X



【米国マンセー!】セガジェネシスソフト関連スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 00:40:15ID:CoIpW1RO
太平洋の向こうでは善戦してたセガの16bit。
セガジェネシス、セガCD、セガ32X、セガ32XCD。

日本未発売ゲーが多いハードなんで、収集してる人同士の情報交換や、
体験済みソフトの偏見レビューもどうぞ。
自慢も結構。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 08:25:09ID:v42vWogm
SNESも混ぜて欲しいんですけど。海外までわざわざセガにこだわってもしょうがねえ。
視野が狭いだけなのかSFCで日本発売済みのソフトを勧めたりするんだよね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 19:38:51ID:CoIpW1RO
米 キャッスルバニアブラッドライン
日 バンパイアキラー

これって内容は同じ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 00:49:37ID:mePTBThf
>>8
海外オンリーの総合的なスレにすると各機種の信者とアンチが場を荒らすし、
情報は精査できないし…、各機種ごとでいーんじゃないか?
まして、セガは海外に注力してたし未発売ソフトの比率はメガドラの方が多い希ガス。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 01:04:09ID:7Qkcvfxq
ってかね、スレタイにセガって入れるのは自爆行為だと思うよ
メガドラって入れても駄目だけど
まぁ、猿に目をつけられるのは時間の問題だね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 02:57:54ID:mBofaxqx
>>4
同意。
SFCで発売済みなものを
わざわざプレミアでゴキブリ版を買う神経がわからん。
ゴキブリのソフトなら何でもいいんだろうな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 18:21:51ID:TyTtPfwT
>>15
それはまさに>>4>>14が言っているようなこと
名前を出すならブラックソーン(32X)の優位性を語るなり
レッドゾーンのようなオリジナルな話題を頼む
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 15:58:27ID:gl4BAwHA
VCでベクターマン落としたけどスゲー面白いな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 17:23:18ID:XyPcy2ui
                 ┌-----------------┐
                 ┌--------┬-------┐__/^^^^^^^^^^\┌------┐
           ┌------|/__\.|     /|------┐   ┌------┐
           |/--.\|ろむろむ...|     ..|/--.\|   |えるてぃl
           |からおけl..\__/..l      .|からおけl   |    ..|
           └------└-------..┴-------.┘------┘    └-----..┘
                  ..|..超絶がったい..|
              ┌----|--┐__┌---|----┐
              ┌----|.llllLあけか」llll...|----┐
              |◎===l ◎  す  ....◎.l===◎|      ┌------┐
              |◎===l llll  ぱ  ....llll l===◎|      |天の声|
              |◎===l ◎  倉 .. ..◎.l===◎|      |    ..|
              └------------------------┘      └------┘
                       /
                      |
                    ┌------┐             ┌------┐
                    |12345l              |プリン太|
                    └−−−.┘             |    .|
                    |||                └------┘
            -----------┘|└--------------
           |         |            |
        ┌------┐     (|)          ┌------┐
        | メモベ|     l.鼠.l          |12345l
        └−−−.┘    .└−┘         └−−−.┘
           |                     |||||
        ┌------┐                ┌-----------.┐
        |12345l                 |こーどれ×5 .. |
        └−−−.┘                └−−−−−−┘
         |||||         ,,._________..._________..._________..._________..._____
   --------┘|||└--------   |+..oo|..|+..oo|..l+..oo|..|+..oo|..|+..oo|
  |    ----┘|└----    |   ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄
  |   |    |    |   |
._________..._________..._________..._________..._________
|+..oo|..|+..oo|..l+..oo|..|+..oo|..|+..oo|  
 ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 00:54:47ID:M3u7ne5K
むずかしいからこそ、おもしろい!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 21:23:51ID:5n222z7V
ギア版スマッシュTVも頭にスーパーがちょこんと付いてる。
スーパーどころかタイニーにすら満たないクソ移植だがなっ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 16:57:44ID:9lb6vRUs
欧州メガドライブ版
バーチャファイター2
ジェネシス版
ガーゴイル
ジェネシス版
マキシムカーネージ日本語マニュアル付き
ジェネシス版
ワールドヒーローズ
ジェネシス版
サタデーナイトスラムスターズ(マッスルボマー)
ジェネシス版
ダブルドラゴン3
ジェネシス版
モータルコンバット3
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 16:59:59ID:9lb6vRUs
朝鮮版
ファンタシースター
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 22:17:10ID:OAvrMWnK
あれ地下面を進むと敵が堅すぎて最強パワーアップしてても打ち負けるんだけど
どうしたらいいんだ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 22:20:03ID:PtKgEWZW
そういうバランスと悟ってあきらめた。
スーパースウィヴといい当時のガイジンSTGは敵が無駄に固い
003932
垢版 |
2007/04/02(月) 20:41:26ID:vuDVluK9
死ね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 20:57:10ID:44IpwxpB
なんかMDでジェネシスのソフトを刺すためのカートリッジが昔売ってたような
ソフマップで見たきがす

あと、ストライダー飛竜2が糞すぎ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 16:46:39ID:wxadlgby
GAME JOYはステレオが出ているんだけど
ステレオケーブルがレアだよレア、超レア
どこにも売っていないよ
本当に発売していたのかねってくらい見かけない
売っていた形跡も見当たらない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 21:38:00ID:A3912hBD
>>48
ttp://www.fantasyanime.com/museum/genesis/haunting.htm
緑色の頭したやつがプレイヤーなん?

SNESの方のロボコップvsターミネーターもってるんだけど、
GEN(メガドラ)版と内容同じなのかなこれ?
むかしゲーム王国かなんかで見たイメージとどうも違う。あんまり面白くないし。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 02:44:43ID:C5qyoAO5
昔どっかでマリオペイントのセガ版みたいのをみたことがあるんだが
海外のみの発売らしいが知ってる香具師いるか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 22:17:06ID:kaLOvINI
>>53
SEGA-CDのmy paintのことかね?
Art Aliveよりはなんぼかマシなお絵かきソフトだったよ
ビデオ録画のタイトル作るのに使ってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 22:38:35ID:kaLOvINI
>>41
対応策はわかったか?
MD1ならDP1〜DP4まで全部カットして、スイッチ付けてみな
んで、起動時に順列組み合わせを全部試し観てろ
ごく一部のPAL圏ソフト以外はこれで動く
005841
垢版 |
2007/06/22(金) 09:47:59ID:LZFhitGc
何様だよお前死ねよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 23:52:20ID:VRINv576
アメリカ終わったな
バブル弾けたよ
マーケットリポート
http://kft.livedoor.biz/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 22:00:14ID:/QPHLrBd
ボンバ-マン94'(6メガ)>>>>>>>>>>>>>>>>>MEGA BONBERMAN(16メガ)

MEGA BONBERMAN
PCEのボンバ-マン94'とまったく内容は同じだけど4人対戦が出来ないんだよね

画像もPCEと比べてやや薄い
アニメーションもしない

ボタン配置がおかしい

容量デカい割には全てにおいてPCEに劣ってる

0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 16:08:57ID:RnwNSKi0
昔は、ジェネシスソフトを買うためにわざわざ地方から秋葉原に
買い出しに行ったものだ…
今はオークションやネット通販で買えるから楽だな。

ゼット(メディアランド)で380円くらいで売ってたので何気なく買った、
ソニック3Dブラストには驚いた。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 17:14:19ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 07:45:15ID:Wu/bmv2T
>>64
当時輸入ショップで売ってたCD+等を使えば日本の本体でも
SEGA-CDやPALのMEGA-CDも動いたよ。
Racing AcesやFlinkとかたまに遊んでる。
0074凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇サトシ君&井筒裕太様RPG
垢版 |
2007/10/12(金) 15:18:00ID:PgHX0IYa
ジェネシスは死種のγ線レーザービーム最終兵器
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 07:35:09ID:MlEuhY65
kolibri面白いけどクリアは出来てないです。画面も音も綺麗で良いですよね。
あと、ベクターマンは良いけどベクターマン2は微妙です。
SEGA-CDのソフトを動かすにはCD-PLUSとMEGAKEYか、SEGA-CD本体とMEGAKEYのセットか、マルチメガ本体があれば動くと思います。パソコンのエミュレータで動くのがあれば安上がりでいいのですが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 15:02:51ID:PeoSGbip
エミュ探したけど見付かりませんでした。メガCDが壊れちゃったので出来なくなりました。持ってるソフトはSLAMCITY、アースワームジムなど全部で9本しかないのですが…。
CDをブートして遊べるエミュか、メガドラ、メガCD、32Xの一体型でリージョンフリーの本体が出たらいいなぁ。
0079無法住人
垢版 |
2008/01/13(日) 04:57:27ID:OWEMOseW
^∀^)こんなネ申スレageてくれるわ!!!!!

貴様らToy Storyやれ!!!!!!
メガドライブとは思えぬグラフィックであるそ!!!!!!
>>68
禿同
オープニングムービーが素晴らしいよな。
>>75
おい!保土ヶ谷!勝手に終わらすんじゃねえ!!!!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 05:01:18ID:BYiiz5Av
タリカンの難易度は想像を絶する。
クリアーした人はいるのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 22:57:00ID:ky/LOY5X
メガタリカンならクリアしたが、初代は挫折

海外の連中にいわせると、初代も家庭用版ではだいぶ遊びやすくなっている方らしい
俺、SFCのスーパータリカンも投げたんだよな、続編は最後まで遊んだんだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 23:05:38ID:ky/LOY5X
>>83
メガタリカンはパッケージにデコのロゴが印刷されてたから手に取ったのよ

初代はバリステックの青い化粧箱に入ってたよね
あの化粧箱シリーズはルックス面で凄く得してた気がする
テストドライブやらジャックニクラウスやら色々かっちまったもん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 23:08:52ID:ky/LOY5X
>>79
オプション画面でデジタイズ画像のパッドがヘコヘコ踊ってるのをみて唸らされたもんだ
GENESIS版は操作がクイックでいいよな
やっぱ押してすぐ動かないとACTやってる気になれんし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 23:57:40ID:nZw1mN40
>>91
ああ、ROM版はやっぱりPALだけなのかな
一応、カセットのみだけど持ってるんだわ
英国だとROM版よりMEGA-CD(PAL)版の方が入手し易いって話だった

PAL限定タイトルって色々あるみたいだね
>>84が言ってるセンシブルサッカーなんかもPALだけじゃない?

Mr.NutやYogi BearなんかもPALだけだったと思う
Yogi Bearは起動時の拡大縮小(実際は縮小のみっぽいが)演出の
スムーズさだけで元が取れた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 23:59:25ID:nZw1mN40
最近、ポカホンタスを遊びなおしてる
子どもにみせてやるとウケがいいんだこれが
溺れるアライグマに驚喜するチビども
そんなに溺れてるのが面白いのかと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 20:55:57ID:Mb1kCFlJ
>>97
当時は4人対戦でかなり楽しんだよ。
けど今はいろんなネットゲーム等もあるから今遊んでも当時ほど盛り上がらないかも。

マイクロマシーンズ自体はNESやMastersystem、ゲームボーイやGG版まで
あるメジャーなシリーズだけど、SNESの2やMDの2、96あたりがシンプルで
遊びやすくて好きだ。
PS版やN64版は画面は綺麗になったけどコースがちょっと見難い。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 21:42:32ID:Rz9/N5nn
MM96って、1つのパッドを2人で使うモードあったよね
パッド2本で4人対戦、結構無茶な仕様だと当時笑ったもんだ

0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 02:41:37ID:GYp/YySm
GENESISスレがあって、SNESのスレはないんだね
SFCとMDのソフトがかなりかぶってるように
SNESとGENESISもやはりかぶってるの多いね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 22:30:54ID:pj2BDyb4
>>102
SFCはかなりの数の海外作品が日本でもリリースされたしな
MDの場合は海外の方が勢いがあった時期もあるから、海外のみの作品も多い

アクレイムみたいにSFCとMDで同時期に同じソフトをリリースしてたのは
昨今のマルチプラットの走りだやね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 00:16:47ID:tYYWOu7h
>>101
パッド4つで8人までだね。MM2からあったと思う。

MD版のMM2からの、カートリッジにパッドを2つ接続できるというのも無茶するなぁと
当時思った。最近はGBA等で振動カートリッジやら光センサ付きやらあるけど。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 19:40:16ID:TJK7gmfY
ミスターナッツもヨギーベアもスーファミで楽しんだYO
ヨギーベアは判定が厳しくて遊びづらいけどスピード感が良い
ナッツはあっちのスレで語りつくした
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 23:37:57ID:tYYWOu7h
>>106
どっちも買ったけど少し遊んだだけで眠らせてるソフトだわ。
ナッツ普通だなという印象だったけどやりこむと面白いの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 00:10:12ID:Ei+6Llwo
>>106
NutzはSFC版が国内で出てたね
田舎だと店が1本発注するようなタイトルだったし、そういう時期だったっけ

あの頃はソフトが溢れてたもんな
どの機種も充実してたし、面白いソフトも一杯出てたね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 00:14:04ID:Ei+6Llwo
>>105
Codemasterのカセットは箱まで形が違うもんな
外箱傷んだら同社のソフトもう一本買わんといかんし

MMだとミリタリーもあったね、面白かった
Super Skidmarkってのもあったけど、NTSCで動かそうとすると
出力同期がちょっとズレるもんだから、あまり遊んでない
面白そうなのに放置してるもんだから勿体ない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 03:29:38ID:FaB+BDKG
CODEMASTERはファミコン系のだと
横流しみたいな感じでアジア版が流通していたりするんだけど
マスターシステムのものは流石に出てこないな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 23:46:56ID:Jdw+rtCd
>>107
いややりこまなくても普通に進めれば練り込んだマップや敵に気付くと思う。
後半とかまるでワンダーボーイだしな。
でも洋ゲーに期待しがちな「技術力ブン回し超演出」みたいのは無いから
地味に見えるのはしょうがないな〜。ドット絵そのものは美麗なんだが。
古き良き日本ゲーのオマージュとして楽しむと良し
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 23:42:01ID:KP0ykU1I
RED ZONEは友人がクリアしてるのをみせて貰った
ヘタの横好きで遊んでてもクリア出来るって言うけど、あれはそこそこ骨がある

お礼とばかりにミッキーのUltimate Challengeクリアしてみせたら馬鹿にされた
まぁ、SEGA-Kids系より難易度緩いゲームだし、無理もないけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 18:52:52ID:zgMTT1KU
RED ZONEどうしていいか解らないぐらい死にまくる
Mission2のレーダー守ってる砲台って破壊できないの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 22:54:05ID:ewXVgRrq
マスターシステムのロードラッシュって
最終的にクリア出来るシステムなの?
いつまでもダラダラ続くの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 01:04:11ID:r7k85yzI
>>131
ラストの演出が一つ追加になる

「ポカ子と冒険家が抱き合ってキスするシーン」が入る
その後、丘へ駆け上って船出を見送るスタッフロール(普通のED演出)
まぁ、一応ひと繋がりの演出が観れる、、、、そんだけだよ

ペンダントをコンプして最終面のパスをメモしてたが
海外のチートサイトに載ってる奴と同じだった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 21:25:43ID:D1pNQUJF
Super Skidmark ってNTSC-MDで上手いこと画面が表示されるか?
RGB出力すると画面が縦に三分の一くらいずれてスゲー不便
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 07:42:26ID:NwG1fNgr
>>144
VHS時代は海外のデッキとテレビ買って輸入ビデオを観る人多かったよ
DVDになってからはPALのモニター買う必要も無いんじゃなかった?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 23:20:14ID:OIV8mhiD
いい具合に懐かしい話になってるな

手持ちのブラウン管モニタがだいぶへたってきた
90年代の中古PCモニタもだいぶ減ってきたね
田舎の方だと文教施設に富士通がTOWNSを山ほど入れてたから、
TOWNSモニタは結構転がってたんだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 00:16:27ID:rueLyXds
>>149
ごく普通な感じのACT
難易度的に無理ゲーでもないから
今でも遊べるクチだと思うよ

海外から買うなら欧州PAL版がお勧め
パケが立派でPCゲームみたいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 00:54:46ID:/gkgBsc8
>>151
俺は68Kのモニタ遣ってたな
友人が持ってたFM77AV用のモニタが羨ましかった
富士通はソニーのブラウン管遣ってたんだっけか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 16:05:39ID:IhWEQRrx
>>150
英国で売られてたEAの武道館持ってるよ
MSX2辺りのソフトパッケージを小さくしたみたいな感じ
PAL圏はレーティングマークが大きくてデザインを損なってるよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 11:29:34ID:hpKsqiO7
PALのEA作品って全部その箱じゃないだろ
側面が黄色い帯状になってる奴にかわったのっていつ頃からだ?

欧州だとEAはベスト版もリリースしてたよ
俺のジェネラルカオスがソレだし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 20:13:59ID:sLGYLyaY
PALのレーティング表記って地味にデザインに影響与えてるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 00:47:00ID:RdAJapyv
青帯に銀のMEGADRIVE表記の時代もデザインが狂ってるのがあったな
ベアナックルVとか柴と姐さんがパケ絵で、絵柄もすげー濃くて笑った
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 00:05:25ID:1fUbwofj
>>156
シナリオ的には爺さんが主役っぽいし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 13:45:59ID:zDv9rhgx
>>145
デザインはGAMEJOYより格好いいな
スーパー32Xはつけれるのだろうか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 22:48:20ID:H/72+CZ4
ウチの野窓は晩期の再調整品だったから液晶の輝度調整がちょっと変だった
ボリューム回してすぐ明るくなる感じ
中間輝度の位置がかなりズレてた
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 08:00:37ID:5XteOwG3
野窓wwww
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 18:16:05ID:0X+9dRqb
PAL版でRGB出力するとやっぱり綺麗なの?

サムスン製PCモニタの一部機種にそんな感じの端子が付いてたよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 18:19:56ID:0X+9dRqb
各レトロハードのSCARTケーブルは今でも買えるらしいね

改造してRGB21ピンにするも良し
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 07:45:46ID:A6hROX0g
向こうの人と話したら「日本ってScart無いんだ、綺麗に映るのに」って言われた

海外限定の周辺機も色々あったようだね
1P&2Pポート両方にケーブルを刺すワイヤレス3Bパッドとか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 17:33:50ID:A17SV0Nw
SCARTを元にAV入出力を追加してスーパーインポーズ機器用に
カスタムしたのが日本のRGB21ピン

RCA映像/音声ケーブルを大量に接続する手間を省く為だろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 17:50:02ID:q2P6bvFw
TIN HEADがBGMもカッコ良くておもしろいのだが。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 12:40:19ID:pjrBhSkG
32XCDでオススメは?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 18:57:08ID:mtoXH+xM
ない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 08:13:28ID:Zc5U1jWb
>>174
ちゃんと覚えていけば難易度はさほど高くないよ
3DO版はボタンの反応とかどうだった?
そういや、32X版の方が遊びやすいっていってた友人もいたな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 21:16:36ID:fieMq6bU
SPEC第二号に載ってた回路でケーブル作るとこんな風になったなぁ
ケーブルの途中にケース付けてあるのみて思わず懐かしいと感じた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 16:33:26ID:E50ylZae
サーチ出来る分PARの方がいいのかな?
コードはジニーの方が多く転がっていそうだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 17:43:26ID:O3RJ+3xE
ジェネシスとMDはACアダプタ違うのか
0187名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/05(金) 14:30:13ID:MC6atTvJ
MDとMD2はジャック違う

MCDとMCD2は同じ
0188名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/06(土) 10:51:45ID:5T18sCMI
会社のゴミ捨て場にノマドが二台捨てられていたから即回収…。
うちの会社の部品が使われていた関係らしい。

ソフトもってないんで動作検証できないが、
カートリッジ無しで電源入れると白画面になるけどこれが普通?
輝度調整で黒くもできるけど。
0189名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/06(土) 15:38:46ID:l01sueuN
GAME JOYの付属カセットがジェネシスソフトだからこれで動作確認するといい

http://www.superpotato.com/detail/169010755000/
0191188
垢版 |
2008/12/07(日) 00:24:43ID:m7DO+P3E
>>189
情報thx
検証用にMD版ソニック1を買ってきたんだけど、
二台とも無改造のまま動いたんで無事動作確認できました。
0192名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/13(土) 12:29:46ID:GJ8hzgrV
稀にリージョンの無いカセットがあるね
0193名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/13(土) 15:28:10ID:6GCl1PlA
ローリングサンダー3だな。あれは名作だった。
なぜ日本での発売が見送られたのか謎。
デモ絵とか まんま日本市場向けの絵柄だし。
0196名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/15(月) 19:07:54ID:5Qw/NeyT
>>195
巣に帰れキチガイ
0201名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/16(火) 07:16:05ID:BBwz3AK+
マルチに相手すんな
0203名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/03(火) 00:18:16ID:2z3FuLRd
>>193
日本向けの画っつーか、あの頃のナムコの絵だよな
80年代中頃の漫画っぽい画調
0205名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/06(金) 19:31:46ID:1o77v0i0
久々にebay覗いてみたらPaypal必須のトコが増えてるのな
南米からPAL圏ソフト買うのにPaypalしか手段がなかったのを思い出した
0207名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/10(火) 23:58:36ID:xHAIsQa9
これからZOOLをプレイします。
ZOOP、ZOOMじゃないぞ。
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/11(水) 00:08:53ID:dPB96Cnf
セパレーションアンザエティー¥5000未満で買えた喜びは一塩
0212名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/13(金) 21:43:32ID:W0WjsMNy
>>209
マキシマムカーネイジ同様、高く買うのはゴメンなソフトじゃなかったっけ?
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/20(金) 18:15:01ID:r8VftAFT

SEGA Mega Drive Collection (PSP)

これは安い
ttp://www.amazon.co.uk/SEGA-Mega-Drive-Collection-PSP/dp/B000IELIDG/ref=cm_lmf_tit_15_rsrrsi0


0215名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/20(金) 18:39:01ID:M3woAshJ
AGESスレで話題になっているやつだな
Decap AttachとKid Chameleonの鉄板っぷりが理解できない
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/20(金) 23:55:09ID:MCsd62mW
確かに安いが、遊んだことあるタイトルがほとんどという
人が多いのでは?
0218名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/25(水) 14:31:36ID:EPgTPetZ
>>212-213
マジか!?
トレーダーで¥12800だかで売っていたもんだか
箱&取説付きで¥4900は妥当だと思ってたわ

最近のヤフオクでマキシマムが¥2980だったり
セパレーションが¥1000未満で落札されていたから
おかしいとは思っていたんだよorz
0221名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/27(金) 12:44:20ID:zwg2xsJm
>>218
輸入ソフトは一律高値を付ける店も多かったしな
国内で出てないんだし、欲しい物で5,000以下で買えてるならヨシだ
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/28(土) 00:21:11ID:eAdpMfcS
アメリカはポストアタリの時代からマルチしまくりだぞ
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/28(土) 00:34:02ID:ZxG6z324
>>222
コナミはMDとSNESで別物のゲームも結構あったよね
サンセットとか
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/02(月) 23:51:34ID:OolrHakg
>>224
サンセットは別物過ぎて残念だった
音はかっちょよかったけどな
FM音源だと雄弁にきこえた
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/28(火) 20:37:56ID:uxYxlpJP
そろそろCDXやマルチメガが経年劣化でご臨終なんて話が聞こえてきそうだね
大事に遣ってればもう10年持つかな
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/13(木) 02:20:21ID:JHXK0Cie
こんどマイト&マジック2に挑戦してみるぞ!
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/13(木) 03:05:56ID:gVCbNcG5
俺はマスターシステムのキングスクエストがやりたい
でも高いんだ
0232よしお
垢版 |
2009/08/13(木) 06:06:16ID:pFkALgtA
 |       ヽ.    | o 。 ゚ 。|  ヽ,     _,/   ::::::/ ◎     /  /"ヽ
 ',       l.    | o o ◎ |    ヽ、___,;r'"      ::/   ◎   / ./   |
  ',       `ヽ、  | 。◎  o |   __/\-ーーー-_/         //     |
  ',         ヽ |  〇 ◎゚ |-ー''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  o o  ./::、      |
  |          V ◎ 〇 0 。 |:::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::/       /::::::ヽ    /
  |          | o o O ゚。 |   :::::::;:::::::::::    /    o o /       /
  |            | o ◎ o  。 |  ::::::::;:::::::::::    /。  ◎ 。 0 /      /
  |    _,;-ーー┤ o o o  |   ::::::::;:::::::::::.  /。゚ o 。  o  |_     /|
  |  _/。 o゚。。o゚/ o o  0 o |  :::::::::;:::::::::::  /o ゚ 。 〇。  | `ー、._   |
  |/  ',o ゚ o 。 /。◎ o〇 0 。 .| ::::::::::;:::::::::::/◎◎ o 〇o Q | ゚。 oヽ、 |
     ハ 。 ゚o゚/。゚o o  O o .| :::::::::::;:::::::::/ ゚ 〇 ◎  O ゚ o / o / \|
     / ', o ゚/。o o o ゚ ◎ o.|.::::::::::;::::::::/o ゚。゚。 0 ゚ ◎ ゚。 |◎ /ー-ー"
    /   ', 。|゚ 。 o ゚ O ◎ ゚ 。|:::::::::ハ:::::/ ゚ 。 ◎ 0 ◎ o ゚ |。/
    l.   ',゚。.| ゚o゚ ◎ ◎ ◎ 。|:::::::/ ';::|。゚o o ◎ ◎ ◎ 〇 /゚/
    ヽ  ノ,  o o 0 〇○ ゚ Q。o |     |゚。〇 Q  Q O 0 ゚ ./ハ、
     )/ ヽ、゚。゚。o o 〇 ◎゚。. /     |。O◎ o 0 o o 。゚。/ 冫
    /:::::::::::/\゚ ◎ ○ 〇 ◎ ∧   /|゚o o〇 ○ Q。/ー、 /
  /:::::::::::/   \。。o o ゚ 。 ∧:::゙、  / ヽ゚。O ◎゚。゚ 0/   ヽ、
. /|:::::::::/      \o o ゚oノ ゙、:::ヽ. |  `ヽ---ー''''"   .   ヽ
::::::::|:::::/          ̄ ̄   .|::::::::V        ◎ ◎ .   ヽ
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/13(木) 23:04:15ID:JHXK0Cie
キングスバウンティーなどいかが?
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/02(水) 20:43:09ID:nSa1X9F4
スポーツゲームでオススメってある?
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/21(水) 00:06:22ID:JahB1XgQ
トージャム2のガム、賞味期限切れてるんだよな…捨てるか
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/08(日) 03:40:28ID:xWrFYcEw
>>227
CD読まないってことでジャンクのCD-XがeBayに出てたよ
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/08(日) 08:00:17ID:3ytT1jJP
 |       ヽ.    | o 。 ゚ 。|  ヽ,     _,/   ::::::/ ◎     /  /"ヽ
 ',       l.    | o o ◎ |    ヽ、___,;r'"      ::/   ◎   / ./   |
  ',       `ヽ、  | 。◎  o |   __/\-ーーー-_/         //     |
  ',         ヽ |  〇 ◎゚ |-ー''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  o o  ./::、      |
  |          V ◎ 〇 0 。 |:::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::/       /::::::ヽ    /
  |          | o o O ゚。 |   :::::::;:::::::::::    /    o o /       /
  |            | o ◎ o  。 |  ::::::::;:::::::::::    /。  ◎ 。 0 /      /
  |    _,;-ーー┤ o o o  |   ::::::::;:::::::::::.  /。゚ o 。  o  |_     /|
  |  _/。 o゚。。o゚/ o o  0 o |  :::::::::;:::::::::::  /o ゚ 。 〇。  | `ー、._   |
  |/  ',o ゚ o 。 /。◎ o〇 0 。 .| ::::::::::;:::::::::::/◎◎ o 〇o Q | ゚。 oヽ、 |
     ハ 。 ゚o゚/。゚o o  O o .| :::::::::::;:::::::::/ ゚ 〇 ◎  O ゚ o / o / \|
     / ', o ゚/。o o o ゚ ◎ o.|.::::::::::;::::::::/o ゚。゚。 0 ゚ ◎ ゚。 |◎ /ー-ー"
    /   ', 。|゚ 。 o ゚ O ◎ ゚ 。|:::::::::ハ:::::/ ゚ 。 ◎ 0 ◎ o ゚ |。/
    l.   ',゚。.| ゚o゚ ◎ ◎ ◎ 。|:::::::/ ';::|。゚o o ◎ ◎ ◎ 〇 /゚/
    ヽ  ノ,  o o 0 〇○ ゚ Q。o |     |゚。〇 Q  Q O 0 ゚ ./ハ、
     )/ ヽ、゚。゚。o o 〇 ◎゚。. /     |。O◎ o 0 o o 。゚。/ 冫
    /:::::::::::/\゚ ◎ ○ 〇 ◎ ∧   /|゚o o〇 ○ Q。/ー、 /
  /:::::::::::/   \。。o o ゚ 。 ∧:::゙、  / ヽ゚。O ◎゚。゚ 0/   ヽ、
. /|:::::::::/      \o o ゚oノ ゙、:::ヽ. |  `ヽ---ー''''"   .   ヽ
::::::::|:::::/          ̄ ̄   .|::::::::V        ◎ ◎ .   ヽ
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/22(日) 22:35:48ID:X4W81PIb
メガキーを量産してくれる企業はないだろうか?
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/28(木) 08:13:12ID:lilc1mva
このまえハードオフで完動品のCD-Xをみかけた
箱説にソニックとかのソフトも付いて15k
スルーしたが 今は後悔している
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/28(日) 00:49:25ID:RwUBMQBC
>>206
【RGBイヒ】ゲーム機改造 9機種目【その他小ネタ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1263638511/
スレが移行したよ。

GENESIS小事典 画像あり
ttp://freett.com/hika/gene.htm
GENESIS 簡易リスト 箱画像付き
ttp://freett.com/hika/g_list2.htm
日・米・欧 箱比較
ttp://freett.com/hika/gen_m.htm
とことんメガドライブ
ttp://freett.com/hika/md_top.htm
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/20(火) 04:04:58ID:hAYlT0WW
ポピュラスではまり
ザニィゴルフもかなりはまったな


0247名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/20(土) 02:37:17ID:HmSVXzdE
Haunting Starring PolterguyとZombies Ate My Neighborsでよく遊んでる
この2つ、日本でも出してほしかった

それにしてもGAME JOYはカセットの抜き差しが怖い
カセットを差すところがもげそう
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/08(火) 04:06:11ID:swyserjh
宣伝じゃあないですけど
ヨーロッパ版のメガドライブが
多数オークションに出品されてる。
そのほかSEGA−CDのセットも
出品されてて今週はオークションから
離れられないな。

0254名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/11(月) 01:59:14.54ID:1wVodf0N
パニッシャー面白そうで欲しいんだけど、あれってレアなの?
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/12(火) 00:39:41.70ID:7SwDJEIJ
一回か二回やりたいだけなら
ゲームセンターやるが吉。
と思うよ〜
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/15(金) 21:50:39.92ID:0A7Hwt+n
最レアは32X版スパイダーマン
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/15(金) 23:16:33.93ID:zkNUsDck
日本のメガドライブ周辺では昔高かったソフトが相当値下がりしてきたと思うけど
米eBayだと昔安かったソフトが高くなってる割合が増えている気がする
BlasterMaster,Castlevania,MegaTurricanなどなど
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/16(土) 00:40:43.03ID:k1YrU4Hv
最高傑作はローリングサンダー3。

スタッフは日本人なのに日本で発売されなかった事が悔やまれる。
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/16(土) 01:36:24.63ID:DhyvtTi3
ロックンロールレーシングもいい
日本ではスーファミ版しか出なかったが、ジェネシス版のFM音源のBGMの方がスキ
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/16(土) 13:37:41.95ID:L8/uCaoB
>>260
ダーザイドchanは別格やんけ・・・

それとジェネシスのアクションシューティングなら
メガタリカンなんかに拘らずに安いタリカンで充分や。
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 00:00:37.49ID:R9bu/4OD
あんまり教えたくはないんだが
「穴屋」 でしらべてみよう。
最近オープンしたので
売っていたはず。
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 00:14:13.55ID:ZaeVMfF7
連続書き込みすまん
今見てきたら
売り切れてたわ。
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 09:30:23.61ID:Z2Ifr4w1
一昔前のEbay転売厨と比べれば値段もなかなか良心的やし、
レビューも読んでて共感できるわ。
こういう子がもっと増えれば面白い。レトロな洋ゲーのブームも来るかもな。
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 16:39:35.51ID:U1DqRjvm
最近になって「バイオハザードバトル」が「クライング」なのが判った
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 17:04:48.54ID:7zSPuFsL
eBayセラーってハンドリングの乗せ方がひどいんだよな
英eBayセラーの方が良心的
でもPALソフトは扱いにくいのが難点
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 17:44:24.29ID:Z2Ifr4w1
英セラーも昔は、メガドライブソフト1つで送料1ポンド台って結構普通やったが、
だんだん3ポンドとか5ポンドとかにインフレしてきてたな。(笑
円高で多少は相殺されとると思うしかないな〜
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/18(月) 06:33:31.73ID:Iv53PhJ2
何年も前から秋葉原で出回ってる
キングオブモンスターズとインディアナジョーンズのアジア版って何なんだろう
どういう経緯とルートで入ってきたんだか謎だ
PAL版もあればNTSC版もあるというのが更に謎
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/19(火) 17:56:41.78ID:xknjmSrn
駿河屋は高いしhuck-finは売り切ればっかり
ジェネシストにとって穴屋が唯一の心の拠り所だね
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/20(水) 03:20:01.82ID:ymqH/KWt
穴屋でお世話になったからここで
紹介してやったら工作員とかありえねえから。
それと・・お金の力で買うならトレーダーも
悪くはない。問題は通販してないから直接現地に
行くのが遠いことか・・
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/20(水) 09:20:20.89ID:aPb5jx2R
メガドラは海外ソフトの出回りがレトロでも一番充実してるのがいいね
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/22(金) 20:02:40.06ID:Bf5RkuJA
インターネットの時代になってからジェネシスコレクターになった中年って多そうだな
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/23(土) 08:48:05.85ID:aJ6BIWaI
だってインターネットが無ければ存在自体に気がつかずに人生が過ぎている。
こんな素晴らしい世界を教えてくれてありがとう、インターネット。
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/29(金) 00:49:34.95ID:VCA6TcMX
有名処のゲームは議論が尽くされてると
思うので。
おそらくマイナーな部類に入ると思われる
一本なのですがBUSY-TOWN
丁寧な造りで良く喋るゲームなんですが・・・

ことGENESISは情報が少ないのでお勧めのゲーム
あれば教えて欲しいです。
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/29(金) 18:46:57.44ID:FizeAazq
>281
うわー知らんかったわ・・・。教育ゲームの類ですか?
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/01(日) 08:20:49.06ID:cvn/ld4U
>>283
凄いんですか!今秋葉原にいるんですが、どこへ行けば買えるか教えてください。
今すぐにでも買いたいのでよろしくおねがいします。w(_ _)w
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/02(月) 01:33:01.34ID:FPLLSdD2
ひさしぶりに来た まだ生きてたのな、このスレ
穴屋って俺も見たが、北米版に関してはebayで買った方が断然安い
ebayで扱いの少ない欧州版はちょっと良いが、品揃えが微妙

中の人!見てる〜?
欧州版ガンガン入荷してくれたら買う                              かもよ
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/02(月) 01:40:02.62ID:FPLLSdD2
まぁそうだろうな
実際、俺も見ただけだし
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/02(月) 19:17:59.29ID:NNMVqq67
実は281ことわたしも秋葉原へ連休は
赴いたもですが風を拗らせてホテルで
寝込んでいましたわ。

ナイトメアサーカスですか・・
う〜んまだ未入手ですね。
いつか出会えると嬉しいな。

BUSY-TOWNはSEGA CLUBだからジャンルは
教育ですね。
対象年齢3歳以上っすね。
わたしの理解力も3歳程度なので
よく楽しんでいます。
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/03(火) 08:35:08.95ID:3jgOQwco
対象年齢ってアテになるのか
BloodshotというFPSが3歳以上だけど
3歳でクリアーできたら天才だと思う
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/05(木) 08:40:06.61ID:Pu9zN7YD
ナイトメアサーカスはハメ前提でもの凄く作業が苦痛と聞いたが。
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/05(木) 09:19:56.15ID:3N+zjxKb
>>290
おもちゃの対象年齢と同じで
それ以下の年齢の子に与えると怪我しますから注意しましょう的なもんじゃないの?
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/05(木) 10:13:26.76ID:pg7x4NqX
メーカーの思惑=利益に沿った設定とか?
北米とヨーロッパの考え方の違いとか?
64の007には年齢対象が無かったり・・
お国によって判断が全然違いますね。

FPSを3歳にプレイさせても理解でないだろー

ここは間違いなく良スレだよね。定期的に湧くPCエンジン君
とかX68君とかネオジオ君が居ないだけでこうも雰囲気が
いいとはね。本体の性能を声高に歌われてもね・・
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/08(日) 02:42:55.69ID:wFLSlivK
サンセットライダーズって開発は日本なんだな
どうりで洋ゲー特有の理不尽さが無い訳だ
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/09(月) 22:04:19.51ID:asi7dEHN
それで自信つけたら次はBodycount宜しく頼むわ
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/13(金) 23:31:58.41ID:DGJmbRXq
パニッシャー裸で買ったんだが、敵をブン回すヘルスイングってどうやったら出るんだ?
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/14(土) 23:20:41.89ID:5LA460T2
イカ臭いハードだった。

学校でイジメられて引きこもってた時
家でずっとメガドライブやってたな

>>923
典型的な信者脳だな

迷走するコア構想、キモオタ化していったソフトラインナップは
当時から批判の的だったよ

>>923が読めないと来た
典型的な荒らしじゃん

そんなにPCEが悪かったのなら
奴はなんでこのスレに常駐してるんだろうね。

そんな悪いもののことなんか忘れたほうが幸せに生きていけるだろうに。

>>920
ここはお前の日記じゃねぇ。
チラシ裏にでも(ry

>>917
でもそれは、読み込み不良の改善、製造コストの低減、初期型にあった不要な機能の削除、
消費電力の低減、小型化、発熱量の低減、その他不具合の修正が主であって、
全く別のCPUやGPUに積み替えるとか、メモリを増やすなどの互換性を捨てるようなものじゃないでしょ。

>>914
バージョン出しまくりは、マイクロソフトの十八番じゃないか
初代XBOXがリコールレベルの不良品なのを知らないのかな?メディア破壊するんだけど
その後に出荷されたものはバージョンアップとは言えないのかな?
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/14(土) 23:38:27.10ID:Qal/PFfP
SPIDERMAN/X-MAN ARCADE'S REVENGEって音楽はカッコいいのにゲーム内容が残念だ
アクレイムのSPIDERMANはどう?
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/15(日) 02:44:01.71ID:vEEmvp0R
938 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2011/05/15(日) 00:05:13.78 ID:AYs+/Re1
現実世界で「好みのあの娘に出会えない」人の為のハードだからな

939 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2011/05/15(日) 00:12:40.60 ID:6xNZEex4
キモオタは紙芝居ギャル8ビット機

ゲーマーは16ビットのメガドライブ

当然の住み分けだな

0304名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/15(日) 06:16:55.67ID:t6MFe5bI
>>302
どう?って・・・通称Animated Seriesのことか?94年発売の。
背景種類いっぱいあって綺麗だし、そこそこ遊べるよ。
Arcadeリベンジよりは俄然オススメかな。でもコレに関しては
Snes版の方が色々と上だ。
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/25(水) 06:54:10.81ID:HEkISLjh
マルチメガって北米ソフト動いたっけ?CDXでいいやん。
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/25(水) 18:23:04.92ID:puPblRgh
俺はジェネシス2後期型持ってるけど、メガドラ2とは比較にならない程音がいいな
CDXはもっと高音質なのか?
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/25(水) 23:02:43.30ID:Bp8f4oZj
Lynx版が一番だけど、やっぱテレビでやりたいじゃん
そしたらやっぱ・・・ だろ?
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/26(木) 00:48:09.59ID:jKoYX7Z6
学校でイジメられて引きこもってた時
家でずっとメガドライブやってたな
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/26(木) 03:55:40.35ID:47+A31AS
GAME JOY買った時にオマケでついてたMEGA GAMES10にカリゲー入ってたがつまらなかった
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/26(木) 07:54:59.92ID:QCS9nje/
>>313
普通はそう。多分LYNX版買っても同じか。
「カリゲー、ワーイ!」ってだけで年がバレるんかもしれないな
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/27(金) 06:54:30.25ID:7qOadWyU
あごめん、レスとまってしもうた。

コミックスゾーンの難しさの件。
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/27(金) 09:50:05.26ID:i1tmSLKx
コミックスゾーンは名作だけど全3面(実質6面)はなんかもの足りない…
あと2面は欲しかったなぁ
ドラゴン火炙りで倒せるのにはウケた
最初のうちは無敵裏技で紙飛行機飛ばしまくりでクリアしてた
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/28(土) 22:59:09.96ID:dwjDo7+U
入札し忘れた
Daze Before Christmasが超安値で終了した
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/28(土) 23:22:35.62ID:/nzIGpqA
まぁこの時代に入手を急ぐ必要もないだろう
次で期待しようぜブラザー

最近、やっとの思いで辿りついたガーゴイルズのラスボス戦でバグって泣きそうになりますた
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/29(日) 01:50:56.06ID:MR6r2E3B
>>318
凄いな
俺は2面迄しか行けない
あのジャンプして掴まって罠に気を付けながら更にジャンプして方向転換しつつ掴まってって繰り返しのトコは厳しいよ
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/29(日) 07:54:44.99ID:NUBrsmFy
>>317
あらぁ、そうだったの。
04年ごろのEbay相場って送料入れるとあんなもんだったから
待ってれば必ずチャンス来る筈だ。もぅワイは出せないから他の人に期待

ガーゴイルズはチョイと癖があるよね

0322名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/29(日) 09:16:12.49ID:VbUmmKko
chaosjapanから入札が入っている時点で何か感じるものはなかったの?
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/29(日) 13:08:03.57ID:GGwCkpzz
できれば日本人中心で、日本語でこの趣味の世界を盛り上げてもらえば面白いんだけどな。
大衆ゲーのスレではロム専の人もこういうスレではレスしてくれると嬉しいんだけど。
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/30(月) 02:28:42.61ID:HzJAysq0
>>308
GENESIS2後期型はノイズが軽減されててメガドライブ2より音はいいが高音がキンキンしてる
それに対してCDXはさすがCDプレイヤーも兼ねてるだけあって高音、低音のバランスがよく音がマイルドで聴きやすい
0326sage
垢版 |
2011/05/30(月) 06:35:30.67ID:GD3es107
一年前程からこのスレ見てたけど書き込もうかな。
たまにダブルドラゴンV(ジェネシス版)をプレイするんだけど、最初のステージから敵との間合いがすげーいやらしくていつも先制攻撃でプレイする気が失せるんだよなあ。
元のアーケード版もそんな感じだか知らないんだけどもうちょっとなんとか調整して欲しかったな。オプション画面とか設けて難易度選択とかつけれたりとかねw
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/31(火) 01:49:48.18ID:4+iKAmX2
俺はいつもジェネシス2にステレオケーブル繋いでプレイしてるんだが、おまいらのジェネシスプレイ環境を教えてくれ
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/02(木) 18:29:14.31ID:leIRV3fh
メガドラにメガキーぶっ込んでやってる
最近のお気に入りはサイボーグジャスティス
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/02(木) 20:34:21.37ID:W+SrY3cD
当たり前でしょ・・・。高価な本体はしてないけどさ
ただ、
メガCDの北米化改造が、SFCの50Hz化程度の難度なら
いっちょ頑張るかもなぁ
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/03(金) 01:21:01.18ID:F2Rhmuv5
普通とか当たり前とかなに自分基準で言ってるんだ?
GAME JOYでプレイしてるヤツだって多いだろ
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/03(金) 07:06:10.52ID:MfVazHWz
>>333
悲しいかなそれも現実。それで動かないソフトも多いのになんで?って感じだけどね。
自分がメガドライブ買った2003年ごろは改造が主流だったよ。
今の子ってそういうの嫌なのかな?
それとも長期的にメガキーや互換機の相場が下がってるから?
大衆心理読むのって難し〜
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/03(金) 11:05:50.13ID:F2Rhmuv5
GAME JOYはメガCDと32Xは出来ないけど互換性はいいよ
俺の場合は通販ショップでたまたまGAME JOYを1280円で見つけて衝動買いしたのがメガドラ復帰のきっかけだった
それでリージョン切り替え出来るからジェネシスにも興味を持った
GAME JOYが安くてお手軽じゃなかったらジェネシスどころかメガドラすらやってなかったと思う
きっと改造してやってる人とGAME JOYでやってる人とではジェネシスへのアプローチが違うだけで改造が面倒とかそんなんではないと思うな
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/04(土) 00:12:55.15ID:GKrMiqKJ
まあ、家に半田ごてのひとつもある人じゃないと改造は敷居が高いんだけどね
今となってはメガキーも引き出しの肥やしになっているな
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/04(土) 06:43:04.81ID:P+n2y8NH
MDのためにハンダごて買ったよ。
コントラやるためにMD買って、それまでは満足していたのに・・・だ。
当時vgmusiumって広告多いサイトがあって、そこを見ていたらおかしくなった
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/05(日) 03:51:13.97ID:+Egj9LbX
ジェネシス版のバーチャルバート40,000円はぼったくりとしか言いようがないね
激レアのメガドラ版ですらもう少し安い
誰も入札しないでしょ
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/05(日) 07:47:42.46ID:M9tMUkHP
Genesis版バーチャルバートなら数千円でしか出品できないな・・・
むこうじゃレアでないっしょ!
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/06(月) 03:46:03.68ID:zuTBYpjt
>>335
音はどうよ、こないだ携帯機のメガドラ買って音に萎えたんだが。
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/06(月) 04:16:55.20ID:RnSrjBmN
>>341
GEN MOBILEかRETRO GEN買ったんだろ?
FIRE COREのエミュ機じゃないから音はまとも
多少ノイジーだがMD2と同程度だからヘッドホン使わなければ気にはならない
ステレオケーブルには対応してるし、コンパクトでリーズナブルだからメガドラ/ジェネシス入門機としておすすめだね
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/06(月) 19:51:25.18ID:lFsnGgFg
メガドラ関連ハードの修理からNOMADの液晶交換やリージョン改造、メガCDのBIOS改造、メガアダプターのFM音源対応等Tea4twoで扱ってくれないかな
0346 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/06(月) 20:51:52.50ID:IV0GbTgr
セガはナムコクロスカプコンUに参加決定ですよねー!?♪。
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/08(水) 08:44:16.57ID:Pmc83sKy
ここ最近ヤフオクもジェネシス関連が賑やかですなぁ
誰かブガーマン出品しとくれよ
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/08(水) 15:05:25.95ID:U5VET9jH
ブーガーマン名作っすね~
最近出てないんスか
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/09(木) 03:58:22.22ID:BQshtj+d
すまんブーガーマンだ
欲しいんだが売ってないんだよ…
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/14(火) 20:09:02.38ID:35jZel0l
度が過ぎると邪道な感じもするけどな。

・・・で、これは自作できんのけ?
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/16(木) 20:39:29.82ID:DQwrGeiZ
知識と道具があれば自作は可能でしょ
実際動画の人も自作してる訳だし
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/16(木) 23:11:31.24ID:oy+D2HsG
知識、と一言でいっても、ある程度の基礎が無いと
何をどうやればいいのか見当もつかんからな。
いまから専門学校でも通うか(笑
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/25(土) 10:48:09.47ID:G1ajbrUn
今ボロクソ言われている駿河屋がPaypalに対応するようになったのは
評価できるで。海外ソフトも安めで、色々買ったことがあるけど今は?
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/26(日) 01:08:45.36ID:qtSRMceq
また滑ってレス止まってしまうやんけアホ
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/29(水) 18:21:46.94ID:Kb5IiZsi
ジェネシス以上にセガCDの情報が少ないね
未知の強豪がまだまだいるのか?
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/29(水) 21:37:24.84ID:maaLRWKl
彼等はロム専だから動向は掴めないと思うで。
セガCDで何か知りたいことあるんか?
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/30(木) 07:13:29.94ID:kIIO5a/y
ロム専は突っ込みどころのあるレスを撒けば食いついてくるよ。奴らはあら探しが生き甲斐だから。
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/30(木) 07:44:51.84ID:n61wgLax
>>361
ジャンルは?FMVに興味は?嗜好は実写派かアニメ派か?
それだけで提案商品が全然変わってくる。ホンマの話。
0364360
垢版 |
2011/06/30(木) 08:48:18.07ID:JL6nrIAM
誰もセガCD版のスナッチャーの出来について話してくれないな
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/30(木) 09:54:17.00ID:tnAY4yt/
>>363
英語の読解力を必要としないものであれば
そうするとアクションかシューティングに限られてくるかと
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/30(木) 12:00:48.14ID:lWNeOEkn
一昔前ならスナッチャーの出来(わざわざPCE版じゃない方を買う理由)に
関しては既出ネタだったからね。今でもプレミア気味なのかな。
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/02(土) 23:02:32.47ID:2Xza46JQ
ほら、ワケのわからん事ゆうでレス止まってしもうたやん・・・
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/18(月) 12:28:52.69ID:d3Z6Dm/r
★●日本最強伝説●★
日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺す等、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
当時の朝鮮の人口の半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり虐殺した民間人の死体を集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回る運動能力を誇り、
舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、
11歳が戦場で暴れ回るほど逞しく、戦後に意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすほど政治力と外交能力に長け、
中国での最初の慰安所大一サロンにはハイテクエアコンを完備させ、
半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れる科学力を誇っていた大日本帝国が敗戦したことは、
戦後最大のミステリー

NEW!
【サッカー】女子W杯 日本初優勝! 宮間と澤で2度息吹き返し、PK戦で海堀がアメリカを止め、なでしこが日本サッカーに金字塔★17
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310955072/
※ちなみに中国、韓国、北朝鮮は予選の予選で敗退






0370名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/06(土) 20:49:42.80ID:K5sdOkkX
>>298
敵をつかんだままメガクラッシュを出すとヘルスイングに化ける。
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/01(火) 16:54:25.69ID:LjrjrwTn
ニコ動でパニッシャー観たけど面白そう
買おうかな?
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/01(火) 21:53:35.26ID:HxTVYwtR
ほんまかいな。安くなきゃあかんやろそんなゴミ
誰かBayより転売したってな。
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/01(火) 22:13:30.05ID:LjrjrwTn
パニッシャーが駿河屋もハックフィンも穴屋も売り切れだった
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/01(火) 23:37:39.02ID:NOBg+akc
最近はeBayも高いよ
何だかしらんけど
全体的に弾が減ったということかも
0376名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/13(日) 18:11:13.64ID:G9gDvee7
ジェネシス版マーブルマッドネス買ったけど、テンゲン移植の国内版とは別物のがっかり移植だったorz
0378名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/14(月) 00:42:48.26ID:vktXnHdR
TPPの影響はあるのだろうか

アメリカから非純正ハードや未発売ソフトがラクに買えるようになるといいな。
0379名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/30(水) 14:23:40.19ID:LBLzLkeD
ゾンビーズはクオリティが高くて面白かった
0380名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/02(金) 19:16:32.75ID:ygTW1pnb
あげぽよ
0381名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/08(木) 22:18:39.97ID:CrjFriSR




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんな知ってる通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0382 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
垢版 |
2011/12/09(金) 00:39:53.72ID:uq3VmOc8
ナムコはセガのパクリだけど新興宗教化したのはナムコの方が先ですよねー。
0383名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/05(日) 21:42:36.82ID:ZvQ3aBRJ
は?意味が分からへん。セガは宗教化なんぞしとらん

洋ゲー関連スレあげときます
0384名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/11(土) 23:51:52.59ID:w7w4xPMs
decap attackおもしれーな
まじかるハットの海外版なんだけど
キャラだけじゃなく全グラフィック、全BGM差し替えでもはや別物
ゲームバランスにも手を加えてある
雰囲気はキモい洋ゲーっぽくなってるんだがプレイ感覚は和ゲーそのもの
0385名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/23(金) 19:09:47.31ID:7ma9+Q40
ものは相談だけども、海外サイトの購入代行で一番安く済む場所って知っているかい。
ジェネシスならびに洋ゲー関連の物をそろえる際に活用したいんだ。
一応国内でも良質な品ぞろえの店はあるけど、やはり国外で買うメリット
も捨てがたい訳で…。 単刀直入にいうとnomadの充電パックがどこにも
ないってことさ。ここなら耳寄りな情報もすぐに入るだろうから吉報を待つよ。
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/23(金) 19:33:50.43ID:shl+nB/O
ebayで買えお、paypalと中学レベルの英語+辞書で落札するには十分
代行やショップに比べればかなり安い
0387名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/05(木) 21:20:52.84ID:lBo3vW5V
皆に相談があるのです。ジェネシス版のビューポイントを買おうとおもってるんだけど、
neogeo版を知る御仁からは「お勧めしない!」とのこと。
 …ジェネシス版の何が良くなかったのだろう?なんて考えています。
処理落ちやチラつきもあるにはあるけど、全体の雰囲気は損なってないし、
音楽のダウングレード具合もほどほどで面白そうなのに…。ご存知の方は
是非ともご教授願います。
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/05(木) 22:43:25.10ID:kVcmGXPH
使えねえスレだな
自分で調べた方が100倍はかどる(笑
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/05(木) 23:08:05.59ID:lBo3vW5V
まーそういいなさんな。
探してわからないこともあるからね。
ゆっくり待つよ。
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/06(金) 19:08:02.62ID:4bjCwntR
この動画は確かに参照しましたね。コメントはありませんでしたが、ゲーム全体の
スピード感がたしかにneogeoとは大きく違いましたね。処理の関係で
ゆっくりになったり、いきなり早くなったり。それが難易度に響くのかな?
0392名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/06(金) 20:46:09.31ID:xqAuvljl
愚問じゃね?Neogeo買う奴が他版を簡単に認めるわけないやん

>>388
おう、すぐ他者に頼る癖が1つ直ったやん、次は「代行」やね(爆笑
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/07(土) 14:21:45.40ID:+644ZYN1
392>>そういうものかー。でもまあ、ebay意外だと高くつくので保留にしておこうかな・・
391>>参考にはなるけど、ちょっとうp主が酷評してたので、気になった次第です。
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/07(土) 16:14:02.08ID:Tw5uu5ZY
>>395
えっ!?どゆこと??

・・・ほやけど別の奴も言ってるように英語は便利やなぁ
Exit! をエクソシスト!と言っても通ってまう言語やでな
日本一のアホであるこのワイですら使って意味通じるとか(笑

逆に言うと「ロシアでしか見られないタイトルが気になるのですがどうしましょうか」ゆうたら
ほな一緒に考えようかって話になるな!(笑い
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/08(日) 05:12:33.61ID:ggq4EX3Y
別のゲームとして楽しんだらいいんでないか。
音は好きですわたしは。
値段的にはちょっと高い部類のゲームのようですし
お財布と相談して決めるといいんでないか。
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/08(日) 15:05:06.32ID:c9kcUego
>>396 ジェネシス版のうp主が上げてる動画はどれもちょっとコメントが批判的
なので、ちょっときになったのです。はい。 また、クレカ無しでの買い物は
どうにも不便になってしまうわけでして…。困ったな。という具合です。
>>397 そう言ってくださると助かります。
ひょっとしたらさらに欲しいジェネシスソフトもありそうなので、熟慮してから
でも遅くはないでしょうね。^^

0399名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/08(日) 17:10:20.61ID:QuqeVlOX
>>390の動画で、カセットを挿したゲーム機本体がコンパクトでいいな。
でもあれは国内で見たことがない。
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/14(土) 09:56:04.20ID:BEN+01DS
ビューポイントいいねぇ
移植が丁寧だよね
数年前に買ったんだけど、今でもたまに引っ張り出してやってる
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/14(土) 10:19:28.88ID:YIwWklBj
ビューポイントは効果音が残念
MCDで移植すればこの点はクリアーできたとおもうけどねえ
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/14(土) 14:30:37.07ID:BEN+01DS
>>402
いや、音楽はネオジオ版と同じになっても効果音は変わらないと思う
ビューポイントと同じサミーが移植したMCD版戦国伝承も効果音は残念だった
0404名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/21(土) 20:04:47.28ID:mqCnalUu
今日何気に某所をチェックしたらMr.ナッツ2って未発売ゲームあったんやて?
なんでもかんでも商品化するロシアでも見たことないタイトルかなと思うんやけど…
でもそのうち…
これだからメガドライブはおもろいなっ
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/21(土) 20:28:47.04ID:EgLkEgxn
>>404
スーファミに普通に販売されてるし、GENESISの中ではわりと有名なタイトルだぞ
0406名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/22(日) 04:56:50.36ID:WvjqF07M
>>405
え、嘘やん、出てへんやろ、実際のタイトル名が「Mr.Nutz2」やないんけ?
だとしてもこのワイが知らんわけないやろ…
眠気すっとんでもた、どうしてくれる
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/22(日) 06:10:43.48ID:WvjqF07M
うーん、残念ながらAmiga版「Hoppin' Mad」のMD版を「2」と呼称している人もいますよ、
それが現実のもよう
だったらAmiga版でええやんって話になる、A1200とかで普通に動くわ、
ってゆうか、そもそも当スレを覗きに来るよーな子は食指動かん平凡ゲーム、寧ろMD版出なくてもいい?
たまたまNetWatchしててイイ話が転がってるわけありませんよ〜っと。

0408名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/23(月) 14:10:51.23ID:J23vrgAB
苦しい取り繕いだが未発売の件と整合性がとれていないw
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/24(火) 03:46:10.33ID:nEeIYwFv
なんかエセ関西人がいるな
使い方がおかしいぞw
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/24(火) 06:51:15.47ID:VFmQl9RT
もぅ全然話が噛みあってえんもん(笑
>>405はんは明らかにMr.Nutz(1)の勘違いやし
>>408はんは、多分やけど「Hoppin' Mad」=SFC版やと思ってて
じゃあ未発売やないやん、て思ってる

そもそも(土日だからやゆうて)>>404という駄レスをしたワイが悪いわ
とんだスレ汚ししてもうたな!
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/07(月) 00:01:19.94ID:BGljB8iU
↑この人クスリでもやってるの?何言ってるのかさっぱり分からない
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/08(火) 01:27:15.26ID:h9auav8Y
ついぞ先日まん○らけに行きましたら
GENESISのゲームが数本うっていたのを確認しました。
ゲームの状態によって値段がかなり上下するので
安く買えそうな予感するぜ。出てくればな・・・・
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/08(火) 01:30:25.06ID:h9auav8Y
すいません連投
少し前に話題に上がった
ビューポイントもあったようなきがしました。
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/31(木) 09:28:24.01ID:sHF6X+jG
SEGA CDのサムスピが欲しい
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/01(金) 02:23:55.48ID:84+dfItf
3DO版でいいんじゃないだろうか。
サムライショーダウンがやりたいのなら
たぶん入手難易度てきにも3DO版の方が
いいとおもうが。416氏如何だろうか。
コンプリート目的なら何も言うまい。邁進なされよ。
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/01(金) 09:32:29.22ID:hPU5/vhV
>>417
ジェネシススレで3DO版薦めてくるとか釣りかよw
SEGA CDのって書いてあるのが見えないかなぁ?
コンプなんか別に目指してないけどSEGA CD版が欲しいだけだよ
他機種版なんかどうでもいいわ
そんなん言うならわざわざ3DO版じゃなくてNEOGEO版でいいだろ
0419417
垢版 |
2012/06/01(金) 21:17:55.09ID:1IderUpy
>>418
いや、それでも3DO版でいいんじゃないだろうか。
やればわかる。比べてみろ。
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/01(金) 22:54:30.15ID:/B0MoEmI
出来の良し悪しじゃなくてメガドラでやる事に意味があるんじゃね
0422417
垢版 |
2012/06/02(土) 17:38:37.42ID:hC02C8cX
>>420
いや、確かにそうなんだが、3DO版の事も知ってもらいたいから。

>>421
3DO版やってみるぐらい別にいいんじゃないだろうか。
0424名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/03(日) 10:22:25.81ID:LMHN7KgS
セガCD版の無茶移植の味わいがいいんだろ
移植度が云々言うんならネオジオでいいんじゃねってなる
俺は3DO版も持ってるけど、結局は本物に近いのやるときはネオジオ引っ張り出すし
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/03(日) 11:31:32.39ID:y8V4IpQn
セガCD版はSEがカートリッジ版より劣化してるのが残念、
あとは拡大縮小かアースクエイクのどっちか再現して欲しかった
0427 ◆l6selrswfs
垢版 |
2012/06/22(金) 22:51:31.24ID:8roLt4SS
失礼します、宣伝です
興味のある方はぜひ投票お願いします

みんなで決めるSEGAゲーム音楽投票所・紹介動画(ハンパマイナー編)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25545/1335800203/l50
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18157911
0428名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/02(月) 21:59:28.59ID:FEiGHPW9
自分の中で起こったSUPER SWIブームにそそのかされてMEGA SWIVをポチり今日届いて早速プレイ
そしていきなりクリア。一面だけオリジナルで以降は他と同じ展開なのね…
グラフィックがスーパーと寸分違わぬもんでパッと見て区別できんレベル。細めのパイロットも美肌のお兄さんもそのまんま
内容も細部の違いはあれど大筋は同じ…なんだけど
ボタン数の都合でジープがジャンプできないのと地形の凸凹判定が削られてちょっと物足りない

感想。出来自体はいいけどスーパーで充分かなって印象。あれはスーファミであそこまで頑張ってる補正もあるからね
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/02(月) 23:49:21.73ID:GgGL14/a
スーパーもメガも買ったまま遊んでないが残念な報告だな
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 01:17:31.27ID:zWbnctzY
パッと気付いた違いとしては
・耐久性調整されてる。スーパーじゃなんでもなかった黄色いヘリがすごい固くなっていて攻め殺される
防弾ガラスの砲台ボスがふにゃふにゃ
・でかい敵は倒すと星が複数出る。新幹線は五個、大戦車は三個。新幹線は倒しにくいだけに見返りが嬉しい
・イオニックの使い勝手がさらに良くなった。パワーアップしても弾が小さいままだが連射性は上がり視認性が良い

まだ色々あるけど、移植というかバージョン違いとして見ればいいと思う
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 01:20:30.14ID:zWbnctzY
そして一緒に買ったサブテラニアが操作ムズすぎワロタ
今流行りのジオメトリ系操作に慣れてるともどかしいわw早くあの怖い顔を撃破したい!
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 16:09:50.03ID:iMT0kF4W
メガドライブは洋ゲーが多く出されている印象があるけど
タリカンもミスターナッツもスマッシュTVもアウターワールドもない
スーパーファミコンの方がよりどりみどりだよな
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 19:42:27.78ID:zWbnctzY
>>432
スーファミだと多種多様なメーカーが小遣い稼ぎがてら洋ゲーローカライズしてきたのに対して
主にセガ・エレクトリックアーツ・テンゲン・アクレイムくらいだったメガドラじゃ
日本に紹介できる数も種類も限界があったんじゃないかねえ
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/03(火) 22:03:34.41ID:wlWNjJ3A
スパイダーマン、バトルトード、ソダン、ポピュラスと
末期アクレイムならまだしも
一番頑張らなければならないセガが
ローカライズもせず箱とシールをすげ替えたレベルの
移植しかしていなかったのもよくない
EAVはメガCD以後だったからなあ
0435名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/27(金) 21:54:09.30ID:btbS7CDz
俺はマニアじゃないんで洋ゲーとかあんまり興味なかったけど
エコーザドルフィン、アラジン、ナイトトラップなんかは買ったな
一般層にもそれなりにウケたし、良いローカライズだったと思うよ
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/03(水) 20:23:07.95ID:SrMoiTub
とりあえず上げとくよ
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/10(水) 23:13:21.77ID:bGaO5xpu
海外のゲームって殆ど発売日が載ってないんだが
発売日って日本だけの慣習なのか?
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/17(水) 23:20:36.38ID:ZtFufEbV
州ごとの発売日はあるんだ。そいつは知らなかった
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/29(月) 09:20:00.63ID:ZEt/U870
スレタイがキモい
なにが <丶`∀´>マンセー!
だよ
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/17(土) 21:01:26.97ID:Uk2pI7eu
昔の2chだと朝鮮とか意識せず普通に使われてたんだよ>マンセー

ソニック3Dブラストあまり面白くないね。雑というわけじゃないけど作業感が強い
0443名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/18(日) 01:08:10.77ID:p1FRgrZL
呼吸をするかのごとくさらりと嘘を吐くのが糞チョンクオリティ
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/01(土) 22:43:02.36ID:7ynRXu0j
似たようなアクションならソニック3Dブラストよりスネークラトルンロールの方がダレないし面白い
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/06(日) 15:46:43.90ID:UstImkfJ
GENESIS初期の発売予定ラインナップに上がってたRED BELTって
武道館としてリリースされたものなの?
0447名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/22(火) 06:54:45.31ID:uEzYInP1
上の方のダブドラ3さん、通常攻撃、ダッシュ攻撃がほぼ返されて途方にくれるジェネシス板ですが、
ダッシュ攻撃を多様するアケ板と違い、投げ(お店にはいってからだっけ?)を多用して見て下さい。
アケ板よりかなり投げやすく、クレオも投げまくります。軸ずらし起き上がり重ね出来たかも?
古い記憶ですのでスンマセン。
0448名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/31(木) 15:47:16.67ID:d03g81k7
Saturday Night Slam Mastersの移植具合はどんな感じだい?
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/31(木) 23:33:26.15ID:6TCzijvs
>>448
遊ぶ分に不満が無いレベル
スパ2のSFC版とMD版を連想してみて
あんな感じ
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/01(金) 00:18:42.54ID:8yMJlv8b
>>448
キャラは小さいけど、なかなか良いってのを、
以前どこかで見た気がする。
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2013/03/14(木) 18:50:25.45ID:yvTm701M
穴屋はレビューもあっていい感じやね
いまいちなゲームもちゃんとそう書いてるし
しかし正直に書くと売れない気もするんだが…
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2013/03/24(日) 11:57:34.35ID:kh10Cs66
>>452
そうそう、正直なのはいいが自分の売り物をそこまでネガキャンしなくていいんじゃ…と思ってしまうw
作品を落としてから持ち上げるような説明した方がいいんじゃなかろか
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2013/03/24(日) 23:55:06.94ID:+ZFdRQ6h
穴屋は店長がユーザー寄りなのが売りなんだろ
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/03(日) 00:52:16.16ID:wLk9hP6I
サブテラニアむずい。
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/03(日) 04:15:44.48ID:wLk9hP6I
酸で溶けるステージまでは自力で行けたが、もうムリ。
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/03(日) 18:01:43.43ID:6TcVYt/v
サブテラニア今やってるけど確かに難しいな5面のクワガタが倒せない
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/03(日) 23:51:26.42ID:SFrciNqU
10年以上前にクリアした。
倒し方考えるの結構楽しかった。
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/09(日) 22:16:00.20ID:cIryKHqh
保守
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/22(月) 09:04:38.01ID:utn30Bmc
秋葉原に遊びに行った時サンセットライダーズ買ったなぁ
友達はパニッシャー欲しがってたけど売り切れだった
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/22(月) 16:13:12.16ID:iQxRNDtL
最近秋葉原に行ったけどトレーダーに数本ある位で他はほとんどジェネシスソフト無いな
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/30(火) 21:19:09.31ID:KIgAlGQx
ブドーカンとかテトリスとか買ったなつかしい思い出。
バッテリーバックアップものは限られてはいたが、それらはほぼ無理なんだろうね。
電池交換サービスとかあんのかな。
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/23(金) 02:33:41.90ID:FGczpJ+6
XENON2
連付だとXDRばりにみっちり連なるのね
そんなもんお構いなく隙間抜けて突っ込んでくる敵(´・ω・`)
ウエポン4つ装備時ヤバいよ…チラツキが…マイクロニクスもビックリだこれ
まー連射アイテムの存在を見ても連射パッドは想定してないだろうし仕方ないな。電気玉も操作できないしね

GB版もSGBで連付だと通常じゃ無理な弾数をぶちまけるけど
スプライトのボスでバグって続行不能になったな。あれよりはマシか
ただMD版はバックとサイド併用できないのが残念。AMIGA版からそういう仕様なのかもしらんが
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/26(月) 13:21:24.98ID:q5Q1XnCe
タイニートゥーンって要はソニックだけど
レインボーベルアドベンチャーの直接の元ネタになってる要素があるな
即死トゲの性質とか、スピービーの元ネタとか。そういやアイテムにベルもあったか

これにロケナイを足してあれになると
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/02(月) 21:01:13.98ID:vdk3VOk5
ミステリカルヒストリーツアーではなく、ヒストリカルミステリーツアーでもなく、ヒステリカルヒストリーツアー

アブソリュートのアクションがあんまり楽しいから鹿のキャラのアクションもポチっちゃったぜ
TOYSも気になったがトップビューメインのようであんま惹かれないのでとりあえずパス
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/05(木) 12:54:11.04ID:uWvJ8NPo
ブーガーマンのセガロゴ〜タイトル画面に至る高揚感が素晴らしい
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2015/06/12(金) 03:23:43.33ID:kcn0VtcO
ロシア製のメガドライブが出回っていると聞いて・・・
新作のゲームがほしいですね〜
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2015/06/12(金) 03:27:58.59ID:kcn0VtcO
ああぁん もぅ今度は&#22169;んでるしぃ

久々の書き込み故さげわすれてしまいました。
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/05(水) 20:11:41.10ID:m4XX+JPO
もしもアクレイムとミッドウェイとの契約がもう少し続いていたら
モーコン3のSFC・MD版の国内販売が実現していただろうか

3からGEN版もそれまでのPROBE製作ではなくSNES版と同じSCULPTURED製作になって
クオリティもちょこっと上がった(気がする)んだよね
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/06(木) 16:01:08.07ID:+c4FjMcl
俺、PROBEは比較的まともで
SCULPTUREDの方が雑なゲームを作るイメージなんだが(スーパースターウォーズやバーチャルバート見る限り)
モーコンに関しては違うのか
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2015/09/16(水) 11:47:36.50ID:Jwgtv0zu
メガタリカン
メタガリカン
メカタリガン
メガカリタン
メタカリガン
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/12(土) 20:37:07.13ID:7yutlNVg
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:20.57ID:acJ+vZ67
トランプ
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:48.33ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SIGBQ
0481名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:49.26ID:MQCWnn24
新田光明さんの実績は誰もついてこれないレベルで凄いけど
周りが低レベル過ぎてコミュニケーションできないタイプなのもここの過去レス(エセ関西弁の奴)から分かる
アルジャーノンへ花束をで例えると知性MAX状態のときの主人公
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:29.84ID:MjnjEFHi
欧州版ゾンビーズの箱絵イラスト
縮小画像だと女のバンザイが脚に見えて


  ヽ(&#9725;&#65038;ω&#9725;&#65038;)/ ズコー
 \(\ ノ
、ハ,,、 ̄
こんなんだと思ってた
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/02(日) 20:34:16.18ID:MjnjEFHi
うわあグロ画像になった
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:09.48ID:u/99y4V+
トランポリンテラーの曲が好き
作曲者は誰なんでしょうね?GDRIにはソース無し赤字でDUALとされてるけど
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:11.31ID:aaNetmcW
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224
>
> 221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 65bd-nBLa [210.4.165.246])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 06:23:47.99 ID:48N1628Q0 [3/3] (PC)
> ★★★★★株式会社チキンヘッ卜゛の製品は全部欠陥品★★★★★
>
> 917 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/09/27(木) 04:36:02.73 ID:Hy/lMhac
> > http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> > 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> >
> > http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> > 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> > いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> > http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> > 名前記入欄かな?
> > ↑
> > 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> > ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
>
> ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
> 名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
> 5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
>
> ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw
>
> 222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
> >>221
> おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな
>
> 223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
> 鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
> 両親がどうのこうの書いてなかった?
> よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも
>
> 224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
> あったあった
>
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:14.52ID:0h9HB84O
バーチャ2持ってたわ
0489芋田治虫
垢版 |
2020/08/06(木) 22:55:31.21ID:x32T2YDt
今日はヒロシマにアメリカにより、人類史上最初に原爆が落とされた日であり、もうすぐナガサキにも、アメリカにより原爆が投下された日であり、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/sm35843233の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終焉の夏
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:48.43ID:CmGYhKeR
やっぱりここのみんなはジェネシスミニ手にいれたの?
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2021/02/20(土) 18:01:32.23ID:tM7UObdO
アメリカ人に大人気
0494名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:42.45ID:hkWpK0NF
genesismini2も出んのかな
出るなら収録ラインナップは海外のみ発売タイトルをいっぱい入れて
今回は普通に日本でも潤沢に売って欲しい
0495名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/14(木) 16:13:11.64ID:J9dtGaB2
genesismini2にはパックマン2とローリングサンダー3とブラスターマスターとスナッチャー入れてくれ奥成さん
0496名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:35.89ID:xYYHZs4k
日本語で相手と交渉できるメガドラミニ2なのに
播磨灘やたるるーとみたいなどうでもいいのしか収録許可とれないで
メガCDの代表的なキャラゲーのゆみみとうる星やつらを入れられないとか
終わってんな

こりゃ版権ガチガチの海外メーカー相手の交渉なんか出来てるはずないわ
genesisミニ2は尚更期待できないな
0497名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:13.08ID:aBqQgNEt
うる星は放送直前だから小学館がNGしたんだろうな
新作に併せてゲーム化などの企画もあるだろうし
過去の声優と比較されたりするのを嫌がったんじゃね

ゆみみは主題歌の高橋由美子からNG出たか、作詞したSEGAの寄生虫秋元が吹っかけたんじゃね?
ゲームアーツタイトルは出来る限り入れたかったてインタビューで言ってるから

こうなると菅野が声優やった慶応遊撃隊もあやしいな
棒読み時代の仕事を黒歴史にしていたらOK出さないかも

ジェネシスミニ2は日本のSEGAで販売もやるみたいだから、海外メーカーとの版権交渉とかしないだろうな
日本メーカーの海外でウケたタイトルばかりじゃね
ロボアレスタみたいに
0498名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/29(月) 09:43:37.18ID:BXG5k5UN
慶応はビクターのゲーム部門が息してるのか怪しかったからな
あと菅野美穂の所属事務所が当時と違うってのもある
うる星やつらはアニメのリメイク新作で声優一新したのがマイナスに影響してしまったのかもしれないな
ゆみみはDCのA級戦犯にこの上版権料払うかどうかの因縁だと思う
パノラマコットンはミニ2の次の日に発売する16ビットなんたらが影響してる
ビック東海はゲーム部門消失してるのがここまで厳しいとはね
テンゲンは
もう
あれだろ
もう
0499名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/29(月) 13:10:54.74ID:oVn1tkjP
昨日菅野美穂が笑点に出てたのみて
切なくなった
昔の事務所と揉めたんだっけ
写真集で
0501名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/12(月) 10:21:54.94ID:8eLXdMQY
未だにマンセーとか使ってる人いて草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況