X



半熟英雄〜嗚呼、世界よ半熟なれ〜
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/20(金) 22:56:48ID:XRiK2uRI
ポセイドンに裏切られたよな?
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/18(水) 13:37:09ID:OzgbxrbJ
ゼンマイン C 敵ダやボスダが高めだけどあんまし・・・
バルムンク B 最強クラスだが入手しづらいので。生命体戦くらいしか出番なし
ミックミー A 便利。ファイアーボイスやクースカンと合わせて
ファイアーボイス A 文句なし。便利
グルミー B 性能はトップクラス。だが入手しづらい
ブラックホール D この切り札を買う意味ない。タイマン好きならいかが
シュプレボイス B トップクラスの性能。例により入手困難
エンジェリン A 特殊な効果があり重要。ダンジョン探索して買っておきたい
ころぼぐんだん A 買える切り札では最も卵落下率が高い。安いので買って損なし
バグストーム D 敵ダとかは高いが所詮はずれ。エフェクト長くて面倒
リューキーシ B ドデカヘーの方が良いと思う
ドデカヘー B 兵士数の影響が大きいが威力がかなり高い
マグネガキン C 総合的な能力はもちろん高いが他の上位の方が使いやすいのであまり使わないのでは
キャトルミュー B トップクラスの性能とトップクラスの入手難度
ビッグウェイブ A 後半の主力に
ハリケーン B 敵ダやボスダが高い
ファバード B 威力はビッグウェイブで十分。HPが減る分Bとした
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/20(金) 03:57:23ID:bfFwgycS
それ以前にダークエルフの即死が命中するんじゃ・・・
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/20(金) 10:23:49ID:UJzavqLb
>>68
確かによく見ればダークエルフがいるな。
即死持ってるのが最弱はないな。
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/20(金) 17:09:56ID:u6CosDdo
34 名前:初代査定(簡易版)[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 14:27:21 ID:???
E 敵将軍にあっさり死ぬ D・C 将軍相手にはまず勝つ B 四季王に一人で勝てる A 終盤敵が出すエグモン相手でも必ず勝つ S 最強クラス

カラフルエッグ

エッグスライム E 弱い、将軍に勝てない。
コロボックル − ハズレ
バリゾーゴン E 基本的に勝てない
ライトきょうだい D ランク相応の強さ
モザイクマン D 倍返しが多少強い
ケロベロス D 普通
ランプキン D 敵が出すとうざい。カボチャエッグの彼なら強い相手に勝てるが面倒。
ウッドボール D 敵が出すとうざい。
セクシーボンバー D 普通の強さだが二回攻撃がほしい
おーでーん D やっぱり二回攻撃がほしい
バルーンフィンチ C どっちが出してもめんどい。
ボルシチ C 普通の強さだが二回(ry カラフルエッグは将軍相手に使いにくいのが多い。
くちびるナイト C 半減しかないのはしんどい
てつじん8ごう B 当たりといった感じ。四季王に単独で勝てるレベル。
はんぎょじん C 実に普通で味気ない
グランドパパ C 怒れば楽しいがなかなか上手くいかない
ガートルード B 使いやすい。ただ出会いに状態付加ほしい。
デス C 面倒。それにエグモン相手にたましいぬきは効かない?
さすらいマンボー C 面倒。ありがたくない
しろまどうし ー 敵が出すとうざい。はずれ
ワラワラ C このランクでこれは弱い 
ピスクピグプレム A 微妙に命中低いのはあれだが強い。
ムーンマッスル S エッグモンスターの最強クラス
スカイプリンセス A ↑には劣るが十分
ハデデス A 強い。ただ終盤のボス相手だと何も出来ずに死ぬかも
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/20(金) 17:10:39ID:u6CosDdo
35 名前:イビルエッグ[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 14:27:59 ID:???
おやすみメリー E 行動不能付加だがザコ
さんようちゅう E 素早さの高さが多少活きるが弱い
ムンクゴースト E 二回攻撃があるがちとつらい
メイジュース E  エグモン相手には厳しい
ファイナルゼリー D それなり
やよい D それなり。↑より多少弱い
オイジュース D それなり。↓より多少強い
カメレオンマン D とけこむより殴れ
ダークエルフ D 即死は恐い。将軍戦は面倒
ウゴカザル ー どもならん
プチデビル D この辺が将軍で勝てる限界の強さ
キャンドロー D 普通だがワンダーやスーパーの同格と比べると弱い
なめくじおとこ C 一回攻撃だが威力はかなり
キノコやろう C 見た目よりかなり強い
ゲーラス C 半減があるので良い
クレクレ C むしゃむしゃは弱い。しょうかえきにムラがあるが将軍をサクッと倒せる。
とうめいにんげん C 職人だが正直さほどありがたくない
ラビットサタン B 普通
スモーキーガスト B このぐらい強いとボス以外には負けない
フランソワーズ A 八回連続攻撃はボス戦で強い HPも妙に高い
アモン B ちょっと面白みがない
デビルウーマン B 先制攻撃できるのが強み
ルキュフェル A バブリーと果たしてどちらが強いか
バブリー A スモーキーと同じ組み合わせで将軍相手にやや時間がかかる
バール S 最強クラス
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/20(金) 17:11:20ID:u6CosDdo
36 名前:ワンダーエッグ[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 14:28:43 ID:???
フラフラ E 二回攻撃は嬉しいがそれだけ
ゾンビ ー はずれ
ニンフ D 弱いことは弱いがお得感あり。
エルフドラゴン E 速いが行動不能にする技はないし・・・
ドラゴンたろう D 4回攻撃する
ベビーモス E 守備は高いがうーん。
モーグリ D 即死+三回攻撃の実力派。回避も高めで敵に出されたくない
ハーフドラゴン D 特徴なし
コマイヌ D 堅いのは売り
ドラゴンフライ D 卵持ち相手に先制で出したとき以外は揚げなくていい
ローラーキラー C 手強い相手の代表格だがボス相手だと攻撃する前にぶちゅるるるー
タマゴキャリー D 一回攻撃だし割りたくなる
ぼーぼーどり C へるファイアの威力は弱いが速いしなかなか
マシンナイト B 抜群に戦いやすい
ダディ B エグモンやボス相手ににくあつ。これ最恐
ドラゴンパピー C 全体攻撃技はムラがある
ヘビーモス B 終盤のボス相手では役に立たないが十分でしょう
テュポーン B 命中高い
ハニワゴーレム B 防御高い
あたし B 一回攻撃しかないのはあれだがまあ負けない
ぞうさんだいおう B どっち選んでも一緒なのはあれだがまあ
サイクロプス A ワンダーエッグでは最強か?
にんげんライダー A 強いが他の上位と比べてどうか
てんりゅう A 二回攻撃オンリーが微妙に面倒だったりする
ちきゅうちゃん B さくっと自爆すべし
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/20(金) 17:12:01ID:u6CosDdo
37 名前:スーパーエッグ[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 14:29:43 ID:???
コロコロムシ E 守備力は高いみたいだが
あいのししゃ E ごく普通に弱い
マミー D 行動不能+即死に加え速め。エグモン相手ならヤラシイ
メトロノーム E ごく普通に弱い
フリージボーイ E 半減しかないのは痛い
ニンニクマン E つまらない
バッティングマン D お得感はかなり高い。
エルフ D 行動不能技連発でかなりいける
サンドワーム D 中々良い
コーヒービート D 敵が出すとエスプレッソを使いまくってくれたりでありがたい
なると D 攻撃力低すぎ。兵士すら一発で倒せなかったりと泣ける。でも将軍だけで敗れるほど甘くも無い
エクスカリバー C ちょっとHPが低いが便利。
ヒュドラ C 四季王を単独で倒すまではいかないか
ユニコーン C 即死もあるよ
ガーコイル C かなり堅い
スロウケンタ B ぼちぼち
メデューサ C 石化は他の状態異常より解けにくい?
たまごまじん B はまれば強い
アマゾン A 相手に何もさせない
シカルドラゴン B つまらんとこもある
フロストベビー B アレスと大差ない
アレス A 実力派
レッドドラゴン S 最強クラス
カバドラゴン S 最強クラス
ハデス S 最強
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/23(月) 13:04:37ID:JHvvJmX5
>70-73
あっちの前スレで言われたのも改善されてない
エングモン評価を何でそのまま貼るんだ?
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/29(木) 22:17:28ID:mn1OD+Eo
>>77
ありがとう。途中までしか取得していなかった
次スレは立てないのかここでいいのか
0079ここから査定人が別人に
垢版 |
2010/04/29(木) 22:21:57ID:Ea1zlDZ3
使いやすさも強さもまちまち。カラフルが一番輝いていた瞬間(とき)

1グランドパパ 大激怒するまで1回攻撃・タイミングを逃すと撃沈だが完熟大魔王をも屠る破壊力は圧倒的
2クレクレ ハズレなしの1回攻撃+全体攻撃の組み合わせは特に将軍戦で気持ち良く戦える
4ドラゴンパピ− なつくは無意味。攻撃手段が低火力な全体攻撃のみなので強目の将軍に苦戦は必至
3スロウケンタ 4回攻撃+吸収なため安定感はピカイチ。爽快感でクレクレがやや上か


ワンダーエッグのエース格が登場。

3 ガートルード 4回攻撃があり、攻撃と命中が共に14あるのでなかなか強いが打たれ弱い。
4 とうめいにんげん 即死攻撃が脅威でステータスも高いが体力が恐ろしく低く、将軍にはまず勝てない。
1 ヘビーモス ワンダーエッグ唯一の6回攻撃が強く、中盤の要になる。トロいけど。
2 メデューサ 2回攻撃しかないが石化があるのでわりと安定する。しかしこのレベルではいまいちか。


このあたりからはっきり差が出てくる。

4 デス はっきりいって落第レベル、命中15だが魂抜きは安定しないし。
3 ラビットサタン イビルでは初の4回攻撃があるし、ピーちゃんは強いです。ただ、競った相手が悪かった。
2 テュポーン 4回攻撃と防御アップで堅いし強い。命中15なのもいい。
1 たまごまじん 強すぎ。全体攻撃とビビり付きの2回攻撃で敵を粉砕できる。


カラフルの弱さが目立つ。

4 さすらいマンボー このレベルとしては弱い。技はまあまあだけど。
3 スモーキーガスト 打たれ弱いものの全体攻撃と半減攻撃でかなり戦える。
2 ハニワゴーレム 命中が低いが、攻撃が2回と4回で安定していて守りが堅い。
1 アマゾン 女ゆえにパワー不足だが、技はハニワゴーレムと同じ性能に燃えor凍りが付いていて強い。


明暗くっきり。

4 しろまどうし ほとんど使えないザコ。相手に出されるのは嫌だが。
1 フランソワーズ こいつ以外は大将のバールしか持たない8回攻撃が鬼。体力も高い。
3 あたし ワンダーエッグはエンジェリンを使うとほぼこいつしか出ない。攻撃力は高いけど単発だしイラネ。
2 シカルドラゴン かなり強いけど2回攻撃のみなのはイマイチか。


いよいよ残り5体になった。

4 ワラワラ 攻撃と命中が15、守備と速さが1という極端な奴。セリフは無駄に長いわ、攻撃は単発だわでうざい奴ナンバーワン。
3 アモン フランソワーズよりはるかに弱くて使い辛い。吸収で回復できなかったら終わってるレベル。
1 ぞうさんだいおう 体力が高くて普通に強い。2回攻撃しかないけど。
2 フロストベビー 命中が悪いけど全体攻撃が強い。単発の方は追加効果付いてるし。


各エッグともエースクラスが出てくる。

3 ピスクピグプレム 早口言葉。珍しい5回攻撃を持っていて命中は悪いが強い。カラフルでは3本の指に入る。
4 デビルウーマン 2回攻撃、4回攻撃で普通に強いけどフランソワーズと順番を入れ替えてもいいと思う位のレベル。
1 サイクロプス 体力がバカ高く攻撃も申し分ない。ワンダーはこの辺りが一番強い。
2 アレス 体力が少し不安だが、さすがの攻撃能力。ただサイクロプスと比べると少し分が悪いか。

ここら辺からは甲乙付けがたくなってきた。
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/29(木) 22:22:55ID:Ea1zlDZ3
いよいよ最後の3連戦です。

2 ムーンマッスル 6回攻撃と全体攻撃というレッドドラゴンと同等の攻撃能力を持つ。カラフル最強はこいつかもしれない。
4 ルキュフェル これも6回攻撃できて強い。ただ、この面子で比較すると・・・。
3 にんげんライダー 全体攻撃と追加付きの単発で命中は低いがかなりの強さを誇る。何故かスーパーエッグからも出る。
1 レッドドラゴン 6回攻撃あり全体攻撃もありで攻撃も15あり恐ろしく強い。

レッドドラゴンとムーンマッスルはどっちを上にするかかなり悩んだ。

副将戦、前のより地味かな。

3 スカイプリンセス 攻撃能力はルキュフェルと同等、つまり強いけどやや地味。可愛いけど。
4 バブリー 打たれ弱いが全体攻撃で敵を蹴散らせる。ときおり半減を混ぜるのもいい。
2 てんりゅう 体力が高く攻撃力も十分だが2回攻撃しかなく将軍相手だと少し手間がかかる。
1 カバドラゴン てんりゅう以上の体力に6回攻撃を持ち、ほぼ非の打ち所がない強さ。エンジェリンを使わないと出ない。

最後の大将戦、といっても結果は見えてるけど。

4 ハデデス 大将のクセに弱い。全体攻撃はあるけど体力低すぎ。
2 バール 行動不能付きの8回攻撃が鬼過ぎる。ハデスを除けば文句なしの最強だろう。しかしなぜダメージ時に女の声が?
3 ちきゅうちゃん 体力9999はすごいけどほぼ自爆しか能が無い駄目な奴。
1 ハデス 最強。デビルオーラの666ダメージはラスボスすら一蹴する。

ビリをどちらにするか悩んだ。


おまけ。イビルエッグで出てくる四季王。

1 スプリミリョーネ 4回目に出てくる割に一番バランスが良くて使いやすかったりする。
3 サマカンテ 1回目で出るのに攻撃が追加付きの単発のみで使いにくい。はまれば強いけど。
2 フォーリシア 3回目で出てくるがスプリミリョーネと並んで使える。耐久力ではやや劣る。
4 ウイナッツォ 2回目で出てくるが堅いだけで一番使えないと思う。
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/04(火) 10:35:05ID:wmlMDzwI
ドラキイ
HP105 攻撃8 防御2 速さ9 命中12

攻撃1 ひっかく 二回攻撃
”キイ!!”
ドラキイは やみくもに ひっかいた

攻撃2 かいおんぱ
”キーーーイ!!”
ドラキイのかいおんぱが ○○○○を
おそった!

勝利
”キイ!キイ!キイ!”
ドラキイは よろこんでいる

敗北
”キイ〜ッ!!”
ドラキイは にげてしまった

ダメージ
”キキイ!!”
ドラキイは しりもちをついた
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/04(火) 12:39:32ID:v+kH/V4f
    \⌒/
   /ニ二Vニ|
  /|   |>>
 (二)ヽ_/(二)
   // ||
  [二] [二]
  /_> <_\
   ̄     ̄
ハイメガキャノンポーズ
   、\⌒/
⊂ヾ_/ニ二Vニ(⌒)
、と亠|#   |V/
 //|ヽ_/`ー′
〃ヾ〃//ヽヘ
   [ニ] [ニ]
  ムン ヒヘ
      ̄
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/18(金) 20:49:55ID:RDsWkHuo
エッグマンvsダークエッグマンのAA作ってくれ
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/21(土) 20:14:48ID:CBCB4DSO
\えいやー/ \とりゃー/
└○┘      └●┐
 └\.     /└
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/22(金) 02:32:36ID:8HLpHp/T
二月以上も空いた結果がそのクオリティかw
0087名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/02(火) 06:54:56ID:ECe6yr/C
なると
0088名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/10(水) 21:45:42ID:ajh/vj9P
だってばよ(◎´ω`◎)
0090ホシュ
垢版 |
2011/01/23(日) 13:54:41ID:lVZ8kiMY
  |     __,..... __
  |     ィ´r彡三ミiヽ
  |   /| L...=---=! i
  |   | レ ',.≠´ ̄ミキ
  |   スT=〔三)‐(三〕
  |  ハ9ミ    c。。、 |!
  |  {:::゙!    ,'-=- } |\__
  |,ィヽミゝ、   ー   ノ::::::\`ー-、
  | ゙ \  `ヽ.ー ´/::::::;: <//\
  |⌒ー--ヽー_、\´i' /´ =ニ`'",イ  入
  |`ヽ. \ ヽ  マ'´i ,..-‐ /'´∨´ ヘ
  |   ヾ.   { ヽ,. -キ‐'´ i (/   }    ゝ、
  |-‐‐-ミ  ゙  ミ  |i   i ,. -‐=Y  ̄> ',
  |,..==、._ヽ__ii   ', ___!i__,. -、‐‐'´ ̄}'´==-、 ハ
  | ≠ニ=ヘ...ム<´; ヾ:::::::::ハ  __.ノ_ 、   `|
  |/  / /   !  Y  八:::::::::〉´ `ヽ  ヽ ノ
  |  { i   i!  ハ    マ/:ヾ、‐‐-キ- ,/
  |       i    ',   メ、:::::::::マ二ニ ,.ィ'
  |ゝ._ー-____... <==-!:::;;==ィ´,.ハ
  |  厂ミ    //   ゙爪 -‐ '´  }
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      No.15 村嶋 良太

勤務先:東京都大島店
年齢:28歳
おすすめピザ:クワトロ・ジャイアント

毎日、大好きなピザに囲まれて、楽しく働いています。
休日は、車を運転しながら、遠くへ出掛け温泉に行く事です。
最近は、行けてませんが…。
一緒に行ってくれる女性を大募集中です!
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2011/01/30(日) 21:56:22ID:MNe8lJPr
スロットエッグが好きだったなぁ

ハデスとかにとまったら
ドキドキがとまらんかったw
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/20(日) 13:56:17.83ID:E87YYU/v
リメイクはFC、SFC版をセットで頼む
MOTHER1+2みたいに
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/16(水) 12:41:47.62ID:rtLFNDwR
半導体研究のため転職1951年、私が勤めていた神戸工業は他社に先駆け、エレクトロニクス産業の雄である米RCA社と真空管を中心に技術提携しました。20世紀初頭に発明された真空
管は、通信に欠かせない装置でした。電子工学は真空管から始まったのです。RCAの設立は19年。真空管を使っだラジオやカラーテレビの商品化にいち早く成功し、世界最大級のエレクトロニ
クス企業に成長しました。しかし旧弊にとらわれ、先端情報技術や半導体開発に乗り遅れたため86年、GEに買収されました。神戸工業も一足早く同様に衰退の運命をたどりまし
た。半導体トランジスタが台頭した50年代中頃になっても伝統ある真空管技術が主流で、社業は衰えるばかりだっだのです。私は研究課にいた10人くらいの同僚たちとともに、会社
の研究と開発のため若い力を最大限発揮しました。自社製トランジスタを使ったラジオの試作品を公開したのは54年1月で、東京通信工業の試作開始より約半年も早かったのです。私
白身は半導体研究者を名乗る資格を得た感じましたが、この会社にいても自分の成長は望めないと思いました。そのころ私が興味を持っていたのは、「p-n接合」というもっと
も基本的な半導体素子です。これを徹底的に研究できる環境を求めていたところ、ある人を介して東京通信工業の研究部長だった岩間和夫さんを紹介されました。東京通信工
業は従業員400人程度で、活気に満ちたベンチャー企業でした。井深社長、専務の盛田さんとも面談し、神戸工業とはまったく対照的な印象を受けました。そして半導体技術も優れ
ていました。技術面を支配するボスがいる気配もありません。転職を決意して退社を申し出ると、ひともんちゃくがおきました。直属の上司は暗黙の了解を与えてくれていたの
ですが、会社は私を辞めさせないというのです。技術のノウハウが他社に渡るのは困る、というのが理由でしょう。懲罰人事で研究課から営業課に異動させられました。太平洋での
核実験で54年に第五幅竜丸が死の灰を浴びて以来、放射線を測るガイガーカウンターの需要が高まり、神戸工業の製品もよく売れていました。私は広島・呉港あたりの漁船まで機器を
運ぴ、使用法を説明した覚えがあります。営業マンという役割は、私の人生のシナリオには書かれていません。しかし勝手に会社を移れば二重の雇用契約で訴えられる可能性もあっ
たので、退職届を内容証明郵便で送り、神戸工業とは縁を切りました。規定の退職金8万円は、ついに支払われることがありませんでした。(江崎玲於奈 科学と技術)
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/25(金) 07:39:39.27ID:q0DFfUVD
半                                           雄
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/23(月) 19:36:21.98ID:TfrVr914
完熟四季王の音楽聴きたいんだけどようつべとかにないかな??
0104名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/24(火) 16:24:57.26ID:cuYmWg7y
>102
簡単にだけど調べて見つけれなかった。。。
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/24(火) 16:50:33.12ID:mERTPsbK
>>104
zophar's domain SPC → Hanjuku Hero - Aa, Sekai yo Hanjuku Nare...!!

黒羽製作所→生産物→黒猫SPC
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/29(日) 11:18:34.42ID:VBJEHZ1n
>105
ありがとう!
しかしSPCはページがなくなってるみたい…
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/30(月) 01:38:35.29ID:VxSNkdvh
>>106
あるけど。どこを探してるんだ?
”zophar's domain SPC”で検索だぞ
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/04(土) 12:12:09.55ID:AlMPeckR
>107
zophar's domain SPC → Hanjuku Hero - Aa, Sekai yo Hanjuku Nare...!!
↑↑
確認したけどHTTP404未検出になるよー

説明不足にすまそ。
上記で検索してなかったってことですた。。。
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/05(日) 05:55:35.98ID:uSHmQsQA
404?普通にダウンロードできるぞ。
自分の環境がおかしくないか
0110名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/05(日) 13:25:37.88ID:EpLP+p/O
>109
今海外にいるからそれもあるかも…
何回やってもHTTP404表示される。。。
帰国したらもう一回やってみるよ。ありがとう。
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/05(日) 13:28:48.00ID:EpLP+p/O
>109
ちょww
今見つかったww
アーカイブで見てたから404表示だった…
すみませんでした…

ありがとうございましたm(_ _)m
0112名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/24(金) 03:39:31.81ID:UnABEJ6x
SFC以降2作出てたの初めて知った。2作コケたの?
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/24(金) 18:14:58.65ID:ZnDQ2Nx1
3は3D映像で凄そうに見えるだけで内容カスだった
4は逆転の発想で良内容だが自社ネタ盛り込みすぎで素人お断り
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/30(木) 23:44:28.85ID:IbuKzdF2
おまえワンダースワンディスってんのか…
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/01(金) 08:36:03.34ID:HFz0HLkD
少なくとも尊敬に値するようなモノじゃないな。
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/16(土) 20:10:13.31ID:r3Bs3s6L
きちゃった
0122名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/17(日) 21:06:16.35ID:CSGyLdko
いかんッ!
いかんッ!
いかんッ!
いかんッ!
うむッ!
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/24(日) 08:50:58.16ID:RQHRXNR1
久々に起動したらデータこわれてた
かみに殺されたし
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 14:18:35.73ID:atoURzKv
WS版?
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/30(水) 05:24:14.25ID:j3Pz1WTv
3章クリアまで1つきも経過させないで進めると四季王の面で
四季王倒しても止まって面クリアできないんだっけ?
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/30(水) 23:47:07.46ID:v/TEBOWN
>>126
kwsk
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/31(木) 00:29:23.35ID:OGdQf3hM
ひとつきも経過させないで四季王を一人でも倒すとアウトとなる。
ひとつき経過どのタイミングでもいいから四季王戦前までにさせておく必要がある。
3面を2ヶ月目でクリアしてもいいし4面で四季王と戦わず経過させてもいい
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/28(土) 09:48:38.56ID:oDkt36T4
いっぱつエッグ将軍(クースカン ミックミー×2 卵レベル15)の使い方

成功例(相手三人目五人目たまごあり)
一人目卵使う→二人目白兵戦→三人目白兵戦+ミックミー(卵拾う)→4人目卵使う→
五人目クースカン+ミックミー(卵拾う)→六人目卵使う
最高6人いけるから4人はほぼいける

失敗例@(相手四人ともたまごあり)
一人目卵使う→二人目クースカン+ミックミー(卵拾う)→三人目卵使う→
四人目ぶつかってすぐに卵使われて倒せない

失敗例A(相手一人目卵あり、二人目三人目卵なし、四人目卵あり)
一人目に卵使うが地球ちゃんが出て自爆をエグモンで防がれ白兵戦→
二人目白兵戦+ミックミー→三人目クースカン+ミックミー→四人目倒せない

失敗例@の改善策
一人目か三人目で敵エグモンを倒したらこっちのエグモンを戻して白兵戦をする
四人目でこちらの兵士が減ってるので押し込まないようにすれば卵使われない
相手の合計HP64以下まで削ってからミックミーで卵拾いつつ勝利

失敗例Aの改善策
一人目クースカン+ミックミーで卵温存して二人目三人目はそれぞれ白兵戦と卵で倒す
四人目白兵戦+ミックミーでたまご拾いつつ勝利

成功例を基本にしつつ攻城前に敵将軍を確認し場合により工夫すれば安定して四人抜きできる
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/01(月) 09:09:53.40ID:H9j/6N4P
これはリメイクして欲しいけどな
なぜDSでしなかったんだよ
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/02(火) 19:47:50.80ID:EIJG2Byh
まあ一度移植してるし、エッグモンスターHEROの売れ行きが芳しくなかったんだろう
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/02(火) 21:29:10.37ID:b9rMU6Dh
いや4にも責任あるよ
ワンダースワンじゃなくDSとかにしてれば誰でも買えたのにさ
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/05(金) 02:03:19.66ID:IMCs4KEu
別のスレでボスのランク付けやってるぜ
0145名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/08(月) 17:42:34.05ID:H84A0zDr
将軍には上級っていうのがあるんだな
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/10(水) 00:21:19.42ID:7wUyDHvj
半熟英雄みたいにゆる〜い感じの世界観で尚且つ牧場物語っぽくまったり進めるRTSやりたい
みんなでキャンプ囲んだり一斉に進軍したり
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/10(水) 22:35:20.86ID:oYNpCVds
スーファミの半熟英雄は戦闘とHP高ければ卵なし将軍でもいっぱつエッグ持てるからそれなりに価値はあったけど3D以降は全く役にたたない位置に落ちてしまったな
いっぱつエッグ切り札とか使いづらいわ
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/11(木) 07:08:24.91ID:xzxa47dQ
3Dやってないけどクソゲーだというのは聞いたことがある
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/11(木) 16:59:50.04ID:jHXMQ9vC
3Dは敵が卵使わないし、ボスとガチれなくなった(ボスがHP高くて)
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/11(木) 23:07:19.47ID:W5GoDIyO
リメイクしたのが知らないゲームメーカーだったから今度は配信ゲームなり他でリメイクして欲しい
0151名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/13(土) 15:27:25.51ID:pI71+Acu
昔中盤あたりで青いアルマジロみたいなやつでボス一回で撃破した
名前忘れたけど強かったのは覚えてる
誰だっけそいつ?
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/13(土) 17:12:41.44ID:/AzY6fE1
青くてアルマジロ似か
さんようちゅう か コロコロムシだな
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/13(土) 22:28:44.81ID:c/CTMjQK
カバドラゴンだろうな
中盤でっていうのはスロットかおもてなしかたまごキャリーで出たんだろう
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/14(日) 00:33:51.06ID:j0koTV7b
一回でガチれる中盤のボスだと大魔王、ハードロボ、ノブナーガあたりだよな〜
生命体はハデスいるし
確かにオレもアルマジロみたいだと思ったことあるね
カバドラゴンは丸っこいし、ダメージ音が堅そうだしな
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/14(日) 07:08:37.13ID:9tO7xCd0
カバドラゴンはハデス以外だとバールに次ぐ最強クラスだもんな
攻守とも優れてるエッグモンスターだから中盤に出てきたらそりゃあ負けませんよね
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 00:39:23.08ID:8ckfLrka
バルムンク強すぎ
0158名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 07:58:42.95ID:gMgVbIJA
ハデスはいつもバルムンクで叩き斬ってる
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 08:05:52.80ID:u4nUlkQ4
バルムンクもったいなくて使えない人だわ
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 12:34:42.74ID:fzGS3ITj
ハデスはいつも地球ちゃんでたたき割ってるなあ
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 16:38:10.38ID:gWAZrPpB
完熟クイーン → 半乳クイーン (おちよしひこの漫画より)
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 16:38:37.16ID:gWAZrPpB
タマゴにヒビが入って割れてしまう
というウソ技
0163名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 16:48:08.23ID:8ckfLrka
地球ちゃんはクーモン削りに使ったなー
防御力高いクーモンを喰わして一気に防御力下げたり、半減や自爆したり意外と役にたったわ
その後将軍切り札で削ったら案外早く倒せたわ
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/19(金) 16:53:03.19ID:VPhkoqtV
バルムンクは最初将軍に使ったらこの切り札ダメじゃんだったけどな
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/20(土) 00:28:14.77ID:uIt/x8wu
バルムンクはボスだと250ダメージなんだな
ボスは即死無効だけどもう少しダメージ与えられる切り札だったら良かったのにな
0166名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/21(日) 12:17:19.01ID:6K2+/8wK
ちきゅうちゃん最強
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況