X



ファミコンジャンプ
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/10(木) 21:44:03.95ID:MdgJAEk7
いきなり砂漠に放り出されるクソゲー
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:02.52ID:wZsHDz6T
1で通常戦闘時のキャラ(仲間・敵)の性能を調べた人っている?
スピード・攻撃力・耐久力、行動パターン(敵)が何種類か設定されているように思うが、明らかに違うのはハルパスの耐久力
0513名無しの挑戦状
垢版 |
2022/05/03(火) 06:22:37.39ID:S8tnzdcU
2の10年前と10年後にファミジャンがあったら…


ファミコンジャンプ'81 最強の7人

則巻アラレ(Dr.スランプ)
飛鷹翔(テニスボーイ)
コブラ(コブラ)
キン肉スグル(キン肉マン)
山崎銀次郎(山崎銀次郎)
高嶺竜児(リングにかけろ)
両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)


ファミコンジャンプ2001 最強の7人

モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)
たけし(世紀末リーダー伝たけし!)
空条徐倫(ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン)
うずまきナルト(NARUTO -ナルト-)
ゴン=フリークス(HUNTER×HUNTER)
麻倉葉(シャーマンキング)
両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
0514リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/05(木) 02:50:28.32ID:iDZDKHDC
初代と近代の違いね。

・初代
初代リンク
勝 改蔵
ギンコ
トワプリリンク
糸色 望

黒神 めだか
喜界島 もがな
球磨川 禊

・近代
BotWリンク
6期の猫娘
一方通行
シュルク

コッコロ
クラウド・ストライフ
ノクティス・ルシス・チェラム
0515リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/05(木) 02:56:47.76ID:iDZDKHDC
初代リンクは、勝 改蔵、ギンコ、トワプリリンク、糸色 望との併結・総括制御が可能である。
ただし、初代リンクと勝 改蔵はDMH17系エンジン車なので、ギンコ、トワプリリンク、糸色 望との併結では、
CLE電磁自動空気ブレーキの電磁弁が使用不能になるため、連結できる両数に制限が生じ、ブレーキの応答性能も低下する。

BotWリンクは、6期の猫娘、禁書の一方通行、ゼノブレイドのシュルクと併結・総括制御が可能である。
連結器とブレーキ方式、電気線の違いで、初代リンク、勝 改蔵、ギンコなどとの併結は全くできない。

プリンセスコネクトのコッコロは、ギンコと併結は可能だが、定期点検のための自力回送でしか実績がない。
黒神 めだか、喜界島 もがな、球磨川 禊、クラウド・ストライフ、ノクティス・ルシス・チェラムは、主に特急・急行用なので単独で運行する。
0516リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/05(木) 03:07:38.73ID:iDZDKHDC
蟲師のギンコにおける変直切替

変速・直結各1段を備えている。
直結段に切り替える際、電子制御でアイドル指令が出され、適切な回転数までエンジンの吹き上げを行う。
これにより、ショックの少ない変速操作を可能にしている。
これと同じ仕組みは、同系変速機を備えるトワプリリンク、糸色 望でも一緒だ。

ちなみに、勝 改蔵、初代リンクでは、変直切替の同期機構がないので、完全な手動切替。
シフトアップ時にきちんとエンジンの回転を合わさないと、ドコン!という大きなシフトショックが生じる。

BotWリンクでは、変直切替は自動式であり、フルノッチでの力行では、45km/h程度で直結1段、65km/h程度で直結2段へと自動変速する。
走行条件に応じて、変速段、直結1段、直結2段といろいろ切り替わるようになっており、低いノッチ段での力行では、上記よりも低い速度で進段を行う。
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2022/05/12(木) 03:39:47.69ID:JZSLsf1D
ブラックエンジェルズとBASTARDが出なくって残念
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:16.80ID:ehSdl/TL
イサムは早いうちから電話でその情報を聞ける
ところが優遇されていると言えなくはないのかも。
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2022/05/29(日) 08:11:04.29ID:/d8Qm4CK
子供の頃冴羽遼を捕まえるミニゲームが嫌で仕方なかったな
大人になってもあんなにドキドキするやろか
0520名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/05(日) 14:12:01.25ID:60OjZEHq
>>499
>>500
バッサリ言うとそのあたりは権利問題では
2にダイが出なかったのも十中八九権利問題
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:57.21ID:WRV8b0vg
ロボだと大きく描かないといけなくなるから
フィールドで動かすのは大変になりそうな。
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/07(火) 11:55:14.84ID:0YgsAl/I
>>474
レストランも24時間営業だしなあ
ガストなどのファミレスが24時間化するのはもう少し先だし
0523名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/09(木) 20:37:11.89ID:FMQ4yvK5
>>519
子供の頃は恐怖心でドキドキしていたのが大人になってからはM的な感情でドキドキ…はないなw
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/17(金) 11:15:11.92ID:9Pwi1Azw
技が2個しかないとこが。
友情努力必殺技
0526名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:19.62ID:jH5nWH7K
漫画がもうちょっと進んでいたら波紋疾走ことオーバードライブがあったかもね
そういやマッスルスパークやペガサスローリングクラッシュも技になかったな
0527名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:10.75ID:hY2NIApY
てっきり翼は日向君がボスなのかと。
0528名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:16.39ID:911+hzL0
今だったら鬼滅の無惨がボスでハンターのメルエムとかが手下になるのかな
0529名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/02(金) 15:00:12.34ID:Jhg6aWut
地球ごと破壊できるようなボスでないうちが華
0530名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/15(木) 09:28:17.59ID:1S5h+cMV
普通に視聴率低下とか販売部数低下角川みたく逮捕者が
でることが一番の敵だろうけども。
0531名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:55.41ID:vM72DvV2
レッドリボン軍のピラフマシンかパワードスーツか
あそこでやられた
0532名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:47.09ID:vM72DvV2
あとから色々キャラで仲間になるんだろうけど全然進めなかったな
0533名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:57.99ID:xnF9L1ep
おにぎり
が一個しか持てないというアクション性重視?
なI。
0534名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:00.61ID:aqMC+XEr
1個しか持てないのは仕方ないとしてエリア5に店がないのは酷い
せめてコーラの自販機くらいは置いてくれ
0535名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:05.98ID:ZMq57g4l
ジョセフと翼とイサムは最終決戦でもたいして役立たないな
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:05.83ID:oDkNnRxt
たいしてというか出番がない(使い道がない)
0537名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:32.50ID:gpgsDoIM
せめてもう一個必殺技とか
パワーアップアイテムがあってほしかった。
0538名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:36.12ID:a9jKMm/R
ヒゲゴジラは女?
0539名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:41.98ID:yYrc5/Lk
リョウがもっこりするのが意味不明

でもあいつ 男もいけたっけ?原作は
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/06(木) 00:05:34.94ID:FebCh4/o
男2女1の3Pなんてまっぴらと言ってたから男趣味はないはず
女優をガードするエピソード(海坊主初登場のやつ)で男相手にもっこりするシーンは一応あった
依頼人につきまとうタチの悪い男優を懲らしめるために悪戯でやったことだけど
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:21.45ID:FOB+zuoQ
3Pは女2人相手に限りますよ
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:20.15ID:KgSCUj6n
敵の攻撃で自分が有利になるのって、斬新かも。
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/24(木) 15:49:17.23ID:4mEdf28z
2000年代以降の作品群で当時のノリのまま作ったら

料理下手に悩むヨルさん(SPY×FAMILY)のため凄腕料理人のソーマ(食戟のソーマ)の
噂を聞きつけ料理作ってもらおうとするが
特定の食材が必要なので美食ハンターのメンチ(ハンターハンター)のところを尋ねたら
トリコを紹介され仲間に加わる

とか、そんな感じになるんだろうか

>>540
美人と思ったらニューハーフでしたと言ってトラウマになるエピソードあったな
今ならLGBT団体にあれこれ言われてアウトやな
0545名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:40.60ID:9VBipAum
関連商品もあったのか。
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/11(水) 17:24:38.99ID:b9TbihII
同じ漫画のキャラが一部省かれる(月光とか)のは仕方ないが、ウラシマまりんは出してあげて欲しかった
0547名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:41.19ID:Z47D70ST
ブルマをもしリョウちゃんが見たら
なんということか。
また亀仙人がシティーハンターの世界に行ったらば。
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/16(月) 00:29:51.48ID:n2sLsMz5
ブルマってドラゴンボールのだよね?
リョウは美人でもJKやJDは子供扱いして鼻の下伸ばすことはなかったので、ブルマも対象外と思われる
0549名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:31.03ID:cI6S7+ih
Hなビデオ
ばかばかしいかもしれないけども面白いね。
もっとみて見たい。
0551名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:53.29ID:vuiT/xw+
昔はわりと映画でコラボ企画のあったよな。
0552名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/17(金) 06:00:16.14ID:ItYHEXqD
レッドリボン軍のマシンにすら勝てんかったわ
みんな上手かったんだな
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/17(金) 06:18:52.28ID:ItYHEXqD
>>1あの帽子は日差し対策…!
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:02.39ID:gMHYmLCX
詳しい人教えて!
ファミコンジャンプ1で、エンディング中にアラレちゃんとラディッツと戦える裏技があった記憶があります
合ってますか?
0556名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:01.37ID:H540xfwe
それはファミコンのドラゴンボール3です
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:35.88ID:mAncu+yc
メモすればいいんだろうけども
最後のダンジョンが広すぎ、複雑すぎ。
0558名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/13(日) 02:14:09.12ID:HB5cYlW4
>>6俺のファミコンジャンプ1はあそこで終わった…w
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:15.48ID:HB5cYlW4
>>544いいねえ
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:08.33ID:M9kSTL3S
この前放送のアニメに出てきた人物を見て、そういやこのゲームにも出てきてたな、と思い出したりした。
似たような思いは>>201の時以来か。
さすがイタリアのキャラは強い。
弱いのもいるけど。
0561名無しの挑戦状
垢版 |
2023/12/02(土) 01:01:32.15ID:r8F6oT+g
今現在放送中のアニメ「キャプテン翼ジュニアユース編」はテレビ東京系列のためか、>>560へのコメントはなかったですね。>>201のジョジョアニメ放送時と違って。
その放送中のアニメではイタリア代表のヘルナンデスが出てきて、そういえばファミコンジャンプでも強敵として登場したのを思い出したわけで。原作マンガは見てなくて。
強いイタリア代表ですね。他には?弱いのは?ゲームに出てなくても。
0562名無しの挑戦状
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:36.60ID:5O6eUjJv
ランクニー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況