X



【KONAMI】PCエンジン mini ★35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2021/05/22(土) 15:16:25.15ID:VvfVPZKa0
コナミ公式
https://www.konami.com/games/pcemini/

PCエンジン mini タイトルラインナップトレーラー
https://m.youtube.com/watch?v=1WzgcxT3Pf4

日本版
https://www.youtube.com/watch?v=FLSaW8pfTgo

北米版
https://www.youtube.com/watch?v=iOXlnZqPUuE

欧州版
https://www.youtube.com/watch?v=EYLINzIcO4g

PCエンジン mini / 全収録タイトル渡辺浩弐氏解説付トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=qRMRZDdZEng


※次スレは>>970を踏んだ者がすぐに宣言して立てること。
  踏み逃げ野郎はハチ助メガトンパンチの刑。
  規制等で立たなかったら後任を安価で指名すること。

前スレ
【KONAMI】PCエンジン mini ★34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1607819121/

【KONAMI】PCエンジン mini ★33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1603158249/
0952NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 03:08:36.59ID:fBRhcO7c0
興味無くてもF1のゲームは好きだったなあ
とは言ってもファミコンのF1レースとPCエンジンのファイナルラップツインぐらいだが
月Pの記事で見たパックインビデオのやつが欲しかったような記憶はある
あれ運転席視点が斬新に見えたのよね
…って調べたら上の話で出てるF1パイロットだった(よく見たら運転席視点じゃなかった)
0953NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 03:18:03.05ID:fBRhcO7c0
ああ、位置的に車載カメラかな
バックミラーまで付けるならちゃんとしたドライバー視点にして欲しかったが
腕とハンドルのパターンが必要だから出来んかったっぽいな
0954NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 05:29:22.36ID:mB1CK/mp0
F1はFIA含めてチーム内外の政治的駆け引きも理解できないと楽しめないからな
やりすぎて衰退したけど
0955NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:59.36ID:/4e8xZRF0
同じ所をひたすらグルグル回るだけだし
抜きつぬかれつなんてめったに起きないし
今考えるとよくF1ブームなんて起きたなと思うくらいの退屈さ
ヨーロッパの娯楽ってサッカーも含めてそんなのばっかり
0956NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 08:03:11.92ID:yBLpU28q0
自分が楽しめないものはクソと宣うこどもおじさんの巣窟
0957NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 10:33:47.46ID:yrGp1JGhM
スレ違いだけどWRCはどうなんだろう?
スバル三菱トヨタがひしめき合った時代は無類の面白さと思ったけど贔屓のスバルがいなくなったら面白くもなんともないもんねえ…
0958NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:33.23ID:V4mxM5Hk0
F1が人気あったわけでなくセナが人気あったと言うのが正しいかな
セナが亡くなって一気にブームが鎮火した
0959NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 12:38:04.86ID:b7lE4id00
アイルトン・セナはF1知らない層にも有名だけど
その後のミカ・ハッキネンとかは知られてないもんなあ
0962NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 14:19:07.04ID:MkQrIbfW0
>>956
そのこどもおじさんの巣窟に負けたゴキドライバーw
0966NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 16:52:40.58ID:kIqCKUT4r
当時からのおっさんも普通はゲートキーパー事件でゴキといえばPSって認識にアップデートされてるはずなんだけどな
30年前で止まってるのか
0967NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:21.19ID:/4e8xZRF0
ホンダが物凄く強かったのが人気の根底で
そのドライバーだったダシルバにも人気が出た
ホンダが弱くなったら人気もそのまま消えていった
0968NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:14.62ID:IjX84EGR0
F1サーカスで強いマシンをシケインにつっこませて
リタイアさせるプレイめちゃたのしかったなぁ〜
0969NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:34.37ID:MkQrIbfW0
>>966
その30年前で止まってる認識に負けたゴキブリドライブw
0970NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 21:24:43.78ID:HG//uqjv0
片山右京ってのも居たなw
0974NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:22.74ID:eJLaDXCx0
セナとも対決したし彼の死後 セナから貰ったメット被ってマンセルとも対決したんだよな。
今考えるとマジでバブリーな時代だった。
0975NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 22:10:07.62ID:9VUbVKuVM
なんだろ、ここはいつからF1スレになったんだ?
スレチやめてもらっていいですか
0979NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 00:33:59.95ID:TzjRdmUt0
>>977
乙乙ガンダム

>>975
埋めてるだけだしいいんじゃね?

マリオアンドレッティとかネルソンピケとかニキラウダとか…居たよな(呆

そういやゲーセンでしかやった事ないけどPCエンジンに F1ドリームって移植されてなかったか?  
0982NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 04:26:52.04ID:ZQgFbGsT0
F1サーカスは実際に面白かった
ファミリーサーキットとは比べものにならないくらいワクワクしたな
弱小チームからマクラーレンまでたどり着くRPGモード的なやつも面白かったし
0984NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:22.54ID:rnbwfbbD0
F1サーカスはスターティンググリッドのBGMが秀逸。ドキドキする
無印9192と動画見て確認したけどあそこのBGMは多少アレンジはあれど同じなんだな
自分は91を滅茶苦茶やってた思い出
0986NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:17.11ID:6A3AsgGp0
各ハードにも視点変えたF1サーカスあるけどやっぱり見下ろし方だよね
0988NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:42.70ID:v4G9XDIw0
調子乗ってミニ用ターボパッド15個も注文しちまった
送料込みで合計45000円ぐらいだわ
0989NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:41.88ID:47rxCjZz0
転売でもするんか
0991NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:49.30ID:cv9m0Smja
転売以外なら、3組で5人マルチプレイやるとかでもなきゃ出番無いわな
そーいやセナ死んだ時に女子小学生がピストルで後追い自殺とか意味わからん事してたな
本人はどうでもいいが親が気の毒過ぎる

>>977
乙です
0992NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:44.90ID:v4G9XDIw0
まあ何個かは友達にあげるつもりだわ
転売するにしても3000円で買えるんだからそんな高く売れんだろ
0993NAME OVER
垢版 |
2021/08/16(月) 01:37:01.26ID:mO+zTakF0
5000円ならすぐに売れそう
手間賃考えなければ自分の分くらいの元は取れそうだ
0994NAME OVER
垢版 |
2021/08/16(月) 20:55:54.30ID:SjSdB7GU0
5000円で売ったら手数料と送料で千円ぐらいか
仕入れ3000円だから儲けは千円だな
千円儲けるぐらいなら友達の喜ぶ顔のほうがいいわ
0995NAME OVER
垢版 |
2021/08/17(火) 10:03:37.05ID:72kehIw30
10km先のガソリンスタンドは近くより2円安いから!と言って時間無駄にするのに似るな。
そういうところに価値を見出せないんだ俺は。
0996NAME OVER
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:19.54ID:xIkykYSl0
セールで安いからと電車乗って隣町まで卵買いに行く主婦
0997NAME OVER
垢版 |
2021/08/18(水) 23:04:17.02ID:zlP4fFKS0
20年前が自転車で行ける範囲でゲーム屋6軒、ゲーム扱う玩具店4軒あったが
現存するのはGEOが1軒だけになってしまった
0998NAME OVER
垢版 |
2021/08/18(水) 23:16:05.33ID:fRi3a7wj0
今は本屋すらないからな
アプリで掲載が始まった漫画の続きが気になったからすでに数冊出てる単行本買いにいったらまだ3冊しか出てないのに3巻しか置いてないとかザラ
電子ばかり敵対視しててこのタイミングでなら売れるというニーズに合わせられないから潰れていくのは必然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 8時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況