X



バトルサッカー総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NAME OVER
垢版 |
2008/02/11(月) 11:07:54ID:tAITnzKY
>>1
はバトルドッジボールスレです
0007NAME OVER
垢版 |
2008/02/11(月) 21:57:10ID:???
最初からいないコダラーやクインマンサが出てきたときはちょっとワクワクした
0008NAME OVER
垢版 |
2008/02/11(月) 23:44:06ID:???
1は結局は移動以外はAボタンだけでおkになるのがちょっとな…
あと体力とかの表示はゲージにして欲しかったな、減ったときの実感がまるでない
0009NAME OVER
垢版 |
2008/02/13(水) 10:00:26ID:???
1は友達ん家で見てただけだからあんま知らないが
2にはハマッた。ボール持つと急に早くなったりするやつがいたりと特徴があって
良かった。
0010NAME OVER
垢版 |
2008/02/13(水) 15:30:32ID:PWtCy08N
必殺技でねー!
0014NAME OVER
垢版 |
2008/02/27(水) 10:08:36ID:???
2のウルトラチームの強キャラ上位がキングやウル父……

いや、正しいのかもしれんが、何か根本的に間違ってないかこれw
お前ら普通なら監督とかそういうポジションにいるべきキャラだろww
0016NAME OVER
垢版 |
2008/02/27(水) 15:25:15ID:???
>>6
あー、いたいたw
そういえばいたよなサイバスターww
タックルが強かったな
0018NAME OVER
垢版 |
2008/03/04(火) 10:40:51ID:hvoFAaqX
ウルトラ勢弱すぎ
0019NAME OVER
垢版 |
2008/03/04(火) 14:19:45ID:???
1のソリッドで渋い雰囲気が好きだったが
2で一気にマンガチックな雰囲気に変わったのは驚いた。試合展開もなんかブッ飛んでるし
もっと驚いたのはラスボスチームの「ひつじ」だっけ?何だコレ・・・
サイバスターとかロアの存在が完全に浮いてたよ。
でもゲームとしては2の方が遊べた。
0020NAME OVER
垢版 |
2008/03/05(水) 04:21:38ID:???
何を考えたか1でメンバーをRXだらけにしてた俺
今考えるといろんな意味で恐ろしいことしてたな俺
ていうか大量のRX軍団はゴキブリ以外の何でもねぇw

ちなみにキーパーはタロウで実に光太郎
0021NAME OVER
垢版 |
2008/03/05(水) 10:51:33ID:???
なんかのパスワードでひつじ軍団できたな
ボール持っても速い、持ってなくても速い、タックル糞強いでインチキ級だったな。

しかしなぜ「ひつじ」・・・
0022NAME OVER
垢版 |
2008/03/05(水) 13:45:41ID:???
◇ひつじさんチーム
 チームセレクト画面でL、R、セレクト、スタートを押すと「なぞのひつじさんたち」というチームが現れる。
 そしてAを押して決定すると使える。はっきり言ってメチャつよいです。
0023NAME OVER
垢版 |
2008/03/10(月) 12:53:21ID:DR9fqs0u
ひつじも強いがサイバスターも相当なもんだ
0026NAME OVER
垢版 |
2008/03/14(金) 16:12:28ID:BwvfJpHx
age
0027NAME OVER
垢版 |
2008/03/24(月) 21:04:48ID:UbUsHM3v
保守
0029NAME OVER
垢版 |
2008/04/12(土) 23:05:28ID:crLpM4az
2のシャドームーンはDFにまわせば結構使えたなあ
ゴール手前で何気によくボール奪い取るし。
0030NAME OVER
垢版 |
2008/04/21(月) 23:44:00ID:???
2なんてあったんだ・・・
関係ないけどウルトラサッカーは文句なくクソゲー
0033NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中
垢版 |
2008/08/20(水) 17:30:10ID:R16pXqxn
初期チーム最強は間違いなくZTCユニオンだよな
0035NAME OVER
垢版 |
2009/02/09(月) 16:38:02ID:N6YsW5Ij
最近の作品でサッカーチームをそれぞれのメンバーを考えてみた。とりあえず、味方のほうだけで
ガンダム   ダブルオーライザー フリーダムガンダム ガンダムxディバイダー ターンエーガンダム
       ガンダムウイングゼロ ゴットガンダム V2アサルトバスターガンダム デスティニーガンダム
       H-νガンダム ガンダムアストレイレッドフレーム スターゲイザーガンダム
ライダー   ディケイド キバ 電王 カブト 響鬼 ブレイド ファイズ 龍騎 アギト クウガ ナイト
ウルトラマン ネクサス マックス メビウス コスモス エックス ガイア ダイナ ティガ ネオス
       グレイト パワード
   
          
0036NAME OVER
垢版 |
2009/02/18(水) 19:54:50ID:jt/A4MtT
age
0037NAME OVER
垢版 |
2009/02/19(木) 23:26:46ID:???
【死にたい人にお薦めの危険な防衛隊MAC】

・軍人上がりの隊員なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の星人に襲われた
・基地から飛行1分の道路で隊員が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・隊員がジープで追い回されていた、というか追い回してたのは隊長だった
・基地が円盤生物に襲撃され、隊員も『隊長も』食われた
・基地から怪獣出現地帯までの100mの間に撃墜された。
・隊員の1/3が集中治療室経験者。しかも新入隊員が真っ先に狙われるという都市伝説から「新入りほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって入隊した隊員が5分後血まみれで除隊された
・「ステーションにいれば大丈夫」とステーションで誕生日パーティーやってたら基地ごと食われた
・東京○地区に星人が現れる確率が150%。その星人に殺される確率が50%の意味
・MACにおける星人との交戦による死亡者は1月平均120人、うち約20人が新入隊員。
0038NAME OVER
垢版 |
2009/03/10(火) 13:26:40ID:???
バトルサッカー好きだったなあ。
初期チームのエースを捨てる時がなんとも切なかった。
0039NAME OVER
垢版 |
2009/03/16(月) 18:05:08ID:QIKVb5Fh
79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/03/16(月) 14:23:29 ID:autyiKVm7
鹿島アントラーズのマルキーニョス、審判の見えないところで
相手の新潟選手をわざと蹴る悪質なシーン。
そして、選手が倒れているのにプレイを続行しようとする鹿島の選手たち。

http://www.youtube.com/watch?v=bkgtbFrtgGc

これは酷い!一発レッドもんだろ。
王者と言われている鹿島の本質が見えるな…。      
0040NAME OVER
垢版 |
2009/03/26(木) 20:42:37ID:BcuATZlz
恐竜戦車は最初のリーグで仲間になる上に最後まで使える良選手
0042NAME OVER
垢版 |
2009/08/21(金) 17:56:12ID:1lAyIMVD
2ではリガズィつかいやすかったなあ。 
ニューガンダムより使えた
0043NAME OVER
垢版 |
2009/08/27(木) 01:36:52ID:QF32y6Kj
ZO好きとしてはドラスがいるだけで2は神ゲー。
0044NAME OVER
垢版 |
2009/09/03(木) 01:17:00ID:AzOgubxy
2って、仮面ライダー系とウルトラマン系が足遅くて使えなかった気がする 
0045NAME OVER
垢版 |
2010/02/13(土) 01:12:16ID:oGhwYyYw
1しかやってないがコンパチ物では1番好きだったわ
上でチーム書いてる人がいたが今なら11人かぶり無しでチーム組めるんだよなぁ
デストロイアとかスペゴジ使ってみたいぜ
0047NAME OVER
垢版 |
2011/05/28(土) 07:07:57.07ID:gazxW8Wt
全員RXのチームを作ったらただのゴキブリ集団にしか見えなくなったでござるの巻

あ、キーパーは当然光太郎繋がりでタロウね
0048NAME OVER
垢版 |
2011/05/29(日) 20:07:29.42ID:???
サイバスターが出てるので、
ウィンキー開発かと思ったら違った
0049NAME OVER
垢版 |
2011/11/19(土) 13:09:12.18ID:5WXds5kR
グレイトバトルフルブラストのおまけだけど
バトルドッジボールが復活したならバトルサッカーも欲しくなるな

http://www.famitsu.com/news/201111/17005483.html
0050NAME OVER
垢版 |
2012/03/19(月) 04:52:04.76ID:???
ドッヂの「いやいやめずらしい〜」のパス覚えてるのにサッカーの自チームのパスは覚えてない…悲しいぜ
0056NAME OVER
垢版 |
2015/07/19(日) 22:38:29.05ID:???
バトルサッカーじゃなくてバトルドッジボールだけど
敵のデータって16週目まで用意されてるらしいな、解析してる人がいたわ
0061NAME OVER
垢版 |
2017/02/09(木) 01:42:31.56ID:J4ixjHZQa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0063NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 18:09:09.15ID:IDGIc9uha
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0064NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:46.90ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KYDZ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況