X



【SFC】新・熱血硬派くにおたちの挽歌【ケン】
0001NAME OVER
垢版 |
2013/09/15(日) 16:13:06.36ID:???
くにおくんシリーズのスーパーファミコン用ゲームソフト『新・熱血硬派くにおたちの挽歌』を語りましょうか?

■Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E3%83%BB%E7%86%B1%E8%A1%80%E7%A1%AC%E6%B4%BE%E3%81%8F%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%8C%BD%E6%AD%8C
■攻略サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5617/banka.htm
■関連動画
http://www.nicovideo.jp/search/%E6%96%B0%E3%83%BB%E7%86%B1%E8%A1%80%E7%A1%AC%E6%B4%BE%E3%81%8F%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%8C%BD%E6%AD%8C
0121NAME OVER
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:13.45ID:06/VKQ030
>>120
例の35周年プロジェクトはリバガの続編発表と挽歌がアメリカで
「River City Girls Zero」として発売されるとの事。
挽歌が国内国外問わずに評価される様になったのはうれしいが
日本においてもそろそろ挽歌2は作ってもいいんじゃないのかなと思ってしまう。
0122NAME OVER
垢版 |
2021/06/19(土) 19:53:51.22ID:2PBhd2X00
YouTubeに速攻クリアあります
0123NAME OVER
垢版 |
2021/09/04(土) 14:46:39.60ID:1S5H5Clm0
例の35周年の発表はダウンタウン系列のくにおの三国志みたいだが、挽歌についての情報は無いのだろうが。
0125NAME OVER
垢版 |
2021/09/13(月) 13:47:34.51ID:y9VpdDnf0
shredder's revengeのエイプリルはみさこときょうこを彷彿とさせる
頭身がよく似てるわ
0126NAME OVER
垢版 |
2021/10/04(月) 03:02:59.85ID:oq3FNbRt0
祝・移植決定

知ってる人に訊きたいが説明書のキャライラストのデザイナーって誰か判る?
パッケージは中津英一郎らしいが
0127NAME OVER
垢版 |
2021/10/05(火) 09:43:55.76ID:VRW7Mehb0
>>123
その三国志にみさこが諸葛亮、きょうこが周瑜として登場。
ダウンタウン新作できちんと出番や活躍が与えられて嬉しい。
0128NAME OVER
垢版 |
2021/10/05(火) 12:46:02.04ID:w1c+vJQG0
あの女が主役の奴は
思いっきりアニメ調なのに
吹き替え無しという貧乏くささ
まあ今のくにおはそのくらいの地位という事か
0129NAME OVER
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:30.29ID:VRW7Mehb0
>>128
2ではその反省かみさこときょうこ、くにおとりきに日本人の声優が付いたみたいだ。
0130NAME OVER
垢版 |
2021/10/06(水) 00:52:21.20ID:Emo+vTHf0
まぁAAAタイトルとかじゃないしな
とはいえ最近の盛り上がりは喜ばしいしシリーズ存続してんのはありがたい
0131NAME OVER
垢版 |
2021/10/07(木) 03:01:20.76ID:m6KhmMOF0
やっぱ誰も知らんか
長いシリーズだしその辺の情報や過去作含めたアートワークス的なグッズが欲しい
0133NAME OVER
垢版 |
2021/10/11(月) 20:32:26.22ID:EPsGaxJ90
>>132
おぉ、ありがてぇ! ファミマガかな?
そうそう説明書だと足とかが切れてんだよねw
子供の頃こういうのを眺めるの好きだった
0134NAME OVER
垢版 |
2021/10/24(日) 19:12:48.21ID:wGvhI6UU0
27年前、事実上の最終作扱いだったくにおたちの挽歌が、令和におけるくにおくんの原点になるとは思いもしなかった。
0135NAME OVER
垢版 |
2021/11/05(金) 08:08:58.98ID:zN7QUXoG0
移植配信結構楽しみなんだがまだ先か
やっぱリバガ2に合わせて来年かな
0136NAME OVER
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:22.35ID:OxSAF2qM0
>>135
昨日見たニュースでは来年の初頭に発売を延期すると。
次いでにキャラデザも良い具合に一新されていた。
0137NAME OVER
垢版 |
2021/12/15(水) 19:20:30.87ID:lhkKjc/g0
テクノスのスーファミゲームは
もっさりを改善した上で出し直して欲しいなあ
アイディアは面白いものが多いし
0140NAME OVER
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:01.65ID:dRSYPS7k0
>>139
今日になって移植配信がやっと公開された。
然も来週の28日から限定版パッケージやグッズの予約が開始される。
0141NAME OVER
垢版 |
2022/02/08(火) 21:27:22.17ID:PON/hhOp0
『くにおたちの挽歌』移植版『River City Girls Zero』海外スイッチ向けに現地時間2月14日配信!
0142NAME OVER
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:30.59ID:/hNcNpZy0
くにおたちの挽歌が「River City Girls Zero」として発売されたのは「River City Girls 2」で挽歌の内容やキャラについて掘り下げるからだと。
もしかしたらケンやあきおについて何か触れられるかもしれない。
0143NAME OVER
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:56.30ID:b1TqXph20
WayForwardはずっと硬派推しなんだな
というか日本とはまた違うやり方で統一した世界観の演出を図る感じか
0144NAME OVER
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:24.27ID:k5pyMi+y0
懐かしい。2人になってからが難しかった。
ヤクザのドスでごっそり体力持っていかれるので雑なプレイが許されない。
0145NAME OVER
垢版 |
2022/07/14(木) 05:15:51.44ID:B/A5GQAKa
懐かしい。2人になってからが難しかった。
ヤクザのドスでごっそり体力持っていかれるので雑なプレイが許されない。
0146NAME OVER
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:43.38ID:IcljrgSYa
懐かしい。2人になってからが難しかった。
ヤクザのドスでごっそり体力持っていかれるので雑なプレイが許されない。
0147NAME OVER
垢版 |
2022/07/20(水) 10:08:04.19ID:24C4noDJ0
懐かしい。2人になってからが難しかった。
ヤクザのドスでごっそり体力持っていかれるので雑なプレイが許されない。
0148NAME OVER
垢版 |
2022/07/27(水) 08:55:44.27ID:tUu8L/qWa
サーカスの中どんどん進んでいる気がする
0149NAME OVER
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:35.44ID:6NOT/eW10
マニアの間では知る人ぞ知る宗教系難解RPG
0150NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 08:32:54.79ID:/50IbpWU0
くにおくんシリーズのスーパーファミコン用ゲームソフト『新・熱血硬派くにおたちの挽歌』を語りましょうか?
0151NAME OVER
垢版 |
2022/08/28(日) 23:37:47.23ID:JrfMwb1O0
例の35周年プロジェクトはリバガの続編発表と挽歌がアメリカで
「River City Girls Zero」として発売されるとの事。
挽歌が国内国外問わずに評価される様になったのはうれしいが
日本においてもそろそろ挽歌2は作ってもいいんじゃないのかなと思ってしまう
0153NAME OVER
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:28.57ID:gFe5OhJm0
くにおくんシリーズのスーパーファミコン用ゲームソフト『新・熱血硬派くにおたちの挽歌』を語りましょうか?
0154NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 09:50:05.49ID:KZ+uN89I0
くにおくんシリーズのスーパーファミコン用ゲームソフト『新・熱血硬派くにおたちの挽歌』を語りましょうか?
0155NAME OVER
垢版 |
2022/09/13(火) 07:28:58.51ID:5Xcw/voWa
なんだこのコピペ荒らし
0156NAME OVER
垢版 |
2022/09/21(水) 21:13:42.99ID:2QkG6SLAH
レトロゲー板全体をそのスレ内の適当な位置からレスコピペして荒らしまわってるよこいつ
スクリプトかもしれんが手動だったらそれはそれで怖いな
0157NAME OVER
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:50.27ID:F8vyXEJKa
みすずのテーマがなんか好きだったな
0158NAME OVER
垢版 |
2023/03/02(木) 15:22:15.11ID:JooECJ170
スレがしっかりあったのね

去年懐かしいんでsteamで購入
0159NAME OVER
垢版 |
2023/03/04(土) 08:09:05.87ID:VvFmqAzQa
新しいやつオープニングで落ちちゃうのは何でだ?
0160NAME OVER
垢版 |
2023/03/18(土) 07:33:38.83ID:yKswWCwYa
ビデオカードの関係で直ぐに落ちるの人が多い見たいな事がレビューに書いてあった
0161NAME OVER
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:38.89ID:XGJCVx4c0
正直クソゲーだけどBGMだけはやたら良かったなあ、大阪編のやつはやり込み要素は多少あったけどBGMはショボかったのに
0162NAME OVER
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:39.10ID:9fedqrn/a
たまに遊んでる
0163NAME OVER
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:34.57ID:OVrUE9mC00505
今日駿河屋巡りで見つけた
夜に遊ぶのが楽しみ!!
0164NAME OVER
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:17.79ID:iWmzMtL30
だんだん陽気が良くなってくると幼少のころコイツで遊んだ記憶が蘇るな
0165NAME OVER
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:22.58ID:eHX/jIrk0
>>163
現在はPSストアとマイクロソフトストアやニンテンドーストアでダウンロード版を購入できる。
0166NAME OVER
垢版 |
2023/07/16(日) 18:03:47.53ID:k/20ss050
クリアしたけどボリューム不足だなあ とくにストーリーが良いとは思わないし
リーチが短いから無駄に難易度が高い 攻撃最中にカウンターが入るから爽快感もなし
コピペしたようなバイクステージが3つもあるのはクソ
BGMが良いクソゲーってまさにこれのことだな
おれはこのゲーム1kで購入したがプレミアの価値はない
0167NAME OVER
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:21.48ID:FiGmk+se0
ゲームセンターCXで一応、有野が挑戦したんだよなこのゲーム。
マニアックなチョイスするなと思ったわ、くにおシリーズなら名作?というかもっと面白いのあるのに
0168NAME OVER
垢版 |
2023/11/11(土) 20:47:19.00ID:cSe8rdgZ01111
くにおくんシリーズは基本的にクリアは比較的容易でも色んな遊び方ができていつまでも楽しめるイメージあったけど
これは遊び方の幅が少なくて子供心にガッカリした記憶があるな

それでも敵の攻撃パターン全部観察とか必殺技縛りでクリアとか色々やろうとしたわ
縛りだとダッシュ攻撃のリーチが長いシンジとカウンター作戦できないキンジが難しかったな
0169NAME OVER
垢版 |
2024/01/15(月) 11:39:43.57ID:hXdTZxqQa
steam版はもうバグ対策済まされてあるのかな?
0170NAME OVER
垢版 |
2024/01/28(日) 10:22:46.27ID:tq+6/3gN0
自分の環境だとOPの終盤で落ちてしまう
再起動させても同じだな
0171NAME OVER
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:14.47ID:Tgg2F1IsM
>>168
子供の頃全く同じことを思ってたけど、これ外注なんだな
だから作りが違和感あったんだなと
当時、外注だろうがなんだろうがテクノスのゲームってしか思って無かったから
ドラクエもエニックスが作ってると思ってたし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況