X



◆◆ 火の鳥総合スレッド 14◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4589-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:36.09ID:Qm62nZRC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1615345920/
手塚治虫のライフワーク「火の鳥」の総合スレッドとしてどうぞ
前スレ
◆◆ 火の鳥総合スレッド 13◇◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1615345920/


手塚治虫サイト
http://ja-f.tezuka.co.jp/home.html

次スレは>>980がたててください。
スレを立てるときは>>1の1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:56:15.17ID:Qm62nZRC0
初出一覧(1/2)

タイトル   掲載誌  掲載時期    単行本
1黎明編   漫画少年 54.7-55.5(未) 朝日・角川
2エジプト編 少女クラブ 56.5-10     朝日・講談社・角川
3ギリシャ編 少女クラブ 56.11-57.7   朝日・講談社・角川
4ローマ編  少女クラブ 57.8-12    朝日・講談社・角川
5黎明編   COM   67.1-11     虫・朝日・講談社・角川
6未来編   COM   67.12-68.9  虫・朝日・講談社・角川
7ヤマト編  COM   68.9-69.2   虫・朝日・講談社・角川
8宇宙編   COM   69.3-69.7    虫・朝日・講談社・角川
9鳳凰編   COM   69.8-70.9    虫・朝日・講談社・角川
10復活編   COM   70,10-71.9   虫・朝日・講談社・角川
11羽衣編   COM   71.10      虫・朝日・講談社・角川
12休憩    COM 71.11      手塚治虫SF傑作集(ちくま)・講談社全集別巻13
13望郷編    COM 71.12-72.1(未) 手塚治虫カバータナトス編(徳間)
14乱世編    COM 73.8(未)    単行本未収録
15望郷編    マンガ少年 76.9-78.3   朝日・講談社・角川
16乱世編    マンガ少年 78.4-80.7    朝日・講談社・角川
17生命編    マンガ少年 80.8-80.12   朝日・講談社・角川
18異形編    マンガ少年 81.1-81.4   朝日・講談社・角川
19太陽編    野生時代 86.1-88.2    朝日・講談社・角川
0003愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:56:36.93ID:Qm62nZRC0
初出一覧(2/2)

20大地編  プロットのみ存在。日中戦争時の中国が舞台。
21??編  通称、再生編。スタッフの証言のみ存在。アトムが出てくる(別名アトム編)
22現代編  構想のみ存在。作者の死亡時刻を「現代」とした物語。過去、未来と繰り返し、すべての終わりですべての始まり。

*単行本朝日=朝日ソノラマ 虫=虫プロ
*COM版乱世編はCOM73年8月号のほかに再録された漫画少年で読める
*大地編のプロット:1989ニュータイプ別冊/火の鳥DVD-BOXに収録

再生編・現代編は内容はスタッフや対談での構想・証言のみ。
0004愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:57:04.34ID:Qm62nZRC0
加筆修正内容(1/4)

手塚治虫本人により加筆修正や内容の削除が何度も行われています。
雑誌連載版・朝日ソノラマ版(虫プロ商事版)・角川書店版では内容が大きく違うものもあります。

加筆修正の順番は、雑誌→朝日版(虫プロ商事版)→角川版 です。講談社版は朝日と同じで、小学館版は角川と同じ。

本稿では底本を講談社に設定し、虫プロ版・角川版と比較します。
虫プロ・講談社はほぼ一緒なので、特記項目以外は同じと見て欲しいです。
セリフの細かな変更点は割愛(時事ネタ、差別ネタ、誤植など)。
内容の抜けがあればスレに報告をお願いします。
0005愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:57:52.81ID:Qm62nZRC0
加筆修正内容(2/4)

5黎明編…虫プロ版だと、日食の描写が間違っている。
     角川版だと冒頭6ページのナレーションがカット。
     狼バリエーションが違う(グランプリ型からファミコン型へ)
     中盤、ヒミコの妄想7コマがカット(火の鳥の生き血が欲しい!)
     なお、この7コマは虫プロ版にもないので、講談社版でのオリジナル?
6未来編…角川版では各都市の距離が違う。また、12時にニュースは角川のみ写植。
     あとは手書き。
11羽衣編…被爆者団体の抗議により、セリフも話もコミックス時に大幅変更。
     雑誌初出時の作品は未収録。
     本来は13望郷編のプロローグとなるべき作品
13望郷編…羽衣編の続き。羽衣編のおときはこの時代の人間。核戦争で被爆し、
     父の機械で過去にワープしている。後の望郷編とは別作品。
0006愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:17.44ID:Qm62nZRC0
加筆修正内容(3/4)

15望郷編…漫画少年連載時は、ロミは牧村に殺される。
     ムーピーを見つけるのはカインの孫。
     単行本時にロミが牧村に殺される前に寿命で亡くなる。
     ムーピーを見つけるのはカインの子に変更。
     最後の牧村の「星の王子様」朗読が追加される。
     角川で更に大幅変更。意味こそ変わらないが、セリフもほとんど変更。
     またエピソードの順序も何箇所か入れ替えている。
     ロミ達を斡旋した不動産屋が、ジョージの死後来訪する部分がカット。
     ロボットシバが名無しのロボットに。カインがシバを母と慕うシーン、
     ロミに破壊されるシーンがカット。
     カインの人肉食いシーン、ロミへ肉食のススメ、カット。
     鳥と睡眠中のロミの交信カット。女が生まれぬわけを明らかにしていない。
     シド、名前キャラから背景キャラに降格。ノルヴァまるまるカット。
     ロミ、電気ショックで仮死状態から頭を打って仮死状態に。
     ズダーバンの要求がムーピーからエデン17の位置に変更。
0007愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:37.40ID:Qm62nZRC0
加筆修正内容(4/4)

14乱世編…弁太(この時の名前はまきじ)とおぶうが兄妹。
16乱世編…清盛と義経の犬と猿への転生シーンカット。
     清盛の500歳の誕生パーティカット。
     角川では義経は矢の集中攻撃を受けて死亡、朝日では弁太に撲殺。
17生命編…連載時、青居はテレビ局に乗り込む前に銃殺。
     クローンだとはっきり明記される。
     角川・講談社の場合はホンモノかクローンかグレーな終り方
19太陽編…ハードカバー下巻で加筆変更。変更前は以下。
     お茶の水と猿田が兄弟で、大友がお茶の水の息子。
     猿田が火の鳥によって視力を失う。
     光から戻ってきたスグルを巡り、イノリとヨドミの修羅場あり。
     マリモが転生した女性の名前がさおりからヨドミに変更。
0008愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:59.55ID:Qm62nZRC0
望郷編漫画少年連載時(1/2):

ロミが子供を作った男性は、ジョージとカインのみ。
ジョージ→生まれたがカイン。カイン→生まれたのがロトたち6人。
カイン負傷後のロミの冬眠中、エデン17に食糧危機。
カインは自分を6人の子供たち食料にと、身を捧げて命を捨てる。

カイン死亡後に『複数のムーピーのメスたち』がエデン17にやってくる。
そしてムーピーのメスたちは、ロトたちの記憶を元にして、ロトたちが唯一知る人間女性の姿=ロミに似た姿に化ける。
そして『ロトたち6人(つまりロミとカインの息子)』が、複数のムーピーのメスたちと結ばれて子孫を生む。

ロミは「カインはどうしているのだろう?」と考えながら冬眠から目を覚ます。外の風景は一変していた。
カインは死んでいた。 息子のロトたち6人は、異星人ムーピーのメスとそれぞれ結ばれて、子供をたくさん作っていた。
さらにそのムーピーのメスは、自分の姿によく似ていた。
ショックを受けるロミ。ロトたち息子と会うことも少なくなり、数日だけおきてすぐ冬眠が続く。
ロミは冬眠するので生き続ける。
0009愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:22.38ID:Qm62nZRC0
望郷編漫画少年連載時(2/2):

ロミの息子たちは、人間の寿命が尽きて死んでいく。
ロミの息子と結ばれていたムーピーのメス(寿命がかなり長い)は、ロミとよく似た人間の姿でいる意味がなくなり、
元々の不定形生物の姿になる。=コムの母親。

なお、後年ロミがコムと初めて会った時に
「コム・・・確かエベル(ロミとカインの三番目の息子)の30番めの子供だったわね」
と語っているのは上の展開を踏まえている。
0010愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:42.85ID:Qm62nZRC0
望郷編朝日ソノラマ版(1/2):

ロミはカインとの間に7人の子を設ける。7番目のセブが生まれた年にカインが事故に会い、
ロミ冬眠。その間エデン17に食糧危機→カイン、身をささげて死亡。

ロミ、冬眠から目覚め、ロミとカインの最初の息子であるロトと夫婦となり、また子供を授かる。
しかし男しか生まれないのは変わらず。

ロミとカインの息子達の末っ子のセブがロミと二人だけで暮らそうとしたが
ロミに拒否されて荒野に旅立つ。他の息子達がセブを敵視していたうえ
(女の子を出産させるため)セブを殺してロミに肉を食べさせようとしていたのを知って ロミ冬眠。
0011愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:00:04.64ID:Qm62nZRC0
望郷編朝日ソノラマ版(2/2):

ロミの冬眠中、火の鳥はムーピーを一体調達してセブに与える。
ロミの姿となったムーピーとの間にセブは女の子(触角の生えた例の姿)をもうける。
ロトとその兄弟達は死亡し、ロトの息子達だけが生き残っていたところに
セブとその娘達がやってくる。娘達と子を作るように言い残しセブは去ってゆく。

ロミ、冬眠から目覚め、触角の生えた人間達によって街が築かれていることに驚愕する。
ロミ、エデン17の住人の願いで女王となる。
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:00:47.31ID:Qm62nZRC0
太陽編角川文庫版(変更前はハードカバー初版):

スグルがラーゲルに来るくだりが変更。説明的な台詞やコマがカットされた。
重症のヨドミを介抱する一連のシーンが描き直し。
囚人達の暴動シーンの順番が変更
所長がボロボロになりながら暴動のリーダーがスグルだと告げるシーン、驚愕するナンブと怒る大友のシーンがカット。
所長の死、崩壊するラーゲルのシーンカット
果安と山部王が犬上里に到着、里に向かう犬上のシーンの順番が変更。
↑の変更前のルベツの乗り移りのシーンは大伴連吹負が語る流れになってる。そのため変更前だと犬上は近江内紛の原因がルベツだと気づいている
大海人と犬上の会話が追加
猿田と大海人の新宗教宣言が連続したシーンが時代に沿ってそれぞれ宣言する形に。
マリモがヨドミに転生のシーン追加
「別れ別れになってから一千年もたつよ」、「狗族のふるさと」のシーン追加
で最後は「誰にも圧迫されないほんとに自由な世界へ!」→「誰にも圧迫されない狗族の世界へ!
0013愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-VqEa)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:13.49ID:Qm62nZRC0
作品内世界の年表

時間軸      タイトル        推察理由など
紀元前      1黎明編
紀元前      2エジプト編
紀元前      3ギリシャ編
紀元前      4ローマ編
240~270    5黎明編       卑弥呼生存時期
320~350    7ヤマト編       ヤマトタケル譚
663~672    19太陽編・過去   壬申の乱
720~752    9鳳凰編       東大寺大仏完成
939~941    11羽衣編       平将門の乱
1172~1189   16乱世編       源平合戦
1468~1498   18異形編       応仁の乱
1936       20大地編       日中戦争 *推測
1989/2/9/AM10時 22現代編       手塚治虫の死亡時刻 *推測
2003       21再生編       アトム生誕*推測
2010頃     19太陽編・未来
2155~2170  17生命編
2400頃     15望郷編
2482~3344  10復活編
2577       8宇宙編
3404~…    6未来編
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4715-Jdze)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:54.12ID:gpWLhZu80
>>1
1さん お疲れ様です。
0020愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b83-9Aoc)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:03.42ID:ScUXTrNv0
すまん、火の鳥に長屋王と藤原不比等が出てくる話ってあったっけ?
中学生の頃朝読書の時間で読んだんやがなんの作品か忘れてしまっての。
ただその時期火の鳥を読んでいたことは確かだからもしかしたらそうかなと思って。
0023愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae2-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:22.95ID:FlWfeipKa
火の鳥って鳳凰編までで十分じゃないかな
あとはあってもなくてもどっちでもって感じ
しかし009、カムイ伝、ゴルゴ13などいつでも終わらせられるのに終わらせなかったな
カムイは原稿料が高すぎて条件が合わなかったのかもだけど
水島新司みたいに完結させてから亡くなってくれよ
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f15-DVSs)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:11.30ID:k93LeTzi0
>>20
里中満智子先生のマンガとごッちゃに
なッてるね。
0027愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f15-NH8U)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:01:30.14ID:qjBso6910
>>26
こんなもん火の鳥と認めるわけにはイカン。
0031愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f15-NH8U)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:25.47ID:F7uRKNbd0
>>30
ですね 火の鳥に興味無い
妄想キチガイストーカーですから
無視しときなさい。
0033愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spb3-gAu5)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:02.56ID:jBBVobhvp
ワッチョイ 4f15-NH8U)はひたすら「原作に忠実な」を繰り返す頭が残念な荒らし
0121 愛蔵版名無しさん 2022/12/22(木) 17:10:16.20
原作に忠実な火の鳥を視たいわ。
ID:F7uRKNbd
0035愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1155-Iga4)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:15:37.64ID:2y6H/FQl0
チャットGBTが流行りだしてAIに任せる世の中に。
火の鳥未来編のハレルヤみたいになって破滅へ向かいそうな雰囲気があって
改めて手塚治虫すごいって思う。
0036愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1155-Iga4)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:32.32ID:2y6H/FQl0
チャットGBTが流行りだしてAIに任せる世の中に。
火の鳥未来編のハレルヤみたいになって破滅へ向かいそうな雰囲気があって
改めて手塚治虫すごいって思う。
0037愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-Qg6i)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:51.20ID:ChEEPV9Xd
>>34
偽物やけどね。
0039愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6915-sGmk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:03.32ID:RkO97XRd0
>>35
1967年に描いてるしね。
0041愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-Qg6i)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:49.22ID:AVxKR3Hpd
やはり予想通り
望郷編とは似ても似つかぬ物になってたな。
0043愛蔵版名無しさん (スププ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:17.84ID:6k+mLZSld
あれのどこがロミなのかと
デザインした人間に小一時間ほど問い詰めたい。
0045愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82a6-/F7b)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:23.52ID:VCyJNRgW0
所詮外野が騒ぐだけ、クリエイティブな才能がない奴は黙って見てるだけ。たかだか一人二人と騒いだところで走り出した列車は止まらんよ
0049愛蔵版名無しさん (スププ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:16:05.25ID:YiP5mwIEd
原作の絵柄もstoryも無視してる駄作では
視るべくもない。
0054愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-+9Vn)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:12.55ID:7i9wlPF30
あんなもんを世界に配信とは
手塚プロも金儲けのために
名作を駄作にするなあ。
0058愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:10.08ID:fClqoi5Bd
 ただのシングルマザーの物語にされてそうやな。
0061愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:51.13ID:1dp2GYafd
地球が終末を迎えてねえ‥‥‥
もう
ここから違うし。
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-OdCN)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:20:45.27ID:2TCppXpc0
確かに終末を迎えてたはずやのに

それからも1300年も持ってるって
どないやねん(・・?
0068愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:35:32.55ID:RzFwRsLxd
いかにもディズニーアニメに
されてそうな‥‥‥。
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df15-qmFi)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:53:06.96ID:6AiTNg7G0
あいかわらずルミは
つまらん企画しか出来んな
ジャングル大帝への侮辱としか感じられん。
0075愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df15-AExF)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:16.63ID:fGAb1QQD0
下らん贋作を金儲けの為に作って
火の鳥を汚す手塚プロに罰でも当たってほしいわ。
0076愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f09-+GxE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:05.33ID:13J6zNMe0
下らんまぼろしパンティの性器合成画像をネットに流して
永井豪を汚す無職童貞49歳ハゲ在●スコッター山本に罰でも当たってほしいわ。
0077愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fa6-8Wwg)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:10.64ID:mVucO8j70
>>75
ということで彼は一人で企画立案脚本作画撮影アテレコ全て一人でこなして原作に忠実な火の鳥を作成するそうです。みんなニヤニヤ笑って彼の作るアニメを待ちましょう。今年中にはできるよね
0078愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:38:37.20ID:maj6J0PA0
手塚先生の開かない引き出しから見つかったという大地編のストーリー

火の鳥大地編

弁太とヒノエは大陸に逃げ、ジンギスカンになった。
その数百年後、モンゴル部族の長シュマリが保管しているという。
ヒトラーは東洋の神秘を求めSSのハンス・エンゲルとアドルフ・カウフマンに特命を与えた。
ハンスには永遠の命を持つ巨人兵の制作のため中国に有るという火の鳥。
カウフマンにはヒットラーの出生証明書を得るために日本へ。
満州に居た関東軍大佐間久部緑郎(ロック)は司令からハンスを紹介され同行することになる。
ロック「ドイツの技術は世界一と言いながら、V2ロケットはともかく巨人兵計画(ビッグX)に時間延長剤??技術将校でなくゲシュタポをよこすとはナチスは何を考えてる。永遠の命?ヒトラーは神にでもなるつもりか?バカバカしい」
ハンス「劣等二流民族の日本人にはわからぬことさ。しかもマクベ、君は上海租界のユダヤ人娘と付き合ってるそうだな?」
ロック「なぜそれを!」
ハンス「まあいい!共産圏のスパイだったナチス研究室の朝雲からビッグX計画書を密かに渡された南京の猿田なる人物の捜索を急ぎ給え」

その頃神戸では、ワーグナーの石膏像に隠されたヒトラーの出生証明とともに火の鳥の血を染み込ませた布を峠草平が手に入れていた。
猿田はかつて日本の陸軍研究室で殺生石(ウラン)を使った新型爆弾の研究に従事していたが、
その破壊力のすさまじさを知り大陸へ逃げ、助手の小山内桐人と共に南京で医者をしていた。
放射能の影響で猿田の鼻は大きく腫れ上がり、小山内は犬のような顔になっていた。

ロックとハンスは文献や目撃者の情報からモンゴルに向かう
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:11.92ID:maj6J0PA0
火の鳥大地編2
シュマリ「馬鹿言っちゃいけねえよ。不老不死の鳥なら何で死んで木乃伊になって何百年?」
ロック「とにかく満州でそれを分析させりゃ気が済むんだろ。さっさとよこせ!」
ザン!青龍刀がロックの後ろの柱に突き刺さる。
シュマリ「このパオはオレたちの魂だ。触るなよ。伝説なら日本から来た『天狗に渡せ』だとよ。
あんたは天狗じゃねえ。いや違う意味の天狗ではあるがな」
ハンス「そりゃそうだ、不老不死のミイラなんてね。僕はヒマラヤの死の谷を飛ぶ輝く鳥の伝説と目撃情報で探索するさ。
まあマクベ、また満州で会おう」
シュマリ「あの谷へ行くのはやめた方がいい。永遠の命どころか毒気を吐く殺生石の谷だ」
ハンス「フンそれこそ連合軍やソ連が血眼になって探している新型爆弾の原料らしいな」
ハンスは全身を放射能に侵され、半死半生で南京の猿田の地下病院へ運ばれた。
猿田「君は脳以外全て放射能でやられている。このままでは間違いなく死ぬ。サイボーグ手術しか無い」
ハンス「それだったらいっそ僕の脳を見上げるほど巨大なロボットに移して欲しい…そう、ドイツから持ち込んだV3号がある」
0080愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:36.04ID:maj6J0PA0
火の鳥大地編3
ソ連のモンゴル兵の追撃をシュマリに任せ、ロックはシュマリの息子姫三娘と共に南京を目指す。
滝壺で水浴びをして体を洗うロック。姫三娘も滝壺に入るように誘うが頑なに拒む、不潔が嫌いなロックは無理やり滝壺に引きずり込む。

姫三娘「おら!おめえ何すんだ!」
ロック「君は…女?背中の模様は??浮き出てくる」
姫三娘「おらの裸見たものは生かしておけねえだ!」
飛びかかる姫三娘を交わし当て身を食らわすロック。
姫三娘は気絶した。
ロック「ふむ!模様が消えていく。興奮した時に浮き出てくる化粧彫りって奴か。シュマリはこの方法で娘の背中に火の鳥の木乃伊の隠し場所を彫り込んだというわけか。
フフフ俺にも運が回ってきたぜ」

チベット山中
ハンス「ドイツの技術は世界一イイイイ!」
ハンスの鋼鉄の腕はついに火の鳥を捕えた。
火の鳥「愚かな人間よ。限り有る肉体を鋼鉄に置き換えて生命をないがしろにする」
ハンス「フフフ!もう火の鳥の血がなくてもドイツの技術で永遠の命も巨大で強大な体を手に入れられる。脳の記憶すら機械に移してな」
火の鳥「そうね…でも人間の作ったものは火に弱いの」
火の鳥は高熱を発した。
ハンス「うおおおお!」脳は蒸発し鋼鉄の体も溶けた。
0081愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:54.83ID:maj6J0PA0
火の鳥大地編4
猿田「な、何を!何をしとるんじゃ?!」
ロック「火の鳥を呼び寄せるために南京を焼きつくしてるのさ!」
猿田「なんてことを!貴様人間か!」
ロック「天狗で中国共産党のスパイのあんたに言われたくないね!さあ連行しろ。
姫三娘の刺青を写しとって解読したものを渡してもらおうか」
猿田「貴様などに渡せん!」
ロック「残念だな。スパイ容疑で銃殺刑だ。姫三娘さえ見つければいくらでも解読できるからな」

南京から逃れ日本に戻った猿田の助手小山内桐人と姫三娘。
広島産業会館の石段に腰を下ろす。
「あ…火の鳥??」三娘が空の輝く点を指さした。桐人も見上げた。
次の瞬間閃光が走り広島の町は…。
巨大なキノコ雲の上空を舞う火の鳥。
0082愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:18.22ID:maj6J0PA0
火の鳥大地編最終回
日本敗戦。

ロック「ふふふついに掘り出したぞ!火の鳥の木乃伊…これさえあれば大日本帝国の復活は」
しかし掘り出したそのツボの中には一枚の紙切れが。
ロック「何だ?これは…猿田の字」
猿田(故人)『火の鳥の木乃伊は存在しない。関東軍のロックが血眼になって探しているからだ。
火の鳥こそ大陸の大地と共に生きる中国人民のものなのだ。火の鳥の正体こそ大地に生きる人民の魂なのだ」
ロック「ウフフ…ウワハハハハ!」
旧満州でソ連侵攻の混乱の中、ロックは絶望のまま死ぬ。

毛沢東
「我々が流した『火の鳥』情報で日本軍は自滅した。我々は平和的に中国永遠の象徴『火の鳥』を手に入れるのだ」
ジンギスカンの子孫が火の鳥を持っている?
毛沢東「よし、モンゴル解放だ!」
チベットのダライラマが持っている?
毛沢東「よし、チベット解放だ!」
蒋介石が混乱に乗じて火の鳥を台湾に持ち込む?
毛沢東「よし台湾侵攻だ!」
側近「これ以上頭のボケた毛主席にまかせたら中国は『火の鳥妄想』で崩壊してしまう!毛主席の食事に例の薬品を混ぜろ!」

毛沢東死後

元側近「『火の鳥』に関する古書・文献を全て焼却せよ!情報を持っている人間、かかわった人間を全て粛清せよ!これは『文化大革命』だ!」

おわり
0083愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:40.04ID:maj6J0PA0
火の鳥 アトム編

息子トビオが事故で意識不明で回復の見込みがない。夫は妻の身を案じ息子そっくりなロボットを
とあるメーカーに依頼。夫婦はトビーと名づけ息子のようにトビーをかわいがった。
しかし息子が回復、トビオとの関係に悩み、妻はトビーを山奥に連れて行き捨てた。
0084愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:07.00ID:maj6J0PA0
トビーはさまよい、ロボットに仕事を奪われた労働者たちのロボット死刑イベントにも駆り出され、
トビーの破壊寸前にロボット擁護派の人間たちの襲撃があり、脱出する。
元ロボット娼夫で殺人の冤罪をかけられ人間に追われるノラキュラと行動を共にして、
自分が何者かを探ろうとする。
そして高度なメガロポリスのシステムをつかさどるマザーコンピューターにアクセスし、
自分の本当の正体を知ることができる打ち捨てられた水没の都市を教えてもらう、
そして伝説としてロボットを魔法で人間にすることができる火の鳥の話を知る。

ノラキュラとトビーロボット狩りの目を逃れながらは失われた水没都市を目指す
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:24.67ID:maj6J0PA0
失われた水没都市でロボット狩りにトビーをかばったノラキュラは連れ去られてしまうが、トビーは建物に侵入。
そこで数多くの自分と同型のロボットたちが製品として並べてあるのを目にする。
本当の父と名乗る猿田に出会い、猿田はなぜそのロボットたちを作ったか語る。
トビーはロボットカーで水没都市のミューズィアムを見つけそこに火の鳥の像を発見する。
トビーは火の鳥に祈った。「僕を人間にして、またママに会えますように一緒に暮らせますように」
その時、崩れかけたモニュメントの柱がトビーのロボットカーの上に。
トビーたちは水中で身動きが取れえなくなった
そしてどれほどの時が経ったことか
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 69a0-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:58.13ID:maj6J0PA0
既に地上は氷河期に入り人間の住める環境ではなくなっていた。
人類は地下に大都市を築きそこへもぐっていった。
トビ―達の水没都市も凍り付いていた。
地上の夜空に光る点が…みるみる大きくなり近づいてくる。
火の鳥だ。火の鳥は高熱で氷河を溶かし、トビーたちのところへ
トビーの電源を入れると同時に電子頭脳の記憶を解析
「たった一日だけあなたの望みをかなえてあげる」
トビーが肌身離さず持っていたクマのぬいぐるみの毛からママの毛髪を見つけクローンを作る。

たった一日しか持たないクローン。
しかしトビーは至福の時を過ごす。
「ママ?眠くなったの?おやすみなさい」
氷の都市の高層ビルから、トビーたちの一つだけ明かりのついた窓を火の鳥がやさしく眺めている。

おわり
0093愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-i/qU)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:13.25ID:j+Xq+aMAd
>>86
お疲れ様です まだ 
これの方が贋作大地編よりマシやな。
0097愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-i/qU)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:08.24ID:jzAkydRLd
ディズニーに媚びた火の鳥なぞ視たくないな。
0099愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-rSA4)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:49:38.21ID:2Jf2RppSd
宝石の国は
令和の火の鳥とゆうてやって良いな。
0103愛蔵版名無しさん (エムゾネ FF43-aaG3)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:17.34ID:5yp7RcHpF
ディズニーに火の鳥を売りおって。
0106愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-aaG3)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:06.57ID:eDtHlng5d
UUUMのコレは
明らかにロビタやな。
0108愛蔵版名無しさん (エムゾネ FF43-aaG3)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:03.28ID:plxBN6QPF
ロビタもやはり原作絵の方が可愛い。
0111愛蔵版名無しさん (エムゾネ FF43-aaG3)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:25.83ID:G2kmYg39F
アニメのは冴えなかった。
0114愛蔵版名無しさん (エムゾネ FF43-aaG3)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:23.36ID:eIXqhTdYF
そもそもSTORYが違ってたし
0115愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp81-TBgw)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:18.60ID:8ZqVM+H3p
storyのような英単語は小文字で書くことも知らない無学京都最低偏差値高卒無職童貞49歳ハゲ在●創価まぼろしパンティ狂いスカトロマニア寿コッター山本
0116愛蔵版名無しさん (スププ Sd02-A/Bk)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:34.75ID:bMopT9+6d
女ボスもカットしおって。
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1789-rvjQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:44.22ID:fXjnhXAz0
手塚治虫原作「火の鳥」 望郷編アニメ化、エンディングが異なる2作品で公開です!

映画版『火の鳥 エデンの花』
11/3(祝・金) 新宿バルト9ほか全国公開

配信版『火の鳥 エデンの宙』
9/13(水) ディズニープラスにて世界独占配信(『PHOENIX: EDEN17』として発表していましたが邦題が決まりました)
https://twitter.com/STUDIO4C/status/1679626770772008960?t=oCGJ9J54icSf0LJ2wdPzZw&s=09

火の鳥の顔が前回の動画と違ったけど別個体なのか?
エンディングが違うってどういう…

https://i.imgur.com/nfolfLW.jpg
https://i.imgur.com/SGKc8xO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM34-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:34:44.59ID:VBjaxKc3M
ディズニー絡んでるし無理にハッピーエンドにしそうで嫌だな
あのような切ない終盤だから記憶に残る作品だからいいのに
人肉くらって生き延びる息子たちとか近親相姦とか今の時代映像化難しそうなのにどうするんでしょうね
ロミが死なない展開はありえないけどコムがどうにかして生き延びるとかエデン17は滅んだけど
少しばかりのまともな奴が生き延びてくのラストになりそうな気はする
0125愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2310-ndJf)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:42.91ID:E51U9jky0
このマンガのテーマって
「不老不死願望は醜い」
「人間は大人しく年老いさらばえて死んで行くのが美しくて尊いんだ」って
価値観の押し付けのようだが、
あれからどんどんアンチエイジングテクノロジーが進んで今巷じゃ
50代のお兄さん•お姉さん、
60代のおじさん•おばさんが
どんどん増えてんだよな
中でも最も不老不死に近いのが
内田有紀(48)
衰え知らずどころか10代の頃よりも可愛い女の子してる
火の鳥のテーマが「望む物が手に入らない者による単なる嫉妬•負け惜しみ」に変貌するのは時間の問題だな...
0127愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:39:04.78ID:3lXcArKe0
ディズニー+版の望郷編見てきた。
丁寧に描いたNHK版火の鳥って感じかなあ。NHKほど短縮改変とかは無いけど。
キャラデザが4cなのと世界展開向け過ぎて、薄味なのが
最後まで引っかかるけど、モロにポリコレとかは別段無かった。
ただ一人すんごい棒読みな人がいる…。

全4話1話20分前後しかないのは11月の劇場版の2時間と兼ねてだと思うけど、
1クール12話で良いから、もっと長い尺で見たかったかもなあ。
後半は特にけっこう急いでるのと、結末は概ねここのコメントの予想通りで
かなり今見る人を気にして原作と違う流れにした感じ。

あれだけ改変やCOM版とか描写しづらいものとか多い中で
よくまとめたとは思うには思うけど、ちゃんと売れたり収益達成できるかが
話題も聞かないんで心配だわ。古典的な報われにくいSFだからなあ。
PLUTOも含め、どっちも配信なのが時代な感じ。
0128愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a15-A3wc)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:22:52.13ID:lZeA5Ea30
生存か死亡かだけの違いなのかね、配信と劇場版で
マンガ少年準拠な人ならまあ今回はがっかりすること請け合いだわ
角川のは長い事読んでないから違いが正確には解らんけど今は角川のが正解みたいになってるのか?
0129[JP] (ワッチョイ db55-1hKY)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:01:10.24ID:1L7yMNab0
原作との違い抜きにして、ドラマ作りとして今回のアニメは最低でもレベル
ロミの地球への想いは全く伝わらないしコムの動機も弱い
牧村の心情変化も描かれないのにレイプまがいなことだけはする

ほんとゴミ
0130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a15-A3wc)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:33:35.70ID:md7NtKWh0
つべの特集動画観たら本当に原作読んだ事もなかったに業者監督で草
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5715-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:32:10.84ID:fHF1pAjv0
読んでないんかい!
そら こっちも映画観んでええな。
.
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:55:26.14ID:lznb3JsR0
でもまあ見てると、他の火の鳥(SF系)からのオマージュ描写はままあったから、
多分アニメ作る時にバージョンの違い含め、ほぼ全部見たんだとは思うよ。
悪夢の中で溶けるロミがタマミっぽい(ややキツイけど)とか
流刑星判決が地球で下りかけた牧村とか。
あと偵察して爆発するロボは顔をよく見たらプルートゥの顔だった。

問題は悲劇に振り回されてばかりで、アレンジでもいいから見せ場感のあるシーンが
あんま感じられないことかな。まあこれは原作もその感あるから仕方ないけど。
ノルヴァは防護服体しか出てこないし、人間時代にロミと接点あったチヒロの活躍は
近いけど戦闘的だったのが原作と別物感も強い。

映画版はBJ(フォックス)も出る噂だから、それなりには変わるだろうけど、
もし映画版の方が規制がゆるいなら、それこそ原作にできる限り近いバージョンで
してくれたらとは思ってる。
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f15-wPD4)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:15:53.23ID:Nur8ev760
ロミが殺人犯したり近親姦で種を存続するなかでの子供らの人食だったり、セブみたいな変異が起きてそれが種を繋いだり、みな生存本能を描く為に必要な部分なのにな

更に火の鳥の不在感が凄い。ロミの意識に接触する描写もない。元々出番少ないからそこくらいはあっても良かったわ。ノルヴァに関しては一番際どいから仕方ないが、あれも生命や倫理の違う生物として本来なら重要だったりする
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:16.35ID:JZ8jnKUp0
どうしてやっつけ仕事でいい加減に作ってせっかくの素材を凡庸な作品にして平気なんだろうか。
作品に対する愛や思い入れがなくて、ルーチンワーク、給料を取るためだけに引き受けて作業する、
そういう依頼があったので時間に納まるように作っておきましたよなどといった、つまらない
流れ作業的なアニメーション作りをして作品をダメにして欲しくは無い。

原作者が地団駄踏んで悔しがるほど原作よりも優れた作品にしよう、
原作者の漫画と真剣勝負してやろうなどとは思わないのだろうか。

1つには予算が少ない、脚本を錬り直す時間も人もいない、
作ってみてからリテークをする暇がないのかも。

いい加減に作られてしまって残念だなぁ。
紙の漫画に比べてテレビや映画などは社会から押しつけられて
いる制約が漫画などに較べてきついことがあるし、
制作には大金が掛かってしまうために、どうしても尖った作品に
なるよりは、出資者が安全を求めてその要求の空気を無視できずに
角を削ってしまうから凡庸になってしまうのかも。
0137愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:36:53.76ID:5V7QvcMs0
作ったけれども意見があってカットされたのか、
それとも全く最初から作られなかったのか。
絵コンテは描かれたがボツになったのか、それともシナリオの段階でカットされていたのか、など
そういったいろいろな変更の経緯、制作の裏側が知りたいものだ。どこからの指示でどうなった
なども含めて。(まあそういう裏の事情は当分は、あるいは永劫、世に出てこないかもしれないが)。
0138愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:42:19.30ID:5V7QvcMs0
一神教の観点からすれば、火の鳥のようなエホバとも無関係の宇宙を統べてるような
超越した存在はあってはならない。神に代わってお仕置きをしたりするのも。

一神教の立場なら神の為す行為であるべきところを、無神論者の手塚治虫は火の鳥にさせるから、
多分そう理由でしょうかキリスト教原理主義者などには受け入れられ難い要素、つまりカルト宗教
と観られる要素があると思います。
0139愛蔵版名無しさん (スフッ Sd5f-OJsM)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:34:24.83ID:ZLwDZI24d
で、あのヘタレっプリですか

手塚プロも金さえ入れば
名作も駄作にするなあ。
0140愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf89-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:42:31.37ID:3bbHGA0c0
角川版と朝日ソノラマ版はもってるけれど、
マンガ少年オリジナル版は完全版を買わないと読めないのか。

全集は、朝日ソノラマ版よね?
0142愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:47:12.21ID:MtEIGseH0
名前の無い神であるヤハベ神は自らの姿に似せてヒト(男)を造ったといへり。

火の鳥は本当はコスモゾーンだか宇宙のエネルギーだかが鳥の形に感じられるというようなお話だが。

だが、ヤハベ神の姿を描くのは禁忌(あなたは(神の)偶像を造ってはならない)。

ところで火の鳥のような人形を神としてあがめる
インチキ宗教の話も火の鳥の漫画の中に出て来たはずだ。
0143愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf89-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:00.81ID:oyet32Dj0
オウムだと、転生輪廻から抜けることを最終解脱といって、
転生輪廻こそ地獄の所業だ みたいないいわけだったけど、
麻原は「火の鳥」読んでたんじゃないか?
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:19:16.18ID:MtEIGseH0
手塚治虫の作品解説の中に(COM版だったかな?)
火の鳥を使いたいという新興宗教からの申出があったが断った
という話が出てくる。自分が想像するにそれは***神仙の会という
のちの***だったのではないかと思うがどうだろう。
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:28.07ID:MtEIGseH0
『火の鳥 エデンの宙』がいま製作された意味 手塚治虫の「望郷編」に包含された狂気の再現
2023.09.19 12:00
https://realsound.jp/movie/2023/09/post-1435929.html
0146愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fb8-4FnU)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:34:36.87ID:ZFUUs/IQ0
今観終わったが、ロミとコムを生かした割に救いの無さすぎるラストを持ってきたのは次に繋げるための布石なのかなんなのか

あと牧村のラストの笑いはなんだったのかわからない…
難聴持ちだからネトフリみたいに日本語字幕をデフォで用意してほしかったな
曲と被ってセリフが聞こえづらい
0147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f26-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:17:09.33ID:k/CeVydU0
あの船はコムが居ないと動かないってことを思いだして
船が動いた=コムが生きてたことを理解して笑ったのではないかと思った
ガクッてなったのは島へ船を移動させた疲れで寝ただけと気付いて爆笑の流れかなと
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:00:16.24ID:OeFu4Nw70
難聴持ちはヘッドホンやイヤホンによる大音量を聞き過ぎるからじゃないのか?
耳は大きな音を聞き続けているとつかれてくる、
聞こえにくいから音量を上げるをくり返すと難聴やツンボになってしまう。
ヘッドホン難聴でなくても、ロックだとかで身体にひびかせるとしょうして
建物が揺れるような大音量のコンサートも、難聴を造る。本来なら騒音
規制と同じように音の大きさを規制して取り締まるべきなんだが
そうでなければ難聴という健康被害をもたらすから。
馬鹿でかい音を鳴らすしか能のないクズ音楽がおおすぎる。
スピーカーをつかうコンサートの類いは、耳栓を常に鞄に
入れて持ち歩き、馬鹿が大音量を誇る内容だったら耳栓を
して耳を守れ。一端障害を得たらまず回復しない。一生
難聴になって、人の話がうまく聞き取れないなどの
障害者として、周りから敬遠されたり良い仕事に就けなくなる。
本当は基地害のような大音量でやる屋内コンサートなどは
騒音メーターで計測して規制値を超えたら障害罪で逮捕すれば
いいんだよ。
0149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fc2-4FnU)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:24.06ID:ZFUUs/IQ0
>>147
なるほど!その説明で納得できました
原作の未来編で似たような爆笑する場面があったので、それを持ってきたのかもしれませんね(原作のキャラをむやみに出してるし)

>>148
自分はヘッドフォン難聴ではなく、浜崎あゆみと同じタイプの遺伝性の難聴なんで…


それにしても、チヒロが元は人間だったという改変はちょっと原作のテーマを蔑ろにしつつも新鮮であり、突飛すぎた
未来編→復活編と読んで衝撃を受けた身としては改悪だなぁとは思う
0150愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:15.35ID:OeFu4Nw70
火の鳥・宇宙編 OVA1987 High-FPS/HD/色修復

かってにこういうことをしてくれては困るな。YouTは日本の権利を侵害するのには甘いな。
0152愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-68M3)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:18.97ID:Ag11NVCg0
チヒロが元人間?

いや それじゃ復活編のレオナが「ロボットを恋した」設定が崩れるやん
酷い改悪やな。
0153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f2e-fcyZ)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:46:08.28ID:b98asqPQ0
まぁ普通の人間が肉眼で見ても
可愛い姿のままだし、中身はロボットかもしれんが。
原作では 普段はあのロボットの容姿というぶぶんがいいんだけどな。
0154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:37:48.19ID:tOOU3/oh0
スタッフにロボット萌えは
おらんかったか

それじゃ手塚作品は作れない
異形の者を愛さねば。
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5324-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:59:21.58ID:M9EJBlba0
あれがディズニースタイル風なのかもしれないが、キャラの絵が美しくないな。
どちらかというと、アメコミか大友風っぽいし。
さらにいうと輪郭の線が美しくないんだよ。
0156愛蔵版名無しさん (スププ Sdaa-Feim)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:31:26.11ID:+ZanQCjPd
アメコミ風にはしてるかも知れんね
いずれにしてもSTORYがぬるくて見れんな。
0158愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5324-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:37:35.38ID:RtkpzlyJ0
近親相姦を行う部分をまったく排除した内容になってたりするのかな?
食人も描かれていないのか?
ムーピーとの雑種作りの経緯はどうなっているのだろうか?
地球にたどり着いたコムたちの末路は描かれただろうか?
エデン星の崩壊は?

もしもなんでもかんでも小学生向けのお子様ランチになってたら、
そんなのみる価値あるのか?
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5324-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:32.37ID:wMO1EgAG0
世間的には全くブームを起こしていないし、話題にもなっていないが、
それは映画が公開される前には、報道しないというような協定でもあるのだろうか?
0161愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf15-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:48:56.07ID:B0WNhoWK0
そんな協定あるか! 誰が得すんねん?
単にお子様ランチにされて
それすら子供が食わんから
誰も見向きもしないだけです。
0163愛蔵版名無しさん (スププ Sdaa-Feim)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:58:54.09ID:I5BXpJlUd
配信も視る気になりませんな

とりあえず手塚プロは先生に土下座せえと。
0166愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MMc6-NsvJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:28:54.80ID:vMlPWvBKM
デズニー版ちょっと見たらあまりに声優が棒なので10分で投げた。
でも原作が名作なんで我慢して一日十分、2日に一回のペースで見てる。

ようやく1話の終わりの方だけどコムの棒読みがひどすぎて流石に我慢できん。

こんなもんようリリースしたな。プロデューサー、監督は何してんねん
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf15-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:52:48.79ID:uaeqn/ng0
やる気が無いとしか思えんな

キャラが棒読みなら
火の鳥は無言だとか

馬鹿遺族に名作が無茶苦茶されてるわ。
0168愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5324-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:34:07.39ID:nNMBpYeu0
ディズニーチャンネルでは、海外向けには海外の声優が吹き込んでるのかな?
それとも字幕で済ませたのだろうか?アメリカ人は字幕のある映画を好まない
という。字が読めないのも居るしな。
0170愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2a54-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:06:55.18ID:kOlW7ZCD0
こんなんで映画とか笑わせるよな

大雪原のカイナと かも ひどかった

最近映画の公開前提だけどテレビの段階でこけてる作品がチラチラ見える
0171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf15-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:39.32ID:1D+zecvB0
ほんまにな 原作軽視も甚だしい。
0173愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 75a1-8b0y)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:45:28.41ID:pwtE+aia0
1話目のジョージとロミの演技を乗り越えられるかがキモだなあ
それ以降の近親相姦や奇形宇宙人は無理なのわかってたからこんなもんだと受け入れた
牧村の星の王子さまは劇場版でやるのかな?好きなシーンだけどさすがに結末違いだけで見に行く気力が起きないなぁ
0174愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a315-sBCQ)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:15:46.92ID:hFi1E5OY0
そう、近親相姦、人食が無理ならそれに変わる何か原罪にあたる事をロミに犯させれば良かった
でないとただ取り残されのお婆さんが故郷に帰る、それだけの何とも当たり障りのない話で
しかも火の鳥不干渉で最初と最後に出てくる、てだけ。どこが火の鳥なの?これ
0175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-cjYK)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:44.55ID:TLpvNajo0
そこが一番改悪に思う

やばい場面をカットは仕方ないにしても
無言で飛んでるって何?
スタッフ アホなん?
0176愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 75a1-8b0y)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:32:46.14ID:0lWeun/r0
あの程度でムーピー送り込むなんて火の鳥チョロすぎ
あの時代無数にいたであろう宇宙移民者の中でロミ達だけに送った理由の重みはもう少しひねって欲しかった
0177愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5524-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:16:02.88ID:5ZdpOGDa0
少なくとも、客寄せ動画の広告映像はPLUTOの方が圧倒的に良い感じ。
(描き込みが凄い、とかじゃ無くてだよ)。
0178愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:30:16.84ID:LDRsEMKy0
浦沢氏は手塚ファンやし そりゃ力の入りようが違う

エデンは、ただ火の鳥人気にあやかりたいだけで
ストーリーを今風に改悪やもんな
ファンを舐めてるとしか思えん。
0179愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d24-lHjV)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:33:09.78ID:6reI0nT90
児童向けには配信出来ないようなレーティングと内容の作品を
なぜディズニーが扱うというのだろうか?などという疑問を
持たなかったのだろうか?
0180愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7115-STj1)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:54.27ID:nqXOiKjl0
単に火の鳥の内容を知らずに
「なんか人気があるらしい では」ぐらいの感覚だったとしか思えんな

で調べてみたら、とてもディズニーアニメ化は無なな内容やったけど
手塚プロが「じゃあ内容変えます」とプライドも何も無く
死人に口なしとばかりに変更して
そして何も残りませんでした
なんやろ バカ遺族が。
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d24-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:16:08.03ID:vPyMu9QH0
公開後はあまり話題になっていないみたいだな。
いつまでネットで公開しているの。自分はディズニーチャンネルに
入る気はしないから映画館の公開を待つがな。いちおう失敗作も
把握しておく義務感からだが。
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d24-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:20:35.42ID:vPyMu9QH0
浦沢直樹×手塚治虫「PLUTO」予告編&キービジュアル公開
10月20日に1話先行上映イベント開催
https://anime.eiga.com/news/119674/

浦沢がどれだけ係わって製作されたのかはわからないが、
作者が生きているのは強い。単に金の問題じゃないだろうし。
0183愛蔵版名無しさん (スフッ Sdfa-6KIV)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:04:12.92ID:IArMcXpKd
本人が決められるのは羨ましい
此方は血族とは言え
手塚先生当人やない連中が勝手に変えた事に
OK出してるし。
0185愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0115-otHp)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:43:55.78ID:17QqE0MV0
惜しい方を亡くした。
0187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0115-otHp)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:27:32.47ID:g0KPDNg80
逆にディズニーに潰された。
0189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a915-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:08:56.85ID:KR0QwX+o0
現場に
いたんですか?
0191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-ubk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:53:53.17ID:z4Nh4RTE0
知らなかった 

ところで最近
京都漫画ミュージアムで坂口尚さんの描いた
クレオパトラ漫画版を読んだ 面白かったです。
0192愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:42:27.87ID:wzAn+hIw0
ディズニーと組んだら、せいぜいが下請けにされるだけ。
優良な作品であっても熱の入らない配給でもって飼い殺しにされるだけ。
ディズニーのライバルとなる側に組むべき。
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:12:17.87ID:wzAn+hIw0
4度Cのことを言っている。
0195愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:41:04.92ID:HjoSqAXv0
てか提供すな 売り飛ばしてんのと一緒やん。
0196愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c62c-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:24:13.74ID:spg6W6Rb0
いや 例えばディズニーが制作したとしても
原作者が死亡しているわけだから最終チェックやらはできないんだよな。
手塚プロじゃ口出せる人もいないだろ。
0197愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-eAGn)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:12:19.31ID:dZFgK/dBM
作者が既に亡くなってんだからどういう形であれ露出がないと
忘れ去られる一方だぞ。源氏鶏太なんてすごい人気作家だったけど、
消費税導入で文庫が
絶版になったら完全に忘れ去られて、作品を読むのにも図書館の
書庫から出してもらうレベルの存在になった。
0198愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:43:43.63ID:Mc/a/xv+0
確かに忘れられてるな
俺も読み方すらわからんもん

だが 失礼ながら
手塚先生はそんなレベルではない 無利して映像化しなきゃならんほど困っとらん
せめてPlutoのレベルでないとファンとしてお断りやね。
0199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f4b-Ywjj)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:06:53.96ID:jnq1bvmD0
>>197
源氏鶏太はKindleで読めるのが約20作品で
あれほど書きまくった人にしては寂しい現状といえるが
亡くなってから40年近く経てば人気作家もそれが普通なんだろうな

手塚プロが微妙なリメイクやスピンオフを濫発するのも
とにかく手塚先生の名前を忘れさせまいとする努力だと考えれば理解はできる
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f24-gzdM)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:48:58.81ID:24HcDNry0
忘れられないためにも、紙幣の顔にしたかった。どの年齢の時の絵にしたいかは各人の想いによるだろうが、
自分は20代半ばの頃の像が良いが、おそらくそういうものにはならないだろう。なぜか青年風の人物が
描かれることはない(顔に皺などが無いと偽造防止にならないためだろう)。
0201愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:24:02.93ID:NZ9MPouL0
いやあ 手塚プロがやりたいのは
金儲けだけかと。
0202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7924-D72S)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:53:59.41ID:01T6zhOl0
アトム通貨を刷れば幾らでも買物ができるぞ。
0203愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:25:50.35ID:l818dfcG0
ファンなら
むしろ使わんかと。
0205愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:21:01.03ID:XGH+CzaN0
高田の馬場付近ではアトム通貨で買物ができるんだぞ。
0208愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:03:54.99ID:1MlbHOzl0
そいつは妄想キチガイストーカーなんで
ほっといた方がいいですよ
自分の頭の中だけで生きてる哀れな奴ですから。
0213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:48.14ID:42QZJmaN0
果たせたって何も果たせてないのにね
妄想キチガイストーカー呼ばわりされて
満足とはアホ丸出しで 釣れて喜んでるやて?
下らん人生で。
0216愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-jBui)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:52.49ID:wgZ6nep0d
会った事も無いのに
妄想する毎日か
キチガイの発想はそのまんまキチガイやな。
0218愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:49:53.61ID:yU6H1h+e0
知らん相手を妄想の日々か そんな一生嫌やなあ
キチガイじゃなくてよかった。
0221愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:41.93ID:8HnmGI1c0
まあ 妄想キチガイストーカーも
毎日反応している奴が同一人物やけどな
さらに毎年やもんな 下らん一生送ってて
もう笑えんわ。
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-fxPS)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:29.59ID:+GRJwnN+0
アトムが10万馬力なんだから、10万円の金貨を3万円分の金を使って作って売り出せば儲かるかもね。
0223愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3915-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:52:01.04ID:38JWnyuL0
何ゆうてんの?
0225愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-HbcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:05:43.74ID:X7aDMcjHd
このキチガイはアホの一つ覚えやな
何年同じ言葉で絡んでるの?
妄想も同じ妄想ばかり 飽きんのが凄いわ
ストーカーしかない人生やなくて俺は良かったと思うわ
ホンマに さよなら。
0226愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-HbcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:31:30.88ID:HgcIwY/8d
やはり望郷編は面白い
エデンは酷かった。
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d724-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:01:30.32ID:N/a8ozjf0
NTFだったかNFTだったか、デジタルで絵画をうんたらという話はその後どうなったんだろうか?
0228愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5709-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:11.98ID:WDU1LaZ20
面白いとか酷いとか一言感想しか書けない人間は作品を本当に読んでいるか疑わしい。
読んだのではなく絵を見ていただけではないかと疑いたくなる。
0229愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2724-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:16:57.80ID:B4xhtQax0
AI、創造的破壊の好機 アームCEOがみる未来
英アーム、レネ・ハースCEO
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK111S80R11C23A1000000/
【この記事のポイント】
・AIが人の代わりに意思決定をする
・健康と気候が巨大市場になっていく
・これからの機械はソフトが定義する


よろこべ、未来編は現実に近づいた。
0230愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-UY70)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:26:17.19ID:qwH+QKbrd
喜べるか❗
0233愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2315-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 17:08:16.19ID:rfL4VKBt0
妄想ばかりで何ゆうてるか分らんな?
キチガイストーカーは意味不明だわ。
0236愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-UY70)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:00.47ID:RHU2IP51d
意味不明な妄想ばかりの
キチガイストーカーは可哀想やな。
0238愛蔵版名無しさん (スププ Sd32-UY70)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:11:50.47ID:w2stVYqJd
妄想でマーケティングの話になってるが 
現実では誰もしてへんで
キチガイストーカーさん。
0240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2315-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:41:11.35ID:j5GQMVH40
そんな話 現実で誰もしてへんのに
妄想の世界でキチガイが
してると思い込んでるな。
0241愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1709-YB63)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:10:56.15ID:lbRA1Zoy0
マーケティングの意味を知らない上に調べることも出来ない廃人無職童貞50歳在日馬鹿がトンチンカンな書き込みで誤魔化すのに必死w
0242愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2315-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:53:35.53ID:DJCFsccn0
だから お前の妄想以外で誰もマーケティングの話してへんで
現実がまるで見えないキチガイストーカーさん。
0244愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3315-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:08.90ID:KX9E+wWl0
生命編の映像化は無いものか。
0245愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-Blk0)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:06:59.95ID:9Va/YYQmd
明けましておめでとうございます

今年は火の鳥のまともな映像化を求むわ。
0247愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d85-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:50:58.74ID:xzeLoi+40
あいうえお
0248愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-Blk0)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:07:25.65ID:zduanfJsd
かきくけこ
0250愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-Blk0)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:10:56.21ID:v1pGzyVzd
妄想キチガイストーカーさん
逃げんと謝っとけや。
0252愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-Blk0)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:17:40.91ID:v1pGzyVzd
わずか3分後やで
このためにネットに張り付くとは
妄想キチガイストーカーは恐ろしいで。
0254愛蔵版名無しさん (エムゾネ FF62-Blk0)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:19:30.64ID:7JDIinoCF
妄想キチガイストーカーの発想は
ワケわからん。
0256愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e115-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:03:04.99ID:PbTqsVmU0
妄想キチガイストーカーの独り言なぞ
理解出来んよ
現実とは違うもん。
0258愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e115-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:50:24.89ID:KGkT/XMP0
自分が毎日ストーカーしてる
現実は無視か
妄想キチガイストーカーは幸せやね。
0260愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df15-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:32.42ID:Djhvb8lA0
意味が分らんな?
妄想キチガイストーカーの
考えは意味不明だわ。
0262愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:12:28.05ID:DwRzhLcvd
また意味不明な?

妄想キチガイストーカーの独り言はわからん。
0264愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-oyLO)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:26:33.95ID:9NhEogByd
また妄想か 俺は
ストーカーだけのキチガイ人生
でなくて良かったで。
0266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f15-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:44:38.74ID:DsQKhCXw0
また 妄想か
キチガイストーカーは飽きんな。
0268愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f15-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:05.69ID:fnCf6bDB0
また 妄想か
会ったことも無いのにハゲと
何故わかる?
キチガイストーカーは現実妄想の区別が付かんな。
0269愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spb3-KR5h)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:45.35ID:u+8DOQH1p
コスパって何や?と無知を晒したばかりだろw
認知症末期症状の廃人無職童貞50歳ハゲ在日まぼろしパンティ狂い自称寿コッターに大爆笑www
0270愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f15-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:55:39.06ID:ptuGgtEg0
また 妄想で会ったこともない人間を笑ってるか
何年も同じことを繰り返してるな
キチガイストーカーみたいな毎日は送りたくないわ。
0271愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df09-KR5h)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:33:09.00ID:bYkDZ/Q/0
夕方起きて5ちゃんでage荒らしをしないと死ぬと思い込んでいる無職童貞50歳ハゲ在日嫌われ者自称寿コッターまぼろしパンティチンコ付き大便画像マニア様の幸福な人生www
0272愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f15-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:30.33ID:eCxyhUmZ0
妄想お疲れさま
キチガイストーカーは下品やな。
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4909-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:46.21ID:gyi2hFnc0
いや 人間が出来ておられる
そんな事 僕はとても言えません 僕は義父が嫌いなんで
僕は3歳で父を病気で亡くし 母の再婚なんですが
50歳の今になっても心を閉ざした無職在日童貞なんでね
ボケても絡めませんわ 何せ向こうが「赤の他人」を貫いとるんで 何で親子関係を結んだんだか?意味不明な男です
母は3、4歳の僕に「反面教師にしたら良い」と綺麗事抜かしてましたが
いやいや 先ずは普通の教師に会わせえや;

それでも 僕なりに真っ当な道を歩めたと思うのは
親戚の古本屋から貰った手塚治虫や永井豪らの漫画でしたわ

昭和48年産まれの僕が
昭和49年に始まってる筈のけっこう仮面を単行本で読んでるんやから我ながら凄い!
0274愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d15-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:17:15.78ID:7FdYBUn30
マルチは死んで。
0277愛蔵版名無しさん (スフッ Sd22-DchR)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:15:56.83ID:VIB7zKZQd
妄想キチガイストーカーがアク禁に
なりますように。
0278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4909-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:21:54.88ID:YEce+9Ch0
言葉を知らないのでオウム返しでしか言い返せない京都最低偏差値高卒無職童貞50歳ハゲ在●まぼろしパンティ狂い
寿コッターを嘲笑するwww
0279愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d15-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:58:47.03ID:Pcqzz+IH0
キチガイストーカー2連投か
俺は現実にアク禁にならんで
妄想世界とは違うから。
0282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d15-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:48:04.29ID:Fv8Owhtd0
妄想キチガイストーカー二連投か
相変わらず意味不明な事書いてるし。
0284愛蔵版名無しさん (スフッ Sd22-DchR)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:37:14.93ID:z3fqfBkqd
夜朝昼夕と発狂してる
妄想キチガイストーカーよりはマシやで。
0286愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d15-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:03:31.09ID:CD4TzKPi0
ホンマ 自分の現実の行動
一切無視やな
妄想キチガイストーカーは。
0288愛蔵版名無しさん (スフッ Sd7f-Tmd4)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:02.66ID:yeEg8szcd
わずか3分差か
妄想キチガイストーカーは
そんな事しかする事無いし。
0290愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a715-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:46:39.89ID:TffUg1uX0
55秒差か
妄想キチガイストーカー
無意味な事に人生捧げるなあ。
0291愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4709-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:01:08.62ID:T4DUaHCI0
以前2ケタの引き算を間違えてバカにされたトラウマで「引き算出来るアピール」に必死過ぎる
無職童貞50歳ハゲ在●まぼろしパンティ狂い寿コッターに大爆笑wwwww
0292愛蔵版名無しさん (スフッ Sd7f-Tmd4)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:30.37ID:BqH/jWNEd
また妄想か
キチガイストーカーの独り言やね。
0294愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a715-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:39.52ID:dzEkQmuJ0
また会ったことも無いのに
妄想で勝手にゆうてるで
キチガイストーカーは意味不明な。
0296愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a715-1fMc)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:34:28.17ID:u6dcWbvW0
どこをどうみて
自己弁護に読めるんやろう?
妄想キチガイストーカーは意味不明で。
0298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3915-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:05.89ID:3F3x+Gka0
またsage荒らしか
妄想キチガイストーカーは飽きんな。
0300愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3915-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:29.69ID:Ge6UYatm0
またsage荒らしか
現実の事を聞いても
妄想世界しかない
キチガイストーカーは飽きんな。
0302愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3915-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:57.30ID:fpp6DjJF0
また妄想か
一度たりとも現実にかなったこと無しやのに・・・
キチガイストーカーの現実逃避ぶりは情けない。
0304愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1115-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:39.71ID:fNW1ITyY0
また妄想か
sage荒らしなキチガイストーカーは飽きんな。
0306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:19:14.80ID:k3SWg91C0
大丈夫かなあ・・・
0308愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:23.85ID:uX8Kg9Oj0
日本語でよろしく
妄想キチガイストーカーさん。
0309愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1709-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:16:30.49ID:pLbPEPsD0
自分の恥ずかしい現実を指摘されて夕方に酒も飲まずに酔っ払いのような書き込みを繰り返す
無職童貞50歳ハゲ在●創価まぼろしパンティ狂い変態フェラチオ画像マニア寿コッターの異常さに泣けるw
0310愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-PLPl)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:15.93ID:q3+fecVkd
また妄想か
キチガイストーカーは飽きんな
0312愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:22.55ID:oMwdd1P/0
SF思考を社会にどう生かす 手塚治虫長男・眞氏らに聞く

手塚眞氏/木下真吾氏/樋口恭介氏
時論・創論・複眼
2024年1月7日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD088S80Y3A201C2000000/
0313愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:25:25.12ID:RZLgAc1/0
そいつに聞いてもねえ・・・
0315愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:56.16ID:nm0u6Jr30
また妄想か 9時から引き続きのストーカーお疲れ様です
1人でよおやるわ 妄想キチガイは必死やね。
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:01.73ID:/z07FFWj0
今日は治虫忌です。
0319愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:05.07ID:ms+RqO4P0
昨日は漫画の日やで。
0322愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9315-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:42.72ID:Wj5U0cni0
妄想キチガイストーカーお疲れ様です。
0324愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0309-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:32:45.68ID:dnbD2COI0
自分が書いた文章を隠すために「マルチ死ね」と錯乱した糖質に涙するw
今日もまぼろしパンティフェラチオ画像で猿のようにオナニーしている無職童貞50歳ハゲ在●寿コッターに泣ける
0325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9315-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:52:46.87ID:cpFb+hAB0
また妄想か
キチガイストーカーは飽きんな。
0326愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0309-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:37.46ID:oUp9gkqg0
自分の恥ずかしい過去を否定できずに糖質らしい言い訳で逃げようとする
無職童貞50歳ハゲ在●嫌われ者age荒らしの悲しいゴキブリのような特性に泣けるwww
0327愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4324-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:34:52.47ID:lE+Vuyyr0
マルチというヒロインのいるゲームがあった気がするが、それが何であったか今ではもう思い出せない。
0328愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:46:35.21ID:oWK1jQzz0
ふうん。
0330愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:20.61ID:llgMSa400
また妄想か
キチガイストーカーは飽きんな。
0331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:01.31ID:12DaljeS0
第2回手塚治虫の「火の鳥」 坂本龍一さんが感じた、音楽と葛藤と命
有料記事 坂本龍一が遺したもの
2024年2月26日
https://www.asahi.com/articles/ASS2L64YWRDDUTFL01Q.html
0332愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp03-36fR)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:48.49ID:QpTdZCd2p
>>330
0333愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:11.33ID:12DaljeS0
手塚治虫原作, 鈴木まもる (文,絵):
「火の鳥 いのちの物語」、金の星社(2024年4月27日)、
ISBN‎ 978-4323024929、価格:1,540円、32頁(絵本)
https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323024929
0335愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:50:03.67ID:E9fulmiq0
火の鳥の絵本ねえ・・・
まあ滑るやろな。
0338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:37:35.80ID:cM+eO02t0
妄想キチガイストーカー2連投か
朝から昼 夜 毎日画面に張り付いてストーカー
で、現実には削除されることは誤魔化す
妄想キチガイな人生は情けない
0340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:03:43.02ID:LoPn+C1W0
また意味不明な妄想を
妄想キチガイストーカーは現実逃避やな。
0342愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:09:46.00ID:ITt5KLAr0
汚物画像を送る
妄想キチガイストーカーよりマシやで。
0344愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:31:30.19ID:58OGoo7d0
鳥山明先生のご冥福をお祈りいたします。
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:54:28.51ID:rYifAvoz0
故人に無礼な
妄想キチガイストーカーやな。
0349愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:31:29.80ID:ck9vQEHI0
やっとムーピーに並べるか。
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:59:50.77ID:2gb6dQio0
60歳で定年になってあと440年をどう生きろというのだろうか?
年金制度とか医療保険制度とかみな破綻するぞ。
0351愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:31.65ID:doaJ+e3n0
それでもマサトに尽くすタマミ。
0353愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:24:27.94ID:nsJFnmNRd
お前ぐらいやで
汚物画像を消されて悔しがるの
妄想キチガイストーカーならではやな。
0354愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0909-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:03:55.14ID:clQoqQwJ0
在●の卑猥なまぼろしパンティフェラチオ画像を集めた池沼掲示板を宝のように思っている
変態池沼寿コッターのご冥福を祝いますwww
0355愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:45:56.70ID:cWlCidQ1d
相変わらずキチガイは
汚物画像を消されて悔しがっとるな
妄想ストーカーは頭がおかしい。
0356愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0909-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:15:03.98ID:SEhDXByY0
0798愛蔵版名無しさん
2024/03/13(水) 17:12:23.59ID:doaJ+e3n
削除されて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0800愛蔵版名無しさん
2024/03/14(木) 17:14:45.59ID:nsJFnmNR
汚物画像を消されて悔しそうやな
妄想キチガイストーカーさん。
0802愛蔵版名無しさん
2024/03/15(金) 16:56:34.70ID:cWlCidQ1
情けない人生やな
そんなに汚物画像が消されて悔しがるのも
妄想キチガイストーカーは情けない。
0588愛蔵版名無しさん
2024/03/15(金) 16:54:48.78ID:cWlCidQ1
かわいそうに 汚物画像が無くなってね
まあ 妄想キチガイストーカーしか悲しくならんことやけど。
0355愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
2024/03/15(金) 16:45:56.70ID:cWlCidQ1d
相変わらずキチガイは
汚物画像を消されて悔しがっとるな
妄想ストーカーは頭がおかしい。
0357愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:20:34.99ID:9Tkl6LgTd
長年貼ってた汚物画像が消されて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0909-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:23:24.96ID:+1QjjDwg0
2024/03/16(土) 14:10:22.44ID:PpJldt4b
長年貼ってた汚物画像を貼れなくて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0501愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-G+pb)
2024/03/16(土) 14:11:03.16ID:PpJldt4b0
長年貼ってた汚物画像を貼れなくて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0804愛蔵版名無しさん
2024/03/16(土) 14:14:04.68ID:PpJldt4b
長年貼ってた汚物画像を貼れなくて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん
0590愛蔵版名無しさん
2024/03/16(土) 14:14:45.84ID:PpJldt4b
長年貼ってた汚物画像を貼れなくて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0167愛蔵版名無しさん
2024/03/16(土) 14:19:34.62ID:9Tkl6LgT
長年貼ってた汚物画像が消されて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0735愛蔵版名無しさん
2024/03/16(土) 14:21:10.91ID:9Tkl6LgT
長年貼ってた汚物画像が消されて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0357愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
2024/03/16(土) 14:20:34.99ID:9Tkl6LgTd
長年貼ってた汚物画像が消されて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん
0359愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:54:49.04ID:YDnKtIkh0
汚物画像を貼るだけの人生の
妄想キチガイストーカーか。
0361愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:06:02.91ID:vWdzfNij0
汚物画像しか頭に無い
妄想キチガイストーカーやな。
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:40:43.70ID:fwUVi72W0
絵本なあ・・・
まあ幼い子供には受けまい。
0363愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:24:14.33ID:lxEV+OnE0
そんなことに
びらん状態なったのがヤバすぎる
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:53.20ID:vxp50Mjr0
びらん?
0366愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5109-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:49:18.45ID:EU8kN+Wm0
age汚の5ちゃんへの粘着ぶりとまぼろしパンティ異常愛を見るにつけこいつが生身の女を愛せない生涯童貞だったことはせめてもの救いだと思えてくる
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-T9th)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:58:28.82ID:AEct0zPd0
汚物画像を貼るしか頭に無い
妄想キチガイストーカー2連投か。
0369愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-T9th)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:51:59.88ID:uwIhdOYQ0
汚物画像を削除されて悔しいか
妄想キチガイストーカーさん。
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:16.49ID:k+ao+/V70
書く事無さそうやな。
0372愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:54.62ID:4TPNBTRx0
火の鳥生命編というのがあってこれはまだ一度もアニメ化されたことがないんですよ。
といってディズニーあたりに制作を持ちかけたらはたして首を縦に振るだろうかな?
0373愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d15-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:39:29.04ID:3dZ2DVuA0
望郷編のように改悪するなら
いらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況