いや、俺も小学生の理科からやり直した方がいいのかも知れんが、
B29には推進力がある。爆弾には推進力が無い。
したがって、B29から落とされた爆弾は、推進力が無いから飛行機からおいてけぼりになるというのか?

いや、そんなことは無いよな。
そりゃ、爆弾落とした瞬間にB29が猛ダッシュすれば、爆弾は遅れるだろう。
逆に、爆弾落とした瞬間にB29が思い切り逆噴射かけて前進速度を落とせば、
爆弾はあたかも前方に放り出されたように落ちる。その後ストールしてB29も落ちる。

ただ、B29が加速も減速もせず、同じ速度で飛びながら爆弾を落とした場合は、
空気抵抗を無視すれば、進行方向の在り方はB29も爆弾も一緒だよな。
走行中の電車の中でジャンプしても、電車だけ先に行って体は車体後方に着地するなんてことはない
アレと同じ理屈でいいんだよな。
ついでに、落下速度はアレだ。
なんかの二乗だったかで、どんどん速くなるんだよな。
軽い爆弾だろうが重い爆弾だろうが、同じように速くなるんだよな。
誰かがピサの斜塔でそんな実験やってたよな。

なんか、全てが激しくウロ覚えだ。
中学高校で何をやってたんだ俺は。