X



【ドラゴンの翼】飛龍の拳【五人の龍戦士】
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/03(水) 19:20:39.31ID:ctK7eSqu
4が出るまで立て続けるよ

<飛龍の拳作品リスト>
1985 北派少林 飛龍の拳(AC)
1987.2 飛龍の拳 奥義の書(FC)
1988.7 飛龍の拳2 ドラゴンの翼(FC)
1990.7 飛龍の拳3 五人の龍戦士(FC)
1990.12 飛龍の拳外伝(GB)
1991.6 飛龍の拳スペシャル ファイティングウォーズ(FC)
1992.7 飛龍の拳S ゴールデンファイター(SFC)
1992.11 飛龍の拳S ゴールデンファイター ハイパーバージョン(SFC)
1994.6 SD飛龍の拳(SFC)
1995.4 SD飛龍の拳外伝(GB)
1996.9 SD飛龍の拳外伝2(GB)
1997.7 バーチャル飛龍の拳(PS)
1997.12 飛龍の拳ツイン(N64)
1999.1 SD飛龍の拳伝説(N64)
1999.4 SD飛龍の拳EX(GBC)
2000.12 飛龍の拳烈伝GB(GBC)
0101名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/16(土) 00:22:02.12ID:5LvHdb+F
2>3もあんまり進化してないし、
変身戦闘タイプが双剣と棒術の2タイプしかなくなったのと
モーションがちょっと残念だったなあ

香港アクション的な死闘が再現できてるこのゲームにはもっと頑張って欲しかった
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/16(土) 07:30:58.41ID:0CMiZk48
現在の格ゲーでは常識になってる
異種格闘技戦を早くから採用してた希有なゲームだった
0104名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/26(火) 14:34:13.97ID:VS6E9pDI
キラキラスターナイトみたいな同人作としてならいいんじゃね?
頼むよ夢タン
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/01(水) 00:01:37.73ID:Oi713bAA
来年こそ飛龍の新作が発売されますように(・ω・)
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/01(水) 14:47:40.21ID:qxqHrVOj
飛龍飛龍と喉が鳴る麺♪

「よろしい!」


飛龍生ラーメン!



>>105
絶対出ないから、自分で作れ!
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/10(金) 05:28:50.97ID:YhZQsfEI
そういや格ゲーツクールで再現しようとして多秘とはどうなったのかな
やっぱり心眼システムの再現ができずに凍結なのだろうか
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/10(金) 20:31:34.05ID:LI7G6jg7
そうですね。心眼システムのスクリプトをどう作るかってところで
つまづいてそのまま凍結させてしまいましたね。
SFC飛龍のグラベースでファイティングモードの滑らか、
キャンセルコンボ可能、超必ゲージあり、みたいなところで終わりました。
普通にグラデータを流用してただの格ゲーを作る分には誰でも出来る
と思いますがそれだとファイティングモードやSD飛龍の感覚になるんで。
それでは作り甲斐がちょっとない。心眼システムのフロー解析が必要。
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/26(日) 01:04:18.99ID:HiOrCUEd
そういうアーマー系は意識してると思う
あとはシュラトとか
0112名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/07(金) 20:59:20.59ID:xUJvw2eS
3DSに出す超人ウルトラベースボールが話題になってるなw


今のカルブレに飛龍の拳作らせたら、ショボポリゴンにカードバトルになりそうだなw
0113名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/03(月) 02:09:09.87ID:1chVNlvw
動画みたがヒドイ完成度だぞ
ttp://www.culturebrain.co.jp/basehp/basetop.html
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/03(月) 02:12:44.26ID:1chVNlvw
これくらいだったら逆にいい話題になったとおもう
ttp://www.youtube.com/watch?v=BS0Tb-nMk3Y
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/03(月) 09:13:15.81ID:2aP7YrRZ
>>113
なんだこれ、完全にカードバトルだけでアクション性ないのか
どこがアクションなんだか

>>114
スカートで野球w

しかしアイマスMMDの造形の再現度の高さ
最近はこんなのもあるのか
0116名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/04(火) 18:07:51.99ID:Up6trDsP
ファミコン版の飛龍の拳3ではバトル時に飛龍の拳を放っても
相手からのカウンターで返される事があるけど、間合いを
長めに取った状態で飛龍の拳を放てば
仮に敵がカウンターしてきても
そのまま飛龍の拳がヒットするので試しにどうぞ。
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/06(木) 04:07:42.83ID:P1Mvwk9Q
小鳩ヶ丘高校女子ぐろ〜部ってフランスパンのGOFシリーズなんだが
心眼マーク見たいのでてたけどあれはシステムに組み込まれてるのか?
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/27(日) 21:48:25.11ID:JCFn8lgz
■復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/

絶版になった飛龍の拳関連の本を皆の投票で復刊させよう!
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/28(月) 06:53:18.98ID:2GR5U/8s
>>119
復刊させる価値がある程の関連書籍なんてあるの?
攻略本とかじゃ今更復刊させてもしょうがない気がするのだが
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/17(火) 00:35:20.54ID:Mh1S8iHp
ふと飛龍の拳ツインのCMみて思ったが
ttp://www.youtube.com/watch?v=zDhaYmGqFiw
バーチャル飛龍の拳Ver1.5でヒットストップやいろいろいじれるように
なってPSの硬直長めよりも快適に遊べるようにはなっていたんだが
PSで開発中止になったタイトル群ってN64に凝縮されたからかな?
開発途中でハードをN64に変えて、他は企画倒れか
1.5がPSにでてたらまだ評価は変わったとは思うんだがな

実際に発売
・バーチャル飛龍の拳 1997年7月17日
 ↓調整
・飛龍の拳ツイン 1997年12月18日
 『バーチャル飛龍の拳』のバージョンアップ版、『SD飛龍の拳』の2種類。
・SD飛龍の拳伝説 1999年1月29日
  ツインのVerアップ+キャラ追加

開発中止(PS)
・バーチャル飛龍の拳ダッシュ 発売日: 2000年12月14日
  PS→N64に移植もしくはN64の前にVer調整版を出す予定だった?
・SD飛龍の拳エピソードI 奥義の書
・SD飛龍の拳伝説EX

・飛龍の拳ジーオン
  SFCゴールデンファイターかGB列伝以降の正式続編だったっけ?
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/11(金) 23:47:08.74ID:gW07zBMp
やっぱ飛龍の拳が一番面白くて持ち味が強く引き出せたのはファミコンじゃね?
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/12(土) 04:37:17.55ID:BsW4BLSu
うん。1〜3まではそれぞれ味があるからどれが一番とはつけがたいな。
なんだかんだ1とか良く出来てるし…2は良作だったし。
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/12(土) 08:19:52.97ID:sS5W3+qF
ファミコンの画像の荒さとキャラのサイズがマッチしてたんだろうなあ
スーファミであの大きさだとリアルとは言い難いし、
格ゲー並のキャラの大きさにしてもSFC飛龍みたいにしょっぱくなる
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/12(土) 10:19:13.39ID:XrFNuDv3
んー、1はまだ荒さっていうか洗練されきってないけど
いい部分があって、声とか音が生っぽくヌルヌル動くし
なんとなくキャラでかい感じで迫力もある。

2は1より洗練されてるがちょっと硬い動きになった。
ストーリー性やシステム部分は進化して音楽も1より
かっこいいから良作といいきれる。

でもよくよく見ると、1の作りこみや演出すごいよな。
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/12(土) 12:51:32.31ID:RvzXVHNn
龍飛の髪型もFF5のバッツみたいになったのは割と後だよね
1とか坊っちゃんヘアだったし2でそれっぽくなってきたのかな
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/13(日) 10:14:42.33ID:HhI2W5u9
>>126
同じ意味だよね

>>129
それもほとんど同じ意味だろ

ttp://www.weblio.jp/content/%E8%89%AF%E4%BD%9C
0132名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/13(日) 19:06:01.51ID:QmhyhqoG
じゃあ良作なんて言わず名作って言えばいいじゃん
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/13(日) 22:18:28.76ID:xxvh4PEA
ラストバトルがRPGなのがいただけない
2か3か忘れたけど
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/14(月) 08:45:20.52ID:MPF/zjkx
>>133
どっちもラストバトルはRPG形式のコマンドバトルだよ
レベル方式式なのは2

ttp://www25.atwiki.jp/famicomall/pages/433.html

ttp://www25.atwiki.jp/famicomall/pages/751.html
ttp://ameblo.jp/famiconengin/entry-10262128644.html
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/16(水) 01:57:04.36ID:0WlNIagq
こんなの見つけた
原曲に忠実じゃね?(^ω^)
ttp://www.nicozon.net/watch/sm19060267
ttp://www.nicozon.net/watch/sm9532592
ttp://www.nicozon.net/watch/sm14077601
ttp://www.nicozon.net/watch/sm9305346
ttp://www.nicozon.net/watch/sm7440250
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/31(日) 23:10:16.61ID:s/a/nuny
中段キックを捕らえて反撃とか、
上段パンチを捕らえて投げるとか、

今だったらデッドオラアライブに搭載されているシステムがてんこ盛りなんだよな
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/02(火) 08:48:33.70ID:IhSaC7fo
ミンミンかわいいよミンミン
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/03(水) 01:19:31.05ID:tUhHz2Z6
何だかんだで1が一番好きだな
世界大会に入ってからのBGMが凄く良いし
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/03(水) 19:22:54.11ID:bJYoHOxo
下段攻撃を小ジャンプでかわすのがカンフー映画っぽくてかっこいい
下段攻撃って脚を狙うものだから一般格ゲーのようにガードしてもあんまり意味ないよね
と言う風に理屈にもあってる

まあボクサーとかが不利なのと
格闘ジャンルいっぱいあったけど基本同じってのが弱点か
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/04(木) 14:55:05.28ID:5IL8VEHJ
ボクサーは上段中段しか攻撃しなくていいので初心者向けではある

2ではアッパーが上中段両方当たるので強力。アッパーの回避は上段だが
中段にマークがある時に上段防御してると普通の中段攻撃は当たるので
2択が可能。それと必殺技が見てからじゃ避けられないしステップも早い

レスラーはSP以降絞め技があるので強い
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/04(木) 17:02:52.13ID:DZwpwDzi
マーシャルアーツのトップロープ逃げだけは許さん!
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/04(木) 21:37:35.40ID:NNYtRQ3F
レスラーのスーパーマンが嫌い
攻撃の音も嫌い
ウポッ!
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/22(月) 02:29:45.68ID:upp9bJTz
sfcの改造コード出ないかなぁ
主にグラフィックの変更とかで
ミンミンが龍戦士に変身できないのは納得いかんし、道中使用できないのも納得いかなかった
龍戦士になれなくとも、せめて道中の中ボスくらいは戦えたって良いだろ
0145名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/22(月) 17:01:12.46ID:MAdC0cWW
改造のほうがむしろ大変そうな気がするな
しかもベースがそもそもアレな出来だし
自作とかのほうでもいいんでない?
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/25(木) 17:48:08.60ID:1kach+rY
スーチャイもここで良いのかな?
どうせ新スレ作ったところですぐ落ちるだろうし

スーチャイのカルチャーブレーンはとんでもなく凄まじい技術を駆使してたんだけどなぁ…
飛龍の拳にはSDのを除いて全然応用されてないのはなんでなんだぜ
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/26(金) 00:41:14.48ID:vIwa3EsJ
RPG的要素と格闘ゲーム要素を一挙に楽しめるゲームを作った
同時代のこの手の「RPG+格ゲー」とか「レースゲーム+格ゲー」なんかと比べると、スーチャイのレベルの高さが解るよ
まぁゼロヨンRとかRRZには負けるかも知れないが
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/27(土) 05:59:14.15ID:2QC54xAT
飛龍の拳2の顔グラフィックって何かのマンガかアニメに似てる
思い出せそうで思い出せない 
どなたか教えて下さい
気になって一睡もできませんでした
(´-ω-`)
 人
0151名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/05(日) 15:42:56.80ID:J4H5YZv/
ありがとうございます
(´-ω-`)
 人
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/08(水) 04:18:08.26ID:GSaTqXOt
サムライトルーパーっぽかった(´-ω-`)
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/08(水) 04:35:30.43ID:GSaTqXOt
でも全然飛龍の拳2の絵のほうがかっこいいなあ
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/26(水) 15:07:38.71ID:rkGNlWB1
2から入ったので、1でのハヤトが顔のクソでかいおっさんだったことに驚愕した
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/01(木) 01:08:18.87ID:GgRBlGPc
来年こそ飛龍の新作が発売されますように(`・ω・´)
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/01(木) 01:24:37.26ID:E1Jv1YHx
あけおめです。リメイク3D化みたいなものがでるといいですね。
カルブレじゃなくて外注がやってくれるとありがたいが。
重装機兵レイノス(MD)もPS4にDORACUEがリメイク版作ってるし
ゲームアーツはスクエニにテグザーネオ作ってもらってたから
そういう感じでもいいとは思う。
0158名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/02(金) 14:56:48.62ID:fng7pIYz
> あけおめです。リメイク3D化みたいなものがでるといいですね。
> カルブレじゃなくて外注がやってくれるとありがたいが。
どこぞの有志が個人制作やってたような気が。完成の目処は流石にわからないけど
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/02(金) 17:10:40.13ID:JRBMA9SY
誰か富裕層になった奴居ないの?
有り余る財力でなんとか
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/02(金) 19:46:08.11ID:uETjr9Ow
対戦のみでいいならツクールやMUGENで心眼システムのベースだけ作って
あとはキャラ追加するだけでいくらでも対戦キャラ増やせるような方が
いいんだが、その心眼システムの再現がどうやればいいのか
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/02(金) 21:35:18.18ID:Vj2FkvzE
>>162
ツクールとMUGENはかえって遠回りかもしれんね
道中とかもなにげに大変でボスRPGパートとか過労で死ぬんじゃないかな
0166名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/03(土) 12:33:09.29ID:a4WmxZRR
やる気あるなら応援するぞ!

飛龍の拳といっても心眼バトルシステムの発展だけを望む派と
龍飛たちの活躍を望む派とかいるだろうからその辺からだな

カードバトルで心眼とかも面白そうなんだけど、それは厳密な意味で心眼バトルではないし
0167名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/03(土) 14:24:04.14ID:+xW7I2lI
やはり初代からSあたりまでが好きなので先手攻撃は駄目なんだよね。
あくまで心眼が表示されそれによる攻防。表示されたところを
攻める、守る、投げる、かわしてカウンターを出す。
SDやバーチャルも嫌いではないがこのシステムも残すべきだったな。
0168名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/03(土) 17:36:37.42ID:tRzOgo8A
ストーリーは、SD以降の流れも実は好き。
4000年ぶりに復活した魔物 アースクウェイカー
突如暴走したマシン RAIMA
超能力を駆使する冷酷非情なボクサー ローズマン
天界勢力 ダバ

魔族だけでも大変だったのに、
「やばい奴一気に増えすぎだろ」って感じで興奮した。
 上の奴らなんか設定だけならボスクラスなんだよなぁ
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/04(日) 11:27:15.12ID:qK64t5T8
どこまで行ってもフーズフーゲーだったからなあ
0170名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/04(日) 13:33:17.30ID:dSh1h79M
カードゲームだったら別ゲーじゃん!
と思ったけどそういう展開が一切無いのは
何かお察しの事情があるの?
人気がない以外で
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/04(日) 13:43:06.74ID:gTL19c14
カルブレがDSにだしたスーパーウルトラベースボールは
カードゲーになってたな。それも500円にプライスダウン。
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/05(月) 20:12:06.94ID:vfIll90I
ツクールで自分から動いて攻める部分は飛龍1〜Sの再現はできても
心眼システムの再現方法がよく分からなかった。
・○や◎を表示させてその部分のみ打撃を有効にする方法
・ランダムにでてるわけでもない様子
・上入力や下入力の時に飛んだりしゃがんだりして回避(条件)
・同様に中段ガードなどでステップアウトする仕様(条件)

他に
・ジャンプする際に画面固定(ある程度の高さで飛ぶと画面が動く)
・リングアウトや締め技連打回避など(Sのシステム関連)

元から製作が素人なので手探りでやってたけどここらへん不明で。
方向キー+攻撃で上中下段出したり小ジャンプからの蹴り技は再現済。
ただの格ゲーを作るなら簡単だなと思ったが。
0174名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/06(火) 13:26:13.35ID:Z7KU2rd5
例えば、各攻撃の入力〜発生までの間を空けて、攻撃入力と同時に上中下に応じて相手に心眼マークが出るようにするとか?

下段を躱すジャンプもある程度の全体時間を設定しといて
軽い下段に対しては躱す〜反撃が難しく、重い下段にはそれなりの反撃が可能
その代わり軽い下段は攻撃判定発生が速くて心眼マークが出てから躱すのが難しく、重い下段は比較的躱しやすい

・・・とか出来ると読み合いが面白そう

ツクールでそんな事ができるのかは分からんが
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/06(火) 14:35:58.21ID:TXBLNO1l
飛龍の拳のどこが魅力かってのは人それぞれだと思うんだが、
俺としては攻撃して攻撃されてっていう昔のカンフー映画みたいな死闘感が魅力だと思った
でも本家のシステムだと難易度調整が難しくて、
楽勝か全然ついていけないかの二択になりやすい
昔のドラゴンボールシリーズみたいなカードゲームなら死闘を表現しつつ難易度調整もしやすい

あとSFC版でのショボイ戦闘がある意味このゲームの限界点だと思って、
リアルすぎるグラフィックと心眼アクションの即時行動が相性悪い気がした
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/17(土) 11:37:53.62ID:rQrR/YRF
飛竜の拳2のクーロン島大会のボクサーから変身した中ボスみたいなのが倒せません
1:聖水ってどうやって取るの?上押しても無反応か小ジャンプ(2〜3ドットのジャンプ)しかしない
2:敵の飛竜の拳が避けれない?上押しても小ジャンプで喰らう。前押してもガードできない。下押しても(押しっぱでも)なぜか直ぐ立ち上がって喰らう
3:敵の下段攻撃が避けれない?なんか下段飛び道具みたいなの飛ばしてきて小ジャンプしても踏んづけて喰らう

勝てない(´・ω・`)
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/17(土) 17:30:45.77ID:wLKyGZpM
1.聖水がきたら大ジャンプ(左or右+B+A)で左右に飛んで取る
2.飛龍の拳が来たら大ジャンプで避ける
3.下段への闘気攻撃は下段入れると後ろステップすることがあるので
  そのあと大ジャンプで避ける

だったとおもう!何が何でも大ジャンプだ
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/17(土) 17:58:26.55ID:rQrR/YRF
おぉ
やっぱり大ジャンプあったのか。しかもコマンドがネットのl攻略にも書いてないという…
で、大ジャンプした結果、上記の技は全部避けれました。ありがとう
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/17(土) 18:20:26.03ID:wLKyGZpM
一応ゲーム内で教えてもらえる複雑そうな技も
上段ガードからの投げくらいだし…
ちなみにガードしてから↓+B+Aで下段回し蹴りで転ばすこともできる
ガードしてからB+Aとかでも中段でたかな。確か硬直が解ける
自分の中段にマークきて相手の攻撃来るときは↑+B+Aの旋風脚で返せたかも
CPUが何かしらそういう返し方をしてきたら出来ると思ってていい

基本ガードはちまちま方向入力、あぶなくなったら大ジャンプ
アバウトにやるなら後ろガードいれると防げたかもしれん
0182名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/20(火) 01:23:27.74ID:vo+rBxov
>>181
2だと返し技使えなかったような
出してもガードされるかスカったはず
後ろでガードできるのは3のビギナー操作
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/20(火) 11:47:46.37ID:edCWNnTP
2の最後のほうでキーマッピングがずれてるのが悲しい
上段ガードのつもりがちょっとジャンプ
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/20(火) 11:58:39.02ID:22t9ZKna
なんか上○きた時に上いれてぴょこんジャンプ着地になってから
相手の旋風脚食らうって場面があったような気がするがそれかな
防御面で若干バグっぽい動きがあるよね。それで死ぬこともあるw
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/20(火) 13:49:26.32ID:vo+rBxov
下段が小ジャンプなキャラに対しては
対戦だと、わざと下段攻めるタイミングずらして
着地に足払い当てるテクニックもある
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/20(火) 22:43:22.51ID:anDfulGR
>>184
法力とかも喰らった気がする
聖水とるときもAB+左右しか使わないし
心眼バトル中の上ボタンでジャンプって必要なんかなっていう想い
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/21(水) 11:08:06.03ID:FIX6+LDZ
>>184
そうそう。それがマジでクソ
上段来たら毎回大ジャンプせにゃならんのかと
大ジャンプとか法力ってテンポ悪いんだよなぁ
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/23(金) 22:19:32.51ID:G8G8mjQh
HSP製作の飛龍の拳、C++になってた

※HSPベースで開発していた飛龍Player(仮)は開発中止となり、
※c++ベースの飛龍Player(c++)として生まれ変わりました。

HSP少し勉強してたけど作るならC++の方が良かったのかな
作者さんここ見てると思うけど
ビギナーでもゲーム製作ならC++の方がおすすめでしょうか?
0189名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/23(金) 23:57:54.54ID:Hgk2WjF8
>>188
俺ならC、C++を勧めるけど
HSPでも最後まで作り通す奴が一番エラい
HSPのゲームコンテスト見れば、かなりの大作でもHSPで作れてるでしょ

弘法は筆を選ばず
ごちゃごちゃ言ってる間に作り続けろ(飛龍Player作者じゃなくて>>188に言ってる)
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/24(土) 12:49:49.41ID:ao7o87Ap
あれってHSPで作ってたんだな
あそこまで到達出来るだけですごいよね
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/25(日) 14:09:46.92ID:b1Vs8AA3
>>188
2DオンリーならHSPでいいんじゃない?
3Dでやるならわからんけど
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/25(日) 18:33:38.80ID:cyT80nOf
3Dでもコンテストに結構なものが出てるし、3Dに関してはC、C++より扱いやすそうだよ
将来的にC、C++を使いたいなら、HSPやめてCに乗り換えたらいいけど
昔は扱いにくかったけど、今はDXライブラリとか講座のサイトとかあるから、
初心者でもCから始めても問題ないってわけで
0195名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/29(木) 17:34:32.28ID:7Wry0LhH
2の難しさって、心眼マークが上に出た時に小ジャンプして敵の痛い攻撃喰らうからだよね(´・ω・`)
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/29(木) 22:07:41.54ID:koe+Z4pc
ほんとにね。。。>>195
俺は飛龍の拳うまいんだぜ!つってレベルろくに上げずに四天王戦に挑んでそれで負けちゃうやつ
0197名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/30(金) 03:28:02.34ID:Vs2qXQsV
あーそれでなんか相手の攻撃食らうとあっというまに形勢逆転されるわけね
レベルあげるってひたすら龍の牙でるところで周回するんだっけ?
ほとんど1本道を進むだけでいてるからレベル上げ自体やらないんだよな
0198名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/30(金) 09:40:30.69ID:zLUn1nC8
ゾンビが高台から無限に出てくるところで連射パッドの
キックを固定して放置して自動レベルアップとかやったなぁ
0199名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/30(金) 10:15:45.34ID:lWPXVi/Q
そういや道中でEXP稼ぎはできたんだっけ
アルゴスの戦士みたいだ
0200名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/30(金) 13:00:40.14ID:1Mk/+LkQ
2の真の難しさってRPG戦闘の運ゲーじゃないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況