X



藤子不二雄A総合スレ48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp47-Z0xK)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:52:54.02ID:YgHABUSKp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

藤子不二雄A作品全般を語るスレです
※荒らしは無視、A・F比較論争等には冷静になりましょう

ジャンプスクエア「PARマンの情熱的な日々」:休載
ビッグコミック増刊「人生ことわざ面白”漫”辞典」(コラム)絵:西原理恵子
ビッグコミックオリジナル増刊「愛・・・知りそめし頃に・・・」 連載終了

次スレを立てる際に1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上入れること
1行目は消えてなくなります。

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1608732661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-VAc9)
垢版 |
2021/06/22(火) 04:36:28.84ID:7QRJuxmV0
この前の週末に初めて宝塚の手塚治虫記念館に行ってきたが
宝塚というのは想像以上に身の毛のよだつ町だね
建物の一つ一つがいちいち取ってつけたような西欧風で自分には無理だった
やはり赤羽のような昭和の場末感漂う町の方が気楽に歩ける
0958愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-3lj7)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:04.08ID:2Ae/4Givd
>>954
真面目な突っ込みお疲れ様です

これはマンガなんで。
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ff6-VNxU)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:25:25.12ID:3qDxQ5aE0
権利がしっかりしてたらもっと人目についてるだろ
今となれば権利主張する人も大方あの世だからサービスの一つとして世に出せるんだよ
貴重な資料として
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:50.28ID:tQtie7qE0
伯父さんがやり手で引っ張って来たんだろう
前社長の縁故とかじゃないのに自分を社長にまで叩き上げた人だし
実際はA先生入社時に専務だったのに、数年後にところてん式?に
あっさり社長になったのは凄い
もっとも史実ではその後、伯父さんは社内抗争に敗れて、
社長解任の憂き目に遭うんだけど
0971愛蔵版名無しさん (スッップ Sdba-l7Tt)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:12.75ID:aqCyPREKd
関係ないけど片田舎のうちの勤め先にも知る人ぞ知る書家とかアマチュアスポーツで名高い人とかひっそりといるんだよなあ
仕事もちゃんとしてる人が多くてなんでそんなにエネルギッシュなのかと感嘆するわ
0972愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-3lj7)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:28.04ID:k4VG/RIDd
>>971
そんな元気がテラさんにもあれば良かった。
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:18.46ID:rSe4UIfh0
漫画では変木さん、決して30歳くらいには描かれてないな
ドラマではイッセー尾形(当時34歳)だったけど、意外と年齢的には間違ってない
0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f15-AWpu)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:25.59ID:dY2G7PSh0
>>979
あまり語ってないから
無いのでは?
0987愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-As42)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:33:28.17ID:zqDNNu7Cd
>>986
お疲れ様です。
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f15-9tji)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:04:45.99ID:ntp0CF7S0
ファミコンのハットリくんやらドラえもんをやたらと持ち上げているやつがいるが、
当時としては名作だったが決して神作ではない
藤子キャラでなくて、コロコロのプッシュもなかったら「割りとよくできた凡作」程度の評価だったのではないだろうか

とはいえWiiの猿よりは面白かったけどなw
使用キャラにアパッチやタイタンを持ってくる神経は未だに理解できない
キングシーザーとかマッドマッスルとか、他にいいのいただろ
0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-xS8i)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:47:56.68ID:S7J6FUUM0
ファミコンのハットリくんは正直名作とも思わんな
マリオに慣れた身としては動きがもっさりし過ぎてやってられなかった
冒険島の方がまだ遊べたな
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f94-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:56:56.90ID:VMvy1Zm60
エポック社のRPGドラえもんは面白かったけどハドソンのドラえもんはぶっちゃけヒント無さ過ぎて
訳分からんかった。迷宮組曲とかソロモンの鍵とかも含めてネットで攻略情報探していつか
クリアしようと思ってたけど面倒でいまだに手をつけてないな
ハットリくんは面白かった
0993愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-bopB)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:25:00.94ID:qgU1buftr
そういえば怪物くんってゲームになってないよな?
攻撃手段も豊富だし味方キャラも敵キャラもたくさんいるから
ゲーム化しやすそうなのにな
0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-qyIL)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:24:22.15ID:3LUSDucB0
>>993
ドラマ化はしたが。
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-GyIh)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:36:53.21ID:l3vROfQ90
>>992
懐かしいねえ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 0時間 23分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況