるボスキャラという意味で隠しボスなら何度倒しても同じセリフで復活するな>DQのラスボス
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 19:42:26.01ID:gTK4XNgF
2階までに武器盾が出ないととおせんりゅうで死ぬ
6階までにおにぎりが出ないと腹減って死ぬ
9階までにやまびこが出ないとゲイズで死ぬ
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:25.38ID:AsYQaPbo
>>329
最近始めたけど面白いよねダンジョンは全部クリアしたからそろそろ2に移ろうかと思う
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:08.80ID:AsYQaPbo
ペケジってどう見ても弟を騙った偽物かと思ったら結局最後まで正体不明だったな
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 21:40:44.74ID:hHuCzTXS
お竜が男に襲われてるのって、
普通に考えてお竜が悪いと思うんだけど、
男を倒して終わりっておかしくない?
助けるんだったら金払って一緒に謝るとかが筋じゃないの?
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 22:12:48.62ID:dk2Ji8+v
話し合おうとしたら暴力を振るってくるような奴らだぞ
謝っても通じるわけない
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:20.64ID:/+0hf6It
レベル固定の腕輪が削除された理由が不明ってドレインよけが実質同じ効果だからだろ
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 22:59:52.03ID:hIFpM6c3
>>335
慎重にやれば打開できるところを多分大丈夫だろ、ってやって死ぬパターンが多すぎる
今回はモンハウで未識別の身代わりをまだあるだろと思って振ったらなくてレベル3に殴られて死んだパターン

このゲームはある意味死んだところで失うものがないからこそ多分大丈夫だろの誘惑に打ち勝って最大限安定とらないとクリア率が上げられないのが面白い
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/11(土) 23:27:53.38ID:hIFpM6c3
>>340
個人的には〇△×かなあ
腹減りは握らせなくてもなんだかんだなんとかなるイメージ
ゲイズもこばみ谷ではかなり苦戦したけどフェイだとそんなでもないんだよな
とおせんは鬼門すぎる

一回目マムルマークとかやってる人はほぼ確実にクリアできるってことなんだろうけど普通に凄すぎる
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/12(日) 05:42:15.30ID:3hSGcXLW
大体どの作品でもうたうポリゴンよりおどるポリゴンのほうが強い謎
現在値−30のあとに最大値−10ならまだバランス取れてるけど2以降は現在値−30のあとで最大値−5だからな
序盤で−5は結構痛いけど終盤で−5なんかされてもね
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/12(日) 06:19:30.43ID:AFls0s1A
強化合成やまびこ透視回復etc出ないまま26階に突入しおにぎりにされ無事死亡
やまびこない時はセル肉で調達しておくのがセオリーなのかな
にしてもおにぎりは階段下りても解除されないのか、、、これじゃほんとに食らった瞬間詰みだな
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/12(日) 06:45:49.36ID:9FyvvPqO
初代の握り変化は攻撃力が低いからニギライズも手軽だし
アイテムの種類が少ないので未識別の草くらい惜しむ必要も無い
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 01:29:53.23ID:bqcbS71/
ぬあ~~クソ引きで24階まで来て起死回生のブフーからのクロム肉でやまびこgetまで良かったのに戻ると特技押し間違えて死んだァ~!
草で食いつなぎながら生き延びてたのによチクショー
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:09.35ID:SEDyCiOr
合成の壺[6]に
風魔
やまびこ
地雷
皮甲
トド
ドラゴン
を入れるのがたまらん
バトカンと見切りは盾強くなると意味ないしな
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:05.97ID:e/PSWdbS
風来のシレンやったら風魔と合成って言葉が好きになった
憧れの風魔の盾って黄色い文字を目にした感動
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:15.49ID:e/PSWdbS
今のデータで風魔は六個手に入れたが感動は薄れない
山頂の町の変化で全く出ず仕方なく町を出ていきなりあったトドが落とした(それがなぜか二回)時も
フェイで床落ちでゲットしその近くの店(盾屋)でまたゲットした時も
六個手に入れてもまだ欲しい風魔
0356名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:23.48ID:e/PSWdbS
あ、スレチだったな
DSの話だ
分裂の壺ないからな
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:56.47ID:eEdQWx+v
初代もそれ以外もそうだけど盾にバトルカウンター系を入れるとどうしてもテンポが悪くなるから嫌厭してしまう
盾が弱いうちは貴重なダメージ源になるのはわかってるんだけどね
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:10.60ID:e7WyVFeh
難易度に余裕がなかったらテンポなんて気にしてられんな
0360名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:01.10ID:Ppyv8m/8
自分は強化と分裂しばってるんだけど、バトカンの反射は貴重なダメージソース
0361名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:40.74ID:/oMmo6/p
強化分裂禁止での36F~59Fにおけるバトルカウンターの重要度は見切りに匹敵すると思う
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:17.95ID:jaVID8d3
22F開幕パワーハウス 無敵草を一枚持ってたのでなんとか切り抜ける
からの
23F開幕大部屋MH めぐすり草+ワナで脱出を試みるもあえなく撃沈。。。

22Fでブフ杖手に入っていたのでカラク肉作っておくのが唯一解だったか、、、
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/14(火) 05:05:27.75ID:HjvuN0hV
つるはし+場所替えの杖による泥棒テクニックを今更ながら知った
店主を外に出した後に入口以外から店外に出るやつ
テクニックというかバグなんかねこれ
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/14(火) 07:03:45.21ID:lEZMdKJv
まぁ同じアイテムが連発するのはよくあるな
やたら偏ってることもあるし
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:04.15ID:6ZqN6wk5
キグニ族の種を拾った
412ギタンを拾った
530ギタンを拾った
識別の巻物を拾った
キグニ族の種を拾った
拾えずの巻物を拾った
676ギタンを拾った
薬草を拾った
キグニ族の種を拾った
キグ

んもぉおおお ってなるときはある
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:37.48ID:gYSr/pLl
>>365
装備した瞬間の「またやまびこか、、いやなんでやねん!」という気持ちがね
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/16(木) 01:39:40.30ID:OgSWTpH0
シレンってここぞと言うところでミスるよね
ピンチだとそうゆう仕様何だろうか
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/16(木) 01:49:29.26ID:OgSWTpH0
アイテムの引きは凄く良いのに合成が出ないまま死んだ
必要ないときはやたら出るくせに
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/17(金) 02:04:08.66ID:E0kguQUg
今だかつてない最高の引きで楽勝でクリアした
やっぱ早めに強化合成を引くに限るな
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/18(土) 11:20:03.13ID:JBo5SMgz
無限増殖&強化縛り(出なかっただけ)で初クリアきたー
今回の教訓

・イッテツは3~4発かかるのでギタン投げで対処
>>361も言ってるけどバトルカウンターがクソ強い。殴り合いが1回減るからダメージ3割くらい減ってると言っても過言ではない

バトカンがクソ役立つの面白すぎる
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:54.85ID:FJubeMkF
強化、分裂、ジェノ、白紙、透視禁止でやってる
次に縛るとするとブフーか合成
ブフーはいけそうだが、合成禁止はかなりきつそうだ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況