X



ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百八十九

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa37-/4cB)
垢版 |
2021/08/09(月) 04:53:58.53ID:fueP3tw9a
スレを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
3行になるように追加して下さい。

【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百八十六
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1619590521/
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百八十七
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1621762694/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百八十八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1624197984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0508愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8789-i9Ly)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:48:09.24ID:0jJiwNsb0
界王拳は欲しいですか
0510愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e720-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:26:38.70ID:KhbRX7Uc0
クリリン「悟空が心臓病で倒れた!」
ヤムチャ「俺が一番役に立ちそうもない…」
(↑「立ちそうもない」ではなく確実に役立たずだろ)

ヤムチャ「彼が悟空を家まで運んで薬を飲ませてくる!」
ピッコロ「この心臓病はウィルス性だと言っていた。
お前も念のために薬を飲んでおけ」

いやいや……何言ってるんだこいつ
本当にウィルス性だったらまず一番やべーのが
悟空と一緒に3年間暮らしていたお前と悟飯だろ

悟空と一緒に息をハァハァさせて
組手という形で濃厚接触し続けてきたんだから
発症していないだけで既に自分たちが感染している可能性に想像が及ばないのか
0513愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:01:17.45ID:rYIieWNx0
いつ発症するか命に関わる事態なのに、大事な薬の置き場所を
家内にきちんと伝えていない、悟空もアレだけどな。

あんな棚に置きっぱなしじゃ、間違ってゴミと一緒に捨てちまうかも知れないのに。
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2798-n8ne)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:29:28.41ID:u8B7e1Nq0
ピッコロ「この心臓病はウィルス性だと言っていた。
お前も念のために薬を飲んでおけ」

ピッコロさんもいつの間にか優しくなったな
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2734-ghEK)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:07:11.35ID:7Mw2LS5+0
チチは当時の世情を反映してお受験ママみたいになったけど
今の時代なら夫と息子の趣味(?)に寛容な武闘家ママみたいになってたのかなとか思う
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:36:57.94ID:Q/cJyHBQ0
まあろくに働きもせず息子の面倒も全く見ず
ただひたすら己の研鑽にしか興味のない修行馬鹿に
息子の教育方針にどうこう口出す権利はないわな
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e720-KrGZ)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:47:16.00ID:KSViaKdQ0
いや悟空が修業で常に自分を高めていなければ
とっくに地球はピッコロ大魔王なりラディッツなりベジータなり
人造人間なりセルなりブウなりに滅ぼされていたろ
滅んだら勉学どころじゃねーぞ
0523愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fc8-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:44.85ID:j5Mc/Hp00
悟空は悟飯に父親として慕われているし、尊敬もされてるんだよな
カメハウスに悟飯を連れて行ったのも皆に息子を見せたかったからだろうし
0524愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:20:55.80ID:Q/cJyHBQ0
ナメック星編では思いっきり息子に見下されていたけどな

「あの2人思ったより強くない気がしませんか、お父さんに手が出せないでいる」
「そんなことはない。あの2人はリクームって奴と同じぐらい力がある。悟空が強すぎるんじゃ・・・」
「そうかなあ、お父さんの気のほうがずっと小さいのに」

「お、お父さんひょっとして相手の力がわからないんじゃ・・・」
「ピッコロさんは相手の力が分からないような人じゃない。きっと何か作戦があるんだ」
0526愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e720-KrGZ)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:59:22.23ID:KSViaKdQ0
フリーザの力がどの程度のものか
サッパリわかっていないくせに自信満々でやってきた
間抜けな緑ハゲを「相手の力がわからない人じゃない」とか…
持ちあげるふりして完全に愚弄しているわな
0528愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f01-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:22:18.74ID:aXmsal3I0
謎の戦士スケさんは、どうやって透明化したのか
生まれながらの透明人間一族か、薬か何かで後天的に身に
ついた部類か?(透明オンオフは出来なさそうな感じだし)
0530愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2734-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:28:03.31ID:EjptUGJK0
悟飯の慢心傲慢は反省はするが改心は無かったな、
ブウ編後に学業に専念出来たのはまだ本気を出せば誰にも負けないと慢心があったからかも
0532愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-ypYS)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:43:17.29ID:hCAW46MFd
>>531
悟飯が強くなりすぎて、周りが弱く見えたからって説明されてるやん
そこから父親を馬鹿にしてるに行き着くのは論理の飛躍だ

それと>>530
悟飯が学業に専念したのは闘うことより学者になることの方を優先したからでしかないだろ
別に強くなる気もないのに慢心もクソもあるか
0533愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d07-ky1M)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:02:28.16ID:Yxyw89Zc0
セルを倒したらもう修行しなくていいという約束だったけど、悟空が死んだのだから何時また敵が現れてもいいように維持くらいはするだろうと、悟空もベジータも思ってたんだろうな。
0536愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-x+ve)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:17:49.63ID:btKdG6Lnd
悟飯は闘争は好きじゃないと言っても超2でのセルやキビトへの態度やアルティメット悟飯を見ると本質は
親父の悟空より凶暴ではある
0538愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-yMTp)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:00:11.45ID:BczwkfhQ0
悟飯のナチュラルに上から目線で見下してくる傲慢さは凶暴とは違うだろ
性根がサディスティックで性格が悪いだけだ

普段自己主張しない卑屈な陰キャが急激に力を持つと大抵ああなってしまうな
加虐思考に目覚めるというか歯止めが利かなくなる
0540愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:20:20.82ID:m0Csalnoa
ピッコロとかベジータとかクリリンとかヤムチャ辺りを叩く人はたまにいるけど(4人のカッコ悪い場面をほじくり返して)、悟飯を叩く人は初めて見たわ

>>533
悟空がいなくなった途端に人造人間にZ戦士がほぼ全滅させられた世界を知ってるのにな
ピッコロ、天津飯辺りは鈍らせないくらいの修行はしていただろうが、悟飯はそれすらしてなかったのが(´・ω・)
0542愛蔵版名無しさん (ワッチョイ adbc-IHbk)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:38.78ID:tgpXuNOY0
悟飯はラディッツ戦の時に4歳、ベジータとナッパ襲来〜ナメック星編で5歳、人造人間編で10歳と
まだ小学校も出ていないような年代で文字通り死ぬほど過酷な戦いと修行を繰り返してるからな
人間性に何らかの異常を来さない方がおかしい
0543愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-g0xZ)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:26.06ID:1zPKnjGXa
「ビーデル!さぁヤるぞ!脱げ!」
「ごはんくんどうしたの?」
「うるさい!」パシンパシン
「きゃあ」
「さぁ、脱げ!」
「こ、こう?」
「違ーう!」パシンパシン

ってつまらないなー。俺はSS無理だわw
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f62b-Fl7y)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:24.39ID:pNM1RMXk0
4歳の時点で強制サバイバル生活とピッコロのシゴキだからこのあたりですでにヤバそう
0546愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e557-iTMW)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:08.01ID:BndAr9BQ0
>>399
ドラゴンボールガチ勢に聞きたいんだが、
この絵師のTwitter教えてくれ...
https://i.imgur.com/ysLj4EL.jpg
0548愛蔵版名無しさん (スップ Sd0a-ky1M)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:43.20ID:4GPjiG16d
悟空も生き返った事でいよいよ戦いから身を引いた結果が、超の悟飯か?
でも悟飯の性格なら「自分があの時ダーブラを仕留めていれば!」と考えて、セルゲーム時の勘を維持できるくらいには修行しておくと思うんだが。
次世代に抜かれる事を良しとはしてないし。
0550愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-yMTp)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:16.19ID:BczwkfhQ0
そもそもトランクスと悟天も大して修行してないんだから悟飯が焦る理由もない
ハーフの皆さんは純血が本来持ってる破壊衝動とか戦闘欲みたいなものをまるで持ち合わせていない
精神的には地球人なんだろうな。だから修行サボって身体がなまっていくことにも危機感を覚えない
0553愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-g0xZ)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:04.62ID:z0m6yscna
クリリンもセルゲームまでは高めてたと思うけど、その後どうしたのかな?亀仙人の手前、18号といんぐりもんぐりばかりしてたわけじゃあるまい
0554愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:55.42ID:nlXZH2w3M
>>551
個人的にはフュージョン修行前に気を最大まで高めた時にピッコロが「く…」と驚いていたから当時の時点でピッコロよりは上だと思う
当時でオレは超ベジータだくらい、悪ブウ戦までに修行してゴテンクスが強くなったのを踏まえると元の2人も強くなったと考えてセルジュニアくらいかな
0556愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f198-7JDO)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:12:06.39ID:Ec0KZy+M0
悟空もマジュニア戦からラディッツ戦までの5年間は珍しく修業をサボってた様子だな
実力がアップしてる様子が見られないし。その時期はまだ小さい悟飯の面倒を見てたとかあるかもな
0557愛蔵版名無しさん (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:48:06.72ID:SGzE8Rsja
>>554
それはピッコロを舐め過ぎだろ。あれは悟天、トランクスが想像以上の強さだったから驚いただけで、自分より強いと感じた描写ではないだろ

というか、ピッコロアンチならこれ以上レスしないで。お前の相手はしたくない
0559愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM92-G91Y)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:57.12ID:egUjJlfLM
ゴテトラは18号より圧倒的に強いの確定してるから
当時17号と互角でその後精神と時の部屋に1回入っただけのピッコロよりも普通に上
狼狽したとしてもせいぜい同じ程度だろうな
0560愛蔵版名無しさん (ワイエディ MMae-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:04.54ID:hQXRwIu1M
ピッコロだって17号と互角の状態から「レベルそのものが違う」ほどの進歩を遂げていて、
それ以降も全く修行しなかった訳でもないのだろうから、
17号よりパワーの劣る18号を驚愕させた程度でピッコロより上と断言はできないだろう
0561愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d10-bhT/)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:07:41.74ID:A0s8xA+V0
まずブウ編のパワーバランスがそれ以前と変わっていて
ノーマルサイヤ人>ピッコロと取れる台詞や描写がそこらにあるから
それに比べれば超化でやっとピッコロと比肩するらしいレベルのチビ二人はバランス取れてる方
0562愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa05-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:08:37.08ID:36zfoUqY0
贔屓目なしに客観的な判断をするなら時の部屋修行後のピッコロは17号よりは強いが完全体セルには通用しない、セルジュニアにも全くダメージを与えられずボロボロにされたことだけが確かで正確な強さは不明
ブウ編までの7年間にさらに強くなったとわかる描写や修行を続けていたとわかる描写も全くなし
レベルそのものが上がったのは事実だが16号や第2セル並の強さでもそうとは言えるしブウ編時点で界王神より遥かに劣るのも公式設定
ちび2人の正確な強さも不明ではあるけどピッコロよりちび2人が上でも全くおかしな話ではない
0563愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:12:57.99ID:6rCN1NLA0
そもそも界王神はピッコロより強いのか?
超の漫画出すと怒られるかもしれないけど、ダーブラに手も足も出ないだぞ。
最後はダーブラに致命傷負わされてそれが原因で亡くなっているし(まあトランクスをアシストしたが)
0564愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa05-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:23:44.08ID:36zfoUqY0
超はスレチなのを承知で敢えていうなら漫画見る限りだと未来のダーブラは現代のダーブラより強く見えるしそもそも界王神がダーブラに手も足も出ないからといってピッコロの強さでダーブラに対抗出来るのかといったら無理だろう
0565愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d10-bhT/)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:25:09.80ID:A0s8xA+V0
ダーブラより強いデブブウ相手の描写を汲み取れば界王神が地味に強い証拠はゴロゴロある
というかダーブラに瞬殺されていたピッコロに比べても大分マシな描写だったろ
0566愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:35:41.28ID:YIoPHhyH0
ダーブラには石化能力のある唾液付けられただけで、初見殺しだったからな
ピッコロも能力知ってまともにダーブラと戦ってれば、それなりの勝負は出来たかもしれない
0567愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:52.89ID:uhxNA4IXM
>>565
そもそもシンはピッコロとの対戦で「ゲームを楽しみましょう」と言ってるし戦って勝つ自信満々だったからな
シンは間違いなくピッコロよりは上だと思う
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:56:36.15ID:6rCN1NLA0
界王神も天下一武道会の時はもっと強い設定だったんじゃないかなと思っている
プイプイが出てきた辺りから実力が怪しくなってきたが
0569愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:13:15.52ID:i4PTKkLrM
シンにとって最悪のシナリオはブウの復活なんだしそれを避けるためにひたすら安全策を取ろうとするのはむしろ自然なことだと思うよ
ましてや敵の基地でどんな仕掛けがあるのかもわからないんだし悟空たちがガンガン行こうぜだから相対的に情けなくは見えるけど実際にはシンの方が普通
未来トランクスが人造人間やセルの完全体化のことでベジータと意見を対立させたのと同じこと
0570愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:39:37.24ID:pDA0niUxa
>>561
だからノーマルサイヤ人>ピッコロっていうのはいくら何でもサイヤ人組がインフレし過ぎだろ
それが本当なら悟空、ベジータは7年の間にセルゲームの頃から何十倍ものパワーアップをしたことになる

>>562
セルに通用しないのはベジータ、トランクスも同じだけどな。そしてピッコロはセルゲーム時のベジータ、トランクスとそこまで大きい差はない
お前が大好きなセルJr戦の扉絵物差しにしてもな
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 665f-OBbu)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:19:13.90ID:bg/9tFQZ0
>>570
ブウ編はノーマルは意外と弱いってのを露骨に出してるからね。
超で4〜5倍に膨れ上がると思われるヤコン戦

最後の元気玉は超1。パワーが5倍なら超2になる必要すらなかったわけだ。
0575愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f198-7JDO)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:25:51.10ID:Zm0hnROS0
>>566
それこそピッコロは再生能力もあるから、その気になれば唾が付いた部分を削り取って
再生すれば良いだけだからな。知ってさえいればピッコロにとっては対応しやすい能力と言えよう
0577愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d6a-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:48:40.49ID:t+5GxGP50
ピッコロは神コロと同化して17号追い越した
だけどエネルギーが無限な17号相手に最後手間取ってた描写
第二形態セルには圧倒される

その後セルゲーム手前までは戦闘はなかったけど精神と時の部屋に
入ってパワーアップしていると悟空に言われている
ひいき目に見ればこの時点で第二形態セルと並んだくらいじゃなかろうか

セルジュニアの強さが曖昧だけど、ベジータやトランクスが手こずっているので
第二形態セルよりは強いと思われるから、ピッコロが苦戦してもおかしくない

悟天やトランクスは超2や超1マッチョには単体ではなれないからピッコロには
勝てないでしょう
平和になって修行サボってたからとかそういうのは知らん。けどこれ持ちだせば
悟空・ベジータ以外全員なまってて考察も糞もなくなると思うが
0578愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:32.62ID:+RIb14KwM
悟飯が武道会での超化禁止を提案してベジータも快諾
ピッコロや18号を武道会に誘ったのも悟飯で誘った直後に出るからには優勝したいと発言、さらに超化禁止後も優勝を諦めてはいない
これを考えると悟飯やベジータはノーマルでもピッコロや18号に勝つ自信はあるように思えるけどな
悟飯にしてもノーマルでまず勝ち目がないのに優勝したいなんてピッコロや18号に失礼だしノーマルでも彼らよりは強いと思う
0579愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-zsmJ)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:34.24ID:sa3N0sw8a
>>578
ひでー設定だよなw
例えば「なのでピッコロさんもそれに合わせて気を抑えてくださいね」とかあれば良かったが。
と思ったが18号がいるからな
0580愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa05-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:18.90ID:CEj4xbuC0
>>574
ダーブラもついてるんだからねと言ってるからダーブラがいる上での余裕だと思う
界王神もバビディのことを力は全く非力ですがと言ってるし魔術に気をつければ楽勝ということ
あるいは実力以前に父の仇を前にして気が昂ってたか
0581愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c589-hURf)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:16:54.07ID:LNsZHMS60
>>578
超化禁止令に目を付けるとは、なるほどこれは納得
ただそう考えると黒髪状態で修業を重ねた神コロより強い悟飯が超2になってようやく互角のダーブラがめっちゃ強く見えてきた
0583愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8a46-Le98)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:27:43.29ID:NVgK/URI0
>>578
ノーマルでも18号は余裕だと思うぞ セルジュニアどころか第二セル以下だしな

悟飯  100(基本戦闘力 素)     として
ノーマルの最大 1000(10倍の気の倍化)
超1  5000(素の50倍 ノーマル最大の5倍)

ピッコロは   300(基本戦闘力 素)
最大     3000(10倍の気の倍化)  
だったとして、そこまでやる気もないし本気出して気の倍化までする気はないと思う

18号は、セルゲーム時悟空の半分の超ベジータで圧倒できる第二セルに手も足も出ないから
5000÷2÷2÷2=625  程度で多く見積もっても1000には届かないだろう

よってのノーマルサイヤ人組だけで本気で闘えば条件的には同じだろう
悟空は他と違い界王拳極めてるので死ぬ気でやれば20倍とかも出来るだろうけど、それはさすがになしで
0584愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-zsmJ)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:04.21ID:sa3N0sw8a
鳥山明は悟空みたいに軽い性格なんかね
だからこそ大ヒット作になったんだろうが、細かい設定がガバガバ過ぎるよな
でも細かい設定を詳細な練った所で面白くはならんだろう
0585愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:51.60ID:9uBDa1XaM
>>581
他にもダーブラの「3匹ほど(悟飯、悟空、ベジータ)は素晴らしいエネルギーを持っているようですな」とバビディの「そうみたいだね」、ヤコン戦での超化した悟空を見て驚いたバビディからしてノーマルの彼らから判断したのでは?もある
0586愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:54.32ID:9uBDa1XaM
>>583
なんでピッコロだけ本気で戦わない前提なんだよ?
悟飯もベジータも優勝を狙ってるのにピッコロはもはや眼中にもないような感じだけど
0588愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:00.40ID:gS7pm+po0
バビディの肉体的な強さはプイプイ以下だろうからフリーザや19号よりも弱いだろう
でも魔術使えるから界王神とも戦える感じか。まあ遠距離から実力に劣る相手なら
瞬時に爆死させることも出来るし界王神にダメージを与えることは可能でしょう。
界王神に一撃で倒されるフリーザより肉体的には弱くても十分戦えるはず。
肉体的な戦闘力はプイプイより弱いと思われるバビディ一味の兵士達よりちょっと強い程度かと。
0590愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f198-7JDO)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:01.71ID:Zm0hnROS0
しかしセルを倒した時の悟飯より強いっぽい魔人ベジータに大ダメージを与えた
ブウの爆発破をバビディのバリアは完全に防げたから、魔力が凄まじいってのはガチっぽいな
0592愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:01.66ID:gS7pm+po0
バビディは魔術除いた戦闘力だけならフリーザ第三形態を超える程度と予想。
フリーザ最終形態やプイプイ、19号には及ばない。
一話か二話程度でいいから悟飯vsダーブラの決着戦の次に界王神vsバビディやって
欲しかったな。ダラダラ長々やる必要はないが。
0594愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa05-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:38.23ID:CEj4xbuC0
バビディは力は全く非力と言われるくらいだから戦闘力自体は配下の雑兵にも劣るだろう
ただ強力な魔術があるから侮れないというだけで
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:31:59.23ID:c5mZnS4H0
スポポビッチを北斗神拳を食らったモヒカンの如く破裂させたのは、どんな術なんだろうな。
体が膨張して破裂した所を見るに、体内の水分を急激に加熱して膨らませまくったんだろうけど。
0597愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-QnNc)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:01:31.18ID:z7lONkANd
バビディがフリーザ以上とかギニュー特戦隊が泣くな
何が宇宙の精鋭を集めたエリート部隊だ
ちょっとでかい塵集めただけじゃないか
0599愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:49.76ID:gS7pm+po0
>>597
バビディ一味はフリーザの居る銀河の外に居たんだろう。
地球を含んだ銀河にはギニュー特戦隊の敵になりそうなやつは居ないし。
プイプイ、ヤコン級の奴は居ないんだろう。
0600愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa05-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:20.68ID:CEj4xbuC0
界王神曰くバビディの力は全く非力
そんな奴が宇宙の帝王と言われたフリーザより強いわけがない
フリーザ程度なら一撃で倒せるとは言うけどこれは逆にフリーザの凄さを評価した台詞でもある
0601愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-QnNc)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:24:50.12ID:z7lONkANd
個人的にフリーザ本人がノリノリで言った「私の戦闘力は53万です」がまるで大したことないってのは悲しくなるんだよなー
バビディだのプイプイだの格でいえばフリーザ以下の奴がフリーザより強いってフリーザの格まで落ちる
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f198-7JDO)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:26.14ID:Zm0hnROS0
バビディは自信満々で界王神に勝てる気でいたが
実際やったら多分勝てなかったと思う
ターブラが居なければそこまで恐れる相手では無かっただろう
0606愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:44:34.21ID:gS7pm+po0
界王神はデブブウともちょっとは戦えてたし、フリーザ一撃は本当なんだろうなと思ったね
バビディは勝てないだろうな、タイマンだったら
0607愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8a46-Le98)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:20.30ID:NVgK/URI0
みんなバビディも界王神に対しても魔力の事を考慮しなさすぎ
戦闘力はゴミでも、魔力使えばどっちもフリーザは本当にワンパンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況