X



メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/20(水) 10:13:01.20ID:ZL//kIOn
アクションやシューティングの名作の多いメガドライブについて話し合うスレッドです。
最近リメイクや復刻盤などが発売されているのでその話題でもOK

しばらくしまっていたソフトが動かない場合、カートリッジの端子の表面が酸化している場合があります。
無水エタノールでの清掃やコンタクトZ(HBの鉛筆)で端子の清掃と電導性を良くすると良いです。


※前スレ
メガドライブやろうぜ part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1495378061/


>>2-5あたりに補足事項を記載します。
必ず目を通してください。
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/14(火) 06:07:43.00ID:cLHN7FeY
>>448
ゲーム用にS端子付きブラウン管残してる人って少ないのかな?
いまメガドラなどのレトロゲーしてる人は大体ブラウン管も持ってるのかと思った
ガンコントローラも使えるし

いま自分はゲーム用に29DS65使ってるよ
当初はプラズマ(65ZT5)でプレイしてたけど粗さが目立つのと焼き付きが怖くてやめた
液晶(40W920A)でもプレイしてみたけど離れてても画質の粗さが気になってやめた
これはプラズマよりもひどいくらいだった
液晶はプラズマよりくっきりはっきりしてる分低解像度ソースの粗さが目立つね

結局中古の29DS65をヤフオクで買って画質が大きく向上して当時の感動が蘇り満足してる
当然遅延もないしね
ガンシューティングだってできる
RGB21ピンをD端子に変換して使えるようにしているけど(XSELECTD4)、S端子でも十分キレイ
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:37.65ID:xvMJ8A4n
>>449
SD管WEGAは一つ持っておきたい装備だな
中には将来の故障に備えて複数台貯めている者もいるだろう
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:39.83ID:3oNrw53J
そういえば基盤の処理能力の関係で(メモリ容量の違いらしい)
メガドラはアクションとシューティングに強くて
スーファミがシュミレーションとRPGに強いそうだけど

もしメガドラ時代に無双や龍が如くがあったら
メガドラの方が原作の雰囲気再現できたのかな?
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/14(火) 22:21:40.93ID:rF0K8anC
無双:ガンスターヒーローズ、ストーリー・オブ・トア
龍が如く:レンタヒーロー
の3D版と言えるな
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:22.48ID:3oNrw53J
>>447
64にも同じ事言えるけど
北米でMDとSFC普及率は双方とも日本での普及率を超えていたから
SSにMD、64にSFCとの互換性があったら
psの国内シェア1位を落とすのは無理でも
psの普及率を世界的に遅らせる事が出来そうだよね。

でも64にSFCとの互換あったら国内普及率で
64がSSを上回ってしまいそうだが
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:34.99ID:55GIscMX
PSがシェア1位だったのは当然の成り行きだと思います
国内DQ7、FF7
海外圧倒的多数のサード
自分もセガマニアだったけどPSは当然のように持ってたし
マルチのは絶対サターン版買ってたけどね
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:45.76ID:CrQtZzjG
>>455
それは結果から見た分析だね
経緯を見ていないのはどうかと。

当時はFFが出たハードが覇権を握ると言われていたから
どれだけPSSSが先行していても64の勝ちだろうと思われていた。
それがまさかのPS陣営に移籍だったのでこれで勝負は決まった感がある
ちなみに、DQは覇権取ったハードで出る=覇権争いには関係ないカード。
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:07.92ID:wyRurpTk
MDはX68kやNEOGEOといった本物の68マシンを劣化コピーし、
廉価で発売しただけのハード


確かに既存のハードを廉価で市場にばらまく事によって普及はするかも知れんが
結果としてMDが後世に残したものは何もないし
セガは焼き畑的に市場を荒らすだけ荒らし撤退

業界やユーザーにもたらした利益は皆無であった

MDはゲーム業界にとってウイルスのような存在だ
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:45.25ID:wyRurpTk
>>434
ガキの頃にMDなんて買ったら変態扱いで虐め対象になるわw
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 08:55:27.98ID:3nhFqwRp
>>458
そこでPCエンジンですよ
ドラゴンナイト
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:30.92ID:wyRurpTk
>>1のせいでPCEもMDも各スレ壊滅状態だな
どのハードに思い入れがあるわけでもなく、結局荒らせればいいだけかよ・・
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:19.98ID:FfiBMNis
ファミ通でソニックフォースの大特集されてた
30年トップを走り続けるメーカーはすごいな
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:50.49ID:KcrpNHxK
現代のソニックはみんな足が長すぎてかなりキモいし可愛らしさもない
メガドラ版の時のソニック、テイルズ、ナックルズが一番デザインがいいし可愛い
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:40.38ID:+UOk+Kuj
テイルスは衝撃的な可愛さだったな
男の子と知ってさらに衝撃を受けた
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 06:14:49.62ID:iNzp/LWw
>>463
ロリの次は男の子か
MDユーザーは相手が小さければ何でも性の対象なんだな…
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 06:22:09.39ID:Oz73MTEn
フォースではメガドラ時代のクラシックスタイルも選べるようだ
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:38.82ID:0JnNe6rf
結局ソニック4とは何だったのか
個人的ソニックナンバリング
ソニック1
ソニック2
ソニック3&ナックルズ
ソニックアドベンチャー
ソニックアドベンチャー2
ソニック2006年版
ソニックフォース
これ以外は全て派生及び外伝
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 15:10:09.21ID:Z+ybOade
X68kとNEOGEOを劣化させただけのハードに
騙された日本人が居なかったことが救いだな
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:55.39ID:PuJdqzCz
>>468
あれ?メガドラって1990年1月31日以降の発売なのか?
俺の持っていたのは何だろうな?
1989年10月29日にスペハリ2と獣王記、一緒に買ったんだけど
海賊版本体か何かなの?
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:59.19ID:PuJdqzCz
いや、1988年だったわ、失礼つかまつった
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:04.96ID:TTf/KMlm
ロリは硬派の次はショタは硬派か?w
きもいきもい
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 16:31:34.94ID:SjYIXLQ0
そんなキモいスレを四六時中監視乙

90年発売のネオジオを未来先取り劣化コピーとやらで88年にメガドラ発売するとか最先端企業セガ
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 17:11:51.00ID:s1c+TUcX
ソニックはイギリスの新聞社によるアンケートで
好きなゲームキャラクター1位を獲得した
さすがだ
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 01:03:33.66ID:b/gq+drP
2年後に発売するであろうネオジオをパクったメガドラか
ここのアホはスゴい事考えるんだな
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:40.83ID:qFEKpiOX
つまり、メガドラは2年後の未来からやってきたハードだったんだよ!

ナ、ナンダッテーw
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 10:44:11.45ID:ySKRmN5U
セガが大量発注したおかげでMC68000の仕切りが大幅に下がって
その後にパソコンやアーケード基板で採用されやすくなったとか
メガドラが無かったらネオジオも58800円じゃ済まなかった可能性ある?
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:49.46ID:evgXFif7
>メガドライブといえばリップ
>ユーザーの大多数は彼女達に精液搾り取られ、ポスターがエロくてたまんなかったんで
>風呂場に持ち込んで初めてシャワーオナニーをしたメガドライブユーザーもいる
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 11:02:52.64ID:qFEKpiOX
>>476
https://www.wizforest.com/OldGood/MC68k/;p1#protect
ところで余談なのですが、68000の普及は意外なところで進んだというデータがあります。
1986年ごろ、68000の総出荷数は70万個程度でした(おそらく、ほとんどの用途がMacintoshでしょう)。
しかしこの頃、家庭用ゲーム機のメガドライブ(セガ社)が68000をCPUに選び、コストを抑えるために100万個を発注しました。総出荷数よりも多い数を一度に注文した、というので当時は多くのパソコン雑誌で話題になりました。
結局このゲーム機は2200万台を売り上げ、量産効果で68000はかなり安価になりました。昔は組み込み機器などには安価なZ80が使用されていましたが、最近は組み込みでも68000が使われることが多くなったと聞きます。

モトローラ社から感謝状もらってたくらいだし、メガドラが存在していなかったら
ネオジオの価格どころか、スペックからして全く別物になっていた可能性もある
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 11:05:27.97ID:evgXFif7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1507032862/728-729で釣りなのが立証される
以降、まるで同じ脳味噌で動いてるかのように
自称沢山いるMD派が何の合図もなしに必死に話題を逸らし逃げ始める

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1507032862/999で文を微妙に変えた新たな餌が投下される
以降、まるで同じ脳味噌で動いてるかのように
自称沢山いるMD派が何の合図もなしに一斉に飛びつく
MD派の統率力は尋常じゃないwww


http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1509683948/164を見てもそうだけど、
無職常駐のこいつが本当に「釣りになりきれてない」と思ったら
乳母車の時と同様に周りの状況や場所など考えずに、ひたすら「釣りじゃないいいい」と喚き続けてる
にも拘らずhttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1507032862/728-729の通り立証された瞬間に、
釣りではない事を訴える奴が一人もいなくなった
一日二日居ないと言うだけなら偶然もあるだろうけど
本当に164と同じような考えの奴が数名いるなら、突然1人も喚かなくなるなんて偶然はありえませんw

仮に沢山いるMD派(笑)が全員流れや空気を読んで意図的に釣りをスルーしていたと言うのであれば
164の存在自体がその説を破綻させている

沢山いるMD派(笑)の中にも釣りと認識している奴と、釣りではないと認識している奴がいるのだとしたら
前スレで釣られた悔しさを未だに引きずってるような低脳が
728-729以降に自説を訴えなくなる筈がない
そう考えると釣りなのが立証されたことで、返す言葉が見つからず逃げていたと判断せざるを得ないw
0480名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 16:33:52.21ID:ttPLYWDG
3年も前から頻繁に使われてる定型文に
真っ赤になりながらミライカラーと発狂してたのかと思うと
思いっきり笑えるwww
0481名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:06.87ID:nmbNjG9e
ランドストーカーの続編は出ないのか
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 00:34:21.41ID:kzT17ipZ
アキラはどこですか?
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:15.70ID:T9AkXiN8
>>476
いわゆる量産効果というやつでモトローラは設備投資のほとんどをメガドラ向けの売上から回収できた
廉価で売ることができるようになりユーザーが増え、さらに売れてユーザーが増える好循環
メガドラが無かったらネオジオの価格は大幅にアップしていたor68000自体使えなかった可能性もある

>>481
つ レディストーカー 〜過去からの挑戦〜

>>477はただの劣化コピペ
オリジナルはこれ
281NAME OVER2017/11/17(金) 09:30:29.75ID:w2oInMtp0
>PCエンジンといえば女神天国
>ユーザーの大多数は彼女達に精液搾り取られ、ポスターがエロくてたまんなかったんで
>風呂場に持ち込んで初めてシャワーオナニーをしたPCエンジンユーザーもいる
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 03:34:46.01ID:PNY9Oe1R
ガントレットの音楽は凄すぎる
ンゴ
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 04:26:32.99ID:gZYy42Bx
何がすごいのかわからん
メガドライブのサウンドをディスってるのか?
しかしリップのOPが素晴らしい
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 08:25:41.84ID:TG21mx8C
音源を最大限引き出してて凄いだろ、音色なんかボイスコーラスまで再現してるし
0489名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 08:54:14.75ID:HzcatmmQ
ああそうか猿人はPCEにシルキーリップが世に出なかった事で
ことあるごとに「リップガー」を連呼してんのか
考えれば気の毒だなあ...
ゆみみみっくすの方は、てきぱきワーキンラブで我慢するなりして
迷わす成仏してくれw
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 09:00:26.58ID:qfxc8nxa
音楽関係は特に顕著だけどゲームプログラマーなんかも多くの人が
メガドラのゲーム制作で実力をつけてステップアップしていったよな
ファミコン、PCEのプログラミングはスーファミで終わりだったけど
メガドラのプログラミングは今の組み込みでも通用するだろう
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 09:11:36.58ID:IMhyZZfy
>メガドライブといえばリップ
>ユーザーの大多数は彼女達に精液搾り取られ、ポスターがエロくてたまんなかったんで
>風呂場に持ち込んで初めてシャワーオナニーをしたメガドライブユーザーもいる

ゆみみの可能性もあるな
ボッチ専用機のMDではよくあることだ
0492名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 09:14:45.30ID:IMhyZZfy
こんなスレたてて、右手と左手でをっせと連投
もう裸で発狂してる基地外が走り回ってる感じだなw
無職童貞だから自分のしてることの恥ずかしさが理解できないんだろうなwww
基地外を弄るスレとして楽しむかw
0494名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 14:18:13.83ID:jpaYlAnR
あの時代の流行だったFN音源を載せることはもはや必定であった
0495名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:39.84ID:T0UmP7Fj
>>485,487,488
テルプシコラは凄いよな

>>490
メガドラはファンが多いし設計が良かったから
開発関係では恵まれているな
0496名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:03.37ID:AohedGbO
メガドラ以前はピコピコ音しか出なかった
0497名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:29.66ID:7GTn+UJg
75 名前:NAME OVER[] 投稿日:2017/11/18(土) 12:15:16.78 ID:ZfDF9UPk0
ワラタ

491名無しの挑戦状2017/11/18(土) 09:11:36.58ID:IMhyZZfy
>メガドライブといえばリップ
>ユーザーの大多数は彼女達に精液搾り取られ、ポスターがエロくてたまんなかったんで
>風呂場に持ち込んで初めてシャワーオナニーをしたメガドライブユーザーもいる

ゆみみの可能性もあるな
ボッチ専用機のMDではよくあることだ

492名無しの挑戦状2017/11/18(土) 09:14:45.30ID:IMhyZZfy
こんなスレたてて、右手と左手でをっせと連投
もう裸で発狂してる基地外が走り回ってる感じだなw
無職童貞だから自分のしてることの恥ずかしさが理解できないんだろうなwww
基地外を弄るスレとして楽しむかw

493名無しの挑戦状2017/11/18(土) 09:38:05.18ID:qfxc8nxa
>>492
>>491-492がまさに該当しているね

76 名前:NAME OVER[] 投稿日:2017/11/18(土) 12:49:09.03 ID:kPbfCdPm0
【をっせと連投 】に漂う裸で発狂感w


またMD代表が他所を荒らしているのか
0498名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 19:39:41.05ID:qfxc8nxa
いつから聯合スレの代表になったんだい?
いつも荒らしているくせにw
0499名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:37.83ID:T9AkXiN8
>>496
それまでのゲーム機と違って
スーファミにはPCM音源が、メガドラにはFM音源が搭載されて
当時の家庭用ゲーム機の常識を覆す品質のBGMが再生できたのは大きいね
両方共楽器メーカーがそれを搭載するシンセサイザーを発売していた
そのうちメモリーの値段の下落によってPCM音源を使った機器の値段が下がって
主流になっていったけどFM音源にはファンが多くて時折FM音源の打ち込みで
作られたBGMをつかったゲームもリリースされている
0500名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 04:26:28.51ID:T3hphMNo
>>499
FM音源はファンが多いがMDがどうこうはあまり関係ないぞ
0502名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 09:13:53.48ID:iEUslR0g
全くどうでもいいわ、そんな事
FM音源の話しに参加しろやタコ
0503名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:04.63ID:LQZYw30K
>>1の荒らしにMDにちなんだ名前をつけるのはそろそろ控えていただきたい
MD関連スレすら平気で重複させて荒らすただのキチガイエアプおっさんだから
>単にエミュやネット動画を見て語っているだけ
これだと思う。だから平気でカタログ上のスペックだとかを当然のものとして持ってくる
ネットでなんでもチラ見できるようになった時代の弊害だよ
0504名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:08.21ID:V33mM7a0
本体アンプ出力の音質はともかく
MDは当時ヤマハの4オペFM音源を最も安価に体感できる機械だったのは間違いない
PC-98ユーザーだった俺はMD版イース3とソーサリアンのBGMを聞いて驚いたもんだ
0505名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:46.70ID:NxfKvkmL
ファミコンから一足飛びに進化したな
0506名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:01.63ID:dLdL2OCc
常識で考えると、年金と保険を全額親に負担させて
2ch監視を続ける50過ぎのMDおっさんは許せないんだが
キモニタはどう思う?
0507名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:27.00ID:zBDj7+uj
アースワームジムって元々はメガドラのゲームだったのね(9分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=g_ZMZ7jXsss
ゲームセンターcxとpの影響でずっとスーファミが最初だと思っていたけど
0508名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:53.44ID:qppLGgAQ
日本のメガドラで発売されなかったからな
仕方がない
0509名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 09:12:08.35ID:U+MbizWQ
毎度思うけど長文くんの自演と言い訳は底が浅い
日曜の昼間にこのスレのみのIDが4つも5つも短時間に現れて、同じ主張を繰り返すほど
この板に人なんていないよ
ここは過疎板なんだからもう少し考えて自演しろよ(^^;)
0510名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:38.82ID:aE3KdiKj
- 大爆笑MDスレのこれまでのまとめ -

ぼっ僕(>>1)を叩く奴は自作自演以外ありえないんだ!
証拠やソースは、なっ無いけど、とにかく自演に決まってるんだ!
ア、ア、アベックで自演で58歳なんだ!!

熟年なんかじゃない!
熟年なんかじゃない!
0511名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 19:02:45.59ID:ZSFeP+k/
メガドライブスレ=PCエンジンユーザーのためのスレ
メガドラのユーザーは一切書き込み禁止
PCエンジンのソフトのみで進行してください
ここ以外のメガドラスレも全てPCエンジンスレですのでよろしくお願いします
わたしはユナとノリコでシコりした
どうぞ
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 19:03:58.65ID:xJirWXtQ
何このスレ
ポートパークから書き込む馬鹿のせいで廃墟になってるじゃん
0513名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:26.76ID:8ufudH95
海外での日本以上の人気っぷりはすごいな
0514名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:43.95ID:Kc2ZogCA
メガドラと違って何故前世代機のマーク3はあちこちで地雷扱いされるんだ?
親がFCと間違って買ってきたとか
ニコニコ大百科に堂々と書いてあるんだが
一応北斗でマーク3購入した人は多いし
0515名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:14.11ID:E7rCvIae
>>514
画面が奇麗になっただけで、SG-1000とそんなに変わり映えもしないしな
一般的には絵が良いとか悪いとかより、
面白いスーマリとかドラクエができるかできないかの方が重要だったということ
スーファミが勝ったように言われることもあるが、
天下はほんの数年だしソフト高いし
ファミコンやゲーム機全体の歴史からみればやはり地雷の範疇
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:16.34ID:u5p27Akv
メガドラ登場以前は残念ながらファミコンの一強だったな
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/21(火) 02:23:33.92ID:9K2oSN2c
メガドライブのスレは基本的にPCエンジンのスレである
銀河お嬢様伝説ユナ
ボディコンクエスト2
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:04.89ID:gF/MNe6p
FC>>>SG/Mk3
SFC>>MD
PS>SS
と世代を経るごとにトップとの差を
詰めてきてはいたんだよな
0521↑みなさん、これが発狂です↑
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:46.67ID:AiqNuZXq
> 614 名前:NAME OVER 投稿日:2017/11/20(月) 15:51:45.31 ID:Gm6j0mjw0HAPPY
> ↑みなさん、これが発狂です↑
MD代表の自己申告。
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 07:18:32.23ID:wZDc+gOu
神ハード
0524名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 11:34:28.91ID:QVYgsLZf
ROM 名作 ゲーマー メガドライブ
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:43.14ID:jRKSqUbm
メガドラのクールさがブラジリアンやイングリッシュに大ヒット
0528名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 22:24:46.21ID:3SK6VkIM
インテリジェンスあふれるメガドライブを作ったセガが今も現役最前線なのは当然のこと
0529名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:40.09ID:NIDz1i3y
スーファミの新作も出たのか
パプリウムは大丈夫かな
0531名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:10.15ID:DBjbpFGe
スパカセのドラクエ1もなかなか
0532名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 14:05:50.21ID:NGdTW4fH
3Dシリーズはもう出ないのか?
0533名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:00.09ID:zDkcumtt
>>504
YM2151じゃないのはちょっと残念な気もしたけど、
PCではYM2203が主流(NECばかりだけど)だったのに
それよりも3音多いってのはかなりワクワクしたな。PSGも持ってるから9音だし。
8801mk2SRの「悪魔に良く効く干しブドウ(コズミックサーフィン)」みたいな曲が聞けるのかと思ったら・・・。

98はサウンドボードが必要だったんだっけ?
0534名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 00:48:24.44ID:fiLJVHEs
メガドライブ エロ 乳首 同人 ダウンロード 無料
0535名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 01:35:20.45ID:vSQONvHR
まーいうてもまだまだ子どものためのおもちゃという認識が強かったし
そうそうコストかけるわけにもいかなかっただろうからな
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 05:13:23.26ID:GXYZNXUS
てかメガドラと言ったらナオコ
ナオコからアーケード基盤NAOMIが派生
0538名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:48.80ID:isgnYR2Q
しまった!
ナオコが泣いてる
0539名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:13.53ID:1FhhFLiL
>>538みたいに気の触れた上げ書き込みが流行っているのか
それともスレ主の自演か
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:31.19ID:qliycCTR
みんなのトリビア
ナオコはジョー ムサシの許嫁
うぁお!
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:15.11ID:fiLJVHEs
>>540みたいにスレ主が妄想しそうなワードを書き込むのが流行っているのか
それともスレ主の誤爆か
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:59.11ID:qliycCTR
>>541
をいをい
ザ スーパー忍を知らないのか?帰れよ
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:21.50ID:FjKHEIzd
サンダーフォースの新作まだー
0545名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:55.59ID:fiLJVHEs
614 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 15:51:45.31 ID:Gm6j0mjw0HAPPY
↑みなさん、これが発狂です↑
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:27.93ID:zIt2m2rW
>>519
「セガvs任天堂」って書籍だと海外だと成功して
アメリカで最大55%のシェアを占めたとか
だからスーファミはメガドラのライバル機ってのはふさわしいから
このセハガールってアニメでも版権許可下りたら
メガドラとスーファミの共演が見たい
https://www.youtube.com/watch?v=q___bT0kQ2A

>>544
じゃあ岡野さんに頼んでみるか(ヤメロ
0547名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:32.94ID:Bx402qRa
スーパー忍の映画って公開されたのか
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/25(土) 10:03:37.16ID:zZII54uv
>>546
>「セガvs任天堂」って書籍
コンソールウォーズのことか
日本ではやたらとVSものが好まれるのか本のタイトル変更しちゃったんだよね
とはいえ扱われる内容はまさにセガvs任天堂なのでわかりやすくていいんだけど

あと原作レイプ担当の名前を出すのはヤメロw
奴がやった諸行の数々はプレイヤーやファンとして今でも許していない
そういえばリークされた情報だと奴はセガ社内でも相当嫌われていたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況