X



メガドライブやろうぜ part45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/15(水) 18:28:21.38ID:0LFTPcBC
ファンタシースターと言うマスターシステムの時代から受け継がれてる大作&
シャイニングシリーズと言うメガドライブの時代から受け継がれてるエロゲ派
ファンタシースターは硬派、スタート画面にヒーローのグラフィックだけ表示するのはホモゲーの証拠
シルキーリップは幼児向けの知育ゲーム
【VS】
ファンタシースターとファンタシースターオンラインは別物&
ファンタシースターオンラインが大作だからといってMD版ファンタシースターが大作になる訳ではない派
ファンタシースターはギャルゲー、スタート画面にヒロインのグラフィックだけ表示するのはギャルゲーの証拠http://segamania.org/phanta/psgazo/ps9.jpg
シルキーリップもギャルゲー
【熱き戦いの軍配はどちらに!】


タイトル画面で女性キャラだけ出したら女目当ての男を狙った「ギャルゲー」だと言うなら、
同じくタイトル画面で男性キャラだけ出したら男目当てのホモを狙った「ホモゲー」ってことになる
(MD代表のお言葉)

※前スレ
メガドライブやろうぜ part44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1485611207/
0798名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 06:30:56.22ID:yZy8/WWW
MD代表の悪口は止めろ
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 07:50:41.63ID:K3qx6qG0
                      /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /   またPCEに負けたの?
          ,,-´-- ー-y    /  .  悔しいねー悔しいねー
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :/  _ ,  、_  :::|:
        :|  o●) 三 (●o ::::|:
        :|  ///  し  /// ::::|: ←MD
        :|    -ー―-   ::::/:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
    :|                   :::|:
    :|   |             |  ::::|:
    :|   |             |  ::::|:
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 21:28:02.34ID:DPRIrUm0
・息を吐くように病的なレベルで嘘をつく
・被害者意識がとても強い
・脳内ソースを持ち出し根拠の無いことをわめく
・自分の考えに合わないとヒステリックに非難する
・都合のいい仮定を持ち出しホルホルする〜幸せ回路発動
・正確な情報では反論できなくなり妄想でレッテル貼り
・決定的な証拠を聞かれても答えず逃げる
・人の不幸を喜ぶ
・洗脳に気が付かない
・自分に賛成しない人間は敵、工作員
・PCEスレに粘着したり、嫌いなはずのハドソンが気になって仕方がない
・都合が悪くなるとパソコンやアーケード基板など家庭用ゲーム機と全然関係ない機種とPCEを比較する
・連投コピペや自作自演をする、その行為を恥だと思わない。相手がやると罵倒する
・本当の事を言われると発狂する
・雑誌の受け売りで習得した専門用語と知識をさりげなく披露して自分に酔ってるキモアキバ系
・自分より知識の浅い者を見つけては、俺様基準の屁理屈武装で相手を蔑むことで優越感を感じる
・同世代レトロゲームの話題でコミュニケーションが取れず、疎外感を覚え2ちゃんで鬱憤を晴らす日々
・(2次元の)嫁さんに相手にされないから、2ちゃんに張り付くしぶといストーカー中年
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:09.11ID:DPRIrUm0
本スレのパワー
0802名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:01.85ID:juAS//Gr
ツルッパゲと万年包茎チンカスまみれが同居するキモいハゲ
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 22:09:49.76ID:juAS//Gr
PCEもMDもどっちも共倒れで終わり
それでよかろうがクソ>>1
0805名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:19.20ID:NFGpi4t/
そろそろ次スレの時期
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/17(土) 03:32:33.50ID:c2aH/krr
>>805
いらねえんだよ
既存のクソ乱立スレから使いきれやクズ
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/17(土) 07:15:40.32ID:wIh6zpnN
次スレよろしく
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/17(土) 22:46:06.90ID:sJq86Q5l
もう次スレの時期か
さすが本スレ
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/18(日) 07:23:39.08ID:AFxqxrut
次スレ早く立てろ
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/18(日) 07:26:53.67ID:sV5FZTp5
次スレなんかいらねぇんだよ
既存の乱立スレから使い切れ
0812名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/18(日) 22:40:54.44ID:MsTIVYv2
次スレに期待w
0813名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/19(月) 07:02:58.72ID:WFVdj0qI
次スレまーだ?
0814名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:25.41ID:4vVspkD7
まーだだよ
0815名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/20(火) 06:38:28.19ID:fYkwqcGD
もういいかい?
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:09.24ID:NdKsCxsz
さっさと立てろよ
0817名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/21(水) 07:00:55.09ID:OkFEVRFs
早く立てろMD代表
0818名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/21(水) 23:48:31.93ID:PIBflCtB
                   【最終対決結果】(暫定)
処理速度:◎PCEvs○MDvs×SFC       RPG勝負:◎SFCvs○PCEvs×MD
同時発色数:◎PCEvs○SFCvs×MD      STG勝負:◎PCEvs○MDvs△SFC
解像度:◎SFCvs○PCEvs×MD         ACT勝負:◎SFCvs○MDvs△PCE
拡大縮小回転:◎SFCvs△MDvs×PCE    SPORTS勝負:◎SFCvs○PCEvs△MD
グラデーション:◎SFCv○PCEvs×MD    PARTY勝負:◎SFCvs○PCEvs×MD
多重スクロール:◎SFCvs○MDvs×PCE   ADV勝負:◎PCEvs○SFCvs×MD
内蔵音源の厚み:◎SFCvs△MDvs×PCE   SLG勝負:◎SFCvs○PCEvs△MD
CD大容量+生音:◎PCEvs○MDvs×SFC    ARPG勝負:◎SFCvs○PCEvs△MD
声質:◎SFCvs○PCEvs×MD          PZL勝負:◎SFCvs○MDvs△PCE
野心的作品:◎PCEvs○SFCvs△MD      洋ゲー勝負:○MDvs○SFCvs△PCE
移植勝負:◎PCEvs○SFCvs△MD       ギャルゲー勝負:◎MDvs○PCEvs△SFC
国内売り上げ:◎SFCvs△PCEvs×MD     レース勝負:◎SFCvs○MDvs△PCE
世界累計売り上げ:◎SFCvs○MDvs×PCE  対戦格闘勝負:◎SFCvs○MDvs△PCE
                   【年代別代表作対決】
 87年 PCE カトちゃんケンちゃん
 88年 PCE R−TYPE                 MD スペースハリアーII
 89年 PCE イースΙ・U                 MD ファンタシースターII
 90年 PCE 最後の忍道                MD サンダーフォースIII
 91年 PCE マジカルチェイス              MD ソニック・ザ・ヘッジホッグ
 92年 PCE 天外魔境U 卍MARU          MD シャイニング・フォース
 93年 PCE 悪魔城ドラキュラX 血の輪廻      MD ガンスターヒーローズ
 94年 PCE 風の伝説ザナドゥ             MD モンスターワールドIV
 95年 PCE リンダキューブ               MD リスター・ザ・シューティングスター
 96年 PCE 魔導物語T                MD シャドウラン
 97年 PCE はたらく☆少女 てきぱきワーキンラブ
 99年 PCE デッド・オブ・ザ・ブレイン 1&2
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/22(木) 11:52:49.06ID:pPDDreii
次スレって850で立てればいいのかね?
0820名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/23(金) 00:57:17.25ID:NSz9jFBX
>>819
もっと早くていいよ
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/23(金) 01:27:47.93ID:JYQluo3F
と、乱立の時機を窺い続けるPCE代表
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/23(金) 06:08:36.87ID:W+1crbE9
建てたいならレトロ板でPCEスレたてなよ
事実上のメガドラスレなんだし
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/23(金) 07:24:26.10ID:XT8DXTb1
まあどんなに擦り付けようとしても
MD住人がスレを乱立させている事実に変わりはないんだけどなw
0824名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/23(金) 23:58:30.28ID:pKojFoSh
そろそろ立てろよ
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/24(土) 06:49:06.29ID:/3fwEPye
>>819
800レス前半でスレを立てるのはMDスレのお約束みたいなものだからw
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:44.43ID:/3fwEPye
そろそろ立つかな?
0827名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/25(日) 01:55:38.86ID:kNJRoHCW
さっさと立てろよMD代表
0829名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:45.75ID:6LqHRAOH
ついに新スレが立ったのか
んじゃここは放置しよw
0830名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/27(火) 07:13:14.94ID:gTyfI8fG
ういー
0831名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/27(火) 17:42:49.06ID:gZR3U0UF
うめ
0832名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/28(水) 00:05:38.19ID:+nwInk8G
48スレはまだか
0833名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/28(水) 12:33:23.06ID:z9Z8zHmv
三大横STGが全て遊べるPCE
そりゃゴキドライバーが粘着するわw
0834名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:28.54ID:sj7nR+b9
ぺドライブ名鑑
【><】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1497536054/524
『463程度の文章量も長文だと主張したいなら「><463も長文だ」だけで済む』というMD代表の専用の略字
「程度の文章量」という言葉が「><」で表されている
「><」を付ければ何でもそれだけで済むらしい。
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/30(金) 08:33:41.66ID:Kl6P0sVL
ぺドライブ名鑑
【><】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1497536054/524
『463程度の文章量も長文だと主張したいなら「><463も長文だ」だけで済む』というMD代表の専用の略字
「程度の文章量」という言葉が「><」で表されている
「><」を付ければ何でもそれだけで済むらしい。
0836名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/01(土) 06:49:18.04ID:HH5d1BJT
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ウバグルマー!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ウバグルマーウバグルマー!
ウバグルマー〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/01(土) 08:48:23.91ID:rvYJgs92
【擦り切れたレコード】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1497536054/293
「同じ言葉を繰り返す」という意味で、今ではMD代表しか用いない表現。
70年代に、ちあきなおみという昭和の歌手が歌った曲らしい…
「壊れたレコード」のように、世代を超えて伝わらなかった表現なので、今では50代以上でなければ出て来ない表現である。
0838名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/02(日) 08:28:32.69ID:FCOggsxC
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 擦り切れた!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 擦り切れたレコード!
擦り切れた〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0839名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:42.25ID:JcyUDJxx
MD代表の発言は悪ふざけで言っていい事
PCE代表の発言は悪ふざけでも言ってはいけないような事
MD代表にとって都合の悪い発言はPCE代表の自演
MD代表にとって都合の良い発言はPCE代表の失言

体は初老、頭は赤ちゃん
本当に轢かれ死ねば?w
0840名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:25.65ID:TN36dTyf
擦り切れたレコード?
朝鮮流の例えか?
0841名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:55.03ID:1BLB28MO
擦り切れ
0842名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/05(水) 16:30:08.28ID:Wi3tWZ2M
キモイAAを貼る人って怖いな
メガドライブ信者の異常性が現れてるね
0844名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/06(木) 21:29:30.81ID:gom4QgJR
■ MDスレ住人のやなが、X68スレで自演している証拠 2014/08/31(日)版 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1407123906/
204 ID:QCreTsUQ
 自称人工ペドポルノ無能学者はワイとは無関係な奴までやな認定なんやなw ほんまに周辺敵だらけのやな無双状態なんやな
307 ID:QCreTsUQ
 16Bitのロゴと赤のパールがハマり杉なんやな 喜劇やなw
311 ID:QCreTsUQ ←【ここで自演に失敗】
 やな無双さん来たな

■ 2014/12/04(木)版 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1416923996/
163 ID:K6/35pdk
 ベティ・ブーみたいやなw
166 ID:K6/35pdk
 そんな事よりも自称ペドポルノ学者はんはさっさと豚会長の出品物を即決で落札するんやなw ワイが見守ってあげるんやな 喜劇やなw
176 ID:K6/35pdk
 ワイ以外の善良な68ユーザーもやな認定なんやな 誰でも良いから構って欲しいだけなんやな
 同じ土俵に立ってくれへんかったらナニも出来ずに狂い痔になんやな 喜劇やなw
191 ID:K6/35pdk ←【ここで自演に失敗】
 都合悪い部分は見ぬふりだし やな不在でもスレを荒らし続け責任をやなに擦り付け ほんと永丼はサイテーの男だな
196 ID:K6/35pdk ←【ミス隠しの開き直りが始まる】
 誰でもやななんだろ?
198 ID:K6/35pdk
 永豚はサイテーの男やなw
● 自演が発覚するまでのやなのレス 17-22時 6時間で計4レス http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1416923996/163,166,176,191
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1416923996/194にて自演を指摘される
● 自演が発覚してからのやなのレス 22時 <<1時間>>で計7レス http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1416923996/196,198,200,203,205,209,211
0845名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/08(土) 10:09:45.05ID:euR57IGk
>196 ID:K6/35pdk ←【ミス隠しの開き直りが始まる】
> 誰でもやななんだろ?

今でも誰でもPCE代表なんだろってフレーズたまに使ってるよなw
全然進歩のない保土ヶ谷やなPCE代表www
0846名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/08(土) 11:06:54.33ID:mn261Tpk
なんだろ?
なんて誰も使うぞ
朝鮮人には珍しい言葉に感じるのかw
0847名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:05.92ID:tk3uhBHs
MD代表には珍しい日本語 な ん だ ろ w
0848名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:30.24ID:0LObGXrQ
なんだろーwなんだろーw
0849名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/11(火) 17:33:59.00ID:L/lbI0qw
自分が特定された時に「誰でも○○なんだろ」と相手の非難にすり替えて逃げる手口のことを言われてるんだろ
なんで「なんだろ」だけの話にすり替えてんの?
0850名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:48.90ID:9RH6UB5v
「誰でも○○なんだろ」
なんて誰も使うぞ
朝鮮人には珍しい言葉に感じるのかw
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:15.51ID:pgLlMkn1
誰でも使うぞって言いたかったのかな?
自分の方がよっぽど日本語苦手だってバレちゃったね
それにすり替えの手口のことを言われてるのに、「なんだろ」を「誰でも○○なんだろ」に変えて何の意味があんの?
日本語書くだけじゃなくて理解するのも苦手?
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 00:51:51.01ID:3ieAxd73
MD代表には珍しい日本語 な ん だ ろ う な w
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 02:00:14.41ID:pgLlMkn1
言い返せなくなったから現実逃避?
日本語以前に議論そのものが苦手みたいだね
0854名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 13:38:18.77ID:7oUM/58r
「誰でも○○なんだろ」なんて2chならよく見かける言葉だし実際MD代表がその状態なのだから
誰でもそう思う程度のことだろうにw

なんだろが珍しいとか在日の考えは訳が解らないなw
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 14:26:16.13ID:mq/Z3834
クーラー効いた部屋でゆみみでシコるんやなw
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 16:47:52.13ID:Tk9g1lKw
>>854
相手は「なんだろ」が珍しいなんて一言も言ってなかったpよね?
言葉じゃなくて手口の話だって言われてるよね?理解できないのかな?
何でまだ「なんだろ」を珍しがってるとか言ってんの?
悪意を持って捏造しようとしてるんでなければ、思い込みが間違っていたと判明しても自分の中でそれを訂正する能力が無いってことだよね
やっぱり議論する能力に問題があるんだね
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:12.74ID:nwrSgMYb
なんだろ?なんて日常的な言葉で進歩を語られても困るよな
よほど日本語に馴染みがないのだろう
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/13(木) 12:18:26.85ID:u7bQtngF
「ボッチじゃばいアピール」の方が珍しいと思う
少なくとも初めて聞いたw
0859名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:41.32ID:svbjQU+3
「誰でも○○なんだろ」は2chじゃなくても普通に見かける言葉だが
大文字の>を使った引用は、この板ではMD代表以外ほとんど見かけない
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:41.26ID:77maFaBT
この板で旧字を使ってるのもMD代表だけw
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/15(土) 03:27:16.67ID:XxrXlk+9
>>859が二重に馬鹿を晒しているw
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/15(土) 07:24:43.45ID:bMAL1SBL
>「誰でも○○なんだろ」は2chじゃなくても普通に見かける言葉だが
>大文字の>を使った引用は、この板ではMD代表以外ほとんど見かけない

ウェーーイwww
見てる?
俺もMD代表だぜw
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:31.49ID:cono7yLY
お前がMD代表なんだろw
「も」じゃなくてw
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:22.61ID:LMXUor68
>>859
丁度良いキチガイ選別方法として利用してる
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:43.07ID:h5aAoyfi
大文字の>を使った引用は>>1なんかも引用する方法として2ch全体では一般的
PCE代表が情弱なだけだな
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:02.72ID:Fmi3hSyv
お前が特殊なだけだよw
700スレあるこの板にいくつくらいそんな>>1が居るんだ?w
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:40.77ID:y3Z4VTGo
>お前がMD代表なんだろw

ここにもいるぜ!(バァーン
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:22.15ID:h5aAoyfi
>>>1

>>1

試してみれば効果は一目瞭然
この板が情弱すぎるだけ
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:04.28ID:KFKImZzg
700スレあるこの板にいくつくらいそんな>>1が居るんだ?と聞かれてるのに
都合の悪い文章は見えないらしいw
0870名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:25.09ID:hS3ncXzC
>>866が文意を捉えられてないだけだな
仮に「>>1が引用する」という意味に誤解してたとしても、普通に理解力にある人間なら>>868を読んだ時点で自分の間違いに気づく
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:29.16ID:oxhM75nl
>>870
この板にある例を示せばいいのに何が何でも逃げようとしているところに苦しがあるなw

しかも「>>1なんかも引用する方法」なんだろ?
>>1が引用する」という意味に捉えられるに決まってるw
お前の文章力のなさがまた証明されたなw
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:24.97ID:4j62z8Uv
>>871
>苦しがあるなw
なんか最近特にミスが多くないか?
相当頭に血が上ってる様だな
>「>>1が引用する」という意味に捉えられるに決まってるw
仮に「>>1が引用する」という意味に誤読しても、まともな読解力を持った人間なら文章全体を見渡せbs、いきなり引用を行う人物として必然性もなく>>1が出てくることに違和感を覚える
そして「>>1」が引用を行う人物ではなく引用される文字列であることに気づける
なのに「捉えられるに決まってるw」なんて言い切ってしまうのは、読解力に欠けていてそこに気づくことが出来ないからw

因みにこの板でレスがそれなりについてるスレをいくつかテキトーに選んで「>」でスレ内検索してみたけど、引用符としてチラホラ使われてんな
やっぱこいつ嘘つきだわ
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 12:16:56.97ID:qLPbayNM
> 見渡せbs
なんか最近特にミスが多くないか?
相当頭に血が上ってる様だな

>いきなり引用を行う人物として必然性もなく>>1が出てくることに違和感を覚える
MD代表の感性は日本人とは異なるから、そこを考えても意味がない
例えば>>837にも酷い違和感があるし、何より「文章の転載時に大文字の>を使うのが普通」という発想自体が違和感の塊だろw
>自体は使う機会もあるだろうけど、転載時には普通使わないw

そして頑なにこの板にある例を示すのを拒んでいるのが笑えるw
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:34.52ID:+F/PlZl8
>>874
>なんか最近特にミスが多くないか?
そっちに比べたらそんなに多く無いよねw
短絡的に同じことやり返そうとして、かえって恥かいちゃったね
>MD代表の感性は日本人とは異なるから、そこを考えても意味がない
非ネイティブ疑惑が出るほど日本語が怪しい人に日本人の感性が正しく把握できてるとはとても思えないなぁw
現実世界の日本人は脳内妄想ワールドの中にでっち上げられた架空の日本人像とは違うからね?
てゆうか中身が伴ってもいないくせにやたら日本語や日本人を振りかざしたがるけど、どんだけ大きなコンプレックス抱えてんの?
>例えば>>837にも酷い違和感があるし、何より「文章の転載時に大文字の>を使うのが普通」という発想自体が違和感の塊だろw
具体的にどんな「酷い違和感」があるかは言えないんだね
挙句が何の問題も無い引用符の使い方への難癖
嘘つきな誰かさんの主張と違って、実際にはこの板でも「>」は引用符として使われてるよね
結局これも、まともな読解力を持った人間なら違和感を覚えると言われたのが悔しくて、「違和感」でそのままやり返そうとして失敗しちゃった例だね
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:20.62ID:6VBC8k0K
MD代表のミス率は亞()異常w
それは名鑑が証明してる
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:13.84ID:6VBC8k0K
この板にも引用レスは腐るほどあるのに
引用に大文字の「>」を用いてる馬鹿がほとんどMD派という現実を見たらどうですかね?w


800レス超えのこのスレで
MD代表の書き込んだレスと、MD代表が用いた引用文を転載したレス以外で
【大文字の「>」を用いて引用している書き込み】がいくつあるのか数えてみたら?w
10レスくらいはあるのか?wん?w
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:49.59ID:9s+8PcTM
>>877
>引用に大文字の「>」を用いてる馬鹿がほとんどMD派という現実を見たらどうですかね?w
MDと全く関係のないスレでもチラホラ見かけるのに、それが「ほとんどMD派」?てゆうか他所のスレで引用符に「>」使ってるだけで馬鹿扱い?
お前一体何様だよw一番の馬鹿はお前じゃんw
つか「板内でほとんど見かけない」とか嘘ついてたのが、数スレ検索しただけでもチラホラ出てくる事実を突きつけられたら途端に「800レス超えのこのスレで〜」とかこのスレ限定の話にすり替えてやんのw
往生際悪過ぎ
もうお苗が嘘つきなのは確定してんだよw
残念だったね
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:49.79ID:6VBC8k0K
>>878
ちらほらと言いつつ、一向に例が挙がらないのは何故なの?w
脳内だからか?w
どの程度使われてるのか見せてみろと言われてるんだろ?
早く挙げろよw
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:45.98ID:6VBC8k0K
>もうお苗が嘘つきなのは

なんか最近特にミスが多くないか?
相当頭に血が上ってる様だな
やっぱりMD代表のミス率は亞()異常w
短絡的にやり返そうとして、かえって恥かいちゃったね
非ネイティブ疑惑が出るほど日本語が怪しい人に日本人の感性が正しく把握できてるとはとても思えないな亞ってかw

お苗wwww
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 23:54:08.84ID:9s+8PcTM
>>879
何でわざわざそんなことしなきゃならんの?
こっちはお前が嘘ついてることを確認できたんだからもうそれで充分なんだよ
普気になるならその辺のスレを自分で見て回っておいでよ
嘘つき

>>880
>なんか最近特にミスが多くないか?
別に多くないじゃんw
ミス見つけるたびにそうやって揚げ足とるって、よっぽどミスが増えたのを指摘されたのが悔しかったんだね
「頭に血が上ってる」は図星だったみたいだね
しかも相変わらず短絡的な返し方
「m」と「n」キーボードで隣同士なんだから、日本語ネイティブな日本人でも普通にやらかす類のミスでしかないんだよ?
>非ネイティブ疑惑が出るほど日本語が怪しい
とか何も考えずそのまま返してしまって、逆にそんなこともわからない自分の底の浅さを晒す羽目になっちゃったね
何故>>875
>短絡的にやり返そうとして、かえって恥かいちゃったね
と言われたのか、せめて少しでも考える脳味噌があれば余計な恥の上塗りをしなくて済んだかも知れないのにね
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:49.02ID:+l5yACVl
>>881
数スレ検索しただけでもチラホラ出てくる事実だと言ってるのは お苗 だろw
提示出来ないのは嘘だからじゃないの?
非ネイティブ疑惑が出るほど日本語が怪しい人に日本人の感性が正しく把握できてるとはとても思えないなぁw
中身が伴ってもいないくせにやたら日本語や日本人を振りかざしたがるけど、どんだけ大きなコンプレックス抱えてんの?

って言えばいいの?w
自爆代表w
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 14:23:09.00ID:/6bUmRbk
尾苗亞代表wwww
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:06.18ID:6jbdcBhN
>>882
>って言えばいいの?w
いいの?なんて言われてもなぁ
事実の提示に日本人の感性が正しく把握できてるかがどう関係してくんの?
日本語や日本人を振りかざしたがってるのもお前だけだよね?
相手の言葉でそのままやり返すことに変な拘り持っちゃったみたいだけど、まともな返しになってないよ
短絡的な返しだと指摘されたのってそこまで悔しかったの?
お前の言う「この板で引用符に『>』を使うはMD派がほとんど」と言う主張が嘘なのは、もうこっちは確認済みなんだよ
自分だって確認してるんでしょ?自分が嘘をついてるとわかった上で言い張ってるんでしょ?
相手にその嘘がバレたとわかったからこのスレ限定の話にすり替えて逃げようとしたんでしょ?
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 14:32:10.93ID:/6bUmRbk
なんか最近特にミスが多くないか?
相当頭に血が上ってる様だな
そっちに比べたらそんなに多く無いよねw
非ネイティブ疑惑が出るほど日本語が怪しい人に日本人の感性が正しく把握できてるとはとても思えないなぁw

と言いながら高確率でミスを連発する汚苗亞代表
どこにどれくらい使われているのかをさっさと提示しろよ
「この板で引用符に『>』を使うはMD派がほとんど」と言う主張は事実なんだろ?w
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 15:07:23.83ID:6jbdcBhN
>>885
>と言いながら高確率でミスを連発する汚苗亞代表
具体的にどれのこと?
こっちもタイプミス程度はチラホラとしてるけど、高確率で連発なんてしてないよね?

>どこにどれくらい使われているのかをさっさと提示しろよ
ヤだよめんど臭い
こっちは数スレチェックした時点でお前の主張が嘘なのは確認できたんだから、それ以上調べる必要なんか無いんだよ
てゆうか自分で確認したんでしょ?なら自分が嘘ついてるってわかるよね
要は手間のかかる作業を要求すれば相手が折れて、自分の主張が嘘だと証明されないと高をくくってるんだよね?
でもさ、主張をしだしたのはそっちだからね
嘘ではないと言い張りたいなら、相手に負担を強いる前に自分がそれを証明しなよ
この板で使われてる引用符を洗い出して、それらを使ってる人のほとんどがMD派であることを提示しなよ

>「この板で引用符に『>』を使うはMD派がほとんど」と言う主張は事実なんだろ?w
誰がそんなこと言ったんだよ
その主張は嘘だとハッキリ言ってるじゃん
これはすり替えじゃなさそうだし、普通にミスだよね?
本当はその逆だと言いたかったんだよね?
つまり単なるタイプミスじゃなくて、日本語力を欠くが故の「欠くべき内容と違うことを書いてしまったのに気づけなかった」ミスだね
他人のミスを論ってる場合じゃなかったね
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 15:31:08.73ID:/6bUmRbk
>>886
>ヤだよめんど臭い
嘘だから提示出来ない
現にこちらはこの板にあるスレ(このスレのこと)を提示して
引用に大文字の「>」を用いてる馬鹿がほとんどMD派という現実を示している
MD関連のスレは全てその状態

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148373573/
MD関連以外で一番上にあったスレを試しに拾い上げてみたが
2006に立ち現在389レス付いている上記のスレにおいてもアンカーを含む引用で大文字の「>」を使ったレスはない
重要なのは、この板で引用符に『>』を使うはMD派以外に【一切ない】ではなく
大文字の>を使った引用は、この板ではMD代表以外【ほとんど見かけない】という所だろ?

この板には10年以上前のスレがゴロゴロ残っているから、ミスで大文字を使ってしまった物や
お苗()がMD関連スレ以外で全角の「>」を用いたログも探せばいくつかは残ってるだろうさw
だが半角>と全角>を比率にすれば、「MD代表以外にはほとんど使われていない」と言わざるを得んよw
0888名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:58.80ID:/6bUmRbk
禿以外の人達に一応言っておく
このスレはもうそろそろ放置時期に入るから、900前後で捨て46スレ辺りで続きをやろう
0889名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:28.39ID:haRreaON
何の続きだよ?板およびスレに無関係のことならいい加減やめろ
0890名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 16:58:50.87ID:0BzYE3Qw
適当に46か32にコピペを転載しておけば飛び付くよw
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 17:09:33.30ID:6jbdcBhN
>>887
>現にこちらはこの板にあるスレ(このスレのこと)を提示して
>引用に大文字の「>」を用いてる馬鹿がほとんどMD派という現実を示している
>MD関連のスレは全てその状態
>>877でなんて書いてたっけ?
>この板にも引用レスは腐るほどあるのに
>引用に大文字の「>」を用いてる馬鹿がほとんどMD派という現実を見たらどうですかね?w
板全体の引用レスの話だったのに、なんでMD関連スレだけの話にすり替わってんの?
しかも、
>「>」を用いてる馬鹿がほとんどMD派
と使っている人数の内のMD派の割合の話だったのが、何で
>大文字の>を使った引用は、この板ではMD代表以外【ほとんど見かけない】という所だろ?
と引用レス数の割合の話にすり替わってるの?
引用に「>」が使われてない自分に都合のいいスレだけ例に出してるけど、MDと無関係なスレで別にMD派でもなんでもない人たちが引用符として「>」を使ってることもわかった上でやってるんだよね?
もし万が一こっちにMD派でない人たちも「>」使ってる例を示されても「使われているレス数が少ない」と言って逃げるつもりだからだよね?
姑息な工作してないで、さっさと「この板で引用符に『>』を使ってる人たちのほとんどがMD派」だという証拠を示しなよ
嘘つき
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 17:16:51.36ID:0BzYE3Qw
>大文字の>を使った引用は、この板ではMD代表以外ほとんど見かけない
MD代表が頑なに例を挙げるのを恐れているから何とも言えないけど
>を使った引用なんてMD代表以外に見かけた事がないくらい少ないよなw
仮にMDスレ以外にあったとしても、そのレスがMD代表の書き込みではない証拠なんてないでw
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:25.45ID:wJTyQcsM
>>892
>仮にMDスレ以外にあったとしても、そのレスがMD代表の書き込みではない証拠なんてないでw
えーと、つまりMD派かどうかも判らない相手までMD派に含めて「MD派以外ほとんど見かけない」とか言ってるってこと?
おいおいおいwいいのこれ?
ID変わってる様だけど、>>887と同一人物ならとんだ大墓穴だよ?w
もし別人なら援護のつもりか知らんけど完璧なオウンゴールだよ?w
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:51.21ID:eV5UJKOg
え?
MD派がこれまでに書き込んでいた「PCE派」「PCE代表」認定にただの一つでも証拠があったのか?
初耳なんだがw
MDスレでの「派」や「代表」認定なんてその程度の軽いものだろ
墓穴どころか>>893の大自爆にしか見えないんだが?

手始めに>>865の言う「PCE代表が情弱」の証拠を上げてくれ
対象がPCE代表である証拠も含めてw
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:25.21ID:kkoDIcWW
少なくともMDのスレやMDvsPCEのスレでガチガチにPCE寄りの立場を取ってりゃPCE派(若しくはMDアンチ)と見なされるよね
勿論相手陣営を装った書き込みをしてる可能性もあるし、大抵は確固たる証拠なんか無いけどさ
それでもPCE派は普通にPCE派じゃん?
当然MD派についてもこれは同じ
PCE代表についてはMDアンチが「我々PCEユーザーは〜」ユーザーの代表気取りの発言をしたことに倣ってPCE代表(又は「自称PCE代表」)と呼ばれるようなっただけだよね
証拠がどうこう以前の問題じゃん
当然MDと無関係なスレでMD絡みの発言をしてる訳でもない人を「こいつはMD派だ」なんて認定していい理由にはならないよね
てゆうか認定しても説得力まるで無いしw
これを「墓穴どころか>>893の大自爆にしか見えない」なんて言えちゃう神経を疑うわw
どんどん追い詰められて苦しい屁理屈捏ねてる内に感覚が麻痺しちゃったのかな?

>>865の件は本人に直接聞いてもらわないと本当のとこはわからないけど、「『MD代表ガー』と言ってるのはどうせPCE代表」って思われただけじゃないの?
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:46.60ID:x1PkrbAQ
MDvsPCEのスレでガチガチにPCE寄りの立場を取ってなくてもPCE派でPCE代表扱いを繰り返してる訳だが?
削除依頼スレで削除人に噛み付いた馬鹿を窘めただけで保土ヶ谷の人はPCE代表として扱われていますが?
で、証拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況