X



レトロゲームの名前質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2014/06/09(月) 20:49:17.86ID:voB6ZI0w
【機種】アーケード
【ジャンル】シューティングアクション
【年代】 1980年代後半から1990年代前半くらい
【スクロール方向、視点】横スクロール(→方向への強制スクロールだった気がします
。)横から見た感じです。
【その他気づいたこと】「ビックリマンワールド」の主人公のような姿のキャラが島?や
海(海中)?を舞台に魚介系(だった気がします)の敵を様々な武器(飛び道具)で倒
してゆく内容です。子供向けの様な明るい感じのイラストでした。記憶で確かなのはフ
ルーツを弾で撃つと次第に膨張してゆき、最後にはじけて沢山のその果物の小型のもの
に分裂してゆくシーンと、ボスキャラに大きな魚がいて弾で打撃を与えると次第に鱗の
肉が外れてゆき骨が見えてくるというシーンです。あやふやな記憶ですが武器の内、一
つは前後に直線で飛ぶ灰色?の光弾、ファイヤーボールであったような気がします。拙
い説明で誠に恐縮ですがどなたかわかる方御教示下されば有り難いです。
0132NAME OVER
垢版 |
2016/09/01(木) 07:45:51.85ID:???
>>131
有難うございます

調べてみました 雰囲気はやや近い感じなんですが
未来の戦艦ではなく、現代の船、武器の設定だったと思います

エネルギーを貯める、変形、パワーアップとかの要素は無かった気がします
地味〜なゲームでした

むむむぅ〜〜
0134NAME OVER
垢版 |
2016/09/01(木) 17:21:46.47ID:???
>>133
それ! それでした!!

名前を元に調べてみたら、記憶より敵は飛行機が多かった事が分かりました
記憶って曖昧なのね。。。
d-day ノルマンディー上陸作戦の時に”艦対艦ミサイル”があったのか?
という疑問はありますがw

さらに永年謎だったゲーム(タイトー スペースクルーザー)
の名前も偶然、今日分かりました

良い日だーー 今日は良い日だーー (^O^)/
0135NAME OVER
垢版 |
2016/09/02(金) 02:06:30.22ID:???
【機種】PC (相当古いmacだったと思います)
【ジャンル】しいて言えばゲームウォッチっぽいアクション
【年代】 不明(10年以上前)
【スクロール方向、視点】横かつ固定
【その他】
まず画面下に「コンテナがないけど載せる台はあるトラック」が走ってます。
  画面上に「コンテナを吊り下げたヘリコプター」が飛んでいます。

プレイヤーができる操作は「コンテナを切り離す」のみです。(終了などは別)

切り離したコンテナがトラックの荷台に乗ればOKで、
(トラックは画面外に出た後、空の状態で再び来る)荷台に何回載せれるかを競うゲームです。

PCの持ち主本人ではないので環境についてはこれくらいしかわからず申し訳ありません。
0137NAME OVER
垢版 |
2016/09/03(土) 01:38:56.01ID:???
>>136返答ありがとうございます。
ググってみましたが違うゲームでした。

以下違う点
・道路はただの水平です。
・敵を倒すゲームではなく、荷物を載せるゲームです。
・ヘリとトラックの軌道の操作は不可(本当に「コンテナを切り離す=落とす」のみ)

因みにトラックとヘリの動きは、画面上をただ通り過ぎるだけで、速さが変化したと思います。
0138NAME OVER
垢版 |
2016/09/03(土) 05:44:23.10ID:???
>>136
ミッションのラストで5秒ほど
へりコでコンテナ釣り上げるだけwwwwww
0139NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 15:55:31.30ID:???
【機種】PC9801VXかそれ以前
【ジャンル】シミュレーション
【年代】多分1993年以前
【スクロール方向、視点】HEXマップ、多分画面スクロールなし
【その他気づいたこと】 薄い黄色と黒のほぼ2色構成だった気がする
ユニットは戦車などの現代戦
ターン制で全てのユニットを1回ずつ移動できる
生産コマンドなし
移動して固定砲台に変化するユニットと修理専用ユニットがいた
主力の戦車でもHPが6ぐらいしかなかった(ダメージは3ぐらい)

昔親戚のお兄さんの家で少し遊ばせて貰った記憶なので間違っている部分があるかもしれないけれど
分かる方いましたらお願いします
0140NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 16:18:38.71ID:???
大戦略

当時は超有名な売れ筋シュミュレーションだったんだぜ
0142NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 19:57:42.62ID:???
>>140
すみませんが大戦略ではないのです
一度有名どころでいろいろと探しては見たのですがどれも当てはまらないので
連綿と続く作品群ではないと思います
0144NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 22:10:47.79ID:???
類似したゲームは結構な数あるから特定難しいな
ロードオブウォーズとロードオブパンツァーズはセピアっぽい画面だけどどうかな
0146NAME OVER
垢版 |
2016/09/05(月) 09:30:54.66ID:???
>>144
たぶんこれだと思います
同系統で2作品出ているようですがロードオブウォーズのほうがより記憶に近いです

色々と候補を上げてくださった方々、本当にありがとうございました
0147NAME OVER
垢版 |
2016/09/05(月) 12:23:32.98ID:???
平然と「大戦略」とか答えてる馬鹿がいてワロタww
そんなはずねーだろって言うw
0148NAME OVER
垢版 |
2016/09/08(木) 21:19:31.11ID:???
アーケード、おそらくは1980年代
縦スクロールシューティング
そんなに大昔でなくミカドの一階にあった
確か二号機と合体すると地上攻撃が出来るようになって、
地上物全部破壊すると地面が罅割れて次の地面が表に出てきてクリア
二重スクロールの奥の面が次の面のマップになってるんだったか

よろしくお願いします
0151NAME OVER
垢版 |
2016/09/10(土) 15:45:44.50ID:???
回答ありがとうございます
>>149
いや三号機以降が出たりはしませんでした。テラクレスタじゃないです。
>>150
うーん、違いますね。こんなにテラクレスタっぽい雰囲気wじゃなかったです。
先にも書きましたが二重スクロールしててその奥側は次の面のマップだった記憶があるのです。
0153NAME OVER
垢版 |
2016/09/11(日) 04:30:20.99ID:???
確かに合体はするが。ガンプの謎の方なら。w
VS筐体でならアーケード版も一応あるし。
でも合体が地上攻撃に全く関係無いし違う。

てかスーパーゼビウスガンプの謎なら今日やったよ。
ラスボスで終わっちゃったよ。orz
0154NAME OVER
垢版 |
2016/09/13(火) 10:43:50.02ID:???
1980年代のゲームで
バンゲリングベイのようにヘリを使って全方位にスクロールして
対空と対地を使い分けて目標を全部破壊したらクリアみたいな
画面の雰囲気がアサルトみたいで、ステージ開始時に女の子が
「メタルホーク、発進します」 っていうやつ、これメタルホークだ!

ありがとう解決したわ
0156NAME OVER
垢版 |
2016/09/18(日) 15:40:08.69ID:9xCJMmt0
80年代の電子ゲームでアストロファイターみたいなの教えてください
0158148
垢版 |
2016/09/19(月) 08:21:15.10ID:???
>>148ですが
自己解決。よーーーーーーやく思い出せました。
セイブ電子(セイブ開発)の「サイオン」でした。
ミカドに入ったのは2014年8月になるようです。
そんなに前だったのか…
0159NAME OVER
垢版 |
2016/09/19(月) 08:22:21.55ID:???
画像検索したらMSX版の画面がヒット。
サイオン移植されてたのか…驚き。
0160NAME OVER
垢版 |
2016/09/21(水) 14:15:14.40ID:???
【機種】PC 機種不明
【ジャンル】探索系RPG?
【年代】1980年代半ば
【スクロール方向、視点】説明方法がわからないけれど、こういう感じ
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3+%E6%8E%A2%E7%B4%A2&;search.x=1&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa#mode%3Ddetail%26index%3D38%26st%3D950
【その他気づいたこと】
多分だけど、主人公がタマネギの頭部を持つ中年男性だったと思う。
シンプルな線のすごく単純なグラフィック。
部屋を彷徨いながら、アイテムを見つけたりするゲームだったと思うけれど、
目的など不明です。
0161NAME OVER
垢版 |
2016/09/21(水) 15:08:30.15ID:???
リンク辿るとありとあらゆる視点の画面が出てくるのだがw

次のうちどの視点が近い?
1.トップビュー。上から見下ろすタイプ。ドラクエ(6まで)とかFF(6まで)とかゼルダ(1・3作目)とか殆どの縦シューティング等
2.サイドビュー。横から見るタイプ。スーパーマリオとかリンクの冒険とかワンダーボーイシリーズとか。
3.クォータービュー。斜め。ビューポイントとかランドストーカーとかジ・イモータル等
4.立体視点。最近のFPS・TPSの多くやレーシングゲームの多く、スーパーマリオ64、スペースハリアー等
5.複合。回転などして随時1.や3.になったりする等
6.その他。この中のどの類型の中にも当てはまりそうもないリンク辿るとありとあらゆる視点の画面が出てくるのだがw

次のうちどの視点が近い?
1.トップビュー。上から見下ろすタイプ。ドラクエ(6まで)とかFF(6まで)とかゼルダ(1・3作目)とか殆どの縦シューティング等
2.サイドビュー。横から見るタイプ。スーパーマリオとかリンクの冒険とかワンダーボーイシリーズとか。
3.クォータービュー。斜め。ビューポイントとかランドストーカーとかジ・イモータル等
4.立体視点。最近のFPS・TPSの多くやレーシングゲームの多く、スーパーマリオ64、スペースハリアー等
5.複合。回転などして随時1.や3.になったりする等
6.その他。この中のどの類型の中にも当てはまりそうもない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0163NAME OVER
垢版 |
2016/09/21(水) 15:21:58.38ID:???
とりあえず、凄く単純でシンプルな絵という事から思いついたのは
1988年,PC-9801,ASCII「INSIDERS -魔王ハルトンの罠-」
なのだけど、玉葱頭には見えないし、これじゃないよなあ…
0165160
垢版 |
2016/09/21(水) 16:13:05.66ID:???
>>163
ありがとう。
1988年よりは前だと思うし、
こんなにきれいなグラではなかったので・・。

>>164
ありがとう。多分これだ。
というか、その以前に質問した人も自分かもしれない・・。
すっきりした。
0166NAME OVER
垢版 |
2016/09/21(水) 23:18:32.09ID:PWcF2P1g
【機種】 PCエンジン(カード)
【ジャンル】 ARPG?
【年代】 見たのは1990年代
【スクロール方向、視点】 ゼルダみたいな見下ろし型
【その他気づいたこと】
友達のお兄ちゃんがプレイしているところをちょっと見ただけなので、
細かくは覚えていないのですが、巨大なラスボスを倒した後に
黒バックに下から上へエピローグみたいな文章がスクロールしたのを覚えています。

ほとんど情報らしい情報がなくて申し訳ないのですが、
心当たりがある方がいましたらよろしくお願いします
0172NAME OVER
垢版 |
2016/09/24(土) 13:05:28.57ID:???
ここはタイトルが分からないゲームのタイトルを聞くスレであって
タイトルを当てるクイズのスレじゃねーよwww
0175NAME OVER
垢版 |
2016/09/24(土) 18:30:25.37ID:???
【年代】??〜現代
【場所】祭りなど
鉄砲のおもちゃにコルクみたいなのを詰めて数メートル先の景品を撃って倒す。
0177NAME OVER
垢版 |
2016/09/24(土) 18:52:44.74ID:AQXDYvWq
別にビデオゲームじゃなくてもいいんだよね
0178175
垢版 |
2016/09/24(土) 19:01:28.45ID:???
>>176
つまんねーよボケ
今すぐナイフで惨殺されろ
0181NAME OVER
垢版 |
2016/09/24(土) 21:43:33.09ID:UDOBaHPm
【機種】PC テープだったような
【ジャンル】アクションRPG
【年代】1984年前後?
【スクロール】横スクロール
【その他気づいた事】ファンタジー風の世界観で
 所持アイテムを駆使して攻略してました。
 あとパズル要素も強かったような…。
 カセットテープでロード長かったのが一番印象的でした。
0182NAME OVER
垢版 |
2016/09/24(土) 23:05:06.78ID:???
>181
その情報だけなら第一にパラディン、次いでトリトーンぽいな
トリトーンはMSXではテープだったような記憶だがMSXじゃなければ違うかな
0183NAME OVER
垢版 |
2016/09/26(月) 16:24:51.82ID:inBHAJH3
【機種】PC (OSはWindows95)
【ジャンル】レース
【年代】 1999年以前
【スクロール方向、視点】3人称視点 
【その他気づいたこと】

間違いなく↓なんだが、こいつも名前を憶えていない。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350565887/

・海外のゲームである
・名前は○○○○○デモ
・NEC VALUESTARシリーズを買うと付属
・質の低い荒いポリゴン (時代が時代なのでチープ)
・ドライバーが選べる (選択するとヤッホー、ハッハハーハ、ウッシィウッシィなど外人の声)
・カーレースとボートレースがある (ボートはあまり面白くない)
・ターボができる (ブボボボボって音がしてめちゃ早くなる曲がりきれねぇ)
・Hoverではない
・ショートカットができ、ズルができる
・スタート直後の坂で大ジャンプするも、坂の直後の90度カーブを曲がりきれない

人生の先輩方、よろしくお願いします。
0185NAME OVER
垢版 |
2016/09/28(水) 15:45:57.41ID:uLDk8RwQ
>>184
全然違います
そのゲーム調べたら初リリース日: 2008年4月30日とありました
0186NAME OVER
垢版 |
2016/09/28(水) 15:51:58.20ID:???
そしてありがとう

たった今自己解決しました
見付けられました 1996年製でした。
0188NAME OVER
垢版 |
2016/09/28(水) 22:50:45.39ID:9RyJuG+L
>>182様、ありがとうございました!
MSXのテープ版トリトーンでした。
長年の謎が解けてスッキリしました、感謝!!
0189NAME OVER
垢版 |
2016/09/30(金) 13:50:34.57ID:???
【機種】ファミコン
【ジャンル】横スクロールアクション
【年代】 1980後半

・操作はスパルタンXのような左右移動とジャンプと攻撃ボタン
・ゲームを進めていくと技をおぼえていく。旋風脚や卍蹴り、最後のほうでは波動拳のような技も。
・ボス戦があり体力ゲージもあった気がします

これくらいしか覚えてないですがよろしくお願いします
0194NAME OVER
垢版 |
2016/10/03(月) 18:34:44.91ID:???
とっくに解決してるわタイトルは間違うわ何も言うことがございません
0196NAME OVER
垢版 |
2016/10/12(水) 00:40:05.77ID:???
【機種】 ゲームボーイ
【ジャンル】 アクション?
【年代】 90年代
【スクロール方向、視点】 見下ろし
【その他気づいたこと】
コントラみたいな軍人が主人公
タイトルが赤い迷宮みたいな感じだったんだけど類似ワードで調べても見つからない
0198196
垢版 |
2016/10/12(水) 03:02:53.15ID:???
サンクスそれだった
試しに赤い要塞で検索したら似たようなの出てきて何かごっちゃになってたのかな
0199NAME OVER
垢版 |
2016/10/12(水) 20:25:02.59ID:ia5GNHnz
【機種】 X1 or X1Turbo or PC98
【ジャンル】 RPG?
【年代】 '86〜'90
【スクロール方向、視点】
【その他気づいたこと】
たしか「なんとか遊撃隊」みたいなタイトルだったと思う
なんか伝奇モノっぽかったと思う
色々なキャラがいてクエストごとに何人か選択してパーティを組んで解決してゆくというような感じ
ペルソナみたいな感じだが特に主人公みたいなのはいなかったように思う
久しぶりにゲームとゲーム機(ペルソナ5とPS4)を買い、他にめぼしいPS4用のゲームはあるかなと探していたら
「魔都紅色遊撃隊」というのを目にして「あれ?昔、こんなのあったなあ」と思ったのだがタイトルが思い出せないので
質問させていただきました
なにか心当たりがあればよろしくです
0202NAME OVER
垢版 |
2016/10/13(木) 06:39:35.56ID:mM0yY414
>>200
それは事前にググって違うことは確認してました
そのことを書くべきでした
お手数かけて申し訳ない

>>201
それでした
ありがとうございます
道理で遊撃でググってもヒットしないわけだw
0203NAME OVER
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:33.85ID:???
【機種】 サターンのはず
【ジャンル】 アクション
【年代】サターンのソフトが出てた時代
【スクロール方向、視点】横スクロール、横視点
【その他気づいたこと】
源平討魔伝のようにステージによってキャラの大きさが違ってた
デカキャラステージではバーチャのようにボタンガードだった
ロボットのようなキャラだった
0204NAME OVER
垢版 |
2016/10/20(木) 20:24:28.37ID:???
【機種】64
【ジャンル】RPG?
【年代】1996年〜2001年
【画面】3D
【その他覚えていること】
魔法を使える少年が冒険してボスを倒す感じのストーリー。
少年は坊ちゃんカットでアンテナ生えて、青系の服(ローブのような)を着ていて杖を持っていた気がする。
ほぼ一本道でモンスターとエンカウントして戦ったような。
4属性の精霊みたいのが泡状に道に点在していてしれを集めながらストーリーを進めていた気がする。
あっという間に終わってしまったイメージ。

あいまいですみませんが、よろしくお願いします。
0207NAME OVER
垢版 |
2016/10/21(金) 10:56:47.07ID:???
じゃあどこで質問すりゃいいんだよ
答えは知ってるがあえて他のとこ知らないフリをする
で誘導されても意地でも行かない
0209NAME OVER
垢版 |
2016/10/25(火) 13:21:15.27ID:9CRdMrtI
【機種】  アーケード
【ジャンル】シューティング
【年代】  1980年代
【スクロール方向、視点】横スクロール 
【その他気づいたこと】
 ・ショットボタンとミサイルボタンがあって、ミサイルはボタンを離すまで
  下降し、離すと前方に直進する。

覚えている方、教えてくださいませ。
0210NAME OVER
垢版 |
2016/10/25(火) 16:50:59.55ID:QvrY6Jsc
【機種】 ファミリーコンピュータ
【ジャンル】 シューティング
【年代】 70年代後半〜80年代前半
【スクロール方向、視点】 縦スクロール?
【その他気づいたこと】 海の幸が敵になって攻撃してくるシューティングゲームでした。
ワカメならぬ『バカメ』という敵キャラがいました。

ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
0211NAME OVER
垢版 |
2016/10/25(火) 17:14:17.95ID:uOIesLc2
>>210
亀の恩返し?
0212NAME OVER
垢版 |
2016/10/25(火) 17:15:27.20ID:uOIesLc2
>>203
MDのマジンサーガっぽいが
0215NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:55.53ID:ySXSnNzv
>>213.214
ありがとうございました。
 214さんのマーカムでした。
 タイトルすら知らずにプレイしてたので
 回答頂いても解るか不安でしたが、ボス画像で
 完全に繋がりました!
 これから動画探してみます。
 ありがとうございました。
0216NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 21:56:54.71ID:???
【機種】 ファミリーコンピュータ
【ジャンル】 アクション?
【年代】 不明
【スクロール方向、視点】 3D?
【その他気づいたこと】
3D視点で戦場をバイクで駆け抜けるゲームパートがありました
ファミコンで3Dアクションというのとけっこう綺麗なグラフィックだったのを覚えています
0218NAME OVER
垢版 |
2016/10/28(金) 00:25:55.24ID:???
【機種】 SFC
【ジャンル】 アクション
【年代】 90年代
【スクロール方向、視点】 縦 
【その他気づいたこと】 洋ゲーでポメラニアン ヘッ みたいな掛け声がある
0219NAME OVER
垢版 |
2016/10/29(土) 23:35:33.86ID:???
【機種】PC8001(Mk2かも)
【ジャンル】ADV
【年代】1984年前後?
【スクロール】絵(LINE描画)もあったがほぼテキストADV
【その他気づいた事】地獄を巡る話(脱出?)
最初の方の絵で「食事処」というのがあった(当時 処 が読めなかった)
後半の方で 「ここは地獄の○丁目」というテキストがあり、MAPを作った覚えがある。
BASICでLISTが普通に見えた
0221NAME OVER
垢版 |
2016/10/31(月) 04:55:47.67ID:???
【機種】PC
【ジャンル】推理物
【年代】 2000年代中頃?
【スクロール方向、視点】事件現場から手がかりを見つけて推理する
【その他気づいたこと】推理物だがSF要素が強め
ヒロインの口調が変(〜わのよ、だったと思う)でサブタイトルにも使われていた
最初のステージがバス事故現場

もう一回やってみたいので、ご存じの方お願いします。
0222NAME OVER
垢版 |
2016/10/31(月) 23:03:18.74ID:cJMs0jui
【機種】PC
【ジャンル】探索?
【年代】1990年代後半
【スクロール方向、視点】一枚絵の中をクリックして調べていく
【その他気づいたこと】主人公は婆さんで、宇宙海賊のウサギに人参だったか何だったかを奪われたので探しにいくという内容だった気がする。
家の中にいたはずなのに突然宇宙空間になったり結構カオスだった。
ディスク枚数が尋常ではない数あったと思う。
0223NAME OVER
垢版 |
2016/11/02(水) 20:32:41.85ID:K13g1KFs
以前、過去スレで解決しなかった者です。
自己解決しましたのでご報告致します。
>Magical Spot 1980年 ユニバーサル
初期のシューティングに典型な、もっと連射したいもどかしさを味わえますw
虫がむしろ成虫になるほうが観たくなるでしょうw
しかしギャラガボーナスステージどころじゃなく激ムズです。
当時にしては成虫の華麗な動きにイライラしますw
やや簡単にしたマイナーチェンジ的なUもあるようです。
もう少しの努力でギャラガになったかも知れませんw

質問時の内容は以下です。

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ69c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1418740217/248-259

>248 : NAME OVER 2015/05/18(月) 18:04:40.45 ID:???
>【機種】アーケード
>【ジャンル】シューティング
>【年代】ギャラガと同時期か、それ以前かも知れない。
>【スクロール方向、視点】固定画面(縦)
>【その他気づいたこと】内容は以下、
>上から下に虫のような敵が降りてくる。
>それを撃つシューティング。
>このゲーの胆は、
>撃ち洩らした敵が下まで来ると、
>繭(まゆ)だかサナギのようになり、
>確か7個溜まると空を飛べる成虫になり、編隊で飛び廻るステージに移行する。
>1ステージでさえ、クリアするまでやり込んでいないので、これ以上は不明。

>では、お願いします。
0225NAME OVER
垢版 |
2016/11/03(木) 16:41:38.36ID:???
【機種】PC
【ジャンル】三國志シミュレーション
【年代】 90年代初期
【スクロール方向、視点】不明
【その他気づいたこと】当時のパソコン雑誌の巻末あたりに手作り感満載のモノクロ広告が載ってました。
アイルのスカーミッシュの広告と同じような感じですかね。
官位とか役職だけでも膨大な数があり、広告を見る限りかなり史実的なプレイが可能だったようです。

当時とても欲しかったのですが手に入りませんでした。あまりに少ないヒントですが、どなたか知ってる方お願いします。
0226NAME OVER
垢版 |
2016/11/03(木) 17:04:07.74ID:???
>>225
天水ソフトウェアの「私説三國志」かな?
ログインの最後に手作り感満載のモノクロ広告が載ってたのは覚えてるけど、
このゲームだと言う自信がない。他には私説戦国時代ってのもあった
0227NAME OVER
垢版 |
2016/11/03(木) 17:58:26.97ID:???
>>226
自分の記憶でも多分ログインだったので、それで間違いないと思います。
ありがとうございました!
0228NAME OVER
垢版 |
2016/11/04(金) 19:43:13.90ID:eIZJ2toX
【機種】PC-8801
【ジャンル】RPG
【年代】 グローディアとかXak辺りの時代
【スクロール方向、視点】トップビュー、フロントビュー
【その他気づいたこと】
 部分ダメージを扱ってるRPG
ゴブリンばっかり倒しているとゴブリンスレイヤーと呼ばれたりする。
アニメーションが綺麗な方だった。確か二作目か三作目だったような?
では、よろしくお願いします。
0229NAME OVER
垢版 |
2016/11/04(金) 20:17:58.90ID:eIZJ2toX
見つけた。ARCUSU。
0230NAME OVER
垢版 |
2016/11/04(金) 21:35:02.56ID:???
アークスってそういうゲームだったのか
サークファンだったからスルーしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況