X



The Elder Scrolls III: Morrowind モロウウィンド
0001NAME OVER
垢版 |
2022/09/01(木) 09:59:46.85ID:w+Ywpu5C0
本体+拡張パック(Tribunal+Bloodmoon)同梱の「Game of The Year edition」が安価で発売中。
◆Morrowindの特徴
・シングルプレイ専用。
・自由度の高さが最大の特徴。何処へ行って何をするかはプレイヤー次第。
・ユーザーによるMODの開発が盛ん。
・日本語版がないので英語が読める人向け。読むのが遅い人でも問題なし。
次のページを読めばこのゲームについて大体わかります。
<GAME WatchのMorrowindを紹介したページ>
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20020530/yuki26.htm
0571NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 19:48:20.27ID:N1XZLW990
俺はチャーミングマジシャンで何時も始めてますね
0572NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 20:11:58.78ID:noJ8mbX10
ファンシーパンツMODでやる事が多いかな?
0573NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 20:48:04.91ID:CGnCVOBA0
サントラ毎朝通勤の車で聞いてます
0574NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:02.50ID:MTrhJOw80
キャラクターの色はチョコレート系の色で統一してるかな?
0575NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:24.35ID:Gmz/Z0xsd
今日も畑でカジート働かされてるけどどうにも出来ないまま見てるだけだわ
0576NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 23:32:14.14ID:TbpQI6QP0
時々ゴロニャン系のMOD使うけど時代に合ってないw
0577NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 01:31:24.66ID:rOVmwgaNa
最近家MODしか使ってないな.....
0578NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 01:40:10.01ID:JbD2vvWe0
自分は殆どバニラ
0579NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:23:06.46ID:ouhy04yR0
広大さにびっくりですね
0580NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:32:15.00ID:2tDdOvjb0
MODの導入方法が良くわからないなぁ......
0581NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:40:06.01ID:Yb6O2c4H0
剣士とマジシャンでスタートするんだが主流だな
0582NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:01.25ID:v6d21plb0
ロンリーチャップリン風でキャラクターを作るかな?
0583NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 08:11:21.37ID:n4xbQQgR0
うっかり八兵衛風のキャラクターで開始する事が多いかな?
0584NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:52.35ID:JsTqq90h0
最初カンフーマスターで初めてから転職するから疲れるな
0585NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:28.58ID:2SryCKf/a
まぁ自由度の高さでは一番だな
0586NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:11.73ID:kazDJma90
モッド入れないと光沢が所々変だなw
0587NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:48.97ID:xhEXqYjh0
永遠の童顔タイプでキャラクター作ることが多いね
0588NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 10:58:32.86ID:1m6rRLst0
なんか街の人々はネルバリンへの敬意が大き過ぎない?
0589NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 11:39:01.20ID:DESrcLto0
自分は月に吠えるオオカミタイプが多いです
0590NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:32.28ID:puCrg7NK0
毎度タブレット純っぽく仕上げてる
0591NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:05.29ID:I9sz0w290
重装備ガチムチ脳筋で旅してる
0592NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:27.29ID:pZZUtwUP0
ドランクモンキー風のキャラを目指してる
0593NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 20:06:04.08ID:z238DWaQ0
俺的にキャラクターはデニーロに似た空飛ぶ魔術師に寄せていつも作ってる
0594NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:01.64ID:CD0wW52a0
魔法作成は莫大な金とマジカ貯めるのが苦労するな
0595NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:31.31ID:mj2G6ngi0
2日間ずーっとパルモラで遊んでる
0596NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:03:43.65ID:vDNZF3Uw0
迷える子羊ちゃんのイメージでキャラ作り心がけてるよ
0597NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:21:26.35ID:r5WB8F320
クエストを頼まれた人がピーターに似てる件
0598NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:45:49.04ID:4X+rDz050
討伐MODないのかなぁ?
0599NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:53:07.36ID:EC1cIOFb0
なんだ?それ
0600NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 05:58:18.94ID:oEgtMuuI0
一番星風に作る
0601NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:17.17ID:ER6arX+30
キャラクター作りはお尻の小さな女の子にしてる
0602NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 15:27:24.50ID:sA1GQtiM0
中学生の娘に訳して貰ってるわ
最近の子の英語力はスゲーなぁ〜
0603NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 17:46:12.14ID:Xs7vZwF30
男は黙って戦士で闘うだけさ フフフフ
0604NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 00:17:47.26ID:UZuF2NWK0
暇だからガードをどこまでも果てしなく遠くへおびき寄せるバカプレイしてるw
0606NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 21:15:44.00ID:+MXpk0Gu0
森尾由美ちゃんになるべく寄せた顔MODを使う
0607NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:03.10ID:s9NDiVTV00505
昨日から始めたんだけどMODのコミニュティーを読んでただMODを入れて試すだけで数年遊べそうだ
これは面白い
0608NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 15:37:45.43ID:IpQqYrmK0
The Elder Scrolls オフィシャル・クックブック が地元の図書館にあったw
みなさんもダメ元で検索して
0609NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 10:53:04.33ID:AwYBUoATr
図書館はリクエストすると入荷してくれたりするぞ
料理本とかなら案外イケるからチャレンジしてみるもよし
0610NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:36.00ID:G4/2JBW60
そんな書籍が出てたとはw
0611NAME OVER
垢版 |
2024/05/08(水) 16:04:40.58ID:+uo1WxGl0
休みの間に日本語化から手を付けてやり始めたけど、ヤバイくらい面白いですね
綺麗な表現で遊びたいのでグラボ変えなきゃ
0613NAME OVER
垢版 |
2024/05/09(木) 23:36:04.69ID:riLuMPy/0
モロウィンドウもオブリもPS5で完全日本語吹き替え入りでリメイクしてクレメンス
0614NAME OVER
垢版 |
2024/05/11(土) 10:22:23.22ID:ywpGw0h/0
上の本、オイラの地元の図書館には無かったわ
0615NAME OVER
垢版 |
2024/05/11(土) 23:01:07.90ID:kOTwQ/pi0
最近やっと何をしていいかわからないRPGのコツが解って来たよ
昭和のドラクエど真ん中育ちには慣れるまでが時間がかかるね
0616NAME OVER
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:06.37ID:qfNFytOL0
安い時に買って置いて正解
modばかり遊び尽くした結果重くなってしまった
0617NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:49.06ID:8Jh95+pb0
modとか全部やめて軽くしてノーマルの序盤のカネなし時代からモロを普通に満喫すれば?
0618NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 08:32:52.08ID:f/ZzL1pq0
手近なダンジョンの中身往復しながら根こそぎ漁ってきて小銭稼ぐ生活なんだかんだ楽しいんだよな
0619NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 08:37:06.13ID:HqEnhGagd
もし空腹システムがあったら
まじで通りかかる奴らから全部剥ぎ取ったりする生活になりそうだな
0620NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 13:09:00.02ID:+UYWzluE0
一時期最初からやって次の日又最初からやって と新しい発見を求めて遊んでた時期があったなぁ
0621NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 23:30:07.35ID:KUJDcDUq0
オブリみたいに盗品にマークとか何も無いのな
これは分かりづらい・・・困った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況