X



【ミニファミ ・ ミニスーファミ1台目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:43.30ID:wrrkfAdQ
※こちらはスーパーファミコンスレの遊離スレとなります。
・ミニファミコン全30タイトル (2018年再生産予定) https://gamepedia.jp/archives/1222 ・ミニ スーファミ全21タイトル (2018年再生産予定) https://gamepedia.jp/archives/9292

◎お部屋のお洒落なインテリアにもお一つどうぞ!
【公式HP】 ・ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ (2016年11月10日発売) https://www.nintendo.co.jp/clv/index.html ・ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン (2017年10月5日(木)発売) https://www.nintendo.co.jp/clvs/
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 10:00:48.89ID:6EjUiSZG
正直ミニファミコンは大人の男の手じゃまともに遊べないし
ちょっと遊んですぐ押入れにしまって買って損したなあって思ってたけど
ミニスーファミは本当にいいわ
FF6クリアしてスーパーマリオRPG終盤だけど合計40時間くらいプレイしてる
まだ手付かずの内蔵ゲームがいっぱい、いい買い物だったわ
0820名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:21.36ID:Fd5DQrB8
>>810
まぁミニファミコン/ミニスーファミも蓋開けりゃ、中身Androidのエミュだしな・・・
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 10:10:48.51ID:6EjUiSZG
今夜帰省するから実家に持って帰るよ。鞄に楽勝で入るのがいいね
正月三箇日でファイアーエムブレムクリアするぞ
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:39.90ID:SIPxWVmE
ボタンがふにゃふにゃになってきた
パネポンのやりすぎか?
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 11:12:57.15ID:YhhxpxQj
ボタンのゴムとかはスーファミのを移植できるのかな
そういう事は滅多にやらないから気になるわ
0824名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 11:16:50.02ID:LY7khMjD
任天堂公式サイトにコントローラーだけ売ってるよ
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 11:18:59.95ID:YhhxpxQj
おお、そうなのか
横からだがありがとう
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:04.92ID:ORFhIbT3
>>813
スマートフォンとTVなら、MHLで繋げてるんじゃね?
0827名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:01.10ID:7Wtj9vvo
一々腰を上げてリセットボタン押すの面倒だからWiiのコントロール使ってるわ
スーファミ感無いけどホームボタンでリセット出来るメリットがデカすぎる
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 15:29:58.47ID:2MPp4JHv
FF6クリアしたがいままでやってきた中で最高のロープレだったな
0830名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 16:06:16.73ID:GBjO5GKl
>>828
凄いよなあのゲーム
技術的な面も含めてスーファミでは最高峰だと思う
0831名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:09.81ID:QGjUG2nq
メトロイドのスペースジャンプに難儀して親指が痛い(´・ω・`)
0832名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:52.84ID:lEI33zKy
スペースジャンプとスクリューアタックは最後まで馴れなかった…
0833名無しの挑戦城
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:18.05ID:A7iz8dJa
>>830

俺個人的だが、スーファミ最高峰は
タクティクスオウガだと思う
0834名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:03.23ID:yqUxEjl+
最高峰は聖剣伝説3だから
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:28.76ID:VfAyDp+s
お前らのRボタン舐めたい👅ペロペロ
0836名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 18:39:16.59ID:tuV67KdE
今でも面白いのは神トラとスーパーメトロイド
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:34.87ID:QGjUG2nq
最高峰はスーパマリオワールドじゃないのか(´・ω・`)
0838名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:41.30ID:KQXE8cHU
>>827
リセット押すのめんどくさいのよくわかるわ
アクション系で連打し過ぎて指がつるのとパネポンとかで瞬き忘れて集中して目が疲れるのとか老化の前兆かな
0841名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:50.33ID:dJkilLlQ
ミニファミコンを一年位放置して遊んでみたんだが
ON/OFFの電源スイッチが固くなって凄い押し辛くなってた
たまには遊んでやらないとダメなんだな
0843名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 20:07:53.92ID:NesZfkL3
>>837
SFC発売と同時にいきなり最高峰ソフト爆誕かよ!?
0844名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:44.43ID:7eFWUcbU
>>818
欲しいな
0845名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 21:24:27.44ID:TtnSj16u
>>810
うひょー(゚∀゚)
もう小さなパソコンだな
0846名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:13.83ID:7Wtj9vvo
>>843
一番最初のソフトなのにやり込み要素が
沢山あって凄いと思う
アレ一本で長く遊べるわ

でも同時にでたFゼロってなんやねんと思ったけどアレはアレで隠れた名作だと思う
0847名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:44.05ID:LY7khMjD
マリオカートは1人でやっててもすぐあきるな
0849名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:23.86ID:MyOM+Eq/
リースはエロ同人で人気な人ってしか知らん
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 06:54:47.95ID:XUaWYAQh
レースゲームの最高作がスーファミ発売日に誕生してしまったというのが面白いよね
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 07:55:35.19ID:Xihk+3X4
実家帰省
朝から酒をちびちび呑みながら持参したミニスーファミに興じる多幸感よ
細かいこと無視で遊べる星のカービィDXがいいな
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:41.07ID:fV2p1f0c
カービィ難易度高くてやめたわ
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 12:58:07.69ID:EyXhs4sp
俺もやっと開けるわ
大型連休ぐらいしかする暇なかった
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:30.03ID:F7c+K4H8
正月でFF6をクリアするのが目標
普段から不定期の短時間のヒマはあるけど、RPGは一気にクリアまで持って行かないと長い空白はヤル気を削いでしまう
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 22:19:36.26ID:2k8eo8Ny
そんなことはない
0859名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 23:10:49.97ID:QNzSDzi5
ff6何回もやったけど、この間ff15 をやってラクシュミに取り憑いた幽霊討伐のクエストがあってテンション上がった

またやりたくなってきたなぁ
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 00:51:05.26ID:ADDmz8U5
任天堂の予告どーり大量入荷して品薄状態解消したな
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 01:30:07.92ID:CU1qcbPa
発売日にいまくらい大量出荷してくれてたら
よかったな
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 04:04:22.21ID:0xfJ66NC
大量に余ってたら誰も見向きもしないから間違ってなかったんじゃね?
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 11:52:51.40ID:9UiJw4Rr
>>860

転売屋ざまぁwww

やったな。(笑)

メーカー&ユーザーが勝利した

当然の結果だよ!
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:00.10ID:CU1qcbPa
>>864
予約日にこれだけ
放出してくれないと
転売屋死亡でもなんでもないわ。
転売屋は予約日に確保して
売りまくるからな。
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 15:05:19.42ID:GqITj7Py
売りまくっても売れまくってはいないという悲しい現実…
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/01(月) 17:20:28.05ID:Caxb5aEY
親戚と思いのほか盛り上がった
買った価値あった
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/02(火) 10:43:28.65ID:cLjG+OVO
帰省して十数年ぶりに兄弟とゲームで遊べたな
テレビも、コントローラを持つ自分達も大きくなったのに本体だけは逆に小さくなってる光景はどこか奇妙なものがあったわ
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/02(火) 11:28:36.71ID:3OYmM5Da
>>868
ヨカッタナ。
オレの兄貴は病死しちゃったから、
もうマリオBros出来なくなっちゃった。。
(。´Д⊂)
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:15.94ID:1BdfB1gi
子供と甥っ子は見向きもしない
30代と40代のオッサンズだけでワイワイ楽しんだ
0872名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/02(火) 23:44:34.59ID:x9GoGVJl
その後で2人して銭湯に出かけて見せ合いっこしたぜ
タオルも、ちんぽコントローラを揉む自分達も大きくなったのに髪だけは逆に少なくなってる光景はどこか奇妙なものがあったわ
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:04.68ID:LrKHEMw9
ff6やってるけどイベントに次ぐイベントって感じで凄いな
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/03(水) 00:32:25.81ID:AnDZcDA1
意外とFF6未プレイのやつ多いんだな
俺はスーファミとPS1の移植やったけどPS1はダッシューズなくても2倍、ダッシューズ有りで4倍速になるメリットはあるけどエンカウントやメニュー画面の読み込みが遅いから結局はスーファミ版がいいな
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:57.24ID:BraWV0TD
ケンジ
兄ちゃんは向こうでクラッシュバンディグーを楽しんでるよ
母さんによろしく
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/03(水) 07:10:50.28ID:O9Y2sRav
>>874
他人がやってるFF6見てて思ったんだけど、なんかRPGっていうよりノベルゲーみたいに感じたな
レベル上げの停滞が良いとは言わないけどなんか冒険感が感じなかった
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/03(水) 20:09:07.22ID:pXEyc03+
FFは5の方がやりたかったな
ドラクエ6、SFCのRPGで一番売れたはずなのになぜ入らなかったし
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:59.09ID:9ybpuAH0
FF5はスマホ版が移植として最高傑作だよ
6のスマホ版は操作性最悪だけど
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:55.82ID:9ybpuAH0
あとドラクエシリーズはスクエニが出し惜しみしてるんだよな
そこまでFFとブランド価値大差ないのに
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:17.08ID:o1BnVVEw
ドラクエシリーズは「旧作の配信はしない」方針が見て取れるのと、
旧作品の海外での知名度を合わせて考慮すると恐らく入れられない。
後者だけなら日本版特枠としてぜひ入れたいタイトルになるだろうが。
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:33.11ID:oWT9vG4d
>>874
PS版は最悪
ラスダン脱出の各エピソードも音と映像が必ずずれるから例えばカイエンのエピソード中に次のセッツァーの曲が流れるしクライマックスも伴奏終わってないのにTHE ENDが出て伴奏強制終了されて気持ちの 悪い終わり方になる
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 17:21:40.15ID:3VDi15Ar
メトロイドクリアしました!ヤッターヽ(・∀・)ノ
0890名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:06.06ID:3VDi15Ar
次はピンクの丸いやつをやってみたら難しいwナニコレ
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:03.64ID:O4qoPMbU
カービィは困ったらガードしとけ
掴みや吸い込みはガードできんけど
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:03.39ID:kpF9eQE+
カービィはスーファミ版の最も厄介な敵であるデータ消去が無いから楽だな
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:41.73ID:Q0rbEzpk
ミニスーファミすごいレスポンス悪くね?
マリカーとか100ccすら危ういレベル
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:16.93ID:yfY0WF3O
ピコーン ピロピロピロピロ テレッテッテー テレッテッテー

ドンッ

0% 0% 0%
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:48.04ID:O4qoPMbU
>>895
その度に100%にしてたお陰でGBAのリメイク版やったときもこれでやったときもお宝の場所と取り方全部把握してたわ(白目)
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:25.58ID:DoFCpQS6
初めてカービィSDXやったけど面白いな
もしかしたらカービィ3より面白いかも
0898名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:58.49ID:a3izoi+v
ミニスーファミ買ったけど、BGMの一部パートが鳴らないバグがある?
(魂斗羅スピリッツのエアバイク面など)
0899名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:05.43ID:q6Kmqonj
未発売のスターフォックス2が収録というのが売りなんだろうけどぶっちゃけスターフォックスは1でお腹いっぱい
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 09:26:42.07ID:DDq4hCxC
>>900
ああそうだった、普通のDSの存在が頭からすっぽ抜けてた
0902名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:26.07ID:dEKh73Zg
カービィ、迷うな
0903名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 13:36:53.67ID:9q1rOzRe
カービィSDXはSFC後期枠のスターか。
サウンドもグラフィックもすごいクリアだし、画面デザインもあかぬけてて
あまり古さを感じさせないな。そしてボリュームも凄い。
0904名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:44.83ID:I/+x6o9w
食い物取ったカービィがコピーにちゅーするのがやらしい・・・
あれ、口移しで与えてるんだよね・・・やらしい・・・
0905名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:37.64ID:q6Kmqonj
ゴエモンって人気なの?
つまらないんだけど
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:11.06ID:dEKh73Zg
金集めが面倒でやめたわ
0907名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:54.90ID:03ATGhC5
ゴエモンは2以降の方が絶対面白い
0908名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:13.48ID:03ATGhC5
ゴエモンインパクトだわ
0909名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 06:22:03.14ID:nIv72tH4
ゴエモン
パネポン
FE紋章の謎
スーパーフォーメーションサッカー

MOTHER2
悪魔城ドラキュラ
スーパーパンチアウト
カービィボウル


う〜ん、個人的には海外版の方が好みかもしれん
どっちも捨てがたいけど
0910名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 09:10:28.53ID:EsN+vEZL
>>883
多分ドラクエシリーズは
PS4でリメイクするでしょう。
(^_^;)
0913名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:54.80ID:fx+MLjSJ
>>905
面白い。 つまらなくないからつまらない気持ちが分からない。
0914名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:11.59ID:ozSs4oqu
パネポンなんて面白くないと思ってたが
親がなぜかはまってた。よかった。
0916名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:05.87ID:e6Q93Vyo
パネポン興味ないからスルーしてたけど、このスレでやたら好評だからやってみたらヨッシーのクッキーやん
0918名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/07(日) 13:52:27.80ID:IHqzLEof
>>917
それ「アプリ版をベースにグラフィックなどをいじってこしらえた最新仕様のDQ1・2・3」
だから。「旧バージョン(旧ハード版)の配信」は一切しないのよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況