X



ポップンツインビーほど糞な縦シューある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 20:23:58ID:Cowga7pr
キャラでごまかしてるだけで全然おもしろくないよな。
ツインビーの中でなんであれだけクソゲーになっちゃったのよ?
ツインビー>>>ツインビー3>燃えろツインビー>>出たなツインビー>>富士山の壁>>ポップンツインビー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 18:47:55ID:vR/n72f3
ポップンは確かにいい所が無いな。
個人的には「出たな」が言い出来だと思う、昔のシステムを継承しつつ
あの時代に相応しいグラフィックとレスポンスを加えてあってな。
初代FC三作品は悪くないしゲーム自体は面白いがいかんせん古い。

ポップンならアクションのレインボーベルの方を買った方が楽しめる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 22:39:23ID:M+NtE3CQ
俺もそんな悪くないと思うよ
まあ問題があるとしたらツインビーのゲームシステム自体にあると思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 00:09:02ID:HFV9RF3Y
なにがクソかってムダにダラダラ長いのがクソなんだよ。
ちんたらちんたらちんたらちんたら同じようなの延々と繰り返しててさ。
1ステージ2分ぐらいで終わればよかったのに。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 10:32:43ID:v06u0QT8
>>56
ツインビーは地形シューじゃないしベルパワーアップシステムのせいで
アイテム配置でステージ構成にメリハリを付ける事も出来ないからね。
ステージが進んでも延々とベルと戯れる事の繰り返しになるのは仕方ないか。

ただ家庭用のツインビーシリーズ自体が二人同時プレイでベルの取り合いを
したりというノリを楽しむゲームって趣だったから気にはならなかったな。
ポップンはグラフィックもBGMもコナミらしく丁寧に作られた良作って感想。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 09:17:24ID:msk8qV4K
wikipediaの項目でも音楽叩いてあってちょっとショック。

ハードの性能ゆえ非常に悪いとか書いてあるが
SFCの音源はPCM主体の音源でアーケードのはFM音源
ハード的に比べたら表現の幅が狭いFM音源の方が劣ってるんだがな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 22:10:34ID:ardE2u7K
まあwikipediaは執筆者の私情や主観が多分に盛り込まれるからな
「出たな!!」がスーファミに移植されなかったことでも低スペックを主張したり
どうもそれ書いた人スーファミアンチっぽい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 20:34:35ID:36Ptd92v
ボス曲とか結構好きだけどね。三面は多関節キャラだし。当時は多関節キャラはゲームの華だった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 06:38:56ID:WCRYYfIu
道中がムダに長すぎて飽きる。
飛空艇の面とか飛空艇の反対側まで行って
なぜか戻ってきてまた行ってようやくボスとか
馬鹿なの? 死ぬの?
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/12(月) 21:47:23ID:sk2BsavC
なんとなくつべみたら動画があがってた。
1つのステージで道中が4分以上あった。
STGの道中なんて2分半〜3分におさめろよw
というか内容が平坦なポッポンの道中なら
1分半〜2分ぐらいでいいだろw
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/12(月) 22:34:31ID:sk2BsavC
もうちょっと調べてみたら4面(空中戦艦面)の道中は8分もあった。
頭うったのはDr.マードックじゃなくて製作スタッフじゃねーの?
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/13(火) 20:59:30ID:kiUTVf/g
4面は8分もあったのか。
4面の途中でダルくなってやめることがときどきあるけど、
そんなに長いとは思わなかった。
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/27(火) 22:32:48ID:v5YxLz+2
ダラダラした感じはないな
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/28(水) 02:17:46ID:bbr8JwPo
プロペラが画面に居座るあたりは激しくダルい
次の敵群が出るまでの時間が長いんだよな
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/06(日) 14:30:01ID:2YBv2djO
無敵コマンド・・・
[プレイ中にポーズをかけて、A、Y、A、Y、L、R、L、R、X、B、Bの順に入力し、ポーズを解除する。]

0075名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/07(月) 23:14:21ID:2UcfhA4b
一方スーファミ版ソニックウイングスではステージが短いのが欠点とか言われていた。
高い買い物だしボリューム至上主義が根強かったな、当時から
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/15(火) 23:57:04ID:NhLmk5We
誰がプッツンインポビーやねん
0078マリ子
垢版 |
2011/02/18(金) 18:56:52ID:1vJfJLd2
黒歴史は?Bee〜〜〜〜
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/01(火) 01:37:59.94ID:dXkhufpZ
ツインビーは名前の通り一人で楽しむゲームじゃないな
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/27(金) 21:12:45.67ID:NcbMn6P2
名作
敵弾をパンチで消せたりとかパンチでお手玉するとベルになる敵とか
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/24(金) 02:12:53.76ID:/Qb4XwkO
ダラダラした道中もパワーアップさえ整っちゃえば
無双かましていけるからけっこう楽しいんだが、
ツインビーはそのパワーアップのシステムがクソ
とか言われてしまう
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/10(土) 16:20:20.27ID:gPGsr4+/
ツインビー3が一番ヘン。

世界感も当たり判定もバランスもおかしい。
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/04(月) 15:43:50.22ID:PYdpioxF
もえろが最下位だろ
ツインビーで横とかあり得ないし弾も異様に見づらい
それとBGMもツインビーにしてはイマイチ
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/05(火) 17:54:19.77ID:DzH5qX2e
>>89
ゲームボーイのツインビーだな
スーファミの出来はよかった
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/10(日) 15:42:11.59ID:j+po8YwT
我らが硬派!を自負する誇り高きシューターとしては乳臭いツインビーシリーズ自体が論外
ダライアス…レイフォース…メタルブラック…サンダーフォースX…アインハンダー…シルバーガン…RTYPEΔ…斑鳩…
我らの熱く燃えるクールな悲壮感、貴様ら萌え豚凡人共に
わ   か   っ   て   た   ま   る   か
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/11(月) 07:00:52.53ID:h8uIlyY2
>>91
このスレまで来といてA-JAXが入ってねぇとはどういう了見だ。
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/11(月) 07:51:55.11ID:Qohlu++M
フラックアタックエージャックスサンクロトライゴン
硬派ぶれる定番凡作セット 復刻してほしいだが復刻したら遊ばない
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/20(水) 00:19:45.82ID:iIppOyjj
ツインビーヤッホーこそが最クズだと思うがその辺どうかね
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/20(水) 00:44:46.33ID:1hztEuSv
ヤッホーのテンポの良さとゲームの流れを崩さない会話挿入はアリ
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2014/12/17(水) 11:56:32.82ID:W2qnoJUE
イエーイ!
00991
垢版 |
2015/02/11(水) 14:07:44.67ID:1vJfJLd2
>>98
そんなマイナーゲー知らんし存在しない
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2015/03/17(火) 17:13:06.46ID:8d4ahhZ4
イエーイ!
0101名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/03(土) 23:14:56.05ID:JfxmhBHG
ヤッホーのワルモン博士
なんで「吾輩」じゃなくて「私」なんですか?
この頃はすでにキャライメージ固まっていたはずなのに・・・
気になって夜もぐっすり眠れてます
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/16(木) 18:25:39.93ID:aGHUe4RL
せやで
0103名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 02:06:39.91ID:5kYjBNTQ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0104名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:25.72ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6R5UX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況