X



【SFC】超攻合神サーディオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2011/01/31(月) 17:26:44ID:PANgvrUZ
マイナーゲーのスレは伸びないし需要もない
なんで立てちゃうの
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2011/01/31(月) 17:36:06ID:Kb//aqaX
リメイク・配信要望というマイナーゲーうんざりセットもしっかり完備
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/06(日) 19:41:04ID:KmsKqtuQ
俺は好きだよこれ!
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/14(月) 15:06:42ID:oWeAyXfj
俺はリメイクしたいよ
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/14(月) 15:10:44ID:FRu3SLvB
クソゲーなんだけど、ときどき無性にやりたくなる
0009名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/14(月) 22:03:46ID:AZCEtkLG
レオパルドじゃなくてサラマンダーが消えるべきだった。
ほぼ完全上位互換のサーディオンと被ってるじゃねーか。
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/17(木) 19:49:13ID:2/Lj71R1
あくまで俺の主観だが、
サーディオンのよいところ
・キャラデザイン
・音楽
・ストーリー
で悪いところ
・プログラミング等の技術的なところ
だと思う。
で、俺はあくまで多少だけど、技術的なことが分かってリメイクしたいと
思っている。
そんな俺を雇用してもらえるとありがたい。
っとどっかのニートが言っていました。(苦笑)
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/21(月) 20:11:53.58ID:R43lqj9V
消防のときやってたけど普通に面白いよ
幻想的な音楽と雰囲気が最高
>>11
わかってるじゃん
プログラムもいいだろ
操作性が悪いのが難点だったな
001511
垢版 |
2011/02/21(月) 21:50:21.16ID:F4GwsqEY
>>14
そういってくれるとありがたい。
このゲーム難しいってことになってるけど、
小学生の時は簡単にできた。
子供には有利なゲームなのかな。
>>9
レオパルドはサーディオン発見後は裏技を使って使用可能みたいなのはどうだろう。
物語的にはレオが死ぬ方向なので。
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/26(土) 08:42:24.99ID:gTGANMRQ
レオの回転ジャンプはかっこよかったと思うんだ。
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/11(金) 05:17:38.63ID:82ZmNrnY
サーディオンスレがあったとは・・
このゲームめっちゃ難しかったなぁ。得にボスがひたすら硬くて途中で投げたわ
003014
垢版 |
2011/03/25(金) 00:52:15.95ID:NaxzVzR6
>>15
おぉ!
当時は時間に余裕もあったしね
何回もやり直すうちにコツとかつかんでたよ
いまとなっては無理っすねw
もう高校2年…
はぁあの頃に戻りたい、くそったれ!
0032名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/03(日) 01:40:20.57ID:nHyYXh+A
ほす
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/07(木) 02:42:25.18ID:QecTugnM
お前らGJ!スレが消えていてサーディオン/(^o^)\オワタ思っていたよ
と、言うかリメイク希望に何故俺のが…2話までしか上げてねぇのによ!
くそったれ!!(・ω・)イヤチョットダケウレシカッタンダケレドネ
0034名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/07(木) 02:42:35.13ID:QecTugnM
お前らGJ!スレが消えていてサーディオン/(^o^)\オワタ思っていたよ
と、言うかリメイク希望に何故俺のが…2話までしか上げてねぇのによ!
くそったれ!!(・ω・)イヤチョットダケウレシカッタンダケレドネ
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/30(土) 23:45:00.14ID:2egnHJAx
誰か俺と語りあおうず
またサーディオンやろうかと思ってるんだ
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/10(火) 18:24:49.40ID:v2lAmkj2
アルセイデスはかっこいいよね。
独特の味がある。
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/18(水) 07:49:43.66ID:ahnupiwS
>>40
多くを求めちゃいけない
レオパルドの存在意義は、天井の低い所に入って行ける事と
サーディオンのためにポーズ画面上の場所取りをする事だ
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/09(木) 04:27:41.40ID:qkwCEHe4
おいレスが進んでないぞ
何で誰も書き込まないんだ!
くそったれぇ!!
0044 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/06/13(月) 06:03:59.76ID:+7tfLR6o
cmみてえええええええええええええええええええ
でもぜんっぜんみつかんねええええええええええええええええええ
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/18(土) 23:42:25.91ID:tUnMpHxd
前スレ?から転載。適当にURL削ってね。


635 名前:231[] 投稿日:2008/04/22(火) 00:33:00 ID:o+yID+cb
致命的なバグ取りだけしたやつをうp。
細かいバグはまだ残っていそう。

http://f21.aaa.livedoor.jp/~cncfaq/cgi-bin/uploader/src/cncup0050.lzh

以前からの変更点はいじれなかった期間が長かったので詳しく覚えていません。
全体的にダメージ判定やらエフェクトやらが変わっているはず。
近接武器はレオ以外全部仕様変更。
スパイラルレーザーがバカに強くなったような。
とりあえず、以下のやり残しが終わったら次のステップに進もうと思っています。

・アルセイデスのブラックホール、BLフォースのモーションとエフェクトの変更
・スコーチのヒット時のエフェクト
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/15(金) 02:35:17.38ID:FnzhHRXq
おおおこっちにサーディオンスレがあったのか!
レトロ板のスレがクソッ完全に消滅しちまった!
状態で途方にくれていたら偶然みっけたぜ
>>1GJ
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/16(土) 23:24:25.64ID:tP8UUgmP
サーディオンのシューティング化&プレイ動画
http://www.nicozon.net/watch/sm12837030
http://www.nicozon.net/watch/sm12838628
http://www.nicozon.net/watch/sm3018104
http://www.nicozon.net/watch/sm4788284
http://www.nicozon.net/watch/sm4777573
http://www.nicozon.net/watch/sm5660840
http://www.nicozon.net/watch/sm10433265
http://www.nicozon.net/watch/sm11036757
http://www.nicozon.net/watch/sm11083516
http://www.nicozon.net/watch/sm11114193
http://www.nicozon.net/watch/sm11149521
http://www.nicozon.net/watch/sm11181439
http://www.nicozon.net/watch/sm11189402
http://www.nicozon.net/watch/sm11189566
http://www.nicozon.net/watch/sm11189997
http://www.nicozon.net/watch/sm11190854
http://www.nicozon.net/watch/sm11191199
http://www.youtube.com/watch?v=w6wht6B3l4Y
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/13(木) 16:43:51.62ID:f7UFuIPK
二面のボス強いよねー。俺もサラマンダーのレベルマックスにして倒した。
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/15(火) 22:32:39.57ID:Mp3SLGIE
時期も近かったと思うけど宇宙の騎士テッカマンブレードに似てるよなロボ
サラマンダー→ブレード
アルセイデス→エビル
最後の惑星生命体もラダムっぽいし
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/24(土) 16:02:01.29ID:pVMuTvTy
スレ住民はどこにいるのですか?
たった一人の私にあなたは気づいてくれますか?
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/19(木) 04:23:04.44ID:PiB8flGT
ここも最後の惑星みたいだな
たまに来る人を食って延々保守し続ける
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/11(土) 20:58:25.65ID:NtaelaQo
>>65
レスが進むとか進まないとか関係ない

というわけで保守
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/16(木) 03:20:25.86ID:1ylIXO/x
      |::::::::| |::::::::┌ー  ー┐::::| |::!
.       |::::::::| |:::::::└ーi ┌ー’::::| |::!
       |::::::::| |::::::::::::::::|  !::::::::::::::i l::|
   .    |::::::::| |:::::::::::::::L.,」::::::::::::::| !:!
   .     |:::_;;;| |;、-r┬ァ;T'j''''1┬;!_|:|
       l'' i|j_,.//‐'/  lTト l、l  j`i
.       l ,、. li //___    リ_lノ lル' l    ___◎_r‐ロユ
       l ヾ! l v'´ ̄  , ´ ̄`イク !   └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
.      ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|      /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
     ,レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ |      </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
      /{   ⌒ゝ_/ } ー‐<!Lソ ,'i !
    //ト、 ,/'´/、 〈、__,リ:::::!| `ヽ|ノ
.    // ! {ヾ、ハ ヽ Y`f~´::::::::::v  l
   ,'イ. //|l、 { ヽ_ゾノ::::::、ー、:::ヽ |
.   〃 .,'/./|lヽ`¨´ ヾ、::::__ゝ ヽ_::}!
 〃 iイ /,'.|i::ヽ.ヽ、_//∠_    _ノ !
. {{  !l .!{ ::|i:::}  ! i;;_/  //.  !
 ヾ   {i. ヾ、jj二ニr┴-- `ーヾ'⌒ .|
.   `  .ヾ 〃/  マ二     }_,ノ
      //:;'   i !ー 一 '´l~::.
    ,','::/   ヽi !:::::::::|  i:::::::.ヽ
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/18(土) 13:45:50.32ID:M0712rS7
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´: マ、マンマミ…マンモスシャブP !!!
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:      
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:       
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:       
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:     
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:  プルプル
          :`''――'''''-、_∪    /:
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/19(土) 21:32:53.74ID:Cue2zQQo
スタッフだけでなくストーリーもよいと思う。
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/21(月) 22:08:18.31ID:ogw24Q8z
サントラのブックレットに載ってたスタッフの手記で
「ゲーム屋さんが作るゲームなんて古いんだよ」とか吼えてて笑った
でも食わず嫌いだったカップヌードルチリトマト食うようになったのもその手記のおかげ
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/22(火) 16:40:13.42ID:7+yuTYJE
ただ開発担当はアケ時代から現役のもろにゲーム屋さんだったわけだが・・
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/22(火) 20:48:46.61ID:xfWmHzfJ
サーディオン自体がファミコンでも出そうと思えば出せそうなゲームだったしな

0077名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/03(日) 13:45:48.51ID:oEDrdsKt
サーディオンスレってまだあったんだ・・・
思い出補正もあるけど個人的には凄い好きなゲームだったなー
全ステージのBGM今でも脳内再生余裕だったりするし
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/06(金) 18:23:10.67ID:JmLkMZHt
>>75
開発どこなの?
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/07(土) 14:04:38.36ID:b7HgC4x0
>>80
クレクラのあの技で有名なところか、老舗だな
ヤバいゲームがポツポツ散見されるけどやはりというか
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/04(日) 12:29:35.72ID:ZZpxhWCc
星を見る人みたいに同人でもいいからリメイク
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/07(水) 20:16:51.92ID:JrJftw6Z
だれか、シューティングゲーム製作のノウハウを持っている人いるかな。
俺一応フリーターだけど、IT企業でバイトしているからもしかしたら少し手伝えるかも
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/31(月) 14:46:36.27ID:AyGook9z
エンディング見ると続編作る気あったんだろうか
ストーリー好きだから同人で誰かリメイクしてくれないかねぇ
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/06(日) 20:10:37.18ID:oHpaidYD
ロボット好きなら、これとダイオンは持ってるよな!
どちらもパッケージ詐欺、豪華スタッフ詐欺という点で共通してる
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/03(日) 17:03:03.44ID:v/UcXBTw
サーディオン、ダイオンともにクソですね。これに9000円以上出すとかもうね・
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/08(金) 04:39:04.07ID:m9cxi0Fg
ゲームデータ初期化わからんづくだったな
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/28(日) 08:37:22.92ID:i+cTsSAQ
最近買ったゲームロボット大全(2000年ぐらいの本)みたいな本に
「サラマンダー、アルセイデス、レオパルドが合体しサーディオンになる」
とか書いてあった
謝れ!レオに謝れ!
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2013/06/01(土) 19:06:19.97ID:gl/U8Upe
あの飛行ユニットがどういう理論で
サラマンダー・アルセイデス・レオパルドになるのか
0101名無しの挑戦状
垢版 |
2013/06/02(日) 06:47:06.64ID:meJ/Gc97
つまりレオが第1面冒頭で敵に捕まってたのも
途中退場なのもゲッターの影響なのか…くそったれ!
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:CG2MW4Eb
保守
0103名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:IDdfQE2H
懐かしい
サーディオンになってからのワクワク感は凄かった
0104名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:f1rxlu/i
1面BGMがなんでも鑑定団で流れてたのは割と有名だけど、
他の番組だと野球の特番で乱闘シーンが映った際にボス戦BGMが流れ、
ウゴウゴルーガの「あさのぶんがく」(失念)で軌道エレベーターのBGMが
かかってたのが印象的だったわ
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:MdmohBw9
スタッフ豪華なのになんで糞ゲーなんだよこれ。やっぱメーカーが格下だからか?
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:6J1K5Pyd
小学校の時にやったけど音楽が怖くて嫌だった
でかい蜂が出てくるとこ
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/21(土) 10:49:46.25ID:sW6bIBdD
小説版の復刊リクエスト100票達成してたぞ
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/24(火) 20:52:26.79ID:yGO2HZQS
うおおおおおお、本当だ。
これで復刊申請ってできるのかな?
0113名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/19(火) 23:20:54.49ID:4QUefZzs
中古を買って説明書がなかった場合は十字キー以外の全ボタンを押しながらスイッチONでOK。
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/01(水) 17:34:28.75ID:2ZB7ztbo
サラマンダーがテッカマンブレードと被る
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/19(水) 13:16:41.90ID:MNMlAver
俺は確か新品で買って貰ったけど、正直10Kの価値は無いよね。
子供の時は結局ラスボス倒せなかったし
0122名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/26(水) 21:20:02.42ID:PsiQut/E
サーディオンって鰯を連想させるよね
名前が弱そう
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/08(日) 19:46:47.93ID:d4eQKS98
こないだ108円で買ってみた
意外と難しいねボスがやけに硬い
というかレベルを上げてから進めるゲームだなこれは
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/08(日) 21:41:26.72ID:jTzWw+Ra
アイテム全取得
プレイ中にセレクトを押してメニュー画面を出し、
2コンの左+Lを押しながら1コンのスタートを3回押すと効果音が鳴り、
全てのサブウェポンと全てのアイテム×5を入手した状態になる。
0135名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/20(火) 23:52:12.30ID:7xxJnA1Z
これクリアしたことあるのに全く記憶にないってどういうことよ?
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/13(金) 20:21:11.02ID:8VM82+Za
まあくそげーだからね。俺には強烈に印象に残ってるけど
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/30(日) 19:43:50.30ID:JiS4cOOP
実家に帰るたびになんとなく手を出すゲーム

ラスボスノーダメできるかどうか挑戦するけどたいてい失敗するわ
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/31(月) 11:19:49.61ID:FQURpPDS
同人でリメイクしようとしてるのを前に見た気がする
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/20(火) 13:07:12.50ID:2/XUvtv0
販売された直後にサーディオンのくじ引きが存在してて特賞が全国で3人しか貰えないガレージキットだったな。
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2016/01/04(月) 20:03:53.52ID:uGWgGEvU
みなさんあけましておめでとう。
今年こそサーディオンが復刊されるといいね
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2016/01/14(木) 00:19:36.23ID:XprQTR8m
ワンフェス2016冬にサーディオンのガレキ出るってよ

ttps://twitter.com/AKIKA_/status/684355926640345088
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/28(木) 12:35:44.28ID:jFRm3M1K
立体化まじか
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/29(日) 14:53:12.90ID:A7qAtRzx
サラマンダー「ズザン!ズゾムン!ズゼロン!ズゼロドン!」
アルセイデス「ケカン!ケケルン!ケコボン!ケカノドン!」
レオパルト「レラン!レリスン!レラノン!レラゴドン!」
サーディオン「ゾンド!」

NGC-1611にニグレンの長城が建っている。
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/01(水) 05:20:18.78ID:o+eIPx2x
コジコジが動作確認してたわ
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 00:41:36.03ID:jTpx0n3l
0167名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 02:20:16.95ID:WLqgsVQ2
保守に見せかけた荒らしが酷いスレだ
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:20.28ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LO0BC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況