X



忍者らホイ!について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2007/08/13(月) 15:53:43ID:swrgpCS5
記憶をたどりながら語っていきましょう。
0002NAME OVER
垢版 |
2007/08/13(月) 15:54:37ID:swrgpCS5

朱雀
が妙に印象に残っていたりします。
0003NAME OVER
垢版 |
2007/08/13(月) 16:59:14ID:???
序盤のお地蔵さんがたくさん並んでいる洞窟で1体だけ話しかけることができる
お地蔵さんがいてその足元を調べるとかなり強い武器が手に入ります。
0005NAME OVER
垢版 |
2007/08/13(月) 17:44:27ID:ljMlsz1H
確か映画何だよな、このゲームの世界
0006NAME OVER
垢版 |
2007/08/13(月) 17:44:42ID:???
主人公の男児だけが多めに体力回復できるアイテムってなんだっけ?
0008NAME OVER
垢版 |
2007/08/13(月) 21:05:14ID:x78YX8pt
>>7ありがとうございます、
きっと開発者の誰かも好きだったんでしょうねw
0010NAME OVER
垢版 |
2007/08/14(火) 03:08:25ID:???
さくまが「うんち出しときゃ間違いない」という思考の持ち主だから
0012NAME OVER
垢版 |
2007/08/14(火) 04:01:30ID:???
忍者らホイ!!
1 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/03/23 19:28 ID:???
について語ろう。

【ファミコン】忍者らホイ!
1 名前: NAME OVER 投稿日: 04/03/07 00:03 ID:QL0GL6yS
今日、中古で191円で買ってきたら、うつらねーでやんの。
端子に息を吹きかける技をやっても全然だめ。

 監督:さくまあきら
 キャラデザ:土井孝幸
 音楽:関口和之
 演出:桝田省治
 1990年 アスキー

ってあるけど、どんなゲームなの?

忍者らホイ!
1 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 04/09/06 22:00 ID:???
名前に「ああああ」使えないのかよ!!

    忍者ら忍者ら忍者らホイ!   
1 名前: NAME OVER 投稿日: 04/10/02 03:42:08 ID:zCUF0ZUI
まるで燃えるお兄さん!
けして有名なゲームではありませんが記憶に残ってる方も多いはず!
忍者らホイ!を押し入れから出して見ませんか?
0013NAME OVER
垢版 |
2007/08/14(火) 06:40:35ID:???
青くてデカいカセットのやつだよね?
確か説明書にマンガも載っていたような…違うかな
0015NAME OVER
垢版 |
2007/08/15(水) 09:57:50ID:6HuIUM5Q
なみこしの術の意味が今でもわからない…
 
いだてん+きんぽの術は標準装備してた
0019NAME OVER
垢版 |
2007/08/15(水) 13:38:56ID:???
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   忍者らホイ!はわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´

0020NAME OVER
垢版 |
2007/08/16(木) 07:02:56ID:???
ふにゃらの術ってハイパーにすらしたことないんだが
鍛えればドクロ将軍にも効くんだってな
0021NAME OVER
垢版 |
2007/08/16(木) 19:17:53ID:x6/QhGRv
ふにゃら
きつねび
は使わなかったな〜
ぴろりん
あすなろ
まもり
は自然にスーパー以上になった
0023NAME OVER
垢版 |
2007/08/17(金) 12:10:20ID:9x2Dybws
野球場で
ほーしの監督と野球対決するイベントが好き
0024NAME OVER
垢版 |
2007/08/19(日) 17:14:06ID:9JvA7GO4
確か ボスが 雲黒斉 とか言う名前だったよね
0026NAME OVER
垢版 |
2007/08/19(日) 18:14:33ID:P+KDz63J
最初の村にいる人ね>>24
0027NAME OVER
垢版 |
2007/08/20(月) 20:21:15ID:599kWkiW
妹の茜と戦闘して勝った時、
茜の仮面が落ちるグラフィックが好きだった
0029NAME OVER
垢版 |
2007/08/21(火) 19:25:49ID:9HS+YE/1
そこで
ひばしりですよ
0030NAME OVER
垢版 |
2007/08/23(木) 19:31:55ID:CPR7vxlc
むげんしゅりけん
をつづらから入手したら
一回だけ使って売ってた
0032NAME OVER
垢版 |
2007/08/24(金) 08:44:21ID:cAPUmU73
忍者らホイ!は術を使えば使うほど成長するという設定が好きだった。船の町あたりでデーター消えて涙目だったけど。
0033NAME OVER
垢版 |
2007/08/24(金) 23:53:28ID:3ANajUY/
火薬玉?
とか、攻撃系のアイテムが好きだった。
0035NAME OVER
垢版 |
2007/08/26(日) 14:56:50ID:???
ラストまで切れるんですハイのお世話になってたな
巻物使っても将軍にゃロクにダメージいかねーし

全員に切れるんですハイ持たせて
回復しつつハイ使いまくってようやくクリアした記憶がある
0036NAME OVER
垢版 |
2007/08/27(月) 19:41:16ID:fx/tRkYF
ハッタリ君
0037NAME OVER
垢版 |
2007/08/28(火) 01:25:17ID:???
俺もラスボス戦は
分身に切れるんですハイ使わせてたなあ
固定40ダメージだっけ
0039NAME OVER
垢版 |
2007/08/29(水) 20:21:59ID:EcntrkVF
そこでスーパーあすなろですよ
0040NAME OVER
垢版 |
2007/08/29(水) 21:54:14ID:???
>>39
それでも2-30前後のダメージも行かなかった気がする…
巻物も何時効果が切れるか判らんからロクに使えねーし
回復もいっぱいいっぱい
0044NAME OVER
垢版 |
2007/09/26(水) 01:44:40ID:/02vHXr+
たんにんじゃ
0046NAME OVER
垢版 |
2007/10/01(月) 18:59:16ID:bS9MI+5e
んなわけない。うんこくさいの弟子
0048NAME OVER
垢版 |
2007/10/02(火) 19:57:53ID:3JEd9RxZ
ぴろりん♪
0051NAME OVER
垢版 |
2007/11/05(月) 20:04:33ID:06n0RwKF
ドクロ
0053NAME OVER
垢版 |
2007/11/08(木) 12:27:30ID:zXc4pXp+
 えー、今しがた、データが全部とびました。私の1ヶ月はなんだったのでしょう。
0056NAME OVER
垢版 |
2007/12/15(土) 03:23:08ID:zHtAe28s
実家の大掃除してたら、忍者らホイ!が出て来た!
…が、内容をほとんど覚えてない(-.-)
もいっかい実機でプレイすんべか。
0061NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 17:48:50ID:???
仲間が死んだらどこに行っても悲しい曲が流れっぱなし&海が血の池。
クリアしたけどこれが印象に残りすぎてる。
0063NAME OVER
垢版 |
2008/01/05(土) 00:03:46ID:???
うわ、こんなソフトのスレがあるとわっw
ぐちゃぐちゃ飴とかとにかくふざけたノリは俺は好きだったな
0066NAME OVER
垢版 |
2008/01/27(日) 22:14:18ID:fz+7/ydx
飛行機どうやって手に入れるの?
とびまさどこ行った?
0067NAME OVER
垢版 |
2008/01/30(水) 21:24:36ID:???
FCで一番好きなゲームだよ
戦闘の音楽とかたまらないけどな
しかし世間ではクソゲーと呼ばれている
0068NAME OVER
垢版 |
2008/02/08(金) 08:04:32ID:???
術が使えば使うほど強力になるというのは
単純だが当時ほとんどゲームでは魔法攻撃系は固定ダメージだったから
新鮮だったな。1ランク上がると結構ちゃんと強くなるし。
でもエンカウントが酷くて途中でやめちゃった・・・
0069NAME OVER
垢版 |
2008/02/10(日) 18:03:05ID:???
個人的には1回目の朱雀戦が一番キツかった
青龍・あかね戦もかなりキツかったが……
0070NAME OVER
垢版 |
2008/02/13(水) 10:48:44ID:???
すいとんの十時間待てって奴本当に十字時間またないと駄目なの?
少し過ぎて12時間待ったら同じこと言われた・・・
0071NAME OVER
垢版 |
2008/02/13(水) 19:17:42ID:???
>>70
待っても無駄だよ。

すいとんは、だいぶ先に進んでから覚える、
なみこしの術で天狗を笑わせないと駄目。
00721
垢版 |
2008/02/26(火) 20:03:29ID:???
まだあったのかよw
最近、小学生の記憶を頼りに始めました。
おおがまドクロやどくガマに苦戦しつつ、
今きつねびの術を習得しましたw
0074NAME OVER
垢版 |
2008/03/17(月) 20:40:12ID:Nhpvhvhz
>>72です。
今日、まもりの術を習得しましたw
ドクロの面が割れてあかねの顔が見れた瞬間、
すごく興奮した…義理の兄妹だったらなぁ
0075NAME OVFR
垢版 |
2008/03/21(金) 06:55:29ID:tonuUbvh
ラホイの町...ってどこにあるの?
船の町から、船に乗って、、、超〜探したけど見つからない〜〜〜?

シリタス、シリタス!

探し続けてたら、今もうすでに45段だし...
0076NAME OVER
垢版 |
2008/03/31(月) 14:43:42ID:???i
今ウンコの村到着
戦闘曲聞くと、なんかびんぼーゆすりしたくなる
0077NAME OVER
垢版 |
2008/04/06(日) 14:50:37ID:???
くのいちドクロのふとももチラリ!に萌えた

ラホイの町
大雑把だが、ドクロ村3の南東、うんめい天狗の庵の大体東くらい
ヒントないよねこれ?

とらのまきって敵から手に入る?
少しだけ心が増えるっていうから100位しか増えないのかと思って
あかねに使ったら15000も増えて心の数がダントツトップになってしまった。
3人とも同じくらいの経験値に合わせたいのだが、殺すしかないか?
007877
垢版 |
2008/04/06(日) 15:00:47ID:???
ごめん、今確認したらうそだった。
ラホイの町はドクロ村3のほぼ真南。(気持ちくらい東)
真下に行けばラホイの町がある島が見えるのですぐ分かると思う。
うんめい天狗云々は忘れてくれ。

このゲーム、ぶんしんとまもりだけミラクルにしたらかなり簡単になると思う。
めんどいのが嫌な人はひばしりもウルトラ↑にしたら雑魚戦も速い。
0079NAME OVER
垢版 |
2008/04/27(日) 18:51:24ID:imMCd6tS
なつかしいなぁ。
面白いんだけど、システムまわりがちょっと重かったのがマイナスだったなー
0080NAME OVER
垢版 |
2008/04/29(火) 01:43:04ID:???
うんうん、操作性が悪いというか、ものすごいモッサリしてた。

他の人もさんざん書いているけど術の成長システムとかは独特で、好きだっただけに残念。
当時は結局、あまりにもLvアップがだるすぎてクリアできなかった。
敵が寄ってくるドクロの旗? だったかでレベル上げを試みて、放り出したことを覚えてる。
0081NAME OVER
垢版 |
2008/05/04(日) 21:22:24ID:tdE6q2Dx
エミュで快適
0082NAME OVER
垢版 |
2008/05/04(日) 22:49:54ID:8qxTATsz
最強の武器だっけ。あれなくてラスボス倒せなかったんだけど、
結局どこで手に入れるの。
0085NAME OVER
垢版 |
2008/05/26(月) 09:04:56ID:???
ふねのまちまで進んだんだけど、どくろの旗を持ってない・・・取り逃がしてる?
昔やったときはどくろのむら2、戦車入手前には取ったような記憶があるんだが

昭和生れのエロい人助けてm(_ _)m
0086NAME OVER
垢版 |
2008/05/27(火) 01:00:10ID:???
ドクロの村1で解放前に売ってた
ムカデの洞窟に落ちてる

あれ取るとイライラするだけだと思うが
008786
垢版 |
2008/05/27(火) 01:03:53ID:???
>>86はドクロのふえと勘違いしているかもしれん。
ムカデの洞窟は間違いないと思うけど。
後海賊のドクロからくさるほど取れたと思う
0089NAME OVER
垢版 |
2008/06/13(金) 19:12:54ID:???
分身が無いあかねだが、師範代相手だとものすごく術を鍛えやすいことを発見!
7つとも全部ミラクルにしたよ
0090NAME OVER
垢版 |
2008/06/13(金) 19:16:22ID:???
コツは、あやつりだけは真っ先に鍛える。
あかね自身のLvがあがってしまうとあやつりが成功してしまい、逆にやりにくくなるため。
0091NAME OVER
垢版 |
2008/07/14(月) 12:49:55ID:???
あすなろにんじゃに全く勝てなくて切なくなってぐぐったらここにきた
0094NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中
垢版 |
2008/08/15(金) 02:12:46ID:???
自分の中で、水遁が必要になったあたりでプレイを挫折した気がしてたんだが
ムカデの洞窟までは行っていたわ。 右大臣・左大臣はなぜかハッキリ覚えていたから。

で、問題はそのあとだな。海に出られるようになった途端、猛烈につまらなくなった・・・ サヨナラ
0096NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中
垢版 |
2008/09/03(水) 23:53:41ID:???
久々にプレイしてるんだけど
術をちゃんと育てると結構楽にすすめるなぁ。

昔やったときはクリアしてなかったんで是非エンディングをみたいな。

現在うんちの穴へ突入ってとこだけど
23段、術はすべてウルトラになってるが
まだまだレベルたらないかなぁ・・・
0098NAME OVER
垢版 |
2008/09/18(木) 17:08:26ID:???
うんめい天狗とラホイの里の場所が分からんです
どこにいるんでござんしょ?
0099NAME OVER
垢版 |
2008/09/19(金) 09:04:08ID:???
うんめい天狗→ドクロの里3から西の小島
ラホイの里→ドクロの里3から南(真南ではなく微妙に東)

だったと思う
クリアまで後少しだな。頑張れ
0100NAME OVER
垢版 |
2008/10/25(土) 00:44:05ID:???
クリアした。将軍TUEEEE
久しぶりにギリギリ勝利という熱いラスボス戦だったぜ
0103NAME OVER
垢版 |
2008/11/09(日) 16:59:06ID:???
鳥もち使って素早さ下げると先手が取れるから
かなり楽になるんだよな将軍戦
01041
垢版 |
2008/11/18(火) 20:06:23ID:2+ExWKL2
まだあったのかよwwwww
スレ主は、
他のゲームにハマっていましたよwwwww
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
(`・ω・´)キャオラッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
パイズリさせろや
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
ズギャアアァァッ
鼻兎!紫彩乃!夢乃春香!
0105NAME OVER
垢版 |
2008/11/18(火) 23:27:42ID:cmE5gJEo
うんこくさいは ウンコ臭いって事を最後まで気づかなかった
0107NAME OVER
垢版 |
2008/12/08(月) 16:36:05ID:8cJSayh7
なかなかの名作なのに人気ねぇなw

きんにくドクロが最初の壁だったかな
あと、うみへびのしめつけも
それをこえたら後は楽
主人公の街辺りから一気に経験値のインフレが始ってかなり楽だった
0109NAME OVER
垢版 |
2008/12/09(火) 19:04:55ID:???
>>107
俺は青龍の城でやたら苦労した。
かなりの長丁場+ボス×2+長い脱出通路で何度全滅したか分からない。
0110NAME OVER
垢版 |
2008/12/18(木) 23:57:54ID:juWONdIQ
すいとんの術が全く覚えれません。もはや天狗の家すら分かりません。助けて下さい。
0112NAME OVER
垢版 |
2008/12/20(土) 13:02:34ID:ox38WAIi
解決しました。
0113NAME OVER
垢版 |
2008/12/20(土) 23:54:27ID:LG/diFm3
ラホイのさとと天狗の居場所が分からん
これって情報はなしで探せって事なのか?ひどい
0114NAME OVER
垢版 |
2008/12/23(火) 16:13:40ID:W6lOyBEQ
ラホイの里は船の町から船に乗って南(ほぼ真下)にありました。そこでジェット機も入手出来ました。ジェット機に乗ってすいとんの術を使った浅瀬の左辺りに運命天狗の家はあります。
0116NAME OVER
垢版 |
2009/01/09(金) 00:34:02ID:VO8LrmBe
解いた、ドクロ将軍より
2大臣のほうがてこずった
0118NAME OVER
垢版 |
2009/03/10(火) 16:07:26ID:7D9nWxYz
ご苦労
0120NAME OVER
垢版 |
2009/04/17(金) 16:01:49ID:l1cFDQTj
うんのすけが見つかりませんが、どこにいるんですか?
0121NAME OVER
垢版 |
2009/04/17(金) 20:56:20ID:k1prQcHi
途中で画面がバクったのでカセット差し直ししたらデータ飛んだよ。

発売日に買ったやつだったから電池切れたんだろうな…楽しませてくれてありがとう。

電池切れの心配のないバーチャルコンソールで出てくれないかな。
0122NAME OVER
垢版 |
2009/04/28(火) 21:41:41ID:Ae06f8Bo
バトルマシンガン
ガガガガガ
0124ちんぽチャーハン ◆jOgmbj5Stk
垢版 |
2009/05/18(月) 20:45:52ID:8P+0F96o
>>1です。
まだあったのかw
きかつがん
よりも
みそにこみうどん
が好き(^ω^)
0125だみあん
垢版 |
2009/05/28(木) 23:55:58ID:e1JSi7ZU
たった今ドクロ将軍をぶちのめしてきた。最初は攻撃当たらない&先手取れない
で勝てなかったが、とりもち使ったら37段でも割と楽に勝てた。3日でクリア
したんだがこの3日間は忍者らホイの事しか考えられなかったな・・・・wwwwwww
0126NAME OVER
垢版 |
2009/05/30(土) 14:46:16ID:bThOdVa9
ニコ動のうp主は高みの見物なのか?
ラストだけ上げずにじらして楽しんでいる愉快犯なのか?
がっかりだ
0128NAME OVER
垢版 |
2009/06/12(金) 23:26:57ID:SkqUb1BG
実機ですが何か
わざわざオクで落としましたが何か?
全体的に簡単でしたねええ
0129NAME OVER
垢版 |
2009/06/13(土) 04:50:21ID:jHB9bceg
エキサイトバズーカ
どっか〜ん
0133ちんぽチャーハン ◆UXyTFATYOaNn
垢版 |
2009/08/24(月) 20:03:12ID:nydZPsqZ
>>1です。
まだあったのかw
ムーンウォークができるアイテムの存在を思い出して泣いた
0134NAME OVER
垢版 |
2009/08/24(月) 22:59:33ID:???
いくらなんでもふざけたタイトルにセンス悪い絵が受け付けなかった
中身は知らん
0136NAME OVER
垢版 |
2009/10/02(金) 06:38:29ID:???
土居の絵は桃鉄HAPPYあたりまでは好きだった
それ以降は絵柄が少し変わって残念だ
個人的には夜叉姫よりもあかねや
ジャングルウォーズのミオ、ザ・ラストバトルのメイの方が好みだな
0138NAME OVER
垢版 |
2010/01/24(日) 13:00:08ID:zGZffcU9
まんじじまのばしょってどこですか
0139ひひひ
垢版 |
2010/01/24(日) 13:00:58ID:???
まんじじまのばしょってどこですか
0140NAME OVER
垢版 |
2010/02/17(水) 16:05:07ID:???
文字だと説明しにくいんだが、
世界の真ん中あたりの陸と海が複雑に入り組んでるとこにある
0142ちんぽチャーハン ◆.QV0fK0IIr9U
垢版 |
2010/08/14(土) 20:14:48ID:/8IYPSO+
>>133です。1年経ってもスレが残ってるw(^ω^)♪
いだてん大好き(^ω^)♪
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
クッキンアイドルまいんの耳たぶペロペロしたいな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
紫彩乃復活ッ紫彩乃復活ッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
パイズリさせろやキャオラッ
ちんぽチャーハン!(^ω^)
ちんちんラーメン!!(^ω^)
ちんこストロガノフ!!!(^ω^)
0143NAME OVER
垢版 |
2010/10/13(水) 09:51:34ID:mgynRv/8
age
0144NAME OVER
垢版 |
2010/10/17(日) 00:43:58ID:k/k33o6y
途中までしかやったことがないのだが

らホイって結局よみがえるの?味方してくれるんだろうな。
なんか知らんが、途中で石にされたウンコ臭いって助かるの?
10数年を経た今でも気になってしょうがない
0145NAME OVER
垢版 |
2010/10/17(日) 11:05:26ID:???
ドインの絵と言えばSFCでラストバトルとか言う恥ずかしい名前のRPGがあったけど、
箱絵があのドインセンスの服装を、他の人が油絵調で描くと言う凄い奴だった。
0146NAME OVER
垢版 |
2010/10/23(土) 14:36:39ID:???
>>144
クリアすれば分る

親父も雲黒斎も将軍倒さないと戻らない
倒せばみんな戻ってめでたしめでたし
0147NAME OVER
垢版 |
2010/11/03(水) 13:29:47ID:rVaDkSEo
巻物の暗号教えて☆
0148NAME OVER
垢版 |
2010/11/07(日) 08:23:18ID:12/+RaZM
あげ!!
0149NAME OVER
垢版 |
2010/11/08(月) 21:01:34ID:X0vsuRWn
あげ♪
0150NAME OVER
垢版 |
2010/11/19(金) 06:25:51ID:???
巻物は5つ全部そろったら左上から縦に「ド・ク・ロ」の3文字を消して読むんじゃよ
0152ちんぽチャーハン ◆.QV0fK0IIr9U
垢版 |
2011/02/27(日) 17:29:13.56ID:egKPSILC
まだ生き残っていたとは(^ω^)
>>144石から復活するが、仲間にはならず。
0153NAME OVER
垢版 |
2011/03/08(火) 07:36:31.14ID:???
忍者らホイをリメイクして欲しいならハドソンの人に頼めと、さくまの日記に書いてあるけど
アスキーから発売された事を忘れてるのか?
0158NAME OVER
垢版 |
2012/04/07(土) 01:57:08.48ID:oyuWaIBT
「とりもち」が,中ボスどころかラスボスまでがっつり効いた思い出が・・・
おかげでボス戦,楽だったよ。雲谷斎さまのうんこは,くさかったよ・・・
0160NAME OVER
垢版 |
2012/04/28(土) 20:10:03.46ID:/oxiiQUV
ムカデの洞窟で
左右大臣倒したら、ラスダンで出てこんかった・・・

やっぱアレはバグっぽいなぁ。

んでラスボス強すぎ。
勝てる気しない。。。
0162NAME OVER
垢版 |
2012/04/29(日) 13:09:48.28ID:???
>>161
ありがと。

とりもち使ったら、逆に負ける気がしないぐらい
あっさり倒せた・・・LV37ですた。

80Gの最強アイテムなるほど。。
0163NAME OVER
垢版 |
2012/05/04(金) 05:13:19.31ID:???
どうせなら四天王も所属名乗って欲しかったな
「ドクロいちぞく びゃっこぐみ くみちょう びゃっこ けんざん!」みたいな
0164158
垢版 |
2012/05/24(木) 21:25:29.94ID:???
とりもち,デバッグ用のアイテムの残しかと疑ってたよ,当時…
なにはともあれ,情報が役立ってよかった。
0165NAME OVER
垢版 |
2012/05/26(土) 11:32:30.02ID:???
今、とりもちを駆使して 32 32 31 で右大臣・左大臣を撃破。
それにともない 33 32 32 にレベルアップ。
このあと、将軍に行く予定。
低レベルクリアってだれかやってんのかな。
0167NAME OVER
垢版 |
2012/05/26(土) 13:22:54.77ID:???
なみこしの術だっけか
あれが使えるだけの最大MPがないと先進めないからな
チャレンジする意味があまりない
0168165
垢版 |
2012/05/26(土) 13:34:50.24ID:???
とりもちを駆使して 33 32 32 でどくろ将軍撃破。
身動き取れなくされた以外は、所詮単体攻撃しかないので
左右大臣の方がよほど苦労した。
きょうりょくたんなどの使い方次第ではもう少し下げられるような……
0169NAME OVER
垢版 |
2012/05/31(木) 15:34:49.04ID:???
痛快うんがちょこ忍法伝のスレはここですか

というか当時のファミマガの広告しか覚えてねえw
0170158
垢版 |
2012/06/20(水) 11:24:10.22ID:???
なんかやりたくなってきた。でもファミコンないよ…w
0171NAME OVER
垢版 |
2012/07/05(木) 03:28:48.13ID:???
聞いたこともないようなメーカのファミコン互換機が安価に手に入る
大抵ビデオ出力なんでツインファミコン並みの高画質で楽しめる
0172NAME OVER
垢版 |
2012/11/14(水) 01:25:52.13ID:lmRob8Tc
桃太郎伝説に忍者らホイ!を続けてクリア。
どっちも39段でクリアだった。
ドクロ一族四天王のげんぶが金縛りのせいで運ゲーすぎて何回か負けたけど後は全部一回で勝てた。

しかし子供の頃以来だったけどやっぱ面白いなこのゲーム。
桃太郎伝説から着実に進化しつつ新しい試みをたくさん入れてる。
うんこくさいやドクロ一族四天王などキャラもいいし、これはファミコンRPG隠れ名作の一つだと思う。

ただエンディングは少し寂しかったな。
たかまるばっかり喋って俺のあかねが一言も喋らないよ。
元に戻ったラホイとうんこくさいにも会って話したかったな。
0173NAME OVER
垢版 |
2012/11/27(火) 03:56:18.65ID:???
桃太郎伝説、忍者らホイ!、新桃太郎伝説と続けてクリアしてみたけど
やっぱり忍者らホイ!が一番良く出来ているな。
キャラも魅力的だし、凄く親切設定に作られててあまり迷う事がなく術の成長システムなども面白い。

戦闘バランスも忍者らホイ!が一番よく出来ている。
海の敵が異常に強すぎるくらいでこの時代のゲームにしては良バランスだ。
もっと評価されてもいいんじゃないのこのゲーム。
0174ちんぽチャーハン ◆.QV0fK0IIr9U
垢版 |
2013/01/20(日) 19:42:31.16ID:QyERIUtl
2013年w
紫のカセット(^ω^)
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
クッキンアイドルまいんの耳たぶペロペロしたいな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
紫彩乃復活ッ紫彩乃復活ッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
パイズリさせろやキャオラッ
カンダタ「オラとパフパフすっぺ」
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
種モミを届けるゲーム
ちんぽチャーハン!(^ω^)
ちんちんラーメン!!(^ω^)
ちんこストロガノフ!!!(^ω^)
0175NAME OVER
垢版 |
2013/01/21(月) 05:19:34.70ID:???
忍者らホイってまったく強くない魔法を数百回と使って最大ランクまで上げたところで
結局弱いままというアルテマシステムを全魔法でやってた記憶しかないw
0176NAME OVER
垢版 |
2013/01/21(月) 11:06:58.49ID:???
>>175
そう?
まったく強くない術ってのが、どの術を指しているのかわからないけど
術を覚えて速攻で最大ランクまであげたら
道中、かなりらくだったけど
0177ちんぽチャーハン ◆.QV0fK0IIr9U
垢版 |
2013/05/26(日) 07:42:55.18ID:APDu4ZPc
まだあったのか(^ω^)
0178NAME OVER
垢版 |
2013/09/05(木) 01:27:55.37ID:???
術は育てるとかなり強いよね。
ぶんしん、かげろう、げんき、ひばしり、あすなろ、まもり
この辺の術は絶対育てておくべき。

あかねの技がかなり余るから、かげろうは毎戦闘使ってたな。
素早いあかねは最速でかげろう打てるからかなり役に立つ。
0179NAME OVER
垢版 |
2013/09/06(金) 07:24:20.71ID:???
MPそのままで威力だけ上がると聞くと最初はいいなと思うけど
レベル上げに加えて術まで育てなければいけないという部分でもう劣ってるんだよ
戦闘中も術を使ったというメッセージの後にさらに術を唱える一文が入っているので
それだけ戦闘が長引くしボタンを押す手間が1つ増えている
差別化を図った術のシステム周りの作りこみだが千回以上繰り返すことになる戦闘において
逆にテンポの妨げになっている
全体的見ればまぁ手堅い作りとなっているが…
0181NAME OVER
垢版 |
2013/09/06(金) 23:34:46.29ID:???
育てる楽しみがあるって良い部分だと思うよ。
それにこの時代のゲームで使った魔法が育つって凄く斬新だったし。
ただ、ちょっと術が育つのが遅すぎるとは思うけど。

戦闘のテンポはかなりいい部類だと思うけどなぁ。
小気味いいBGMに効果音もいい仕事してる。
ファミコンRPGトップクラスの名作だと思う。
0182NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 07:43:30.63ID:???
そんなゲームが180レス程度で止ってるわけがないだろ…
現実を見ろよ
0184NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 10:19:23.57ID:???
個人的に気に入ってる奴がどれだけ無理やり褒めようと構わないし
擁護したい気持ちも分かるしその価値観を否定するつもりもないが
6年で180レスしかついてないゲームをトップクラスの名作とか言うのが滑稽なだけだよ
0185NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 21:37:41.85ID:???
その理屈で言うと忍者らホイ!よりスレが伸びてないorスレが存在しないゲームは
全て忍者らホイ!より駄作という事になってしまうんですがね。
0186NAME OVER
垢版 |
2013/09/08(日) 23:10:51.32ID:???
ドクロ一族四天王は本当にいいキャラしてた。
いつかFF4とコラボしてゴルベーザ四天王と共演してほしいな。
0188NAME OVER
垢版 |
2013/09/09(月) 19:14:02.49ID:???
世間一般でトップと言われてるのはミリオン売れてるDQ、FF、桃伝の事だからな
桃伝と同じスタッフが作ってるからトップクラスなんだろう
20万くらいしか売れなかったみたいだけど
0189NAME OVER
垢版 |
2013/09/09(月) 21:35:50.74ID:???
斬新なシステムと優れたゲームバランス、魅力的なキャラクターに大ボリュームの物語。
そしてカセットもデカい!
文句無しの名作だよ。
0191NAME OVER
垢版 |
2013/09/10(火) 21:49:27.67ID:???
ドラクエでは4からトルネコがやり出したアイテムの効果を調べる、ってのも
忍者らホイ!では標準で出来るんだよね、本当にすごいよ。
0194NAME OVER
垢版 |
2013/09/17(火) 21:56:07.56ID:???
新忍者らホイ!も出してほしいな。
風の一族とドクロ一族が力を合わせて新しい敵と戦う的なのがやりたい。
ドクロ一族四天王が良キャラすぎて仲間にしたくてしょうがない。
0195NAME OVER
垢版 |
2013/09/18(水) 21:51:16.91ID:???
ラホイの若かりし日のエピソード0とか
つづらハンゾウや雲谷斎と
仲間の一人(もしくはその身内)が後のドクロ将軍で
先代の四天王とかと共に袂を分かつことに…
0197NAME OVER
垢版 |
2013/09/22(日) 01:01:17.40ID:???
バトル入った時の「ドクロ一族○○組△△けんざん!」って名乗りがまたかっこいい。
でも雑魚敵全部をドクロ頭にする必要はなかったな。
さすがに全てがドクロ顔はちょっと飽きるし見た目に花がなさすぎる。
0198NAME OVER
垢版 |
2013/09/23(月) 21:40:22.07ID:???
地蔵やうんこが仲間になったりする驚きに遊び心に満ちてるのがまたいい。
特に喋るうんことか、こういうお下劣ネタって今のゲームじゃ出来なくなっちゃったからね。
0200NAME OVER
垢版 |
2013/09/24(火) 21:20:47.43ID:???
ブルードラゴンもうんこ仲間になるんだ?
全然興味なかったけどやりたくなってきた!
0201NAME OVER
垢版 |
2013/09/25(水) 20:58:43.75ID:???
ブルードラゴンは鳥山明だよな?
忍者らホイ!とはジャンプ系うんこ文化で
系譜が繋がる筈だ
0203NAME OVER
垢版 |
2013/09/28(土) 22:18:36.70ID:???
まずゲーム始めたら変な司会者が現れてストーリーについて語るってのがインパクトあっていい。
衝撃と驚愕の始まり方だよ。
0204NAME OVER
垢版 |
2013/09/29(日) 03:53:20.37ID:???
エンディングも放送時間長すぎだろうと突っ込みたくなるよな
0205NAME OVER
垢版 |
2013/09/29(日) 22:59:49.30ID:???
あのふざけたノリがたまらないね。
物語の展開そのものは王道で敵もかなりの外道っていうのも絶妙なバランスだ。
最後の四天王戦はかなり熱いし少年漫画的でもある。
0209NAME OVER
垢版 |
2014/05/25(日) 16:09:55.10ID:???
最新号のエンタミクス(元オトナファミ)で取り上げられてたよ
0212NAME OVER
垢版 |
2014/12/04(木) 02:04:47.06ID:???
プレイの時は必ず、正座して頭のてっぺんから嫁のオシッコを掛けていただいた
0214NAME OVER
垢版 |
2015/02/10(火) 22:38:42.04ID:???
はだかぽっち
ひだりほっぺたをなでると
ひだりちくびをなめてきた
玄関の扉を開けると上から階段掃除中の母がおりてきた
あぁここは二階だから1RC5か
0219NAME OVER
垢版 |
2015/02/17(火) 23:08:00.41ID:mPIkXCIA
ほかにすることないの?
0221NAME OVER
垢版 |
2015/02/22(日) 19:39:02.76ID:???
バックしたら車の後ろのカバーが外れた
運転席のドアの持ち手が折れた
0223NAME OVER
垢版 |
2015/02/23(月) 21:54:58.92ID:???
妹の服脱がそうとしたらワイヤーブラになってた
母に酷いこと言った
言わなきゃ良かった
車で山登りして帰りにイオンのてっぺん撮影した
0226NAME OVER
垢版 |
2015/02/25(水) 20:38:34.11ID:???
まるい駐車場ではえたたきで叩いたら一分30秒動けなくなる
昨日妹の耳たぶ
今日姉の左手
0234NAME OVER
垢版 |
2015/03/17(火) 19:27:27.11ID:???
回復と補助術は鍛えた方が楽になるけど基本は打撃
ラスボス戦も鳥もち使えば先手取れるし
クリアする為にはは必然的にレベル上げなきゃならんし
0236NAME OVER
垢版 |
2015/03/21(土) 23:43:27.21ID:???
妹の乳首かたい
まんこ濡れてた
姉うつ伏せにさせて尻に勃起ちんぽ乗せた
ブラもパンティーも堪能した
0237NAME OVER
垢版 |
2015/03/22(日) 07:01:27.61ID:???
妹を押し倒してキスしようとしたら顔を左に向けられた
両乳首堪能
いつの間にかBになってた
姉のタグは見えなかった上にホックの横に穴が空いていた
0240NAME OVER
垢版 |
2015/03/26(木) 23:18:00.31ID:???
姉が頬を赤くして眼を潤ませてこっち見てたから、
両頬持ってキスした
姉に足踏まれた
0241NAME OVER
垢版 |
2015/03/29(日) 21:11:42.50ID:???
この前、
姉が風呂入ってる扉が少し開いてた
泡まみれの尻がぷりぷり
0243NAME OVER
垢版 |
2015/03/31(火) 20:20:27.92ID:???
姉の両脚を持ち上げてエレクトーンのふたの上に乗せたら、
腰を浮かせてきたので
ジャージ越しに勃起ちんぽをまんこに押し当てた
0244NAME OVER
垢版 |
2015/04/01(水) 21:10:22.75ID:???
妹に乳首を拒否され
姉には胸を隠された
姉は足の指は素直
妹は足の指は捕獲
0246NAME OVER
垢版 |
2015/04/05(日) 00:24:32.16ID:???
姉の足の裏汗だく
妹ブラチラに興奮したから上から両乳首触ったら立ってた
0251NAME OVER
垢版 |
2015/04/13(月) 21:08:40.74ID:???
風呂上がり
久しぶりに妹が拒否しなかったので、
服越しと直接右乳首
0254NAME OVER
垢版 |
2015/04/15(水) 21:32:39.94ID:???
風呂上がりの妹の乳首やわらかい
パジャマ越しにまんこほかほか
0266NAME OVER
垢版 |
2015/04/25(土) 23:52:23.56ID:???
姉を横にした
思わずほっぺたにキスしそうになった
手握ってた
パンツ生理なのかうんこなのか判別できないけど、白いおりものは確認できた
0269NAME OVER
垢版 |
2015/04/29(水) 21:28:57.70ID:???
姉の胸でかい
姉の太もも見えた
姉のタイツベージュ
妹の胸と尻服越し
0275NAME OVER
垢版 |
2015/05/04(月) 21:18:56.32ID:???
動画変換しまくり
セフレからメール来たから明日会ってくるわ
0278NAME OVER
垢版 |
2015/05/07(木) 20:57:52.56ID:???
妹が横になってたから後ろから抱きついて右乳首たたせた
立ち上がって移動したので上から手入れて尻と乾燥まんこ
別の場所へ移動してしゃがんだので服越しにアナルとまんこ
脚広げて座ったので手入れて両胸と両乳首堪能
右上からまんこ、
久しぶりにずぶ濡れまんこ
左手は両乳首
立ち上がろうとしたけどロックして逃がさなかった
0286NAME OVER
垢版 |
2015/05/15(金) 05:25:34.40ID:???
姉の靴くさかった
白ノースリーブちくポッチ
ピンクスカート
裸足
垂れ目
母親が右に乗せてきた
右頬ぺろぺろ舐められたからキスした
0287NAME OVER
垢版 |
2015/05/15(金) 22:53:22.83ID:???
妹の胸も乳首もまんこも堪能した
尻と背中舐めた
姉の背中あたたかい
0289NAME OVER
垢版 |
2015/05/17(日) 21:12:46.31ID:???
ダウンロードしまくった
姉と間接フォーク
背中撫でた
ジャージ良い香り
0295NAME OVER
垢版 |
2015/05/24(日) 20:56:43.64ID:???
金土オナニーしたら夜冷えきった
朝ナロンエース2
夜ロキソニンアレロック
0297NAME OVER
垢版 |
2015/05/28(木) 22:17:59.95ID:???
妹の乳首ぺろぺろちゅーちゅー
てまんずぶぬれ
末妹の乳首見えた
姉の足の指
0301NAME OVER
垢版 |
2015/06/04(木) 06:04:04.50ID:???
オナニーして寝た
チャリパンチラ
DVD選んでる夏服の尻を人差し指
姉が妹のパンツ脱がしてる写真
030310人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/06/05(金) 13:14:52.53ID:LZtjdq6t
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0306NAME OVER
垢版 |
2015/06/09(火) 23:23:22.75ID:???
妹の乳首
ぶるぶるてまんで太ももガッチリ固定されて拒否
耳たぶにキス
0307NAME OVER
垢版 |
2015/06/10(水) 12:30:35.44ID:6xSjRwi7
知的なスレだな
0308NAME OVER
垢版 |
2015/06/10(水) 21:35:51.78ID:???
日付またいで寝たから眠い
シャワー後ベッドでそのまま眠った
0327NAME OVER
垢版 |
2015/07/06(月) 21:37:56.10ID:???
妹の両乳首
座った隙に両手で両乳首
またおっぱいでかくなってた
手マンしたら足踏まれた
0345NAME OVER
垢版 |
2015/08/06(木) 20:39:27.26ID:???
昔やった記憶をたよりに25年ぶりにクリアしたぜ...
あやつりにんじゃをてかがみでボコり
全員31段でドクロ将軍倒した
これとりもちゲーだったんだな
すばやさの術がないせいで解ける命令がないのか重ねがけできるのね
とあみもドクロ将軍以外ならまま当たるし
ミラクルぶんしんかばい+みがわりダルマ+とりもちでほとんどダメージ喰らわないで
回復アイテムもいらなかった
きつねびとかは当たらないからあすなろで殴るのが一番
一番苦戦したのは青龍とあかねの連戦だったな
しかし昔のゲームってほんとにエンカウント率が鬼だな
嗚呼もう誰も来ないな...
0346345
垢版 |
2015/08/06(木) 23:12:59.28ID:???
つーかみがわりダルマつえー
きょうりょくたんとかいらねぇから持ち物
とりもち3+みがわりダルマ残り
で1ターン目に一発食らう以外ダメージ受けずに倒せる
ただみがわりダルマを破壊されない内にもう一度使うと捨てる事になるみたいだね
まもりなんていらんかったんや
てかがみで地獄車跳ね返せるかどうか試したけどダメだな
ダメ押しであかねにはあっしゅくばっと装備させたけどこれも必要なかった
0347NAME OVER
垢版 |
2015/08/07(金) 21:31:10.68ID:???
オナニーしたいな
宿屋の店主の目の前で数時間ぴろりんしてレベルアップした思い出があります
0348345
垢版 |
2015/08/08(土) 00:46:41.33ID:???
とりもちなしだときょうりょくたんが1つ必要でまもりの術があった方が安定するかな
みがわりダルマも全部つかってしまうが
31段で倒せる
0349NAME OVER
垢版 |
2015/08/10(月) 21:11:26.05ID:???
オナニーしたいな
妹の太もも太くなったな
小学生の時に遊んでいました
玄武組、白虎組、
朱雀組、青龍組それぞれにファンがいました
私は朱雀組が好きでした
0371NAME OVER
垢版 |
2015/09/05(土) 02:40:46.80ID:???
>>344-346
すげえ久々にまともなレスが(驚
ネタスレ化してからもたまに除いてた甲斐があったw

というかとりもちそんなに強かったのかよ
20年ぶりくらいにやり直してみるかなあ……
0386NAME OVER
垢版 |
2015/09/22(火) 23:12:13.79ID:???
ケーキ屋の横で自転車姉妹の妹が立ったら黒パンチラ
車の下に逃げた猫を見にしゃがんだピンクワンピの子が白パンチラ
0389NAME OVER
垢版 |
2015/09/27(日) 01:01:24.54ID:???
姉のパンチラ
妹は手つなぎ拒否
姉は手つなぎ可能
姉のまんげ
0426NAME OVER
垢版 |
2015/11/11(水) 22:09:41.16ID:???
妹に指喰わせた
妹の乳首たたない
服越しに胸
姉拒否
姉1本
今日で妹1姉2
0427NAME OVER
垢版 |
2015/11/12(木) 22:09:58.65ID:???
妹胸でかくなったな
昨日の朝の夢、
寝かせた妹の左乳首舐めてた
0430NAME OVER
垢版 |
2015/11/15(日) 21:52:31.96ID:???
パジャマオナニー
シャワー
昼寝
さすがに賢者になれば触る気も起きないが姉妹の下着の香りは嗅ぐ良い香り
0455NAME OVER
垢版 |
2015/12/13(日) 05:55:07.48ID:???

コンビニの駐車場でジーパンのチャック下ろして手マン
左ほっぺにキスしてきたから唇にキスしたところで見つかって起床
0457NAME OVER
垢版 |
2015/12/15(火) 21:37:23.81ID:???
風呂上がりの妹
やけに今日は素直に胸揉ませてくれた
おっぱいでかくなったな
乳首びんびん
姉の下着くせえぇ
0463NAME OVER
垢版 |
2015/12/22(火) 17:52:28.39ID:???
30分近く
妹のおっぱい揉みまくった
乳首堪能しまくった
乳首舐めた
耳たぶや首も舐めた
ズボン越しに手まん
0464NAME OVER
垢版 |
2015/12/23(水) 21:42:31.98ID:???
朝5時にオナニーした
妹に電マ
太ももの下から潜り込ませていたら、
観念して股を少し開いた
乳首舐めた
直接手まんは失敗
生理終わってた
0465NAME OVER
垢版 |
2015/12/24(木) 23:28:02.63ID:???
ポケット越しに姉の太もも
姉が指握らせてくれた
妹の生尻拒否ぎみ
0468NAME OVER
垢版 |
2015/12/29(火) 20:38:43.02ID:q5siRNp/
規制された
0469NAME OVER
垢版 |
2016/01/04(月) 19:15:27.42ID:ANOhJPH6
昨日オナニーした
0477NAME OVER
垢版 |
2016/02/27(土) 04:03:07.97ID:???
この前は黄色い服の姉を脱がして揉み
そして今、
妹を脱がして撮影
0479NAME OVER
垢版 |
2016/04/06(水) 20:20:35.51ID:???
土曜日の夜と
日曜日の朝に
セックスするようになってから、
明日で3ヶ月も経つとは感慨深いですなぁ
0482NAME OVER
垢版 |
2016/09/25(日) 19:29:16.57ID:???
こう書くと慌てて荒らしカキコしまくって
その後パタッと消える荒らしいるよね
0486NAME OVER
垢版 |
2017/02/08(水) 17:50:14.63ID:j5n1gTM0a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0488NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 20:29:24.77ID:BM32ReUka
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0489NAME OVER
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:26.68ID:5TxK5JXma
暑かった
0490NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 11:00:42.81ID:J7uS0mLXa
朝セックス
トマトバイキングの太もも胸チラ
0491NAME OVER
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:11.65ID:fWffZfMXa
ウェスティン乱取りイィ
0492NAME OVER
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:19.83ID:MCdV1Uy+a
オナニーした
0493Qtes
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:36.32ID:D/H991eXa
エスカ前で開脚モロ
0494NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:09:05.15ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QI844
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況