X



海のぬし釣り
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 16:07:28ID:SBmW5K7W
持ってる奴少ないだろうけども、面白いぞこりゃ。
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/14(土) 21:40:10.10ID:UmdW6Qn2
海ぬしのスーファミのやつって潮の流れ変わるよね?
宿屋泊まったら変わるよね?
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/17(火) 02:12:28.12ID:7SaSSsvC
あげ
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/04(火) 09:27:14.91ID:HjzGyVDA
Psストアで600円だったので買ってみたけどおもしろいねこれ

全種コンプ目指してるんだけども
まず目当ての魚がどんだけつってもいないんだがw 特にカッポレ。
攻略wikiもレトロゲーだからかなくて苦しいわw
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/04(火) 17:05:23.55ID:HjzGyVDA
同じタイミングレトロゲーしてる人いるんだねw
びびったw
0221名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/02(日) 00:31:08.02ID:oYvx4+w6
門藤 操
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/26(月) 09:33:31.94ID:ybg1HEIr
>>166
曲もSFC版の方がいいな
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:49.22ID:QBLlaok0
SFC版をやっているのですが全く釣れないのでアドバイスを下さい
いまはゴカイが尽きて虫眼鏡でオキアミ拾ったり野生動物を倒して海で海産物を拾って体力が108になりました
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/18(金) 01:37:16.50ID:4LoY69Ki
>>224
トコブシしか取れなかったからスルーしてました今度行ってみます

どうにかイワシ、サバ、サヨリ、アジ、クロダイは釣れるようになったけどカサゴは慣れない
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/18(金) 02:02:01.82ID:xzTUBQxe
カサゴはイワシの切り身とか使って夜に狙うんだ。
イワシは魚屋で拾える、何回か選択すると切り身になる。
道具屋でヘッドライト買うと夜にできるぞ。
それでテトラか岩場を狙うんだ。
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/18(金) 07:43:34.58ID:4LoY69Ki
止まったかがわかりにくいのがカサゴの嫌な所あとブダイ
それにしてもライトを買う為に青魚をぬこゾーンで釣りカヌー出して対岸の防波堤や家にショートカットしようとして離岸流でデスルーラする9才とか釣り禁止にされてもおかしく無い有り様だの(人事)
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:42.79ID:snGgJ1OA
なに、海に飛び込んで死に戻りすれば楽だしサザエとこぶしも手に入る(ゲーム脳)
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:36.26ID:4LoY69Ki
浜辺のクルーザーが留まってる離島が無ければ今日も土左衛門だった。おちおち餌回収も出来ない海怖い
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/21(月) 13:10:15.11ID:5hFsCnNL
そうか大会は店の前のクロダイとスズキの養殖でサイズ調整して稼げば良かったのか
シロギスとか一気に走らない魚の引きはどうすればいいか未だに分からない
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/22(火) 02:49:30.59ID:AARh8gd5
大会で稼いだお金で一番でかいクーラー買って、魚屋に魚一匹ずつ売ってカサゴ200円とか
イシモチ200円とかを出せば一攫千金。

引きは感で覚えるしかないんじゃないかな。
止まったら引いて、ハリスの角度が変わったらボタン離す用意して、暴れる前に離す。
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/22(火) 17:53:41.39ID:fPJSdzU1
最後の最後でバラすことリアル4日でシロギス16orz
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:33.35ID:IpDy15nR
シロギスがそんなにバレるのは仕掛けが悪いのでは?
砂浜のお社かなにかにある投げ竿に、ジェットテンビンと四本鈎でわりと獲れると思う。
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:36.33ID:Ax0En2F9
加えてサビキなんですぐに壊されてしまうん?と言うくらい壊されてます

カサゴはもうかかったらバラすくらい諦めてる
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:48.57ID:EmVrIA1B
カサゴはわりと釣り易い方だと思うけどな。
強い竿使ってるんじゃないか? 小物竿にブラクリとかで釣れないか?
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/24(木) 06:37:53.96ID:/r7iZRgv
未だにバトルシステムを理解して無いのもあり
甲殻類にキノコをやって流されお地蔵さんにサザエを捧げたり、雑魚を亀にやって育てては叩いて体力を育てるのが楽しくなった
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:04.27ID:0afafP2V
強い竿でスズキとかを駆逐して弱い竿で釣ってるけど苦手な魚はやっぱり苦手
体力180越えたけど大物で長丁場になるとプレイヤー側の体力集中力が切れる

なお釣り上げたら若魚で更にダメージを受ける模様
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:19.86ID:MbYRoIfm
キノコって川ぬしじゃなかったっけ? 海ぬしにもあった?
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/25(金) 12:38:04.85ID:0afafP2V
>>238
磯エリアの洞窟で取れる
洞窟とヤドカリの餌場までひたすら往復したりデスルーラしてサザエをカニにやって亀育ててたら体力UPのお手紙来ました。
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/26(土) 07:49:14.49ID:NjOWv+ad
そうだっけ? 昔の事だから記憶が曖昧だ……。
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/31(木) 09:20:59.33ID:NQgpshko
カサゴとシロギスを克服したと思ったら新たな最強の敵シャコが現れた件について
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/31(木) 10:26:39.20ID:2IJhrsMm
ああ、シャコはアカンな。あれは海ぬしで一二を争う強敵だ。
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:14.24ID:znRmYsX8
シャコはちっちゃい針つかうとよかったかな
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/06(水) 08:58:06.96ID:+XX+Rf7t
ようやくシャコに勝ったけど若魚って…もう甲殻類はいらないです
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:59.22ID:DRiR5y13
ぬしって一回釣り逃す度にサイズ1cm縮んだよね
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:59.59ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

61Q8L
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:20.56ID:u2bCHp5A
クロダイはスイカで
狙って釣れるけど、
スズキはどうやって狙うの?

ゴカイで関係ないのばっかり釣れてすぐ満杯になる
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:53.46ID:dBaNoN17
ルアーだとどうだろう
あと、沖島の夜釣りはスズキ率高かったと記憶
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/24(土) 10:27:14.65ID:XI0RnJeu
ルアーはどの種類買えばいいの?
SFCスズキ
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:51.65ID:DB1PVpuh
防波堤でルアー夜釣りして、
島に運んだら楽勝だった。
ありがとう。

島で夜釣りしてもいなかった
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/25(日) 21:14:02.45ID:giB+5feo
攻略サイトが見つからないので
たびたびすまんね。

真理で、磁石の場所にいってもマンボウが見つからんのはなんでや?

西の島にいってタコは閉じ込めたぞ
クジラのヒゲは一郎が先に見つけたからか、クジラを倒してもひげを貰えない。
関係ある?
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:02.36ID:HKa6LF6x
他の誰かでマンボウ釣り上げちゃったとか?
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:23.45ID:TCZNH7Ic
釣り上げてないよ。
もしかして、鳥の大群がいるやつ?
一郎や親父みたいなデカイ影の魚かと思っていたけど。

帰ったら探してみる
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:51.87ID:HKa6LF6x
マンボウの魚影は鳥群だよ
息子と母親のぬしも同じ
親父のぬしは離島だから魚影は大きな魚
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:48.61ID:gjIACXjK
あら一郎も鳥だったか。
勘違いか。

超重量級の竿で垂らしてもひっかからない鳥がいるからあれかな。

一向に捕まらないので諦めて親父で先にプレイ中
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:16.22ID:nbE0wkGG
最近ニコニコに上がってる動画でオキザワラが釣り辛いと知った
このゲーム意外と知られてない要素多いよね
寝ることで魚復活とか絵はがきとかお地蔵様にお供えとか
餌付けとか
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:12.77ID:1vvNCcxJ
針や仕掛けの壊れる確率が下がるというのを動画で見た>地蔵にお供え
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:33.62ID:+k08K3Qt
同じぬしでも釣り上げたときにサイズが微妙に違う時あるけどなんで?
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:30.80ID:wDSv5YRI
バンバン釣り上げていくと魚影が少なくなって寂しい
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:15.40ID:AObZ9aTq
タコの閉じ込め方おしえて
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:35.12ID:tXuSl7Ax
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:41.40ID:jPx1gzwP
やったがつまらんよ
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/08(土) 21:17:55.91ID:/F87Aj31
保守
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:36.52ID:A144YdoR
とりあえず島でも宿でも家でも寝れば魚や動物は回復する
駆逐したカラスやシギがシロギスの回復で寝たらまた回復した
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/19(水) 15:16:38.84ID:L5wGHqeS
このゲーム、釣りの臨場感は優秀なんだけど
野生動物との戦闘という無意味極まりないシステムが邪魔だったわ
野生の小動物なんて人間がちょっかい出さなければ向こうで勝手に逃げていくのに
なんでいちいち事を構えて倒さなきゃならないの
それさえ無ければ完璧なゲームだったのに
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/19(水) 17:53:26.39ID:L5wGHqeS
田舎の自然を表現したければ動物たちと出会うだけでよかったのに
なんでドラクエみたいに戦わなきゃならないの
おかしいでしょ、モンスターじゃなくて小動物だよ?
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:08.89ID:9ouEcFPz
うさぎやリスみたいなかわいい小動物も殴り倒してた記憶がある
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:46.42ID:DwqPDuaH
久しぶりにSFC始めたので
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:56.78ID:ahrTs6We
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:24.45ID:fDgqRX4i
( ´Д`)y━━━━━━━━━━━━━━━━━━━。o○
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:20.02ID:qh0ql6wc
PS版買ってみたが泳いでる魚に浮きをいちいち合わせなきゃいけないのがつらい
ファミリーフィッシングみたいに泳いでない目に見えない魚でもかかる仕様なら良かったのに
3時間ほどで放り投げてWiiに戻った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況