X



ロックマンスレッド Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:10.48ID:o7A26E4T
ロックマン1〜11、ロックマン&フォルテ、ロックマンロックマン、
GB版ワールド1〜5、メガワールド、
ロックボード、ロックマンズサッカー、
バトル&チェイス、スーパーアドベンチャーロックマン、
パワーバトル、パワーファイターズについて語りましょう。
XやDASH、エグゼ、ゼロ、ゼクス、流星の話題はスレ違いなので極力控えて。

      _  __   ___
     / へ\__\// | |
  、____|::| ∠      ̄\  //
 /____L|__/ メ|   ト、 \/
 _,..// /|/ ,-\____| L_|.| ⌒)
 |_ 7/  /|イリ  ‐=、 | |)/ _ノノ   エミュ、nes改造ロックマンや
   <.   / ト、┌┐ _,ノ| |/         パロディ同人作品の話題はダメ。
  (⌒丶─∨-/7_/7 ,.イ/                  ロールとの約束だよ。
  ヾー── /   |'´ ´
      /     ヽ==、
     /_     \リ
    <___ ! \___\
       .l_ヽヽ-'    ̄
       (|ニゝ|}
        ヽ,__ノ

ロックマン11 運命の歯車!!
http://www.capcom.co.jp/rockman11/

ロックマン クラシックス コレクション
http://www.capcom.co.jp/RCC/switch/
http://www.capcom.co.jp/RCC/1/
http://www.capcom.co.jp/RCC/2/

タイトル一覧
http://www.capcom.co.jp/game/content/rockman/lineup/

ロックマンシリーズ公式サイト
http://www.capcom.co.jp/game/rockman/

前スレ
ロックマンスレッド Part114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528592757/
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 02:40:27.40ID:3hbIbnKA
お互いの言い分は分かったから、ロックの脱ぎたてブーツに頭から突っ込んで匂いをかぎたいよなあ!?
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 02:44:42.55ID:Mjsbn46H
イキリ「俺みたいな真のロックマンファンに言わせれば、お前らみたいなのはファンでも何でもねぇよ、消えろ!」
一般ファン「うわあ、何あれ……近づきたくない……」
カプ「何だ、ロックマンは商売にならんな。塩漬けで」

ナルホドナー
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:52.95ID:n8NHWlx3
偽物のファンとか言われちゃうと悲しいなあ
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:05:44.75ID:prMJIrkV
どっちも偽物では無いんだよなぁ
ファン同士を否定してはいけない
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:08:33.74ID:8x1E9L+5
>>244
消えて欲しいは言い過ぎだろ笑
ファン同士は仲良くするもんだぜ。
ロックマンの発展を願おう
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:08:39.72ID:Mjsbn46H
まあ上から目線の上級ファン様がジャンルの裾野をすり減らすのはよくあることよ
お前らなんかファンじゃないと否定するのではなく、こういう人間が購買層の裾野を支えてるって思ってくれれば平和なんだけどね
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:09:23.94ID:8x1E9L+5
極端な話めちゃくちゃ貧困で行けないけど好きって人もいるしな
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:10:58.02ID:8x1E9L+5
ロックマンが衰退しないようにしていかなければならないな。
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:33:28.52ID:3hbIbnKA
エグゼのような子供向けの新規層獲得を狙った新ブランドを立ち上げずに、
従来ファンへ向けたコレクションや元祖新作へ舵取りしたから望みは薄いよ
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:15.36ID:Mjsbn46H
時間軸も設定もごちゃ混ぜにした全ロックマン大集合なゲームとかあってもいいのにとか思ったが
そうなると今度は敵のチョイスの偏りとかで色々噴き出すんだろうなあw
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 04:07:58.12ID:Mjsbn46H
>>263
ある程度根幹的な設定は残しつつクロス専用設定を作るというスパロボやらPXZみたいな感じしかないだろうなあw
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 04:09:52.25ID:eB+xcw90
演奏やアレンジはどうだった?
当日滑り込みで行こうと思ってるんだが
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 06:10:21.04ID:0fEsqqK4
演奏も音響も良かったよ
初日だからちょっと不安定なところもあったけど今日はもっと良くなってると思う
アレンジは随所でされてそこそこって感じ

個人的に気になったのは中央のスクリーンに映される映像w
無印とXは曲に合わせてそのステージのシーンが流れてたんだけど、
DASHとエグゼとゼロはほぼキャラの画像がスライドショーで表示されてるだけって感じで扱いの差を感じたなー
(エグゼに関してはアニメ映像も使われてたけど)
まぁロックマンの映像だけじゃなくて奏者のアップも次々映るから良いけどさ…折角だし曲に合わせてゲーム画面も全部の曲で映して欲しかったな
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 06:21:27.11ID:k/hBBuFT
音量ってどれくらい?
難聴になりそうなレベル?
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 06:35:00.38ID:0fEsqqK4
最後列だったからそこまでではなかった
迫力はあったけどね
前列のほうだとデカく感じるかもしれん…
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 06:46:16.20ID:EHAlPhs4
>>262
パワーバトルやパワーファイターズみたいなのは出てるけどね
歴代のボスを各シリーズから8体選抜した番外編みたいなのは面白そう、ライト製の1と9を除けば丁度8体か
ロクフォルのボスは8のカットやウッドみたいな隠しで救済してあげたらいいかな
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 07:02:33.33ID:Mjsbn46H
>>271
パワーバトルファイターズ形式で1〜11の8(6)ボスやロックマンキラー、スペースルーラーズと戦えるのが出たら
狂ったようにプレイしそうな気がするわw
作品ごとの8ボス対戦だけでなく完全ランダム8ボス選抜とかやれたら神、もちろん弱点武器組み合わせは全部設定してな!

出ないのはわかってんだw
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 07:17:22.26ID:HwwLAKIb
レポありがとう
今日当日滑り込みで行く
全シリーズ愛してやる曲全部知ってるし楽しみだわ
当日券どれぐらいあるのかなぁ
0274名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 09:09:54.71ID:GHMNNJJT
>>266
土屋さんは「それぞれの世代の人にとっての青い少年がロックマンです!」と言っていたけれど
カプコンにとっては本家X以外はカスなのか…?
それとも本家Xはコレクションがあるから撮影容易だけど
他のはわざわざ取り出してプレイするの面倒だからやらないだけか?
プレイ動画流すのはプレイヤーの懐かしさを刺激してくれるから全シリーズでやるべきだね
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:58.63ID:VL19AWTT
昨日前から2列目で聴いてたけど耳栓必要って感じではなかったかな
最初は音圧凄!って思ったけどすぐ慣れた


最初はみんな静かに聴いてたんだけど、MCの人が途中から「もっと盛り上がろー!」って言ってくれて、
そこからは皆で手拍子したりサイリウム振ったり楽しかったよ!
最後は皆でスタンドして手拍子で盛り上がってた!


なので静かに音楽聴きたい!って人はちょっと辛いかも?
でもロックマン好きな人たちと一緒に好きな音楽で盛り上がれる機会なんてなかなか無いんだから迷ってる人は絶対行った方が良いと思う!


あとおじさん的には管弦楽器の奏者の娘達がみんな若くて可愛くて嬉しかったです(笑
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:17.71ID:1kpxFD+s
迷う迷わない以前に行きたくても行けない勢
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:09.80ID:VL19AWTT
確かにプレイ動画は全作品で流して欲しかったけど、
switchやPS4で環境のある本家、Xはともかく
PSやGBAやDSから動画抜き出してはやっぱ難しかったんじゃないかな…
寧ろオープニングやワイリーだけじゃなくて、
ブリザードマンやスネークマンみたいな8ボスのボス紹介から見られて嬉しかったけどなー
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:39.63ID:IEICMk69
>>274
土屋「あえて言おう、青じゃないロボットはカスであると」

>>276
気の毒に
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:52.19ID:sv2bZiDr
DASHエグゼ流星も最新ハードにコレクション出せばいい話
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:49.62ID:GXYfRvn+
>>275
なるほどねー
普段ジャズは聞くけどスカとかの騒がしいライブには行かないんで少し気になった
その様子ならぼっちでも楽しめるかな?
俺はこれからメシ食って中野に向かうわ
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:54.47ID:Fi4MpGIu
>>275
俺も前から2列目だったわw
音響的にいい場所かどうかは分からないけど、出演する人達を近くで見れて良かったな

>>280
ホントは最初から立ってたいくらいだったけど、両脇の人は大人しかったから静かにしてた
でもMCの人にも言われ、「自分が楽しみに来たんだしなぁ」と思い直して、思い切り手拍子して体揺らして楽しんだ!
ぼっちでも問題ナシ
何より、周りもロックマンのしかも音楽だけをわざわざ聴きに来てる連中なわけだからねw
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:15.43ID:kvEP3mYU
現地でチケット買うとかあるのかな
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:54.50ID:GHMNNJJT
>>282
当日券売ってる事は結構ある
今日の夜講演は空きがあると言ってたな
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:12.54ID:tpdYci5s
俺も聖闘士星矢ファンだから
ファンなら30周年記念展ぐらいこいよ、来ない奴がファン面するなよって言う気持ちはわかるぞ
むしろ割と同意できる
なので>>244のようなコアなロックマンファンにファン面するなって言われたら否定はできない

ちなみにロックマンはそもそもライブの存在を知りませんでした
サーセン
あとドラゴンボールのファンだと思ってるけど鳥山なんたら展には行かない程度の人間です
0287名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:37.46ID:cklGTYi9
俺もぼっちで行ったけどめっちゃ楽しめたよ。
物販昨日は思ってたより空いてたんだけど今日は混んでるみたいだね。やっぱり今日は本公演だからかな…
今日行ってる人は楽しんで!
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:59.59ID:MlINzdPR
ノリはやっぱり最初は困惑してるかw
俺も普段ワリとライブに行く方だが、
こういう歌モノじゃないインストのライブは初めてだし
どういう感じでおればいいのかわからんw
外国人だったら最初から大盛り上がりだろうな
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:30.53ID:BOg8DZbe
>>286
俺は逆に「コアなファンならばこそファンイメージを穢す様なデケェ面をすんな」って言い返すが
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:11.71ID:1EkLcQnF
知識量でマウントとるやつ
プレイスキルでマウントとるやつ
落とした金でマウントとるやつ
グッズの量でマウントとるやつ
いろいろいるから今更感
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:54.54ID:4svZ7GxV
ゲームは好きだけどイベントとか苦手な人もいるだろうし仕事や家庭持ちでイベント行けない人もいるのに
「〜じゃなければファンじゃない」みたいに言う人がいるから嫌気がさして消える人もいるしますます新規が入って来辛くなるのに
>>254の内容が的確すぎる
こういう人は周りを引かせるから公式も扱いに困るだろうね
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:03.74ID:7OfHe0t/
しかしそういうジャバジャバ金使うファンがいなきゃ暗黒期を乗り切れなかったのも事実
ゲームじゃなくてクソ高いフィギュアやゴミソシャゲの宣伝ばっかしてたウッチーさんは本当に頑張ってたと思う
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 15:44:48.48ID:GXYfRvn+
昼の部終わって撤収しますた
俺は2階席だったんだけどイヤープロテクターしてないと耳にくるなコレ
演奏自体はまあよかったんじゃないかと、バイオリンの音量が負けちゃってるのが残念だったくらい?
0294名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 16:04:26.32ID:sv2bZiDr
そういうイベント行かずともグッズや再販されたサントラや資料集買ってる人達もいるだろうに
まあこの手の選民意識強いファンは相手にしないに限る
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:29.16ID:1EkLcQnF
「イベント行ってる自慢ばっかしてるけど海外独自作品とかロックマンのちょっとマイナーな話したら全然ついていけてないじゃん。真のファンは常に好きな作品の情報を欲しているもの。ロックマンのこと全然知らないくせしてファン名乗るなよ」

「知識のことばっかり話してるけど肝心のゲームの腕は凡人レベルだしそれぞれの作品の細かい仕様にも気づいてない。上手くなろうともせず知識量だけでごまかしてる下手くそがロックマン好きを名乗るなんて愛がないね」

「自分のプレイスキルひけらかすだけで公式に金を全然落としてない。新作出た時しかものを買わない。ライブにも行かない。その新作ゲームだって普段からグッズ買ってるファンのおかげで出てるのにそういう時だけようやく財布開くような奴がファン面するなよ」
↓上に戻る
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:22.47ID:7OfHe0t/
まぁ30年も続いてると色んなファンがいるし
ライブだって俺もロックマン30周年記念でググってたまたま見つけて間に合っただけだからな
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:25.79ID:BOg8DZbe
反比例グラフを見れば分かるが
金を出す選民意識の強い百人のファンの出す総額(1000000*100、達成率低)より
小金を出す数万のファンの出す総額(10000*10000、達成率高)の方が効率が良い
但し薄利多売になり過ぎても儲けが出ない(100*1000000、達成率低)
如何に客単価と顧客数の最適トレードを射止めるかが儲けとなる
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:33.11ID:4pl+/FIF
色んなファンがいる事は確かだが、ロックマンを発展させ続けたいという想いはみんな持っているという事は忘れないようにしよう。
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:15.50ID:GmXrNcEj
会場なうだ
何十回も見たPV群を大画面で見てるだけで
何かもうすでにじ〜んとしてるw
ココ8年近くの暗黒期を思うと………ホント夢みたいだよなぁ
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:22.14ID:4pl+/FIF
友達にロックマン好きな人がいなかっただけで
こんなにも好きな人がいるんだなって思って嬉しいわ。
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:56.33ID:7OfHe0t/
>>301
友達にロックマン好きはかなりいるがエグゼキッズのクズの多さは異常
俺の言うエグゼキッズ=エグゼシリーズやっただけで本家とか全部網羅した気になってる知ったかな奴
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:38.31ID:UvxWm0yz
昼のメドレー選曲は熱すぎた
他のも聴きたかったなぁ
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:30.82ID:4pl+/FIF
>>302
エグゼキッズて笑
エグゼ自体はかなり面白いよな
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:16.89ID:4pl+/FIF
億万長者だったらロックマン作品新作で買いまくるのになぁ。。
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:11.89ID:qOI8x2d8
ライブのアンコール曲がエグゼ戦闘曲メドレーだったからやっぱり人気なんだなって思った
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:30.38ID:4pl+/FIF
>>306
エグゼ戦闘曲はどれも熱い
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:35.76ID:X8mwAlAl
11の曲熱いの多いな、すでに公開されてるだけで昔のワイリーステージの曲に
匹敵してるんだがwワイリーステージはどうなってしまうのか
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:50.03ID:Hglx30Vg
ライブ最高過ぎた
マジで行って良かった
直前まで迷ってた自分を殴りたいw
コレもっとプロモーション力入れた方が良かったよ
初めての試みってのもあるかもしれないけど
あのTwitterのチラ見せじゃ1ミリも良さ伝わってない
また第二弾もやって欲しいわ


唯一の不満はパンフレット
あの内容で2000円は高い
もっとコンポーザーインタビューとか載せて欲しかった
後、上の方で出てたがDASH以降はプレイ映像が無いのは確かに淋しかったな
資料が無いワケじゃあるまいに
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:21.67ID:Bbn2w335
DASH以降のプレイ映像なしは確かに物足りなかったね
やるんならそのへんの作り込みもシリーズに露骨な差が出ないようにしてほしかった
せっかく全シリーズから選曲したのにね
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:37.88ID:HHUA3U7D
コンサートは行ってないけど、未公開ステージっぽい曲とかもあったの?
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:05:30.82ID:Bbn2w335
>>311
未公開じゃないけどヒューズマンステージとXアニコレからの選曲があったよ
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:16:03.39ID:X8mwAlAl
ヒューズマンステージ中毒性やばいわ、今日は寝るまで聞いてそう
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:55.18ID:tpdYci5s
>>289
まーそれも正論だが
ロックマンに限れば「今この状況で出資しない奴はファンじゃない」に置き換えられそうなのがね
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:41:33.39ID:prMJIrkV
最新作の演奏もあるのか
どんなな風になってたんだろう?
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:33.92ID:kc0q7mnX
ライブ来ないと真のファンじゃないって方は海外でしかやらなくても行くってことかな?

逆に今回海外のファンはほぼ来なかったと思うけど来なかったやつはただのニワカ野郎ってこと?

とりあえず、ファンかどうかって人それぞれでいいし、個人の概念を押し付けるものではない

ロックマンの音楽は別に好きじゃないけどゲームは好きだからって人がいた場合今回のは行く理由はなくなるけど一つでも好きじゃない場合ファンじゃないのかな?
ここでエグゼ嫌いとか言う人がいるけどそれと似たよなものだよね
少なくとも今回のライブはEXE選曲もあるんだしそうゆうひとはファンであっても行く理由は減ると思う

色んなファンがいることをなんで喜べないのかね
色んなファンがいるってそれだけ人がいたり歴史が長いってことだから喜ぶべきなのに
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:40.88ID:X8mwAlAl
つべにDominic Moran氏が11のBGM上げてるけど、確定?
Fanmade、inspireってあるけど、海外だと公表されてるのかな
Endingまであるがファンにしては良くできすぎてない?
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:31.44ID:Mjsbn46H
会場の収容人数が限られてる以上、あの論法だと仮にそこが満席になったらあぶれた奴はファンじゃない扱いになるんだよねw

ファンによる「お前らはファンじゃない」認定は、結局そいつの選民思想と自尊心満たして気持ちよくなるための方便で、ファン層を
縮小させるって意味で公式から見ても害悪と取られかねない存在ではあるんだよね
そいつ1人が落とす10万円よりも、100人が落とす5000円の方が収益はでかいのだ
0319名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:27.13ID:iuS84rEA
>>316
俺は今日の二回とも参加したけど二回とも隣が外国人のグループだったんだが?
はい論破!w
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:10.58ID:X8mwAlAl
海外のファンが同人で11作ってたみたいで、それの曲だ
スレ違いごめんなさい
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:34.99ID:Mjsbn46H
論破wとか得意げに使ってる人久しぶりに見るわ……w
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:07.81ID:oN1MsPmM
11までシリーズが続く事自体すごいよ。
これからも出資し続けるんだよなぁ
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:50.62ID:oN1MsPmM
AKBじゃないけどあんな風に大金使ってくれる人っているのか気になるな。
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:00.97ID:nhUUoQpj
ロックマンとの握手券でも入れてりゃいいんじゃない?
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:11.43ID:EHAlPhs4
スーパーアーム使用中のロックマンとは握手したくないな
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:11.99ID:tpdYci5s
>>316
俺はニワカなりに
ヘビーファンにニワカと言われたくらいで別に気分が悪くなったり
ファンをやめたりするつもりもないのでロックマンを嫌いにはならんぞ
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:27.13ID:8Iuzb+XW
そういえば昼の部、満員御礼のはずなのに空席がちらほらあったよな…
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:38.69ID:Fi4MpGIu
みんな自分の都合の中でファンやってるだけなんで、別に他の人のファン度検定はどうでも良くないかなぁ…
気になるもんなのかー
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:17.84ID:oN1MsPmM
>>324
ロックマンとは握手できないだろ阿保が笑
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:01.93ID:nhUUoQpj
>>329
ロックマンいるもん
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:50:53.35ID:oN1MsPmM
>>330
すまん、煽られたと思ったわ。
着ぐるみとかでやるしかないな、、笑
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:45.92ID:Bd078f47
>>327
転売失敗組か、単に用事ができたか、災害でそれどころじゃなかったか?
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:40.64ID:lVMygC8S
ヒューズマンステージは2のワイリーステージ1に似たメロディ混ざってる?
今回ロックアレンジなせいかワイリーステージ1みたいなノリでとても良かったけど実際はステージギミックにあったアレンジになるのかな
BGM全般についてはトークコーナーで「ファミコンと同じように印象に残る短いフレーズを意識してる」と聞けて安心した
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 00:13:40.00ID:k+1bDy7a
>>332
そういえばチケット買えなかったとおぼしき男が他の客に余ってませんかって声かけてるの見たぞ
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 01:09:44.43ID:7BIH+vAK
>328の言う通りファンの度合いなんて人それぞれ
おこがましい基準儲けるなんて、自分の器量の狭さ露呈してるようなもの
個々人のロックマンの楽しみ方で十分
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:59.52ID:iSNywTnB
ライブ行きたかったなあ・・・
ヒューズマンの曲ってPVで流れてた奴かな
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 02:43:34.20ID:Czpgwzm1
昼しか行ってないが物販スタッフが連係とれてないし回転がめちゃめちゃ遅かった
休憩時の物販なんて整理券列3列にそうじゃない2列の5列で整理券列だけ進んでたんだけど
途中で多分わかってないオッサンのスタッフが数人をそうじゃない列から抜けさせて整理券列に誘導した
客が整理券ないけど大丈夫か聞いたら大丈夫です!て断言したけど
警戒した後ろの客はこっちが整理券ない列だからと言って誘導に乗らなかった
オッサンのスタッフはしばらくお待ち下さいとだけ言ってバックれた
終演後物販では整理券列1列にそうじゃない3列同時進行だったんだが
整理券列の誘導が最初だけでそうじゃない列に整理券を持ってる人が並んだ
整理券を持ってそうじゃない列のレジに辿り着いた人が
整理券持ってるなら整理券列に並び直して下さい!て言われてた
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 03:05:09.37ID:tnabfmSM
今度花やしきでロックマン11の体験会やるみたいだな。
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:01.64ID:tnabfmSM
今週の土曜日です。
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 08:45:27.52ID:GpRPFp8T
オッ晒し
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 10:23:42.49ID:pT1TfJqh
ライブ会場ってテーブル席になってる感じ?
小さなハコイメージしてたんだけど
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:13.27ID:fh4Ugbik
>>342
公営のホール
夏休み映画上映会とかクラシックコンサートとかやってそうな感じ
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:46.90ID:tFGKoqZa
1200席だっけ?次はもっと大きいとこでできそう
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:13.29ID:Z+pk3Opz
直前までチケット売り切れなかった回もあるから今のハコが限界かな
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:01.52ID:TNJjTmoU
ドラクエFFとみたいな根気よく続けた作品のコンサートと違って
30周年だからライブ来てくれ!っていきなり言われても難しい話
そんな中でもライブは素晴らしかったし新作もやっと出るし、次はもっと客増えると思うから続けてほしいな
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:42.63ID:KEQEHHm/
今回が初めてだったしな
ゲームミュージックのライブってのもイメージがよく沸かなかったし
興味はあるけどどうなんだろ?って事で行かなかった人もいそう
俺も最初それで迷ってた
次はもうちょっと増えそうだけど
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 18:25:26.94ID:5Errgou3
映像ソフト化されないのが残念だが20周年や25周年で発売されたロックアレンジ盤を聞くと微妙にそれっぽい気分にはなれるな
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:49.86ID:Z+pk3Opz
キーボードのおっさんがスクリーンに大写しになった時、
髪がスッカスカでハゲが晒されててかわいそうだなって思いました

ライブは最高でした
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:32.48ID:9zVS/J5w
20周年の方はテクノ盤はともかくとして、
ロック盤は演奏がお粗末過ぎたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況