X



マッハライダー総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/03(水) 09:04:32.96ID:3AjzF3+Y
語れ
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/21(月) 20:40:58.90ID:fOZUCncd
>>40
そのメロディはけっこう上達しなければ聞けなかったような。小学生の俺は、たまに聞けてレア感だった。
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/22(火) 22:38:42.80ID:7E2hj5Fz
ショットの効果音がいいよね。
クラッシュ後のライダーがジグソーパズルのようになるのも斬新な演出だった
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/23(水) 00:01:54.27ID:28IFMBPv
3DSのVCで久々にやったらギッタンギッタンに叩きのめされたので
やってきました。急カーブで障害物とか無理ゲーw
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/23(水) 06:50:17.97ID:Dam4UMvZ
これのエンディングが気になる
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/23(水) 13:32:39.79ID:8Fohn7OT
スーパーマリオと同じ時期に出たのに
こっちはCM展開はされなかった記憶。

初期のチラシには
スパルタンX、レッキングクルーと一緒に乗ってて
画面もF1レースのバイク版みたいな明るい画面だった。
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/23(水) 20:59:08.24ID:Mhy6k508
ところがいざやってみると…
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/24(木) 23:33:26.58ID:z7NBzuVC
ぶちこんだ話、岩やらなんやらスピード速すぎてかわせなくね?半端ねえよ。ムッちゃ後ろから前からと高速でくるやんけ。
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/26(土) 01:50:59.54ID:WH0xnUsi
>>47
>>43だけど、色々調べた結果、隠し要素のライダーパワーアップを
コツコツと1面から達成していって後半の鬼畜コースに挑むゲームだった。
岩とかスリップとか無効になる。マシンガンの連射性能なんかも上がる。
ウン十年経ってから、こーいうゲーム性だったのか、と気付かされた。
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/06(木) 11:23:26.22ID:PVztxqvv
Mach Rider :D
0050山田饂飩(ThunderUdon)
垢版 |
2014/02/06(木) 11:29:52.30ID:dC8ekNLd
音楽がなにげに傑作


そういや、マッドライダーってマッドマックスのパクリ映画があったなァ
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/06(木) 16:13:12.86ID:0BZFh8eW
アーケード版はクリアする度に水着の女が見えてくるけど女が乗ってたって事?
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/02(日) 22:32:00.36ID:gN5s12H+
光のオーロラ身に纏い 君は戦う人になれ
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/20(木) 18:16:20.61ID:qdBBQe4L
マッハライダーって爆発しても元に戻るゲームだけ?
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/13(日) 00:14:44.70ID:LVOOMLb3
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/19(土) 04:49:07.94ID:pcD3UQt9
懐かしいです。小さい時はしてまいsたから
マッハライダーの音が好きでしたね。
今ちょうどマッハの動画見てた。
あれってAとBのどちらかを選ぶんですよね。
どっちかがむずいんですよ
見ててなつかったよ。
最高いきる表示のヘルメットのやつ4つが最高でしたね。
5きまであるみたいね。
マッハッてどれぐらい続くゲーム
動画は3回回ってて一度も死んでないぶつかってなくて、上手すぎる方のようです。
あそこまでメットマークを5キ以上だもんすごいと思う
敵の車だっけ?いろんな色した車がいてなついです
道に障害物が多いのも懐かしいです。
突然色も変わったり風景みたいな感じ
このマッハライダーは好きでよくしてた
最初の7面ぐらいまでが最高かな?
それ以上は難しいですし、
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/19(土) 21:59:22.39ID:pcD3UQt9
マッハライダーしてた人少ないの?
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/21(月) 17:21:51.03ID:yuJSGYnT
マッハライダーの音がいいな
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/21(月) 18:38:03.89ID:lM9UMlJ1
>>60
ここは人がいないから、
人のいるレトロフリークスレで話すといいよ。
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/23(水) 18:35:36.43ID:26Mfk+hD
これのパッケージの絵がかっこよかったなぁ
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/24(木) 14:55:55.17ID:Kok73+C6
そうだな、ライダーの色が変わるのもかっこよさがあるな
はまるゲームマッハライダー7ぐらいしかいけないぐらい難しいな
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/29(火) 20:41:13.90ID:25femi2M
玉を無制限にしないと、レアBGMにはたどり着けない。
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/05(火) 11:01:53.01ID:izEOha9n
どちかと言うと玉は使わないね、よけていく感じやから難しいけど・・
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/09(土) 19:23:31.03ID:DOc38A9B
マッハライダー総合wwwwwwwwwwww

家ゲーじゃ1つしか出てねえじゃんかwwwwwwwwwww
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/14(木) 21:59:12.05ID:TIHWFSgq
拙者、英語が読めないアホでござる。
  マックライダーに見えたでござる。
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/15(金) 16:57:25.12ID:/w6BcVLG
マッハライダー面白いゲームでござる
音もいいww
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/19(火) 21:35:33.89ID:4cBCtJnT
マッハライダーと普通に読んでたw
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/20(水) 23:59:49.17ID:k6OBMe/X
爆発して戻るという演出は、

あああああああぁぁぁぁぁぁぁーーーーー

・・・・・

ーーーぁぁぁぁぁぁぁあああああああああ

っていう、高い所から落ちてまた戻ってくる、
ドリフのコントに似てると思う。
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/13(火) 10:35:48.20ID:FmaU2Z/O
マッハライダーBGMはいいね
小さい頃やっててはまった気がする
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/27(火) 23:44:26.41ID:5OmcM8/Y
3DSのVC購入しますた
よろしこ(^O^)/
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/12(日) 12:38:46.82ID:U1UqJYXL
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/18(土) 12:37:05.78ID:IEHsOQAQ
BGM好きだった
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:12.41ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ODD07
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:00.42ID:ZKN7JMzH
BGMいいね
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:45.68ID:g+I7p+5q
ロケットマンがこのスレに興味を持ちました

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/06(土) 11:45:57.37ID:MeIpaglQ
BGMいいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況