X



石ノ森章太郎 18【漫画の王様】
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:43:17.13ID:???
過去スレ
石ノ森章太郎 15【漫画の王様】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1690848679/
石ノ森章太郎 14【漫画の王様】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1643854233/
石ノ森章太郎 13【漫画の王様】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1627788048/
石ノ森章太郎 12【漫画の王様】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1599968254/
石ノ森章太郎 11【漫画の王様】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1570224999/
石ノ森章太郎 10【漫画の王様】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1536010046/
石ノ森章太郎 9
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1455019749/
石ノ森章太郎 8
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388820044/
石ノ森章太郎 7
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1318248492/
石ノ森章太郎 6
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1305457913/
石ノ森章太郎 5
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1251704526/
石ノ森章太郎 4
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207039576/
【エピゴーネン】石ノ森章太郎3【奴隷人生】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1169988228/
【白黒全集】石ノ森章太郎 2【外見は豪華】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131024574/
【サイボーグ009】SHOTARO WORLD【ゴレンジャー】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068143035/
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:21.44ID:???
石森プロ・オフィシャルサイト
ttps://ishimoripro.com/

石ノ森萬画館
ttps://www.mangattan.jp/manga/

石ノ森章太郎ふるさと記念館
ttps://www.city.tome.miyagi.jp/kinenkan/

石ノ森章太郎ファンクラブHP(一時閉鎖中)
石ノ森章太郎ファンクラブ ・掲示板
ttps://6114.teacup.com/strinxisfc/bbs

サイボーグ009ファンクラブ
ttp://cyborg009-fanclub.fan.coocan.jp/
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:02:40.65ID:???
チャンピオンRED 2024年6月号よりサイボーグ009 太平洋の亡霊
連載開始
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:41:37.56ID:5bNcgiYO
5はホンマの情報か?
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:46:50.86ID:???
ガゾーンがいなくなってageの人が来る
というか自分で秋田書店の公式サイトを見に行けや
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:48.82ID:???
ageゴキブリとガゾーンが同じ時間帯に書き込まないところにうさん臭さを感じる
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:12.47ID:8nRxFqwC
ではホンマの話しか
じゃ読もう。
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:36:35.19ID:f307hXJj
平日朝の6時からご苦労様です
暇やねえ。
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:07:12.14ID:???
まあ平日朝の6時と夕方4時半ではどっちもどっち
というか普通は出勤前の朝6時に書き込んでいるほうが社会人っぽいよな
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:17:20.49ID:???
>>23
営業に行くwってのが無職っぽいよな
社会人が日中にレス一つ返せないと思ってるとことか
農家のニートか何かかな?
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:33:50.84ID:???
事情は人それぞれなんだし、書き込む時間が異なるのも当たり前だろう
ただひとついえるのは、ageの人が煽るのは褒められたもんじゃないってこと
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:45:58.81ID:ZNp+twvl
ボンボンが何気に面白い。
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:51.74ID:???
前スレで感情は高度な知的活動ではなくて思考破綻ストレスの肉体的解放うんぬんという話があったがさっき2001年宇宙の旅見てたらAIであるHAL9000が狂う原因って隊員と協力せよという入力と隊員に調査目的を秘密にしろという入力の二律背反による思考破綻が原因なんだね
なるほどと思ったわ
昔見たときにはこんなディティールには気がつかなんだw
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:36.39ID:???
HALの反乱が解明されたのは2010年のチャンドラ博士のセリフからだったはず
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:21:25.92ID:???
そうなんですか
見ながらググって色んな解説読んでたので初めからの周知明確な設定かと思った
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:41:54.92ID:???
おれはモスラの映画見てて仮面ライダーの遠い原型のような気がした
初代複眼ヒーロー
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:43:10.05ID:???
仮面ライダーのデザインの虫ベースデザインは石ノ森先生の息子さんの感想聞いて採用されたとか聞いたからモスラとの関係もあながちないとは言えないかもしれない
当時モスラは子供に人気があったらしいから
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:04:38.29ID:???
怪獣もんのバッタもんという意味で仮面ライダーが生まれた
当時の怪獣ブームを甘くみるべからず
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:56:51.57ID:???
最初はスカルマンのデザインだったのでは?骸骨が不気味でボツになったとか前に石ノ森のドラマにあったとおもうが
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:59:42.06ID:???
骸骨に関しては黄金バットの不気味ヒーローぶりは凄い
特に大昔の騎士というか貴族みたいな服装の黄金バットのデザインの不気味さは異常
不気味ヒーローの初代かもね
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:02:36.13ID:???
>>32
つかモスラはヒーローじゃねーしw
本能だけで小美人奪い返しに日本きただけの迷惑野郎やん
理由があるだけゴジラよりマシレベル

>>35
テレビ局からのデザイン依頼>クロスファイア考案も没
スカルマン流用>イメージ悪いからとキャンセル
スカルマンがおしいのでデカい目が虫っぼいから昆虫モチーフで再デザイン
(なんかの流れでバッタ)
の流れやんな

正直仮面ライダー準備時、長男の丈は4歳
デザイン云々で選ばすには年齢対象が低すぎると思う
とある作品で複数デザインから子供らに選ばすエピがマンガとしてあった記憶があるので、これとごっちゃになってるんじゃなかろうか?
そのとある作品が思い出せずヤキモキw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況