X



落ちぶれたソフトメーカー・クリエイター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 14:46:25ID:???
レゲー時代は確かに輝いてたソフトメーカー・クリエイターのその後を語ろう
0005NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 14:56:30ID:???
>>1
何かゴルァ、オイ。
ソニーに何か文句があんのかゴルァ!!
死なすぞ貴様…!!
0007NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 14:58:42ID:???
SCEはPSで本当に新しい風吹かせてくれたからな
ご苦労さん、ゆっくりお休み
0008NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 15:05:42ID:wHGR8lVF
飯野賢治さん、最近見ないね〜
0011NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 15:46:43ID:???
家庭用はスーファミまでってローカルルールを何故か未だに守れない奴が多い
0012NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 15:49:27ID:???
>>9
飯野は一応ファミコンや3DOからいるぞ
90年代後半のイメージが強いけどね
0018NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 18:15:18ID:???
レゲーマー視点でおもしろみがなくなれば落ちぶれたと一緒
興味が失せた現在、ゲームそのものが落ちぶれてる
0019NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 19:11:49ID:???
>>18
そうそう、そういうことになっちゃうよね
第一線だけど、悪い中での一線でしかないってのが問題
0020NAME OVER
垢版 |
2008/12/26(金) 22:59:44ID:???
ギャルゲーとか音ゲーとか出た時点でゲームの進化は終わってるよ
と思ったらゲームはコナミが終わらせたんだな
最近はゲームじゃないのがゲーム機で流行る始末だし
0022NAME OVER
垢版 |
2008/12/27(土) 03:31:32ID:???
>最近はゲームじゃないのがゲーム機で流行る始末だし

ああ、任天堂が一番落ちぶれたって事か
0025NAME OVER
垢版 |
2008/12/30(火) 00:06:56ID:???
90年代前半のPC雑誌読んでると結構色んなメーカーがゲーム出してたみたいだが
生き残ってるの光栄、工画堂、ファルコムぐらいになってしまったのね

マイクロキャビン、T&E、ウルフチーム、コンパイル…
0029NAME OVER
垢版 |
2008/12/31(水) 22:19:03ID:???
>>28
エロゲー界の任天堂とか友達が言ってた
なんか大袈裟だけどあながち間違っていない気もしてきた
0031NAME OVER
垢版 |
2009/02/02(月) 13:37:20ID:???
T&EはDSの大人のゴルフで開発メーカーだったのでびっくりした。
任天堂の下請けなのねん。
0033NAME OVER
垢版 |
2009/02/07(土) 00:28:15ID:gaI7vrVA
http://www.ripple.gr.jp/~tuchikure/game_top.html
PVとかあってなかなか面白いな
0036NAME OVER
垢版 |
2009/02/08(日) 02:04:29ID:???
アリスソフトはPCのレトロをフリーにしてくれたメーカー
ヤクザ任天堂とは素行が違うわw
0038NAME OVER
垢版 |
2009/02/20(金) 20:44:48ID:???
ナムコの劣化が酷い
洋ゲーにリッジレーサー潰されて、まさかダンシングアイに走るとは思わなかった
とうとう詐欺まで始めたしね
0039NAME OVER
垢版 |
2009/03/25(水) 11:02:30ID:bOFCCSsa
ゾルゲ
0040NAME OVER
垢版 |
2009/03/25(水) 11:25:22ID:???
メーカーはどこもとりあえずうちも各ジャンルのゲームを一通りだすぞ、ということをやった
そしてその後何をやればいいかわからなくなった
0042NAME OVER
垢版 |
2009/03/25(水) 14:49:00ID:???
スクウェアエニックスなんてどうだい
ネトゲで詐欺まがいの事ばかりして失笑買い続け一時代築いたクリエーターはほとんど独立
過去のイメージとリメイクだけで食ってる
0043NAME OVER
垢版 |
2009/03/25(水) 16:46:50ID:???
>>42
それでも売れるからなぁ
むしろ、名前もほとんど見なくなったメーカー挙げたい

ジャレコとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況