X



銀河の三人 地球戦士ライーザ その2
0001リミ萌えびと
垢版 |
2007/05/23(水) 03:00:23ID:???
ネットでの評判を見ると、
良作とクソゲーに2分されることが多いこの作品。
最後のダンジョンで挫折した人が多いからか?
ミサイル全弾発射が気分爽快でよかったな。

前スレ 【永井豪】銀河の三人【ライーザ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1084058687/
これ以前の過去ログについては不明

パッケージのリミも、ゲーム画面と同じにしてほしかった……orz
0215NAME OVER
垢版 |
2010/11/09(火) 20:06:22ID:???
>>212
権利持ってるのは今だとスクエ二、ということになるだろうから、
よそに任せずに自社でやるかもな。
0217NAME OVER
垢版 |
2010/11/09(火) 22:00:46ID:???
>>214
オカマなら攻撃していいのかって事で
それはそれで問題になりそうだけどなアメリカの場合
0218NAME OVER
垢版 |
2010/12/07(火) 23:45:32ID:F3vVu0NW
あかつきは
うちゅうの チリと なりました
0219NAME OVER
垢版 |
2011/02/09(水) 10:05:38ID:???
FC版はラスダンで中断中
PC88版はちょっとしかやってない

だからオレの中ではブルーもリミも生きている
0220NAME OVER
垢版 |
2011/03/10(木) 20:02:15.97ID:???
ツクールしか使えない低脳集団に何かを期待するのが間違い。
0221NAME OVER
垢版 |
2011/03/15(火) 16:25:53.06ID:???
>>217
ファイナルファイトのポイズンは、女だったらダメで
ニューハーフ設定にしたらOKだったそうだが。
0222NAME OVER
垢版 |
2011/04/12(火) 00:08:19.56ID:???
FCで買ったゲームのうち、クリアしていないのはこれと新里美八犬伝(だったかな)だけ
何十回もトライして6本足のところにいったんだけど、てっきりヒントはラスボスに違いないと思っていたので普通に倒そうとした
つかラスボスだったんだけどw
もうちょっとラスボスらしい戦闘の入り方してくれよ・・・
もちろん勝てなかったんだが
あとで気づいて超悔やんだ
ずっと心残りだった

そこで最近エミュを持ち出し(ちゃんと本体とソフトは持ってるお)邪道を承知でステートセーブしながらクリア
え・・・何この超展開・・・
ラスボス不在
まさかのリミぶっころ
銀河の一人になっちった

でも満足だよ、もうひとつはやる気にならん
0225NAME OVER
垢版 |
2011/07/19(火) 17:54:23.60ID:xrR5YPlH
リメイクまだ?
0226NAME OVER
垢版 |
2011/09/18(日) 16:01:00.27ID:PFNGOoGK
あのパッケージ絵はみんな嫌いなんだろうな
0227NAME OVER
垢版 |
2011/12/16(金) 21:30:16.19ID:???
高橋幸宏は仕事やる気なかったからあんな曲を適当に作ったのか
それともスタッフから「ライディーンみたいな曲お願いしますよ!」って頼まれたのか
0228NAME OVER
垢版 |
2011/12/24(土) 12:01:20.89ID:wnM2DVMp
曲はすばらしかっただろ
それよりも敵の出現数が多すぎるのが難点だ
最高で9体でて一体が3回攻撃だと計27回も攻撃を食らうことになる
こっちは二回しか攻撃できないのに理不尽だろ
それにミサイルが効かない敵もいるしあれも難
0229NAME OVER
垢版 |
2011/12/24(土) 23:04:16.63ID:???
こっちは常に全体攻撃だから数は問題ないんじゃない?
9体に先制されるのは理不尽だと思うが
それよりやたら高いエンカウント率の方がストレス溜まる
不思議と低い時もあるんだけどあれはなんなんだ
0230NAME OVER
垢版 |
2011/12/24(土) 23:42:42.12ID:???
あと敵のクライとエネルギーの性能が良すぎる
複数攻撃の敵がクライ使うと無限ループになる
エネルギーで回復する敵は全部じゃなくて1体だけでよかったと思う
0232NAME OVER
垢版 |
2012/03/10(土) 16:26:48.07ID:???
>>226
FC版のパッケージなら普通に好きだがw
あの時代に永井豪の絵が嫌いって子供は少ないだろう
0233NAME OVER
垢版 |
2012/03/20(火) 06:48:14.42ID:???
>>232
俺はひねた子供だったので、
昔の漫画は面白いけど今の絵は微妙だなとか思ってた
0234NAME OVER
垢版 |
2012/05/04(金) 23:36:47.98ID:???
てきえい せっきん
センサー きどう
てきは ガルバンゴル
そのかず 9

古今東西これほどプレイヤーの心を折ったテキストがあろうか
あるとしたらこれくらいか

ミオ「おいつかれました」
0235NAME OVER
垢版 |
2012/06/15(金) 03:10:37.15ID:Lg4HtS4C
久しぶりにやってる

リミを放置で何処まで行けるのか

レベル初期のまま
ガルム3まで倒した
ダメージ検証したらガルムの母艦?までクリア出来るハズ
次ステージ行くと帰って来れないっけ?
なにかバグを期待したいが、既に飽きて進めるのがダルい。

リミ放置プレイで限界まで挑戦した方いませんか
0236NAME OVER
垢版 |
2012/06/19(火) 22:20:27.30ID:hvNxiNYn
友人に貸したら無くしたから1500円で許してくれって言われた
0239NAME OVER
垢版 |
2012/06/20(水) 16:06:01.49ID:???
いや、売っていたぞ。
別に新品を発売日に買ったという訳じゃないしな。

ナムコクラシックが500円、ミネルバトンサーガが50円で売っていた。
銀河の三人はともかく、上のは恐らく何かの間違いで仕入すぎたんじゃないかと思ってる。
0244NAME OVER
垢版 |
2012/06/27(水) 19:58:47.70ID:+kdR1P/v
リミの画像を要求する
0246NAME OVER
垢版 |
2012/07/06(金) 06:58:27.48ID:???
>>235
リミを仲間にしないと冥王星のパスワードが入力できない(ヒロキを助けていてもアンドロイドが聞いてきてくれない)ので、ガルム空母は倒せません。残念!
0247NAME OVER
垢版 |
2013/01/01(火) 11:36:30.23ID:???
アモスにいるボーラオー(最初のターンで必ずドレイン使う)
運がよければ1ターン目にPミサイル10発で倒せるんだな
HP1800を一撃なんて絶対無理と思ってたけど
0248NAME OVER
垢版 |
2013/05/13(月) 10:16:36.26ID:H/dM65/m
俺が金持ちになったらアニメ化してやるから待ってろよ!
0249NAME OVER
垢版 |
2013/05/22(水) 16:58:00.24ID:???
月の裏のダンジョンなんであんな広いのに敵出さなかったんだろうって当時思ってた
その割にコールすれば結構ヤバい奴出てくるし
0251NAME OVER
垢版 |
2013/12/23(月) 00:29:46.12ID:51WGB3bs
マジでリメイクキボンヌ
できれば萌えやネタ要素やは皆無で

あってもリミタンが超絶きゃわわな子でオペ子タンが超絶美女で
小学生から通信とか絶対にイランしブルーのつまんねぇセリフも要らん
人類が絶対絶命なピンチにあんな軽いセリフ吐くなんてやめてくれ
宇宙世紀のガンダム並に真面目な設定で頼む
0252NAME OVER
垢版 |
2013/12/24(火) 22:49:13.56ID:???
>>232
すでに 端正なアニメーターの絵>>越えられない壁>>泥臭い漫画家の絵 という認識の時代だったから
永井豪は、デッサン狂ってる勢いで描いてる泥臭い絵と思っていたよ

くりいむレモンで抜けても、バラバンバの原作の絵では抜けません
0253NAME OVER
垢版 |
2013/12/24(火) 23:11:47.38ID:???
>>251
どう作っても叩くと思うよ
リメイク新作続編妄想は脳内だけにしてくれ。どのゲームのスレも似たようなレスばかりでうんざり
0255NAME OVER
垢版 |
2014/01/01(水) 13:25:53.63ID:???
ちゅーかそこまで要望あるなら自分でクローンゲー作れば美談なのに
0258NAME OVER
垢版 |
2014/01/12(日) 17:25:42.47ID:???
いいというほど覚えてない……
宇宙(移動)と、戦闘の2つくらいしか
0259NAME OVER
垢版 |
2014/01/13(月) 09:56:22.21ID:e05GA6zu
マップ画面くらいだな
戦闘はまんまライディーンだし
ダンジョンは際立った印象がない
0261NAME OVER
垢版 |
2014/01/16(木) 23:40:21.57ID:???
ブルーのやったぜベイビーってセリフが妙に記憶に残ってるw
0262NAME OVER
垢版 |
2014/01/18(土) 19:53:49.76ID:WhNHv8Zr
ボス戦やガルジャッカ戦の着メロつくってください。
0264NAME OVER
垢版 |
2014/02/11(火) 07:27:36.43ID:???
ガルム皇帝のウェライは今だったらイケメンとして描かれそうだ。
0265NAME OVER
垢版 |
2014/02/24(月) 12:47:15.00ID:99uNfk39
3DSで必ず配信される
0267NAME OVER
垢版 |
2014/06/15(日) 18:34:17.45ID:ZGwEa08R
エミュ出回ってるし配信は無いんじゃないかな
0268NAME OVER
垢版 |
2014/07/06(日) 21:14:07.11ID:wdL4f5pj
これサントラって発売されてないの?
0269NAME OVER
垢版 |
2014/09/02(火) 16:22:38.84ID:???
[516]せがた七四郎[] 2014/07/26(土) 00:56:50.61 ID:pTDVzMocH
AAS
銀河の三人
[519]せがた七四郎[sage] 2014/08/29(金) 01:11:16.47 ID:EexB5vlyH
AAS
>>516
そいつはマイナーじゃないな
地球戦士ライーザの改悪品として悪い意味で有名だよ [520]せがた七四郎[sage] 2014/08/30(土) 15:25:12.45 ID:9bUubMefH
AAS
ファミコンユーザーとか下等生物だからあんなゴミでも満足したんだよ
だが今後の日本の為にもパソゲーユーザーによるファミコンガキ虐殺作戦を起こすべきだった
0270NAME OVER
垢版 |
2014/12/01(月) 22:13:02.65ID:???
改悪もなにも
任天堂が販売を代行しただけで
製作スタッフはライーザと同じなんだがな
0271NAME OVER
垢版 |
2014/12/02(火) 13:58:10.05ID:???
PC ゲームのファミコン版はろくな評価を受けないな。

【クソゲー扱いでよく名前を見る作品】
アストロロボ・ササ
ウルティマ 恐怖のエクソダス
スーパーハイドライド
スペランカー
バンゲリングベイ
ミシシッピー殺人事件
銀河の三人
太陽の神殿
破邪の封印
0272NAME OVER
垢版 |
2014/12/02(火) 13:58:35.71ID:???
【普通扱いの作品】 (元々つまらないのは仕方がない)
オホーツクに消ゆ
サラダの国のトマト姫
ジーザス
スーパーピットフォール
スーパーブラックオニキス
チャレンジャー
ディーヴァ
ドアドア
ファザナドゥ (移植かはともかく)
フラッピー
メタルギア
ラストハルマゲドン
ロードランナー / チャンピオンシップロードランナー
ロウ・オブ・ザ・ウエスト
大魔司教ガリウス

【元より高評価されている作品】
ウィザードリィ
ポートピア連続殺人事件
ボンバーマン
マリオブラザーズ
0277NAME OVER
垢版 |
2015/11/28(土) 22:44:33.87ID:ru3uEbln
銀河の三人リメイクしてほしい
0278NAME OVER
垢版 |
2015/11/28(土) 22:48:00.60ID:ru3uEbln
>>234
先制攻撃されるとオワタ\(^o^)/
0279NAME OVER
垢版 |
2015/11/29(日) 15:14:09.28ID:Z3NrLfgf
>>234
ミオ「ガルバンゴルのせんせいこうげき」

\(^o^)/
0281NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 10:19:52.10ID:zYcVEh22
ガルムベースを上下ひっくり返すだけでガルム戦艦の完成である
0282NAME OVER
垢版 |
2016/04/22(金) 22:40:21.02ID:ELAp9i5y
リミって最後は死ぬのか
衝撃の結末だ
しかもガルム人で2億6千万光年の旅の末に地球をみつけた
胸が苦しいよ
0284NAME OVER
垢版 |
2016/04/23(土) 06:25:24.73ID:???
>>279
でも、一撃の攻撃力だったらガルメッシュ、多段攻撃だったらガルパディンの方が上で、
でも、戦うとなったらガルバンゴルの方が厄介で……

時代のせいもあり、敵も味方もそう複雑な芸はないのに、
ちゃんと個性分けできてるのが素晴らしいと思う。

ttps://www.youtube.com/watch?v=E02R2cBP-g8
てなわけでひとつ紹介。
0287NAME OVER
垢版 |
2016/04/30(土) 15:14:18.19ID:NmWd8iQi
重力シールドって何だろ?
0288NAME OVER
垢版 |
2016/06/04(土) 21:02:50.06ID:???
>285
何故このゲーム未配信なんだろうねぇ…
発売元は任天堂だし
ライーザの版権持ってる(であろう)スクエニとの関係が悪いわけでもなし
永井豪のイラストはゲーム中には使ってないからその辺も問題ないだろうし
0289NAME OVER
垢版 |
2016/11/23(水) 19:57:16.47ID:EQfRGNAq0
手足が鞭の奴のガルなんとかが9体出てきて先制されたら100%死ぬ?
0290NAME OVER
垢版 |
2016/11/26(土) 15:54:07.49ID:Ck/KVlFv0
リミの最後は胸が苦しい
0293NAME OVER
垢版 |
2016/12/10(土) 15:34:31.34ID:GTDMFUik0
リミが最後に死ぬことをどれだけの人が知ってるだろうか
0294NAME OVER
垢版 |
2016/12/18(日) 05:59:43.29ID:Pu5baxq9x
初めて触れたSF物ってこれだったわ
ラスダンよりハート集めに苦戦した思ひ出
0298NAME OVER
垢版 |
2017/02/22(水) 23:08:33.21ID:A5zc+nQy0
頂いた「紅マドンナ」という少し変わったミカンを食べていたら、
ふと銀河の三人の事を思い出しました。
調べてみたら「媛マドンナ」という種類もあるようです。
0299NAME OVER
垢版 |
2017/02/25(土) 11:00:24.84ID:whJ9c0lN0
リミの死が苦しいよ
0301NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 01:49:05.55ID:5inyKzEfr
銀河の三人に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉。



これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0302NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 19:23:53.17ID:Vq3fJksV0
>>288
スクエニの中でもENIX製はコンシュマーもPCゲーも一切配信してないんだよな
VCもEGGも

スクウェアは寛容なようだが
0303NAME OVER
垢版 |
2017/05/26(金) 00:42:26.17ID:bYBN6e/e0
エニックスは外注だから権利関係が難しいんだろ
昔のスクエアは社内製だからスクエア自身が権利あるから
0304NAME OVER
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:33.79ID:UvpunrTPa
銀河の三人と地球戦士ライーザならどちらがおすすめですか?
0305NAME OVER
垢版 |
2017/11/18(土) 11:47:42.62ID:en6UnoOl0
銀河の三人は初めて親父に買ってもらったゲームだ
でもSFC中期辺りまでは外で遊ぶのが好きでゲームやっている間はすごく退屈で落ち着かなかったのを覚えている
今はインドアだから手元にあればやってみたいな
0306NAME OVER
垢版 |
2017/11/18(土) 23:10:11.18ID:TQkbl1ku0
>>303
エニックスだけでなく永井豪とかYMOのライディーンの曲使ってるとか
他社ライセンス使いすぎ
0307NAME OVER
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:29.07ID:GI6oyJw30
リミの死が苦しいが
いまならマルチEDでつくるだろうな
0308NAME OVER
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:59.45ID:oHQffGC70
ゲームブックだとEDの展開がなかったことになったうえでの後日談らしいね
0309NAME OVER
垢版 |
2017/11/28(火) 23:20:51.66ID:tq5BsF8c0
リミの死はとてつもなく心苦しい
0314NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 06:23:15.82ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F1P25
レスを投稿する