X



風来のシレン123階
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NAME OVER
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:53.32ID:5hdNtjnJ0
( ・`ω・´)いーざすーすーめーやーキッ↓チーン↑の人か
0953NAME OVER
垢版 |
2021/10/07(木) 19:28:48.54ID:PDD8Yrob0
すぎやまこういち氏が逝去。『ドラゴンクエスト』『風来のシレン』などの作曲家(ファミ通.com) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6470134186b43a989bff19750a8f8e4800c2de3f

シレンファンとしてご冥福をお祈りいたします

シレンに神音楽を作ってくれてすぎやまこういち先生ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0954NAME OVER
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:58.31ID:Dso0X11J0
( ・`ω・´)ドラ10オフライン発売伸びてもいいから8頭身に戻してくれ
0955NAME OVER
垢版 |
2021/10/17(日) 15:17:20.79ID:obl9UZHF0
⊂_ヽ
  \\
   \(・`ω・´)
    / ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( /ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )  Lノ
(_/
       
0956NAME OVER
垢版 |
2021/10/17(日) 15:24:22.15ID:/iKpJ8+b0
( ・`ω・´)プクリポとかいう奇形を八頭身にしてもいいのか!?
0960NAME OVER
垢版 |
2021/10/18(月) 12:09:03.91ID:WOl6DJzu0
( ・`ω・´)声優が結婚する度壁殴ってたら隣の部屋とつながった
0961NAME OVER
垢版 |
2021/10/19(火) 07:43:28.77ID:6r+1MQpI0
( ・`ω・´)俺が壁を殴る度10セント貰っていたら今頃ミリオンダラーだぜ、HAHAHA!
0962NAME OVER
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:38.68ID:7swrn9w70
(・`ω・´)いいから早くナンジョルノが出てるエロゲ教えろ、割るから
0966NAME OVER
垢版 |
2021/10/22(金) 12:08:00.83ID:xndwjaN80
( ・`ω・´)次スレ不要論もあるのでシレンスレ緊急会議を開くぞ

( ・`ω・´)集まれ!マユゲオブラウンド!
0968NAME OVER
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:14.30ID:XnqWOVRU0
( ・`ω・´)虚偽で塗り固められた共存。欺騙によって造られた街。瞞着するために語られる神。欺瞞に満ちたエオルゼアに、真実はあるのか。
0969NAME OVER
垢版 |
2021/10/23(土) 20:03:04.85ID:9tiivtpb0
( ・`ω・´)おっこのスレのマユゲでも今更14やってるのか

( ・`ω・´)そこ序盤もいいところだけど割とよく出来てるだろ
0973NAME OVER
垢版 |
2021/10/24(日) 09:58:01.65ID:JFAA5AmU0
( ・`ω・´)ファイト!働かない俺の歌を 働いてる奴らは笑うだろう
0974NAME OVER
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:02.02ID:ZMr2NbYB0
( ・`ω・´)ファイト!冷たい視線の中を 震えながら歩いてゆけ
0977NAME OVER
垢版 |
2021/10/26(火) 22:24:29.28ID:GGI7oiWg0
( ・`ω・´)シレンスレを覗くときシレンスレを覗いているのだ
0979NAME OVER
垢版 |
2021/10/29(金) 04:19:48.50ID:q20Hmpbx0
( ・`ω・´)完走するのに三年以上かかるとか

( ・`ω・´)恥を知れ恥を
0981NAME OVER
垢版 |
2021/10/29(金) 20:20:54.36ID:sp0Lh6i30NIKU
              _      
       ( ・`ω・´)  ̄"⌒ヽ  3年でムキムキになった
      / ) ヽ' /    、 `、  
     γ  --‐ '    λ. ;  !   
     f   、   ヾ    /   )   
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"    
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.   
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ  
          〈'_,/ /   /   
              | |  イ-、__
0982【B:85 W:59 H:87 (D cup) 151 cm age:22】
垢版 |
2021/10/30(土) 05:17:35.61ID:JmVF/ie20
( ・`ω・´)rosie鯖の板の復旧まだかよ
家ゲーRPG板、地下アイドル板、難民板などがそうで、どれも書き込めない現状です
0984NAME OVER
垢版 |
2021/10/31(日) 12:50:47.70ID:ZYoBOk0D0VOTE
(;・`ω・´)は、ハァ?ただ書き込めないことを報告しただけだし!常駐なんかしてないし!
0985NAME OVER
垢版 |
2021/11/01(月) 09:20:15.08ID:ZI8lYPmM0
( ・`ω・´)俺らのホームは嫌韓、なんj、メンヘラ板だからな RPG板とかカス
0988NAME OVER
垢版 |
2021/11/01(月) 19:31:08.23ID:zlUk7j/j0
( ・`ω・´)シレンスレはこれにて閉店です

( ・`ω・´)長らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました
0991NAME OVER
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:59.92ID:tgJ61mFE0
サガがFFやドラクエに肩を並べられなかった理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635748893
89名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:07:23.82ID:4LCqyLqc0
ゲームの面白さを生み、より高めるための法則とは?
──『カービィ』『スマブラ』の生みの親・桜井政博氏による研究の集大成となる講演をWeb上に再現【若ゲのいたり・特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/171130b/3
ところが、今までの話をみんな覆しかねないことを言ってしまいますが……。
私自身、確信を持って考えていることがあります。それは……。

ゲーム性を高めると、一般性が下がるということ。

かつての対戦格闘ゲームは、マニアックな仕様でお客さんを減らしました。
より「かけひき」が深いものにしようとすると、ついていけないお客さんが出てきます。
ゲームをより広めたいなら、よりアバウトにしていくことも考えたほうがよいです。
カービィ』も『スマブラ』もそうしています。ゲーム性が高いことが必ずしも正義ではないのですね。


ちょうど今初めてこの記事を見たが桜井政博の言葉がサガの欠点を言い表してると思った

92名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:51:41.11ID:AL8HEjME0
>>89
風来のシレンがオワコンになったのもそれで説明がつく
システムやアイテムを増やしてゲーム性を高め続けた結果、一般性が下がってしまった  
0993NAME OVER
垢版 |
2021/11/03(水) 08:34:48.27ID:9NIwh4nh0
( ・`ω・´)もうお仕舞だー

( ・`ω・´)以上!閉廷!ほんじゃ解散!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1113日 11時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況