X



久しぶりにやりたいMDソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/27(水) 10:33:12ID:cpmSWP6e
ゴールデンアックス

自分が初めて買ったMDソフト。ダッシュジャンプ切りが決まると気持ちいい。
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/27(水) 17:26:31ID:cpmSWP6e
ザ・スーパー忍 

ターミネーターやランボー、ゴジラ、スパイダーマンなど版権違反ぽいキャラのオンパレード 

それらしいキャラの
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/27(水) 21:18:50ID:U0/tIIIC
自分でレスwwwwwwwwwwwwwwwwwww




0004名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/27(水) 22:17:44ID:eHJ1rz5l
獣王記
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 03:33:41ID:s+/XivsL
サンダーフォース、武者アレスタ
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 04:39:15ID:myvL9G9L
激写ボーイ
PC電人
デビルクラッシュ
ソルジャーブレイド
1943改
テラクレスタ2
ライザンバー2、3
スナッチャー
イース1、2、3、4
ドラキュラX

0008名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 13:21:14ID:wYYSXSjy
ゴキブリンの冒険
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 18:50:57ID:sXFEVDel
ファステストワン

やったことないけど、シュミレーション性は高いらしい
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 19:14:30ID:AwPOsgVN
エコー・ザ・ドルフィンは夏にやりたくなる
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 19:15:35ID:8Xb6WsFY
自分の立てたスレでスレ違いレスとか
0014
垢版 |
2009/05/28(木) 22:13:09ID:sXFEVDel
>>12

細かい事は、気にしないで下さい。

適当なスレですからww
0016
垢版 |
2009/05/29(金) 09:48:35ID:2r33O7nM
迷惑だったみたいだから、下げときますね。


どうもすいません。
0017名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 10:11:37ID:2r33O7nM
TATSUJIN

なんか、達人になった気分にさせてくれるソフト。
アーケード版は難しすぎるので、これのノーマルモードぐらいがちょうど良い。
0018名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 13:28:56ID:2r33O7nM
鮫!鮫!鮫! 

EASYでやると、初心者でも結構先に進めます。初心者がシューティングを覚えるのに最適なソフト。
0019名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 19:03:14ID:2r33O7nM
球界道中記(ナムコ)

フォークの軌道が独特です。あと、助走をつけて投げると速い送球が出来ます。
大リーグのチームも全部入っているので、レッズやアスレチックスとも対戦出来ます。
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 21:08:36ID:GyZOlfJm
自演、スレの私物化はアク禁対象です。
気をつけましょう。
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 21:49:22ID:2r33O7nM
私物化って!! 

誰もレスしてくれないから、自分でレスしてるだけです。
0022名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 22:00:10ID:2r33O7nM
ヘルファイアー 

個人的には、サンダーフォース3よりこちらの方が好きです。
サンダーフォース3はボムが使えないからイマイチ。
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/30(土) 12:54:09ID:3i7nmVpo
なんか>>1のMDソフト一行レビューと化しているな、このスレw
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/01(月) 00:35:11ID:WCAT13kQ
ソーサルキングダム 

内容はほとんど覚えてないが良いRPGだった。もう一回やりたい。
0026名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/02(火) 16:15:36ID:9bx7YaCK
片山まさゆきの麻雀道場 

サターンで同じ様なソフトが出てるけど、あっちはテンポが早すぎてあまりやる気になれない。 
このソフトのテンポぐらいがちょうど良い。
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/02(火) 23:08:53ID:CTgViTUk
ソーサリアン

パソコン版よりだいぶ出来は良かった。当たり前だが…。
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/03(水) 12:01:19ID:6NBl2JK8
ファンタシースター4 

同時期にやった、ドラクエ5よりもこちらの方が面白かった。
DSあたりで、リメイクして欲しい。
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/03(水) 23:10:16ID:tTBsG0ti
あげ
0030名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/03(水) 23:46:31ID:Spk9TAex
グラナダは昨日、数年ぶりにやったから・・・。

アドバンスド大戦略をやってみたいと思っているが、
時間も気力も無いなあ。
0031名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/04(木) 01:05:29ID:1MD0odFg
家のMDはAVケーブル紛失したから
やりたくても出来ない。
ソフトは30本ぐらいあるが…
0032名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/04(木) 09:28:01ID:gm54nJ2U
サンダーフォース3

容量が少ないせいか、最終面がちょっとショボい。
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/04(木) 12:32:39ID:OPHAo8Qb
ストームロード
難しい。全く進めまへん。
ソードオブソダン
BGMが無いけど、鳥が鳴いててのどかだな〜。
0034名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/04(木) 15:32:02ID:ezlV0yZE
ヘルツォーク ツヴァイ 
対人戦だと1〜2戦目でベラボーに盛り上がるが3〜4戦目あたりからなにやら不穏な空気にw
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/04(木) 21:37:36ID:OPHAo8Qb
ダーナ女神誕生
難しさというより、方向キー上+ジャンプボタンで大ジャンプとか他のゲームに無かった一連の操作に馴染めずに挫折したなぁ。
0037名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/05(金) 03:13:40ID:nueVUn7K
ワッキーストリート
0040名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/05(金) 14:00:52ID:6JWqLlvU
雀皇登竜門

インチキなしの麻雀(たぶん)では、メガドラの中では一番出来が良かった。 
シンプルで本格的な麻雀ソフトです。
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/06(土) 00:50:18ID:DLVOis3j
スーパーモナコGPU
各地を転戦するグランプリモードでは、路肩石を使って減速したり、敵車に上手くオカマ(?)を掘って貰って加速して勝ち点を重ねたのを思い出した。
久し振りに野郎と思ったてカセットを押し入れ体して見たが、バックアップ電池切れですた。orz
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/06(土) 01:19:33ID:DLVOis3j
ストライダー飛竜
密林のステージに出てくるブーメランで攻撃してくるアマゾネスが、「あるかぶっだーも!あるかぶっだーも!おかびしっ!」と喋ったゲームとして、私の記憶の中に永遠に残るでしょう。そんだけ。
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/06(土) 23:42:29ID:D5fGVJrl
ストリートファイター2'プラス

出来はかなりいい完璧です。ただ声が少ししゃがれてます。
当時RGBで接続でプレーしていましたが、アーケードとほとんど変わりませんでした。
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 00:46:44ID:LgESZOdm
画面がファミコン並に劣化してたな
しかも最後発で発売直後に500円で投売りされたた
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 00:59:15ID:qLb9N9Sp
>>49
別のソフトじゃない?
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 01:56:22ID:Klq+rG7u
今はVCで非メガドライバーがコミックスゾーンやロードモナークにはまるいい時代だねえ
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 03:30:55ID:937Vv7/5
VCでMD信者に騙されてクソゲー掴まされたというレスが多いのが笑える
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 04:31:31ID:a3QB7/vi
それ俺も見たw
内輪でやってればいいのに、他人に押し付ける信者って迷惑な存在だよねぇ
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 16:55:10ID:Gp41wJH4
こんな私有化してるレスを自演レスして荒らしても仕方ないだろうにw
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 18:14:14ID:c+SpIybi
ビジュアルショック&サウンドショック&バランスショックのメガドライバーの迷作ワッキーストリートがやりたい
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 18:16:18ID:eOX/a1Q+
俺が見たときはコミックスゾーンで盛り上がってたな。
攻略情報のやり取りとかで。

その時は任天堂系ハードのソフトの話題が多かったが、
コミックスゾーンなどのメガドラソフトの話題が少し盛り上がると、
対抗するように唐突にエンジンソフトの話題を出すやつが居たなあ。
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/07(日) 18:39:40ID:z7qDgcvo
結局買ってるのはセガ信者の自演だった事も暴かれてたな
一般人はセガなんか興味ないし当然だろうが
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/08(月) 00:40:27ID:GA60W8YI
>>52
そこまで必死に薦めてるのにランクインしたのが一本も無いのが泣ける。
SFCとPCEは一位の常連だがな。
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/08(月) 13:51:48ID:NgnHA5a7
レゲー板だけかと思ったら、2ch中で嫌われてるんだな、MDってw
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/08(月) 20:20:56ID:OPyvx6xX
コラムス

アーケードそのまんまの出来。だけどすぐ飽きる。
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/09(火) 14:09:18ID:HS4BFzxW
ベアナックル2 

ファイナルファイトにはかなわないが、結構いい出来だった。
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/10(水) 12:12:20ID:iHkxvoWN
北斗の拳
今でも余裕でクリア出来る。ゲーム中最強の敵ヒョウにも100%勝てる戦法を編み出した。
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/10(水) 22:20:48ID:NSYJv73c
マジンサーガ
多関節のキャラが、畝畝と動くビッグモードが必見!たまに遊びたくなる。初見では、とてもクリア出来そうもない難易度だが必勝パターンがある。
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/10(水) 22:59:54ID:NSYJv73c
デザートデモリッション(genesis)
ルーニートゥーンで有名な、ロードランナーとワイリーコヨーテが追っかけっこするアクションゲー。
アニメ原作に忠実なデモシーンは必見!
アラジンやタズマニアが好きな人向け。
ただ、vcで遊ぶには、キャラ物特有の権利関係が有るから難しいんだろ〜な。
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/12(金) 01:31:50ID:ayXdbFGI
デザートデモリッションはスーファミのロードランナーVSワイリーコヨーテとは別物ですか?
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/13(土) 13:13:56ID:c51Qz4nN
スレ違いのカキコに自演レス付けて頭おかしいの?脳ミソ腐っているの?もう死んでいるの?w
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/13(土) 18:35:06ID:U9jJKajU
すいません、かなり頭腐ってます。

もうすぐ死ぬかもしれないなw
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:32ID:U9jJKajU
バーチャレーシング 

PS2版を買ったので、MD版とどう違うか比べてみたい。
操作性だけはMD版も、結構良かったけど、見た目はオモチャみたいだった。
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/14(日) 00:12:38ID:p+JszY36
デザートデモリッションはスーファミのロードランナーVSワイリーコヨーテとは別物ですか?
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/14(日) 15:04:43ID:qDm+rJv2
ゼロウイング 

そういえば、エンディングまだ見てなかったな… 
いつも6面ぐらいで終わって、それより先に行った事がない。
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 21:01:24ID:VDf0Ok1J
デザートデモリッションはスーファミのロードランナーVSワイリーコヨーテとは別物ですか?
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/16(火) 02:14:25ID:E+Ky010b
キングオブモンスターズ。
クリアしてもGAME OVER画面だけで、エンディングを見たことがない。
たぶん、ノーコンティニューでクリアしないとダメなんだろうけど、
当時はあきらめてしまった。
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/16(火) 11:54:07ID:9+i07Hy+
へー、そのドラクエを超えた名作までもMDにあったのか。正に死角なしだね。
海外ではSFCと互角の戦いしていたのも納得だわ。
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/16(火) 17:27:20ID:kGadL/ad
ジノーグ   今まで一回しかクリアしたこと無いからもう一回クリアしてみたいな
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/20(土) 21:30:12ID:4c1GKlbi
スーパーモナコGP

このソフトのデモを見て、メガドラ購入を決めました。
このソフトがなかったらメガドライブ買ってなかったかも知れません。
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/22(月) 20:18:52ID:0ExuGKr9
メガドラはNEOGEO並にマイナーだったから知名度が全くないな
少数のクソゲーを過大評価する傾向はNEOGEOより酷いが
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/25(木) 01:15:41ID:COe72KFB
ワッキーストリート
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/25(木) 09:40:12ID:faI24lUF
信長の野望 武将風雲録
MD版の出来がいちばんよかった
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/25(木) 11:39:16ID:v5kEh7PW
雪男兄弟


激レア価格で購入不可能
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/25(木) 20:46:49ID:bFb/tx+N
スノーブラザーズ、結構面白いと思うけど、
今の値段は高すぎだよなあ。
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/27(土) 15:40:29ID:NYv2m4sj
大分県ゴキブリ物語
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/30(火) 00:42:06ID:342XwTuk
スレチかもしれんが
漫画の中のコマを移動しながら戦うゲームがあったと思う
タイトルを教えてくれ
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/30(火) 06:37:42ID:mP5z4KFF
スレチかもしれんが
神奈川県の無職ニートが移動しながら戦うゲームがあったと思う
タイトルを教えてくれ
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/01(水) 04:34:21ID:UCkLyaeK
保土ヶ谷ストリート
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/01(水) 16:25:45ID:RLjpy8mc
ヘルツォークツヴァイだっけ      
燃えたなあ  
0110名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/18(土) 08:07:00ID:e6jFiPfU
三國志3 

中古で9800円もした割りには、つまらなかった。
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/22(水) 18:01:55ID:yjc6q1+p
歴史シミュレーション系のゲームは面白さが分からんなぁ
0112名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/04(火) 00:21:30ID:TqGl00j1
アリシアドラグーン

難しかったなぁ〜
音楽もよかったぜ
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/05(水) 22:26:15ID:TMTk8wSB
ワッキイストリート
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/05(水) 22:37:50ID:aKMpGlvK
シャイニング・フォースだな。
親戚がやってたのがきっかけ。
そこからスーファミのFEもやるようになってった。
あと、やって「みたい」のがテトリス。版権問題でお蔵になってしまったが。
0116名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/06(木) 17:09:28ID:aj30twPT
ざっと見たがマジでクソゲーor盗作しかないな

このスレでマンセーする分にはまだいいが

他スレでMDのクソゲー押し付けるのはやめろや
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/06(木) 17:59:59ID:tNvWBiK9
ストーリーオブトアかな。
当時クリアした時は完全攻略までやりこまなかったからね。
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/06(木) 20:05:36ID:vI7gBRJZ
>>116
だな
正直俺も元メガドラユーザーとして本当に恥ずかしい
改めて思うがメガドラのゲームはレベルが低すぎる
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/09(日) 00:20:41ID:+cLtHkwl
子供と姉ちゃんが出てくるファイナルファイトっぽいやつ。
コントラとメタルスラッグを足して二で割ったようなやつ。
アラジンもけっこう良作だったな。
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/09(日) 16:42:39ID:3tCNQyRD
ベアナックルU
ガンスターヒーローズ

のことかな?
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/10(月) 02:13:11ID:dcMxBUlh
そろそろスレストソフトのタイムドミネーターがやりたい。定期的にクリアしたくなる俺だけソフト
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/13(木) 23:10:50ID:JHXK0Cie
ヴイファイブとかアンデットライン
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/26(土) 07:26:28ID:o6nDFs7d
鮫鮫鮫
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/29(火) 12:39:23ID:vCUEfh6W
ボスコニアン
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/30(水) 00:34:16ID:alM9lsKy
大分ゴキブリウォーズ
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/01(木) 00:54:11ID:/megql8j
ディヴァインシーリング
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/01(木) 15:04:27ID:0v58bn2+
ダライアス外伝
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/01(木) 18:43:53ID:E7j0Q5v3
シャドウビースト
0132名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 00:26:33ID:ZxybzJ1A
ヴァーミリオン
ゲーム内容はアレだが、音楽は良い!
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 01:25:27ID:kbvYe9wc
スタークルーザー
わくわくしながら遊んだ
0135名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 02:30:40ID:+oX6Y5FG
ザ・スーパー忍
サンダーフォースV
エイリアン・ストーム
餓狼伝説

今でも良く遊ぶよ。
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 09:23:18ID:PGMGC4Wk
>>134
スタークルーザーはメガドライブ版はROMなのでアクセスないし、
とっつきやすいよね
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 18:54:24ID:rtjyajVZ
MD餓狼2はオリジナルと別物として面白かった。
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 19:08:21ID:vocOl61a
スーパーモナコグランプリやりたいお
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/05(月) 09:49:22ID:jsun3Ynp
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダー
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/05(月) 10:36:39ID:ITs04BNp
久しぶりにレイノスやったら4面基地内で死んだ。こんなに難しかったっけか。
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/21(水) 13:07:38ID:YSw0L+Yb
シルフィード
ナイトトラップ
ヘブンリーシンフォニー
スペースハリアーコンプリート
アフターバーナーコンプリート

MDはカートリッジのソフトは当時の他メーカー機種と比べてサウンド面グラフィック面で大きく見劣りしていた。
スーパー32Xがサターンと同等の性能だったんだからセガには(販売台数でプレステにぼろ負けした)サターンを出さないでMD+MCD+32Xの一体型のゲーム機を出して欲しかった…
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/21(水) 16:54:43ID:8x71QUZb
>>147
バーチャ1を比べてみればわかるがスーパー32X<SSだぞ?
もし、MD+MCD+32Xの性能がSSに匹敵し、SSに下位互換があったのならば
面白い事になっただろうな。
少なくとも、海外のジェネシス市場はそのまま引き継ぐ事ができただろうよ。
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/22(木) 23:40:35ID:vE6jI0rC
ブルーアルマナックをやりたい
初期のソフトだから作り込みが甘い部分もあるが、ストーリー・ビジュアル・サウンドがとても良い
メガドラを持ってなかったFFファンに是非やってもらいたい
0151名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/23(金) 09:53:31ID:OuTmkATq
FFファンではなく、SFファンにこそオススメしたいな。
RPGとしては・・・イマイチ。
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/28(水) 03:14:40ID:QffD15hj
>>149
いいね、あれは今やっても十分楽しめると思う
ドリキャス版はイマイチ…

俺は久しぶりにソニックCDをやりたいな
あれは神ゲー
個人的にはメガドラで出たアクションの中で一番だと思う
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/29(木) 17:58:55ID:R42/u6TB
ソニCDの音楽、世界感、最高だった。
ムービーも当時としては失禁ものだったなぁ。
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/15(火) 06:15:11ID:g1f7mDaf
ベアナックル2をやりたい
ファイナルファイトより好きだった
前代未聞の18メガの大容量で発売されたのにも驚いた
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/15(火) 10:30:00ID:EciQrxlr
アーケードでファイナルファイトにはまってたから家でも似たゲームやりたいって事で俺もベアナックルは良くやってたな。
味方を投げて攻撃するってのも好きだった。
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/15(火) 15:44:32ID:g1f7mDaf
>>158
うん、知ってる
でもプレステ3しか持って無いから出来ないんだ
360も欲しいんだけどね
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/15(火) 18:43:24ID:1/bhMxjU
幽遊白書だな!
久々に皆で対戦したいぜw
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/15(火) 22:05:41ID:usccUIcd
去年クリアできなかったエルヴィエント
そろそろリベンジしたい
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/17(木) 00:25:22ID:VKYfnO5y
アーネスト・エバンスとルナ・エターナルブルー
買ったはいいがメガCDが壊れてしまって放置中。
ルナ2の方はサターン版をやったからやらなくていいかも知れないけど、アーネスト・エバンスはその後どの機種でも復刻してないからやっておきたい
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/17(木) 00:43:05ID:CkB52JL/
         ☆      ☆             
☆       ☆        ☆  
                                           /⊃/⊃
    ☆                  ☆     ☆   ☆       ( ⊃| ⊃
 ☆    /´ ̄`ヽ  C⌒ヽ C⌒ヽ    ☆           ☆    \⊃ヽ⊃
  ☆   /        ⊂二⊃⊂二⊃        ☆            ミ| |__| |
      |       [`ー」ー](―Å―)               ./ ̄─彡⊂ ・ \  ☆
      人 x| ̄ ̄ ̄|⌒).)C))⌒).)⊃C);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      彡(★_★)ソ゚
        |      ̄|_,) ) ⌒) ⌒) |            |  _  _彳〃〃〃ミ
        |______|三三三三三三|_  ☆     | /  > >   \ヽノ     ☆
  ☆     | |__| |_ノ ノ__| |_ノ ノ         | |  /./   ./| |   ☆   ☆
                                  //  | |   //| |
         ☆    ☆   

::::::::::::::::           _⊥_   
::::::::::::     ZZZ…   |   |
::::: _______    | ̄ ̄|
  |   ∧_∧  |     |D3 | 
  | 〔(,, ‐ь‐)〕 |    /    .| 
 (⌒⌒⌒⌒⌒⌒.)  (___./ 
 ( ※ ※ ※ ※ ) 
 ( ※ ※ ※ ※ )
 ( ※ ※ ※ ※ )      〜MERRY CHRISTMAS〜
 (______.)


            _⊥_ 
  __∧∧_      |   |
 |(`-Å-´)|      | ̄ ̄|
 |\⌒⌒⌒ヽ   /    .|
 .\\   "ヽ (___./
   .\| ̄ ̄ ̄|
         ☆      ☆             
☆       ☆        ☆  
                                           /⊃/⊃
    ☆                  ☆     ☆   ☆       ( ⊃| ⊃
 ☆    /´ ̄`ヽ  C⌒ヽ C⌒ヽ    ☆           ☆    \⊃ヽ⊃
  ☆   /        ⊂二⊃⊂二⊃        ☆            ミ| |__| |
      |       [`ー」ー](―Å―)               ./ ̄─彡⊂ ・ \  ☆
      人 x| ̄ ̄ ̄|⌒).)C))⌒).)⊃C);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      彡(★_★)ソ゚
        |      ̄|_,) ) ⌒) ⌒) |            |  _  _彳〃〃〃ミ
        |______|三三三三三三|_  ☆     | /  > >   \ヽノ     ☆
  ☆     | |__| |_ノ ノ__| |_ノ ノ         | |  /./   ./| |   ☆   ☆
                                  //  | |   //| |
         ☆    ☆   




::::::::::::::::           _⊥_   
::::::::::::     ZZZ…   |   |
::::: _______    | ̄ ̄|
  |   ∧_∧  |     |D3 | 
  | 〔(,, ‐ь‐)〕 |    /    .| 
 (⌒⌒⌒⌒⌒⌒.)  (___./ 
 ( ※ ※ ※ ※ ) 
 ( ※ ※ ※ ※ )
 ( ※ ※ ※ ※ )      〜MERRY CHRISTMAS〜
 (______.)
0166名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/20(日) 12:43:42ID:TPzel+qX
ジノーグとかレイノスがやりたいなぁ
メサイアのメガドラゲームは結構面白かったと思う
VCで配信されてたっけ?
0168名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/22(火) 22:33:04ID:Vy6YueEO
>>167
トアは今でも十分通用するアクションRPGだね
バーチャルコンソールで配信されてるからメガドライブを引っ張り出して来なくても遊べるのが嬉しい
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/29(土) 21:40:59ID:ZU/rL27F
天下布武、ファイナルファイト

ワンダーメガ2ではバクって処理がおかしくなるから、
持ってたけどあんまりゲームする気が起きなかった。
0172名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/31(月) 00:19:05ID:6vLox2xP
スーパーサンダーブレード


タコヤキ爆発の気持ちよさは最高!
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/31(月) 20:45:25ID:q8u96XaH
Sサンダーブレードと言えばやられた時の
ブーンベーンベーン  ベーンベーン という爆発音が頭にこびり付いてる
0174名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/31(月) 21:21:32ID:VPMqj4Fe
忍者武雷伝説と太平記は。。。

あとベアナックルは3の方が好きだが。
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/01(火) 19:47:30ID:DOSFtxa4
>>173
俺はストライダー飛竜のバビロニアンってヤラレ音だな。
0176名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/02(水) 18:29:22ID:8DunUMeu
レッスルボール
めちゃはまって、指が痛くなるよ。

不思議の海のナディア
結構面白いRPG風ADV。

デビルクラッシュMD
テクノソフト最強

シャイニングシリーズ・ランドストーカー・ラングリッサー
名作ぞろい

アドバンスド大戦略
大戦略系のなかでいまだに最強

バーチャレーシング
スターフォックスに個人的に勝ってたと思ってる。

0177名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/02(水) 20:51:05ID:DFig0kmh
トレジャーのパステルカラーは究極だが
コナミ大味番長チームの「『鉄』」を感じるグラフィックも至高の料理
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/12(土) 01:33:02ID:YXnTn26x
ダイナマイトヘッディー

リスターザシューティングスター
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/12(土) 09:44:16ID:bAN7QNkq
ボールジャックスっていう地味な対戦ゲームがあるんだけど
友達と夢中になって遊んでたのは俺くらいか
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/15(火) 22:32:35ID:JGhaM9Dj
ゲイングランド

中古で説明書無しで購入。
何の目的で、また何が最終目標なのかストーリーが謎。
あとジャンルがシューティングでビックリ
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/19(土) 20:08:15ID:1wq8JPue
ペブルビーチの波堤

今、全米オープンやってるので
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/26(月) 20:47:59ID:HslncAxm
>>181
戦争の無くなった世界で若者の自殺者が急増。攻撃欲求を刺激(発散)するテーマパークを建てろ!

主任〜、テーマパークの管理コンピュータが暴走して利用客が閉じ込められましたぁ

かくなるうえはテーマパークのルールに則って救出部隊を、、、ついでに利用客も戦力にせよ!

※ シューティングっていっても戦略性が必要だから地形見ながらキャラクタ選びな
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/26(月) 20:58:20ID:f1guSzvY
ゲーム中に転がっている捕虜どもは
逃げ遅れた利用客なのか、先発救出部隊なのかは正直わからん。

魔法騎士は利用客っぽい気もするが、初期メンバーに土人みたいな
ふざけたのがいるのでやっぱりなんともいえんw
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/21(土) 20:39:13ID:T11oWq5v
ゲイングランドシステム=加藤君予備軍の発散の場と思いこんでた
かなり違うなw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 15:03:53ID:HKPbeIJL
ソニック2とガンスターヒーローズ
ついついやってしまう中毒性がある
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/25(水) 21:01:12ID:/vCc6HwU
メジャーだけど、

ベアナックル2、3
サンダーフォース3、4
スーパーファンタジーゾーン
鮫!鮫!鮫!
0189名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/26(木) 00:08:12ID:IJt/hDUY
>>1
おれも最初に買ったのがゴールデンアックス。これの為にMD買った
ようなもん。無茶苦茶面白くてかなり遊んだなあ。デュエルモードも
良かった。あの頃は全然無知だったからてっきり完全移植なのかと
思って買っちまった。それでも当時としてはかなり高い水準の移植
だと思うけどね。
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/26(木) 03:03:17ID:P43Il6vZ
グレイランサーはハマったな
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/26(木) 11:27:08ID:Crt4Nb2X
職場に温暖化否定とかマスコミ叩きとかよくやってる苛められっ子がいるから猛暑について所感を聞いたら
「ぼっぼぼぼ僕は、二酸化炭素が温暖化のげんいんじゃないって言ってるだけで温暖化自体はっ・・・」
とか2ちゃんの一部の情弱みたいな事をボソボソ言っててワラタw
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/14(火) 10:35:50ID:Ur7bSu8c
個人的MDシューティング・ランキング

1位 鮫!鮫!鮫! 
2位 達人 
3位 サンダーフオース3
4位 ヘルファイアー
5位 サンダーフオース4
0195名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/14(火) 10:46:07ID:Ur7bSu8c
6位 ゼロウイング 
7位 エレメンタルマスター
8位 武者アレスタ
9位 雷電伝説
10位 ダライアス2
0201195
垢版 |
2011/06/06(月) 00:57:07.23ID:f/ZmSbM7
すごい!半年ぶりにレスがあった。

ちなみに、196〜199は全部オレ。
0202名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/06(月) 01:16:12.86ID:/OgvRv2B
アイラブミッキーマウスは綺麗だったけどメガドラにしては随分とぬるい内容だったな
0203名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/07(火) 22:49:28.53ID:wCOR4ulz
ミッキーやタルるートはユーザー層を広げようとしてたソフトだから
難易度あげたら駄目でしょ。
0204名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/09(木) 01:47:54.67ID:2lsxjXWw
しかし一般層には見向きもされなかった気が。
ゲームの出来自体は良かったのに何がいけなかったのやら
0205名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/10(金) 22:22:04.49ID:8QVNuk4J
キラータイトルでも無いし
多少欲しいと思ったところで数本だったらハードごとは買わなそう
0206名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/10(金) 22:42:03.09ID:8QVNuk4J
ふと思い出したけど文房具付きのドラえもんが
長い間ゲームショップの片隅に置かれてたな
0207名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/11(土) 16:30:48.24ID:xYUapeHJ
ドラえもんは難易度高くてどの層を狙ったのかわからないって言われてなかったか?

長くなるから実際にやる事は無いけどシャイダク。
たまにやりたくなる。
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/24(日) 11:12:00.54ID:AfaRhAXk
片山まさゆきの麻雀道場

サターン版の2持ってるけど、こっちの方がテンポが良いから好き。
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/07(水) 16:22:13.31ID:zxW1OFxK
ストライダー飛竜は最近アケやってみていかにちゃんと移植されてたのかようやく実感できた
0210名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/07(水) 21:40:11.14ID:3WAFoqUM
バハムート戦記かな。
1991年は、これとアドバンスド大戦略のせいで、単位落としまくった。

PSPかDSの新しい機種あたりに移植してくれんかな?
0211名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/08(水) 09:40:07.44ID:anJ4iM7W
三國志3 

9600円で買ったけど、3日で売った。 
0212名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/20(金) 14:08:10.09ID:t8JhCZTk
信長の野望 武将風雲録
MD版は処理速度が速くて快適だった
0213名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/21(土) 23:52:02.11ID:dlkNrneh
SLGとRPGは手軽に遊べないから厳しいなぁ。
バハムート戦記とかやりたいんだけどね。
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/30(水) 09:03:19.96ID:4boexQK7
球界道中記
ファミスタなみに完成度が高かった
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/31(木) 08:16:23.41ID:TuJex8+i
ダラ2は定期的にやりたくなって、そのたびにMD出してるな。
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/01(金) 08:01:24.86ID:mzqX9Bq6
マーベルランド
持っていたはずなのに、どんなゲームだったか思い出せない…
一回も遊ばずに売ったのかもしれない、忘れたけど
0218名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/15(金) 02:39:19.69ID:FM+WfWQl
>>217
ちゃんと説明してやれよw

マーベルランド
テーマパークを舞台にしたジャンプアクション。まぁスーパーマリオが流行ったからあるようなもんか?
踏みつけ攻撃とアイテムによるオプションぶん回しが攻撃手段
ステージはジェットコースターや観覧車、海賊船などテーマパークっぽいアトラクション系ギミックの背景が多い
ボーナスステージはネズミーランドのパレード風
キノコ食べて巨大化とか、花食べて火の玉は出さない。星食べて無敵なんてのもない
階段で亀を虐めて無限1UPとかもないし、キノコを踏み潰しもしない
主人公に羽が生えてるが竜系で(天使系じゃない)アイテム取らないと飛べない
ACはSYSTEM2の為、回転機能の演出ばかり。見た目は派手だが面白さとは別(個人的には嵌らなかった)
MD版は演出をオミットされてる部分が多数(ハードの制約)なので、単なるジャンプアクション

>>217の説明で十分だったw
0219 ◆l6selrswfs
垢版 |
2012/06/22(金) 22:18:02.69ID:8roLt4SS
失礼します、宣伝です
興味のある方はぜひ投票お願いします

みんなで決めるSEGAゲーム音楽投票所・紹介動画(ハンパマイナー編)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25545/1335800203/l50
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18157911
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/01(日) 13:02:20.40ID:Xd0xqVIE
最近ハードオフでMD買いました
これだけはやっとけってMDソフト教えてください
とりあえずあれば何本でも
パズルとテーブルゲーム以外でお願いします。
0221名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/01(日) 14:36:35.44ID:b6R2bOBn
>>220
入手しやすい物中心に
ベアナックルU ゴールデンアックスV ローリングサンダーU ガンスターヒーローズ ザ・スーパー忍
サンダーフォースV・W 重装機兵レイノス エクスランザー
ソーサリアン バハムート戦記 ランパート ハイブリットフロント

我ながら好みが偏ってるなw
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/01(日) 23:22:12.19ID:XuH3RUIo
>>220
チェルノブ・ベアナックル2・ガンスターヒーローズ・ザスーパー忍2
サンダーフォース4・武者アレスタ
シャイニングフォース・ダイナブラザーズ2

自分が好きなソフトから今でも楽しめそうなのを選んでみた。
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/02(月) 07:47:05.75ID:DZQGSm+7
>>221-222
ありがとう

ベアナックル2
ガンスターヒーローズ
ザスーパー忍シリーズ
サンダーフォース4
武者アレスタ
この辺りは固いようですね
中古で探してみます
それとセガCDのお勧めも出来ればお願いしたいのですが
昨日同級生からソフト3本付きで買い取ったので
ニンジャウォーリアーズすごい移植度ですね
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/02(月) 22:19:34.40ID:FEiGHPW9
安価な名作ならロケットナイトアドベンチャーもチェックだ!
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/02(月) 23:00:11.51ID:gV62xGxw
>>223
夢見館の物語
シルフィード
ルナ エターナルブルー

メガCD(だよね?)は難しいな。
バーチャルシネマ的な物が多く面白さより演出優先で当時は目を引いたけど
思い入れなく遊ぶと今更感たっぷりなんだよね。
時代背景込みで楽しめるならナイトトラップやAX-101など色々買ってみてもいいかもしれない。
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/02(月) 23:23:39.51ID:bOmDJC8E
>>223
ダイナブラ2
ラングリッサー2
大魔界村
バーチャルレーシング
モンスターワールド4
スーパーファンタジーゾーン
サンダーフォース4
ロードモナーク
ファンタシースター4
コントラ
スーパー忍
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 12:21:10.90ID:YM6LO54i
>>223
コズミック・ストーリーズ。

昨今のぬるいRPGに嫌気が差してる
本格派ゲーマーにオススメのRPGだよ。


あとは
ニンジャ・ウォリアーズ
ナイトストライカー
タイムギャル、サンダーストームFX、ロードブラスターFX
ルナ1・2
シルフィード
電忍アレスタ
ゆみみみっくす
うる星やつら
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 13:13:57.72ID:QA4Kx1+e
>>227
お前、コズミックふざけ過ぎw
デバッグモードじゃないとクリア出来ないクソゲーじゃねーか。
下のが真っ当過ぎる名作のなので信じちゃうだろ。
ウッドストックとタメはれるヤバい一品だわ。
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 19:06:19.30ID:SWnVLI3B
メガCDは「サンダーホーク」もオススメ。

作り途中で販売したバランス未調整の「電忍アレスタ」も無い。
「ゆみみみっくす」と「うる星やつら」はファンなら。
「ルナ1」はメガCDで今からあえてやるほどでもないと思う。
0230223
垢版 |
2012/07/03(火) 19:30:00.92ID:QS9EA1XZ
うわぁ
たくさんありますね
でもありがたいです
みなさんが紹介してくれた名作タイトルの中から
中古屋で手に入るソフトをチョイスしたいと思います
スーパーファンタジーゾーンやってみたい
ルナもやったことないので気になります
多分8〜10本くらい買います(キリッ)

現在持ってるソフトは
ニンウォ
笑セールス
真メガテンです
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 19:40:45.18ID:zGVpnLvy
ニンウォリはこれより良い移植が無いから
貴重だな。出来良いし。

バスーカ兵の服が茶色く無いのだけ違和感があったけど・・・
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 21:49:10.54ID:QS9EA1XZ
俺は元々アーケードのセガ信者でした
家庭用はSSから入ったのでMDは全くの無知でして…
DCを最後にゲーム機自体買うのを止めましたけどMDはそれ以来です
だからとても嬉しい今日この頃

ところでモンスターワールド4とはモンスターレアのことですか?
それともオリジナルですか?
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 21:59:20.20ID:jsd+7/qe
モンスターワールド4はMDオリジナルです

上に載って無いのでお勧めなのはE-SWAT
スーツを着るまでが少し単調だけど
ACとは別のアレンジでセガっぽさがあって結構面白いですよ
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 23:15:43.90ID:QS9EA1XZ
>>233
モンスターシリーズ好きなんでオリジナルならますます期待!
E-SWATはベタ移植ではないんですね
家庭用ならではの要素ある方が
先が読めないのでそれはそれで楽しめそうですね
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 23:20:34.90ID:V58Z/3sc
無いとは思うけどHARD OFFなんかだと奇跡的に数百円で売ってる可能性があるので書いとく。
面白いけど売ってない…
ツインクルテール
エリミネートダウン
バトルマニア
エイリアンソルジャー
コミックスゾーン
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 23:43:15.77ID:V58Z/3sc
MEGA-CDなら魔法の少女シルキーリップもストーリー中心に考えるとかなりの良作。
システムは褒められたものではないけどギャルゲーに抵抗が無いなら有り。

夢見館の物語はMEGA-CDの代表作なので是非。
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/04(水) 08:37:24.04ID:86u0VVcF
分かりました
夢見館は命にかえても探しだしてみせますw
ありがとう

ハードオフってガチ穴場ですよね
あとは値が張るけどソフト数が豊富な店を知ってるので
そこもチェックしたいと思います
最終手段はAmazonかな
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/13(金) 01:02:06.58ID:XmWTZP4I
メガCDのマイナー処なら

スターブレード
戦国伝承
トムキャットアレイ
ライズオブザドラゴン
ロードブラスターFX

がお勧めだな
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/16(月) 00:20:38.74ID:tbZzJYGT
MCDのLDゲームはサンダーストーム、タイムギャル、ロードブラスターが有名だが
映像のスムースさではドラゴンズレアが一番。
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/16(月) 14:21:57.92ID:eZumFhBs
あれはゲームとして成立していないだろ・・・
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/17(火) 15:06:32.57ID:4LJf8ShX
ゲームとして成立してるか分からないけど、自力でクリアできたよ。
LD系のゲームは、たしかにゲームといえるか微妙だよな。
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/24(火) 11:37:19.73ID:UoODJevJ
正しいタイミングで正しいボタンを押す
ちゃんとしたゲームですな
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/24(火) 22:30:19.06ID:rBy5om1F
久しぶりにランドストーカーやってるけど記憶以上に操作しづらい。
面白いけど慣れるまで大変だわ。
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/27(金) 12:15:54.67ID:R1UflrF8
>>245
わかる、おとなになって空間把握得意になったはずだったのに
全く役に立たなかった
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/30(月) 17:43:21.12ID:4t4ZFdqQ
トレジャーから出てたライトクルセイダーも似たようなゲームだったけど、浮遊物に影があってやりやすかった。
ランドストーカーは思い出深いゲームだけど、いまプレイするには辛いかな。
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/30(月) 19:11:56.61ID:cckl4Vt9
影だけでなく画面の表示領域も増えてるし
ランストよりライトクルセイダーの方がプログラム技術は高いのかな
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2012/08/14(火) 13:59:14.40ID:WYW5p/ni
「ソニックのあいうえお作文」
「ソニックのソー」「そうめん食べたいー」
「ソニックのニー」「肉も食べたいー」
「ソニックのッー」「ッー……っと食べたい」
「ソニックの、クー?」「食いしん坊のー、しおりーん!」
「ここにいるお前ら、8ビットか? 私は16ビットだー!!」
http://livedoor.blogimg.jp/momoclomatome/imgs/7/1/710349e7.jpg
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/19(月) 16:50:03.47ID:8f6agQDM
LUNAR ETERNAL BLUEやりたい
サターン版があまりに酷すぎて途中で投げたんだけど、思い入れのあるタイトルだけに残念だったな
SILVER STARは良く出来てたのにねぇ
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/26(月) 00:44:20.83ID:I0FFKldh
レンタヒーロー

ナイトトラップ

スイッチ

Aランクサンダー

慶応遊撃隊

ソニックCDかな
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/26(月) 02:20:17.91ID:KdNbBw3F
ネタとしてたまにおそ松くんとかソダンをやる
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/26(月) 19:24:54.72ID:DGjaEnwp
ネタとしても語れない
北斗の拳と天空魔城アレク・・・
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/01(土) 11:13:09.40ID:7ynRXu0j
周りに合わせるんじゃなく自分でネタを作ればいいよ
0255
垢版 |
2013/04/12(金) 09:00:17.52ID:FxVIAl8t
久しぶりに書き込むけど、まだこのスレあったんだ!

ソニック2、まだクリアーしてなかった。
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/13(土) 09:55:50.75ID:p7yNOxnm
youtubeでアラジンの動画見てたら、やりたくなって来た
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/13(土) 13:06:38.44ID:AaXp1xrW
動画見てやりたくなるのはパノラマコットン
0259真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/04/22(月) 05:19:14.67ID:+ksoi1AY
久しぶりに聞きたい再生専用MDソフトと読めた。

私は2000年の夏ごろにハードオフで購入したマイケル・ジャクソンの「JAM」のMDソフトしか持っていないが…。
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/23(火) 23:31:25.73ID:XNw8qT9Q
大旋風って、持ってたのにほとんどプレーした記憶がない…
ハードモードは20面まであるみたいだから、もう一回やってみたい
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/28(日) 06:25:30.91ID:+vvAWD7S
大旋風はイージーでだったと思うけどかなり先の面までやった。
2周目をクリアすると3周目は自機がヘリコプターに変わり
自機の移動速度も敵弾もスピードアップする。
4周目になると戦闘機、5周目はステルス機になりさらにスピードアップ。
ここまでは雑誌に載ってたけど6周目はどうなるのか?と疑問に思ってやってみた。
6周目は自機は元の飛行機に戻りスピードはさらにアップw
そこで俺はギブアップした。
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/04(土) 19:03:25.59ID:tzjlqg0y
達人やりたいなw
ノーマルモードは、4面のボス戦まででだから、
ハードモードは、2面の途中まで
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/01(金) 13:36:33.31ID:b/SG81x2
達人むずいよなぁ。

最初の宇宙空間の中型機でボム無しで
超えられないww
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/07(木) 22:29:37.17ID:oT8oOHN7
エコーザドルフィンっていうアクションゲーム
大人になった今ならクリアできるはず…!
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/22(金) 16:39:16.81ID:0JPL5zt5
武者アレスタかな
あのギターサウンドをまた聴きたいが借りパクされて手元にない
中古相場も高かったような気がしたから
まだ買ってない

もう1回同じソフトを買う、ってのも抵抗あるよなw
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/17(火) 17:34:14.30ID:Oq48ZMgX
エイリアンストームやりてぇ
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/17(火) 19:47:29.54ID:9xZjxXxG
ニンジャウォーリアーズ

BGMと効果音がいいと、何度やっても飽きない
0271
垢版 |
2013/12/17(火) 19:48:10.78ID:xvDRw3hY
モンスターワールド4やりてー。
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/17(火) 23:31:26.07ID:d8ZzOs1s
幽遊白書とタントアールを

昔に戻って4人でワイワイやりたい・・・
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/22(日) 22:46:51.45ID:4dslvsRQ
メガパネルとコラムスは
たまにやりたくなる。
0274名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/31(火) 20:29:27.63ID:FrOG+l89
>>273
メガパネルいいよな!
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/09(木) 16:48:23.89ID:A36xuAX+
ライズオブドラゴンは面白かったけど今やると至って普通かもしれないな。

とりあえず俺がたまにやるのはジノーグとメタルヘッド。
メタルヘッドは音楽がいいしあの時代に市街戦できるのがすごかった
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/20(月) 22:43:03.18ID:v7vAVuUm
アリシアドラグーン

俺には難しすぎてサウンドテストばかり聞いてたな・・・
やりたい ってより聞きたいになるか
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/23(木) 10:35:50.02ID:7BWKajpx
ダライアス2やりたい!
ttps://www.youtube.com/watch?v=RQ6b-aVUymc
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/23(木) 23:19:55.62ID:SVA3nBUg
ダラ2は音楽が良いよね
最終面とエンディングの音楽は良かった
02791
垢版 |
2014/01/28(火) 11:23:50.67ID:y0mMZoga
書き込みがほとんどないみたいなので、
自分が観たメガドラ動画で、面白かったものを貼るスレに変更します。
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/28(火) 12:03:12.64ID:DCPUkv/7
闘技王キングコロッサス久しぶりにやってみた

記憶じゃもっと面白かったはずなんだけど、ちょっとキツいかも・・・
ナナメに攻撃出来ないのが気になってしかたないw

それでも丁寧に作られてるし、後半に向けてどんどん盛り上がるストーリーは今でも色褪せてないね
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/28(火) 19:07:45.25ID:51QeN7mX
動作もったりだったな
剣のジャンプ攻撃を知らずにやってた

闘技場で一戦ごとにNPC全キャラ会話
→女王の能書き
を毎回やらされるのは冗談かと思った
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/30(木) 13:11:57.18ID:esTeLrnY
>>280
忍者ACTでは最高傑作だと思う
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/31(金) 02:15:56.91ID:k++EPygv
ゲイングランド
アーケードよりだいふ簡単になってたけど俺くらいの腕だとちょうどよかった
それでも最終ステージとかかなり難しいと思ったし
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/20(木) 15:38:55.65ID:NafsvPEr
Mega Drive Shortplay [001] Tetris
ttp://www.youtube.com/watch?v=NngmJm2u1BY
そんなに出来は良くなさそう
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 07:20:52.61ID:RFbUB5DJ
Game Boy Color Longplay [033] Tetris-DX
ttp://www.youtube.com/watch?v=DwZBJhbiz78
GB版の方が出来が良い
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 08:23:59.45ID:RFbUB5DJ
Game Boy Longplay [110] Parodius
ttp://www.youtube.com/watch?v=d4SVHPP7fEU
移植度がかなり高い
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 13:40:11.63ID:RFbUB5DJ
Mega Drive Longplay [162] Sagaia (Darius II) (Part 1 of 2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RQ6b-aVUymc
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 15:36:33.13ID:RFbUB5DJ
Mega Drive Shortplay [002] Aah! Harimanada
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ia3DdLSfYLo
0294名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 15:55:53.44ID:RFbUB5DJ
Mega Drive Longplay [259] The Adventures of Batman & Robin (a)
ttp://www.youtube.com/watch?v=CR0MWpOK1RU
ボス戦の処理がスゴイ!
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 16:20:22.65ID:RFbUB5DJ
【MD】ゴールデンアックス(Golden Axe)を普通にクリア
ttps://www.youtube.com/watch?v=KZG0NOADdHY
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 16:51:19.42ID:RFbUB5DJ
【メガドライブ】 暇つぶしに「ファステスト・ワン」をプレイ PART1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10436376
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/21(金) 17:58:21.31ID:RFbUB5DJ
Mega Drive Longplay [233] Ghouls 'n Ghosts 大魔界村
ttp://www.youtube.com/watch?v=QGjCyICTcP4
サターン版とそんなに変らない
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 10:16:03.18ID:RWvUAOkR
Mega Drive Longplay [200] Truxton 達人
ttp://www.youtube.com/watch?v=6iIG_ufZUzc
自分は2面の途中ぐらいまでしかいけない
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 10:22:08.83ID:RWvUAOkR
Arcade Longplay [300] Truxton
ttp://www.youtube.com/watch?v=9_fX0yXVDh0
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 10:32:31.66ID:RWvUAOkR
Mega Drive Longplay [193] FireShark 鮫!鮫!鮫!
ttp://www.youtube.com/watch?v=JNDpQQn-jag#aid=P-7oUPfHmng
ジャムおじさんも、よくやってたらしい
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 10:40:01.81ID:RWvUAOkR
鮫!鮫!鮫!/Fire Shark(JAPAN) part 1 of 2
ttp://www.youtube.com/watch?v=h4W5wZJJ7t4
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 10:44:59.73ID:RWvUAOkR
Mega Drive Longplay [151] Outrun
ttp://www.youtube.com/watch?v=2EJdB3Hw8xE
かなり、アーケードに近い!
発売日に新品で買ったソフトは、AD大戦略とこれぐらいです。
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 10:48:21.32ID:RWvUAOkR
Arcade Longplay [180] OutRun
ttp://www.youtube.com/watch?v=J7tZFW4WedI
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 18:08:54.50ID:RWvUAOkR
Mega Drive Longplay [216] Ys III - Wanderers from Ys
ttp://www.youtube.com/watch?v=oXT1bwuOa7o
ソーサリアンより面白そう
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 18:12:45.89ID:RWvUAOkR
SORCERIAN 常春の村 (Mega Drive)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_HlNBvwymU8
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/23(日) 18:24:56.25ID:RWvUAOkR
SORCERIAN ソーサリアン (Mega Drive)
ttp://www.youtube.com/playlist?list=PL6E7427DF3673BD91
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/24(月) 10:34:25.87ID:0BDtHEon
Darius II ABDGKPZ Nomiss
ttp://www.youtube.com/watch?v=AnRMOXkmcoM
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/25(火) 07:32:15.38ID:B8G9H0q1
コオロギってなに? 意味がわからない。
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/25(火) 23:11:36.74ID:B8G9H0q1
Mega Drive Longplay [014] Zero Wing
ttp://www.youtube.com/watch?v=D_WaqY7vMgw
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/25(火) 23:14:45.76ID:B8G9H0q1
PC Engine Longplay [104] Zero Wing
ttp://www.youtube.com/watch?v=6x_fsEdK2q0
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/25(火) 23:22:04.16ID:B8G9H0q1
Arcade Longplay [282] Zero Wing
ttp://www.youtube.com/watch?v=WIT3OvfDlyk
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/26(水) 15:24:32.26ID:l8uFTv1q
Raiden Trad: Stage 1 & 2 (Sega Genesis)
ttp://www.youtube.com/watch?v=K83fGKw3H9s
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/26(水) 15:28:08.54ID:l8uFTv1q
Raiden Trad (Genesis) - HARD setting, no deaths (1 of 9)
ttp://www.youtube.com/watch?v=VCx_slI8xdI
0325
垢版 |
2014/02/27(木) 20:02:38.55ID:P9m8/3KA
やめてもいいけど、このまま放っておいても
誰もレスしない様な気がするから、もうちょっと続ける予定。
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/27(木) 22:36:36.79ID:P9m8/3KA
Mega Drive Longplay [066] Hellfire
ttp://www.youtube.com/watch?v=d-9g9TMARs0
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/27(木) 22:40:59.57ID:P9m8/3KA
PC Engine Longplay [226] Hellfire S: The Another Story
ttp://www.youtube.com/watch?v=wnyIHqPwOS0
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/27(木) 22:48:03.09ID:P9m8/3KA
Hellfire arcade part1
ttp://www.youtube.com/watch?v=ovRAa_JWU1E
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/27(木) 23:20:47.29ID:gcyjPXft
スレ主かよ

ライデントラッドとゼロウイングはやっぱり眠くなる
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/23(日) 20:48:41.10ID:SG5SogJx
ハイブリットフロント、ロードしたけど中々おもろい。
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/23(日) 20:58:06.97ID:m8Cabs56
横シューのカース
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/27(日) 23:19:25.95ID:6ZHPuegV
ザ・スーパー忍
ザ・スーパー忍2
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/28(月) 00:43:50.15ID:rdriMNoG
ゴールデンアックスもいいな
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2014/05/10(土) 11:15:16.73ID:umHvBLwb
鋼鉄帝国は演出や雰囲気が大好きだったなあ…内容的にはたいした事ないSTGだったけど。
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2014/05/12(月) 00:28:06.62ID:QI0LYl4E
アリシア・ドラグーン持っててたまにやるけど
自機の攻撃力が低いしオプションも耐久低いし
なんか壮快感に欠けるというか
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2014/05/12(月) 01:59:48.25ID:QBjnoOPu
慣れるとアリシアは攻撃力ありすぎなくらいよ
稲妻レベルアップ取り逃さなければ、一撃で倒せないザコなんていないし

お供のモンスターは基本バーニングスフィアかブーメラン蜥蜴にするべきで
火竜と雷鳥は身体デカくて喰らいやすいから、常時連れ歩くのに向いてないよ
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/16(月) 16:30:59.68ID:xBv7iJaU
まとまった時間とれたらハイブリットフロントやり直してみたいなあ
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/16(月) 17:11:46.41ID:dLIuaKjH
有野課長を観たら
ガンスターヒーローズがやりたくなったw
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/24(火) 14:04:31.88ID:gWbRaxja
5、6年に一度無性にアウトランがやりたくなる、で今アウトランナーズ中!
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/27(金) 21:24:17.32ID:WMU72RJ4
BF4ばっかやってると数年に一度レトロゲー無性にやりたくなる(・_・;)
今メガドラタワー引っ張り出してアフターバーナー2プレイ中、後でスペハリやるかw
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/02(水) 22:25:26.42ID:RXK0IKgE
>>341
言われて遊んでみたら
昔2週クリア余裕だったのに集中力が続かなくて有野なみにヘタになってたw
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/12(土) 02:53:57.32ID:Df74z4WB
・アイラブミッキーマウス不思議のお城大冒険
http://www.youtube.com/watch?v=ha0VJSn4S0o
00:59から、背景の上下反転。拡大処理をハードで持たないメガドライブでこの処理を実現するには
ラスター処理を応用して見せる必要があります。低年齢向けソフトながら、技が光ります

http://www.youtube.com/watch?v=U83sObPeYG4#t=47
メガドライブは本来はBGを2枚しか持てませんが、BG2枚をラスター単位で表示優先順位とスクロールスピードを変化させることで
00:41から、4重もの多重スクロール実現しています


ミッキー凄いねw
何か遊びたくなってきた
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/21(木) 20:18:39.21ID:ZZ9hs4c6
マスターオブモンスターズが出てないじゃん
マスターが城壁しか移動出来ないのが難点だったが
改造ソフトとかでマスターが自由に動けたらサイコーだったな
あとリセット直後は確率に関わらず攻撃が当たるので悪用してた
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/21(木) 21:47:24.58ID:cbCrrMt2
メガドラのマスモンは対人と対COMで強いユニットがハッキリ別れるのが面白かった
大魔法(特にストーム)は使わない方が盛り上がるけど
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/01(土) 15:18:18.30ID:/d3i1E8r
スレチになるが
SSのマスモンはマスターが城壁以外にも移動できて
MD版に不満があるところは解消されていて満足いく出来だった
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/01(土) 18:20:40.51ID:pLBReyrl
マスターの移動制限に不満かあ
新しいのから遡って遊ぶと、そう感じるのかね
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/02(日) 01:05:16.73ID:tZkojpef
当時マスモン自体には凄く興味があったんだけど
MD版は画面の手抜き感(単調な背景に真っ青でヒョロいドラゴンとか)と
テレネット開発で東芝EMIから販売っていうわけのわからなさに
クソ移植の気配を感じて敬遠してしまった
今になって動画とか見てみるとデキ自体は割と良さそうでちょっと後悔
でもなぁ、やっぱりもっと画面は頑張れただろと思わずにいられない
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/05(土) 06:52:51.50ID:QnUli/bR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:09.64ID:9WYWLoC3
メガドライブスレは沢山あるのにこのスレは伸びてないな…

ランドストーカーは3DSのセガ復刻アーカイブスで出て欲しかったなあ
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:32.21ID:ewFWW6fQ
メガドラのゲーム毎週1回はあそんでるから久しぶりにならないんだよね
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:46.59ID:Ti0JkPRD
すげえな コントローラーヘタッちゃてから起動してないわ
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:02:33.38ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O9GAN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況