X



【SFC】バハムートラグーン chapter2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:24.43ID:ZcDMiNNv
SFC時代の隠れた名作、バハムートラグーンについて語りましょう。

キャラ語り、ドラゴン萌え、考察なんでもアリ。
スレの空気が悪くなるようなレスが続いたときは、誰かが違う話題を振って流れを変えること。

海外版バハラグ攻略サイト
http://www.rpgclassics.com/shrines/snes/bl/

※前スレ
【SFC】バハムートラグーン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1334569819/
0952名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:29.37ID:6LhaHhtW
昔のゲームだしグラフィックとドラゴン関係にリソース振ったんだろう
普通のプレイヤーが遊ぶ分には浅いのは仕方ないのでは
0954名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/18(月) 16:26:41.01ID:Pxy9QVaj
センダックがビュウ(男の娘枠)に性的な意味で酷いことして喰い散らかす
薄いえっち本はよ
0955名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:19.74ID:t4a1aJJK
>>954
純愛ならおk
凌辱系はパルかレスタットで十分でしょ(個人的願望)
0956名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:47.70ID:COLUpmMr
ビュウの後ろはビッケバッケ専用だからNTRになるぞ
0957名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/18(月) 17:32:17.01ID:t4a1aJJK
ビュウキュンをつるぺたロリっ娘にしてヨヨ様とフレ子もハーレム入りさせてエロムチ爆乳な後天にょたパル様をHで堕としてやっつけよう(提案)
0958名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/18(月) 23:50:57.43ID:K/oWZ9SQ
戦闘は大味で難易度低めだけどがっつりしたシミュレーションRPGでもないし
ストーリーやドラゴン育成と個性キャラ集団を楽しむゲームだから万人向けと
考えるとこれくらいでいい よりみちで序盤に強くしたり難しいダンジョンが
実質裏ダンみたいなポジでやり込み要素も結構あったからな
0959名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 00:36:31.06ID:Eg+/gw6k
特殊なライトアーマー除いて移動力がPT内で低い職業参照てのが微妙だったな
そのせいでアサシンの移動力がいきなかった
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 02:14:58.36ID:bu7yUtqD
クリアが目的なら大味だね
だけど全てのクラスを最大限活かそうとすればそこそこ頭使う良いゲームだよ
結局のところマスターサラマンダーの存在が全てをどうでも良くさせてしまうのがね
移動力は軽装職が1人いると+1されるとかにすれば良かったとは思うね
0961名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 06:03:10.15ID:3QIlqbBT
すべてのクラスを最大限活かしたいなら低レベル縛りプレイになるでしょ(すべての〜がすでに縛りプレイか)
マスターサラマンダー1匹だけいても負けないだけでグダグダにしかならんから何言ってるのか分からん
0962名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 08:37:21.03ID:bu7yUtqD
解らないならいちいち突っかかるなよ
なんで「最大限活かす」が低レベル縛りになるのか説明してみ
よく考えてから書けよ
0963名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 10:14:55.14ID:wxc6uELe
分からんってのはお前の主張は間違ってるてのを濁して言ってる
レベル上げて強い装備したら活用しなくてもクリアできる
1%未満の変態プレイヤー目線で考えたら良いゲームとかストレートに言え
0964名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:58.64ID:bu7yUtqD
わかったわかった
このゲームは単純で戦術性の低いつまらないゲームだね
ごめんなぁ良いゲームだなんて思っちゃって
0965名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 14:04:05.64ID:bu7yUtqD
というかまぁはっきり言って割と糞ゲーだよな
クリアするだけならジョブの違いは遠くから攻撃できるかできないかだけの単調システム
ドラゴン強化したらパーティ動かすのも面倒くさくなる虚無ゲー

ストーリーも悪の帝国を倒すみたいな子供じみたものに毛が生えた程度
セリフの言い回しだけ奇を衒った中途半端さ、下品な下ネタ以外のオリジナリティは皆無
スクエア暗黒時代の到来を告げたゲームだな
0966名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 16:58:50.43ID:Dg7BaXTC
そんなクソゲーに25年も囚われ続けてるなんて哀れだなぁ
0967名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 17:37:29.13ID:bu7yUtqD
哀れんでもらって結構
別に25年プレイし続けてるわけでもないし不幸とも思ってない
んで、君もこのスレにいるわけだから同じ穴の貉ってやつな訳だけど
自分のこと哀れんでるのかい?
0968名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:11.64ID:Dg7BaXTC
俺はクソゲーって思ってないし虚無とも思ってないし中途半端とも思ってないし
オリジナリティ皆無とも思ってないし暗黒時代を告げたとも思ってないし
自分の価値観で好きな部分は好きな部分として、他人とすり合わせる必要もないと思ってるから大丈夫だよ
心配してくれなくても平気だよ!
0970名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:05.28ID:3QIlqbBT
マンモス憐れな奴は一人しかいなかったようだな
0972名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:18.19ID:i/OOoqJI
ドット絵のすごさだけでも十分楽しめた スーファミ最終期だし本当に絵は気合
入ってたな ドラゴンのグラがどうなるかとか楽しみながら餌食わせてた
戦闘面では残念な部分もあるけど今でも普通に楽しめてるわ
大所帯なのにキャラが個性的で本当に面白い
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:48.23ID:itYHrg4P
欲を言えばステータスとは別にグラフィックを変えられたら良かったな
モルテンがキモイまま戻らなくなっちゃった悲しい思い出
0974名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 00:54:45.36ID:MNBYuIoc
ターン消費なしでいつでもアイテムで味方の回復復活が出来たのも難易度下げてるよな
アイテム買い込んどけば回復魔法もほとんどいらない
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 06:28:19.60ID:iPs7di6m
来週からプリーストは全員特殊慰安部隊に行ってもらう
希望者は除隊を認めるが1週間はカーナで待機だ
0976名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:48.91ID:cJsKHVJE
ドラゴンのグラと言えばマスタードラゴンは賛否あったな
自分は元のサラマンダーに戻ったって喜んだが
0977名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:04.54ID:xqbfaYWz
>>975
パルの部下「さすがパルパレオス様ッ!おれたちには出来なかった事を平然とやってのけるッ!そこにシビれるゥ!憧れるゥ!!」
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 18:30:54.80ID:2qfNZVDh
次スレ立って居ないなら今から立てて来ます
0980名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:47.46ID:i1waMkdm
ありがとう
お礼に僕の???をあげるよ
0981名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:14.37ID:r4Utn7ym
なんか立てたの荒らしくさいなワッチョイ付けられるとよほど困るのだろうけど
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/21(木) 14:48:05.05ID:yNlIOZs6
ワッチョイ付ければ荒らされないとか頭パルパレオスかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 888日 9時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況