X



桃太郎電鉄の青赤黄の駅の駅名を当てるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 01:31:54ID:VxKH7ap1
レゲー板なので1・2・3・DX・ハッピーで。


まず俺から。
上野の上の赤い駅は大宮だと思う。
宇都宮線と高崎線が別れてるから間違いないと思うが、
浦和レッズのスポンサーのイベントがあるのが微妙。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 10:35:22ID:cOIH91J9
赤の駅はさくまが気にくわなかった場所、なんだっけ?
俺サイタマ人だから「赤かよ!」とがっかりしたっけ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 02:07:08ID:IjLbvaMT
マジで?
池袋がカード駅で原宿が物件駅というあからさまな逆転現象もそのせいか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 12:08:54ID:d3RVatnA
>>5
青マス地帯…黒字路線 赤マス地帯…赤字路線

じゃないの?
稚内とか高知付近、山陽線尾道付近とかものすごい如実じゃん。
で、関東地区は東海道、常磐を筆頭に青マスが多い。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/29(水) 00:40:11ID:wHxD0+5B
中央本線は怖くて進めない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 16:16:59ID:zyE24WqD
>>8
そんなことはないでしょ。
もしそうだったら、関東(特に南関東)はほぼすべて青になるはず。
逆に九州・四国・山陰・東北なんかはフェリー以上の悪夢路線に・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 01:31:27ID:trovOM24
普通に桃鉄スレはここでいい?

誰か小倉のIC工場が収益率50%の謎を教えてくれ。
何気にあれは買わなきゃ損だよな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 01:22:10ID:cJNuBpeg
後楽園とか鎌倉とか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 00:30:12ID:guru6DoL
借金状態で貧乏神が徳政令カード買ってるときだけはネ申に見える。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 17:29:51ID:6sh+o3OP
桃鉄USAは邪道かい?今やってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 00:17:11ID:EgCfWwNW
age
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 16:35:15ID:DNBDxVgd
中央本線が赤(ry
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 20:32:44ID:RZxrWSjC
千葉が黄(ry
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 23:02:41ID:UVZ47q5m
佐賀の田代駅は青駅だったぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 02:42:08ID:yfdpXlOd
東京湾のフェリー乗り場が千葉になったり川崎になったり変わりすぎ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 02:02:09ID:hhD+FRtT
こんな時間に桃鉄でもするかな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 15:05:55ID:YAY8wlxA
実際の駅とか路線よりも、ゲームバランス考慮してるでしょ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/03(水) 23:45:54ID:+N0h6XGv
仙山線が欲しい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 21:22:19ID:OLWAibLO
そろそろ奈良=鹿をやめてくれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 21:59:28ID:70MqwcEB
USAの次はいつ発売ですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/17(水) 19:11:53ID:qzjBz1UO
DXでエロマンガ島の発生条件って何だっけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 18:32:38ID:3XGVkxGh
>>34
20年目以降で、
〔稚内、札幌、釧路、青森、仙台、新潟、東京、名古屋、
 大阪、新宮、出雲、高知、博多、長崎、鹿児島、ハワイ〕
の16都市を一巡していると、

札幌→襟裳
仙台→勝浦
博多→松本
ハワイ→エロマンガ
となる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 18:08:12ID:zB6E4eoh
ハワイが出たのは何作目から?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 17:07:24ID:nY/S9Uz6
>>39
2のときには、既にあったよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 15:12:42ID:n0QzgrI/
PCエンジンの頃は、ある程度買い占めたら
もう買えなくなってしまってましたが、その後のではどうなったんですか?

桃鉄を特集してるサイトってないですか?
沢山ありすぎてどれがどういう内容なのかがわからないので
なかなか買えずにいます
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:45:03ID:EdFE33Yp
復活
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 16:04:17ID:5ni/Fm6l
被災者には申し訳ないが、カトリーナを見て
物件に被害を与える桃鉄の台風を思い出した
残念ながらこっちは現実な訳だが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 01:49:12ID:gkmKPHEY
何故か優遇されてるところ・・・佐渡、三宅島、八丈島
対馬、隠岐、淡路島がかわいそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 22:25:44ID:oZ96uNGx
2だと北方領土調べたら
「まだここは日本じゃない。さっさと戻りなされ」見たいな事言うんだよなw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 19:09:45ID:hQUoyVr6
久しぶりにやるならゲームボーイアドバンスの桃鉄Gがお勧め
手軽に出来てシリーズ最新作だから時事ネタも豊富
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 16:25:54ID:ytnYTptU
桃鉄2のCMはダウンタウンがやっていた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 18:44:45ID:piJUPQn8
アドバンスなかなか面白いな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 18:45:34ID:piJUPQn8
アドバンスなかなか面白いな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 20:27:04ID:QGcni2sG
桃鉄のマニア仕様全駅[私鉄含む]バージョン
とか出ないかな。絶対売れる間違いない。増資とか無し
筑波エクスプレスとか作って欲しい。
空港とか完璧に作って
全駅に名前つけて適当に青のマスとか置いて
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:00:09ID:Muqp3TEn
稚内から沖縄まで何マスあるんだよwwwww
とりあえずサイコロは30面で、リニアは200マスな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 15:24:59ID:rzGBeWt8
>>54
悩まないw
駅間の少ない新幹線や空路しか使わなくなる
それを妨害するカードがない限りローカル駅作る意味がない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 20:28:08ID:iveJahPl
なんか昔のボードゲームの日本特急旅行ゲームを思い出すな。
あれは目的地が各停の駅にあると苦労する。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 04:14:04ID:EyowRyyG
>>51

それがでてやりこめば 動く日本地図になるなw
駅の少なさにいつも不満だから出たら絶対買う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 19:01:26ID:U39iYBXj
>>57
駅が多いと進みづらくなるやん。

そういや、iアプリで桃鉄の東京版ってあるみたいだけど
あれだと駅とか結構細かいのかな?
あの手のゲームは攻略本ないから詳細が良く分からんけど。
0060
垢版 |
2005/11/27(日) 00:51:09ID:0THjfoZR
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 21:33:58ID:orc67BVU
12では佐原の1個上の青マスは土浦
その上の青マスは友部だな。

佐原は成田線だから佐原の隣の赤マスは柏か松戸になるな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 02:40:43ID:ocbjqXpv
すれ違いですみませぬがDXの女湯の出し方を教えてはいただけまいか。
ぐぐってもぐぐっても出てくるのはもっと過激なサイトばかり・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 01:05:45ID:YAL3Ea2F
>女湯
>まず、持ち金を1億円以上にする。
>そして、湯沢駅の右の温泉に約1分間カーソルを合わせる。
>なお、あまり居過ぎると持ち金が半分になってしまうので注意。
ttp://www.hpmix.com/home/ika2/C33_41.htm
006462
垢版 |
2005/12/11(日) 00:30:07ID:/Y4Vxb5H
>>63
レスありがとうございます。
無事できました。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 21:29:05ID:7yanzJgb
とりあえず会津若松の位置に喜多方駅があるのが許せないw
いいじゃん会津あったって。喜多方より有名なのに(`3´)
(´-`).。oO(スーファミ時代も赤マスだったってことは、さくま氏は
       会津に何か嫌な思い出が・・・・・・?)
006867
垢版 |
2005/12/24(土) 22:07:17ID:bXgVTjJm
連投スマソ
>>67の訂正というほどでもない訂正
ひねの=日根野
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 21:55:58ID:ENuZqnJC
>>338
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 22:41:56ID:hBfCKNPL
東京〜名古屋は東から
東京、鉄道省、川崎、横浜、大船、小田原、熱海、沼津、清水、静岡、焼津、掛川、浜松、豊橋、三河安城、名古屋かな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 03:50:29ID:yCCBT/QR
みんなちゃんと駅名まで見てるんだな。
俺は物件駅しか覚えてないよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 12:14:21ID:uh04ybtf
稚内の右隣は浜頓別?
とりあえず最近の桃鉄は江差、角館、修善寺、大垣、瀬戸、常滑、小浜、門司港が追加されたらしい
…門司?小倉は??
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 16:29:55ID:vUhWO7uy
75、大垣じゃなくて鎌倉な。
新島の隣は神津島だとオモ。下に大島&三宅島らしきものがあるし。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 18:08:45ID:PxW/fBzl
千葉の一マス下は内房線と外房線の分岐点なので蘇我。

成田空港のせいで千葉県(総武本線と成田線)の路線図は目茶苦茶...
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/23(木) 01:55:08ID:Uu/h+tVc
釧路の右側は 〜厚岸〜浜中〜根室
上は 〜標茶〜摩周〜知床斜里〜網走だろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 04:32:56ID:pf+nmw6I
佐渡と新潟の間は何駅でつか

とりあえず飫肥忘れてた&大垣、門司に潰された岐阜、小倉に合掌
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 13:28:21ID:4Kj/S9ET
旭川は本当は新旭川で、鹿児島は鹿児島中央だと思う。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 02:19:20ID:vQ6U5/LL
>>71
鉄道省駅は新橋でしょ。
GBAの池袋がただのカード駅ってどういうこった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 20:25:30ID:QjB5kOLR
DX、HAPPYしかやったこと無いんですけど
最近はカードが13枚?持てて、青黄赤マスにまで名前があるって話、マジですか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 09:57:33ID:ArCJe+w9
DXのCOMってえんまよりも かぐや と いぬやま のほうが手ごわい感じがするんだけどおれだけ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 15:46:16ID:EWu0PP2M
>>8のように
青マスの多い所は黒字路線で赤マスの多い所は赤字路線だと思っていたよ・・・。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 19:23:20ID:4v9voP1B
赤マスは多分、さくま氏が実際に行って気にいらなかった場所じゃなかったかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 20:41:44ID:mi3r6PJ4
じゃあ船旅は嫌いなんだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 22:21:12ID:uCLk9VsK
あ、言い忘れてた。

>>84
昔はカード欄が一種類しかなかったのが
進行形と便利系で分けられるようになったです

そのおかげで持てる数が増えたんですよ
ウィルスカードやダビングカードが
実質2種類あることになるんですね
(他にも似たようなのあったっけ?

スペシャルカードとか持ってるのに
便利系のほうにダビング行ったりすると
あぁぁぁ・・・ってなるんだよなぁ
0092DX派
垢版 |
2006/06/29(木) 12:16:27ID:z/ZQsJAP
>>86
あやまれ!高知線にあやまれ!

ところでおまえら99年やって総資産いくらまでいく?
うちの父さんはリセット連発で一年ごとにバブル出したり
「も」「く」「て」「き」「ち」揃えてハワイあがったり
めっちゃ色々やってた。それで10兆だか20兆までためてたな・・・。
っていうかリセットボタン壊れるまでやるなよ父さんwwwwwwww
バグとか裏技なしでどこまでいけるんだろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 15:09:00ID:Z7F1NkLb
>>92
なんつー親父だハゲワラ

桃鉄関係ないけど俺の親父はスパイダソリティア中級で300勝1000敗ぐらいやってる
0095治郎右衛門
垢版 |
2006/08/05(土) 16:22:28ID:pxs+HhPl
製作者の さくまあきら氏が、そこに取材にいっていい物が無かったらカード駅など
になるそうで、いつも行く時にそこの人に「わたしの住んでいるここは赤マスですか
それとも隣の黄色マスですか」と聞かれないか心配だそうだ。(自談)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 15:01:57ID:6qsVIGA3
どうしてもコンピュータ相手だと、サイコロの出方を疑っちゃうよね。
この前4人でやったら、久々に盛り上がった。やっぱ友達と遊ぶって楽しいね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 00:05:21ID:LmvXNvnN
HAPPYで総資産6兆が限界だった。
0100桃太郎
垢版 |
2006/09/03(日) 00:36:29ID:BioZWGqn
桃鉄16買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況