X



【おめぇも】柔道部物語二十段【バカヤロウだな】

0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 02:46:54.06ID:hAtcHuVt
>>798
シロウトにもわかるように言っていただけるとありがたい
あと できればオネエ言葉でなく
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:04:24.37ID:???
水を飲むなと言ったはずだ!バシっ!!
なんて光景が日本中で繰り広げられてたはずなのに日射病死はあまり無かったような気がする
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:08:00.96ID:tGDXSosV
そりゃ気温がちがうもの と石川ばりにソツのない返し
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:40:36.09ID:???
今の暑さは異常
さすがに罰としてグラウンド30周とか今はやらんよな?
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 06:21:59.57ID:???
ものすごい汗っかきの先輩が夏季練習中にしょっちゅう脚がつってたのを思い出す
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 08:01:29.37ID:???
ミネラル分が汗で排出されてたのかな
そういう意味で水分補給だけでなく
スポーツ飲料が有効
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 08:46:12.20ID:???
まだポカリスエットが出て間もない頃だもんね
缶ジュース100円の時代に当初150円だったからな
アクエリアスなどライバルが出てきて、他の缶ジュース並に値下げしたけどね
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 11:52:06.14ID:CK+Zd0eI
練習中に大塚から提供されたポカリ飲んでウエイトバンバンやって甲子園を席巻した池田高校
連中なら柔道仕込んでもいいとこ行ったんじゃないか
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 11:58:56.34ID:???
そりゃ野球はフィジカルが抜群だからな
最高の人材が揃ってる
あとは競技ごとの適性があるから個人個人はわからないけど
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 12:40:39.59ID:???
野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 12:57:35.87ID:???
生まれて初めてまのあたりにしたスポーツ飲料がゲータレード(粉末)だったが
説明通りに水に溶かしてみると薄すぎてクソ不味かった
「これは説明が間違ってる」と結論した地方県立高校テニス部員だった。
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 13:32:50.24ID:CK+Zd0eI
>>808
汗くっさい雑巾ダンスはレジャーですらない苦役だなw
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 21:17:03.85ID:AAlSwzlL
ポカリも出始めは「えっ 変な味!」とすごく不評だったが
そのわりにどんどん売り上げが伸びていったというブラックカレーみたいなものだったな
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 07:34:36.05ID:???
>>809
そりゃ分量を読み違えてたんじゃないのか
オレも初めて飲んだスポーツドリンクはゲータレードだったが、レモネードみたいですごく美味く感じた
その後に出たポカリやアクエリアスは、不味くはないけどレモン風味がなくて物足りなかった
でも販売がサントリーに変わったらアクエリアスと変わらなくなって飲まなくなった
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 11:57:31.62ID:QGExuiPH
サントリーのスポドリといえば NCAA ワーオ!
あれもレモン風味でなかなか良かったが
カールルイスまで担ぎ出したのにあまり売れずに仕方なくがとらでにシフトしたってことか
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 23:29:07.30ID:???
柔道部ではなかったけど合宿で一年は夕食と風呂の後洗濯とかする時間に
炭酸ジュースの1.5L買いに行かされた
練習直後は水禁止だけど部屋戻ったらみんな冷蔵庫の自分のジュース飲んでた
俺がついてた先輩にはベビースターとプロレス新聞の週刊ファイトも買わされた
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 11:17:03.05ID:LatWpubn
こら!! 一年のケツを掘るなといったはずだ! (ビシイッ!!)
なんてたのもしい先生はいなかったのか
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 16:09:28.25ID:???
それを見た小柴さんがなんでケツ掘っただけで殴られるんだよ…と恐れ慄くのか
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 16:42:10.95ID:???
名古屋「僕なんか相手が清水だから楽ですよ」
小柴「そ、そうか、5秒あれば終わるもんな」
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 08:32:02.70ID:VGr8O6Il
>>820
成長期にいじめられたせいでモノは縮こまってると見た
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 10:02:16.39ID:QA8xG7H1
>>824
ドライブだけ英語で書くのは当時のノリか何かか?
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 15:34:47.50ID:???
国際ジュニア選手権だかに武道館準優勝の岬商から誰も呼ばれない謎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況