【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp17-nOjc)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:13.59ID:???p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチはキャラスレに行くかアンチスレを立てる(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

※前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1619942101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sad3-29om)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:52.00ID:???a
成うる世界が第1世界として定義されたのはあくまでも151話でパラレルストーリーが開幕した後だからなw

それまでは第1も第2もパラレル企画もない
0956愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp93-NGhG)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:44.66ID:???p
ジャンプチのヒロインイラスト5人分発表されたな
塗りの再現度が高い事が評判らしいが確かにw

このゲーム自体はやってないんだが面白いんかね?

文乃
https://i.imgur.com/ElohbOe.jpg
理珠
https://i.imgur.com/0hlksAn.jpg
うるか
https://i.imgur.com/UgqpGFz.jpg
あすみ
https://i.imgur.com/RBjP7ux.jpg
真冬
https://i.imgur.com/h4VsCYJ.jpg
0964愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sad3-29om)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:54.91ID:???a
どうしても文乃が上に立たないと満足できないらしいw
原作でどうにもならないから作品の外で足掻くしかないのはわかるがそれにしても見苦しいw
0975愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbc8-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:23.78ID:???0
>>971
日本語がわからないという図星を突かれて怒っていて草
日本語が通じないだけでなく、中身を理解する能力も無くて
一日中(一年中)「うるかうるか」って言ってるけど
作品のファンだと聞いたこともなければ
うるかの魅力についても語ることの出来ない人ですからねぇw
0986愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp93-NGhG)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:24.70ID:???p
中学の頃から好き過ぎて高校までついて来ちゃう狂気じみた一途さだったりアスリートとして自己管理しっかりしてるから自分で栄養考えた料理も出来るなどスキルが高かったり全国区のスターっぽいのに分け隔て無く友人に接する事が出来る無垢な人柄だったり物語を通して幼かった人間性を大きく成長させて将来のビジョンを獲得したり成幸に依存しなくなったりするストーリーだったり

まぁパッとこのくらいはうるかの良い所出てきたな。個人的に「面白い」に直結してると思ったのはラストの成長のストーリー位だけどw

まぁ悪いキャラじゃないな。ちゃんと考えたらもっとあるかもねー。
0988愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp93-NGhG)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:39.32ID:???p
うるか、元が3歳から水泳やってる水泳大好き人間であって成幸に惚れたのも大好きな水泳で誰にも負けたくないという自己を確立させた後からなんだよな。

それは早い段階で提示されてたから物語中に次第に成幸の近くにいる事から水泳を極める方向に目的をシフトさせて行くのは納得してたしそっちの流れは普通に面白かったわ。

最後には成幸との恋愛に縛られない初期からは考えられない程に強く成長した姿が見れたし、それに普通に感動したので読み方としては間違って無かったんだろうな。
0990愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sad3-29om)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:29.85ID:???a
我慢できなくなって怒りの長文連投してて草
結局ササカスって自分が好きなように語りたいだけでそれが事実かどうかは重要じゃないんだよな
死ねばいいのに
0994愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp93-NGhG)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:12.43ID:???p
実際に描写されたうるかの良い所を書き連ねてもキレるって事はぼく勉のポジティブな話を何一つ受け付けないって事だなw
良いアンチっぷりだわw
0998愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp93-NGhG)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:07:05.31ID:???p
なんか今まで不思議と語る機会無かったうるかの良い所だけどお前にきっかけ貰ったお陰で語れたわありがとなw

でお前はうるかの何が好きなん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 30分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況