X



【ベビーカー置去り】鬼滅アンチスレ160【99%引き】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:10.22ID:nomHSSVb
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁
スレ立て出来ないなら踏むな
やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
アンチなりすまし、妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてくだい

信者の特徴
・五峠は大金稼いでトンズラした(作者は大金持ちアピール)
・『アンチ仲間』『アンチの品位が下がる』を主張
・信者の時は高級住宅暮らし、アンチなりすましの時は実家暮らしのニートを演じる
・作者や信者、鬼キャラのことは叩き演技できてもキャラやストーリーそのものは嘘でも叩けないらしい


※前スレ
【ベビーカー置去り】鬼滅アンチスレ160【99%引き】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1654763299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:17.97ID:c3GU2mfC
>>952
乙です。本当に今度こそ鬼滅勢力完全消滅&誤峠にスキャンダル勃発祈願
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:13.68ID:c3GU2mfC
5ch以外の鬼滅アンチスレ検索しようとしたら鬼滅の刃愛の楽園なるBL同人誌が出て来てて草
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:23.97ID:6oqzxZuh
>>952
乙です

大量の後付けレスバに人気投票スルーに最終巻の加筆修正の白々しい言い訳にキメハラスルーにetc…って
こんなふざけたことばっかしてる作者でも信者からしたら聖人()に見えるってんだから恐ろしい話だよね
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:21:14.65ID:J5Koe64T
興行スレのキメ信はドラゴンボール映画公開以降ここ荒らしてるキメ信と同一人物だな
文体が特徴的過ぎんだよ
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:11.62ID:BSkbrHCu
>>919
謎の個人ブログの計算では推定年収40億だけど別サイトでは推定年収5億だってよ
ちなみにそっちは1位尾田31億2位鳥山14億8000万3位高橋和希6億で誤峠は4位な
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:52.99ID:Fm4/JKq/
次回作描かせて馬脚を露す→鬼滅の再評価ってのが最悪のルートだろうから集英社が描かせないでしょ
漫画家としてのキャリアは完全に潰されたけどまぁ創作にそこまで熱意持ってるわけじゃなさそうだし
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:08.17ID:hE76tfpd
>>952
ID付け失敗してるので立て直してください
そのスレは使えません
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:42.75ID:Qn5cnIDg
再スレ立てするんならスレタイに無風譚入れてほしいな
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:29.87ID:0poGblCY
>>958
マンガ家って夢ないんだな
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:28.18ID:sEKWmw3O
>>963
国が税金取りまくるからな😂

せっかくコロナ禍で儲けた五峠の金の半分は国が無駄に使ってくれる

尾田とかも儲けても半分国が横取りして無駄に使いまくるだけ

最強のヒモみたいな感じだな
国は
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:58.58ID:98OsIWQd
>>958
印税ってコミックの価格の10%くらいだと聞いたことあるから
たぶんその個人ブログはそこから計算したのかねぇ
1.5億部✕約40円=60億→累進課税とかなら約半分くらい税でもってかれるから30億くらいが取り分で
小説とかの印税もあわせたらもうちょいってことになるけど
実際どうなんやろね
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:46:36.76ID:LbP63Mps
某サイトで
たまたま煉獄をレンゴクとカタカナで書き込んだ人に噛みついて「『煉獄』という言葉があるんです!漢字変換出来るからちゃんと変換してください」と謎の説明口調のキメシンいておったまげたでござる。カタカナで書いてるからって煉獄って言葉を知らない人がおると思ったん?
偏差値30くらいか?
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:47:33.40ID:c3GU2mfC
>>965
乙です
>>947
誤峠ってホストクラブ通いにはまりそうな気がする。変な男に捕まるのはそこからか?
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:27.30ID:XWEGWHA8
一番くじの事よく知らないんだけど
鬼滅のくじは人気というより一部の人が買いまくってるように見えるんだけどどうなの
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:29:19.76ID:y/G2c2/q
スレ立て乙
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:53:09.26ID:Nzc+/6wP
スレ立て乙

なんか無風の話するようになってゲハっぽい人来るようになったね
つか元々鬼滅自体が内容よりゲハやアニメ・映画の売上厨的な路線で人呼んでるよね
やっぱりそっち系のやっかいな層と親和性高い
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:22.87ID:YFpjuYnN
>>910
【TSUTAYA】1位鬼滅の刃 2位マリオストライカーズ 3位スイッチスポーツ
http://krsw.5ch.net/ghard/kako/1655/16550/1655082956.html
【コング】1位鬼滅の刃 2位マリオストライカーズ 3位スイッチスポーツ
http://krsw.5ch.net/ghard/kako/1655/16550/1655071238.html

ゲームとか興味はないけど、こういうのを「無風」とか言い出すから自分の好きな作品がこれ以下だと
「鬼滅より売れてねーじゃんw」と叩かれて、「ムキー、キメシンがまた叩いてる!」
とブーメランくらって発狂してる、という流れでしょ?スレを立ててるのは集団ひとりだと思うけど
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:10.68ID:d6uZFIyN
数字で殴ってたから数字で殴り返されるんだよ
自業自得
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:02:20.06ID:4fRHmTS1
キメオバが自業自得で暴れてるだけでしかないぞ
バカだろ
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:15.96ID:tnSAzXAc
Switchでこの売上は恥ずかしい…ハードを言い訳にできないな

PS4 初週:94849本(累計94849本)2週目:15996本(累計11万845本)
PS5 初週:20187本(累計20187本)2週目:ランク外
Switch 初週:90885本(累計90885本)2週目:20964本(累計11万1849本)



2021年ソフト推定販売本数TOP100

1位 モンハンライズ 235万693本 2021/3/26【Switch】
2位 ポケモン ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 231万3115本 2021/11/19【Switch】
3位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 126万6477本(累計249万9500本) 2020/11/19【Switch】

22位 テイルズ オブ アライズ 22万122本 2021/9/9【PS4】
23位 バイオハザード ヴィレッジ 20万6312本 2021/5/8【PS4】
29位 NieR Replicant ver.1.22474487139... 17万5792本 2021/4/22【PS4】
30位 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 16万3607本 2021/9/24【PS4】

32位 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 15万56本 2021/10/14【PS4】
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:06:13.82ID:TJ+mSnEB
結果だけなら別にたたかれないけど
国民的アニメとか今も子供に大人気とかいって他叩くから言われるんでしょ
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:08:29.17ID:KLBlEdSS
視聴率の時もだけどキメオバが勝手に年間1位取れるとか言ってたのに無理だったから勝手に発狂しただけ
まずキメオバが喧嘩売るのをやめればいいんだよ
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:29.42ID:6cKZtnsA
どうあがいてもオワコン
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:48:41.02ID:7bt91V2t
同じような本数売れてるって、下手するとPS買った人が特典欲しさにSwitchも買ってる可能性もあるな・・・・・
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:58:20.49ID:IFN7vS0i
本気で鬼滅好きな人なら去年のPS版発売の時に本体と一緒に買ってるはず(PS本体は入手難しいけど中古ならPS4あるし後でswitchに移植されるか不明だったし)
>>979
その本気で好きな層はキムタクが如く以下の人数しかいないというね
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:15:14.68ID:PP6mJu4b
余程オワコンで困ってんのか鬼滅がウマ娘にすり寄って来てて本気でキモい
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:37:33.02ID:MaMiKbZx
>>975
五峠と同じで頭は良くはないからな

コロナ騒ぎで宮崎駿超えて400億売れた映画なのに五峠がインタビューとかしないのもいろいろバレるからだろ
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:03:09.93ID:8ulw+OYH
0208 名無し草 2022/06/25 22:57:30
(炭声優)のツイッター流れてきて
お祝いでグッチのベビー服とヴィトンの絵の具プレゼントに貰ったらしい
ベビー服は6万×2だけど絵の具20万以上だよ…
あの絵の具はただの絵の具なんだろうか
一番くじとか引いてバカみたい…惨めだ
ID:eWc1NqZ/(7/7)

キメババの思考回路が本気でわからない
バカみたい…じゃなくてバカだということだけはわかる
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:51.81ID:QHpqgIos
愚痴スレの馬鹿って同じ事ばかり延々ループして頭おかしい人の集まりだと思う
興味なかったら鬼滅のくじなんかそもそも引かないよ
映画だけ好きとかずっと延々同じ話ばかり言って精神障害ある集まりだよあそこ
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:30:16.56ID:QHpqgIos
>>988
炭治郎の中の人そもそもグッチって顔かと思ったら子供にかw
勿体無いなあと思う赤ちゃんにグッチって
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:55.48ID:z73A0hR8
>>963
アシスタントがいるとはいえ漫画でこんだけ稼げるなら夢あるだろ
ゲームや音楽なら漫画よりもっとコストかかるよ

遊んで暮らせるかはともかくもう漫画描かなくてもいいくらいには稼いだんじゃね
単にもう見たくないだけだけど
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:19.73ID:Ixm2gjuq
普通の生活を送るのに申し分のない額は稼いだよな
アニメ様々
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。