X



【MD】シャイニングフォース 神々の遺産
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/20(日) 02:15:54.91ID:jwDK7Tdt
初見ではムサシ、ハンゾウはもちろん
ドミンゴたまごも孵化できなかった。
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 22:51:52.66ID:qAM2Bd7y
>澤田Pが自重して昔のファン向けにも作ってくれれば解決なんだが。

利益を出せるほど昔のファンは残ってないよ。
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/17(火) 21:05:45.71ID:XVpgK6h4
>>144
当時、それをスクラップして一冊にまとめておいたので読むだけなら苦労しない
、、、という人がいた
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/17(火) 23:09:17.76ID:99fSeVxq
いいな・・
最早どんな話なのか想像するしかないという
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/18(水) 15:26:45.92ID:NYl+xQWS
BEEPに連載されてたんだっけ?バックナンバー買うのも高そうだなBEEPは。
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/18(水) 16:42:00.93ID:NYl+xQWS
>>155
ググッたらその通りでFANだった、スマヌ。

ググッたついでに見つけたインタビュー。
https://sega.jp/fb/creators/vol_17/1.html
>「シャイダク」 にしても 「シャイニング・フォース」 にしても、みなさんに言われているような
>“僕(玉木美孝)の世界観をドーンと押し出したもの” ではないんですよ。
>僕の描いた世界観から物語が作られているわけではなく、みんなで話し合いながら物語を作っていく感じです。
当たり前といえば当たり前だけどそりゃそうだな。なぜか玉木の影響大の印象あるけど。
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/20(金) 14:04:24.11ID:480h1mqo
どっかの関連ページより抜粋・・

>メガドライブファンで短期連載された玉木氏の『シャイニング&ザ・ダクネス外伝ドゥーム
ブレード』の内容が、幻のSFUであったのかは分かりませんが、この作品の中にSFT
の正当なる続編としてのシャイニングフォースストーリーの片鱗が示されていました。
S&Dの酒場に登場していたウルフリングのキリーを主人公とし、運命の剣ドゥームブレ
ードに絡む物語が展開され、その中にはSFIでマックスによって倒されたはずのダークソ
ルが登場していました。
>この物語の中でダークソルは、新たなシャイニングフォース(時代を超えて闇を払う宿命
を持って生まれ変わった光の継承者達)を導く光の軍師オトラント(SFIに登場)と対峙し、
自らをオトラントと種族を同じくするスターアイ族(額に第3の目を持ち、未来をも見とおす
力を持った種族)だと語り、この世を統べる大いなる意思に挑むのだと野望を語ります。
>(この時、ダークソルは、オトラントの側にいた怯えるキャントールの少女を『軟弱な生き
物だ』と酷く嫌悪し罵ります。)

※物語上の繋がりは分からんが、ドゥームブレイドといえば、同じ玉木氏作画のFEDAで
主人公の1人ウルフリングのアインの最強装備として登場するし(アイコンが血が滴ってチ
ョット不気味な刀)、スターアイ族では無いが アルシデア族の娘が、やはり額に第3の目を
持つ者として重要な役で登場する。
0158名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/20(金) 15:29:10.94ID:ZeUT7H+d
>>157
ダークソルが三つ目人か、ソウルで三つ目じゃなかったしどうしても矛盾が出るなぁ
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/22(日) 11:43:32.96ID:6rBrGDba
新しいシャイニングシリーズを作りたい革新派に追い出された玉木の
恨み節のシャイニングシリーズがフェーダ?
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 13:45:24.15ID:ofGrcXkO
>>159
恨み節というか、ドゥームブレイドの延長上の作品を作りたかったんだと思う
シャイニングの方はセガからの要求で対象年齢を低年齢化したから
(かつて高橋兄弟が海外のインタビューで、SF2がああなったのは俺たちのせいじゃねえよ的なニュアンスで言い訳気味に説明してた)
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 14:01:27.72ID:ofGrcXkO
>>157
補足すると、「ドゥームブレイド(剣)」=「ひっさつのつるぎ」なんだよね
ドゥームブレイドという名前の初出もダークソルと同様北米版ダクネスで、
ひっさつのつるぎに当てられた名前だった

単に名前を借りてきただけではない証拠として、
ドゥームブレイド(漫画)の扉絵には
ドゥームブレイド(剣)を構えたキリーの姿に
キリーとは全く縁がないはずのハンゾウの英霊が重なっている物がある
ハンゾウの初期装備はひっさつのつるぎ

シリーズでポロポロでてくるひっさつのつるぎと同じって言うのは神秘性が薄れるという意味では残念w
0163名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 14:36:37.65ID:ofGrcXkO
>>149
エルヴィエントは作者が怪我かなんかで打ち切りじゃ無かったかなあ
特殊なケースだと思う
同時期にPCエンジンFANで連載してたコズミックファンタジーの方は単行本化されたから
ケースバイケースじゃないかなあ
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 15:25:48.13ID:D6SVyfDA
>>161
半蔵の魂が宿ってるのかな?いいね。
フォースからダクネスまでだいぶ時間たってるから半蔵死んでるだろうし。
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 20:37:18.08ID:CVOChsJf
>>161
今画像拾って確認したよ、凄いね。キリーのスタンド化したハンゾウにゾクッとした


>>164
>半蔵の魂が宿ってるのかな?

SFT:ひっさつのつるぎ(1/16確率で即死) → FEDA/EOJ:ドゥームブレイド(1/8確率で即死)

威力倍増してる…ずっと茂みに身を隠してた彼だ 刀身に転生するのもきっと造作も無いだろう。
0166名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 22:14:31.57ID:ofGrcXkO
>>164
1000年弱経ってるからエルフも含めて全員死んで英霊扱いっぽい
ただ、断言はしないけどマックスだけはどうもダクネスの主人公へと転生してるらしい事が仄めかされてる
0167名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/25(水) 23:12:38.46ID:cHc/4W02
>シャイニングの方はセガからの要求で対象年齢を低年齢化したから

ダクネスやフォース1から、もっと低年齢向けにしてユーザー層を広げたかったんだろうけど
キャラデザを玉木氏のした時点でズレてるって言うか失敗だよね。

んでフォース2は難易度が低年齢向けになってないし詰めの甘さが実にセガらしい。
0168名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/26(木) 13:07:51.58ID:OlcHVOrk
玉木氏からUのsuezen氏に代わった時のアノ別物っぷりったらナイよな
当時「 エェッ?!・・・誰だよ?玉木に戻して〜 」と思ったもんだが、そのsuezen氏の正体が
ガイナ関連等のアニメ原画マン飯田史雄氏だと知るのはかなり後の事だ。
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/26(木) 22:06:18.20ID:nYnxL95N
>>162
玉木絵はクセが強いからTonyと合わないよ
絵柄も古いし使いづらいと思う
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/08(水) 03:31:10.11ID:cjv0Mr83
>>168
アニメで戦闘を表現するシャイニングフォースでは
これ以上ないとまでは言わんが
相当に適材だったのよね

なのにボウイの転職後のアニメーションはなんであんな事になってしまったのか
0172名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/08(水) 13:07:06.74ID:JgVurdN5
シャイニングでもフェーダでも エルフや獣人、機人だろうとゴッタ煮なカンジの
しかも現実と同じく やはり昔大戦争があったという皮肉を込めた異世界ファンタジー
に惹かれるわ
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/27(月) 23:08:11.79ID:3U0n2+Bi
メガドラ持ってないのに攻略本(多分双葉社の)買ってたな
某動画でBGM聴いて感動したわ
調べたら聖戦とかってタイトルだった
0174名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/28(火) 13:58:29.22ID:82qrr9w4
双葉社のは持ってないが 2曲入りミニCD付いてる例の黒いヤツなら買ったなぁ
な〜んかお得なカンジがした
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/28(火) 14:33:33.68ID:4QjfQH7O
フォースの攻略本は設定がたくさん載ってたから好きだったな
国の産業とか人口とか
0176名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/07(木) 03:44:12.98ID:NaMEPfPq
ミニCDのは戦闘BGMのイントロがゲーム内と違っててちょっとお得な感じだったね
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/12(日) 13:51:40.02ID:TVYTeWAS
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 15:13:44.90ID:cu1usOph
そう言えば、ダクネスのハッシュって真実の玉取った後も酒場にいたっけ?
もし、玉を取った直後から消えてるなら、あのハッシュはダークソルと戦って
死んだ幻ということに・・・
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 14:49:55.29ID:dodwfGCX
GBAの黒き竜をやってみたんだがSEひでぇーな・・ナニアレ
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/16(日) 10:33:43.61ID:DckA++Tn
ヨーグルト取りそこねた

また、やり直し…
0182名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/16(日) 10:39:54.01ID:G/q1uYJ3
ケモナーな時代を先取りしすぎてたぜ
時代を先取りしすぎるのは実にセガ系らしい
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/18(火) 00:31:59.57ID:2BFSnC2C
やっと、水着と、きつい服と、ヨーグルトが揃った

あとは、のんびりやろう
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/13(土) 13:40:01.94ID:37naj9IH
ドゥームブレイドが連載されてたメガFANて国会図書館とかで見れるのかな?
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/13(土) 14:26:23.07ID:OIRgNUpC
あーなるほど その手があったな読む方法
出来るんじゃね
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/14(水) 18:15:30.02ID:30DgjKBY
マル勝も電撃もBEEPもあるのに
なぜかFANだけ無いようだ
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/14(水) 20:31:48.86ID:7uSwT9iV
アラ?! この国で出版された全ての書籍がファイルされてるんじゃないのか…
FANは国外の出版物なのかもなw
0189名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/15(木) 21:03:13.95ID:RVQKtpwm
>>188
基本的には出版社が提供しなけりゃ所蔵されないからな
納本は義務なんだけど割りとガバガバ
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/30(水) 14:42:42.96ID:RqE6mSNx
国立図書館?・・・無い本もある。その世代の収集能力が低い(興味が薄い業種等)と、探して
も無い場合もある。残念ながら、あの図書館も万能ではない。。。
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:37.53ID:pkawzXlB
シャイニングフォース2のスレないんだな
最後のオマケバトルのマップがソニックのシルエットだと気づいたのに
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:31.67ID:pkawzXlB
国会図書館は買い取りじゃなかったっけ?
それで詐欺はたらいた利口なアホがいたな
クソみたいな本を高額設定して自費出版して国会図書館に押し付けるという
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/17(金) 22:09:08.22ID:Lg3PMAw3
フォースは多国籍どころか多種族軍なのが魅力の一つだし
2でもそういう魅力を活かした陣営にしたいと思っているんで
なるべく被らないように…と思っているとけっこうバランスよくなるね
ただ飛行枠がピーター以外クソザコなのが厳しい
ルドもう少しなんとかならんかったのか
0195名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:45.97ID:0oMzGpqo
飛行ユニットが強すぎるとバランス崩壊しちゃうからしゃーない。
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:04.17ID:CCzKht8R
むしろピーターが強すぎでルドは割と普通
0197名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:56.14ID:5rQoHXNh
ピーターやバリーなんかと比較するから弱く見えるだけで、バルバロイやシュリークあたりと比べたら大分強いよね
0198名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:16.92ID:Bwg61N4F
ルドは初期装備が型落ちなのとその後手に入る剣(一点もの)が大抵ボウイの手に渡るのとで評価低くなりがちだね
0199名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:58.54ID:Bwg61N4F
ルド使うくらいなら少し鍛えたエルリック辺りをペガサスナイトにした方がいいのかな?
ミストジャベリンで射程2、移動力7、HPも高めで魔法にも強い
地形効果を得られないこともあってもともと低い防御はさらに紙に近づくが
どうせ全員2発も食らえば死ぬから関係ないし

マチルダともう一人砲台を用意して、ペガサスナイトを育成できたら、色んな戦場で戦いやすそう
0200名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:35.94ID:0ZiLGR2J
VCでシャイフォ2できるんだっけ?
0203名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:37.46ID:myNAo/gK
飛行ユニットと言えばキウイは炎さえ吐かなきゃなあ…。
序盤ならともかく終盤であの程度の固定ダメージやられちゃたまらんよ。
まだピーターが炎吐くほうが(バランス的にも弱くなって)合うと思うわ。
0204名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:39.22ID:58n1Rr0e
固定ダメージ系は素のダメージの方が高い場合は
そちらに1.2倍補正かけたダメージとかの方が良かったよね。
0205名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:24.68ID:BmmpPS+Y
どのサイトにも説明書・攻略本にも書かれてないけど結局追加攻撃の発動条件ってなんなんだろう
0206名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:04.24ID:qeFUeVQ6
SF1には「必殺率」というのがあってレベルが上がると少し上がる(最初は大体5%前後だったか?)
それと同じでSF2にも「必殺率」「連撃率」「反撃率」「回避率」があるんだろうな
(もしかしたら「命中率」も)
魔法に至っては「必殺倍率(必殺の一撃の時にダメージが増える割合)」まであるし
もはや解析しないとわからん世界だね
0207名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:40.13ID:JITUvPxZ
ボウイ・ピーター・ジッポ・ゲルハルト辺りは連撃・必殺率高そう。
飛行キャラは回避率が高そう。
0210名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:25.77ID:w2YYS/eb
第2弾や外伝を早めに出して欲しかったね・・・
0212名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:28.93ID:30IA3qQT
1→2→外伝2→FC→CD→(色々)→3じゃなかったっけな
玉木さんの方はFCくらいの時期にFEDAを作ってた
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/18(月) 15:43:02.59ID:mo222cTm
1がなけりゃシリーズにならないじゃん?
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:08.96ID:9Rf9SrTy
世界観の時系列の話かと思っていたら発売時期の順かよ
外伝から始まる物語がどこにあるんだw
0218名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:24.65ID:7ifgKnqr
>>217
外伝作品で本編の前日譚描く作品なんかザラなんだけど……
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:37.62ID:9Rf9SrTy
よく読んでくれよ・・・
前日譚を外伝として書くケースじゃないよ
シリーズの1作目がいきなり外伝な訳がなかろうって言ってんだぞ
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:49.11ID:jBdl4mqy
>>212だけどいちいち明記しなくてもシリーズものの発売順で1が最初に来る事なんて皆分かり切ってる事だと思ったから省いただけだよ
変な誤解与えたなら謝るけど
0221名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:10.95ID:9Rf9SrTy
>>212は外伝1を書き忘れたんだろうな、と想像できるが
>>213で何が言いたいのかがよくわからん

>>212
1→2→1→外伝2→FC(後略
だったら「頭に外伝が抜けた」の意味もわかるんだが。
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:28.34ID:jBdl4mqy
元々外伝1→2→外伝2→FC→CD→(色々)→3
って書くつもりだった
直前の「外伝や2を早く出せば良かったのにね」という文を読んでたからそれに続いて「外伝はかなり早い段階から出てるぞ」という意味合いで書いただけ
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/20(水) 02:33:45.53ID:KWRQqkds
>>222
それ間違ってるぞw

正しい発売順序は
1(92/3)→外伝1(92/12)→外伝2(93/3)→2(93/10)→CD(94/3)→FC(95/3)→
→ウィズダム(95/8)→ホーリィーアーク(96/12)→3シナ1(97/12)
92/3は92年の3月って意味な

本家の2よりも外伝の方の2が早く出たので
当時のフォースファンは相当驚いたもんだったぜ
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:29.54ID:aLZSD8yV
言葉足らずに間違いが重なったらもう何が何だかわからんな
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:52.20ID:P1xYoeaT
外伝1は元から2に続く物語だったからな
1と全く接点ない2とは違うからその辺の関係もあったんだろう
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:37.32ID:P1xYoeaT
あーこれもややこしいなw
>外伝1は元から外伝2に続く物語だったからな
>1と全く接点ない2とは違うからその辺の関係もあったんだろう
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:22.02ID:VU+mDovd
1と2に全く接点ないこともないぞ。
後付け設定だがFCで
カオスブレイカー=フォースブレードということになってる
2は1の数十年後の北の大陸の話ってことははっきりしてる
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:40.80ID:EQPFju3Y
バリュウが主人公の小説はミッシングリンクとしては良かったな
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:11.54ID:7qZkmOWw
同じ世界というか三大悪魔王が紹介されてる繋がりもあったね
マックスがボウイの親父なんじゃないかと思ったがそんなことはなかった
ルシファーは小説でしか今のところ出てないんだっけ
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:54.14ID:EAi4e+Z6
FCにいるハウエルって子供が2だと序盤で死ぬ爺さんで
カズンの師匠なんだよな
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:55.50ID:EAi4e+Z6
ここから考えるとFCと2の間には60年近くあいだが開いてそう。
1と2ならさらに開くから70年くらいありそう
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:57.21ID:7qZkmOWw
ハウエルの息子オネイアが30いかないくらいの青年だからなー
60年近い隔たりがあるかな?
FCハウエルが中学生くらいとすると2はせいぜいその40年後くらいじゃないかな?
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:46.65ID:1uePEJXm
ちなみにダークソルは公式にはFCで死んだ事になったが
玉木さんの中ではFEDAに出てくるトールマンとして生存していたらしい
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:19.06ID:m0E7w0nk
マジか
どこかのスパイなのか、何か影がある軍師だとは思っていたが
ダークソルだったのか
ってことはFEDAとフォースの世界は繋がっていたんか
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:18.31ID:YPfBLLGy
FEDAでファントムゾーンとなっていた地域は元々のルーン大陸って話がある
後ハンゾウの持っていた「ひっさつのかたな」は実は海外版では「Doom Blade」という名前になっていて
そのドゥームブレイドもまたFEDAに再登場している
(何故か2ではそのドゥームブレイドは捨てられて快刀狼牙という謎の刀に差し変わってしまっていたのは内緒だ)
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:47.69ID:KYu2wxPL
FCのエンディングで解るけど2の王様は盗賊のルブランなんだよな。ルブランの娘が2のお姫様ということに…。
強引な設定で王様になったから反乱でも起きて別人になってるかもしれんがw
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:32.89ID:urftA49t
トールマン(CV:曽我部和恭)
コウメイの代わりとしてアンデラ奪回作戦の参謀として参戦する。
リメイク版で最後に何者と会話をしているが、その時にダーク卿と呼ばれていた。

>>233
wiki見てきたわ
マジュニアみたいな転生的な生き残り方なのか
力のカケラを残して弱体化しての生き残り方なのか不明だが
確かにそんな感じしてるね

しかしクッソ面白そうだなこのゲーム
全然知らんかったが
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:26.96ID:wbiJ5TVi
ダークソルがトールマンとして別の辺境で生き延び
再び” 光の軍勢 ”に牙を剥く為 第3独立遊撃部隊(FEDA)を組織し
捲土重来を計っていたとしたら…

オトラントvsダークソルの抗争やっぱ好きだわ
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:51.70ID:sGjqZkLo
https://web.archive.org/web/20110803121546/http://white-surge.secret.jp/main.html
見ているだけでワクワクするページだが残念ながら当該のデータが記録に残っておらず見ることができない
当時の人間の話だとトールマン=ダークソルはここで設定が語られていたそうだが……
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:26.54ID:xKNfMtU0
>>236
そもそも60年近く経ってるからすぐ子供生まれていれば代替りしていてもしていてもおかしくはない
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:53.79ID:xKNfMtU0
この話題に上がってるFEDAっての詳しく知らないけど
現行機種では遊べないの?アーカイブス系とかでもいいけど
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:16.78ID:wbiJ5TVi
無印はスーファミで遊べるよん まぁ実機とソフトは葉豆腐であさればよい
おもろいかどうかは別だが
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:21.23ID:urftA49t
>>243
そう
ルブランの子分の生き残りノッシュが王様になった
シャイニングフォースじゃないから血筋も戦士の血筋じゃない
何十年か経ってるから一回くらい代替わりしててもおかしくはないな
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:59.04ID:sGjqZkLo
FCは1と2の間というのは良しとしてもそれでもまた新しい謎が残るんだよな
主人公が硬派なのはいいにしてもマックスと3人でどこに行ったのかとか
ミトゥラ神は何故2ではミントを遣わさなかったのかとか
あと前作にあたる外伝1と2と比べて1からの時代の差も気になるな
どっかのサイトではマックスが「オッサン」呼ばわりされてたけどその割には外見的に老化が見られない(レーターが変わってるからそもそも同一人物に見えないのはひとまず置いておいて)
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:27.43ID:dYeOyreA
>>243-244
そういえばそうだったごめん、だんだん記憶が甦ってきたルブランがモブにお前王様なwってやりとり思い出したわ。

>>245
FCのエンディングでマックスが兄さんのとこにいくか?っていってるけどカインってまだ生きてるのかね。
フォースだと死んでた気がするんだが…墓前に報告に行くって意味なのかも知れんけど。
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:21.78ID:w7vYk88T
死んだはずのあいつに子供がいたなんてね

とか言われてたし、カインはフォース1で死んだのだろう
流れ的に墓参りでもしにいったんじゃないの
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:12.65ID:PIzQwWgK
>>139にあった玉木氏の個人サイト内「実験くん」でのマックスの異常な生命力を
見る限り 同じ血を持つ兄貴なら死んでないんじゃね?
それともあのカラダなんかの呪い?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況