X



火の鳥 我王の冒険
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 15:57:10ID:w0Tf88K9
最短ルート
大和1〜7クリア→1から来世1へ
来世5までクリア→1から太古2へ 
太古をすべてクリアして太古3から大和8へ
エンディング 

さぁ語れ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 16:26:06ID:9jCLENYb
エンディング好きだったな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 15:48:16ID:PVWz52vX
懐かしいな。
子供の頃友人とやっきになって攻略してた。
当時下+Aで下のブロックが壊せる事を知らずに困ってたよ。
その後別の奴が何気に壊しててそれ見てすぐクリア出来たが。

大和8がラストというのがいいね。
もうちょっと重みのあるボスみたいなのがほしかったが
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 20:24:47ID:nDhGnflq
どこか紹介してるサイトないですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 21:47:19ID:nDhGnflq
ありがとう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 19:21:51ID:hV9HJSYT
小学生当時、私は私立中学受験のために塾通いをしていて、あまり遊ぶことができなくなっていました。その上、親は小さい弟ばかりをかわいがり、孤独感に苛まれる日々を送っていました。

 そんな私はこのゲームにハマって、寂しさをまぎらわすかのようにのめりこみました。そして、これは母もやっていました。弟ばかりひいきして、私には目もくれない(と思い込んでいた)母のことが大嫌いでした。

 しかし、どうしても火の鳥がクリアできない!!と言っていた私の目の前で、母は一生懸命やって、クリアしてくれました。その時に母をものすごく心の底から尊敬しました。今でもクリアする時の、あの鳳凰の絵が埋まるのを思い出すだび、胸が締め付けられます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 08:08:26ID:KY1cER4f
ママはただ火の鳥にハマってただけじゃね?
姉を放置するだけじゃなくてファミコンまで横取りするなんてヒドイ親だな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 18:52:30ID:tvZT/ZEs
 火の鳥を遊んだのは小学生の時でした。当時私と2歳下の妹は、
毎日ふたりでファミコンに向かって遊んでいました。
火の鳥は音楽が印象に残っています。
宇宙ステージに流れるBGMが、YMOの『ライディーン』に似ていて、
曲を耳にすると火の鳥が浮かんでました。

 ゲームは鬼瓦を必死に作る我王に爆笑でした。
ゲームのテンポが良かったのでプレーしていて楽しかったです。
ステージをクリアするとひとつひとつ埋まっていく火の鳥の絵を、
とにかく完成させたくて妹と頑張りました。学校の勉強はしなかったけど、
ゲームには一生懸命だったなぁ(^^;。すべてのピースが埋まり、
一枚の絵が完成され、エンディングを迎えた時は感無量になりました。

 今でもあいかわらずゲーム好きな姉妹なので、昔話に火の鳥も話題になります。
大好きでした。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 06:24:40ID:NXnN7rDZ
>>12
いい話だー。なぜかあの絵を埋めたくなって今さっきクリアしたよ。またちょうどいいとこに回復のおにぎりがあるんだよなー
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 13:29:12ID:ezwGRjdU
 小学生の頃、猿のようにハマりました。このゲームで第一に語るべきは、
↓+Bボタンで「ピョイ」っと出せる「鬼瓦」の存在でしょう。むしろ鬼瓦一筋、
鬼瓦バカ一代ですか。

 この鬼瓦、時には足場にし、時には防護壁にもなり、
そして落とし穴に落ちそうな時に命綱の役目も果たします。
コレはかなり斬新なのではないでしょうか? 見事にゲームにマッチし、
面白さをアップさせています。というより、コレがなければ他のゲームとかわらないですね(笑)。
それくらい重要な存在です。意味も無く空中で連続で出してみたり、
ボスキャラを閉じ込めるのが楽しかったです。

 音楽もかなり良かったですね。ボス戦時の音楽や来世ステージの音楽が
いまだに耳に焼き付いてます。ちなみに、スタッフロールは開発者の名前が
バカ丸出しで面白いです。「LOVELY HIDEKI」「SHIMONETA KENJI」って・・・。あはは
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 00:36:32ID:P95fS0yz
火の鳥の原作読むと、特に我王のやつの読んでると
このゲームがいかにゴチャマゼだったかわかるな

我王が未来やら太古やら行き来して・・・でも面白い。
そういや我王に似たキャラはいろんな編に出てるんだっけ。そういう繋がりかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 02:29:37ID:/tZAoabs
何回やっても絶対クリアできんの!なんでやろ
おんなじとこ何回も戻ってまうんだわー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 12:55:53ID:iqAgPo8l
>>21
1をよく読め。あとはワープする穴を間違えるな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 13:43:57ID:PhGx8n46
小学生の頃、火の鳥のファミコン大会があって
ハイスコア賞を取りました。(5分間で何点取れるかってやつ)
そんでツインファミコンとテレビを貰いました。
かなり嬉しかった!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 21:07:25ID:KgytMeO+
>>23
いい思い出や…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 13:49:07ID:pBycfDn5


  □      |
□        |
  □      |
□        |
  □ 出せ |
□   ヴォケ |
  □(゚Д゚ ) |
□        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 20:13:39ID:StDVov2s
アニメ、漫画でが元ネタのゲームでは会心の出来だったなぁ。
システム良し、グラフィック良し、操作性良し、音楽良し。
あのころのコナミクオリティが懐かしい・・・。今は見る影もないが。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 10:08:47ID:ZRLpeyz9
やっぱり背景と音楽が最高だったよ。

0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 10:47:45ID:43tSWbiS
あ〜れは〜
火の鳥〜
かしら〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 15:58:15ID:hElafZJr
今でもたまにやるよ
音楽が大好きだ…特に太古

そして幼少時なぜか、セレクト自殺にガクブルだった…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 16:04:43ID:ZWtj2eYS
このゲーム、オリジナルストーリーとかあるのかな?
ゲームが面白いから別に良いけどキャラと雰囲気以外原作無視だよな、両腕あるぽいしw
0036はぱ
垢版 |
2005/12/01(木) 00:58:08ID:/eoj21DB
らいせのA面が好きです
キレイ〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 12:19:05ID:ZDsd/75w
大和8が好き
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 21:50:59ID:rumb6lHE
レベル低い話ですまんがやっとコンテニュー無しでクリアできるようになった。
来世が苦手だったんだけど隠れおにぎりの位置がわかるようになったら楽になった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 23:06:14ID:lD74O/qV
大和8はTV自体がボロくてチラチラしたから苦労したな。久しぶりにやりたいなぁ。
004846
垢版 |
2005/12/23(金) 01:13:07ID:/i2yDPKM
昨日ようやく出来た。
終わってみればついうっかり2回落ちて死んだだけでクリア出来た。
嬉しいなー(´∀`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 08:35:03ID:IqbsQ1bV
誰かエンディング曲のMIDI持ってないかな?
エンディングの曲だけ、グーグルとかでいくら探しても見つからない……
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 13:20:44ID:pAI1uqua
他は全部あったのかよw すごいな・・・結構火の鳥のmidiあるもんなんだね。
俺も火の鳥の曲好きだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 00:20:04ID:ka88+h/Q
 
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 19:59:46ID:p+saUn7E
蟻に餌をやってるのと人殺しまくってるのしか覚えてない
他章で仙人になってからは大事にしてそうだけど
005431訂正
垢版 |
2006/01/08(日) 07:08:43ID:uW03Ihrc
アニメ、漫画でが元ネタのゲームでは会心の出来だったなぁ。
システム良し、グラフィック良し、操作性良し、音楽良し。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 00:12:27ID:R3MpUDlr
2週目がちょっと難しいのがいいよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 05:46:58ID:vRWOUmOR
落ちるギリギリに瓦置ける強者居ますか〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 12:50:03ID:UJ9+QUZk
小学生の頃、アホほどやりました。
大学生になって、漫画の火の鳥を読みました。こちらもとんでもない名作ですね。
ゲームは、原作を無視してるのが幸いしてますね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 23:39:42ID:lp+2hotc
タイムアタックのムービー見てびっくりした。
空中で3連続で瓦を出して谷を渡るのに感動した。

俺はどうしても狙ったとおりに出せない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 20:13:50ID:4THULZTj
>>75
右下を押しながらB→Aと滑らせるようにボタンを押すとうまくいくよ
B→Aの動作をボタンから指を離すとうまくいかない希ガス
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 20:05:46ID:cxWqWAzC
>>76
アドバイスありがとう。
大分うまくいくようになりました。

でも瓦が足元じゃなくて目の前に出てそのまま下に落ちたり急に減速して下に落ちたりしてムズかしいなぁ。
008280
垢版 |
2006/03/22(水) 07:07:06ID:oAa0AxST
今日、お願います。
008480
垢版 |
2006/03/22(水) 22:34:21ID:oAa0AxST
ありがとうございます
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 19:20:37ID:hSNlE9km
いいね。彼女達にはこういう曲こそカヴァーしてもらいたいものだ。ドラえもんとかじゃなくてさ。
このアレンジサビの部分だけ繰り返してるなw
愛したら火の鳥〜♪
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 15:37:21ID:l6sJiDEd
>>83
お礼カキコ。
サンクス。楽しませてもらったよ。
渡辺典子の声入りのCDなら持ってるけど、
こういうのもいいな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 14:22:18ID:p/4RaK6n
我王が木の下で肩に止まったてんとう虫を見て泣くシーンで
俺も泣いてしまいます
相当悪いことしたけど最後の悲惨な感じとか…ね
0095
垢版 |
2006/04/21(金) 01:05:10ID:nmivmCdN
これは手軽に遊べてよくできてると思う。
俺は何故か流れる見本を見てるのが好きだった
0096
垢版 |
2006/04/21(金) 01:10:46ID:nmivmCdN
画面全体を鬼瓦だらけにしたやつは多いはず
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 05:09:09ID:ssNL0UAb
小学2年の時、初めてタイムアタックの楽しさに気付かされたソフトだった。
ちなみにクリアまで19分。秒はわかんね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 04:13:25ID:ysuOED1V
来世ステージのあるエリア(3エリアだったかな?)の最後で、ブロックを壊しまくって絵までたどり着くところがあったけど、
ブロックが点滅してチカチカするのが嫌で、全部潰そうと考えたら、目玉みたいなのが
あちこちからいっぱい出てきてあせった覚えがある。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 18:10:47ID:pezc8jdV
コナミからは同じ手塚作品の鉄腕アトムも出てたよな。
どっちもゲームとしては割とよく出来てる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 22:33:15ID:LXrriiJv
>>101->>103
今、カセットのパッケージを見てみた。
「出たっ!1Mビット新製品」のシールで隠れているのは
ブチの顔の右半分と大仏の下半分。
茜丸の顔が隠れているのは、「鳳凰編」っていうタイトルで。
右隣にやはり「我王の冒険」って言うタイトルで顔が隠されている女性がいるが、
これが速魚。

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 11:38:00ID:P09DsrQH
まだ逮捕されてないからシールが貼られて無いと

結局老衰で死ぬまでもっそい長寿だったぽいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 20:24:55ID:9bL+A/uj
映画版のCDとか売ってないかな?エンディングの曲まじいいから欲しい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 23:30:09ID:7psxdqB8

ありがとうございます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 23:32:42ID:7psxdqB8
たびたびスイマセン。ちなみに何て曲ですか?
0114111
垢版 |
2006/05/18(木) 10:03:55ID:LrPbv2Q9
>>113
まんま「火の鳥」だよ。
今はベスト版に収録されてるのが一番入手しやすいと思う。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 02:31:39ID:DegsTniK

ありがとうございます。無事手に入れる事ができました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 23:21:11ID:2ePKVQkO
この時期のゲームの中ではグラフィックも綺麗だったね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 20:55:11ID:nGLwWuYD
このゲーム、「もえろツインビー」「聖飢魔II」と共に、買って1時間余で
クリアしちゃった悲しいゲームとして記憶に残ってる・・・。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 11:34:43ID:3eJ8xGKE
懐かしい〜大好きだったこれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 20:44:32ID:gAmkueyB
大好きだった、音楽がいいよね。

ウチは3人も兄弟いて、生活が一杯一杯で普段は何も買ってくれなかったんだよ。
ある日スーパーでお一人様2個までみたいな特売品をたくさん買うために
兄弟みんなとかーちゃんでスーパーいったんだよ。
したらスーパーに当時は珍しい中古のファミコンカセット売りの行商が来てて
それを見たかーちゃんが突然「好きなの買ってあげる」って言いだして
兄弟3人で必死でどれが面白そうかワゴンの中を吟味したっけな〜
そしてその時買ってもらったのが火の鳥、あの時はホントに嬉しかったな。

どうでもいいけど、いまは兄弟みんな独立して、たまに家帰ると家具や内装がどんどん
グレードアップしてく…。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 14:54:55ID:WxmeXVjf
太古のBGMを久々に聴いた。
こんなにかっこいい曲だったっけ!?と感動したよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 21:38:32ID:xVtw+rbb
ハメるだなんてエロいな

ハメ殺すと言えば大和5のボス
小さい雑魚を吐き出してくる前に鬼瓦で閉じ込めるwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 19:17:02ID:Quwq+95A
来世の曲が好きだった。
思えばこの頃のコナミは神曲ばかりだった希ガス
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 19:34:35ID:SXPIY/Cl
版権の関係で移植するのが難しいのならばキャラをゴエモンに変えてリメイクしてほしい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 18:36:12ID:XgNeHsiU
自分でさがせ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 21:03:46ID:psMeY8iq
最近劇場版鳳凰編見たが設定変わりまくってたり削除されまくってたりでいまいちだったな
それでもラストの桜の下の我王が良すぎてそれを全て吹き飛ばしちゃったが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 17:02:07ID:cS88GKRj
消防のころワープを知らずに延々と大和ステージをクリアしてたw

俺の説→このゲームはハイスコアを競うゲームでエンディングなんて存在しない
友達の説→これは「鳳凰編」だからきっと他の「〜編」(続編)を買わないとパネルが揃わない

とか勘違いしてましたwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/13(木) 07:11:12ID:F7OlraFY
冗談抜きで大和の音楽は最高
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 00:56:18ID:G8zVh8AN
禿堂
あと雷神も何気に苦労した
0152あの
垢版 |
2006/08/13(日) 07:20:42ID:VHBdXH4E
地震のステージがよかった。 音楽もすばらしい あの風景にカラスが鳴くのも
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 17:33:13ID:k5BwwxhZ
久しぶりにやってみたらBGM素晴らしいな
特にOPでスタート押したとき
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 15:23:56ID:QqqBn0XR
これもそうだけど本当にファミコンソフトには神曲が多い。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 01:28:58ID:Fv1pnqZ/
なんで大和8だけ隠れ面みたいなんだろうなー、と思ってたんだけど、

大和8(地震と火山)クリア→顔が埋まって絵が完成→都が炎上あぼーん

という流れにしたかったからか!とクリア後10数年を経て
ようやく気づいた漏れガイルorz
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 20:48:39ID:sC2+NTb3
そうだったの!?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 23:29:29ID:ySKRKNID
大和8の背景、都ではないと思うので
ややこじつけだけど、確か漫画では、
都炎上→茜丸が黒焦げあぼーん
というくだりがあったと思うので、
あのあたりをエンディングでは描写したのかなと
勝手に妄想したんだけど。
やっぱり無理があるかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 01:46:40ID:c/f5MpAF
我王って、漫画版では火の鳥に
昔と未来の自分の姿を見させられていたキガス
ゲーム的に奥行きを出そうとしたのかしらん。
来世に行ってもノミと鬼瓦が手放せていないがw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 03:42:22ID:x6n8zR5h
>>174
ハチおんなみたいなのがチヒロで
ドラム缶みたいなのがロビタ。

あと来世編は宇宙線の影響で
鬼瓦が化学変化をおこして
紫になってるんだと思う。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 19:08:46ID:UvE1FlEJ
>>172
猿田自身が死ねない存在なんだっけ。輪廻転生の象徴とかで。
それならどの時代にいても納得できるけど、アクションゲームとしては我王が一番マッチしてるな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 20:33:40ID:SmOsyVDD
我王(猿田彦)は未来篇における罪のため、
醜い鼻を持ったまま何度も輪廻転生する宿命を背負っているんだよな。
ぶっちゃけ手塚いつものスターシステムなんだけど、
ちゃんとストーリーに絡んでいるのが凄いと思ったな。

その我王でストーリーとなんのつながりもないゲームをつくったコナミにも脱帽したな。
ゲームとしては面白いけど、どこも火の鳥じゃねえww
でもそこが最高さ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 14:28:55ID:22ofb/Al
・大和8は黎明編のクマソの火山噴火で動物とかが逃げてくシーン
・鬼とか妖怪は太陽編の過去にでてくるやつら
・大和のおっさんは「にゃにをする!」の人
・未来編のうにょうにょはムーピー?

とか思ってた。おっさん以外は殺すなよって感じだが。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 21:13:19ID:oZx1OFUd
そういや猿田彦の罪って殺人(未遂)だったよなあ
それであの罰は結構厳しいものがあると思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 05:12:50ID:SYAWGFb2
これ小学生にはムズ過ぎない?
ゲーム自体は簡単なんだけど全然パネルが揃わなくてイライラして辞めたよ。
何か固まるブロックみたいなの吐いてくるボスキャラ倒すのが好きだった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 07:16:03ID:VXaSp5w1
この時代はゲーム化した際の中身におおらかだよな
さすがナウシカが王蟲殺しまくるゲーム作ろうとした時代
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 16:59:52ID:HvIBD2x4
>>185
幼稚園でクリアした自分は一体…
まぁ、傍で親がプレイしてるのを見てたからってのもあるけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 04:24:00ID:eD0ZaCG0
ゲームセンターCXで興味持ってやってみたが、
大和5→太古3→太古1、2をクリア→太古3→大和8→大和1〜7をクリア→大和1→来世1
と運がよかったのかあっさりクリアしてしまった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 06:53:42ID:NsRRGxwQ
大和1→来世1〜5→来世1→太古2〜3→太古1〜太古3→大和8→大和1〜7 が最短なんだっけ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 14:18:28ID:2/SRKD4G
大和8にもちゃんとしたボスがいたらもっと燃えてたな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 02:26:46ID:27xXeISD
いいゲームだけど難易度はかなり低いよ
おにぎりとか出すぎだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 22:10:12ID:WePLrYpt
だがそれがいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 22:04:54ID:Bl8yQj59
大和8を探すのはマジで苦労したな。
結局7日ぐらい探したな。もちろん都度電気は落して。
昔のコナミゲーはこういう最後の一歩がわからないのが多い。
キングコング2の透明の壁とか月風魔の波動剣があると掛かる橋とか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 19:34:48ID:SNTT9Urz
落ちる!と思ったら下Bを連打する癖をつけると死なずにすむ。
鬼瓦が数個無駄になるがどうせ余るし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 21:42:58ID:MBH//NjA
ソフトはあるのにファミコン本体がぶっ壊れてプレイできないこのもどかしさ
GBAあたりでリメイクしてくれんだろうか…無理か…今の573じゃ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 21:54:06ID:DNZC2qx2
おお!あの新人類みたいな縦スクロールSTGだよね!
画面写真見てすごく興味が湧いたんだが本体が無いorz
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 13:33:58ID:Vl3JNf6z
ごめん。流れぶったぎって質問なんだが
太古から大和に戻る際に使うワープポイントの入口下のブロックの壊し方がわからないんだ…
しゃがんで撃とうにも鬼瓦出すし…どうしたらいいんだ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 03:18:57ID:vSQc4QRO
>>208
ぐぐれと怒られるかと思ったが、わざわざありがとう。
このゲームは難易度低いからしゃがみ割り禁止プレイで挑戦すると面白そう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 16:40:45ID:gZ7ioSnF
数珠を取った時の効果が「ドキュン」に聴こえる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 01:52:17ID:lSSKeatJ
ソフトはあるのにファミコンがぶっこわれてるんだよな、クソ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 02:25:43ID:yyY8U3Yr
まぁ良いや、既出だったら華麗にスルーしてくれ
初めて知ったなら芸人のごとく驚いてくれ


           □
         □



         □
              
_        □     
 |_____________
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 02:33:04ID:yyY8U3Yr
上手く書けないので・・・
下の段差左から8マス目に鬼瓦8個分(1個飛ばしで4個分)
の高さに移動。
乗っている鬼瓦から右に足ぎりぎり踏み出して一個飛ばしで鬼瓦設置
(記憶が確かなら設置する直前にBOSS戦開始)
@は放って置くだけ
試せる人はどうぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 22:26:29ID:8FACZU1g
あのおっさんのことヤクザって呼んでた
0228
垢版 |
2006/11/30(木) 10:08:24ID:ta+F2cYc
このゲームの説明書がよく出来ててよかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 21:29:35ID:R5RtYQ3j
同じ面(太古2)を2回クリアしなくてはならないのが
いまいち美しくない。
それ以外は、素敵に素晴らしいゲーム。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 17:29:26ID:pDYfGUd3
>>226
うちでは昔からアンパン

今まさにあと1枚のところなんだがしゃがみ割なんて知らなかった
保育園の頃からうちにあったのにw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 03:16:48ID:DL1bKqFq
太古の音楽よすぎ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 22:00:12ID:2I02wwib
太古いい曲、同意!au携帯でDL出来るとこないですかね?来世もEDも大好きだ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 00:24:00ID:w50rZXZF
もう20年になるのかぁ
はまってた当時は園児だった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 01:49:45ID:d4jL6xWJ
10数年ぶりにやったらエンディング見るまでに30分以上かかってしまった
ただ未だにルートを暗記していた自分に驚いた
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 00:13:27ID:KdYHvcA7
VCで出るとしたらキャラをゴエモンにアレンジ(ラストの絵柄もゴエモンに関係あるもの)して出しそう。

そうしてでも名作は後世に伝えるべき。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 14:08:06ID:4kSJHvDC
大和をだいわとしてしか読めなくて友達みんなとだいわ、だいわ言ってたのナツカシス
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 17:36:23ID:QCDxoSxj
オラオラチンポチンポセイヤセイヤ!!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 14:33:10ID:GAmaU4Lb
そんなにかからない
30分くらいでできる
でも上手い人はもっと早くクリアできるんだってね

劇場版火の鳥と銀狼怪奇ファイルどっち借りようか迷ったけど
結局後者借りてきちゃったよ。ちょっと後悔
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 18:18:08ID:USZkXoJN
デンデンデンデンデンデンデンッ
デンデンデンデンデデデンデンッ
     デデデデデデデー
            デーンデデッデンデーンデデッデンデーンデデッデンデッデッデッ
デーンデデッデンデーンデデッデンデーンデデッデンデッデッデデ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 20:23:07ID:4hpKcNoo
You carry us on your silver wing.
To the far reaches of the universe.
愛したら火の鳥
時を越えて巡り会う

そうよ愛は永遠よ
生きて死んでよみがえる
仮の姿はたとえ滅んでも

もう泣かないわ いえ笑えるわ
また逢えるから ああ貴方と

You carry us on your silver wing.
To the far reaches of the universe.

色付いた素肌に
赤く揺れる火が見える

ずっと過去に愛された
そしてはるか未来でも
そんな二人と信じあえたなら

さあ抱きしめて また光らせて
この魂を ああ彼方へ

You carry us on your silver wing.
To the far reaches of the universe.
キラキラときらめく
あれは何の影かしら

You carry us on your silver wing.
To the far reaches of the universe.
愛したら火の鳥
時を越えて巡り会う

You carry us on your silver wing.
To the far reaches of the universe.

0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 14:12:27ID:jyv2QjK1
携帯に着メロとして欲しいのですが、何処のサイトでダウンロード出来ますか?
♪愛したら…の曲ですが…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 03:14:54ID:Oyva0pC0
矩形波じゃなかった?ガキの頃は字が難しくて読めなかったよ。懐かしい。
CD何枚か持ってるけどこの頃のコナミ最高!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 12:04:49ID:Q5EPvdo/
関係ないが矩形波の「矩」って極上生徒会の矩継琴葉の「矩」なんだよな。
こういう字を使うなんて「さすがコナミ!!」と思った。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 22:17:08ID:HZmpyqH5
_____________________________________________
|  ! r、_┌┐ニ二ニ≧、r‐i_, 、_                                       _/、_ _7       !
|  l_l-‐-〉〈 { { ̄∞ ̄lハ/〒ぅ       ,、                 ハヽ、           ∠´丶、二.ュ_     |
|三三>ォL 〉 ,ヾ===' ヽくニ)__  /イフ                ヾ丶\__   /           ヽ     |
|/ イ /  l ∧l\/l/ヽ/l/‐'"   l ̄l /ス                    丶_〈 〈   ̄/ /l   ハ l ヽ. l_    |
| l// \リ r‐、  rヽ.ハ_____,L.⊥‐' ´                    ゙ー'、   ll l_ト \/l__x.l   ト-FT‐-、|
|_〈. /  /\l_⊃ rっ ヲ攵      ̄        才是    イ共           ̄¬〉lftj   モク l ∧/l_」/  .|
|/\__l/⌒ヽ `  ̄  ぅ)                                        /ハ   _   /イ ̄´     !
|_     |    |      ´                                      ` ‐-‐ '" |_ -、   /'|
|     /   |   _     _   ___      __     __     _     __     __   __   / ⌒ヽヽァ-:|
|    V ⌒V!  `! `! / / / ,r ‐ 、`ヽ. `!  \  | |   ./ 丶    〉 ヽ   /  `i  `! ゙i  /    ∧ゝ |
|    /'⌒Y′   |  l/ / ./  /   ',  ゙  | i、 \ :! !   / ハ ヘ   l l、 ゙、 / .ハ. !  |  |  /    |   . │
|    / ノ´.j     :|  i 、 \ {   !    :l  l  | | \ ゛l | ./ /__'、 ヘ  ! l ヽ V / ! l  |  |  Y⌒ヽ_/    .|
|   〈.イ//ノ     :|  | \ \ヽ 丶 __ .ノ /  :! !   \  | / ,――、 ヘ l  l  ゛、/  l l |  |  〉⌒/      |
|    `^´        ̄    ̄´  ` ‐-‐ '    ̄      ̄  ̄      ̄  ̄    ´    ̄   ̄   l.イヽヽ     !
|                                                             \、〉   |
|                                                                     |
|                               __     _                              |
|                       rハ ハ、   ./ \_/ ヽ       _ _                    |
|                           _l ! ! l !   | _ ‐  ̄ ‐ 、 |     r//'/7                    |
|                          ヽ! _}   /{´i_L/l/ ニ. 、\    __/  _イ                       |
|                        F⌒´  `i /ハl/ rヽ   rヽ ! l  r┘\_,イ´                    |
|                       \     V/l l ⊃ r‐┐⊂l :lV´    _」                         |
|                        ヽ_   ヽlハ  ヽノ  イ/l/   __/                          |
|                             `>、__/ ∧',丶‐- イ//lハ、 /                           |
|                           //T´ !ll >'ニ〈/イl \マ>、                          |
|                        // Y_L_l:ll //〉〈、ヽ lll /ヽ〉 \                      _|
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 18:02:24ID:/kdgjv1k
エンディングのBGMにあまりに感動してしまったので、打ち込んでみた。
下手糞だし間違ってる部分もあるかもしれませんが
よかったら聴いてやってください。

ttp://www.geocities.jp/moriguru77/Hinotori_Gaou_Ending_sd20.mp3
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 09:50:03ID:XCk3LNhf
渡辺典子の火の鳥でiモードの着歌サイトしらみつぶしに当たってみたが
FOREVERとかいう曲がかかっただけだった。

つかもう20年経つのか。
♪ぁあ〜いしたぁ〜ら〜ひぃ〜のとりぃ〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/21(土) 02:29:29ID:457Gopxr
>>275
アドレス削ればおkだったのか!ありがとう!
>>269
頂きましたありがとうございます!!音が小さくなって終わりかな・・・?っていうところで
音がまた大きくなっていくのがカッコイイ
0278269
垢版 |
2007/05/21(月) 00:12:13ID:q4SxuntR
聴いてくださった方々、ありがとうございます。
大和ステージのBGMも打ち込んでみたので
そちらのほうもよければ聴いてやってください。
相変わらず、自分の癖や未熟さが出てしまってますが...^^;
ついでに、エンディングの方も修正しました。

ttp://www.geocities.jp/moriguru77/hinotori.html
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 00:49:21ID:6vOuRIdI
>>278
いいねGJ。

火の鳥のドット絵(我王とか)ってどこかにないかな。
あればちょっと火の鳥システムのゲーム作ってみたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 20:38:26ID:LPKdXj3I
来世5だったかの水瓶もった女の石像の所で
我王ジャンプさせまくってセクハラさせてたなぁ   ややスレチスマソ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 22:08:12ID:ruOB1iTn
>>278
GJ!!

auはムリだが、ドコモなら個人アレンジの着メロがあるよ。
ttp://bozendolf.fc2web.com/famikon.html

水晶海豚でググってみてくれ。
火の鳥の高レベルアレンジを公開してる。
既出だったらすまん。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 09:13:06ID:fUKlO0DO
随分過疎ってますが。。
たった今15年ぶりぐらいに全クリしましたo(^-^)o
最後の地震の面ちょっと感動した〜
絵全部そろってから火の鳥飛ぶ時の音楽はさらに感動して感無量でした!
久しぶりに名作やった気がする。
ありがとうコナミ!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 00:21:03ID:0eVc3HJg
いや、書き方が悪かった。
なんか白昼夢だった気がして、本当にやったのか妄想だったのかって意味で。
最後の方でキノコ取って巨大化した覚えがあるし。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 07:52:57ID:HnsBnVr0
休みで早起きした。とりあえずオナニーして他にすることなかったので今クリアした
大和8ってあんな難しかったっけ?
昔あの面発見した時、超ビビッタ記憶が…画面揺れてるし音楽が怖い。
エンディング曲は確実に名曲だと思う。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 13:07:25ID:x816zp5i
>>79-84のアレンジEDどなたか再うpしていただけないだろうか…?
どうしても聞きたいんだ。。。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 00:50:53ID:MLvYpbs8
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 20:14:57ID:NSNEYPE5
1面ボスを瞬殺

________ 天井


    ■6      ボス
   □5
  □4
 □3

 □2
 
 □1
 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面

ボスが動き出す寸前まで近寄って真上にジャンプしながら1〜3の鬼瓦を出す
4、5を階段状に出し、5の上で待機。ボスが目の前にきたら6の鬼瓦を出せば倒せる
5の鬼瓦上の左寄りで待機すればボスの体当たりを受けない
0290(○3○)
垢版 |
2007/10/30(火) 09:29:07ID:Q7hb/Nrf
クリアできた数少ないソフト。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 12:45:53ID:ayHTUX44
良スレage
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 11:34:23ID:cU7Ki4N6
いままで毎回一週目をクリアしたらそこで終わってたが、
今日初めて二週目に手を出した。

微妙に難易度上がってるんだな。
画面中央の空中を進行してくる顔面の速度がメチャクチャ早くなっててワロタ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 22:35:59ID:Y5jeDJXF
大好きなゲームでした。
でも父が勝手にソフトを知人に貸したっきり返ってきませんでした
クソ…!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 09:26:33ID:a1VIzfd2
二本目に買ったFCソフトだな
アバンティで1980円で売られてた

ちなみに記念すべき一本目はキングコング2
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 03:19:22ID:f83LlTZ4
今日はじめて原作読んだ
我王って辛いヒトだったのね
共通点は瓦とノミだけか…火の鳥を求めてるのは違う香具師じゃねーかしかもw
ゴエモンのシステムで火の鳥なら世界観も合ってたのにな
虐殺しまくるのは共通だしw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 00:54:27ID:84sJp6a1
2005年のスレがまだ残ってるとは・・・w

原作は火の鳥の中でも屈指の名作だと思う、
ゲームはゲームでまぁ世界観共通してるのは瓦とノミだけだけど、
名作だと思うよ。

中古でソフト買った俺は、
しゃがみジャンプでブロック崩せるの知らなくて、
大和8に長い事行けなかった・・・。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 04:20:58ID:sJq6tlfo
懐かしいね〜ファミコンでの初購入ソフトだから記憶に残ってるよ。
何面かのボスを瓦に閉じ込めてガクガクさせるのが楽しかった。
あの頃は横スクロールアクションに餓えてたなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 13:34:06ID:4tbEYLjF
同じような題材無視作品に映画を題材にした「時空の旅人」があるな。
ヒロインの哲子がパッケージにデカデカと出ててこの子が主人公かと思いきや
出てくるのはグラサンのおっさん(アンドロイド)だけ。

しかも題材では信長の時代の歴史を変えることに一喜一憂するだけに終わるのに
このゲームは大塩平八郎や西郷さんや東条英機を「はい」「いいえ」の選択肢で
説得し本来の歴史とは違う決断をさせる、っつーゲーム。

それ考えれば火の鳥は我王以外の顔を消している分親切心があるかもw
まああっちはゲームの出来自体が火の鳥とは意味でクオリティ高すぎるんだがw

スレ違いだが鳳凰編の原作とアニメの違いってこんなとこかな

・橘諸兄が出てこず、海原雄山声の吉備真備が諸兄の役柄を兼ねている。
・良弁が登場せず、速魚死後我王がすぐに寡黙で一心不乱な彫り物師に変貌する。
・我王の生い立ち等のシーンが割愛され、茜丸と我王の出会いのシーンから始まる。
・我王と茜丸が勝負したものは鬼瓦ではなく火の鳥の彫刻

概ねアニメの方が不評らしいけど
アニメの方が原作で饒舌すぎた台詞の量が程よくなっていて作品としては見やすいと思う。
ピッコロさんの声の茜丸とメーテル声の火の鳥とのやり取りシーンや
EDの音楽はやっぱり何度見ても良い。
特にED曲はこのゲームでも採用されているし
(You carry us〜【中略】〜of the universe))の部分がループするだけだけどw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 18:34:42ID:P3M9Azv1
手塚先生はこのゲーム知ってたかな?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 00:46:54ID:CysPTYuk
ゲーム発売は1987年
手塚治虫先生が亡くなったのはいつだっけ

パッケージに原作のイラストが使われてるから、許可は取ってるだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 23:31:57ID:vPWoY1QC
VCに出せ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 00:05:26ID:VfUi8TxX
最速クリアタイムに燃えたな 大和編の音楽も好きだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 14:59:23ID:t8dfh4l4
昔は全クリやってたけど今日は大和6ステージで断念www
もう辞めた。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 01:07:20ID:SxpQg3zF
火の鳥もGBAで復活してくれないかな〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 10:19:12ID:sxWOoYVG
ロックマン3のジェミニマンステージの曲がもろ火の鳥な件ふんいき←何故か(ryも
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 19:46:45ID:OvCHsGKe
>>312
雰囲気(ふんいき)な。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 06:30:18ID:94iSye5H
ふいんきってクインティにぬてる←何故か変換できない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 15:12:58ID:dhN67XwK
「今日やった」等のカキコがありますが
ファミコンて(壊れてなければ)今でもフツーに使用できるのですか?

先ほど実家から「押入れで眠ってる本体とソフト捨ててもいいかな」と電話がありました。
帰省してプレイするつもりも全く無いのですが
捨てられない病の自分には、それらを捨てるという行為の良し悪しの判断ができません。
どうするべきかどなたか判断していただけませんでしょうか。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 18:19:55ID:E2MhR69O
>>316

>ROM吸い出してデータにしとけば本体壊れてもエミュで遊び放題だぜ

イメージ持ってりゃエミュで遊び放題だぜ

もしくは
昔やったなあ〜思い出を書き込んでと…
「今日しました」っとな
0319316
垢版 |
2008/11/08(土) 19:02:14ID:dhN67XwK
>ROM吸い出してデータにしとけば本体壊れてもエミュで遊び放題だぜ
>イメージ持ってりゃエミュで遊び放題だぜ

レスありがとうございます。
ゲームを愛する方は機械に強い方が多いのでしょうね、羨ましい。
自分には別世界のレベルのレスでした・・・。

ゲーム下手な自分がエンディングまでたどり着くことのできたソフトは2本のみ。
スーパーマリオと火の鳥。
嬉しくてこればっかりやってたなぁ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 20:49:14ID:w4wgaHLS
>>322
やったやったw
一度ひっかかるとしばらく用心するんだが
そのうち忘れてきて
「ねえそこで隠しキャラ出るらしいよ。セレクト押してみて」で
またひっかかるエンドレスループ
0324316
垢版 |
2008/11/11(火) 15:04:21ID:UGxMIUM2
>>320-321
捨てないで、帰省したときやってみます。
セレクトボタンも押してみます。
ありがとうございました。
0325我王にお年玉⇒ 【161円】
垢版 |
2009/01/01(木) 16:41:01ID:ujyA0ooL
ウチのニューファミコンは今も動くし、
いざとなればアキバで海賊版の互換機かってくれば
……って2ヶ月前の話かよ!
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/15(木) 11:43:58ID:7s8yCT3r
子供の頃夢中になってクリアしたゲーム
昨日小5の娘ががんばってクリアできた
将来は孫にもクリアしてもらいたいね
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/20(火) 16:19:04ID:lQRqX/hW
懐かしいな…
幼稚園の頃やりまくってたゲームだわ

親父がよく教えてくれたっけなあ…


ちょっと買ってくるか
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/26(火) 21:22:02ID:sg2Cpfu0
なんと懐かしいゲームのスレ
このゲームほんと曲いいよなあ
もちろんプレイしてて楽しいし
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/09(火) 19:12:05ID:wzQr6+WU
数年ぶりにプレイしたらノーミス25分でクリアできた
なんか嬉しい
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/11(木) 19:57:35ID:QChDDoCW
いったん消えかけてまた盛り上がる部分がたまらん

ニコ生でプレイ実況でもしようかな
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/09(木) 22:02:45ID:aEXP0dcU
この辺りのコナミゲーのBGMは神懸り
キングコング2とか
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/14(火) 12:39:24ID:o6dSESsz
昔から疑問に思っていたんだけど、
主人公がやられたとき(ライフが0又はセレクトボタンを押したとき)に、
主人公が黒っぽくなって落ちていくよね?
あれってどのような状態にされてるの?
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/14(火) 16:49:03ID:mGex9SXC
ワープに入るときの後姿を逆さまにしたものだな
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/14(火) 20:14:29ID:o6dSESsz
>>337
>>338
サンクス。敵を倒すと鬼瓦になるので、石にでもなってるのかな?と思ってたよ。
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/22(水) 16:35:26ID:nZfGC6QZ
最後に大ボスが待ち構えているものと期待していたら
そうじゃなかったので拍子抜けだったのをおぼえてる。
まあそもそも、大和のラストステージが最終面って決められてるわけじゃないけど。
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/08(木) 09:38:23ID://BQBcCd
来世のボスに
原作未来編のマザーコンピュータみたいなのがいたな
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/28(木) 20:10:07ID:V3Bxf1+d
原作ファンとしてはなんで鳳凰編だけゲーム化されたのか気になるな
火の鳥シリーズのマンガでは一番完成度が高いとは言われていたけど
個人的には他の編もゲーム化していたらどうなったんだろうと思わざるを得ない
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/19(土) 17:06:53ID:9g28xibF
>>344
黎明偏のファミコン型狼をひたすら打ち続けるつまらんフラッシュゲーなら見たことがない
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/16(水) 05:51:06.02ID:mDggeM+S
小学校四年の時に近所のダチの家に泊まり込んで
二人で徹夜で必死になってクリアしたのはいい思い出
ちなみにそんときのダチが今の嫁
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/07(木) 23:00:47.90ID:wX2SNaMD
その嫁の名前は姉ヶ崎寧々さんでは?
コナミだから
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/09(土) 02:50:54.64ID:d6C/9CHG
鬼瓦しか思い出せないw

横アクで…

あとは、どんなゲームだっけ
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/10(日) 00:06:21.24ID:qnPUmiCy
因果応報を描いた物語自体は完成度高いが、
主人公が団子っ鼻で隻腕。
手塚マンガの世界でも醜い姿で輪廻転生し続けてる設定の奴だし、
子供に受けるとは思えない渋いアニメ映画なのにゲーム化。
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/10(日) 00:47:58.31ID:AaEPhM9w
ソロモンの鍵+スーパーマリオって感じだったよな。
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/10(日) 11:27:31.37ID:hZVFjaGs
>>354
そういや、鬼瓦使えたんだっけ?

友達んとこでやっただけだからな〜ワスレタ
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/10(火) 22:03:29.99ID:DMY6Ub5Z
すっきりした終わり方する編ってないよな

まあバラバラになった彫刻を集めるっていう
理由付けができるし
ノミを飛ばすという面白い攻撃方法もあるし
鳳凰編でよかったんじゃなかろうか
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/08(水) 21:19:31.27ID:hxqvRuN3
BGM聞いてるだけでどんぶり飯三杯はいけるな
0360名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/10(金) 05:00:36.70ID:3utoWsJ/
我王を弓ショタ、狼マスク、男装娘、ロリババア、弁慶などに変えるだけでおk
0361名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/22(水) 04:49:28.78ID:5q3Rrhjn
攻略本だと挿絵の我王の腕が一本だったり二本だったりする
どうもイラストレーターの葛藤が見える
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/27(水) 19:20:32.18ID:FEXw5weJ
てーれれれてれれれてれれれ
てってってれー
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 10:57:28.98ID:7R6lJAOg
名作
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/18(日) 18:37:38.01ID:XRhkitDq
くそげでしょ
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/18(日) 21:42:31.96ID:XRhkitDq
ぜんぜん似てないよwww
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/30(金) 01:59:56.77ID:nnFoRGHi
30分くらいでサクサククリア出来るいいゲームだよ
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/01(火) 01:26:07.74ID:975jwH5x
足場を自由に作ったりその足場を壊せたり、て意味ではよく似てるんじゃね。
忍者じゃじゃ丸くんとじゃじゃ丸くんの大冒険ぐらい似てる。
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/28(水) 18:56:24.48ID:lI9cH5p4
二段目しか宝箱にノミが当たらないって仕様からゲーム全体の難易度が調整されているが
それがつまらないからゲームもつまらなくなってる
もっと別の要素が必要なんだよな
ボスも弱いし物足りない
火の鳥の絵だけはいいな、それだけ
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/30(金) 08:20:18.35ID:VMl42uFA
昔のアクションゲームはラスボスいなくて当たり前だったと思い出させるゲーム
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/30(金) 15:59:04.54ID:1ae9Wu7G
クソゲー
0376名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/30(金) 18:30:00.26ID:3YLDf82S
駄作というのはこのことだってゲームだなほんと…
0377名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/02(月) 00:50:18.24ID:xapG6QBF
変な子が半年以上粘着してるのに
誰にも迷惑がってもらえないのが可哀相すぎるのでレスしてあげようかと思ったけど
特に語ることがないw
たぶん、みんなそんな気持ち。
0379名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/02(月) 08:30:49.21ID:5Fqr05jX
クソゲーだから語れないんだろww
0380名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/02(月) 23:02:11.04ID:K/EI4jif
>>374
そういや昔のコナミのアクションゲームはラスボスがいないのがあるな。
これの他にグーニーズとかゴエモンとか。
(ゴエモンは最後に悪い殿様が出るけど戦わない)
0381名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:19:39.99ID:3EJVNZfk
例えばスーマリにしても、突破してやりすごすだけでいいもんね。
ステージ最後に「でかくて固いボス」を倒さなければ物足りないという風潮になったのはRPGブーム以後かな?
面白ければどっちでもいいと思うけど。

>>373
あんたのレスは、普通すぎて「ああそうですか、そういう意見もありですね」としか感じないのよ。
そんなに構ってもらいたいのなら、面白いことを書け。
0382名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:30:35.20ID:dSCDnlBw
まあたいしたゲームじゃないし
浅薄なゲームシステム底が浅い
期待してて発売まもなく買ったけどつまらなかったからガッカリしたゲームのひとつ
でよく覚えている
0383名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:38:40.12ID:3EJVNZfk
意味わかってないなー(ノ∀`)ま、このレベルの子が
アレをやれといってすぐに出来るようになったら苦労はないか…
0384名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:45:39.37ID:dSCDnlBw
じゃあ反論してこのゲームのおもしろさ語ってくれよ
語れるんだろ?
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:52:23.56ID:3EJVNZfk
怒ったの?そりゃ悪かった。ただ、こういう物凄い過疎スレで
誰かに構ってもらいたいときは、せめて面白いことを書いたほうがいいよと教えてあげただけ。

君がこれをクソゲーだと認定することについては全く問題にしないし。
意見もなるほどと思う。

君が、世界中からこのソフト買い集めて破壊したとしても問題ない。
好きなだけやればいい。
0387名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:54:17.34ID:dSCDnlBw
これが名作というのはちょっと違うだろ
あんたらがこのゲーム好むのは勝手だが
どういうところが神っぷりなの?
それを語らないと俺は納得できないな
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 19:58:27.10ID:3EJVNZfk
>>387
こういうのはどう?
このゲームをクソゲー扱いしてたら下が多すぎてキリがない。
だからこの辺を良ゲーという基準にしておきたい。
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/03(火) 20:15:15.87ID:3EJVNZfk
ちょw納得するのかよw
オレが一番つまらんまとめかたをしてしまった件
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/05(木) 08:05:18.97ID:gE+my4iI
>>387
ファミコン全盛期だから思い出補正で神
これはリアルタイムで遊んでないゆとりには絶対にわからない領域。か〜いそ〜だね〜wwwww
0392名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/05(木) 19:14:26.54ID:1Sozv8y1
アクションゲームが苦手な当方でもクリアできたゲーム
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/05(木) 01:01:59.73ID:T8Y5tSzZ
イキそうになったら、↓+B連打するだけの
簡単なゲームです。
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/08(日) 08:20:12.29ID:lHW3dftI
いいなあ
火の鳥を一番楽しんでる時期じゃないか
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/08(日) 20:24:20.27ID:U8NY/hGl
詰んだといわれて投げ出されてもつまらんからヒントをやろう。
太古編のどっかだ。寒そうな場所かも知れない。
0399名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/11(水) 01:00:19.56ID:3UYLraUL
餓鬼のころは全てのブロックしらみつぶして全エリアで大和8へのワープ探してたなあ
現状で初プレイなら絶対ググるだろうな
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/21(金) 22:34:39.97ID:K2+ELiWM
なつかしいなあ。
初めて買ってもらったソフトがこれ、
未来編で、パイオツのビーナスが出てくるところで後ろで座ってる親父の
目をきにして、ドキドキしてた覚えがあるわ。
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/23(日) 20:27:58.28ID:lwlRA17X
なんか幻想的な雰囲気とBGMが良かった
クリアはできなかったな
0404
垢版 |
2012/10/06(土) 17:47:50.78ID:j4KSFVuY
このゲームの説明書ってなかなかよく作られてた記憶がある
持ってる人いるかな?
ぶっちゃけカセットよりレア
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/07(日) 02:33:23.48ID:A9sV5KSn
攻略サイトみたら1時間もしないうちにクリアできる
迷わせかさ増しゲームw
0406名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/07(日) 03:45:01.90ID:4PqD2pXz
サイト見て1時間もかかるとかやばいな
当時のゲームは1日1時間世代はサイトなんか見ないで30分でクリアするわ
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/07(日) 04:50:25.84ID:A9sV5KSn
1時間かかると言ってない件w
池沼w
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/07(日) 04:54:45.91ID:A9sV5KSn
>当時のゲームは1日1時間世代はサイトなんか見ないで30分でクリアするわ

これもまったく論理性がないし明らかに嘘臭いw
どうやって世代全体が攻略情報なしに30分でクリアすることがわかるのかw
0410405
垢版 |
2012/10/08(月) 07:07:59.39ID:5CvZRbPb
そもそもオレはファミコン世代だしw
アホがw
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/08(月) 14:02:09.63ID:JNETOgMe
>>410
オッサンがこんな過疎版で
ドヤ顔で威張るなよ。恥ずかしい。
0412405
垢版 |
2012/10/08(月) 14:37:51.04ID:5CvZRbPb
こんなクソゲー馬鹿にされて当然だろ
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/08(月) 22:37:32.01ID:fAwzMUgX
>>412
じゃあ、テメエは今後一切合切火の鳥鳳凰編及び我王に関わんなっ!!そして、そのまま消えなっ!!!!
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/14(日) 01:09:09.73ID:VsP5tSRb
久々に田村ゆかりのいたずら黒うさぎで火の鳥の話題が出たな。
もうコナミ枠じゃないから話題が出ないと思っていたからこれには驚いた。
0415405
垢版 |
2012/10/14(日) 07:43:30.00ID:fID2Utcc
迷わせかさ増しクソゲーなのは確定だろw
世代とか関係ないw
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/16(火) 14:06:31.58ID:/XoF7uZN
世代は当時携帯は普及してないはず 2ちゃんねるも当然
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/19(金) 01:39:52.88ID:fOo50N23
>>416
攻略サイト見ないとクリアできなかったかわいそうな子に辛く当たるのはよしましょう
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/20(土) 22:36:34.10ID:Ndd5L8vr
公式のジェラール(即位前)はパジャマじゃないんだな
ttp://mardius.world.coocan.jp/overture/image/saga/tokioribito/tokiori_07LLL_061029.jpg
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/18(火) 21:37:33.97ID:zdxQk6Ke
コナミにしてはボスが弱すぎるよな
ボスがいない面もけっこうあるし手抜きとしか思えない
有野が慎重に瓦で壁作ったり無駄なことしてるのがいたたまれなかった
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/20(木) 00:04:59.79ID:nSFRrDiB
その弱さがいいんじゃまいかw
一気に接近して、アタタタタタタタタタハイ!瞬殺(ドヤ
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/05(火) 08:18:36.71ID:no1gGD9e
1面ボス瞬殺
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2781487
(h264,音声無し/mp4動画)
0424名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:bH1wTEWe
なんで、大和8面が地震で噴火で世紀末なのか考えてみた


天平時代に大地震があったのね
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2014/05/04(日) 01:14:06.15ID:KuPc6HYX
手塚が褒めたことのある人一覧。

●藤子・F・不二雄
手塚は「ドラえもんにはかなわない」「彼は僕を超える天才」と語っている。
ちなみ藤子・F・不二雄は手塚のアシスタントをしたこともある。

●赤塚不二夫
手塚は「僕が生まれて始めて涙が出るほど笑ったのは赤塚氏の作品」と語っている。
ちなみに赤塚も手塚のアシスタントをしたことがある。

●鳥山明
「鳥山明は純粋でいい。やっと私の後継者がでてきた」
現在の手塚賞の審査員は鳥山明。ある意味本当に後継者。
もちろん手塚賞の審査員の後任に鳥山を指名したのも手塚治虫。

●荒木飛呂彦
荒木は手塚から第二十回の手塚賞を貰ってデビューした。
手塚は手塚賞を荒木にあげる時に「これはすごく面白かった。近代にない。僕は大好き。東京へ是非来て下さい。
あんまり東北から出る人って少ないんですよね」と言っている。

●富野由悠季
「機動戦士ガンダムのような作品は僕には作れません。」「ガンダムには負けます」
ちなみに、富野由悠季は虫プロ時代の手塚の部下。

●横山光輝
「彼ほど彗星のようにという形容詞が当てはまる人物はいない」
ちなみに横山光輝も手塚のアシスタントをしたことがある。
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/15(金) 01:28:00.40ID:PF99Z+7P
当時大和8を見つけることができず詰んだ
結局最近になって動画で知ることになった
悔しい
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/19(水) 15:34:06.70ID:xbWvYbDS
ホー
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/22(土) 03:28:01.21ID:Pcunz+/M
最初の1ボスをブロックで固めて行動制限して倒すの好きだったけど
あれどういう仕組というか仕様でそうなるのかわからんなぁ。
画面外でたら死ぬ仕組みになってるんだろか
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2015/06/11(木) 23:11:01.00ID:7P7+SuKG
ステージ少ないし難易度も低いし
そもそもどこに火の鳥の要素があるんだか

こういうのをクソゲーって言うんだよ
0435 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2015/06/12(金) 21:12:58.21ID:gghOSFv1
   ノ::::.::/ /:::V::::ヾ、 、ヽ\\:::::::(
   f:::::::..::::::::::::::::: ::::::::::::: : ::::::::::::::\ ヾ
   〉:::::::, '´"''"ルハ:トノヾ〃'' ゙"' ,::::::::::: }
   j、:::〈                ,ゝ::::::ミ
  /ハ Y´ _^ヽ、, , /~__   l:/´ヾ   fニニi!
  ヽ ;il ̄|「  ̄ l|/゙)|「  ̄ l| ̄l/ l j r==|  |
   ヾ|  ゝ___,/ /i! ヽ___/  l// |!  |  |
    l  .', / ./,」i_丶∴ .゙  l-'   |i  .|   |
    , -j-/´/`ー、rニニ、 ゚    ,! ,,._ |i   |   |
-‐ '::::/´ / /  /ヽニツ'   ノl`\  `ー-L,,_ |   
:::::::::::l ´   / / lー  _//   ヽー- 、 ,_ `     
::::::::::l!         /‐ '' /     /::::::::::::::::::`   
                             
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/10(金) 09:28:11.33ID:wytGpUVh
ホー
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/10(金) 20:58:48.11ID:gz/DnHsr
>>429
同意
最初、しゃがんでジャンプしたら瓦や地形を壊せるってのを知らなかったから
取説ついてなかったもんでね
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/12(日) 10:10:13.85ID:XMmB4SqT
大和8以外のルートはしゃがみジャンプ使わずにクリアしたってことか…
0440438
垢版 |
2015/07/12(日) 10:28:40.03ID:xyrJFWsz
>>439
どうやらその通りのようだ
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/12(日) 12:13:46.34ID:OZkXZ9h+
うちの地元の酒造メーカーのCMで火の鳥のインストバージョンが使われてたっけ
まだあるのかな
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/18(土) 02:47:26.98ID:sxrfbtL2
しゃがみジャンプ3回で足元の鬼瓦やブロック壊せるってメチャメチャ重要な操作だよな
他の操作は直感的に分かりやすいけどこれは説明書ないときつい
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 00:39:39.39ID:XMxW1n9e
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/12(日) 04:25:23.42ID:HhLlAzkN
セレクト自爆でゲームオーバーBGMへのマヌケな流れが好き
0448名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:01.03ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

96BN5
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:23.25ID:3np5fh0E
火山弾直撃の映像見てふとこのゲーム思い出した
大和8
0450アニメ 火の鳥鳳凰編 より
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:45.81ID:Tc1BMz78
【推薦入試は】名古屋大学入れば三重出身の女の子と結ばれるのか【昔からやっている】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1536553984/ 主題歌

You Carry Me From My Loneliness
To The Love Romance In The University
愛したい 三重女子
愛知に来て めぐり逢う

そうだ 愛を知るために
生きて 学び恋もしよう
三重の女は 名古屋に集まる
京女とは 似て非なるけど
あぁ逢いたいな あぁ貴女と

You Carry Me From My Loneliness
To The Love Romance In The University
昔から 名大は
推薦入試 やっている
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:13.85ID:wCLrVMmK
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←携帯端末使用者がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者は自身に該当するコンプレックス「創価学会員、在日、無職」等の言葉を相手に投げる。先に言ってしまえば自分に向けられないと考えている様子
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:52.86ID:4M7ms6Km
原作知らずにやってたが漫画読んだ今やり返したい
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:41.98ID:xKCIJzvr
>429
この頃のコナミは、このゲーム初め、
最後の最後で理不尽な謎解きを仕掛けてくるから仕方ない。
キングコング2の隠し通路然り、月風魔伝の橋然り…
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:53.44ID:lUkjpaak
懐かしいですね
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:25.27ID:H/f+Q3XR
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5e0a4cd14db8d
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:44.68ID:H/f+Q3XR
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph57a20294ddd32
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5b0a7420ee1f1
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5bc4065df0ab0
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5c936d40be55e
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:02.13ID:H/f+Q3XR
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5c4b20c675e61
0463元歌 火の鳥 (アニメ 火の鳥鳳凰編 より)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:35:40.53ID:x+n20Mtv
保守を兼ねて
【旧帝大では初導入】高校の推薦で名古屋大学という学歴【地元では無双?】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640079002/ 主題歌

You Carry Me From My Loneliness
To The Love Romance In The University
愛知から地元に 恋人連れ帰りたい

そうだ 愛を知るために 生きて 学び恋もしよう
三重の女も 名古屋に集まる
京女とは 似て非なるけど 結ばれたいな 嗚呼貴女と

You Carry Me From My Loneliness
To The Love Romance In The University
推薦で名大 Uターンしたら大威張り

You Carry Me From My Loneliness
To The Love Romance In The University
愛知から地元に 恋人連れ帰りたい
La LaLaLa La La LaLaLa…
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:54.30ID:oCQc1LjN
>>322
大和3でコナミマンを取りに行って出て来れなくのは誰もが通る道。
時間切れが待てないなら色々やるしか。
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/26(月) 13:25:48.62ID:JKvdhcYi
確かにアクションゲームとして面白いがいいのかそれで感のあるのゲームだよな
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:09.00ID:EhL8ZhhF
>>465
CMがカッコよかった、ゲームも面白かった
しかし、何が言いたいのかさっぱりわからないゲームだったw
良作なんだけどよくわからないという
絵を集めて不死鳥を甦らせるのが目的なのはわかるけど
原作知らんと???なゲームだぞ
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:23.82ID:jGbZOXjO
原作知ってるから余計に意味がわからないんじゃないか
何普通にタイムトラベルしてるんだよと
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/29(木) 01:46:49.58ID:rWY5wmBP
当時、CMで良く知ってたやつ、、て印象だけでゲームを買いました
(曲に惹かれたんだったかな?)

意味はわかんなかったですがとりあえず楽しかったですよ


太古の意味はわかってなかったです
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:21.24ID:FiBuuwMV
漫画読もうぜ
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/12(金) 23:37:29.61ID:WMwUwg+S
愛したら 火の鳥時を越えて めぐり逢う〜♪
ってサビだけでEDテキトーなのが時代だなあw
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:59.52ID:940EdrgY
劇場版見た
原作とは全然違うバッサリ別解釈のモンなのねん
ま、ゲームの原作レ○プに比べりゃはるかにマシってもんだがw
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/20(土) 15:41:06.05ID:UXBGwV7h
今日も来世のBGMが頭から離れない
何十年経っても洗脳ミュージックは健在だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況