X



藤子不二雄A総合スレ57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2f24-yfFt)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:55.85ID:Xvw4gfL10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

藤子不二雄A先生の作品 全般を語るスレです

※荒らしは無視、A・F比較論争等には冷静になりましょう

次スレを立てる際に1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上入れること
1行目は消えてなくなります。

※前スレ
藤子不二雄A総合スレ56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1673005344/
藤子不二雄A総合スレ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1666558165/
藤子不二雄A総合スレ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1660663315/
藤子不二雄A総合スレ53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1651910401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0791愛蔵版名無しさん (スッップ Sdba-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:23.73ID:F+jwB6COd
Fは30代から肌荒れが厳しかったからな
あれはタバコでビタミンC壊れてるせいだろ
0793愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3310-6vtK)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:13:48.95ID:WxrXPRIo0
安孫子先生は一時期タバコ吸ってたよ
もらいタバコも多かったみたいだけど
麻雀とか好きだったから丸っきりの非喫煙者だと厳しいんじゃないかね
0794愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd5a-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:21.35ID:qB6ixDawd
す、吸った事あるさ!
0798愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:51.24ID:1dc9v9CNa
>>795
酒飲みながらのがマシだよな
0799愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:18.57ID:nP1LnuSo0
麻雀の天才少年の話も恐かった。
0803愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a24-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:22.56ID:K08te4K/0
「たのむよ和代氏、もう一度しゃべって」年の表記、1年ずれてる?
1988年の内容が87年になっているような気がする
0804愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:59:22.35ID:xYPrDcss0
気が合うって
目上に対してゆうこっちゃ無いで。
0808愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db6d-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:07.64ID:YgJCSrDK0
ほんの20年前まで、加えタバコで接客してるのが当たり前だった世界だろ
0810愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2789-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:01.67ID:+bPJKxgG0
A先生は肉が嫌いとかってわけじゃなく、
子供のころから精進料理ばかりで、脂っこいものとかを
口にしたことがなかったからではないのか。

いつぞやは、すき焼きを食べたがってたけど、肉は食べないつもりだったのかな。
0813愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a24-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:50.53ID:K08te4K/0
干しいか、たらこ、じゃこ、ツブ貝、サザエ、あん肝、餃子
この辺は肉魚にはあてはまらないのか、少量なんだろうな
0815愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:00.41ID:QH4IlHwD0
>>812
いや 召し上がれるようになったんですね よかったですね としか思いませんよ先生
0824愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a24-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:52:52.17ID:K08te4K/0
日記見てると、おかゆ、トースト、ミルク、バナナ、揚げせんべい、ホットチョコレート、湯豆腐…
まったく食べられないことはないけど肉魚は好みじゃないという感じはする
0834愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:51.46ID:kGmTAoWJ0
横からだが おからコロッケとか
逆にあの頃そんなもんなかったかな
0839愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:12.52ID:U6RTbuDb0
北京ダックは旨くても
おじさんの肉は旨くない。
0842愛蔵版名無しさん (スップ Sd5a-xbxm)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:41:47.36ID:rNjP/pdyd
(ワッチョイ bb89-LPy2)
(ワッチョイ 7f89-LPy2)
何故かAスレとFスレでワッチョイを使い分けているが両方のスレでトンチンカンな事ばかり書いてるな
0843愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-c2VP)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:01:23.87ID:dUilXnfg0
小矢部出身の現石川県知事は東京の大学に出てきて
冬でも毎日天気がいい なんて楽しいんだと感動したそうな
0844愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-rCN0)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:38:23.31ID:d7h5MkFAd
昔は良かったなあ。
0846愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:38.16ID:43bQuD/70
台風も過ぎましたわ。
0847愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a24-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:17:33.80ID:AtBbOsln0
A先生の血液型、A型?B型?どっちが本当なんだ?
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1bd9-/CLa)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:38.15ID:8WTAxJaV0
寺田って漫画は児童向けしか描くなって完全に老害ムーブだけど
トキワ荘住人はどう思ってたんだろう
0850愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-c2VP)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:49.84ID:z/b7c4/Ja
>>849
いまごろ?
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a24-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:32:17.65ID:iFHtdbrn0
奥さんはBだけど、本人はどっちなんだ
行動だけ見てるとBっぽい感じだが
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:08.54ID:39XYlbKR0
石森先生は「寺さんが居なければ 劇画には、もっと早くチャレンジしてた」
と述べてた
といって寺さんには感謝してると自画像キャラで語ってたが。
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a6d-tNZe)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:53.06ID:UPW6pD8Y0
永田なんて漫画家知らんよと思ってたが、昔東京新聞でキャラとメルを描いてたんだな。これは見てたわ。同じく横田なんて知らんと思ってたが、学研のひみつシリーズで(以下略)
0861愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:32.25ID:93LdMh4M0
寺さんの子供は居たのだろうか?
0864愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:48:08.38ID:54nTfEDR0
よくご存知で?
0867愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d915-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:22.86ID:3WJoxrWe0
猿の父親やったらしい。
0868愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93d7-HFKV)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:17:25.63ID:rXBvMqPR0
猿谷家は父親いないのに長男がプロテスト無効でやさぐれるとかなんのために頑張ってきたのや
まあそういうありきたりの価値観出さないのがA先生らしいといえるが
0874愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-HFKV)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:34.69ID:/02NCw1ea
アニメは色々とおかしかったな
竜との勝負は途中で中断して他の試合したり、ゴルフ特訓道場抜け出して他の試合したり、紅蜂さんがミスターXより積極的に刺客送り込んできたり
プロテストの時もごちゃごちゃ出てきたような
アニメに特有の原作にしばらく出てこないキャラを定期的に出してくるあれ
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7124-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:17:53.28ID:1MKKWTl60
鈴木伸一トークライヴ
アニメーション+秘蔵映像上映出演:鈴木伸一
2023年10月21 日(土)15:00〜17:00(14:30開場)
https://www.espacebiblio.jp/?p=8347
0887愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11b9-/pOn)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:38:47.23ID:Jz5Qe1Bl0
>>877
一般人のおしゃべりの人にもありがちだけど、
案外、そういう人っておしゃべりな陽キャな自分が好きじゃなかったりする、
理想は不言実行で、普段は口下手だったり無口だったりするけど、
きっちり実績=良い作品を残して、誰からも才能を認められるタイプで、
そういう人間をカッコ良く思ったり、憧れたりしている
要するにF先生みたいな人だがw だからそういうキャラには
才能が繁っているという名前を付けたw
A先生もリアルは陽キャな自分の理想像を、陰キャな満賀に託したんじゃね

まあ、漫画的には、あすなろ編での小学校時代のコミュ障キャラ(これは史実)を、
そのまま青年時代までずるずる引っ張っちゃった可能性もあるが
事実、子供の頃は電熱器って言われるくらい、すぐ顔が真っ赤になる
恥ずかしがり屋で、喋るのが苦手だったらしいのに
いつ、どうやって克服したんだろう、中高生時代か、新聞社時代か…
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2102-gPcM)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:50:28.94ID:6ZRgl/qC0
まあ大人になって社会に出れば嫌でも会話の能力とかはある程度は身に付くもんな
漫画家は学生からすぐプロになったりするから、そのままの人も多いのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況