X



散弾銃をぶっ放せ!スプラッターハウス stage10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658NAME OVER
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:48.03ID:xItX784T0
禁止事項
◇スレ違いなハードやソフトの話題をくり返す行為や、議論を妨害する行為
◇住人・趣向・メーカー・ハード・ソフト等を貶める下品な表現
◇削除依頼者や規制対象者の、地名やリモートホスト等の晒し・騙り
◇メーカー非公認のエミュレータ、ゲームの改造、法に触れるもの等の話題

問題ない
0660NAME OVER
垢版 |
2017/09/27(水) 21:11:03.25ID:+ZsYLg+90
スプラッターハウスに関する話題なら問題ないかと。wiiのバーチャルコンソールで落としてAC版を久々にプレイ。ワンコインクリアまで長かった…30年近く前のゲームとは思えない完成度ですな。
0661糸音戈だちん ◆0IaC64qqq.
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:19.38ID:l7GFtMryF
秋葉原スーパーポテトでヘルカオスが倒されるところを見てきました
上手い人がやってるの見ると簡単そうですねぇ(^_^;)
土曜日なのもあって賑わってました
東京ラジオデパートに移動して中潟さんたちの作ったNEO平安京エイリアンを購入
新作のファミコンカセットを買うなんて何年ぶりなのやら?(笑)
0662NAME OVER
垢版 |
2017/10/02(月) 18:23:00.60ID:OT947iGE0
ヘルカオス ノーダメージで倒せません…。

新作ファミコンソフトなんて出てるんですな。
そういえばみんなでまもって騎士 アマゾンのダイエット大作戦ってのが無料で配信されてますな。
関係ない話ですんません。
0663NAME OVER
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:49.31ID:+uIZd1mG0
非公式の製造だからFC互換機用であってファミコンソフトじゃないよ
0664糸音戈だちん ◆0IaC64qqq.
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:24.39ID:tAYoSTFQa
>>663
そういうことになるのですね
わんぱくじゃないスプラッターハウスも互換機用に作ってくれないかなあ〜
0665NAME OVER
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:56.19ID:9EQs3S4ca
>>662
地面から出てきたら、パンチ三発、土塊が降ってくるから避ける。
手はジャンプと後退で躱しながら本体を攻撃。
時間は少しかかるけど、これならノーダメージで倒せるよ。
0666NAME OVER
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:05.72ID:YbxiFlQca
>>664
開発に携わった織ちん様に質問します。
ステージ6のエッグオバの動きって完全ランダムですか?
唯一パターン化出来ないステージで一番難しいのですが…
0667糸音戈だちん ◆0IaC64qqq.
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:37.16ID:tAYoSTFQa
>>666
プログラマーに聞いてみないと断定できないですけどランダムだと思います
相当やり込んだ人たちがみなランダムだと言ってますしね
あのステージの曲も良いですよね!
ヘルカオス倒した時に小さくなって行く顔の周りにも潰れて飛び散ったオバが現れます^_^
0670糸音戈だちん ◆0IaC64qqq.
垢版 |
2017/10/03(火) 19:45:29.87ID:3FuklI7O0
ヘルカオス・ラバーマスク当日版権の予備申請許諾を得ました^_^
Twitterも復活しました!スプラッターハウスとかヘルカオスで探して見てください
0672NAME OVER
垢版 |
2017/10/04(水) 02:13:55.21ID:qHFiKROH0
水子はどうすんのこれってパターンあるよねえ
変な所でオギャーって聞こえた時の嫌な感覚
0673NAME OVER
垢版 |
2017/10/04(水) 02:17:39.42ID:zDARrMy70
後ろの方でオギャーと聞こえて
来ないで来ないで・・・・いやあぁあぁあああきたああああ
なあの絶望感
0674NAME OVER
垢版 |
2017/10/04(水) 18:46:54.16ID:9X9EhyZ9a
>>667
織だちん様、ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
ステージ6のBGMも秀逸ですが、個人的に一番好きなのは、イービルクロスのBGMですね。たまに入るうめき声とBGMのバランスが最高です♪
>>668
なるほどですね。オッサンになって、動体視力や反射神経が鈍りましたが、頑張って検証してみます。
0679NAME OVER
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:18.68ID:/VENnai00
今 年 最 後 の ・ ・ ・
 
 
 
   1   3   日   の   金   曜   日
 
 
.
 
0680NAME OVER
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:40.08ID:X6QlfE8+a
せっかくの13日の金曜日
今日は久々に箱○版で初代でもやるかなー
0685NAME OVER
垢版 |
2017/10/26(木) 02:14:48.23ID:L+WOKr1t0
>>683 >>684
大嘘付きのクソッタレキチガイは黙っとれ

まあスプラッターハウスの配信は予定通り一週間で終了済みだが
0686NAME OVER
垢版 |
2017/10/26(木) 02:17:17.87ID:p9WweiGs0
エンディングの曲が好きなんだけどちゃんと聴けるサントラとかはないのかな
0687糸音戈だちん ◆0IaC64qqq.
垢版 |
2017/10/26(木) 07:12:26.10ID:adZlbJOv0
>>686
iTunesならアルバムがダウンロード購入できますよ
メガドラ版の2&3はCDに収録されてるようなのでAmazonで買えます
0690NAME OVER
垢版 |
2017/11/03(金) 01:15:37.60ID:tuZyH3v80
Wiiのネットサービスが来年で完全終了するのな
スプラッターハウス買えるのはポイントチャージ出来る3月までな
0692NAME OVER
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:17.87ID:tuZyH3v80
残りの期間は購入済みの再DLと払い戻しのためのようなもんだよ
0693NAME OVER
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:54.15ID:HOYQq30UK
主導がナムコットかナウプロか知らないけど
そろそろコンシューマシリーズのスタッフの話も聞いてみたい
特にわんぱくグラフィティはコミカル化による世間のブーイングをはね飛ばすかのような気合の入れっぷりだからな
0694NAME OVER
垢版 |
2017/11/05(日) 15:10:08.81ID:i8eamj9h0
ナムコの家庭用タイトルを語ろうと思ったら外注作品しかない上にことファミコンにいたっては闇が深い
0695NAME OVER
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:07.97ID:5K13ghwn0
わんぱくグラフィティは乙姫とかクレオパトラみたいな女性キャラにかなりのリソースを使っていたところに気合を感じた
0696NAME OVER
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:57.11ID:vAjOd36ia
>>694
なにか問題でも?
0698NAME OVER
垢版 |
2017/11/09(木) 07:20:21.39ID:sMjFsNM8a
外注だと出来如何に関わらずニセモノを食わせられてるようなもの
俺たちはたとえつまらなくても本物のゲームが欲しいんだよ
0699NAME OVER
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:27.48ID:1MRdD6Lf0
んなこと言ったら80年代タイトーもセガも殆ど外注だし
80年代後半までは著作権も含めて買い取りでメーカーが前に出ない事は多かったよ
自社で比較的何でも作ってたのはコナミくらいじゃないか
0700NAME OVER
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:31.64ID:Wd7XwHpO0
そのコナミすらファミコンの一部は外注だしね
外注ガーとか言ってるのは典型的の荒らしでしょ
上でただの配信URLにウィルス注意とかほざいてるアホと同じ手合い
0701NAME OVER
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:55.86ID:PfeAhiMB0
宣伝邪魔されて激おこのクズニートがいるスレはここでつか?
0704NAME OVER
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:12.15ID:c/hXQa2Ca
ファミコン時代のナウプロは良い仕事をしてるが下請けだからゴミ
カニと掲げてカニカマ食わせられてるようなもん
0705NAME OVER
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:25.56ID:3rK8mxF/a
下請けの話は興味が無いので、正直食いつけません…^^;
本物一筋ですから(笑)
0707NAME OVER
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:25.40ID:dr3SfJ040
みんなこのゲームどういう環境で遊んでるんだ?
ゲーセン自体減ってるし家庭用移植版ってあまり無いような
0708NAME OVER
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:19.08ID:szirh70jr
>>707
私はPCE版とPC版でやってる。
0709NAME OVER
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:22.57ID:Jjlumv250
前にも挙がったけど、wiiuをwiiモードにしてバーチャルコンソールアーケードで購入して遊んでる。
PCE版もMD版2も落とせるよ。
PS3やPSVITA、PSPでもPCE版ならゲームアーカイブスで遊べる。

あとなんだっけ。
PS3のフルリメイクのスプラッターハウスには、ゲーム内ゲームで旧3作が全て入ってるみたいだよ。
0714NAME OVER
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:59.22ID:1ZWGdek30HAPPY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0716NAME OVER
垢版 |
2017/11/22(水) 10:43:00.45ID:nKkmntHF0
いっそテンプレに入れておけばいいんだ
過去ログのリンクをずらっと並べるより有意義
0717NAME OVER
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:19.95ID:7+gQ8gEM0
スレの消費に3年以上かかってるのでたまに更新情報いれてもらえるのはありがたいですけどね
任天堂スイッチも選択肢にはいりましたね
0718NAME OVER
垢版 |
2017/11/22(水) 14:10:23.99ID:xbeI4FET0
ググれば出てくる情報なのに
あと織田ちん名無しで書くな
0719NAME OVER
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:04.78ID:7+gQ8gEM0
ほんとだコテハン消えてた
でも名無しでかいたらいかんのか?(笑)
自演来てるわけでも無いがきみ気持ち悪いね
0724NAME OVER
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:42.93ID:uTqfWa+ba
わんぱくグラフィティのデザイナーは有能に違いないから降臨はよ
プレイ前とプレイ後ではいい意味で印象が変わる
0726NAME OVER
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:26.47ID:GEvHsteh0
本人がtwitterなりFBなりでやるって言ってるんだからそっちに流れればいいだけ
0728NAME OVER
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:39.95ID:FlZ9/QkSa
わんぱくは妖怪道中記のエンジン使ってるよね
演出マシマシでより豪華になってるのは分かる
0730NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 06:25:24.67ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GOK8E
0731NAME OVER
垢版 |
2018/01/30(火) 09:43:05.64ID:e6h4n5eR0
よゐこ有野のゲームセンターCXでわんぱくグラフィティやって欲しい
0733NAME OVER
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:08.53ID:WAxSu0vp0
https://nm-switch.bn-ent.net/
ナムコミュージアムswitch版にスプが入ってたんだね。
知らなかった。
0734NAME OVER
垢版 |
2018/04/01(日) 06:09:50.96ID:qoBJZeQL0USO
俺も知らなかった。 ローリングサンダーってnew oldどっちだろう。2が入るなら3も入れて欲しかった。
0738NAME OVER
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:35.84ID:yeanXXOk0
妖怪道中記はPCE版よりファミコン版の方が手が込んでたな。
とはいえアケ版とも違うんだが。

わんぱくグラフティーは別ゲーとしてやってみると楽しいw
0739NAME OVER
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:07.18ID:Ni3QCLCM0
妖怪道中記はアクションRPG要素が強くなってたね。
スペック的に完全移植が無理だからアレンジ移植にするって方法は
今思えばそれはそれで正解だったと思う。
無理して移植しようとすると魔界村みたいな目に遭う。
0740NAME OVER
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:48.28ID:hzK/5wZk0
どこがRPGだよ
0741NAME OVER
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:44.20ID:ixXOv++Va
近年のテンプレに洗脳されたような意見だな
0742NAME OVER
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:11.89ID:mgbuzPzPM
3D化してリマスターしてくれー

Xbox版みたいなのはもうは要らんぞ
0743NAME OVER
垢版 |
2018/05/11(金) 03:47:10.45ID:h4KU7lf50
そういやシューティングだと縦でも横でも、ゲームシステムは2Dのままでグラフィックを3DCGでやってるってのはよく作られたけど、
横視点ベルトスクロールアクションではほとんどなかったね。
ダイナマイト刑事やスパイクアウトのように、グラフィックを3Dにするならカメラワークなど全体的な構成も3Dでって形のばっか。
0744NAME OVER
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:24.59ID:YvqGvufE0
中国韓国台湾のオンラインゲームだと3DCG2Dベルスクはちょこちょこあるな
0745NAME OVER
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:10.09ID:zND+jCw0M
文句というより疑問だけどぶっ放せるほど散弾銃ないよね
持ち替えないとピギーマン戦で十分に使えないし2に至っては1挺しか落ちてないし
0747NAME OVER
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:48.96ID:4l19NqgE0
>>745
そりゃ強すぎるししゃーない
子供のころ怖くてたまらなかったブギーマンが、人のプレイ真似して散弾銃二丁持ってったら
手も足も出せずに一方的に倒しちゃって、化け物<銃なのか…と子供心に複雑な気持ちになったものだ
0748NAME OVER
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:00.71ID:l+MTWusY0
そういやこの時代のゲームで、銃の弾が飛ぶ描写がないのって珍しいんじゃない?
0749NAME OVER
垢版 |
2018/05/12(土) 15:42:44.08ID:LLUEvPwHa
今度復刻される魔獣王は弾が見えない仕様だったな
あんまりないかもしれない
0751NAME OVER
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:09.80ID:Y8SA8g7s0
胎児と最後で事故らなければノーダメクリアできる程度にはやりこんだが、いつやっても怖い
0753NAME OVER
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:06.69ID:In6/zQT00
>>751
ラスボスがノーダメージで倒せないんだが、どうすれば良いポイントってある?
0754NAME OVER
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:55.81ID:YEVAitoW0
それが人にものを尋ねる態度かよ
0756NAME OVER
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:45.52ID:ziOWc9jY0
>>753
瓦礫が打ち上がった瞬間に安全地帯を見切るのが理想だけど、現実的には難しいから遠方に居れば回避の余裕を持てる
一応、間隔があいていればそこに隙間ができるというのが感覚的に分かるようになる
手の攻撃は次が来るのを想定しつつ、歩いてかわせるなら飛ばずにギリギリで避ける
どうしても飛ぶ場合はその手を飛び越えつつもう片方の手が来たら逆に動く空中移動で逃げられるようにする
垂直ジャンプしつつ空中移動が手堅い避け方だけど、それだと攻撃機会を逃す時があって結果的に長引くリスクがある
正直瓦礫と手の混合攻撃はどうしようもない時があるけどね
0758NAME OVER
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:33.21ID:KLAqyzLV0
>>755
お…おぅ
>>756
細かくありがとう。ポイントがわからなくて手間取ったけど、おかげでなんとかなりそうですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況