X



忍者ハットリ君 にんともかんとも・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 14:15:05ID:uE9HWinz
    ,. -─- 、
.    /   ___丶
  ∠. /´ ,.- 、r‐、`|
.   l |  | ー | lー | |
    l. |@`ー' oー' l  
  (\ヽヽ 〜〜〜〜ゝ
.  \.ゞ,>nn‐r=<
   ( / `^^´`ヽハ)
    /`! ー--=≦-‐1

前スレ
忍者ハットリ君でござる
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055072537/
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 16:01:17ID:usW8HuY/
さっさとムササビまで取る
ムササビ使ってさくさく進む
次の面でムササビ補充してさくさく進む
繰り返し

ってやってると始まりから谷間の面にぶつかってガクブル
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 10:49:06ID:x6fkso6b
>>122
コピーソフトか?なんかROMカートリッジでも当時あったみたいだね。


最初期のキャラもので当時の子供のハートをガッチリつかんでヒットと
いう感じだが、
当時の朝日新聞日曜版の投書欄で、『孫が遊びに来たけど、来るなり
ファミコンで天国と地獄をBGMに忍者が飛び回るゲームに夢中
で見向きもしてくれない、TVゲーム憎し。』というのが妙に印象に
残ってる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 11:08:50ID:15PBdxmN
>天国と地獄をBGMに忍者が飛び回るゲーム
ワロスw
ていうかその文面、ゲームの内容の部分変えたら改変コピペできそうだな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 18:28:09ID:kkvZFjoq
カゲチヨ氏ね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 14:34:43ID:dGHWXnfx
ネットでこのゲームが難しいと言われているのが理解できない。
当時小学一年生で、ファミコンで一番最初に遊んだのがハットリ君だったけど、
余裕で2〜3周くらいはしていたぞ?

なんかオバケみたいな奴に接触して捕まえられると、
なすすべも無く死ぬのは理不尽だと思ったけどな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 09:52:19ID:+grFs9Dj
忍法なしだったら、メーカーは違うが
同じ藤子氏のオバQをも凌駕する難易度に
なるな。

ハットリ君の動きってマリオとかと比べても
かなりクセがあるんだよね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 16:58:39ID:7cdQMLRN
これこの間てにいれたんですが。
忍法ってどうやって・・・・・?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 11:06:54ID:4+WntO5j
>>133
いやセレクト押してもその手裏剣から右が隠されてる?んですが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 22:48:19ID:LHwMH9Ls
>>135
巻物とは何ですか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 08:10:50ID:wTxEbvuw
ちなみにグレードは100が上限。ただ5,6辺りからは難度の上昇はあるのかもしれないが、体感できない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/13(月) 08:34:27ID:HhRGSAy4
ttp://somewhen.hp.infoseek.co.jp/game/K02-04.html

まあ夕方や夜にも見えなくはないが、背景が変化していくわけではないな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/26(日) 20:40:25ID:lB05yRw6
久しぶりにやってみたら、術無しでもクリアできたぞ。
昔は4面くらいが限度だった気がするが、
大人の脳みそで冷静に考えながらやれば、意外といける。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 21:32:07ID:6eDPClhj
10年以上前にTVでやってたからうる覚えだけど、
白猫斎にぶつかると同時にシンゾウ使うとバグって無敵になるって出来た香具師いる?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 15:47:02ID:sr4+pj87
間違いを指摘してくれなくて、いつまでも恥をかき続けるなんて事が、
大人になると特にあるよねー。でもここは2chだし、遠慮なく指摘したほうがいいよね。
自分がそう言う立場でも、そうしてくれたほうが助かるしね。
>>152 「うる覚え」じゃなくて「うろ覚え」だぜ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 04:07:28ID:quZHwnS8
懐かしくて中古で買ったけど忍法の使い方がよく分かりません…
時限爆弾みたいやつってどーゆう場面で使えば良いんですか?
あとケムマキて誰でしたっけ; 服部がたまにちくわ落とすんですけど
これは放置して良いんでしょーか…?
0157156
垢版 |
2006/04/13(木) 12:11:49ID:quZHwnS8
すいません、服部が落とすちくわの事は分かりました。
黄金の服部君を目指して頑張ります。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 17:33:52ID:ZNqCg5xZ
ブレーキの効きが悪いこのゲーム、実は進行方向反対の十字ボタンを一瞬押すとピタッと止まる。ただし向きも変わるので注意。
影走りの術で高速走行の急停止、斜めジャンプで木の枝に飛び乗った後の滑り落ちの防止に役に立つ。
みんな知ってるかもしれないけど…。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 02:39:28ID:21Sb9YP1
手裏剣なげる&ジャンプする「特定の場所」が全然わからない…。
今日は初めて10エリアまで行けた。将来の夢は蔵の中に入る事。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 15:46:07ID:21Sb9YP1
>>161
あ、釣りじゃなくって>>150のサイトでも私のケータイじゃ太巻物・印籠・カギの
出現方法までしか分かりませんでした。蔵の入り方は今現在模索中です。高橋名人は1回
だけ成功しました。顔だけ出てきてビックリしました。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 17:07:30ID:ONtKENDd
疑ってすまない…。
150のサイトは携帯では容量不足になるから、
こちらの検索サイトで「忍者ハットリ君」で調べたら容量圧縮版が見つかるよ。
http://fileseek.net/
一応試して見て。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 18:23:52ID:21Sb9YP1
>>163>>164
御丁寧にありがdございます。キャラの名前も分かってスッキリしました!


…蔵の中は特別ステージじゃないんですね( ´・ω・`)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 22:13:54ID:ysuOED1V
1面で木の上に上ると忍者がフルーツに変わるんだよね、確か?
スタートから何番目の木の枝に登れば良かったのか忘れた…。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 23:26:47ID:v64lBnS3
>>166
1つの面に1箇所ある地点(横軸だけ合っていればいい)でジャンプすると一定時間
画面が灰色になって敵が高得点のフルーツになる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 01:10:51ID:QyTIrjRq
>>167
サンクス。それ各面で出来たんだ。
消防の頃、友達のプレイ見て知ったんだけど、
1面だけしか出来ないものと思ってた。
そう、確かに得点高くていきなり1UPしてたのを覚えている。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 14:15:06ID:1uXOqvgJ
>>167
1面はすぐに見つけられたけど、
2面以降のボーナスポイントが見つからない…
攻略サイトか本見るしかねーかなあ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 17:07:19ID:DfTnFXwK
118本スゴス‥!シンゾウの前でムササビの術使いながらX跳びしてるんだけど
そのやり方でベストなんだろうか?ぜひ御指南いただきたい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 19:14:03ID:IUNqP/eX
>>166、167、168、169、170
ttp://sin-10.hp.infoseek.co.jp/MAIN_7.htm
上記の忍者ハットリくん(攻略編)というとこにくわしく写真付きで
載ってたよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 02:23:56ID:8Y697iMl
影千代は巻物ドロなのに、ケムマキはなんで味方キャラなんだろ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 12:51:55ID:nFh9HAnp
>>181
あれ、当たったらダメージ受けるんだ?
高い場所からハート落とすから全く気付かんかった。
なんか、徹底してないキャラなんですね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 14:05:50ID:I5jTuh0G
昔漫画形式で攻略書いてるのを見たことがある。
確か場面ごとにどの術を使うか選択がでて次のページでそれぞれどうなるかがでてたな。
白猫斎がでてきたときは火の玉の術はジャンプで飛び越されるから駄目だとか書いてた。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 02:37:37ID:cHXVsipo
開発中の頃はチクワを集めると獅子丸の鼻が良くなって忍法を集めてくれるというものだったんだよな
いつの間にメカ忍倒して忍法集める方式に変わってしまったが
0191きよ
垢版 |
2006/05/31(水) 03:31:35ID:1rWGYEiY
ハットリクンの彼女教えてください。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 23:37:36ID:BZcyY9cc
ドルアーガの永パ防止キャラのウィルーオーウィプスは終盤になると雑魚として普通に登場するよね・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 16:46:18ID:zPKQxGC6
このソフトの音楽ってなんていう音楽だっけ?
確かとあるクラシックの曲なんだが。
誰のなんていう曲とかはわからない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 16:55:09ID:ZJbsg4Kl
うろ覚えだけど、ビゼーのアルルの女じゃなかった? 
出だしがそれで途中からアニメの主題歌になるんだよな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 00:12:41ID:/2FS5KIv
>203
214:NAME OVER :2006/06/23(金) 15:21:00 ID:??? [sage]
ござ〜るござるよハットリくんは ゆかいな味方は忍者忍者忍者忍者
カステラ一番 電話は二番 3時のおやつは忍者でござる〜 忍者でござる〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 00:20:08ID:kJwHjPYE
ようつべの動画見てこのゲームクリアしてたことを思い出した
今だったら1面でディスクたたき割ってるな
よく当時はクリアできたもんだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 12:05:12ID:EMUY6Lw8
>>206って言うほど難しいゲームでも無かったような・・・
無論レベル1なら だけど。

当時で難易度設定があるって珍しい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 12:44:56ID:zeIKry9S
別に珍しくないだろ
最初に発売されたドンキーコングやドンキーコングJR.だってゲームAとBがあったんだし
0211うつ休職中
垢版 |
2007/02/01(木) 14:48:36ID:3U/lK/UH
おいらがはじめてやったファミコンゲームがハットリくんだった。
なつかしいなぁ。おいらのゲーム人生の入り口なんだなぁ・・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 16:59:08ID:ve3RB3A+
ハットリ君「保守でござる」
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 23:22:03ID:WsXuSY6m
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 21:40:42ID:iNBlXLSR
アプリ移植おめ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 08:10:39ID:vlboTvko
遅くなったけど、復活おめ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 21:19:49ID:8iadqw0x
健一のママが可愛すぎる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 10:31:19ID:tifEhVlT
     .――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        【呪いのトンファーパーマン】
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>        
      ヽヽ___ノ         他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>
レスを投稿する