X



ロマサガ3 part99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/15(土) 05:24:57.30ID:IG5D6Il7
◆ロマンシング サガ3 HDリマスター 公式サイト(音量注意)
http://www.jp.square-enix.com/romasaga3/
プラットフォーム:PS4/Switch/XB1/Windows10/Steam/PSVita/iOS/Android
発売日:2019年11月11日 価格:3,500円

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://web.archive.org/web/20160802171559/homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
ttp://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ttp://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://web.archive.org/web/20190326203158/www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
ttp://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究室
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ

・次スレは>>980あたりで
※前スレ
ロマサガ3 part98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1582532055/
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:04.63ID:oZModrOT
あいつは人の話をちゃんと聞くから基地外ではない
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:43.50ID:PzscXye0
おおさがを きらえばきらう ほどにます おおさがのいみ おおさがのあい
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:04.58ID:XzosQltC
ルドラの言霊システムがわけわからん
攻略サイトに頼ろうとしたら読んでるうちにもっと混乱した
なんかもう嫌になってきちゃった
ロマ3みたいに武器攻撃だけで力押しも出来なさそうだし
どうしよう、言霊以外はけっこう好みなんだけどな
0393名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/12(土) 19:47:55.39ID:Va8m9orE
攻略サイト見てやるなら誰かが発見した言霊丸パクリすれば良い
消費1で無属性全体攻撃とか全体バフとか色々お世話になった記憶がある

ロマサガ3といいルドラといいFFといいスクエニ時代は本当に輝いてたな
ルドラは知名度今ひとつだがボスがアニメーションしてたりでオーパーツ感がある
FFもロマサガもリマスターされてってるしルドラもリマスターされないかな
0394名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:17.39ID:IuMbObP0
ルドラはドラクエやFFの魔法名入れるとほぼ期待通りに機能した記憶
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/12(土) 21:23:49.32ID:Va8m9orE
今なら分かるがまだ合併してない頃の話だからすごい事だよな
色々5年ぐらい先の世界から来たのかって感じのゲーム
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:26.50ID:1tTJo7rB
SFCはセーブがいいとこで消えるのが悩みの種でした
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/12(土) 23:48:39.94ID:WWHIzW8t
ルドラもおおさがも笹井さんが音楽プロデュースで、あの頃の大阪SQUAREは輝いていたな…(遠い目)
0400名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:44.31ID:Ud6qkc3A
>SFCはセーブがいいとこで消えるのが悩みの種
田舎から帰ってきた後ff6再開したらヴァルガリマンダとった直後のデータが消えてたのはいまだにトラウマ
ロマサガでは消えたことないが、ロムによって違いがあったんやろか
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 11:43:59.94ID:7bEMltGg
ロマサガだと1はよく消えたな
2・3は大丈夫だったけど
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:56.37ID:IH9mblkR
ない ない ない

ロードしますか?
はい
ロードできません
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:07.89ID:YotnwG8G
電池が死んでたら交換するしかないが、生きているなら端子部分を掃除するだけでかなり改善されるぞ
0404名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 12:10:17.57ID:YT4e53cl
原因は多分ロムではなくて、使用環境の違いによるものではなかろうか。
暑過ぎると電池の消耗が早くなるとかさ
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:47.96ID:ETCzeDS2
>>393
消費1の全体言霊で乗り切るわ、屈辱的だけど
でも言霊コピーして別の主人公に切り替えたらそっちは変わってなかった
3人それぞれに作ってやんなきゃいけないのね、めんどくさいわ
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:21.95ID:RoibUBs6
バハラグとルドラは特にセーブ消えまくったロマサガ3の倍くらいに
0409名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:37.76ID:z9yy38tc
置き場所悪いからとクソ親父に投げられておかしくなった以外は
SFC全盛期で自然データ消滅はあった事ないな
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:04.59ID:v82IrHWj
やってた当時スクウェア製のゲームデータ消失には遭遇した事がないな
ドラクエは呪いの曲とともによく消えたけど
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:58.70ID:uw63ohCB
FF6は消えすぎて結局クリアしてない
20回は消えたと思う
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:11.79ID:mToregn0
これのリマスターがこのざまだからSa・Gaの新作はもう期待薄だな 希望があってもリユニみたいなソシャゲ
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:03.45ID:v82IrHWj
FF6は1/65535の確率でセーブ時にデータが消えるって動画を見た気がする
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/14(月) 01:51:36.86ID:PUMEHa+E
じゃあ消えないね、よかった
このあと遊ぶリストにFF6も入ってる
覚えてるのは野生児みたいなキャラと追いかけっこするイベントだけ
0415名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:24.52ID:0K7Rssnt
これ発売日は95年11月だったか。末期もいいとこだな

>>407
後期ロムが壊れやすいのかと思ったがトリガーはセーブがダメになったことはねえしなあ
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/14(月) 22:11:31.87ID:H37ucsh+
おおさがを知る者来たれ!
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/15(火) 21:07:37.68ID:xJRGwHSG
仲間の体術威力
1位 ようせい
2位 ハリード、細ロビン
4位 エレン、レオニード
6位 ノーラ、少年
レオニードと少年はアレなのでノーラが安定かな
0419名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:24.20ID:USOcUK68
おおさがちゃんとユリアンチちゃんはロマサガ3スレ唯一のオアシス
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:40.74ID:kbxfJjm5
ようせいに体術の適性がある理由を誰か論理的に説明してくれ
妖精じゃないのか?でっかい蚊みたいなもんだろ
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 00:20:29.97ID:BTUcE6Sw
>>420
うん変だと思うよ。ヤンファンとステを入れ間違えたとか言われたら信じるくらいに変だと思うけどこれがロマサガなんだ。
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:08.04ID:fMAckAtw
ようせいがそこまで優れた体術の資質を持ち合わせていたなら
人間ふぜいに捕まって助けてくれとピーピー泣き叫んでいたのもおかしな話だな
隙を突いていくらでも逃げられそうなものだが
0423名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:09.77ID:4sm0ZDlK
グレートフェイクショーのスタッフが超人だって話だ。
ソウルサッカーも捕まえたし
0426名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:30.42ID:fMAckAtw
逃げるだけなら資質だけで充分
柔道なんて一切やったことないけど、仮にやってたら
オリンピック目指せるくらい上達する潜在力を秘めてる人間みたいなもんだろ
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 10:17:02.49ID:zv8qMF5c
なぜか最上層にいるような個体だし、
あの世界のよう精にしては素直で世間知らず気味の個体だったんやろなあって
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:58.57ID:b9qiHeEX
ハーブキメ過ぎたんじゃないかな
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:47.45ID:S8LcqmJP
当時の攻略本とかにそのへんのキャラ設定解説の類ないのかね
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:26.56ID:hYx7SDPr
おおさがちゃんかわいいよおおさがちゃん
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:14.88ID:9UdosHoL
結局最後はみんなおおさがに帰って行くんや
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:58.95ID:XIAyHEKr
SFCゲーでデータ消えたのFE聖戦の系譜くらいだわ
FC時代とはやっぱ違うわ
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/18(金) 19:07:53.35ID:acxO2n7O
よりにもよってそれかい
0435名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:12.97ID:GhnhGEvs
FEは消えたことないがDQ5と6が結構消えたな
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:05.98ID:taXE9PE9
おおさがを きらえばきらう ほどにます おおさがのいみ おおさがのあい
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/19(土) 23:46:17.44ID:o83x0WM2
おおさがって何?
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/20(日) 23:36:57.26ID:E6M+TuwB
ロマ3リマスターが無難なほぼ移植だけで終わったのが諸悪の根源と言うかスレが過疎った理由なんだろうね
ロマ2リマスターより先に舞台化した頃が一番盛り上がっていたけど結局オリジナル再現するのがやっと状態
そりゃおおさがやユリアンチを相手していた奴らもいなくなるわ おおさがやユリアンチ自身もいなくなるわな
0443名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:29.56ID:PgVUN82D
おおさがを知る者来たれ!
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/22(火) 11:47:03.03ID:zLWi5eYo
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:06.57ID:Li4WoF3n
おおさがちゃんとユリアンチちゃんはロマサガ3スレ唯一のオアシス
0447名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:24.12ID:/3uL5w23
_____________________
|楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽|
|楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽楽楽楽楽楽ノ{i楽楽楽|
|楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽楽楽楽iア::::|=====ミ|
|楽楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽楽ア:::::::/:::::/::::::::::|
|楽楽楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽{::::::::::{::::::{::::::::::::|
|楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽楽楽楽ア::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄|
|楽楽l楽l楽楽l楽楽楽楽゙"゙"゙"゙"゙"7:::/       |
|楽l楽l楽楽l楽楽楽楽″   ___/::/\_         |
|楽楽l楽l楽楽l楽楽楽g。  '⌒\_/二二、    \_,|
|楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽g。   イ   tぅ        ―|
|楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽g。 / | ===      tう|
|楽l楽楽l楽楽楽l楽楽楽楽楽g{ |     〈 ,     ==|
|楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽込,」     t‐ュ       |
|楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽l楽楽楽人              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0448名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:28.20ID:YG5he+dE
ハリードに体術使わせると強いけどあまり技閃かないんだな
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/23(水) 22:12:15.76ID:rf1iIvNw
おおさがちゃんかわいいよおおさがちゃん
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/24(木) 21:09:12.60ID:o96qHc1R
SFC
イベントはほぼ終わらせてありあとはアビスに突入するだけの状態。
メインモンスターレベル上げ中なんだけど水棲系を効率よく狩りまくれるところってどこ?
魔王殿深部に1匹いるけど、1匹倒す度に画面切り替えで復活は面倒。財宝の洞窟の罠はもっと効率が悪い。
海底宮や氷銀河はもう使えない。
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:29.35ID:1bFNLuSn
他にも居ただろって思ったら
真財宝の洞窟奥の方に水棲ばっか居るぞ
MAP移動で復活するからたどり着いたらここが一番だろ
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:33.65ID:o96qHc1R
>>451
おーいっぱいいたわ、サンクス!
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/24(木) 23:49:14.32ID:/BqExpZ6
結局最後はみんなおおさがに帰って行くんや
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 13:44:42.27ID:6RrYST2c
最近リマスター始めた。
子供の時は脳筋で与えるダメージがすべてと思っていたから
ユリアンのスペックが中途半端で使いにくかったが
今改めてやってみると異常が効きにくいから耐性アクセ無しの重装備で
耐久性抜群の騎士みたいなポジションになれるな
元々素早さも無いから諦めて重装備させて撃たれ弱いキャラ4人集めて
壁させても別の遊び方ができる事に気付いた
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 15:35:24.43ID:NrGW495a
戦闘回数過多でデメリットや詰むことある?
入った部屋の敵を全滅させなきゃ先に進めない縛り(縛りでもなんでもない)を検討してるんだけど
単純に時間かかる作業にしかならないか
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:44.11ID:w6WrJo/H
どこで良い装備手に入るか分からんかったら難易度それなりに高いと思うけど
分かってるんならただの作業ゲーだな
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:13.64ID:bQSeISHU
おれも昔割と敵を全滅させないと気が済まない主義だったが、それで特に困った事はないな
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 17:04:41.48ID:YnK8WXj2
ロマサガって戦闘する毎に敵が強くなるっていう情報が先走りしすぎて
縛りプレイやRTAでもないのに敵避けしすぎてる人がそこそこいる気がする
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:50.00ID:NrGW495a
>>456
隙なく最短ルートとかは無理だけどだいたい理解はしてる
やっぱ作業だよな
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:28.19ID:w6WrJo/H
ロマサガ3だと敵避ける意味は野盗から3000オーラム2回搾取できるようにするくらいしか影響ないし
それさえもさっさと王家の指輪貰って錬金するほうが金銭効率は圧倒的に上だからな
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 19:03:15.92ID:xzjtxGTn
強いて言うとすれば、キノコ人間からスクリュードライバーを見切りたい特に注意するくらいか?
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 19:39:14.39ID:9Wgsa+t1
逆にぬるくなってつまんなくなるんじゃないか。
戦闘控えめで行くと魔貴族影戦あたりではせいぜいレッドドラゴンの閃きLV25が最大。
最初の火炎に耐えられなければロアリングナイトや巨人ぐらい。
特別やりこまなければブルクラッシュはおろか双龍破や疾風剣さえ無い状態が楽しめる適正レベルだと思う。
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:31.40ID:uRbfQp/P
>戦闘回数過多でデメリットや詰むこと
ロビンイベのアスラ二連戦が辛いかもしれないくらいじゃね
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 20:05:38.06ID:RBvUNr8X
ロマサガ1と3はマップ移動する度に全滅させてたけど
2はそれやると地獄だったわ
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 20:19:22.12ID:/W/9SVE4
特定敵の貴重ドロップ品もあるから戦闘回数の調整は必要だな
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 20:30:57.67ID:xzjtxGTn
そういえばタイニーフェザーも戦闘回数が多いと厳しくなるね
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 20:34:41.28ID:gEX8djMg
機動装甲もバガーで取り逃がすと開発でいつまでも残り続けるんだよなあ
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:39.29ID:/W/9SVE4
超銅金の盾やらドビーの弓やら月下美人やらいろいろとあったな
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:03.76ID:spNK2YRd
皮や瞳みたいに装甲や小羽も1個ずつどこかにあればよかったんだけどな
終盤ですら一つもないのちょっとひどいわ
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 22:16:27.39ID:w6WrJo/H
>>469
神王の塔で絶対戦えるぞ
連戦だから装甲もタイニーも同時に狙うのは非現実的だが
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 23:12:44.38ID:9tlK9om8
ハリードって教団のローブは絶対に着ない割にはティベリウスとはあっさりと和解(?)するのな
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 07:44:23.61ID:Mj8ym8LN
>>470
ドロップ限定でなくて「まあ、強化装甲ですわ」があればよかったって話でしょ
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:15.52ID:BxtBoe1m
ロマサガ3のドロップ系はだいぶ優しいでしょ。
最悪でも水心の爪ぐらいで、ミンサガの青の剣に比べたら30〜100倍は楽じゃね。
何かの罰で水心の爪20個か青の剣1個どっちか取れって言われたら、確実に前者を選ぶ。
取り逃しという意味ではタイニイフェザーは鳥レベルマックスでも一応グリフォンは出るから問題なしで、道化のくつ・栄光の杖・ハートエイクあたりに注意するくらいか。
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:36.68ID:qQJ7VIHh
ボスのドロップリセマラだけは勘弁プリーズ
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:09.89ID:8KMHPSOO
おおさがを きらえばきらう ほどにます おおさがのいみ おおさがのあい
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 22:34:40.77ID:xC3nK9EY
おおさがって何?
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 19:42:44.41ID:LNFvAPK8
ノーラを一旦武器防具のどちらかの開発任せるとその周ずっと固定なのがな

>>470
472の言ってる通りだけど伝わらなかったかそれともわざとやら
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:30.75ID:9ESjqlSI
おおさがを知る者来たれ!
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:13.75ID:EtLa5fD4
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0480名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:55.63ID:wiNkBpJ4
おおさがちゃんとユリアンチちゃんはロマサガ3スレ唯一のオアシス
0481名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 23:27:05.20ID:7ychsOU8
おおさがちゃんかわいいよおおさがちゃん
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/03(土) 00:00:59.68ID:fTe6QmAQ
結局最後はみんなおおさがに帰って行くんや
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/03(土) 03:36:15.67ID:Dd1s4FXZ
>>390
生まれく叙情詩とは 蒼き星の挿話
夏の旋律とは 愛の言霊
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:14.20ID:wKDGbPKq
おおさがを きらえばきらう ほどにます おおさがのいみ おおさがのあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています