X



【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ86【30円】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:23:41.33ID:ego3gghc
!extend:checked::1000:512
(立てる時に2行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970位で宣言してから立ててください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてください

※前スレ
【閉会式】鬼滅の刃アンチスレ82【電通案件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629611446/
【閉会式】鬼滅の刃アンチスレ83【電通案件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629871909/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ84【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630222285/
【買取価格】鬼滅の刃アンチスレ85【30円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1630639511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:11.40ID:xJLkncDf
国民的アニメが10%台はあり得ないから
千と千尋の視聴率は軽く越えて当然
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:58:34.07ID:0iY5pOAG
>>951
実際外してるんだよな
オールスター感謝祭とかダウンタウンとか
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:24.63ID:wWxLZZ/Y
千尋超えとか言いながら30→20→15%とゴールポスト動かす隣国ムーブは草
社会現象なら30%から動かしてんじゃねーよ
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:12:21.85ID:WAOC4j2Y
ずっと20%20%言われてたけど、クラス40人の中で男女4人ずつひっそりとオタクのグループがあっても全く珍しくないので、そこにいなかった人間達が一般層ではないかのように言うのやめて欲しいよね
大体インターネットはサイレントマジョリティ以外の声が大きいのに
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:34.39ID:xJLkncDf
千と千尋ごえなら視聴率50%だよ
散々千と千尋をばかにしたんだから
軽く越えて貰いましょう
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:22.26ID:mpAv19n/
夜は老若男女家にいる選択肢しか無い緊急事態宣言下なのに視聴率10%台なわけ無いやん
夜間でもお店が自由にやれてた千と千尋の神隠しの時代とは違うんだから

国民層引きこもり土曜日の夜間、再放送でも30%は超えて無いとおかしいわw
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:55.68ID:W4RNSveP
>>951
鬼滅だとゴリ押しになるの?
作品が良いから好きな芸能人だっているでしょ
おまえはこの作品好きなんですーって言う人いたらゴリ押しとかステマとか思えるの?
鬼滅がきらいだからそう思うんでしょww
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:19:49.34ID:5f3QLV1f
キムタクが好きな漫画の話題でワンピとか他の漫画を語ってたのに共演者が鬼滅がどうとかブッ込むからゴリ押しだって言われてるの理解出来ないんだろうなぁw
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:21:06.58ID:rUgVIfgu
356: 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/09/12(日) 10:19:22 ID:tqoNzi8I0

試験に出たでかい鬼の声優さんの演技が何気に凄い
この鬼危ない奴だって伝わってくる


357: 名無しさん@恐縮です [] 2021/09/12(日) 10:21:04 ID:WULa1Izh0

>>356
チンチャそえww私も何度もゆってるけど不気味なのww
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:21:31.09ID:MncQClCC
>>961
お前そのキムタクの番組みたか?どうみても不自然だったぞ
普段から鬼滅好きとか漫画が生きがいみたいにアピールしてる芸人ならともかく
ワンピやむさしのけんが好きだと言ってるキムタクに突然「…鬼滅の刃とかは…?」だぞ
キムタクぼそっと「全然読みました」で終わらせたけど
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:24:51.64ID:v04mjL3b
昨日19時ごろ面白いTVやって無いからラウンドワンに行こうと思ったんですわ
そしたら20時閉店になってるんですよ
それで仕方がないからTV見ましたわ

視聴率稼ぐには最高の時代ですね
国民的アニメなら視聴率30%は楽勝でよ
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:36.22ID:KVEicp04
信者が言うように国民的関心事ならオリンピック開会式くらい取れるだろ
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:43.70ID:3rgiMU27
正直、ネズ子が太陽オッケーだったり、人食わなくても活動できる理由とか、
お館様の一族の短命の理由とか(まさか本当に神罰なのか?)
普通の漫画だとそれなりに理由づけするところがなんにも解決がないのが本当にアレだよね。
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:31:05.19ID:LSa0rQ62
>>967
飲食店やラーメン屋も20時で閉めちまってる・・・
映画にしてもテレビにしても
コロナはほんとこの作品と切っても切れない友情で結ばれてるよな
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:31:16.50ID:TchY8FUb
嫌いかとうかというよりも
他の話の最中に鬼滅の話ねじ込んだり、過剰なほど番宣したり、数値を盛るためにエゲツない特典商法したり

作品の中身の価値以上に売上伸ばそうと、あらゆる汚い手段を使うのが気持ち悪くて大嫌いになった 

原作も絶賛するほどおもしろくもないし
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:37:34.27ID:0bSu12NS
レンタル日本記録更新するためにDVDオンリーにしたって話ここで知ってワロタ
拡散しろよそれ
単なるせこいのかと思ったらもっと腹黒くてせこかったwwwレンタル特典まてつけて
それで信者はレンタルも記録更新したんだよねー!!♪って阿保みたい
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:33.20ID:woaZFMo/
>>961
ゴミクズが偉そうにでしゃばってんじゃねーよ
身の程を知れよ
日本語も読めないのかよ
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:50:38.72ID:5f3QLV1f
鬼滅のレンタル記録ってそもそも記事見ると宅配レンタルだろ?
アナ雪みたいな市場最速100万回借りられたとかでもない限定的な数字
今回の視聴率もそうだけど鬼滅の数字は限定的だったりライバル不在だったり数字に拘ってる割にその数字が特殊な状況で出てきた数字すぎるんだよ
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:06.55ID:LSa0rQ62
>>536
五峠の性格がよ〜くわかるじゃん
五峠と言う人間が歴史に嫌でも残っちゃうし
10年後くらいに五峠のドキュメンタリーでもできたら笑えるかもな
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:55:59.09ID:W4RNSveP
>>964
キムタクは流行ってる作品に敏感そうだから鬼滅に興味出しただけでしょ
逆に興味持つ芸能人みんなステマとか不自然とか思ってるの?山Pだって読んでましたけど?
鬼滅は漫画普段読まない層にまで広がったから支持得てるのに。
>>962
今一番流行ってるとか売れてる漫画の名前会話中に出すのって別に不自然な事じゃ無い
不自然なのは呪術のテレビの売り方だよ
急にポスト鬼滅とかマスコミがゴリ押してきたよ
鬼滅はマスコミが名前出す前からクチコミでじわじわ浸透していった流れだったように感じるし
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:20.00ID:qD+2sBpW
キムタク好きな漫画聞かれたからワンピースって素直に答えただけなのにわざわざ鬼滅は?って聞く辺りが酷い
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:15.30ID:+345jDCc
>>977
話ねじ曲げるな 番組みてねーじゃんクズ
キムタクは一言も自分から鬼滅の刃とは言ってないのよ
きめつのきの字も出さなかったの
なのに相手の芸人が脈略もなく鬼滅の刃は?と言ってきたの
おかしいでしょうw信者にはわからないんだろうね麻痺して
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:09.79ID:5f3QLV1f
>>972
公式も総集編で必死に盛り上げようとしてるしその総集編の宣伝も異常な程やらないと盛り上がらないで忘れられるの理解してるんだと思う
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:13.20ID:hfs19QQr
>>962
あれ変じゃない言い張るキメシンは普段から会話に苦労してそう
あんなの会話の切れ目もキャッチボールもめちゃくちゃでただの気持ち悪い捩じ込みやったやんw
言わされる方も気の毒
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:17.24ID:LSa0rQ62
>>961
こんなゴミクズ漫画どうでもいいって
クズ五峠はきらいだけど
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:18.61ID:iKPfzp5J
最近現れる鬼滅婆本当に嫌い
奈良婆もきらいだけどまだあっちがかわいかった
話が通じないんじゃなくて惚けてるのがw
バカは大人しくブックオフめぐりして鬼滅の刃回収しとけ
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:15.54ID:xJLkncDf
呪術は16巻+0巻時点で5000万部発行だけど社会現象報道されてないから別にごり押しされてるとは思わないな
その時の覇権アニメの域は出てない
鬼滅なんて半分の2500万部で連日社会現象報道されたのに
キムタクが鬼滅でやられてたみたいに
好きな漫画即答の後に呪術は?とか聞かれた事ない
ポスト鬼滅なんて東卍にもつかわれてるし
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:08:06.39ID:TchY8FUb
>>977
ジャンプというユーザー数の多いマンガ雑誌に載ってて、じわじわ浸透っていうのもな
本当にいい作品ならジャンプ連載中、アニメ前にもっと話題になってるよ

作品人気じゃなくてアニメの出来が全てじゃないの?

そもそも鬼滅の宣伝は呪術と同じかそれより酷い宣伝の仕方だと感じてるよ
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:27.12ID:/EzpP+Je
ヒロアカ映画の地上波はオリンピックと真っ向勝負だったな
無限列車はまたライバル不在でやるんだろな
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:12:19.52ID:W4RNSveP
>>978>>979
おかしくない!鬼滅は?って聞くのは今流行りの作品って会話に入れるの別に変じゃ無い
鬼滅は単行本の売り上げがマスコミに報道される前から凄かったからマスコミは後から乗っかった
売り上げもないし一般人気もない前からマスコミが今流行りのーとか紹介し出したらステマって思うけど
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:12:44.75ID:TchY8FUb
アニメ前の鬼滅の累計発行部数は300万部程度
13巻も出しててこれだと少なくともジャンプ読んでる人からは評価されてなかった
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:14:44.23ID:qlLsxK9C
M-1グランプリ2020 19.8%
鬼滅の刃 柱合会議・蝶屋敷編 14.4%

去年M-1も鬼滅も見てなかったがM-1に負けてたんだな

今日はナニコレかDASH見るかな
https://i.imgur.com/7NNMuBw.jpg
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:41.37ID:qZPddU+o
ここで目撃情報見てから定期的に呪術の本スレ見てるけど絶対ここに張り付いてる電車の中の声も聞き取れる聖徳太子BBAと同一人物やん

必死で鬼滅ageしてるけど正直どっちもどっちやぞ

864 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bc-voyY)[sage] 2021/09/11(土) 23:43:33.58 ID:PiRjEazF0
呪術はオワコン♪笑

鬼滅の勝ち♪♪

898 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bc-voyY)[sage] 2021/09/12(日) 00:29:51.65 ID:XLSD76li0
呪術がオワコンって言われてるのはハンターのパクリ感強くなりすぎたからでは。今までも他作品の意図しないオマージュ(?)多かったけど最近のはマジでひどい…
鬼滅もパクリやらオマージュやらアンチに言われてだけど全然比にならない…。毎週トレンドに載るのも、鬼滅は無限城編で毎週本誌熱かったからわかるけど、呪術はパクリ元がトレンドに入っても、内容自体に盛り上がってるわけではないからな
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:53.66ID:iUHxCXpY
>>928
さすがに不自然でワロタ
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:38.50ID:jh3637jX
>>991
鬼滅さんはパクリで他の漫画が酷いとか言える作品ではないよ
他にパクリで酷い漫画があろうとなかろうと鬼滅がパクリだらけの漫画である事は少しも変わらない事実なんだからパクリがどうとかで持ち上げるのは無謀
オリジナリティなんて最終回のクソさくらいで他はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況