X



もし今もスーファミが実機だった時ありがちなこと
0001NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 07:40:18.16ID:dsoAg5Fw00606
ドラクエやFFシリーズのソフトは5本セットが普通になる

メーカー小売り希望価格がソフトだけで平均4万円
0002NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:29.77ID:cQhdpsbJa0606
カセットはディスクと違って通電を切ってから取り替えるからカセット何本組みたいなのは出来んぞ
外部データバンクみたいなのを付ければ可能かもしれないけど

どちらにせよ最終的にはメガドラみたいにゴテゴテと追加パーツ付ける羽目になって、それをやるくらいなら新しいハード出そうとなるから意味のない仮定
0003NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 15:15:46.12ID:J2PqV9W+00606
カセットビジョン方式を採用し
カートリッジ側が主回路を持つ様になる

映像音声出力端子やネットワーク端子もカートリッジ側に移行
電源も足りないのでカートリッジ側にAC接続し
カートリッジ側から本体へ電源供給するようになり
スーファミ本体はただのコントローラーと化す
0004大喜利スレは嫌いじゃない
垢版 |
2021/06/06(日) 16:47:58.24ID:oq0OSPwM00606
>>1
鬼滅の刃はほぼ間違いなくゲーム化されただろうな
RPGか横スクか格ゲーかアドベンチャーかすごろくゲーかパズルゲームか予想しようがないが

オリンピック2020関連は出てただろうな
制作会社はベテラン大手か新興か分からないが

RPGのピラミッドの最上位に位置していたのはどうせエニックスかスクウェアだったろうな
この2社がよっぽど大きな問題を起こさない限り、この2社がゲームネタによっぽど困惑し迷走しない限り、
ゲーム雑誌のRPGコーナーはこの2社をピックアップばかりしてただろうから
新しいジャンル、方向性を見出していたかも知れんし
車で言うとト〇タがほぼ常にランキング上位な感じか
0005NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 18:16:08.25ID:dsoAg5Fw00606
>>4
実際スーファミの機能を極限まで活かしたドット絵とかBGMやゲームシステムは
30年以上進化させると、どんなふうになっていたんだろうと考えるとワクワクする
0006NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 18:18:30.98ID:dsoAg5Fw00606
>>4
鬼滅とか呪術とか流行りのアニメものは
もれなくタイトル化されていただろうね
ロープレでもアクションでも出していたと思う

とにかく版権ものは名作であれ駄作であれ一定以上売れ行きがあるものな

スクエニが合併した後の、スーファミ制作ソフトを一度見てみたかったわ
合作だったスーパーマリオRPGは名作だったから、あのクラスが
バンバン登場していたと思うとぞくぞくする
0007NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 19:52:08.33ID:LsCfXevw00606
>>2
すれ主の趣旨を斜め読みして今一判らなかったけど、そういうことか。
売れ筋ソフトのシリーズを何本か抱き合せて販売するのかと思った。

>外部データバンクみたいなのを付ければ可能
スーファミの晩期にはKOEIから発売された「EMIT」と言うゲームが、その形態で、
プレステ用でも発売されたから画像は綺麗、ゲーム転回で待ち時間は少ない、ゲーム価格は安いから
売れなかったのではと。と言う訳で安売り後に記念に持ってるけど。因みに「EMIT」はTIME」の逆で
時間トラブルをシナリオのベースにしてた。
0008NAME OVER
垢版 |
2021/06/07(月) 01:20:36.70ID:mj28W/Uq0
>>5
割と頭打ちしててあたおかクラスの人が高速処理を実現してたんだぞ
ヨッシーアイランドは外部チップで以って力技やってたし
0010NAME OVER
垢版 |
2021/06/07(月) 05:55:13.58ID:TylBgmcSd
現役の現行機ってことな。
それももちろんそれ以上のスペックのゲーム機は出ていないとする。
アーケードやパソコンのゲームであってもスーファミより技術的に上回らない。
ポリゴンなんてものはあっても教育分野でしか使われない。
FXチップでゲームボーイアドバンスくらいまでは機能拡張されてもいいけどな。
0011NAME OVER
垢版 |
2021/06/07(月) 09:35:16.21ID:Khbe6Sf80
今のカートリッジはフラッシュメモリの64GB128GBが格安で調達できる時代だからカセットも当然フラッシュメモリ積んでくるでしょ
0012NAME OVER
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:49.55ID:EJrXyci+0
スーパーファミコンBlu-rayディスクシステム3
という名前のPS5にナンチャッテケーブルで繋がって
上に乗っかって電源ボタン役だけしてる。
0013NAME OVER
垢版 |
2021/06/07(月) 18:39:05.23ID:vqs08brn0
ニンテンドー64は出てなかったってか?
内蔵だけ進化してスーパーファミコンという名称で一貫して売り続けてたらさすがだよ
PSだって2、3、4、5ときているが、スーパーファミコンII、IIIと変えていったかどうか
呼び名を定期的に変えたり加えたりするのは必然かもな
俺はなんとも思わないが、ユーザーは潜在的に新鮮さを感じたいのかも知れぬ
0014NAME OVER
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:32.38ID:le1MWoXR0
93年にはもう64の発表されてたしな
ウルトラファミコンって仮の名聞いた時にうわダッサ!と子供心に驚愕した記憶
0015NAME OVER
垢版 |
2021/06/08(火) 10:52:40.33ID:APcT3ydfa
>>5
スーファミって凄いようで実はそこまで凄くないからな
どれだけ外部装置積んでも当時のアーケードやサターンレベルの2D表現には辿り着かないよ

ファミコンをどんなに強化してもスーファミ並みの表現は出来ないのと同じ
0016NAME OVER
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:55.39ID:5tUnAG9Yp
>>5 さんの意見をスーファミのスペックがどうこうではなく、今のプログラム技術でどこまでスーファミのポテンシャルを引き出せるかワクワクする、って意図に解釈した俺は少数派なのだろうか…

メガドラ版ダライアスを遊んじゃうとその気持ちは充分わかるけどね
0017NAME OVER
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:57.63ID:FFFCYTMw0
アセンブリだから枠の隅々まで網羅できる可能性があるけど、枠からは出られんで
今の技術と言うが当時実現出来なかったわけではなく、出来る人材がその場におらんかっただけや
0018NAME OVER
垢版 |
2021/06/09(水) 14:35:16.86ID:G8qaXZNVd
枠を出るんだったらスーファミである必要がない。
ゲームの表現レベルがスーファミ世代のままずーっと続いたら、てことじゃないの。
ドット打ちは写真取り込みやメタスラくらいには向上するとして、それで進撃や鬼詰のゲームが出るってことだろ。
0019NAME OVER
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:39.11ID:cF708Xi9a
鬼滅の話とかはもし今がスーファミ時代だったらって例えならわかるんだけど、90年代から今までずっとスーファミ時代だったらって前提はやっぱり意味不明だよね
いつまで経っても素のスーファミのままだったら、サードはより良い表現を求めてメガCD辺りに移行すると思う
0020NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 02:13:39.12ID:cUYLxXW90
グラフィックを中心にFFを推すやつにありがちだけどかなり小ぢんまりとしてるからな
0021NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 08:26:55.26ID:c7o904b6M
>>17
アセンブラの事言ってんのかな?まあそれはどうでもいいけどメガドラ版ダライアス作った人がどう言う環境で作ったか調べてみるといいよ。あなたがとってもズレた事言ってるのがわかるから
0022NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:34.40ID:/fTRUPgQ0
>>4
志村が生きていたら
「ハイパーオリンピック大江戸殿様版2020」が発売されてた
0023NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 08:55:40.44ID:jzNWCdfxd
オリンピックって名前をつけるとIOCにめっさぼったくられるんやで
0024NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 09:37:41.71ID:kVV2x21/0
当時一流の技術持ってる人は当時の最新作ゲームをイチから作ってて何年も前のゲームの移植作業なんてやってなかったでしょ
0025NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 16:07:03.05ID:DPVAfNyT0
細かな解析に基づいて極めて丁寧にコピったのであって、特殊な環境で作ったわけではないし
ダラII移植版が8Mbitロムなのに対して32Mbit分使ったのは、SFCで言うテイルズと同じ話
0026NAME OVER
垢版 |
2021/06/10(木) 20:02:06.27ID:K+dkTAo8M
法規制でオートバイの進化が廃れたように
SFC以降もう新規のゲーム機は禁止って世界線か
ならSFC本体はブートストラップの機能止まりで
外付け型の周辺機器SFC CPU 2021や
SFC GA 2021が実働する形の進化をして
キメラみたいになっていくしかないな
外付けの都合上I/O遅すぎて絶望的だが
0027NAME OVER
垢版 |
2021/06/11(金) 06:32:56.53ID:jSBQLz1G0
ドット絵職人の仕事の需要がうなぎのぼりになり
上手い職人の年収は軽く1000万越えに
何故ならドット絵の上手さくらいでしかもはやソフトの差別化が出来なくなっているから

子どものなりたい職業の一位に選ばれるようになっていたりして
0028NAME OVER
垢版 |
2021/06/12(土) 16:55:50.57ID:QeyVuqOF0
>>26
windows98スレでマザボをCPUとメモリの供給装置と割り切って
他は全部外部の物(マウスやキーボードの接続さえもオンボードデバイスを使わず全てPCIに頼る)で補って
最新の環境で動かしていた猛者を思い出すような使い方か
0030NAME OVER
垢版 |
2021/06/15(火) 20:40:18.53ID:6br14fl80
カセットにグラボ載っけて
本体と別にカセットにも電源が必要とか
0031NAME OVER
垢版 |
2021/06/16(水) 07:07:29.54ID:psN+zi1k0
低速CPUスーパーハミコン以上のゲーム機が出なかったらゲーム機のゲームは終わりやね
0035NAME OVER
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:06.32ID:fN3Sbenu0
>通電を切ってから取り替えるから
『リセットボタンを押しながら”電源を切らずに”カートリッジ抜き差し』
でカートリッジ跨りのデータ(本体メモリ)引き継ぎとか出来るかも?
0036NAME OVER
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:55.31ID:NQzweFk0d
よくみんな普通に書き込んでるな
スーファミが実機だった時ってなんだよw
スーファミが現役だった時ならわかるが
0039NAME OVER
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:28.73ID:/W3QXOSu0
>>36
エミュレーターに対して「実機」で使っていた時に、の意味だろ。
もちろん、今でも「実機」で使っている人の存在を否定はしない。
0043NAME OVER
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:21.17ID:cNYeWNys0
スーファミの回転拡大縮小と音源は特別だったよ。単なるスペックアップではない。
0044NAME OVER
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:40.94ID:emn8sZnoM
回転拡大縮小とかそういうのはいいんだけど
他のスペックが弱い部分が大きいんだよね
メモリーとかが少ないんだったっけ
何かが貧弱でシューティングは作りにくいとかそんなのは聞いたことある。
あと音がこもってるのはあまり好きじゃなかった。
その反面 PC エンジンは音源弱かったけどくっきりしてて好きだった。
画質も

色々な弱点をソニーと一緒に開発してた PlayStation という CD 媒体が出てたらかなり変わってたかもね。
世界が
0045NAME OVER
垢版 |
2021/06/27(日) 21:45:08.02ID:cHPs4ce5M
>>44
CPUがとにかく遅いんよ。SFCは見栄が良くなる所にコストかけすぎでとにかくアンバランス
0046NAME OVER
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:02.95ID:iJIFHiwq0
初期のウルトラマンなんかはスーファミ音源を活かした作品だったな
同時にゲーセン版も出ているんだけど
当時標準のFM音源で
音でこれだけ再現度に差が出るのかって出来になっている
0047NAME OVER
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:09.98ID:b9BCBGTc0
自分はクソゲーで評判のスーファミのSDガンダムGNEXTを
16年半以上かけて改造し続け理想的なゲームに仕立てた。

sd2snes使って実機プレイ出来た時は感動した。
オーバークロック搭載のエミュが出回ってる現在では
PCプレイがメインになってるけど…。
0048NAME OVER
垢版 |
2021/06/28(月) 07:29:32.70ID:OX69r3ef0
ゴッドとウイング強すぎ問題はバランス調整したノキャ?
0049NAME OVER
垢版 |
2021/06/28(月) 10:41:08.73ID:EeE+OcZrM
>>45
任天堂らしいと言うか…
だからセガにソニックに追随されちゃうんだよね
ただ Nintendo のみの作品で見ればあまり超高速な処理を必要とするゲームジャンルを好むタイプじゃないのでそれもいいかも
>>46
ウルトラマンって確かメガドライブでも出てたけどあれは FM 音源だったのかな?
スーパーファミコンとかなり音が違ったのかな?
0051NAME OVER
垢版 |
2021/06/28(月) 16:39:49.43ID:UPtz14OcM
日本ではアレだったけど欧米とか南米とか確か凄かったと思ったけど
0053NAME OVER
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:35.73ID:6UX+0Y370
無難なスペックアップでなく、新しいことができる尖った仕様にしないと生き残れないよ。
現に、無難なスペックのメガドラに勝てた。
pceは別の意味で尖ってて棲み分けしてたよな。
エフゼロやパイロットウイングスは他のハードでは出来なかった。
ハードドライビンやスタークルーザーに対しても、スターフォックスでポリゴン圧勝して、セガのバーチャレーシングに負けたけど。
0054NAME OVER
垢版 |
2021/06/29(火) 03:25:21.04ID:+FzD5SOy0
バーチャレーシングはROMにチップ積んでるんだからそりゃ後出しで勝てるのは当たり前だろう
0055NAME OVER
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:54.22ID:JXI3TZqgM
>>54
それ言い出したらキリがないでしょ?そもそもSFCのスペック自体MDやPCEを見た後で決め打ちされてんだから。MDとSFCまで何年空いてると思ってんの?
0056NAME OVER
垢版 |
2021/06/29(火) 10:48:16.11ID:Z+u0ZNzhM
基本的にバランスの取れたハードってのは長生きしないんだよね
なぜか
ある程度欠点があるハードだからこそ
それを補おうといい作品が出てくると言うか。
ドリームキャストもかなりバランスの取れた機械だと言われてたけどあのザマだし。
0061NAME OVER
垢版 |
2021/06/29(火) 16:11:36.76ID:IJRYDb+UFNIKU
スーパーファミコンの場合は想定内なチップ領域だけど
メガドライブのバーチャレーシングは完全にチートレベルだと思う

ROM よりもチップの方が領域が大きいと思う。
スーパーファミコンは結構初期の方からチップつんでたっていうのがあるらしいね
0066NAME OVER
垢版 |
2021/07/10(土) 06:31:31.93ID:NEVvxnx60
ブラジルのメガドライブ3や4みたいに100in1や200in1のソフトのラインアップで差別化を図る時代になる
…だったら嫌だな…
0067NAME OVER
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:19.09ID:sMa2QC2E0
今でもSFCが現役だったら、とは想像できないけど今でもロードのない基板ゲームはある意味で優位だとは思う
最新の技術でロードなしに遊べる範囲の容量ってどれくらいなんだろう
ムービーとか生音とかバンバン入れてもロードなしの大作RPGとか作れないのだろうか(コストは置いといて)
素人だから未来はそうなっていくんだろうと思ってた
0068NAME OVER
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:25.36ID:leNSe48e0
何も考えずにまっすぐ突き進んでいった答えがネオジオなんじゃないかな
0069NAME OVER
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:19.39ID:Y3HEKEzOM
本当に何も考えずにまっすぐ来ちゃってたねあれwww
0070NAME OVER
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:23.01ID:XgcPtSTo0
特殊チップに日立SH2 x2 + VRAM 4MBがのってフレームバッファ形式で処理が間に合う限りスプライト数は無限にできるようなカセットが出た…とか
その特殊チップ カセットを採用したソフトの定価25000円
0071NAME OVER
垢版 |
2022/07/10(日) 14:32:39.73ID:T7z007ZT0
カセットはディスクと違って通電を切ってから取り替えるからカセット何本組みたいなのは出来んぞ
外部データバンクみたいなのを付ければ可能かもしれないけど

どちらにせよ最終的にはメガドラみたいにゴテゴテと追加パーツ付ける羽目になって、それをやるくらいなら新しいハード出そうとなるから意味のない仮定
0072NAME OVER
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:22.09ID:uVYOIeJO0
初期のウルトラマンなんかはスーファミ音源を活かした作品だったな
同時にゲーセン版も出ているんだけど
当時標準のFM音源で
音でこれだけ再現度に差が出るのかって出来になっている
0073NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:25.24ID:hwFEy9oOM
アーケードのウルトラマンは FM 音源だったのか
元々の基盤が違うのかな
0074NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 22:05:39.91ID:tXRnbQeD0
Remute氏とY.Sato氏が音楽を担当した正規ライセンスのSFC用ゲームソフトが発売されていた。
これは確実。

The Clut of Remuteは音楽単体の作品ではなくて、サイバー系ゲームのサントラとして発売されていたかも。

しかし、古代氏や植松氏、菊田氏、光田氏、Dave Wise氏や Tim Follin氏のSFC音楽はどうなっていただろうな。
0075NAME OVER
垢版 |
2022/07/22(金) 09:21:24.55ID:Y4Ze5idG0
カセットはディスクと違って通電を切ってから取り替えるからカセット何本組みたいなのは出来んぞ
外部データバンクみたいなのを付ければ可能かもしれないけど

どちらにせよ最終的にはメガドラみたいにゴテゴテと追加パーツ付ける羽目になって、それをやるくらいなら新しいハード出そうとなるから意味のない仮定
0076NAME OVER
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:10.72ID:VKQH1No+0
ドラクエやFFシリーズのソフトは5本セットが普通になる
0077NAME OVER
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:22.16ID:nzENMl4W0
メーカー小売り希望価格がソフトだけで平均4万円
0078NAME OVER
垢版 |
2022/08/25(木) 12:42:22.16ID:MBhhq3sg0
カセットビジョン方式を採用し
カートリッジ側が主回路を持つ様になる

映像音声出力端子やネットワーク端子もカートリッジ側に移行
電源も足りないのでカートリッジ側にAC接続し
カートリッジ側から本体へ電源供給するようになり
スーファミ本体はただのコントローラーと化す
0079NAME OVER
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:45.77ID:JpWLDztra
ドラクエやFFシリーズのソフトは5本セットが普通になる

メーカー小売り希望価格がソフトだけで平均4万円
0080NAME OVER
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:55.31ID:qiKesScyF
今現在ダウンロードコンテンツで
スーパーファミコンライクなゲームが出て続けてるということは
結構需要があるということじゃないのかな

個人的にはスーパーファミコンじゃなくファミコンライクなものが未だに流行って欲しいけど
0081NAME OVER
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:41.61ID:4Dus0DNGa
ドラクエやFFシリーズのソフトは5本セットが普通になる

メーカー小売り希望価格がソフトだけで平均4万円
0082NAME OVER
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:46.22ID:4Dus0DNGa
ドラクエやFFシリーズのソフトは5本セットが普通になる

メーカー小売り希望価格がソフトだけで平均4万円
0083NAME OVER
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:47.57ID:kyonDTWn0
カセットビジョン方式を採用し
カートリッジ側が主回路を持つ様になる

映像音声出力端子やネットワーク端子もカートリッジ側に移行
電源も足りないのでカートリッジ側にAC接続し
カートリッジ側から本体へ電源供給するようになり
スーファミ本体はただのコントローラーと化す様に変化する
0084NAME OVER
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:45.75ID:H0m7CzdOa
ディスクシステムをぶっ刺して遊べるコンパクトなアダプターを開発販売
0085NAME OVER
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:50.18ID:S8DWyM0300404
ファミコンの裏にマジックで名前を書く
0086NAME OVER
垢版 |
2023/04/04(火) 14:47:20.37ID:9hOFWvVI00404
何もかも無理があるんだが
スーファミでネットに接続してるんだろうか
ディスクシステムみたいなのを挿して
記憶媒体と通信機能情報処理モニタへの映像出力を行い、、、
ふむ、スーファミのコントローラーだけでいいな
0087NAME OVER
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:46.96ID:oXKGnBgW0
未だにソフトが1万円超えした値段で出るw
0088NAME OVER
垢版 |
2023/04/13(木) 07:09:56.11ID:Et50rPULa
ダイソーで連射パッドが500円で販売される
0089NAME OVER
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:02.78ID:39vyBnF40
コンビニの複合機にスーファミカセットのスロットがあって、書き換えサービスができる
令和新鬼ヶ島まである
0090NAME OVER
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:56.43ID:WbJqpjbNa
相変わらず箱がデカい
そして直ぐボロボロになってしまう紙の箱
0091NAME OVER
垢版 |
2023/05/19(金) 03:06:38.50ID:8hCjofdf0
カセットフーフーするためのつばフィルターが発売される
0092NAME OVER
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:10.79ID:2ce6ryuX0
コントローラーにアナログスティックが搭載されている。。。
0093NAME OVER
垢版 |
2023/05/28(日) 12:07:21.92ID:Ra8RA2AeM
初期の方に出てても結構重宝したかもね
スターフォックスとか アナログでやりたい
0094NAME OVER
垢版 |
2023/08/07(月) 09:43:01.51ID:pA48PTeFa
オープニングのグラフィクスばかり金と時間を掛けた駄作が存在しないで
良質なゲームが沢山生まれてる
0095NAME OVER
垢版 |
2023/08/16(水) 21:58:14.98ID:nS3YyjNy0
世界の人口の9割が本体を持っている
0096NAME OVER
垢版 |
2023/08/17(木) 08:52:31.42ID:T4E8IIyba
変換器経由でプレステのデュアルショックをスーファミに繋いだら操作性良くなった感じがして感動したよ
0097NAME OVER
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:27.71ID:p69LVTb40
>>94
逆に大容量使ってビジュアルシーン見せるのがメインのゲームが増えてるんじゃないかなぁ
0098NAME OVER
垢版 |
2023/09/13(水) 07:41:25.12ID:0bUN0aJ00
本体が変な形に改変される
0099NAME OVER
垢版 |
2023/09/15(金) 16:01:57.46ID:rvyGD5Rg0
マリオワールド2
神々のトライフォース3
クロノトリガー2
が普通に売れまくる
ナンバリングをつけるのがばからしくなる
0100NAME OVER
垢版 |
2023/10/26(木) 01:39:52.35ID:Yrho2yfY0
サブスクで全ソフト遊び放題になってる
0101NAME OVER
垢版 |
2023/11/21(火) 11:31:05.41ID:+kB7MH2P0
読み込みが早くて便利

レンズだけが駄目で本体が無駄にならなくて良い
0102NAME OVER
垢版 |
2023/11/23(木) 22:28:16.54ID:V5g5RgZGH
セーブが消える→兄責任転嫁しまくりの弟喧嘩勃発→スーファミが消える→責任転嫁しまくりの兄弟喧嘩勃発→御家騒動勃発→ry
0103NAME OVER
垢版 |
2023/11/28(火) 10:19:15.53ID:3LFHTiMX0
アクトレイザーがなぜか当初から980円
で投げ売りだったけども
ちょっと子供には難しいだけで
良作だったらしい。
0104NAME OVER
垢版 |
2023/12/04(月) 21:16:15.35ID:/WSr/IlqH
ジーコサッカー(偽→何も知らない中学生が購入→家族集まっているところでスイッチオン→
ナニガ、オコルノカ、ハ、ソウゾウ、ニ、オマカセ、シマス。
0105NAME OVER
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:39.68ID:aFx2HX0EH
親8~9
店1~2

親5
子2.5
店2.5
他ライセンスカセット制作運搬その他諸々費用は全額子と店持ち
ナンノコトダロウ?
0106NAME OVER
垢版 |
2023/12/10(日) 20:19:45.76ID:ElnG759qr
>>100
ソフト書き換え放題とかありそう
0107NAME OVER
垢版 |
2023/12/12(火) 07:23:09.53ID:UDXzmfG0d
スーファミまだ元気だな
丈夫だよ
古いCDはカビ生えてきていつお亡くなりになってもおかしくないが
0108NAME OVER
垢版 |
2023/12/16(土) 08:46:27.03ID:bV7zqSZw0
ストIIが03どころか05くらい
出ていたり
0109NAME OVER
垢版 |
2023/12/19(火) 15:52:28.76ID:wnUXjKvn0
1キャラだけ追加し
新作として出す。
0110NAME OVER
垢版 |
2023/12/21(木) 22:07:38.13ID:S3RbeWa+0
端子を修復する道具やサービスが繁盛
0112NAME OVER
垢版 |
2024/02/09(金) 17:18:17.02ID:dN6RFI92H
ブラウン博士の名前を冠する真空管テレビが現役
尚、博士の本名は知らんけど
0113NAME OVER
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:10.66ID:teuHlt7w0
いい加減ディスクシステム時代のゲームが全部”スーパー何々”で全部再販してる
0114NAME OVER
垢版 |
2024/04/10(水) 00:01:53.02ID:fpvg2xDH0
NDSもSFC本体で遊べるアダプターが販売される
0115NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 18:53:45.61ID:0HwaWDta0
スーパーマリオカートを買う
0116NAME OVER
垢版 |
2024/05/18(土) 01:08:56.93ID:PzvucALsa
おもちゃ屋で売ってねーメガドラがスーパーファミコン本体で遊べる仕様になってやっと店で販売される様になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況