X



女神転生 FC版 Part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAME OVER
垢版 |
2021/08/23(月) 05:25:20.57ID:1QYMaDgLa
過去スレ
女神転生 FC版 Part.3
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1469225863/
女神転生 FC版 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1484841729/
女神転生 FC版 Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517579710/
女神転生 FC版 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1583332860/
女神転生 FC版 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1596597434/
女神転生 FC版 Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1597004177/
女神転生 FC版 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1629465474/
0851NAME OVER
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:37.17ID:nEDVO8dv0
ハヌマーンが作れると少し楽になったよな

最後はクリシュナ ウォンロン ガネーシャだよな
0852NAME OVER
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:07.64ID:iJMSt7ob0
マグネタイトが0になるのは仕様だと思ってたな
オーバーフロー!
0853NAME OVER
垢版 |
2023/04/16(日) 18:39:35.25ID:o/wMRJ4sr
ガネーシャ、真で格下げされすぎ
0854NAME OVER
垢版 |
2023/04/16(日) 18:46:21.19ID:JZL3Iv5i0
レベル大幅減した真1→真2のインドラよりはマシなんじゃ
0855NAME OVER
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:52.07ID:eOlLsZPU0
去勢された事のある神だからどことなく納得はしてしまえる
マーラ様だってな、あんなに御立派様でも弾倉なければ見かけ倒しなのよ
0857NAME OVER
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:54.92ID:XhjV6KFSr
あんなショボい手投げ弾程度じゃダメだな
ジオダイストーンくらいじゃないと
0858NAME OVER
垢版 |
2023/04/17(月) 23:37:55.28ID:yXg2TTRI0
>>853
そもそもガネーシャはシリーズを追うごとに着実に格下げ喰らい続けるというあまりに残酷な扱いをされつづけているからなあ
扱いがageっぱなしのラクシュミとどこで差がついたのか・・・
0859NAME OVER
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:16.49ID:DRDyZa800
俺は大人気の神ガネーシャを不遇にする。あえてね。
みたいな連中だから仕方ない
0861NAME OVER
垢版 |
2023/04/20(木) 09:32:57.90ID:Xoq4hvlX0
なんか大げさなイベントで仲魔になるけど
バアルてメディアラハンとか回復呪文ばかりで大して強くなかったよな?
0862NAME OVER
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:16.59ID:R2BJ5OYwr
あの巨体でハイパーとハキョウ持ちのガネーシャは頼もしいよな
0864NAME OVER
垢版 |
2023/04/20(木) 17:49:28.49ID:OZEsAq+Ia
>>863
防御相性、耐性が正に「光の神」だったもんな
ルシファー、アフダマズダ、バアルで唯一神に挑む時の安心感
0865NAME OVER
垢版 |
2023/04/20(木) 17:52:19.49ID:OZEsAq+Ia
>>862
ハイパーは便利だが2以降のタルカジャに比べひじょーに地味
ドストレートな魔法名も悪く無いんだけどやはり地味
2以降タルカジャゲーになった影響で相対的に地味に感じるのか
0866NAME OVER
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:06.29ID:pYH6RyPb0
おい
Switchのナムコレにメガテン2が来ることを期待して止まないんだけど
ナムコレのサイト見ると新着情報が2020年で止まってるんだが
これはどういうことなの?
0868NAME OVER
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:35.91ID:BXmuuLdV0
ドルアーガのハイパーナイト
それ程の強さではないが得点だけは特別感があった
それを踏襲しているに違いない
>>866
夢は夢にして終わった………
0872NAME OVER
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:31.79ID:B+G2/4ltr
ハイパーとハキョウって、オヤジのシヴァの要素
入ってるよな

ガネーシャは本来学問・商売・愛欲?の神だし
0873NAME OVER
垢版 |
2023/04/21(金) 18:16:00.37ID:IkaN+XgR0
シヴァ「俺の息子は挿れるとハキョウしちゃう程ハイパーだぜ!」
0876NAME OVER
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:44.48ID:0vbZaJwd0
>>873
息子ていうからガネーシャのことかとおもたアルよ
息子に挿れるてなにごとアルか
0877NAME OVER
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:28.49ID:TvYGfXuoa
ミポリンのすこんちょを想像すると
おいらのまつちんはぐいんだぜーっ!

のようなもんか

言葉のセンスと勢いが忘れられない
0878NAME OVER
垢版 |
2023/04/21(金) 23:18:09.54ID:TvYGfXuoa
>>874
パッチなんて今の世の中ばかすか唱えられとるな
便利な世の中になったものだがネット無い人には効かねぇぜ!
0881NAME OVER
垢版 |
2023/04/22(土) 11:34:15.36ID:BPr2eyAr0
かえって自演乙とか言うより
つまらねえよ引っ込んでろ!って言った方が分かるんだが
何が言いたいのかわからんと常々昔から思ってる
0883NAME OVER
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:17.63ID:TANxY8/Ur
>>834の答えなんだが
ジャケットの色はグリーンでした
髪色は黒
だからパズス戦であった時とは全然別人だ
0884NAME OVER
垢版 |
2023/04/22(土) 17:38:27.74ID:Xl0h3om7d
初作を実機でやろうかと押入れ漁ってたら手書きマップも一緒に出てきた
やるじゃん、当時の俺
0885NAME OVER
垢版 |
2023/04/22(土) 18:26:27.14ID:XhiQFDICd
押入れにまだFC眠ってるがケーブルがアンテナ線を噛ます白いアダプタだから
もう今の環境じゃプレイ不可だわ無
0886NAME OVER
垢版 |
2023/04/22(土) 18:50:38.53ID:TANxY8/Ur
21世紀になってもまだパスワードをメモる気ですか?
スマホで画面撮影?
0888NAME OVER
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:52.82ID:b4hzvxe40
>>882
知力を見て頭悪そうと思ってた仲魔の魔法が使えたりすると端から見た頭の良し悪しなんて当てにならないとメガテンやってて思ったが
実社会に出てみて現実はもっとそれを実感したなぁ、と思い返している
なんかアレな人だな、と思ったらすんげえやり手で演技なのか素なのかわからん人だとか食えない食わせ者だとか
ステータスはリッパなのに人事部にものすごい苦情がきたという人だとか
メガテンって悪魔交渉もそうだけど結構社会に出る前にプレイしておくといい的な要素あると思う
0890NAME OVER
垢版 |
2023/04/23(日) 07:10:08.45ID:2yDkC/+Dd
あ、先っぽにアンテナ端子かましてもテレビがアナログじゃないとダメなのか
だが俺の押入れにはアナログTVも眠ってたという奇跡
GWにやり倒す事に決めた
0891NAME OVER
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:55.94ID:Gib4BqoNr
2のシヴァは作るの大変な割にあまり使えなかったな
材料のカーリーのが攻撃力は上だったような
0892NAME OVER
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:19.99ID:b4hzvxe40
そりゃあカーリーは神話で夫であるシヴァを足蹴にして上で踊りまくる鬼嫁だからしょうがない
0893NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 06:24:52.10ID:m2cCvxXtd
なんかPCエンジン+ネクロマンサーも出てきたぞ
むしろこっちの方がやりたいかも
0894NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 06:57:44.09ID:1/Bh/yiE0
>>890
今使っているTVが2台とも地デジ完全移行前のなのでアナログチャンネルはあるけど
いつまで使うか悩み中。今の方が省エネだろうし
0896NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 09:50:46.75ID:HCfmg2UE0
改造する技術があればファミコンを赤白黄色のケーブルが使えるやつにできる
0898NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:10.61ID:ZbJ/mDIpr
>>893
環境整えるの考えたらそっちはPCエンジンミニ買った方が早いし安いかも
しかもそれ売ったら多分プラスになるよ
0899NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:22.56ID:EKErY5ia0
なぜ銀座の地下にルシファーが?
えーとダークヒーローが復活させたんだっけ
0900NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:44.16ID:GzGrLL9Cr
1でだいまおうルシファーはしんだって言ってたよな
0902NAME OVER
垢版 |
2023/04/24(月) 23:16:00.84ID:WA7FOQGb0
ビエンを支配していたメデューサが2では当時雑魚ボスだったアスタロートのイヌに成り下がる悲しさよ。。。

バアル・ネコマタ(2で格上げされた2人)「ニヤリ」
0904NAME OVER
垢版 |
2023/04/25(火) 09:35:35.63ID:pEtryqENa
>>882
ひろゆき「それって貴方の感想ですよね」
「何の根拠があって頭が悪いのかを言えない貴方は明確に頭が悪いですよね?」

こんな感じで敵悪魔に交渉決裂される絵面が浮かんだ
0905NAME OVER
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:26.39ID:/HrzIVt8r
魔王ハクションってレベル10くらいかな
高確率で魔法を失敗
0906NAME OVER
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:04.90ID:H4xLu3LMr
シヴァってブラフマンランク下げで作れたっけ?
真の天罰まで作る意味ない仲魔だったな
0907NAME OVER
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:53.17ID:BAXhRTG80
ハッタリヒーロー!
ブラフマン!

第一話
「オレは魔神だから強いんだ!」
0909NAME OVER
垢版 |
2023/04/27(木) 06:07:07.43ID:/uWBgVst0
ブラフマーと大体他のとこでは記載されてるのにブラフマンなのは何故なのだろう?
0910NAME OVER
垢版 |
2023/04/27(木) 06:17:53.21ID:cABrjh84d
ブラフマンの方が超人感があるからな
ブラフマーだとモリッシーとバンド組みそうだろ
0912NAME OVER
垢版 |
2023/04/27(木) 15:41:12.39ID:9N4v4ZTbr
ギリ味方
ピンチになると裏切る
そんなキャラがいなくて良かった
0913NAME OVER
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:50.23ID:26ZiFYmNa
>>910
スーパーマー
ウルトラマー
アンパンマー
メガロマー
スパイダーマッ
ジャック・マー

確かに超人感抜けるね
0915NAME OVER
垢版 |
2023/04/28(金) 05:37:03.47ID:ECTHJntz0
>>866
ナムコットコレクション自体がもう終わったってことだろ
仮に続いていたとしても、世界観がコンプラ的に厳しかったと思われる
0916NAME OVER
垢版 |
2023/04/28(金) 06:21:38.15ID:+15Xatd+0
>>904
あの締まりのないニヤケ面の画面で言われたらテレビ事叩き割りそうだな
0917NAME OVER
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:57.17ID:+P7h/D4t0
ルシファーの剣が強いのは分かるが
やはりヒノカグツチの剣を使ってしまうな
0918NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 10:20:33.35ID:TR9xNWKsd
ギリメカテは誤植だと思うんだよね
スーパーウリアッ上みたいな
0919NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 11:33:58.83ID:YP/flidg0
ザンギュラのスーパーウリアッ上はもう事例というか浸透してるな(笑)
アレを超えるインパクトはAIでも無理
イラストをAIに描かせてみたい
0921NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:09.53ID:kwbfc7qgdNIKU
くお~!! ぶつかる~!! ここでアクセル全開、インド人を右に!
0922NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:00.73ID:d60ADLhHdNIKU
なんかの記事で言ってたな
手書きの指示書で字が汚すぎてラとテを間違われたと
0923NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:55.85ID:N2DQXqY4rNIKU
シヴァを作れるまでやり込んでるヤツ、ほぼアフラマズダ仲間にできてる説
0925NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:23.77ID:YP/flidg0NIKU
>>924
さすがにイスラム系は無かったな
というより偶像崇拝禁止だから姿を描きようが無い
0926NAME OVER
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:37.76ID:YP/flidg0NIKU
>>921
結構な数のメガテン出演悪魔がなんか右に寄り始めたのですが…………
0927NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 01:41:52.59ID:zFFyyZa7d
ハンドルがインド人に読めるとかどんだけメストでの字は汚かったのか
0928NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:59.81ID:i+8JOQ3u0
ただゲームが上手いだけの人たちだったからな
出版会社としてはズブのド素人に商業誌好き勝手に出させてるのと同じようなもん
普通だったら「こんなんでよく飯食ってけると思えたなコラァ!」ととことん叱られしごかれるハメになってるというのに…………
0929NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:14.83ID:PHB+lRw/0
その方がいいものが生まれたりする
0930NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:02.92ID:PHB+lRw/0
ヘラクレスなんて初作はダンジョンとかドラクエの丸パクだからな
ちょっと違うベクトルの話だが
0932NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 12:26:35.55ID:ukMf5RwI0
>>928
だからあの年代のクリエイター気取りのオタクって大半が破滅した
社会性も生活力もモラルもなかったからな
あんだけ威勢が良かったのに新声社もつぶれたし
0935NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 20:00:26.53ID:00ZxJtu/a
>>929
ジャンルによる
医学書に誤植があったらなんてツッコミはゲーメスト当時からシャレで言われてたし
数字1つ間違えただけで倒産に追い込まれた会社だってある
そんな人からみたらけしからんだとかいい加減な事やっててこんな差がでるなんてやってられねーよ!という怨嗟の声が出るのは賛否は別として出るのはやむ無し
0936NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 20:04:41.17ID:00ZxJtu/a
>>932
経営がヘタだからなのと
個人個人が好き勝手やってて会社の展望だとか未来のビジョンだとか無かったし逆に言えば時勢に乗れれば大体の人は成功はできるという見本と個人的には思う
商売は勢いが大事、それをどう継続的にできるかと誰かいっとった
0937NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 20:04:59.42ID:QCneHpj4d
数字一つで倒産した会社教えてくれよ
0938NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 20:47:49.58ID:eeK5haGA0
勢いがあるときに、ただゲームが上手いだけの人達が作った雑誌は面白かったぜ
別にそれでいいと思ってるんだ
0940NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 22:11:30.52ID:i+8JOQ3u0
>>937
自分の親戚の会社はその寸前までいったなぁ……土建屋で(土建屋はどんぶり勘定の所は多いが)ヤクザがらみで「アンタ間違いは間違いでしょうがない、けどよ筋は通さないといけねぇよなぁ?」という具合だったらしい
表に出てないけどそういうの結構な数あると思うよ
あ、ちなみに>>935じゃないよ俺w
調べれば割と出るんじゃないかな?
文庫本とかでビジネス失敗例集とか出てるよPHPとか二見とかそのあたり
だから潰れた!って本でタイトーが例として載ってたのが興味引いたキッカケ
0941NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:33.70ID:i+8JOQ3u0
>>939
だから80年代のゲームが一番面白かったっす
やれる事を全力で手探りしてたあの頃
0942NAME OVER
垢版 |
2023/05/01(月) 06:33:41.19ID:Z681KITYd
あえてサブカルという言葉を使うが、俺も個人的には80年代が一番面白かったと思う
音楽も漫画も、ホビーやゲームも、恋愛もかな
今の様に「ちゃんとした手続きと道筋」的なものを踏んで世に出たものだけではなく、世の中が自由を渇望するかのごとく色々なものがあった
0944NAME OVER
垢版 |
2023/05/01(月) 08:01:41.93ID:cWHtvjJPd
いいんだけどスレに合わない煽りやな
アラフォーアラフィフが大半を占めるスレでは
0945NAME OVER
垢版 |
2023/05/01(月) 08:15:37.31ID:b1Agpk4X0
いいツッコミだw
煽る奴って状況を読めないでただ感情的に茶々入れたい奴ばっかりだもんな
0946NAME OVER
垢版 |
2023/05/01(月) 08:15:44.69ID:Z2iPu6dp0
熱量って不思議と伝わるからな
初期ファミ通、Beep、メスト
メガテンFC2と真1
源平討魔伝
たけ挑攻略本
暴れん坊天狗
双葉社攻略本シリーズ
0947NAME OVER
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:55.95ID:ZaxFYf1ya
>>945
お前のかーちゃん出べそ!っていう類いにつっこみも何もw

ガネーシャって出べそなのかしら?
0948NAME OVER
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:34.56ID:GAh9INql0
西谷史がここ一週間くらいツイッターでゲーム版女神転生誕生秘話みたいなの書いてる
紆余曲折あって面白い
0949NAME OVER
垢版 |
2023/05/02(火) 17:30:37.30ID:8+AizUz/r
西谷ふみって女みたいな名前だなあと思ってたら
あやだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況