X



石ノ森章太郎 14【漫画の王様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:19.51ID:???
そうかなあ
通常版単行本未収録の作品がコンビニコミックで初収録とかだとコンビニはしごしてでも
探して買うけど(松本零士の999エターナル編とかさいとうたかをの仕掛人藤枝梅安とか)、
石森作品でそういうの思い出せない
しいて言えば009でSHOTAROWORLDですら収録し損ねたページとか、
マガジン版誕生編の掲載時の状態(ジョーの回想じゃなく、レーサーのジョーが事故って
そのまま攫われて改造される)を復元したバージョンを収録した奴が確かあったようなとか
こんなあたりか
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:25.23ID:???
そいつもまた笑われる
笑いながら続ける可笑しいマラソンですよ
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:24.86ID:???
>>941
これって一般的な意見としてはありだよ
落語家の小朝が天才とか圓朝を継ぐとか言われながらも
不発で終わって亡くなりそうなのとダブル
石森章太郎自身も忸怩たるものがあったはずなんだよな
だから手塚治虫が亡くなった直後萬画なんて提唱したんだろう
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:51:14.11ID:???
結局>>945は何を言いたかったんだ
現物をコンビニで見つけたんで確認したがオマケページは見慣れた検討デザインとか
かつての単行本表紙イラストとか、シンライダーから仮面ライダーに触れた人には新鮮だろうけど
石森ファン特撮ファンにはどうということのないものばかりだった
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:23.02ID:???
画像だけで分かれというのは甘えだよ主義主張は言葉にしてもらいたいな
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:22:34.09ID:???
「コンビニ版出てるから、この機会に原作未読の人は読め~!」ってことなのかな。
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:04:13.34ID:???
この爺さんマジで頭おかしいな
わざわざコンビニに確認しに行って、
早朝から能書きたれてんだからすげえわ

「何が言いたかったんだ」「画像だけで分かれは甘え(きりっ)」

嫌われ者臭半端ねえなこの性格の悪さ
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:06:02.33ID:???
サンコミックス、そのワイド版、中央公論社版あたりを買ってそれ以降買っていないならページ前後収録間違いやサイクロン号の修正など色々弄られているから修正版を持っていないなら買うのも悪くないかもな。
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:51.51ID:???
おまえらシンカメ見に行ってやれよ
東映が夢見すぎて入場者特典余りまくりで3種類貰えるぞ
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:38.96ID:???
庵野秀明に興味ないからな
島本和彦の石森章太郎愛は本物だけど
庵野秀明のは自己愛にしか見えん
エヴァとか恥ずかしくないのかね
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:30.14ID:???
なんでも「シン」を付けるのが気に入らんのよねえ。
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:28:15.41ID:???
>>971
「ページ前後収録間違い」というと「海魔の里」終盤で
エビ男カニ男「仮面ライダーだ!」「ギエン!」
ライダー「イエース!仮面ライダーだ!」(見開き)
がおそらく見開きページをちゃんと見開きで収録しようとして逆になって
ライダーの「イエース!」が意味なさなくなっちゃったところかな。
どこかの単行本ではちゃんとした順序で収録して空きページが出るのを
嫌ったのか、「イエース!」の方をなんか別の掛け声にかえてるのもあったな。
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:02:19.66ID:???
変身忍者嵐読了
このシンプルで暗示の多いストーリーと凄い絵が生み出す深いムードは唯一無二だな
手塚治虫とも現代漫画家たちとも違う
これからも何度も読み返しそう
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:17:37.61ID:???
変身忍者嵐は闇の風と少しかぶる
闇の風が途中で終わってるのは残念
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:30.57ID:???
仮面ライダーとキカイダーは良かった
イナズマンと魔女先生は中途半端でUFOに逃げてしまった
連載抱えまくってしんどかったやろうな
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:03.39ID:???
仮面ライダーって漫画描いてちゃんと完結したの?
この人って仮面ライダーに限らず他の特撮やアニメも原作名前出てるけど
キャラだけ考えて提出しただけってイメージがすごいんやが
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:46:10.67ID:???
>>984
仮面ライダーってテレビが予想以上に放送延長されちゃったからな。
ただまんがもある意味バッドエンド完結していると言える。
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:51:45.07ID:???
人造人間キカイダーなんて現代の寓話として超がつく名作だと思う。
石ノ森(TV)ヒーロー最大の功績。
人物ペンを石森プロの面々に任せているから駄目だという輩もいるがそんな事言い出したらさいとうプロ作品や本宮ひろし作品なんかどうなるんだって話で。
下書きまでは全部本人なんだからプロ作品としては普通だよな。
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:02:29.90ID:84Owvnnx
分かる ラストの後味の悪さは最高やで。
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:50:30.25ID:???
石ノ森プロはライダーの版権管理だけで一生安泰だからいいよなw
手塚プロなんて色々と仕掛けないと忘れられるから大変だし。  
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:47.59ID:???
島本和彦が描いたスカルマンは石森フォロワーとして良かった
蜂女とかエロかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 560日 12時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況