X



オナニー村雨【SLAM DUNK】お断りのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:24:07.82ID:???
90年代を代表するスポーツ漫画SLAM DUNKのスレッドです。
唯一絶対の正解はお断り。しっちゃかめっちゃかでもいいので自由に語り合ってください。
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:42:39.13ID:bEF6Icha
支援
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:14.11ID:JUuIqQ6H
支援
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:28:32.22ID:QOaA9Yad
桜木花道
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:53:43.59ID:???
バスケ経験者であることしか他人に威張れるものがないのだろうな
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:48:20.37ID:???
いずれにせよ一つの漫画を読み尽くしたからって
俺が一番その漫画を知ってる
みたいな考えに染まる奴はかなりヤバい
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:43.12ID:QOaA9Yad
支援
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:29:37.47ID:Ij06nuE1
支援
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:22.53ID:???
桜木って大学行けないだろうから即社会人なのかな?
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:47.14ID:acx8cBGV
支援
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:26.24ID:PVQkHFOo
支援
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:58:46.66ID:???
ここに人が来ないということはオイコラミネオって別に嫌われてないのか
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:46:25.37ID:kt2lfn50
スラムダンクで検索してもでてこないからなあ…
英語表記よりカタカナ表記で検索する人のほうが多いでしょ
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:11.91ID:???
「オナニー村雨」では通じんよ
「オイコラミネオ」と書かないと
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:21.79ID:???
これだけ協調性のない奴も珍しい
実世界でも嫌われてるに違いない
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:49:23.35ID:???
さっきサンデーモーニングかな?テレビでNBAのスーパープレイやってたけど、ノールックパスからのアリウープやってて、さすがにイノタケ先生もここまでは描かないわなと思った
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:27:11.31ID:???
渡辺雄太ぐらいが井上の頭の中では日本人最高のバスケプレーヤーだったろうな
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:38.03ID:???
馬鹿が居座ってデケえ面してる限りまともな解釈はできんだろうな
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:57:45.81ID:???
俺様の解釈が唯一無二、絶対正しいだからねえ
よくさびれないで続くもんだ。お付き合いしてる奴らもたいがいだが
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:03:45.78ID:???
自分が井上になった気でいるかなり危ない奴だかんな
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:28.25ID:???
そのうち人殺しそう。俺のスラムダンクと違うとか言って
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:42:26.08ID:???
桜木がとにかく嫌いだから
桜木にやられた連中(河田兄など)も過小評価せずにはいられないコンプレックスの塊のような奴
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:25:31.83ID:???
それからすると、運動音痴でチビで陰キャという人物像が浮かび上がるな
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:01.91ID:???
>>31
ミネオがやたら高く評価する流川長谷川越野植草なんかそれに当てはまるしな
森重も変人でコミュ障っぽいし
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:15.86ID:???
まえはバスケ経験者であることが他人を罵倒する根拠になっていたが、他にバスケ経験者が現れたら老害扱いしてその主張を否定している。
ならば自分だって本当に経験者なのか、よしんば経験者だとして現在のバスケ、あるいはスラムダンク当時のバスケを本当にわかっているのか。
まあどちらの経験者も自称経験者であって本当かどうか証明する術も否定する術もないんだが。
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:40.26ID:???
折茂武彦 51歳

ミネオの言うところのジジイじゃんw
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:33:56.26ID:???
アイツがそんだけバスケに詳しいってんなら球技カテゴリのバスケ板にもいないとおかしいよな。
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:24:57.97ID:???
一人気違いが粘着してると
自由にその漫画について語ろうとする人たちが何もかも否定され
嫌になってスレを去っていく
それを勘違いして「俺がアホの妄想を論破してやった」と図に乗る
この馬鹿馬鹿しさに気づけないガキみたいな奴
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:39:49.59ID:???
いろんな分野でああいうのがのさばってる限界集落5ちゃんねる
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:46:43.94ID:d6xqp5v0
>>31
183cmあって、ストイックに鍛えてて、美容にめっちゃ気使ってるらしいぞww
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:13:00.40ID:LOFrczB0
そういうことわざわざ言うやつに限ってwww
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:33:58.46ID:???
匿名ネットで俺はこういう人間ってのだいたいこうであったら良かった自分とかこういう風に見られたい自分なんだよな。政治関係なんかの板やツイッターだとそういう奴ってだいたい一線を超えてしまって名誉毀損とかで開示請求食らって哀れな現実の姿をさらけ出すことになるんだけど。
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:39:18.49ID:???
沢北>仙道>流川

なんだから沢北は俺の分身ぐらいふかしてくれれば笑えるんだが
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:09.72ID:???
沢北>仙道>流川
この順位付けは当然として
森重桜木をどう捉えるかで意見が分かれるところ
ミネオは頑なに森重を最上位に置こうとし
桜木をかなり低いランクに置こうとする
正直沢北をあれだけビビらせた選手は桜木以外にいないわけで
仙道らと肩を並べる実力者の河田兄すら桜木マークするも抑えきれていない
桜木を低評価する奴はスラムダンクという漫画を理解してないというのが俺の持論だ
つまりミネオは何もわかってない
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:01:13.69ID:???
バスケ経験者である井上雄彦が「こんな怪物いたら面白い」と思って描いてる創作の桜木の評価低かったら意味がない。
あくまでも創作なんだから。
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:43.63ID:???
それを何が何でも低評価にしようと粘着してるのがミネオ
異常なコンプレックスだね
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:42.37ID:???
たとえば部活やってた人間なら個人の能力としてはたいしたことはない小暮もチームを全国に出場させた伊達役者だとわかるもんだけどミネオはスペック厨だから語らないし、語っても過小評価
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:29.64ID:???
山王まで過小評価して相性次第ではどこのチームでも勝てる
みたいなこと言い出すから「へ?」となる
山王に勝った湘北が想像以上に強く
中でも桜木が凄すぎるという現実が見えてない
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:27.91ID:???
どこのチームでも勝てるって、本当に経験者なのか。湘北はインターハイ準優勝の海南大付属をあと一歩まで追い詰めたチームなんだが
そしてその原動力となったのはミネオ以外誰でもわかるけど桜木
昨年度インターハイ出場メンバーがほとんど残ってる翔陽の正センターである花形をして「俺はあいつのことを認めてるんだがな」と言わせた桜木だ
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:28.59ID:???
桜木がまだ荒削りなのと小暮は全国級の選手じゃないことを差し引いても、チームとして強い方が勝つのが団体競技。あいつの論はテニスや柔道にしか当てはまらない
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:57:27.44ID:???
野球とかサッカーは球技の中でも番狂わせの多い団第競技だけど
バスケってほぼ実力通り決まるよね
本当に経験者なのか甚だ疑わしいミネオ
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:02:08.09ID:Ieax0O2u
5ちゃんねるってときどき病的な嘘つきがいるからねえ。
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:15:24.92ID:???
ミネオにお追従してるやつがいるけど笑ってしまうな
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:02:24.85ID:???
桜木抜きの湘北だと名朋に大敗する常誠と同じレベル
愛和にもボロ負けする
どんだけ桜木が凄いかそれだけで分かるはずなんだが
必死に否定しようとするミネオは精神異常としか言いようがない
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:10.71ID:???
大嫌いな桜木と同じく何でも人をジジイ呼ばわりする
悪いところだけは嫌いな奴に似るからたちが悪い
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:31.80ID:???
どのバスケ漫画でも24秒ルールを意識させる描写はないんだけど、たとえば山王工業とか海南大付属や翔陽なんかは横綱相撲で王道のセットオフェンスをしてたと思うんで、そういう描写もあったらよかったと思う。
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:41.64ID:???
ミネオ<俺はバスケ通(全部スラムダンクで覚えた知識だけど)
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:50.12ID:???
ミネオが桜木を低評価しようと必死なのは
自分の身体能力にコンプレックスがあるからに違いないと思ってる
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:10.97ID:???
今日も今日とて選手の話してるけど相変わらずスペック厨。誰が誰よりいいとかそんな話しかできない漫画の知識しかない惨めなおっさん
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:38.01ID:???
長谷川とか岩田とか越野とかマジどうでもいい選手をやたら高く評価して
「俺って通」みたいに語る典型的な悲しい奴
友達いねえんだろうなと思うよ
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:09:10.91ID:???
とにかく屈折してる
本気で相手にしてるとこっちがおかしくなる
シカトするのが一番
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:09:01.89ID:???
じきに危ない事件起こさねえか心配だ
いや既にもう起こしてるかも
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:53:46.41ID:???
長谷川とかはストーリーの都合上出ているだけで、作者の中では噛ませ犬に過ぎないのを勝手に能力を膨らませて妄想してやがる
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:57:01.72ID:???
ここで出てきてこういう風にストーリーに絡むにはこれぐらいの能力が必要ってならわかるけど、そういう言い方はしてねえだろうし
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:13.68ID:???
ミネオがよく言う「それは結果論にすぎない。本当の考察は違う」
あのさ結果って一番大事じゃね
結果を大事にしない奴ってろくな勝負師とは言えない
例えば陵南がどんなに海南相手にリード奪ってようが逆転負けじゃ話にならない
大して強くないというのにそうじゃないと言い張る
そのくせ湘北にボロ勝ちした愛和とその愛和に勝った名朋は過大評価したがる
完全にダブスタなんだよな
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:57.14ID:???
このスレにいると俺がミネオに負けて逃走したかのように思うだろうけど、俺はあのスレを覗いてこういうバカとは話し合いにならんと思って参入はしてないんだよね。
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:59.80ID:???
ミネオは勝手に俺様に負けて逃走したとか思ってるみたいだけど
あんな馬鹿相手にしてたらキリがない
こっちの精神が病んでしまうから相手にしないで俺はあぼんすることにしてる
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:14:53.28ID:???
「そんな説存在しない」って、書き込みしてる奴が考えたものを書いたらそれが説だろうに、日本語分からねえやつだたなあ。日本人なのか怪しい
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:36:28.90ID:???
スラムダンク内で評価の高い沢北なんかは
漫画の中でやってること見たら確かに図抜けているのが分かる
しかし森重って漫画の中で特に凄いことやってるわけではない
愛和戦でダンク決めたり常誠戦でダンク決めたりブロックしたり
描写はそれだけであとは常誠戦で飛びぬけた数字を残してるそれだけ
なのに森重をやたら高評価し沢北以上みたいに言ってくるから困る
要は人と違う自説を述べてそれを定説にしたいだけ
森重の名朋は決勝進出もできずに敗退してると井上が言ってるのに
名朋の方が山王より強いとまで言い張る
こういう馬鹿が頑張れば頑張るほど混乱するからマジ消えて欲しい人物
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:14.86ID:???
自分の都合のいいようにしかスラムダンクを解釈しないミネオ
それを考察などと抜かすアホ
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:01.58ID:0eepPfU3
要するにオナニー。たぶん数年前彼をオナニー村雨と言ってた人たちは呆れて去ったんだと思う。
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:46:30.04ID:???
オナニー野郎に粘着されてうだうだ言われたらそら嫌になって出ていくわな
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:27:00.61ID:XeaUys0j
森重はもしかしたら桜木と同じく高校に入ってからバスケ始めたのではないだろうか。
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:10.45ID:X8KwqLQp
中2ぐらいじゃ3年のときにはまだまだそんなに上手くないだろうし、ガタイも高校1年のときほどじゃない可能性もあるから未知の選手としてインターハイ(予選)に現れるのも不自然ではないな。
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:59.83ID:???
そういう話も本スレですると罵倒される。機能不全を起こしてるんだよ。荒らしなんだから出禁にしたら良かったのに
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:30.96ID:???
そうそう
原作も読まねえで来るんじゃねえとかな
別にアニメだけ見て来てもいいのに
何もかも知り尽くさなきゃ語っちゃいけないなんて理屈はどこにもない
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:27.26ID:2njPVA3B
マジであいつ医療の対象だと思う。日がな一日スラムダンクスレに入り浸ってるし。
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:51:06.42ID:???
森重の高評価はよくわからん。初登場と常誠の御子柴の感じからラスボスっぽい描き方はしてたけど、でも作者の構想だと山王工業戦をもって最後にする予定だったし、愛知地区予選で諸星を倒して登場させた時点では名朋工業戦も予定してたのかもしれないけど、新幹線の中で山王工業と2回戦であたることにした時点から「いずれ倒す強敵」ではなくて「全国にはこんな怪物もいる」って存在に変更したと考えるべきではないのか
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:05.81ID:???
あれだけ伏線張っておいて
名朋と対戦もせずに終わるなんてありえない
北斗の拳で言うとサウザーが南斗聖拳最強の男、ラオウが恐れて対戦を避けた男
とさんざん持ち上げておきながら
ケンシロウと戦うことなく勝手に物語が終わるみたいな感じ
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:12:43.91ID:???
そういう井上批判も本スレでするとミネオがああだこうだと罵倒してくる
何なんだろうこいつって思うよ
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:02:40.60ID:???
狭量なくせに大物ぶってデカい面してるミネオ
こういうのがのさばるとスレが腐っていく
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:23.47ID:???
せいぜい常誠クラスの湘北を自分一人加わっただけで
無敵の王者山王を倒すチームにしてしまう
桜木の恐ろしさを描いたのがイノタケの世界観なのに
それを必死に否定して桜木の低評価を定説にしようとしてるのがミネオ
そこが狂ってる以上奴とは永久に分かり合えないと思った
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:20:05.75ID:???
自分が一番会話成立してないくせによく他の人を貶せるなと思う
馬鹿のくせに性格悪いし一番相手にしたくないタイプ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:21:21.11ID:ChRbK0f8
「ごむぇん兄ちゃん」に笑ったぐらいのことで罵倒してるやつがアスペじゃないなら何をアスペというのか
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:23:24.56ID:???
俺は美喜男好きだし
桜木相手じゃなければ十分秘密兵器として機能してたと思ってる
桜木貶したいミネオはあくまでも低評価だけど
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:59:53.98ID:???
たとえ振り向きざまシュートしかなくても、あのガタイなら強力な武器になる
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:58.36ID:???
翔陽のデカいだけ3人衆(長谷川、高野、永野)なんかより
相手にとっては嫌な存在だと思ってる
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:45.41ID:???
長谷川なんて三井のすごさを演出するための噛ませ犬なんだよな
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:37:24.15ID:???
>>105
それを本スレで言うと烈火のごとく怒って反論してくるミネオ
どう見ても一番の戦犯なのに
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:01:06.65ID:IUyl0gkf
ヤツがいなかった頃のスレはよかったんだよなあ
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:02:29.74ID:IUyl0gkf
いまみてきたらすっかりスレ主気取りだわ
5ちゃんねるはお前の個人掲示板ちゃうで
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:41:59.52ID:???
ミネオがよく言う「妄想は同人行って来い」ってやつ
お前が一番当てはまるんだよと他の多くの住人が思ってる
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:46:00.51ID:pkMYBI4B
うーん、あれはほぼほぼ自演と考えざるを得ない
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:45:12.54ID:???
しかし自演してまで自分のヘンテコ理論を定説にしようとするんだから
キチガイの妄執って恐ろしいね
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:28.13ID:???
たかが漫画の一作品ごときで
俺はこの漫画の知識だけは絶対誰にも負けねえぞ
ってなってる時点でかなり悲しい奴
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:16.98ID:nEasi4AS
みんなうんざりしてるんだなあ
ワイもすっかり本スレ行かなくなってしまったわ

ところであいつはやたら植草を持ち上げてるけどなんでや?
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:21.76ID:???
他人がよく評価するのと違う奴を評価したら通だと思ってるんだろ
何だかんだへ理屈つけて長谷川だの越野だの植草だの岩田だの
地味な奴らを高評価してるが
誰も納得してないのは分かる
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:35.16ID:iLiTqk9k
逆張りおじさんはどこにでも湧く
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:54:55.22ID:nEasi4AS
逆張りってレベルじゃないやろ
AとBで明らかにAのほうが強いけど、Bもまあまあ使えるとかでBをあげるなら逆張りだけど、
植草の活躍描写なんて皆無で、ミスの描写は大量にあるのに植草すごいはキチすぎ
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:40:43.93ID:???
普通に評価すれば植草なんか武藤より下ぐらいの選手なのに
ミネオに言わせると全然上らしいしなw
長谷川も三井以上の選手になってて「へ?」ってなる
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:26:23.47ID:???
>>91
お前こそ、分かってないんだよ。
当時は、週刊連載ではあの展開が受けなかったから
変更したんだよ。
森重の顔じゃ人気出ないから
沢北に変更になったんだよ。
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:59:31.68ID:???
いつかは来るかと思ってたけど
ずっと監視続けてたのなミネオw
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:19.01ID:???
今まで一度も他の人の説を否定したことなかったこのスレで
最初に否定するレスつけてきたんだからどう考えてもミネオ
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:07:44.28ID:???
自由に考察するためのスレなんで人の考えを頭ごなしに否定してほしくはないんだよな
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:36.52ID:3tvyjyta
井上先生...
井上先生...!!
...............
PS4でスラムダンクのゲームをプレイしたいです......
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:38:26.49ID:???
ミネオがよくさぁ「お前こそ、分かってないんだよ」
ってよく言うけど
悪いけどお前こそちっとも分かってない
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:12:26.39ID:eqbw1Ke0
>>133
それは知ってたけど、実は二個あったんだな
これは知らなかった
マジでPS4でスラムダンクのゲーム、プレイしてーな
好きなキャラ集めてのオリジナルチームエディットだとか
陵南vs翔陽や海南vs山王を自分の手でやるとか夢が広がるのに
NBAのゲームもあるけど、名前見てもさっぱり分からない
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:42:11.42ID:???
エディットいいね
1 牧
2 三井
3 流川
4 福田
5 赤木

とか任意の組合せで(これはあくまで一例で俺が考える最強ではないです)
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:50.46ID:???
山王強すぎるから好きな高校に誰か他の学校の好きなキャラを
助っ人として加えてもいいとかならやりたい
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:05.17ID:LxTVbXFK
山王vs神奈川ベスト5だといい勝負になる気がする
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:30:21.67ID:???
海南大のセンターを赤木、フォワードを流川 ガードフォワードに仙道入れれば山王工業といい勝負できそう。控えのガードに藤真、センターに花形、魚住、フォワードの控えに神、桜木、福ちゃんあたりを中心に
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:02.61ID:???
あいつニートであることに余程コンプレックスあるのか、それを言われると「関係あるか?」って逆ギレするよ
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:34:23.85ID:soNFeCre
あいつテレワークっていう言い訳ができて嬉しいだろうな
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:49:40.24ID:???
仕事もないからスラムダンクのことに関しては絶対譲れないみたくなるんだろうな
その情熱を他に向けてもらいたいよ
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:24:48.89ID:y0Fq/sYv
>>136
マイエディットチーム 背番号も考えてみた

PG 藤真 4
SG 松本 6
SF 清田 8
PF 仙道 7
C 花形 5
諸星もいいな

このチームが神奈川にいたら全国に行ける?
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:10.17ID:???
陵南は湘北相手にもPG仙道で行くべきだったんじゃないか?
折角安西先生いなくて予想外の相手の出方に対して対応しきれなそうだったのに
正攻法でぶつかって結果敗れた
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:48:59.63ID:hSX6sUpy
仙道は福田や魚住にアシストしてるし、越野がぬけたあとはボール運びもやってたみたいだし、
終盤に点取りモードになるまではPGも半分やってた気もする

てかC以外全部やってる気がする
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:08:30.51ID:???
桜木最大の功績は木暮にスリーポイントを
打たせた事だな


>>141
森重一人で勝てるだろ
赤木に手強い相手とされた高砂ですら
牧から言わせれば「高砂一人でどうにかなる相手じゃない」だからな
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:48:44.98ID:???
森重一人傑出したチームで大したライバルのいない山決勝進出すらできなかったのにどうやって山王に勝てるんだよ
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:46:44.59ID:???
名朋工業は森重以外の描写がないからよくわからんが、前年度ベスト8の常誠を圧倒するんだから結構強いんだろうな
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:04.63ID:OTfveyu5
森重は凄いんだろうけど、描写が少なすぎ
あんまベスト5に入れたくないなあ
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:14:12.97ID:???
愛和はかろうじて出てきたけど大栄とか名朋とかなんのために出てきたかわからんキャラが多い。大栄の土屋は山王を尊敬するために出てきたわけでもあるまい
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:21:32.55ID:???
神奈川以外にも全国には未知のライバルがまだまだいるということを読者に知らせるだけでも意義があった
福井のモヒカンなんか1コマだけでもどんな選手だろ?って想像が膨らむだろう
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:57:41.69ID:???
中2からバスケ始めた森重が最強のライバルになるようでは正直バスケ界ダセェだろ
ガ体と身体能力さえあればいいのかって話になる
赤子の頃からバスケ狂の父に仕込まれてきた化け物が相手の方が物語的に面白いことは間違いない
ミネオは森重のルックスでは受けないから沢北に変えたとかおかしな説をほざいてたけど
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:34:47.27ID:irw1ut0U
>>157
2mオーバーで身体能力高ければ高校の途中から始めても日本代表になれる
(シェーファー、ヒューなど)
バスケって身長と身体能力が占める割合かなり高い
バスケ界ダセェってよりそういうスポーツだとしか
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:58:54.93ID:a07X36pY
バスケはチビでも何とかなるでしょ
バレーこそ身長が全て、って感じがする
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:45.40ID:???
まんがのことを罵倒の心配なく自由に話せることがこんなに気楽だとは
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:38:40.44ID:???
そもそも他人をいちいち罵倒するほどのキチガイテンション保ち続ける奴が異常
精神異常者相手にしちゃいけない
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:42:00.30ID:???
へなちょこシュートのくだりで沢北も河田も桜木を評価してることが読み取れるけどミネオの謎の桜木低評価
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:33.83ID:???
桜木を低評価にすれば通みたいに思わせようとするミネオの陰謀に乗せられてはいけない
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:01.32ID:???
とにかく原作者が強く描写してるのを貶したい
どう考えても強迫障害
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:00:03.52ID:???
親か職場かバスケ関係で人格を否定されるような扱いを受けてきたんだろう
自分の心がトラウマに支配されていることに気づかない限りマウンティングし続けるだろうな
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:23.47ID:BJ8E+1rI
後天的じゃなくナチュラルボーンな気がするなあ
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:54:24.60ID:???
やれクソジジイだ負け犬だ馬鹿猿だ雑魚だ蛆虫だ単細胞だとか
ここ数日は言わなくなってきてるけど
もしかしてハネムーン期入ったか
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:41:20.71ID:???
このスレ観察して少しは自重しようと感じてるんじゃねw
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:33.59ID:???
安西先生が、あれほど才能のある子は見たことない
と評価する桜木を低評価するミネオは原作にまるで沿ってないよな
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:17.79ID:???
原作無視するならこの板でやらないでスポーツ系の板に行けばいいのにな
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:36.91ID:???
ミネオがよく言う
「過去の考察上その説は否定されてる」
お前の考察に過ぎないんだよ
誰も納得してねえんだよアホ
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:01:33.90ID:???
彼にとってはスラムダンクが全てなんでしょ
察してやるのが大人というもの
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:06:01.18ID:???
有名な長編小説の考察ならともかく
スラムダンクの考察に人生賭けてる奴だからな
頭の程度が知れてる
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:35:56.33ID:???
他の漫画でもああいうおかしい奴っているんだろうか。俺は見たことないけど
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:17.22ID:???
ミネオ「煽ってんじゃねえよカス」

普通に運転してるだけなのに煽り冤罪されたでござる
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:54:11.31ID:???
あのスレ機能してねえんだよね。あいつ一人のために
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:46:15.89ID:CS39PzLs
かぎかっこ多様は読みづらいって指摘しても全く改めようとせずバーカバーカ、はい論破

人の長文には読みづらいから読まなかったw

ホント頭の中どうなってんだあいつ
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:55.54ID:???
ミネオ消えねえとまともな評価ができない
人物も学校も
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:44.47ID:???
ミネオは他者との会話が上手にできない深刻な病気だと思う
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:17:14.22ID:???
沢北のヘナチョコシュートは当時はスカイフックのことだろうと思ってたんだよな
という話をしたらミネオからの罵詈雑言が飛んでくるだろうから初めてした
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:02:03.32ID:YWc0Hcud
桜木が山王戦になってもスイッチを理解してないってやばくね?
PFはめっちゃスクリーンかける機会が多いポジションなのに
スイッチできないならチームDF全くできないやん
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:19.88ID:???
褒めても「うるせえ馬鹿」って言う奴だもんな
無駄無駄
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:13.56ID:???
逆の意味でヤバいな
バスケのこと理解してないであれだけのプレーができるんだから
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:58:31.42ID:???
陵南対海南大の最後仙道が牧からファウルもらおうとしたあれ、追ってたのが清田なら間違いなく引っかかってたよな。牧のナイスプレーだ
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:02:55.99ID:???
なんかあのスレ、明らかにこのスレを意識した違う単発ワッチョイによるヨイショ合戦になってて笑えるぞ
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:55:05.32ID:???
スラムダンクの考察に全てを賭けるミネオの人生wwwwww
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:58:07.02ID:???
自分の好き嫌いで勝手に考察したのを通説みたいに語るの辞めてもらいてえな
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:41.76ID:???
あいつスレを私物化してるけど、ローカルルールに引っかからないものなの?
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:57:17.31ID:???
ギャグパートを面白いと言っただけで罵倒されたことがある
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:19:10.56ID:???
大栄学園と豊玉工業の試合で岸本が土屋に勝負しろ!って言ってるのは大栄が豊玉との点の取り合いラン&ガンにのらず30秒きっかり使ったオーソドックスなセットオフェンスでロースコアゲームに持ち込んだってことなのかな
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:48:31.43ID:???
土屋が仙道と同じタイプと彦一が分析してるけど、殴り合いに応じずロースコアゲームに持ち込むクレバーさも仙道っぽい
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:35:01.00ID:???
豊玉工業ってラン&ガンがお家芸の割にみんなインサイドにいて3P取りにいく感じじゃない
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:17.62ID:???
豊玉は前半花道温存したのに逆転されるんだから
そんなに強いチームじゃないと思う点差ほど
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:59.05ID:???
温存ってか前半はスローペースにするための戦略的判断のような気もするけど、海南大付属に比べりゃかなり弱いだろうというのは同意
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:15:53.46ID:???
カーリング女子韓国のスキップキム・ウンジョンの「眼鏡先輩」ってスラダンの小暮を外国じゃ眼鏡先輩ということらしいけど、小暮は宮城、三井復帰後のスタメンじゃなかった(哀
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:28:54.29ID:???
木暮は全国レベルの選手じゃないし
牧と対峙したらその場で固まってしまうんだからしょうがない
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:53.76ID:???
赤木も花形と最初対峙した時固まっちゃったし
二人は県内のエリート選手たちに対するコンプが激しすぎる
それぐらい自分たちは弱小校であり続けてたってこと
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:41:11.42ID:???
最初の試合の頃のスターティング5と違って宮城はナンバーワンガードだとか言うし、流川はそれこそそんなタマじゃねーし桜木は相手の凄さがわからんしでうまく回るようになってきた
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:58.27ID:???
町田瑠唯はスティーブ・ナッシュとプレイスタイルが似てるんだろうか。というか現代バスケだとああいうのが標準的なPGなのかな
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:42.34ID:cygADSq1
村雨河田兄嫌いすぎだろ
また意味分からんトンチンカンなこと言い出してる

てか河田コピペをアップデートして投下するとかいう地獄みたいなこと言い出したんだけど

誰か止めてくれ
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:08:22.56ID:???
河田兄を褒める言うことは河田兄を上回った桜木を褒めることになるから嫌いなんだろ
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:35:13.04ID:???
>>151
山王もその年二回戦敗退してるよ。
優勝出来なかったからって
山王には勝てない理由にはならないよ。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:50.75ID:???
S・オニールってフリースローが下手だったけど森重のそういうところもちょっとみたい。ロッドマンはシュート、フリースローが苦手でこれは桜木で描写されてる
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:04.76ID:???
>>221
いや、止めるだろ。
桜木、流川の二人に
止められた沢北なら
問題ない。

まず、あいつは一人で愛和を潰した。

森重退場後も、愛和が勝てなかった時点で分かる。

いかに30点ビハインドが凄かったか。
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:47:16.98ID:???
必死に河田兄下げ、森重上げしようとする奴いるけど
それがミネオ
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:24.32ID:???
桜木が夢の中で名朋相手に1点負けてて試合終了間際ってシーンあったけど
桜木の頭の中ではそれぐらい強敵という認識だったんだろうな
それでも接戦できてるってだけ山王ほど手強くは感じてなかったんだろうが
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:49:43.34ID:???
桜木は山王の試合をみてないしビデオをみてもそのすごさをわからないからね。現物をみた森重(S.オニール)を本能的に強敵と判断したんだろうね
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:18:00.26ID:???
>>227
夢の話だから当然
実際対戦した山王戦の方が
相当きつかったと思うよ

まだ、将来があると言われた河田や
一生後悔する所でしたと言われる
安西にも今が栄光の時と言うくらいだから

ゴリには「まだ通過点だろ」と
意地張ったりしてるが
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:42.80ID:???
山王相手には花道も一度勝利を諦めかけたからな
安西先生の檄が効いて我に戻ったけど
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:21:09.87ID:???
ああ見えて美紀男は将来日本を代表する超大型センターになっていく気がする
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:17.39ID:???
堂本監督が見込むぐらいだからそういうこともありそう
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:48.95ID:???
桜木は山王に勝っても次が愛和と聞いて
「担架で運ばれる男だし大したことない」と言ってるから
愛和相手なら勝てると思ってただろうね
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:38:41.63ID:JTQISgc9
河田弟はダイエットして動けるようになれば超有望
ダイエットしても鈍いままだと使えないけど

それにしても一之倉以外逃げ出すような練習するチームにいてあの体格はヤバいな
体壊さないようにある程度免除されてるのか、
入部したときは140kgくらいあってあれでも痩せた姿なのか

高1で130kg、入部した時はもっとあったかもしれないなら相撲やらせたほうがいいよなあ
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:47.19ID:???
仙道は練習試合のときに凄さを目の当たりにしてるからね。桜木は現実の試合を経験しないとライバルの強さを認識できない。本人も言ってるとおり素人だからバスケ馬鹿の常識は通用しない
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:20.15ID:???
愛和の試合見た時は直前にIH予選で仙道とぶつかってるじゃん
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:27.79ID:???
やっぱイノタケの裏事情みたいな話をすると烈火の如く怒りだすんだろうなあアイツ
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:02.09ID:???
陵南との決勝リーグで小暮がスリーポイントシュートを決める場面は単行本では「メガネくん」というひとつの話になってるけど連載時は2週にわけて描かれて前半が「小暮の思い」、後半が「メガネくん」だったよね
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:56.83ID:???
インハイの試合日程よくわからんけど
相当詰め込んでるだろ?海南とか常勝だけど
1学年の生存率低いから交代きかないのにスタミナ持つんか?
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:13:23.16ID:???
運のいいことに海南戦後1週間空いて
それから手を抜いても勝てる武里の後陵南だから持ったんじゃね
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:48.03ID:???
「武里は弱いチームじゃない」ってセリフなかったっけ
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:10.79ID:???
>>243
それは県大会のときのはなしだろ 
全国大会になったら次の日には連戦だから
経験値的に三年多い方が有利なはず
海南は1学年のバスケ部員が減るからどうなんかね 
しょうほくと陵南は明らかにメンバー不足感出て最後まで勝ち抜けないけど海南もその傾向はあるやろ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:44.14ID:???
>>244
決勝リーグに上がって来るんだから
弱くはないだろ

桜木いない湘北に完敗するレベルだから
全国では通用しないチームだろうが
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:50:38.22ID:???
全国もピンからキリだろうしなぁ
意外と全国平均値近くはあるのかもよ
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:47:07.43ID:???
県予選の組み合わせに恵まれた分全国ではきつい組み合わせになった湘北
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:03.06ID:???
最初の予定では決勝かその直前ぐらいに名朋と当たって赤木が河田に苦戦したのと同じように、桜木が森重に苦戦しつつも倒す的な展開も構想されてたのではないかと思ってる
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:33.40ID:???
1年夏は山王に勝つも3回戦敗退を予定してたとして
いずれは森重と対戦させる気だったのが
山王戦で作者自身が燃え尽きてしまったのでそこで終了
続き無しのまま今に至るってとこじゃない
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:32:01.88ID:???
本当は山王に負けさせる予定だったが当時の担当が強引に勝たせたからやる気をなるしてやめたって聞いたことがあるんだが…
当然冬も描く予定だった
例の第一部完は、本来なら続いていたし、あれだけ大人気でやめさせたくなかった編集の悪あがき
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:26.26ID:???
まぁ普通に考えたら山王に勝てるわけないな
桜木の大化けと三井大爆発で何とか帳尻合わせたけど
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:25:18.13ID:???
桜木も三井も前半から点入れてたから
必然じゃね?
美紀男も一ノ倉も相手を
止める事出来なかったんだから

まず、勝てるわけない相手に
前半リードで終わらないだろうし
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:36.86ID:hOtpnGdT
一之蔵ってホントにDF上手いのかな?
三井に身長差があるから自信もって打たれてるかも…って、
三井相手にミスマッチできついんじゃ神奈川ベスト5は全員マークできないじゃん

それにDF上手いなら後半のゾーンプレスの時に使わない理由がないと思うんだけど
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:26.25ID:???
山王は前半力をセーブして臨んでいた
特に沢北は全然本調子じゃなく手の内を隠しながら湘北がどの程度のチームか見極めて
後半フルスロットルで飛ばしていこうとしてたんじゃないか
河田兄も前半から赤木を完全に封じ込めようとせず
実際に戦ってみて相手の力量を測った上で対策を立てていこうという慎重な対応
王者らしい態度だったと思うよ
マラソンで言うと折り返しまで先頭に立たずにじっくり様子をうかがいながら入る感じ
そして後半ドーンとペースを上げて一気に振り切りにかかった
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:54.73ID:???
緊張があっただろうとわざわざ作中のキャラに言わせてるし本気なのは間違いないだろ
しかも安西監督だから創作なのをかんがえたらそれが答えだと思うぞ
相手を探りながらってのはあると思うが
研究熱心なチームだし
ただパワーセーブはしていなかったと考える
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:57.85ID:???
湘北は赤木、木暮が抜けるという大打撃。桜木が間に合わなければ大惨事だろうな
宮城、三井、流川、角田、桜木
宮城、安田、三井、流川、桜木
桜木がいないと
宮城、安田、三井、角田、流川
になるか
とにかくまずいのは柱の三井流川の両エースクラスのスタミナ不安だな
他の3強のレベルを考えたらこれは無理だ
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:22.50ID:???
宮城のシュートレンジの狭さが攻撃の起点にはなり得ても得点源になれないというのがな
それがなければ

1 安田
2 宮城
3 三井
4 流川
5 桜木

でそこそこいい線いくと思うんだが
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:18.06ID:???
そこそこ止まりで海南陵南翔陽にはボロ負けだろうな
ゴリや優秀なシックスマンの木暮がいなくて流川三井の負担が増えたのに2人はスタミナが少ない
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:27.46ID:???
そして自分の解釈が絶対なのもミネオと同じ。ミネオここはお前お断りなんだよ。
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:52.49ID:GMDDIHyd
流川と三井のスタミナは冬にはある程度改善されてるやろ
宮城も山王戦で牧に褒められるくらい成長してるしボロ負けはないやろ

まあ赤木の穴が痛すぎるし、桜木もあんま使えないだろうから負けるだろうな…
桜木が万全で復活したら都合よすぎるし、間に合わないかブランクで多少弱くなってるくらいが妥当かな
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:46:29.42ID:???
部活で走るの意味ないとかネットでよく言われるけど、違う競技とはいえ走り込みでスタミナついて勝ち進んだときに痙攣とか起こさないで済んだわ。流川走り込みしろ
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:26.14ID:???
ミネオのスレだと評価されない小暮を優秀なシックスマンと評しているやつがいて嬉しい。陵南戦の3ポイントシュートぐらいしか大きな見せ場がないけど、山王工業戦でだって試合を壊さないのはかなり優秀だと思ってる
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:52:19.78ID:???
ミネオ理論「全国トップレベルじゃないから評価できない」
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:49.43ID:???
>>271
とにかくどんな試合、どんな強敵でも穴にならないってのが凄いよな
そしてたまに活躍もしてくれる
最高のシックスマンだと思う
こういう選手がいたらスタメンは安心して伸び伸びプレイができるもん
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:17:53.36ID:LChSl1N/
まあメガネ君が穴にならないのは話の都合って感じもあるけどな
山王、豊玉、翔陽戦の出番はほぼカット、
特に翔陽戦とか12cm、19kg差の長谷川をどうやって抑えたんだっていう
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:47.26ID:???
いやいや、あの時はマンツーじゃないだろさすがに
海南戦でも「ほとんど」そうですね、と言ってるし
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:09.12ID:LChSl1N/
ゾーンならゾーンで藤真のシュートどう止めたんだとか、
花形がハイポストでパスもらって起点になれば崩せそうとかあるし、
木暮、角田と2カ所穴があってなんとかなったのは話の都合でしょ。

宮城だって藤真よりは格下なんだし
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:10.92ID:???
>>275
ボックスワンでついたり、魚住の相手をしながら桜木(対福田。県内上位のオフェンス力の持ち主)のフォローができる赤木がいる
こう考えたら話の都合ばかりとは言えないよね
長谷川も三井にやられてメンタルボロボロだろうし
それまでを見たら高野永野はオフェンス力明らかに低いし
花形は怪我ありメガネを失っている上に相手は赤木
藤真1人が奮闘しても無理がある
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:58.37ID:???
翔陽戦の最後は相手が格下相手に予想外の大苦戦でテンパってたから
ほとんど自滅のような形で得点できずに終わったんだと思うけどな
木暮はともかく角田でもったなんて普通ならありえない
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:03:07.56ID:RE/jBE47
>>276はミネオじゃないぞ
あいつはこの話題になると流れ悪いチームが二分間無得点なんて普通にあるわ、バーカバーカって言うからな
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:08:25.65ID:???
流れの都合上桜木がすごいことにするための演出で、高校の地区予選レベルならヤスとかカクもそれなりの選手なんじゃないかね
赤木のしごきに耐えたんだし
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:13.39ID:???
流川の「おめーのヘマは計算に入れてる。税金みてーなもんだ」ってのは流川なりの「ドンマイ」なんだろうなあ
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:51.89ID:???
桜木のパスミスもだが、流川みたいなタイプが責める気なら逆に何も言わないだろうしな
声を掛けた時点で慰める気なのは間違いない
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:58:59.48ID:???
慰め=殴り合い
少年漫画らしい展開だ
しかも流川の方が先に殴ってるのが面白い

流川って案外面倒見いいとこあるよな
後輩に慕われてる描写から見て寡黙だがチームメイトや後輩にも一応目かけたりしてたんだろう
桜木流川が3年になる頃にはやっぱ流川がキャプテンかね
んで石井がメガネ君ポジション
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:09:43.17ID:???
桜木がドカベンの岩鬼がモデルだとしたら
キャプテンは桜木じゃね
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:02.27ID:???
1年にキャプテンシーのあるやつが居ない。陵南の2年と同じ
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:12.88ID:???
でも流川が山王工業戦でパスだしを覚えたから全体の動きとか考えるようになるかも。
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:48.65ID:???
陵南2年の仙道はキャプテンシーあるだろ
ただしコート上においてのみ
諸々のサポートは頼れるダークホース植草さんがやってくれるから問題無
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:18:57.77ID:???
海南大の牧はスポーツ推薦で系列の海南大学へ進学だろうから国体予選も引退しないので国体も神奈川代表は海南大で決まりだな
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:31.22ID:???
藤間と牧のマッチアップ、深津と牧のマッチアップはみてみたい
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:45.01ID:???
赤木と流川と桜木は将来的に日本代表チームに入るんだろうな
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:46.66ID:z9TFZjxQ
というか効果が
まだ8月前半だからな
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:08:05.21ID:abncd0a+
針を小さくすればよいし
だけどチャージ型は単発での言動がね
少し期間置いて人集まったら暴露してくれた人の方が上客として狙えるは氷河期くらいしかないから粗製濫造が横行してるわけで
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:33:14.79ID:ApMaPtii
>>232
やってるのはそこじゃないだろ
依頼者の皆様にも圧倒的に
たんに1%減る。
https://i.imgur.com/Kh8hvtr.gif
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:49.07ID:A2EnIWre
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ばかりって事かな
半年に一ヶ月だけ入っても同じじゃね?
理由は何でも通ってしまうから
はや2年1ヶ月半かけて41本も動画上げて!ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況