X



【SFC】風来のシレン 71F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 14:23:53.14ID:dGkATv3I
■公式サイト
チュンソフト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/chun_shiren
Wiiバーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
風来のシレンランキング(掛軸裏99F等)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
次スレ立ては>>980。無理なら申告してね
■前スレ
【SFC】風来のシレン 70F
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1533347340/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 00:37:36.21ID:6igNa1aU
>>381
今の(と言ってもPSPも10年以上前だけど)携帯ゲームはスリープあるけどGBは毎回電源落として起動時はタイトル見るからなぁ
デレンに変わって1回目とかはともかく、出口クリア後にタイトル画面が出るミレン含め気づかないはずがない
エミュでやって再開時はステートロードとかなら気づかないかもしれないけど
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 06:25:54.90ID:p+p+hBEO
>>387
小学生くらいでシレンの楽しさを友人と共有できたって羨ましい
0392名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:46.96ID:+dcm149D
風が吹かないように行動数を限界まで抑えて、
1フロアで80時間粘って地の恵みで盾の修正値を99にする狂人がいるらしい。
0394名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:35.01ID:ytzEc47J
改良型れんごくって壁にモンスター埋めてるやつだっけ?
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:33.71ID:+dcm149D
「身代わり金縛りでおとり作るぞ」
「でもデブートンとか色んな事故で身代わりロストするじゃん」
「せや、金縛りはやめてゲイズ使ったろ!」

頭おかしい。
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:33.53ID:ZIX3X0rp
2はバランス調整が大味
月影村は99Fダンジョンがない
1はデバッグ不足
トルネコはボリューム不足

よって最高傑作はない
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:08.36ID:BHAgqtwz
消えぴーたん
叩かれる度に逃げワープで近付く度に飛びワープで透明で防御力も洞窟マムル
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:53.18ID:2rAHDPfI
あーわかるわかる。初代シレンは回想バグ使うと1分でクリアできるバグゲーだからねー。デバッグ不足だよねー。
わかるわー超わかるわー。
0399名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 16:09:57.11ID:JYAJDV0q
>>396
アスカは?
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:54.57ID:18gWTKsS
アスカはシレン2にGB2の要素を足しただけのオリジナリティ無し
GB2は窮屈な要素(消耗品呪い、装備補正値制限とイカリ)を付け足した大戦犯
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 16:38:43.92ID:6igNa1aU
SFCシレンこそバランス調整大味なんじゃね?
でもその何でもアリ間がこの作品の問題点であると同時に良い所でもある
初心者でも幸運回引けばあっさりフェイ最終クリアできたりするし
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 16:42:55.40ID:18gWTKsS
ダメ計算式のアバウトさによる盾一辺倒ゲーだからな
ある程度の盾作るとあとはもう作業、攻略法もワンパターンに成りがち

あと持ち込み99Fダンジョンが無いのが初代の大失敗
0404名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:35.15ID:zpWMbdRs
>>398
人力でできるっけ
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:28.60ID:SQgyWzX0
初代にバグが多く発見されてるのは、発売からの年月とプレイ人口の多さとレトロゲーゆえの解析のしやすさがあるからであって、
本当にデバッグ不足だったらバグの数はこんなもんじゃないだろ
0406名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:00.94ID:5cDK4oMQ
まあ実際存在するバグは参照ミス系(表記とBGMだけのどろぼうハウスバグ、一ツ目、ドレイン修正値バグ、永久倍速、レベル2以降のモンスタードロップバグ、まどうの杖のまおう化バグ等)ばっかりだからデバッグでは分かりづらいしな。

参照ミス以外では分裂モンスターが重なるバグや回想バグくらいなのでは?
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:38.69ID:2rAHDPfI
>>405
せやなー
ちゃんとデバッグはしてると思う。

だから永久倍速も、チキン爆風も、回想バグも、やりすごし状態で攻撃くらうのも、許したるわ。

ただ、アイテム所持数限界で倉庫からアイテムが消える。貴様だけは許さん。
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:04.54ID:5cDK4oMQ
倉庫のアイテム消滅なんかよりチキン爆風のが酷いと思うが…w
0409名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:00.09ID:18gWTKsS
95年の下半期サードソフトって大体ツメの甘いゲームが多いんだよな
スーファミ末期でPS転換前最後の年末商戦だから納期優先が多い
シレン聖剣3ロマサガ3ドラクエ6、全部犠牲になった
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:26.55ID:p+p+hBEO
>>401
オリジナリティが無いからダメってクオリティと関係ねーだろと
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:29.26ID:Hs9GI94+
初代はこばみ、最終と
肉と罠って言うあんな特殊で独創的なダンジョン作っただけで傑作だけどな
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:01.07ID:4SnXA9Ze
>>396
最高傑作って完璧な作品じゃなくて一番いい作品だぞ
いくら悪いものばかりでも必ず順番が付いて最高傑作は存在する
てかそんな難癖ばかりつけてたらどんなゲームでも駄作になるわ
20年以上も前のゲームを面白くもないと思いながらなんでやり続けてるんだ
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 19:34:29.02ID:nEU3Wwhr
>>403
>あと持ち込み99Fダンジョンが無いのが初代の大失敗

これは本当に感じた
武器や盾を鍛えてもコレクションの意味しかない
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:51.35ID:lPaA9zjX
トルネコ2はすごいボリュームあるぞ
クリアまでも長いしクリア後は転職できるし
300回は冒険できる
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:20.89ID:2rAHDPfI
トルネコ2は面白いんだけど。

-部屋の外から飛んで来る矢
-ねんがんのアイスソード
-中断しにくい。最悪強制送還

は許さん。
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:04.59ID:psGAQ55V
こばみ谷がクリア後に99階まで挑めたら面白かったかもなあ
あえて持ち込みなしで挑むのは最終問題以上に難しい可能性もある
DSは知らん
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:35.35ID:zpWMbdRs
>>416
黄金のつるはしが抜けてる
0419名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:04.67ID:Hs9GI94+
確かに持ち込みダンジョンは欲しいよな。
まぁスーファミ時代のゲームは、強さ極めても発揮する場面が無いのが普通だからな
PSになると規格外の裏ボスや裏ダンジョンが登場したけど
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 21:49:03.07ID:Ln3xR/qj
トルネコ2の水晶はよかった
自分に杖を使えるのはいいアイディアだと思った
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:38.49ID:ytzEc47J
こばみ谷だとボスも二回目湧かないからなあ
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:16.69ID:p+p+hBEO
トルネコ2の黄金のつるはしと中断はGBA版をやれば解決
もしくはコードを使えば良い
0423名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:37.29ID:dGT7502A
トルネコはもう出せないんだろうか
チュンとエニックスの関係って今どうなんだろう
0424名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:30.26ID:0mQficvU
>>409
ドラクエ6は割と完成してる感じするけどなぁ、面白いかは別として
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:02.55ID:cpQOc7XB
しかしフェイ最終以上に敵が強いダンジョンなんて作れなそうだしねぇ
アークの出現率が異常に高いとかあってもそんなン面白くないし
0426名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 01:51:27.95ID:8ppjD5GR
もっといやらしい構成にするにはどうしたらいいかな
くねくねハニーが最後までいるとか
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 02:15:55.31ID:aI4SfOhr
トルネコ3、ヤンガス、シレン3〜5と爆死しまくったのが
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 05:29:47.49ID:YICRL4HU
カラクロイド、くねハニ、いやしウサギ、やみふくろう、エーテルデビルのレベル2と3をしっかり設定
吸引成虫、オドロの再登場、ねむり大根の配置、パルテノス系を没にせず実装
これくらいやっておけば
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:08.91ID:FlKYemVt
カラクロイド3 大型地雷設置率高め
くねハニ3 レベル3ダウン
いやし 周囲8マス全快
やみふく3 マップ全体暗闇
エーテル3 倍速

こんな感じか?
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:02.15ID:0CMzEfnw
フロアによって出ないワナがあるからカラクは倍速*2かつワナ作成時の停止なしでいいと思う。
攻撃力は200オーバーでw

くねくね2で不幸の種、くねくね3で超不幸でええやんw
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:15.43ID:BB0ff6Fi
お前らはシレンをより面白くしたいのかただの糞ゲーにしたいのかどっちなんだ
0435名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:10.70ID:aI4SfOhr
力の最大値を一度に−3はやり過ぎだと思った
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:01.28ID:mWryXL8S
SFCシレンに持ち込み可ダンジョンがあったとしてもな、こっちが強くなりすぎて既存の敵じゃ揃えたアイテムを生かせんのじゃ
さらに強い敵を考えるか、逆にこっち側に制限を設けるか
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:25.23ID:mWryXL8S
超不幸は飲んでも案外大丈夫
強化分裂縛った冒険で5回以上飲んでるが助からなかったのは1回だけだった

ちから-3は一見きついけど特技使用率が低いからな
使用率が3倍の上HPを減らしてくることもある前作トルネコのミステリードールには及ばない
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 13:44:50.85ID:eTVPicfe
力最大値-3はレベル上げまくったら結局力1でも火力カンストするからなあ…
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 14:59:20.20ID:mWryXL8S
こっちの攻撃力がすぐカンストしちゃうのもSFCシレンの残念なところだな
上限がなければ計算上店主をパワーアップなしで一撃でやれるのに
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:03.36ID:aI4SfOhr
最終でボウヤーが3Fにしか出現しないのは設定ミスじゃないのかな
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:43.91ID:apYVT7Vc
マンジ99でも会心出ないと一徹戦車は苦労するよね 硬すぎる
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 19:08:10.01ID:aI4SfOhr
仕方ないんだろうけどカブラステギ、ラセンで弱くなるのはいかがなのだろうか
0443名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:28.33ID:mWryXL8S
カブラステギとラセン風魔はさらなる高みに近づくためにかつての強さを捨てる、みたいなものだから一旦弱体化するのは仕方ない
問題はそこからまた+99まで鍛えたところで預ける前の装備と強さが実質全く変わらないことだ
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:20.35ID:b29yC/KS
50もあれば全く敵居ないからな
どんな武具でも+30もしたらめっちゃ強い
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:49.59ID:VV6r6IBv
ねむり大根って自然湧きしたら理不尽すぎないか?アークより怖い
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:32.80ID:b29yC/KS
魔王やゲイズハメと同じだからな
しかも上投げしてくるし
0447名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:13.77ID:lghasnoY
カブラステギも低レベル進行なら最強らしいから、、、
レベルが上がるとマンジカブラ+99と変わりないらしいけど。
0448名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:21.08ID:mWryXL8S
何より睡眠対策が特性おにぎりでたまに出る効果しかないというのがな
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:31.07ID:Tsv+MO7I
全部の敵特性持ったボスとか一回闘ってみたいな
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:23.04ID:mWryXL8S
>>447
低レベル帯では最強といってもマンジカブラ+99とは消費税の有無程度しかダメージ変わらなかったりするから…
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:09.54ID:3V0U8/gv
>>449
倍速2回攻撃、壁抜け、シレンの正面に回り込む
透明、杖反射
部屋ではシレンから距離を取る
矢や大砲を撃ってくる
5マス先から混乱草、睡眠草、毒草を投げる
10マス先から石を投げる
アイテムやシレンをおにぎりにする
炎でレベルアップ、爆風で増殖
ガイコツ魔導の杖を振ってくる
シレンにアイテムを使わせる
モンスターに乗り移ってレベルアップ
装備を弾き飛ばす、シレンを転ばせる
部屋を暗闇にする、ワナを作る、壁を掘る
アイテムや金を盗む、雑草にする
2マス以内に近づくとワープ
HPが減るとチキンになる
後ろから攻撃すると死ぬ
死んでも亡霊になって復活する

強敵すぎる…
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:02.28ID:3V0U8/gv
さらに
投擲無効
モンスターを周りに召喚
傷ついたモンスターを回復
モンスターを倒してレベルアップ
レベル上限は99
力を吸い取る、満腹度を減らす
装備を弱くする、装備を呪う
シレンのレベルを下げる
痛恨を連発、炎を吐く
シレンを挟み撃ちにする
一度に3回攻撃をする
アイテムに化けて先制攻撃

やべえ…強すぎだろ…
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:39.31ID:1w1zOB4U
>>451
強くはないぞ
目の前にワープ→ランダムワープだから直線状に移動するのを待つか全体攻撃連発で死ぬ
封印投げなければ攻撃されることは一切無い
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:20.81ID:Tsv+MO7I
>>451
優先して他の敵を攻撃するし背中から攻撃したら倒せる
そしておにぎりを落とす

何とかなりそう
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:40.43ID:b29yC/KS
死んで亡霊
は強さ関係ないし
矢や岩は炎で包括出来る
魔王の杖ならともかく、魔人や魔導の杖はランダム過ぎるから微妙
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:51.12ID:b29yC/KS
1体に全てを持たせるより
ボスをパワータフ馬鹿にして
護衛付き人に補助や特殊担当させた方が嫌らしい
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:13.74ID:MVIDPUUC
レベル3モンスターは攻撃力が255×3まで上がるようにすればいい
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:06.96ID:3V0U8/gv
このままだと弱いだけだから邪魔なのを減らすか

倍速3回攻撃、壁抜け、透明、杖反射、投擲無効、爆風で増殖
痛恨を出す、5マス先から睡眠草、10マス先から石、周りにモンスター召喚、部屋を暗闇

これだけでいいな
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:50.50ID:+7kEnS3N
アークと飛びぴーたんを合わせるだけで中々キツいのができあがると思う
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:51.98ID:03uC+A41
キグニとイッテツと火炎入道で永久不滅モンハウ
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 06:05:40.87ID:JY24+MDO
ノロージョな母
ノロージョな嫁
ノロージョな娘

…俺の人生、詰んだorz
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:54.18ID:Xq3ThWGG
>>451
改めて並べるといやらしいのばっかだわw

>>456
ドラクエ7のヘルクラウダー思い出した
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:07.81ID:Iml17FSj
倍速で壁の中をふらふら移動しながら50ダメージの炎を吐いてきて
シレンを見つけた瞬間に40ダメージの大砲を2発撃ってきて
2マス以内に近づくとワープ
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:55.09ID:YAHa7Tap
ぼくのかんがえたさいきょうのモンスター

-倍速移動
-爆風や炎で分裂する
-杖、草無効
-ダメージを受けるとモンスターを3体召喚し、ワープする
-高い攻撃力を持つ
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:23.41ID:qMRZjJGF
ここに総額3000G以上のギタンが入った壺がある
投げますか?
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:40.83ID:ShUBagmJ
なんで3回攻撃持ちがいるのに3倍速はいないんだろうな
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 16:02:31.54ID:03uC+A41
その疑問に答えたのが2のダイレップウである
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:06.20ID:OfxK9PmI
>>460
それもあった方がいいか
じゃあアークの炎とイッテツの大砲を入れて、代わりに投石をなくそう
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:31.86ID:ShUBagmJ
スライム HP5 攻10 守10 EX2 (通常のみ)
エリートスライム HP25 攻30 守20 EX20 (1/4の確率で痛恨)
ヒーロースライム HP125 攻100 守50 EX200 (1/2の確率で痛恨、めいそう(回復量50))

スライムベス HP15 攻20 守20 EX10 (通常攻撃、1/256の確率で灼熱の炎)

メタルスライム HP4 攻20 守500 EX100 (逃げる、ギラ)
はぐれメタル HP8 攻40 守900 EX1000 (逃げる、2倍速移動、ベギラマ)
メタルキング HP20 攻100 守999 EX3000 (逃げる、3倍速移動、ベギラゴン)
ゴールデンスライム HP100 攻200 守777 EX300 (2倍速移動、2回連続攻撃、ビッグバン、5000G固定ドロップ)

メタルハンター HP90 攻120 守40 EX150 (通常攻撃、鉄の矢)
キラーマシン HP100 攻130 守90 EX200 (2回連続攻撃、鉄の矢)
キラーマシン2 HP120 攻140 守150 EX250 (3回連続攻撃、2回連続鉄の矢)
キラーマジンガ HP150 攻150 守220 EX300 (4回連続攻撃、2回連続鉄の矢)

ドラゴンキッズ HP50 攻50 守50 EX50  (通常攻撃のみ)
ドラゴン HP100 攻100 守100 EX100  (通常攻撃、直線上にダメージ20の炎)
キースドラゴン HP150 攻150 守150 EX150  (通常攻撃、同一部屋内にダメージ30の炎)
ダースドラゴン HP200 攻200 守200 EX200  (通常攻撃、フロア内にダメージ40の炎)
グレイトドラゴン HP250 攻250 守250 EX250  (1/16の確率で痛恨、同一部屋内にダメージ50の炎)
竜王 HP500 攻500 守500 EX500  (9マスモンスター、1/16の確率で痛恨、輝く息、直線上にダメージ60の炎)

ホイミスライム HP20 攻20 守30 EX10  (通常攻撃、自分以外にホイミ(回復量25))
ベホイミスライム HP40 攻30 守40 EX30  (通常攻撃、自分以外にベホイミ(回復量100))
ベホマスライム HP60 攻40 守50 EX50  (通常攻撃、自分以外にベホマ(回復量400))

導かれた商人 HP512 攻256 守128 EX0 (2倍速移動、2回連続攻撃)
ガーゴイル HP256 攻128 守64 EX0 (3倍速移動、通常攻撃)

ここまでは数字込みで思いつけた
スレチということには目を瞑ろう
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:15.51ID:Iml17FSj
誰か一緒に最終問題やらない?

スタート時間をあらかじめ決めておく
参加者は事前にスレに参加表明し、IDを記録しておく
時間になったら一斉にスタート
1時間おきに今何階にいるか自己申告する
誰かが99階の階段を下りた時点でクリア報告
優勝者にはなんと!次回のルールを決める権利が与えられます
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 02:56:30.66ID:GzeOlHfW
この前地球の裏側まで行って記念写真撮って来たばかりなので当分やらぬ
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 06:02:15.19ID:bWvm/ipW
じゃあ俺、渓谷の宿場でモンハウ予約しますね
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 07:25:58.98ID:gJj4ZTM0
そういや地球の裏側に行ったあとはどうやって帰って来てるんだ?
0481名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:10.02ID:AwBF6kZ4
実は50階の時点で重力が反転して折り返して来てるので
地球の裏側から1階降りれば渓谷の宿場に戻ります
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:01.65ID:EzImNHSe
普通にクロンの力だろ
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:13.68ID:kPjAWXIh
風が吹いたのと一緒?
しかしアイテムは持ち帰れるんで何か黄金のコンドルと同様のアレだな
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:52.61ID:EzImNHSe
しかし地球の裏側で風吹いても渓谷の宿場に戻るってことは地球の裏側はこばみ谷の一部だったんだな
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:13.50ID:FEM70JjC
まぁおかしい話だが
逆に風吹かない(宿場に戻らない)
って事はガチの死亡扱いだから怖いわ
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:13.80ID:4InboEXo
宿場で飛ばされたときクロンは何を思っているのだろうか
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/27(土) 05:08:16.95ID:387q8ui3
「風来人がひとところに落ち着こうだなんてひよってんじゃねー」
とか
もしくは
「俺は止まんねぇからよ
お前らが止まんねぇかぎりその先に俺はいるぞ
だからよ止まるんじゃねぇぞ」
かな
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/27(土) 05:40:16.92ID:jMQYWq+u
風来人とかいう、一つ所に留まると風に飛ばされる不便な生物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況