X



ファイナルファイト part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0810NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:23.97ID:5o4coybl0
初めて神龍拳を見た時「バーニングファイトのメガクラだ!」と思った
0811NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:17.91ID:6ZzN6ikt0
そもそも89年あたりのアーケードゲームってメーカーによってクオリティのバラつきが凄いな。グラ3やアールタイプ2が出てるのに飛鳥&飛鳥やラスダンサーガ2も出てる。まぁその時代に限ったことじゃないんだろうが。
0812NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:26.92ID:XvvI09+la
当時のSNKはネオジオという強みを質より量という攻め方で表現してた気がする
0813NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:15.53ID:4D4vnpOW0
あのあたりは「やっぱ有名所のゲームはすげーなー、カプコンとかコナミとかナムコとか」って感じ
餓狼伝説2が出るまではSNKなんて数撃てば当たる的な糞手前メーカーだったしな
0814NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 18:42:08.87ID:XvvI09+la
逆にガロデン2をきっかけにあそこまで成長したとことそれを支え続けた長生きハードのネオジオはすげえわなとも思う

ほんとこの業界って先が読めん
0816NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 21:12:16.80ID:SCd5LL9Pd
ネオジオを普及させるためにとにかくソフト本数が必要だと思ったんだろうな
で有名ソフトの丸パクリみたいな企画がどんどん通ったと
0817NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:06.93ID:hypqfTXB0
うんうん
どうやらこのスレはスレタイ関係ない話するスレのようだね
じゃあこれからそうするわ
0819NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:21.80ID:MUbtYSdy0
少しでも話が横道にそれると御機嫌斜めな人多いな
代わりの話題を出すでもなく…
多少の融通が効かないかね?
0820NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:54.07ID:mushk3Of0
少なくても当時のアーケードゲームなら大いに関係ある話題と思うがな
0821NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 03:09:07.57ID:QyCg78m/0
>>819
へー
「少し」「融通を利かす(「効く」じゃありませんw)」ね
自分がそう言えば良いことになるんだ
その発言よく覚えておくようにね、後でなかったことにして知能傷害起こすなよ
0823NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:02.42ID:ptfxFiNQ0
訂正なら直前の「少なくても」もやってあげよう(打ちミスかも知れないが)
0824NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 08:02:24.65ID:2YwmBuLnd
池沼がドヤ顔で変換ミスあげつらうレスで変換ミスしてて草
0825NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 08:03:27.81ID:j4Yi/btpa
もしかして他のベルスクの話題を出すと荒らすぞって言ってた奴の御帰還なのかw

それはさておき連付きでガイをプレイしてると「コイツ凄い疲れてるんだろうな」と思ってしまう
痙攣してるようでさ
0826NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 08:54:10.88ID:Wmyv4/WZ0
そもそも「知能障害」という言葉自体が正しい日本語じゃないんだから
訂正してもあまり意味ないような
0828NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 13:54:03.11ID:xRUB2+Wi0
ストIIってロケテストの時点でクリア出来る程度の難易度だったの?
0829NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:52.60ID:OIgL4ric0
ストリートファイター2をロケテストで見た時かな。そのテーブル筐体の周りは凄い人だかりで、とにかく滑らかに動くアニメーションと沢山のボタンが印象的だった。
居合わせた奴らは夢中になって連コインしてて、初めてベガを倒した時のやり遂げた感漂う雰囲気も凄かった。
周りが食い入るようにブランカのエンディングを見る中、開発の人がここでこのエンディングは見られたくなかったと苦笑いしてたのは良い思い出w
0830NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 14:20:39.30ID:QNzsYpz60
キャラ差が凄かったな。ザンギとダルシム、しゃがんでても上タイガー当たるんだもん。
0831NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:48.82ID:j4Yi/btpa
キャラ差はあるがバランスがとれていてそれぞれの能力が活きるファイナルファイト
初心者はハガーはちと取っつきにくいかな
0832NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:21.92ID:PGxY+jzT0
ぶっちぎりの強キャラビリー
メガクラの出が遅すぎるデューク
メガクラの威力が一人だけ弱いサエバ

こんなのビリー一択だろ!ふざけんな!
0833NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:34.32ID:6bGp0Y1L0
パンチハメを最初に見つけた人に国民栄誉賞をあげたい
0834NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:08.51ID:c6AlSb5H0
よいこのみんな!
実際に(リアルで)使っちゃダメだぞ♪
0837NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 20:41:49.79ID:UuO4iwWYH
移植版の裏モードの魏延の超必殺技だけキャンセルで出すと技の終わりまで完全無敵になるのはバグなんだろうか
他のキャラの超必殺は全く無敵なくていまいち使えないのに魏延のだけ別次元に強い
ひたすらB投げキャンセル超必殺だけでクリアできて爽快感もあって楽しいわ
0838NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:45.94ID:zwZ7HdG90
天地を喰らうは原作よりもゲーム作品(ファミコン版のRPGも含む)のほうが面白い
原作は打ち切り、みんなで山登りしてエンドですよ
0839NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:53.97ID:eI1mSmDw0
なぜ素直に五虎将にせずに魏延を入れたのか…。赤壁の時馬超はいないってんなら魏延だってまだいない。
0840NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:20.24ID:c6AlSb5H0
本宮ワールドだから気にしないでくださいというとこか?
0841NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 22:11:42.62ID:t5QRHL2A0
当時の八方向2ボタンってストUの6ボタンと同レベルの冒険だったな
あの圧倒的な雰囲気は凄かった
ゼビウスすると特別なドーパミン出たしな
0842NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:02.84ID:PGxY+jzT0
武力-ONE-の2ボタン1スティックのぶっ飛び過ぎたコンパネには驚愕したもんだ
斬新すぎりゃいいってもんじゃねー
しかもボタンで移動、スティックで攻撃ときたもんだ
開発は脳に蛆でも沸いてたのか?
0843NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:10.08ID:6bGp0Y1L0
ストライダー飛竜の原作漫画ってあるの?
0844NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:55.52ID:PCNaX1sa0
>>841
ストIIの6ボタンは衝撃的だったが、その前にストIの6ボタン版があったんだよねえ
でもII人気の便乗で見かけるようになった以前には見た記憶がない
あるとこにはあったんだろうか
0845NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 01:05:32.26ID:PVlAfCkP0
駄菓子屋ゲーセンに6ボタンのスト1あったわ
でも当時は浅はかなガキだったから
「労力同じで弱パンチも強パンチも出るなら強パンチ連打したほうが絶対いいよな?」とか思ってた
そして波動拳の存在こそ知ってたけどどうやって出すかは知らなかった
0846NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 02:20:03.59ID:/0bSIXuM0
ポイズンが男って海外だけの設定じゃなかったっけ 後で変わったのかな。
だけど海外ってわけわからんよ ベアナックル3のハードゲイの中ボスが海外版だと居ないし。
0847NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 03:07:47.69ID:y7hPro0l0
スト1の大型筐体はボタン叩く強さによって弱中強変わるというトンデモ仕様だったな。けっこう強く叩かないと強にならん。
0848NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 03:08:51.83ID:z2nFxVLMH
火激の背景に敵と一緒に立っていた女は本当に女なの?
それともキャラ紹介で「女装の趣味がある」って書いてあった奴?
0849NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:31.53ID:q//WDm2za
もしかして>>817が意図的に他の話題を振ってないかな?
>じゃあこれからそうするわ
って言ってたし
0850NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 07:58:00.24ID:6rQ1N+3da
話の流れから反れているのではなく唐突な感じが多いなと思ったので
0851NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 09:01:25.47ID:7yjbtEBj0
ポイズンがオカマ設定されたいきさつはNIN氏、akiman氏のtweetや
最近のインタビュー記事等でわかる通り元は海外訴訟向けの弁明
それがSFC版取説にも記載されたため国内でも面白がられて逆に
広まった訳だが制作者としては女という考えらしい
0852NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 11:00:17.28ID:XWsw1q+K0
夏候恩って曹操に可愛がられてた(意味深)みたいだけど
やっぱそういう関係だったんですかね…?
0853NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:06.99ID:6rQ1N+3da
現在ポイズンは
「男でも女でも一向に構わん!」という人、多いと聞いた
0854NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:58.62ID:Uys5NB87r
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…
0856NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 13:32:04.08ID:OjtKZNp10
マイティファイナルファイトって意外と面白いね
0857NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:59.34ID:jIFmaZTV0
コナミがドラキュラや魂斗羅のアニバーサリーコレクション発売するみたいね。ファイナルファイトのコレクションも出してほしい。ストワイまで入れて。
0858NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:15.25ID:BLUXUVZld
Switch版 パンチはめのタイミングが難しいのは俺が下手なだけ?
0859NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:36.53ID:Uys5NB87r
>>857
マジか?魂斗羅好きだから嬉しすぎ!
0860NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:35.57ID:b65a81cFa
コントラといいファイナルファイトといい
出身は日本、より人気の高い北米の活躍に主導権ある
というおま国扱いばかりだったからうれしいのう
ファイナルファイトはカプコンUSAになっちまったけどさ
やはり金のある側がつおいのか………
0861NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 15:50:01.47ID:b65a81cFa
ウルトラファイナルファイトを出して様子をみて
その後でファイナルファイトコレクションを出すという鬼商売リターンズ
0862NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 16:51:24.34ID:PVlAfCkP0
>>848
ヤジの中に明らかに女の声で「や〜るじゃ〜ん」ってのが聞こえるから
多分あの女は普通の女だと思う
0866NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:38.65ID:Kk89nMGr0
PS2のセガエイジスの後期ラインナップが神がかってた
スペースハリアーやファンタジーゾーンやワンダーボーイなどの各コンプリートコレクション
ああいう業務用&家庭用の完全収録版が欲しい
0867NAME OVER
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:27.93ID:TzRZSMH20
>>860
ファイナルファイトの場合はカプのアケ版権の殆どをUSAが所有してるだけだぞ
2000年代にカプコンが経営難になってUSAにアケの版権を売り払ったことでなんとか立て直したからな
0868NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 00:51:47.53ID:pqoGOEnq0
>>851
でもドット絵に起こす前段階のラフにニューハーフって書いてあるんだよな
「今こういうのアメリカでうるさいから」ってのを耳にしてて
そうなったらコレ使って下さい的にチョコチョコっと書いておいたのだろうか
0869NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 01:43:24.61ID:Y6IBSrg50
五虎大将軍じゃないのに何故優遇されるのかこれがわからない
0870NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 07:53:17.57ID:zZ5ZXyq3a
結果ポイズンは薄い本でもイラストでも大人気!
だったような?
ふたなりがブームになり始めた時そうらしかった
ニューハーフヘルスでもポイズンコスあるんでないの?
0872NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 08:55:27.12ID:zZ5ZXyq3a
ただのおなごの蹴りの一撃があんなに減るのだからニューハーフでも無いと納得いかんわ……
とも個人的に思う
0873NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 09:27:49.35ID:hNfckAnc0
ファイナルファイトの時でもやばかったのにウル4のポイズンの身体はほんとやばい
ポイズンがいるならマッドギアに入ってもいいかなーみたいなー
0876NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 10:38:05.92ID:zZ5ZXyq3a
むしろ掘られたい需要が増してるのでマッドギアは構成員が爆発的に増加
1番貢献しているポイズンロキシー

もし、クライムファイターズにゲスト出演させたら…………………ゴクリ(゚A゚;)
0877NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 10:59:31.94ID:NAy2pdG10
1番人気があるのはカルロス宮本
0878NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:46.31ID:GMoTtxZ70
どこまで身体改造済みか、それが問題だ
0879NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 12:07:27.15ID:/lIyPG27r
マッドギアはベルガーがいなくなってからは別に悪の組織って感じはしないような
リュウだって強いやつと闘えるなら喜んで入るくらいだし
0880NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 12:10:20.09ID:GMoTtxZ70
町の産業が荒廃したからマッドギアが産まれたのか、マッドギアが台頭したから町が廃れたのか。
0882NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:54.41ID:NAy2pdG10
若い奴ほどマッドギアに集まるってハゲが言ってた
0883NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:30.05ID:zZ5ZXyq3a
まあ、おっさんや爺さんばっかのマッドギアってないよな
おっさんや爺さんがくたびれた身体を奮い起こしてコデなんかに向かっていくという…

ガイ「拙者ご老体を殴る拳は持たぬ」→戦線離脱
コデ「心が折れそうだ」→より早くグレる
ハガー「老人虐待なの!」スクープで失脚

マッドギア勝利
0884NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:44.07ID:W2Hfwh0OH
演義での魏延は功績挙げてるのに孔明に貶められてる感じだしなあ
逆に正史での功績がぱっとしない趙雲は随分持ち上げられてる気が
そもそも魏延出して馬超出さない理由は謎。IIIへの伏線だったとか?
0885NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:03.24ID:hNfckAnc0
普通に魏延と孔明は仲悪かったししゃーない
あの頃は劉備はほとんど現場にいなかったし
0886NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 14:28:37.40ID:Y6IBSrg50
赤壁までだと馬超が曹操を倒す理由がなかったよね。

曹操が魏を作ったマップに涼州も含まれてたらおそらくは…

使えたら使えたでどんな性能だったろうなぁ

無双みたいに馬乗ったら別格(その分馬なしだとダルい)かな。
0887NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:58.59ID:GMoTtxZ70
馬超は確かにビッグネームだけど、仲間になってからのエピソードが弱いんだよね。作品によってキャラがバラバラで変わった兜だけが共通って感じ。他の4将は髭、脳筋、美形(横山番はドカベンだが)、ジジイとキャラがはっきりしてる。
0888NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 15:20:14.75ID:zZ5ZXyq3a
2はもっとキレッキレッなセリフが欲しかった
1の「うおおーっ!なんだこの力は!」みたいな
せっかくいい意味でキャラが尖ってるのに勿体ない
0890NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:43.39ID:X9PsPvAX0
>>817=821の荒らし行為だろ
自分の思い通りのスレ内容じゃないとスレを荒らす
0891NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:31.71ID:QhJiaR4Ya
では諸君、ベルガーおじさまの魅力について語ろうではないか
0894NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:47.61ID:BucKx0u0H
俺はアーケード版のゼビウスかな
当時、グラフィックがずば抜けて美しかった
シルバー主体の敵機に近未来を感じたわ
0895NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:37.45ID:GMoTtxZ70
とにかく家庭用とアーケードのクオリティの差が凄かったからなぁ。家庭用はRPG、アーケードはアクションやシューティングって感じでやってた。
0896NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 23:19:21.90ID:Gn5FV6CWH
火激ってなんでスコアがなかったんだろう?
背景・キャラ以外の表示は自分と敵のライフゲージだけ。
そのせいで妙に大雑把なゲームのように見えていた。
ランキングやネーム入れはあったと思うけど、何面までいったかだけでランクが決められてたんだっけ?
0897NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:32.12ID:tnVulsNP0
接吻でそそぐ せつなさは
二人だけの夜を 今日も狂わせる
0898NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 23:47:46.56ID:6PAzY3cSH
>>894
近未来っぽいデザインにリアルさがあったよね。
後半出て来るめちゃくちゃ爆弾射ってくる敵とかかっこよかったね。
スターフォースとかとはリアリティーが違ったわ。
0899NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:45.31ID:8hFN9gV20
ガイのノーミス目指しはじめて1年近く経つが未だに達成できる気がしない
つかファイナルファイトの安定しなさ加減はカプコンベルスクの中でもトップ
クラスじゃなかろうか
今日もソドムの機嫌が悪くて体力削られまくり掴み膝x3でとどめと思ったら
3発目振りほどき即タックルかまされ死亡。完封勝利も珍しくないぐらいに
慣れてるのだがダメな時はダメ。
まあこの緊張感が飽きない理由でもあるのだけどね
0900NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:45.29ID:7/1GicHs0
ガイは立ち回りがかっこいいのが魅力
威力はともかく5連激をサササッと素早くぶちこむ爽快感がいいのだ
0901NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:27.55ID:icPJAqV70
コディガイの掴みってベルガー以外でも外されるの?もたついたとかでなく
長年やっててソドム相手に膝3や膝2投げを失敗したって記憶が無い
少なくともロープハメに転向してからは
0902NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 01:18:06.86ID:7/1GicHs0
俺も記憶にない
コデガイはキッチリワンセットはいる
ムキムキハガーがよく掴みを落とすのでおっさんが無理して持ち上げようとするからだよと何度心でつっこんだか……
実際はバランスとるためだろうけど
0903NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 01:25:21.89ID:n3Qnh7c10
丁度膝3発を入れられるタイミングを過ぎた辺りから最速の場合振りほどかれる
縦待ちで突進してきたソドムを掴めたか掴めてないかの一瞬の確認とかでもたつくとなりやすい
0904NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:35.36ID:icPJAqV70
なるほど、もたつくとヤバイ時があるのか…
ハガーの掴みだけど、ソドムは頭突き1→パイルであれば9割方成功する(バックドロップは使わないので不明)
ハガーでも一回の掴みで刀を2本とも落とさせられるように調整してあるんだろうか
0905NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 01:58:59.55ID:HtQ4koDSH
スターフォースはスピードを速くしてグラフィックの粗さを誤魔化している感じだったよな
0906NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 02:34:59.63ID:S4VsnccAH
そもそも赤壁の時点だと魏延、黄忠がいるのも変なんだけどねw
まあ三国志じゃなくて天地を喰らうの世界だから些細な話だろうが
0911NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 10:54:55.51ID:p3qRUAv6H
1982年頃だったかな
地元のタイトー系ゲーセンで大規模なゲーム大会があったんだよ
ジャングルキング、THE PIT、ワイルドウェスタン、ディグダグ、パックマン
5機種の合計点で競うんだけど、あれって全国規模の大会だったんかな?
友達が3位になってコダックのディスクカメラと図書券もらってたわ
0913NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:23.30ID:8hFN9gV20
この板の注意書きより抜粋
> ※質問は所定のスレッドで
>   タイトル名は『名前質問スレ』、ちょっとした質問・攻略等は『スレ立てるまでもない質問』
> 禁止事項
> ◇スレ違いなハードやソフトの話題をくり返す行為や、議論を妨害する行為


現行質問スレは以下
スレ立てるまでもない質問25「ゲーム名質問厳禁!!」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1257026410/
0914899
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:02.62ID:8hFN9gV20
最近加齢による反応速度低下で元からよくない人間性能が
さらにポンコツになってるのも一因とは思う。
けど他作品はやりこめば難所以外でのミスがほぼなくなるけど
ファイナルファイトって普段はミスしないような場所でも敵が
本気出すとミス必至という状況がまれによくある気がw
メガクラ性能のため崩された時に回避不能な大ダメージの
危険性があるってあたりか、アンラッキーパターンとかの
ランダム性が原因なのかと思ったり
0915NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 16:55:23.83ID:gZP12i6+a
マッドギアの面々
「俺たちがワンパターンだとつまらないだろう?」
0917NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:12.74ID:5l4l86vp0
なんでTODのルシアはEDで置いてきぼりくらいそうになったの?
0918NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:21.64ID:98CLZO4Kd
>>914
大ダメージ与えてくる敵を気にした立ち回りしていると何でもない雑魚にペチペチやられてて結果的にかなり喰らってる事がよくある
0922NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 20:32:34.63ID:7VPpZOWTp
今日はガイで、エルガドの処理をミスってロレントの真空投げ×2で1ミス、
最終防衛手前の通路端ナイフ突き&カマサマーのコンボで1ミス、
しかし最終防衛ラインではミス無しでクリア。
これだからファイルファイトは面白い。
0924NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:04.97ID:owMHwAVQ0
大阪のレトロゲーセンのザリガニがニュースに出てたけどファイナルファイトももちろん置いてあった。行ってみたいなぁ。
0926NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:34.59ID:VnmQyspt0
>>922
最後の扉前は火炎瓶が去った後は三角蹴り一辺倒にしてる
シモンズとナイフ男だけになったら壁に纏めたり
0927NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 00:22:29.83ID:nf0AIUV20
エルガドハリウッドがコデ並みのナイフの振りだったらマジで恐い
一回でダウンしないし
0929NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 02:29:08.77ID:mWMETZAaH
映画版上映でスパイダーマンのベルトスクロールアクションが再注目されなかったのは
一体どういうことなんだろうか? あの途中で2Dゲームに変わるアレだよ
0930NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 10:01:25.33ID:wV9OOQ2Ka
ファイナルファイトの実写映画化実現したらパンチはめも再現するのだろうか……
0931NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 10:21:25.90ID:k76Qh5yG0
日本香港合作で「ファイナルファイト 最後の一撃」って映画あるな。もちろん無関係だが。
0932NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 10:50:26.36ID:v2y/3zgh0
実写版ファイナルファイトがあれば
ハガー役は、藤岡弘、が適任かな
0933NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:54.31ID:wV9OOQ2Ka
いや、ドン・フライに是非ともやって貰いたいと昔っから思っていた

藤岡弘、も味が出そうだが
0934NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:20.85ID:k76Qh5yG0
コーディは新日に上がってたレスラーのコーディに頼もう
0935NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 13:37:11.81ID:xw6m53u7H
張飛だけレバー後ろじゃないと背後投げにならないのはなあ…
一人だけ常時ファイナルファイトの工場面のような(上下にずれないようレバー後ろで投げる)
0937NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 14:00:56.32ID:vg1O06tk0
コンボにかなりディレイかけない限りレバー上下入れてても位置ずれないぞ
連射ボタン押しっぱなしで試してみれば
あと張飛のコンボ後ろ投げはレバー上下に入れておいて敵を引き寄せた
ところでレバー後ろなのでファイナルファイトとはちょっと違う
0938NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 14:02:58.09ID:dNLkATSG0
でも張飛の背後投げも慣れてくればポイポイ投げれるんだけどね
むしろあの背後投げは忍者とかもちゃんと巻き込めるのがでかい
0941NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 16:06:59.20ID:k76Qh5yG0
織田裕二
0942NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:41.76ID:OpCOZjQZ0
>>922
さっきやったら4面でデブ突進うっかり食らって
カマデブ2ガードアンドレに囲まれると言う危険な状態になってしまったが、何とか肉まで生き延びた
ドア前は三角飛びのお陰なのだが、こんなに上手く行くとは思わんかった
最終防衛は刀を拾ってしまってたんで出だしが上手く行かず1ミス
0943NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 17:15:17.47ID:k76Qh5yG0
ガイは忍者らしく刀は逆手持ちで振りが速いとかどうだろう
0944NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 20:16:00.71ID:7LxrdEKBH
そういや女とマッチョは馬で戦えるシーン一つもないんだな
忍者以上に苦戦しそうだからあっても戦いたくないけど
0945NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 21:41:01.74ID:TYbpd1kCH
もう10年くらい若ければ馬練習してたかも。
俺は隙あらばスクリュープレイでいいや
0946NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:16.99ID:vg1O06tk0
この板の注意書きより抜粋
> 禁止事項
> ◇スレ違いなハードやソフトの話題をくり返す行為や、議論を妨害する行為

現行スレあるのに、わざわざここに書き込む意味がわからん
天地を喰らうU 赤壁の戦い 13人目「美鈴」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1510798875/
0949NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 03:09:38.14ID:+ftBqypGH
ここで流れを断ち切ってミューティションネイションは最初から
2P側のキャラクターでプレイしたいと感じた今日この頃です。非アイテムのチャージ技は
あちらの方が見た目にも、ね……
0950NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 03:14:45.04ID:gp7GUXxh0
サイドアームズはいつも2Pでやってた。サブウエポンが雑魚用に使いやすい。
0952NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 06:00:01.59ID:hRhvQ9l10
白Tシャツ+ジーンズで、シャツパンツインのスタイルって吉田栄作が流行らせたんだっけか…。

実写版ハガーは個人的にはダン・スバーンかな?
顔だけならフレディ・マーキュリーでもいい。
映画ボヘミアンラプソディー見たあと思わずハガーでプレイしちまったよ…。
0953NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 06:05:09.31ID:YqCUyp1N0
ハガーのモデルはジャン・バルジャンってどこかで聞いたような
0955NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:00.39ID:gp7GUXxh0
逆に餓狼のフランコなんかはハガーリスペクトだろうか
0956NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:04.21ID:Iehou1eRH
>>954
あの独特の世界設定は好きだからさ、ゲームをちゃんとした内容にしてリメイクしてくんないかね?
0957NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:38.08ID:kXzJfCRPH
SNKのベルトアクションってどれもク・・・高難易度だよな
0958NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:14.05ID:ZtQgCEZy0
逆にカプコンは良作ばっかりだな
FF2だって他社が作ったら良作扱いになるんじゃね?
0959NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:25.51ID:YqCUyp1N0
カプコンは高難易度ながらもプレイヤーを楽しませようとさせる何かがあった
格ゲーブームに入る前のSNKはとにかく金を搾り取るという空気しか感じなかった
ストリートスマートとかまさにそれ
0960NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:51.03ID:wNIsFZhEr
ファイナルファイト、マジクソゲーだわ
何回やってもクリアできない
死ねよ
0961NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:39.24ID:YqCUyp1N0
そりゃ何も考えずに立ち止まってただパンチ連打してるだけじゃクリアできるもんもできねーだろうよ
0963NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:37.70ID:C/IxhZaia
ガイの実写化は若かりし日のアントンがわりと似合うのでは?
ゲーム上のあのしゃくれ具合
0965NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:02.21ID:svMHNvbr0
>>951
タイトーの忍者ウォリアーズ、1Pのクノイチより
2Pのニンジャのほうが耐久力が高かったりする。

でもなびく金髪と剥がれる胸部のせいか、クノイチばっかり。
0967NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 21:11:18.68ID:ZtQgCEZy0
強制1Pと2Pで性能が違うといえばパニッシャー(とニック)の性能は良い塩梅って感じだった
0969NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 23:53:39.65ID:hRhvQ9l10
ガイ実写版、アクションスキルも含めケイン・コスギがいいと思う
0971NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:44.09ID:9UeszphQ0
ベルトアクションも格ゲーみたいにコラボして欲しかったな
カプコン&SNK&コナミ&アイレムとか見たかった
0973NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:28.00ID:Bu7ZXIHia
見てみたいがやりたいとは思えなさそう
すんごいマイナーなメンバーが選出されるな
0975NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 12:02:56.04ID:HxH2vdMz0
昔ゲーセンで大友克洋みたいな絵柄のポスター見たんだけど、あれ書いたの大友克洋?デブが肉切包丁みたいなの持ってて雑魚が血を出して倒れてる、コーディ相手睨みつけててガイは飛び蹴りかまそうとしてるやつ。
0977NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 13:02:14.44ID:HxH2vdMz0
まぁそうだよね。真似て書いたのかな。
0979NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:08.37ID:HxH2vdMz0
ツーピーとかまんま鉄男なんだよ
0980NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:46.00ID:iadY90fg0
YouTubeでストUキャラがプレイヤーのFFがあるけど、あれは面白そうね
0981NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:36.12ID:fnYA8d7N0
>>980
ガイルが腰いわしたトラック運転手
みたいな歩き方で進んで行くのがなぁ
0982NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:56.16ID:VyhIhGtw0
>>971
ADKのニンジャシリーズに戦国伝承とガイアクルセイダーズ含めて
ノイズファクトリーに作らせるとか。で、某一族が隠れキャラで乱入。
0983NAME OVER
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:12.48ID:nB3ktpnN0
ニンジャコマンドーに豪血寺お種参戦?
ショット連打であの気弾連打とか容易に想像できる
0986NAME OVER
垢版 |
2019/03/26(火) 00:42:25.25ID:4pcY47oG0
以前2がゲーセンにあったとか書いてあったけど
「アーケード ファイナルファイト2」で検索してたら出てきた
コピーライトがアレなんで非公式物みたいやな
>>975
画像検索するとチラホラ出て来る、サントラやメガドラ版に使われてるやつね
0988NAME OVER
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:41.89ID:Y7zWZ5Hn0
ノイズベルスクはコンボ前提のバランス調整するので一発一発が異常に弱いのと、
コンボ繋げないと敵がすぐ割りこんでくるのでちょっとなぁ
0989NAME OVER
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:20.68ID:5ry9FOZk0
コーディーは羽賀研二、ジェシカが梅宮アンナ、ハガーが梅宮辰夫…かとおもったぜ。昔、子供ながらにそうおもった。
0992NAME OVER
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:50.83ID:C8MSnA870
普通に生きられない男だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 1時間 6分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況