X



金田一少年の事件簿case95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:20.31ID:???
※犯人・トリックのネタバレを含むため、閲覧は自己責任で。
※犯人名→怪人名などに置き換え推奨。
※ネタバレがあっても叩かずスルー。
※過剰なキャラ萌えや叩き、なりきりやエロネタは該当する板でどうぞ。
※コミックス発売前の事件の話題は禁止。週刊少年漫画板の該当スレを利用すること。
※次スレは>>970以降の立てられる方、ワッチョイは確実に寂れるため導入禁止。

前スレ
金田一少年の事件簿case94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1642079656/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:26.08ID:???
金田一って原作だとフツメンか女子の反応からすると下手すりゃキモメンくらいのキャラだと思うんだが何故ドラマはジャニーズなんだろうな
2代目以降はジャニ枠ということになったんだろうが初代のときはどういう基準でああなったのか謎だわ
人気あるジャニーズでドラマやりたかったにしてもイケメンが主人公のミステリー作品なんて他にあるのでは?
まあ結果的に初代ドラマで原作の知名度がより上がったからいいけど
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:58.21ID:???
今みたいに原作イメージがどうたらとイチャモンつける頭悪い視聴者が多くなかったから
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:20:45.08ID:???
>>952
前年に堂本剛がやってた人間失格を見てプロデューサーがオファーしたらしい
正義感のある少年って感じがはじめちゃんっぽかったんかな
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:07.36ID:???
>>953
例え建前でも「実写化」って謳ってる以上は原作と比較されるのは当たり前
それが嫌なら最初から原作なしのオリジナルドラマ書けばいいんじゃない
それだけの技量があるクリエイターがいないから漫画原作に頼るんだろうけど
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:46.74ID:???
>>310
佐木のことなら言動がキモいけど顔は本当にフツメン設定だろうな
はじめちゃんや草太も恐らくフツメン設定
公式にイケメン扱いなの明智くらいだね
高遠ですら美形設定は特に無かった気がする
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:02:31.46ID:???
>>955
それな。改変や登場キャラ間引いたジャニのお遊戯会したいならオリジナルでやるべし
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:14.77ID:???
アニメは大歓迎。再放送でもいいよ。コナンみたいに映画定期的にやってれば若者にも人気出るかの
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:15:29.83ID:???
キモオタはおとなしくアニメだけ見とけばいいんだよ
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:38.10ID:???
アニメは見たいけど漫画はどこまでアニメ化したんだっけ
短編もアニメになってないやつあったっけ?
小説はまだ半分くらいアニメ化できるよな
雷祭は動機部分でアウト?改変するくらいならやってほしくないし
CDブックもあるな

個人的に見たいアニメ化はゲームのやつ
「悲しみの復讐鬼」だったかな
あれアニメとキャスト違ってるけど
だいぶネタに走ってる部分もあるけどww
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:19.75ID:???
>>959
映画を定期的にやってコナンみたいに人気にするには
大画面で映えるアクションと安室並みの人気キャラの存在が必要
コナンだって順調に興行収入が伸びたわけではなく
興行収入が伸び悩んだ時期もある
山本監督期のことだけど
無難に纏まってはいるけどテレビスペシャルレベルだと言われてたからな
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:17.68ID:???
とりあえず派手に爆発させとけば迫力はなんとかなる
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:16.15ID:???
>>962
Rでアニメ化したのは雪鬼と狐火だけで他はアニメ化していない
20周年は人喰いと暗黒城がアニメ化していない
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:14.97ID:???
金田一少年の方が相棒より先に凍った食材を凶器にして食べさせてるし
それ以前にそういうネタは元々あるものなのに相棒オリジナルだと思われてる謎
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:53:12.29ID:???
食材を凶器にするのはロアルド・ダール「おとなしい凶器」が元祖と思われ
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:39:58.11ID:???
推理物にアクション求めてないし金田一は人間関係や犯人の掘り下げがいいからコナン化せんで良い。金田一が運動神経抜群なドラマは解釈違い。設定無視してジャニーズカッコいいするのやめろ明智や容疑者消すな
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:08:29.01ID:???
決死行で剣持が警察手帳をマーキングに使った点を雪夜叉の賭けの時と比べて、
「本物は手帳を大切にするはずだからそんなことするのありえない」から高遠と見抜くとかも好きすぎてたまらない
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:43.23ID:???
>>966
冷凍イカ回は好きだけどああいうのを相棒ファンが相棒発祥みたいにして斬新とか言ってるのは違うだろってなる
わりとありがちだよなあ
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:03.58ID:???
レイカちゃんが雪夜叉でマフラー巻いてるのが草生える
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:52.32ID:???
首に巻かなくてもそれっぽく見えるネクタイくらいあるよね?
結局小城は準備や工夫が足りなかっただけじゃないか?
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:32.39ID:2XzY0szl
蟻地獄は色ありで見たいからアニメ化してほしいわ
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:54.76ID:???
なんで今回アニメも再始動してくれなかったんだろ
30周年で良い機会だったのに
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:46.94ID:???
人形島が見たい。アニメなら切断面黒塗りでいけるだろ。白蛇もやってほしい。ドラマは改変多くて物足りなかった
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:04.48ID:???
金田一と美雪って何度か命の危機に遭っているよな
その割にはメンタルが丈夫だなw
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:17.30ID:???
>>956
邪宗館は瑠璃子、研太郎、樹理さんだけが美形なのに
比呂と純矢が絵的に中の上に見える不思議
瑠璃子と研太郎の唇が薄い設定も凄い
醤油顔とややのっぺりしたソース顔の設定なのか
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:47.50ID:???
>>952
原作金田一はフツメンキモメンだけど
なろう系主人公と違って個性はあるよね
じっちゃんみたいな味のある小綺麗なズボラ
ジャンル・金田一だな

草太は公式モブ顔
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:35.52ID:???
草は美雪の水着姿で勃起し、それを隠して二回もデート未遂をやった糞
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:43.35ID:???
はじめと研太郎はたぶんトポロジー的にキャラデザが一緒
はじめの髪解いて千歳飴みたいに縦にウニョーンって伸ばしてみ
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:11.50ID:???
色変えただけでモブ度薄まった一期アニメ草太は発明だった
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:21.66ID:???
多少女にもてるからって殺人事件に巻き込まれ続ける青春は嫌だな
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:57.21ID:???
芸能人に好かれたり警察とコネできるメリットはグッドだが犯人に殺されかけたり高遠に粘着されるのは嫌過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 8時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況