X



【21%の刃】鬼滅の刃アンチスレ98【視聴率無惨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:00:52.67ID:u6gRaKFi
(立てる時に2行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970位で宣言してから立ててください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてくだい
 
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1633429169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:20:22.18ID:3gXxle8h
興行スレの岩手って分かりやすいほどの信者だね
そりゃお仲間同士、甘くもなるし、こいつに誰も何も言えんし

こいつが諸悪の根源じゃん
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:27:25.43ID:jgzhJTcj
>>920
鬼滅が40代のおばさんが多いのは書店員が言ってるくらいなんだから読み替えもクソもないだろ
アホなのか?
映画は年代の前に時刻表上映してる時点で論外
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:28:35.21ID:ine/RLjH
ゲーム明日発売だけどごり押しステマがうぜぇ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:24.60ID:YUYoHEtf
鬼滅ゲームの初週売上よりスマブラで来週発売開始する700円程度のソラDLCの方が初週売上高そうで草
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:07:55.63ID:pD1jLUkP
てか興行スレ、テンプレから鬼滅のぞこうとか言ってなかったっけ
岩手そのまま書いてるじゃん
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:31:00.22ID:LA2z+Tuw
まずSwitchのスマブラが国内だけで500万本売れてるしKHも長年人気あってソラはずっと参戦望まれてたキャラだし超えてもおかしくないかと
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:46:08.87ID:iiOtM57E
>>958
値段もフルプラと比べるとはるかに安いしな
あれと比べるのはさすがにおかしいわ
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:57:50.03ID:eXitFDmE
せめて糞ハードというハンデがあったワンピに勝たないと
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:24.67ID:vvc7JmiL
23時台10%もやっぱり特にブームでもないドラマでも叩く数字だからな

キメシンがドラマにヘイトを貯めてるのを見ると怖いな
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:10:27.55ID:8A6kQ7vc
>>934
おもちゃも追加で

バンナム決算のメイン売上の欄にワンピいるけど鬼滅はいないから、アイカツ以下の鬼滅はトリプルスコア以上の差をつけられている
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:23.61ID:rqli8NwC
ほんと半沢に負けたの笑うわ
あっちの方が社会現象じゃねーかw
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:50.62ID:iiOtM57E
半沢は倍返しだけど鬼滅は仕返しがメインだからな
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:28:08.48ID:JogsJ/SQ
家族を自殺に追い込まれたのに復讐相手を殺さない半沢は紳士だな
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:28:31.14ID:2XAmnCqf
鬼滅のゲーム作った会社って炎上したジョジョのクソゲー作った会社じゃん
キメババはよくこんな会社のゲームに期待できるなw
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:21.75ID:6EHI0QsS
あまりに鬼殺隊の運営がブラック企業過ぎてね
過酷で有名な進撃の調査兵団でさえ
新米の初任務を新人同士や新人単独でやらせなかったのに
そもそも試験から死人の方が多いって一体何
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:38.19ID:O79t7nMJ
>>969
むしろ目的達成の役には立つから恫喝してどんどん使い倒すよ!
こんなの痛快で流行るに決まってるんだなあ
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:32:22.25ID:vvc7JmiL
>>971
先輩が団の未来のために新人に「初任務は行って帰ってくるだけでいいんだ」とか言ってたよな進撃
どっかの漫画の「若い芽はつませない!」とか言いながら試験段階で摘みに行ってるのと比べると
リアルな上に配慮があるよな
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:43:43.77ID:q661N7fA
>>966
倍返しはかなり長いこと使われたけど
なんとかの呼吸は年明けたら聞かなくなったね
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:53:46.11ID:fAonUztS
>>974
倍返しはプレゼントのお返しとかそれこそ対戦ゲームで負けてそのあと勝ったときとかそれなりに使いどころあるけど、何とかの呼吸なんかどこに使いどころがあるんだよ
水の呼吸はまだ下ネタに使えるけどそれ以外使いどころないだろ
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:12.10ID:1vaTFAto
>>961
勝てそうにない勝負には弱腰な信者だせえな
社会現象の大人気のコンテンツなんだから1000万ぐらい余裕で売れるぐらい言えよ
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:15:11.60ID:L0sqc+dy
>>976
自分は信者じゃねぇよw
鬼滅爆死するよは当然望むがすでに大ヒットしてるゲームとはいえさすがに安いDLCと比べるのはアレだと言っただけだ
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:24:50.22ID:w7WZD+2+
アンチがどれだけ騒いで喚こうと遊郭編始まったら鬼滅一色にはなると思うよ
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:25:26.33ID:DuKHnazW
>>974
てか具体的にどんな呼吸やってどんなポーズで技だしてるのか
わからない必殺技なんか子供に受けるわけねーわ
かめはめ波は言うに及ばず牙突なんかはわかりやすくカッコイイから受けたんだ
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:06.56ID:ine/RLjH
>>980
それはない
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:03.89ID:L0sqc+dy
信者が何を言おうが世間一般は興味ないからゴリ押ししても視聴率21%の呼吸なんだ
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:38.78ID:1vaTFAto
>>980
同じような発言してた無限列車の地上波は400億+異常なゴリ押ししてたったの21%だったね
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:40:32.74ID:vvc7JmiL
21%という数字が世間にインパクトを与えてないの事実だ
まあそれはこれだけネットニュースで視聴率が出てくる時代で
もっと取れてる社会的イベントの番組があるわけだから当然か
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:45:15.59ID:Y/B1mAzv
ド田舎にある政府非公認の小規模自警団をわざわざ相手にしてくれる鬼

あいつらがフェアプレイの精神を重んじる紳士じゃなかったら、
さっさと九州にでもトンズラこくだけで鬼殺隊は瓦解すると言う事実
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:02:09.23ID:Sx/syXJ6
>>987
何なら浅草辺りで鬼殺隊おびき寄せて警察に突き出すだけで終わりだからな
とっくの前に廃刀令出てるし普通に犯罪者だぞ
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:07:25.50ID:6EHI0QsS
いやそもそも鬼殺隊は警察や軍隊と協力しろよ
大正時代の熊被害者だって警察が来たよ
遊郭編なんて警察が出てきて遊女と従業員全員日干しにしたら終わった話
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:22.72ID:RZ48Iguy
そういう組織関係を考えるの面倒だったんだろうなあ
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:15:42.35ID:VijtKnDU
>>980
信者も総集編無限列車放送して2期始まったけど鬼滅一色じゃないと思ってんだな
なんか盛り上がり全然だもんな
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:47.68ID:6EHI0QsS
鬼滅が盛り上がってた時といまはコロナの状況もちがうからね
アニメ漫画は呪術の次は卍が来たし
呪術や卍みた後であのダサい鬼滅キャラに夢中になれるか疑問だよ
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:23:34.88ID:w7WZD+2+
>>991
いやまだ2期始まってないぞ
去年よりは落ち着いたかもしれないけどまだコンテンツ人気はあるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 29分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況