X



【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)74輪廻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:52:26.07ID:BKyvXr0j
9年間の長きに渡って週刊少年サンデーにて連載された高橋留美子作品『境界のRINNE』について語るスレです
コミック全40巻が好評発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!

・次スレは>>980を踏んだ人が、勢いがある場合は>>950を踏んだ人が立てて下さい
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:09:02.79ID:???
るーみっく大投票
RINNEエピソードランキングTOP10
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/ranking/?cat=episode

1位:ターゲットは桜(25話)
2位:桜の賭け(50話)
3位:冥界の約束(75話)
4位:謎のクラスメート(1話)
5位:死神桜!?(48話)
6位:ラーメンかえ魂(24話)
7位:死神乙女(63話)
8位:嘘と真実(64話)
9位:夢魔捕縛実習(68話)
10位:友達からでよければ(4話)
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:21:27.34ID:???
好きなNHKアニメに8位ランクイン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b8e34f3dc9f7e6091cc87cc58605c4b89c4608c

■ランキングトップ20
[好きなNHK放送アニメは? 2021年版]
1位 『銀河英雄伝説 Die Neue These』
2位 『クラシカロイド』
3位 『進撃の巨人 The Final Season』
4位 『メジャー』
5位 『カードキャプターさくら』
5位 『忍たま乱太郎』
7位 『ヴィンランド・サガ』
8位 『境界のRINNE』
9位 『進撃の巨人』
10位 『ラブライブ!』
11位 『獣の奏者エリン』
12位 『メジャーセカンド』
12位 『ログ・ホライズン 第1シリーズ』
14位 『十二国記』
15位 『ふしぎの海のナディア』
16位 『3月のライオン』
16位 『進撃の巨人 Season3』
18位 『電脳コイル』
18位 『魔入りました!入間くん』
20位 『未来少年コナン デジタルリマスター版』
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:28:43.26ID:???
◆常駐スレ荒らし・鳳信者の分かりやすい特徴
今後もテンプレでよろしく

・横長長文
・なぞのところに句読点 (例「〜、〜」)
・やたらと!が多い
・荒らし文 (例:「鳳アンチ」という言葉が大好き)
・他キャラsage (主にりんねと桜に対して「りんさく」と呼称)
・責任転嫁 (例:「鳳は不人気にさせられた!スタッフや原作者の陰謀!」など)
・言い訳 (例:鳳の低順位は工作によるもの!不正行為!」など)
・嘘つき(例:「鳳が人気!」「真のヒロイン!」など虚言を言う)
・無意味なリンク貼り(主に鳳スレや高橋留美子作品関連スレを貼る)
・鳳に都合の悪いことはすべてインチキ工作扱い
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:29:49.24ID:???
モンスト×るーみっくわーるどコラボ
期間:2021年3月2日(火)12:00〜3月17日(水)15:59
https://www.monster-strike.com/news/20210225_2.html

※2月25日付で発表
トレンドに「境界のRINNE」のワードが長時間上位にランクイン
(ちなみに他の高橋留美子作品はランクイン圏外)
4期続編希望の声多数
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:00:15.76ID:???
>>1
ありがとう
RINNEが盛り上がってる時に新スレはグッドタイミング
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:12:15.04ID:???
レス内容に一般のリンネ読者の意見と大きな隔たりがあるスレッドだな
何故かアニメの話ばっかなのも変だし
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:38.28ID:???
>>19
RINNE目当てでモンストを始める人はもちろん、
モンストをきっかけにRINNE知る人もいるだろうし
漫画やアニメに触れるきっかけになるのは嬉しいね
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:13:50.70ID:???
毎週月〜木の8時半にはディズニーチャンネルでRINNE再放送してるしね
3月1日は17話
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:19:35.62ID:???
このスレに抗議したら、特定認定という手口か
日暮かごめスレ2と3をリンチ用スレにして、日暮かごめファンスレ其の五からは、本当にかごめを応援するスレにするつもりだったんだよな、鳳アンチ桜信者

此方が絶対引き下がらないから、日暮かごめスレ3からは撤退したんだが、今度は日暮かごめファンスレ其の六、其の七をリンチ用に占領する事にした
正体も手口バレて拡散してんだから、撤退しろよ
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:51:37.16ID:???
ほぼメインヒロイン声優の機嫌を取る事のみが目的で本人に貸しきらせてある、境界のRINNE系 スレ
作品やキャラのイメージには、大きなマイナスでしかない
原作者への媚び売り営業の要素もあるみたいだが、原作者が普通の感覚持ってるとすれば、露骨なキャラの上げ下げ工作等迷惑でしかない
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:46.74ID:???
>>35-36=鳳信者桜声優アンチ

◆常駐スレ荒らし・鳳信者の分かりやすい特徴
今後もテンプレでよろしく

・横長長文
・なぞのところに句読点 (例「〜、〜」)
・やたらと!が多い
・荒らし文 (例:「鳳アンチ」という言葉が大好き)
・他キャラsage (主にりんねと桜に対して「りんさく」と呼称)
・責任転嫁 (例:「鳳は不人気にさせられた!スタッフや原作者の陰謀!」など)
・言い訳 (例:鳳の低順位は工作によるもの!不正行為!」など)
・嘘つき(例:「鳳が人気!」「真のヒロイン!」など虚言を言う)
・無意味なリンク貼り(主に鳳スレや高橋留美子作品関連スレを貼る)
・鳳に都合の悪いことはすべてインチキ工作扱い
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:56:14.82ID:???
>>37
>>326
ID:xpu16BCw0
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこの桜信者
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:58:26.36ID:???
>>7>>8

       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこの桜信者
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:19:08.47ID:???
>>38
鳳信者さん、自分のID付けっぱなしで草w
どっかのスレからそのままコピペして来ちゃったのかな?
ダッサww
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:23:34.71ID:???
>>38-39
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこの鳳信者桜声優アンチ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:32:05.15ID:???
>>40

>>38=>>39は過疎ってるかごめファンスレに寄生してる鳳信者桜声優アンチだよw

証拠はかごめファンスレより抜粋
IDもID:xpu16BCw0で完全一致w

0326 名無しかわいいよ名無し 2021/02/27 14:27:57 ID:xpu16BCw0
>>323
日暮かごめスレ2からずっと鳳アンチが居座ってるせい
わかってる癖

0330 名無しかわいいよ名無し 2021/02/27 23:33:33 ID:xpu16BCw0
日暮かごめスレ2と3をリンチ用スレにして、日暮かごめファンスレ其の五からは、本当にかごめを応援するスレにするつもりだったんだよな、鳳アンチ桜信者

此方が絶対引き下がらないから、日暮かごめスレ3からは撤退したんだが、今度は日暮かごめファンスレ其の六、其の七をリンチ用に占領する事にした
正体も手口バレて拡散してんだから、撤退しろよ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:51.79ID:???
証拠を自ら残してしまう詰めの甘さ
まさに鳳信者だな
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:59.06ID:+uITlvMp
オリオンいるのか?
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:46.82ID:???
>>53
応援あるのみだね
この間で4期希望者が多いことがわかったし人気も改めて再確認できた
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:56:58.17ID:???
この間の熱と盛り上がりでまだまだ4期への可能性が見えてきた
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:57:12.84ID:???
キャラ人気のある無しは全て捏造の境界のRINNE 系スレ
こんなんで喜ぶ奴なんているのか
あ、村川アンチの三十六才独身声優かw
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:01:48.31ID:???
>>57
おまえはまぼろしパンティのアイコラ求めている
まぼろしパンティ基地外在日低学歴47歳無職童貞ヤマモト一成やろw
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:09:56.02ID:???
境界のRINNEスレで、スレ立て荒らしに文句いっただけで、NG ID 及び特定認定される
人員から内容に至るまで、指示通りに動く人逹がいるし、インチキし放題
アニメ二期以前の自由なレスこそ、本当の作品やキャラに対する評価
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:58:13.25ID:???
>>57
>>59
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこの負け犬鳳信者桜声優アンチ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:59:10.85ID:???
◆常駐スレ荒らし・鳳信者の分かりやすい特徴
今後もテンプレでよろしく

・横長長文
・なぞのところに句読点 (例「〜、〜」)
・やたらと!が多い
・荒らし文 (例:「鳳アンチ」という言葉が大好き)
・他キャラsage (主にりんねと桜に対して「りんさく」と呼称)
・責任転嫁 (例:「鳳は不人気にさせられた!スタッフや原作者の陰謀!」など)
・言い訳 (例:鳳の低順位は工作によるもの!不正行為!」など)
・嘘つき(例:「鳳が人気!」「真のヒロイン!」など虚言を言う)
・無意味なリンク貼り(主に鳳スレや高橋留美子作品関連スレを貼る)
・鳳に都合の悪いことはすべてインチキ工作扱い
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:00:26.48ID:???
嫉妬というイライラ触覚が出てるね
鳳というだけあってw
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:38:41.56ID:???
>>63
自分で招いて自分で来ただけの鳳信者さん
残念ながら、鳳信者は>>15の通り、荒らしとしてスレでブロックしてるので
君が来てもみんなスルーだからそのつもりで〜
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:50:28.88ID:???
>>63
な、鳳アンチは、抗議する人や脇役キャラのファンは全て鳳信者が自演してると言い張る
このスレは荒らしが延々と立て続けて管理してるスレなんだよ
懐かしの漫画版境界のRINNE (りんね)66輪廻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558305695/
ここが本来鳳アンチでないが立てたスレ
残念な事に、ポエム連打と鳳アンチに随分埋められたが
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:44.96ID:???
>>63
あとは、レスがずっと停滞してたり、鳳アンチのリンチ用になってるスレが高橋留美子系には幾つもある、パソコンから閲覧出来なくなってる事が多い
例えば、「日暮かごめスレ3」「日暮かごめファンスレ其の七」等がそう、「日暮かごめスレ2」からこんな状態が続いている
この件については、高橋留美子総合スレ26でも触れている
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:09.47ID:???
高橋留美子系スレの信用を失墜させた罪は重いな、鳳アンチ
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:31:57.35ID:ODHkWN0M
>>68

あなたは何者?
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:36:38.74ID:???
>>70
他スレでオリオンとか言ってたポエミーな方ですねw
このスレは御覧の通り荒らしが立てて占領してるスレ
でも敢えてこのスレで、RINNE の話するのでもいいと思います
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:31.61ID:???
今日の再放送も面白かった
桃缶大破と豆腐の角はわろた
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:58.08ID:???
悪魔の書が地味にホラーw
これRINNEじゃなかったら怖い物体になってるだろ
0084オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:47:14.83ID:???
>>71>>73
これは私です、今後このスレではコテハンにした方が良さそう
ポエミーな方が誰か判らなくなるみたいだしさ
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:13:23.28ID:p0nTJJL0
>>84さん

いきなり >>64 のような嫌がらせをされたんだが
いつもこんな酷い仕打ちを受けているのか?

非常識なのばかりだな
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:04:55.64ID:1ywIyEyL
悪鬼ども悪鬼ども
お前達には負けないぞ

悪鬼はびこる悪の枢軸
勇者が現れし兆候

この稲妻サンダーライガー
悪鬼もひれ伏す強い力
るーみっくの勇者よ
0090オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 09:12:37.77ID:???
>>85
兎に角、悪の枢軸は荒らしが立て続けてる境界のRINNE スレ
鳳アンチがいないスレや井上麻里奈さん系スレ以外で暴れるのはやめよう
鳳アンチを他で見かけた時のみ、それまでの所業をその場で公開して抗議するのが良い
0091オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:35.06ID:???
日暮かごめスレ日暮かごめファンスレも最初に鳳アンチ側が鳳という言葉を出して、鳳オタや信者がスレ違い話題で荒らしてるといいはり相手を袋叩き
このパターンが日暮かごめスレ2の後半からずっと続いている
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:37:54.81ID:???
>>90
>>91
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこの負け犬鳳信者桜声優アンチ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0094オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:02:06.42ID:???
鳳アンチがのさばる限り、どうせまともな話題は出来ない
このスレは、鳳アンチの所業列挙と抗議文で埋めるのが正しい
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:29:33.83ID:???
【速報】鳳信者オイコラミネオ、実は鳳のことが嫌い
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:32:11.39ID:???
鳳信者オイコラミネオ、レス伸ばしてて草
そんなにRINNEスレが好きなんだなw
マジツンデレちゃん
0097オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:53:06.65ID:???
>>92
日暮かごめファンスレ其の七、最近こればっか
スレが注目され、論破出来ないからだな
0098オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:17.29ID:???
>>95
桜のキャラのイメージを一番台無しにしてるのはお前
真宮桜スレとかも、最初のスレ辺りが一番たのしかった
当たり障り無しの褒め称え自演、本当につまらないし、実際は人気が無い様に見えてしまう
0099オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:59:33.21ID:???
>>95>>96
境界のRINNE もキャラ達も嫌いじゃ無いけど、鳳アンチのお前らが嫌い
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:17.66ID:???
>>97-100
オイコラミネオ
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   やーい図星だな負け犬鳳信者桜声優アンチ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0103オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 13:41:17.74ID:???
リカミホ声優さんとか逆らえないわな
大御所お気に入りのキャラ声優という事もあるし
井上麻里奈さんが出演する作品やキャラスレは全て、担当キャラ褒め称え、人気対抗馬ボロクソのスレやキャラアンケート結果になっとる
それが当初からではなく、途中からというのがポイント
境界のRINNE 系スレもアニメ化して一年位は比較的まともだったしな
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:19:04.32ID:KPjxJ/xp
悪鬼どもには自覚がないのか
生まれもっての習性なのか
オイコラミネオ殿の光が見えんのか

金輪際の無礼なる悪鬼よ
人でなしの悪鬼よ
0105オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:22:44.87ID:???
アニメ化して、一年間は周りから宥められてそれなりに我慢してたんだろう
でも二期前半のデュエットop のあまりの反響ぶりに、とうとう我慢出来なくなったらしい
2016年頃の境界のRINNE系スレや各ブログや投稿イラストとか見ると、それが良く判る
0106オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:33:36.47ID:???
四魔えんげにひれ伏すスレhttps://www.ikioi2ch.net/thread/rcomic/1572525456/前スレも途中で落とされたが、このスレの239辺りからの流れを二十レス位見れば、鳳アンチが明らかに悪いとほぼ論破されてる、でも負けを認めず今日迄で悪あがきを続けてる
このスレは鳳アンチ数人に対し数人の反論者が対抗してる
途中で規制に引っ掛かったらしく、その殆どのレスが途絶えてしまい、残った人のリンチ様にされてしまった
このスレは現在残ってる境界のRINNE 系スレの中では最も古く、2017年アニメ三期本放送の頃の境界のRINNE 系スレの状態を見る事が出来る
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:38:02.69ID:???
>>103-106
オイコラミネオ
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   やーい図星だな負け犬鳳信者桜声優アンチ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:39:25.01ID:???
鳳信者オイコラミネオさんが一人で連投しまくってスレ伸ばしてて草
RINNEスレ大好きなんだな
マジツンデレw
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:39.18ID:KPjxJ/xp
オイコラミネオ殿はスーパースターだ
悪鬼ども悪鬼ども悪鬼どもよ!
無礼千万の振る舞いを改め改心いたされよ

この方るーみっくの勇者
下道をも救う救世の光

崇めよ崇めよたてまつれよ
0117オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:16.39ID:???
>>113
ギリシャ神話好きなのねw
境界のRINNE のアニメ三期の最終回でもそんな話があった
物は相談だが、境界のRINNE の話もしてくれると有難いかも
このスレ、主役カプ以外他キャラアンチの荒らしが仕切ってて、機能してなく難儀してる
0118オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:34:39.10ID:???
鳳アンチに変わって、本来の「境界のRINNE 」を盛り上げる話もしたいものだ
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:36.82ID:???
いいぞ鳳信者オイコラミネオ
この調子でスレの勢い伸ばすつもりなんだね
頑張れ頑張れ(棒
0120オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:43.91ID:???
別にリンネアンチじゃないし、何いってんだか
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:25:21.42ID:???
いいぞいいぞ〜どんどんスレを伸ばしていけ鳳信者オイコラミネオ
君の基地外ぶりがさらに多くの人に知ってもらえるぞ〜
0126オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:18:52.52ID:???
好き嫌いサイトも票操作に言及した都合の悪いコメントは通報して削除。こんなこと罷り通ってて本当に不愉快。まじで嫌い、桜声優井上麻里奈さん
0127オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:26:30.70ID:???
鳳アンチの所業を見てると、なんかこう、必殺シリーズのop ナレーションを思いだす
「のさばる悪をなんとする、天の裁きはまってはおれぬ、闇に裁いて仕置きする
嗚呼、南無阿弥陀仏」
必殺シリーズ第2彈「必殺仕置人」より
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:53.95ID:???
124オイコラミネオ2021/03/02(火) 23:46:13.45ID:???
後峠は高橋留美子、荒川弘になれるか
https://www.ikioi2ch.net/thread/csaloon/1579167694/
此方も宜しくお願いします

125オイコラミネオ2021/03/02(火) 23:47:46.81ID:???
>>122
いや逆に鳳アンチの異常性が目立ってる

126オイコラミネオ2021/03/03(水) 00:18:52.52ID:???
好き嫌いサイトも票操作に言及した都合の悪いコメントは通報して削除。こんなこと罷り通ってて本当に不愉快。まじで嫌い、桜声優井上麻里奈さん

127オイコラミネオ2021/03/03(水) 00:26:30.70ID:???
鳳アンチの所業を見てると、なんかこう、必殺シリーズのop ナレーションを思いだす
「のさばる悪をなんとする、天の裁きはまってはおれぬ、闇に裁いて仕置きする
嗚呼、南無阿弥陀仏」
必殺シリーズ第2彈「必殺仕置人」より
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:29:29.76ID:???
◆常駐スレ荒らし・鳳信者の分かりやすい特徴
今後もテンプレでよろしく

・横長長文
・なぞのところに句読点 (例「〜、〜」)
・やたらと!が多い
・荒らし文 (例:「鳳アンチ」という言葉が大好き)
・他キャラsage (主にりんねと桜に対して「りんさく」と呼称)
・責任転嫁 (例:「鳳は不人気にさせられた!スタッフや原作者の陰謀!」など)
・言い訳 (例:鳳の低順位は工作によるもの!不正行為!」など)
・嘘つき(例:「鳳が人気!」「真のヒロイン!」など虚言を言う)
・無意味なリンク貼り(主に鳳スレや高橋留美子作品関連スレを貼る)
・鳳に都合の悪いことはすべてインチキ工作扱い
0131オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:38:36.09ID:???
>>128
鳳アンチ首謀者の正体知るまでは、そうじゃなかった
桜声優(仮)が自らアンチを増やしてる
そして「懐かしの漫画版境界のRINNE( りんね) 66輪廻」の500番台に貼られた過去スレ等のリンク先は、本来の作品やキャラ評価の動かぬ証拠
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:39:23.03ID:???
鳳信者オイコラミネオが一人で連投しまくるからこのスレすぐ消費しそう

以下、鳳信者オイコラミネオのレス
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:11:19.48ID:OBtJf60I
オイコラミネオ殿の後光出立たる御姿が見えぬのか悪鬼どもよ
悪霊御敵いざ退散
般若よりも醜悪なる蛮族よ
いざ神鏡持って向かわん

悪鬼悪鬼退散いたせ
此処はるーみっくの守護者オリオンの
青き翼のイデオンオイコラミネオ殿のお通りなられる御道ぞ

控えおろう下郎よ
穢多非人の人でなし
部落退散部落民人でなし
退散退散魍魎退散じゃ
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:57:21.18ID:???
今日の再放送は18話か

裁きの輪とかいうのがあったな
0137オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/03(水) 18:19:47.76ID:???
名前ばれ荒らし声優三十六才独身、やはりこいつの機嫌を取らないと、今の高橋留美子系スレは成り立たなくなったのか
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:40.17ID:???
名前ばれ荒らし声優三十路独身、やはりこいつの負け惜しみと憂さ晴らしで、今の高橋留美子系スレは荒らされてるんだな
降板騒動も引き起こして炎上したし、業界内でのキチガイぶりは有名だったんだな
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:39.66ID:OBtJf60I
悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜

オイコラミネオ殿は世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
オイコラミネオ殿なるぞ
オイコラミネオ殿なるぞ
0141オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 00:37:43.77ID:???
アルミン・アルレルト声優
何で爽やか少女設定なのかな
NG入れまくって特定しまくって本当に陰湿だよ
別垢で別スレで
世間に出て来るなっての
0142オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 00:48:54.31ID:???
境界のRINNE(りんね)73輪廻みたら、他作品スレでも、村川さん担当キャラをディすってる内容のコピペが貼ってあった
他スレで同様の被害にあってる人の告発らしい
桜声優さんは、嫌いな声優さんのスレや作品スレとかをああやって荒らしてるんだな
NARUTO -ナルト-の日向ヒナタアンチで関連スレ荒らし捲ってたのも、やはりその声優さんへの人気への嫉妬だな
流石に井上麻里奈さん一人で全部やってるとは考えにくい
事務所の後輩か業者にでもヤラセてんのかな?
0143オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 00:52:52.43ID:???
>>139
有り難う、でも鳳アンチの具体的な所業を書き出し、高橋留美子系スレ以外でもあちこちに訴えるのもいい
井上麻里奈さん出演作品のスレとかな
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:58:42.22ID:???
>>138
鳳声優・村川梨衣ごねしょんさんのことですねわかります
ライバルですらない脇役鳳がヒロイン桜に負けたからって桜声優に嫉妬する悪鬼
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:30.62ID:FweHSQ7x
>>117
オイコラミネオ殿
お幸せをお祈り申し上げる
未来に栄光あれ
0149オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 08:54:25.96ID:???
>>146
このスレ見る限り、桜声優が✋のつけられない悪鬼だよ
声優だけじゃなく、キャラ迄不人気に見えてしまう
叩いてる声優やキャラが、実際は大人気でいい人に見えてしまうし
そもそもアニメ二期以前の過去スレの状態が、実際のキャラの人気や評価の動かぬ証拠だけどね
まぁそういうの見る迄もなく、鳳アンチの態度が、全てそれを物語っている
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:53.30ID:???
>>146
だれうまw
たしかに醜い嫉妬する悪鬼村川=鳳信者オイコラミネオだw
0151オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 12:48:03.14ID:???
>>147
【境界のRINNE 】鳳【おバカかわいい】〜【境界のRINNE】 死神鳳【真のヒロイン】迄一度見て見るといいよ
因みに此方が立てたスレは一つもない
本来の人気の凄まじさと鳳アンチの凶悪な住人追い出し工作の経緯がよく判る
過去スレは去年11月よりプレミアム会員しか閲覧出来なくされたが、ただで見れるサイトもあると思うので是非調べよう
0153オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 15:19:42.93ID:???
日暮かごめファンスレ其の七
こういう反論者は全て同一で自演と主張する手口も、今まで何処ででもやってる
そして文句いったら、スレ違いの鳳信者が桜や中の人への人気への嫉妬でスレを荒らしてると主張し、更にスレを荒らす
テンプレになってるよね、こうやって其のスレを埋めて使えなくして、全て鳳信者のせいと主張してリンチにする↓

354 名無しかわいいよ名無し [sage] 2021/03/04(木) 11:38:33.75 ID:cWb+WP1h0
>>351>>352
鳳信者オイコラミネオによる臭い自演
RINNEスレでもやらかしてて草
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:29:29.98ID:FweHSQ7x
オイコラミネオ殿の後光出立たる御姿が見えぬのか悪鬼どもよ
悪霊御敵いざ退散
般若よりも醜悪なる蛮族よ
いざ神鏡持って向かわん

悪鬼悪鬼退散いたせ
此処はるーみっくの守護者オリオンの
青き翼のイデオンオイコラミネオ殿のお通りなられる御道ぞ

控えおろう下郎よ
穢多非人の人でなし
部落退散部落民人でなし
退散退散魍魎退散じゃ
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:31:11.89ID:???
日暮かごめファンスレ其の七より抜粋
ここの荒らしレスとそっくりw
鳳信者オイコラミネオ=悪鬼村川がバレバレなレスがこちら


351 名無しかわいいよ名無し 2021/03/04 06:56:16 ID:j5LrKc/10
悪鬼の極悪非道は許すまじ〜
悪鬼の百鬼夜行は許すまじ〜
世界に降りたり悪鬼どもに
破邪顕正の響き鳴り渡る

世界を救いし光の王子
聖帝の光が降りたり〜
天帝降臨じゃ〜

悪鬼の極悪非道は許すまじ〜
悪鬼の百鬼夜行は許すまじ〜
世界に降りたり悪鬼どもに
破邪顕正の響き鳴り渡る

悪鬼は許すまじ〜悪鬼は許すまじ〜
聖帝の光が降りたり〜
天帝降臨じゃ〜

352 オイコラミネオ 2021/03/04 09:09:52 ID:GrTJjuSR0
>>348>>351
有り難う、鳳アンチはかごめアンチでもあり、桔梗アンチでもある
つまり自分の担当する作品やキャラ以外は殆どヘイト対象の●チガイさん
要は人気への嫉妬、それと承認欲求
ヘイト対象の人気と自分や担当キャラの本当の人気の差は本人が一番よくわかってる、だから上げ下げ工作を続ける
かごめスレやかごめファンスレをスレ違いキャラアンチ活動で埋めるのも、スレを荒らして使えなくするのが目的でもある
0157オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 16:38:28.47ID:???
>>151
最初のと、その次スレは鳳声優本人らしき人が参加してるね、とても楽しそう
桜声優本人らしき人も、全スレを通して残念ながら来てる様だけど、とても腹立たしそう
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:38:56.34ID:???
>>156
こwれwはw
鳳信者オイコラミネオ悪鬼村川梨衣さんの悪事の動かぬ証拠w
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:17.86ID:???
>>156
今、鳳信者オイコラミネオと悪鬼村川を5ちゃんの荒らしとして通報してきた
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:46:17.97ID:???
>>160
乙!
あと鳳信者オイコラミネオと悪鬼村川のレスはNGに登録したので
めちゃくちゃスレがスッキリしたw
0163オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:17.79ID:???
通報を受ける運営側も本当の事情は流石に判ってるだろうw
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:04.24ID:???
RINNE民は鳳信者オイコラミネオ=悪鬼村川のレスをNG登録するから
たとえ鳳信者オイコラミネオ悪鬼村川がどんなに荒らしレスしようが見えない仕様になる

つまり、鳳信者オイコラミネオの糠に釘、一人相撲w
RINNE民は鳳信者オイコラミネオのレスを徹底的にスルーできる
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:27.00ID:???
これでRINNEスレも通常通り

今日の再放送は好きな話だから嬉しい
0167オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/04(木) 17:47:45.88ID:???
>>164
こんな事ばっか繰り返して、まともな住人をみんな排除してきたんだな
あほらし、何の意味が有るんだか
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:45.16ID:???
◆常駐スレ荒らし・鳳信者の分かりやすい特徴(追加版)
今後もテンプレでよろしく
鳳信者オイコラミネオ=悪鬼連呼野郎は同一人物なのでNGでrレスをスッキリさせましょう

・横長長文
・なぞのところに句読点 (例「〜、〜」)
・やたらと!が多い
・荒らし文 (例:「鳳アンチ」という言葉が大好き)
・他キャラsage (主にりんねと桜に対して「りんさく」と呼称)
・責任転嫁 (例:「鳳は不人気にさせられた!スタッフや原作者の陰謀!」など)
・言い訳 (例:鳳の低順位は工作によるもの!不正行為!」など)
・嘘つき(例:「鳳が人気!」「真のヒロイン!」など虚言を言う)
・無意味なリンク貼り(主に鳳スレや高橋留美子作品関連スレを貼る)
・鳳に都合の悪いことはすべてインチキ工作扱い
・桜の声優をやたらと叩く(ヒロイン声優であることへの嫉妬で)
・鳳信者オイコラミネオはかごめファンスレにも常駐(かごめ信者=鳳信者)
・鳳信者オイコラミネオと悪鬼連呼の自演を駆使(でもすぐバレるw)
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:17:45.63ID:???
>>171
新バージョンありがとうw
鳳信者オイコラミネオの一人相撲が滑稽過ぎてメシウマ
なんか鳳信者は色々負け惜しみレスしてるんだろうけど見事にRINNE民にスルーされてるの草

>>170
20話だね
8時30分から
今週はこれが最後の再放送
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:59.88ID:???
やれやれ、井上麻里奈さん出演作品絡みのスレ(厳密にはアニメ版のみの筈だけど)
やキャラアンケートはいずれはこうなるのは必然だったか
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:44.07ID:dTPhYdMC
悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人
穢多非人より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者

河原乞食のその日暮しの見世物小屋
歌舞伎小屋の河原乞食

非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜

世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
この世の救世の主なるぞ
この世の救世の主なるぞ
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:28:27.73ID:dTPhYdMC
悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人
穢多非人より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者

河原乞食のその日暮しの見世物小屋
歌舞伎小屋の河原乞食

非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜

世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
この世の救世の主なるぞ
この世の救世の主なるぞ
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:09.94ID:???
>>176
鳳に抱きつかれた時のりんねの嫌そうな顔好きw
桜に喜んでもらった時のりんねの嬉しそうな顔はもっと好き
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:37:15.28ID:???
見えないキャンディーも好きなんだよね
最終回だしりんねと桜の話だし
25話だから見られるのは再来週か
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:05.92ID:???
鳳信者オイコラミネオ悪鬼村川梨衣さんが社会的にも
このスレからも抹殺されたのでスッキリ
またRINNEのエピソードについて話ができて嬉しいよ
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:40:29.72ID:???
エピソードの話になったからもう一度貼っておこう

るーみっく大投票
RINNEエピソードランキングTOP10
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/ranking/?cat=episode

1位:ターゲットは桜(25話)
2位:桜の賭け(50話)
3位:冥界の約束(75話)
4位:謎のクラスメート(1話)
5位:死神桜!?(48話)
6位:ラーメンかえ魂(24話)
7位:死神乙女(63話)
8位:嘘と真実(64話)
9位:夢魔捕縛実習(68話)
10位:友達からでよければ(4話)
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:00:44.66ID:???
呪術廻戦のスレもどうなっていく事やら

今は注目度が高い作品だから、目立った悪さはしてないとは思うが、五条悟の中の人と自分の担当キャラは絶対持ち上げてると思う
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:12:49.43ID:???
>>179>>180
こういった案件知ってる?
高橋留美子総合スレ26にも貼ったが↓
ネット上全体でキャラ名書くと、書き込み出来なかったりNG の対象になるのか?
以前、ちゃん速の「【悲報】高橋留美子作のヒロインはなぜこうも魅力的なキャラばかりなのか?????」でAGEHAの名前書き込みしようとしたら不適切な言葉が含まれるとか表示されたわ
アルファベットだと書き込み出来た
こんなんじゃ人気投票とかも宛にならん

最近だとpixivとかのとSAKURAとAGEHAが出てるXmas絵とかも殆ど削除されてた

やはり一般人の仕業じゃないよな
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:33:36.57ID:???
>>184
やっぱりりんね×桜の話が人気だな
あとは乙女さんの話

原作から人気だった話をアニメでやってさらに人気を不動にした感じ
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:48.32ID:???
>>184
あんだけドヤってたのに鳳のエピソードが一つも入ってないとか鳳信者恥ずかしいw
人気投票は鳳信者オイコラミネオにとってトラウマものだろうなw
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:39:57.09ID:???
主人公とヒロインのメインエピソードがTOP5総ナメは近年だと稀だな
いかにすごいことか他作品のエピソードランキング見て思った
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:41:21.14ID:???
4期決定したら最終章の最終回も上位にランクイン間違いないな
0193オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 00:47:43.18ID:???
オリオンから観音仏にされてしまいましたw
因みに観音仏という言い方は正確ではない
仏=如来であり、観音は菩薩の一員であって仏じゃない
だからその言い方は、厳密にはおかしい
0195オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 00:57:01.87ID:???
>>186追記
こういった事が出来る奴等が介入した、キャラアンケート結果やTwitterのフォロワー数なんて信用は出来ない
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:58:36.11ID:???
>>190
RINNEの投票支持層が子供と10代女性が主なんだよね
主人公りんねとヒロイン桜がちゃんと好かれるキャラクター像なのも大きいんだと思う
やっぱり子供と女性に評価されてると強い
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:08:23.19ID:???
TOP3が3つとも各シリーズの最終回であり目玉だから
ここに4期の最終回のエピソードを入れるとなると甲乙つけがたいね
嬉しい悩みどころだw
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:09:52.98ID:???
1位の「ターゲットは桜」もアニメ化前の読者が選ぶエピソードランキングで1位取ったんだよな
留美子先生も当時の担当もお気に入りの話だし根強い人気
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:19:36.48ID:xrUHQNwk
>>191

あなたの人生が幸福でありますように
0201オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 09:32:14.43ID:???
>>199
結局、NG登録して大部分の人から特定レスが閲覧出来なくする手口は、完全ではない
更にその中で一般人の中には、汚い手口を見抜いて糾弾する人も必ず出てくる
これは防ぎ様がないわな
作品やキャラへの批判もある程度は認めるべきだし、ましてや応援する人の自由な書き込みを殆ど荒らし扱いで排除じゃ
、ファンの為処か、広報活動の一環にすらならない
鳳アンチは、そこら辺は理解してるのか
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:28:20.45ID:xrUHQNwk
>>201

この悪雲に覆われた世界を救うために
天より使わされた救世主があなた
天孫降臨の眩き光の中で
光の王子オイコラミネオが降り立った

三千世界を救う救世の光の勇者
百鬼夜行の地獄の鬼ども渦巻く世界に
天から放たれた救いの一光よ

あなたは世界を救う勇者
悪鬼に苦しむ民を導く天の道標
光の王子オイコラミネオ

この世界を救う救世の光
天の王子オイコラミネオ
0205オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 10:42:05.00ID:???
>>202
漫画版とアニメ版は評価が違う、特に鳳とかはアニメ化で人気が出た
アニメ三期以前のアニメ版スレとか見れば明らか
>>203
有り難う、作品やキャラの話もしてくれると尚嬉しい
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:49:06.87ID:???
>>204
アニメ化前から桜の人気あることがわかるね
当時の担当が一番お気に入りエピソードに選んだのも桜が理由だし
0207オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 10:56:24.26ID:???
原作者に媚びるには、アニメ版スレよか漫画版スレを残した方がいいと判断したんだろうね
だけどこのスレ、原作の話が殆どない
やはりアニメ版スタッフやヒロイン声優側の勝手な都合だろう
最後に立てられ落とされたスレ、アニメ版境界のRINNE ( りんね) part42
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549087586/
冒頭の方を始め、抗議する人が自分以外に二人以上はいた
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:58:18.47ID:???
>>206
原作から好きな話だったけど、アニメでさらに大好きになった
一番人気のエピソードなのも納得
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:07:41.76ID:???
>>198
留美子先生もアニメでさらに魅力的になったキャラに桜を挙げてたしね
原作者にも担当にもスタッフにも声優にも愛されヒロイン
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:15:39.48ID:???
留美子先生ありがとう
スタッフありがとう
りんねと桜の声優ありがとう
0215オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 12:18:12.65ID:???
鳳アンチは、原作者への媚び売りがまずあるな
0217オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:12:43.77ID:???
ただこういった事をして、原作者が喜ぶだろうか?という疑問が出てくるな
0219オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:00:42.53ID:???
まるで原作者が、鳳アンチ公然化を認めてる様にも取れてしまうのが厄介
でも他にも桜以外の色んなキャラや声優を下げてる処を見ると、やはり原作者の意向に完全に合わせてるとは考えづらい
0220オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:14.35ID:???
井上麻里奈さん出演作品のスレやTwitter等では、高橋留美子系と同様な状態が起きてるしな
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:19:16.41ID:xrUHQNwk
>>205
オイコラミネオ殿
あなたは光の勇者
あなたの未来に栄光あれ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:05.23ID:???
>>203>>221
有り難う、でも光の王子、光の勇者というのを聞くと、仮面ライダーBlack RX を思い出すw
あれも真宮桜同様、中の人と区別して考えるべきだけど
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:32:44.44ID:NOQAl8wB
>>223

オイコラミネオ殿は光の勇者
世界を救うために
天より使わされた王子

光の王子に栄光あれ
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:04:09.62ID:???
>>225
有り難う、アニメ版うる星やつらスレでも又暴れてるよ鳳アンチ
相手の端末とかハッキングして、罵倒する内容のメッセージを入れたり、ネットワーク接続を切ったりするヤバい奴等だから、要注意
訴えるとかやたら脅してくるけど、自分らのやってる事はどうなんだと言いたい
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:41:45.37ID:???
>>230
主役二人は作品の顔だから、声優も重要だしね
プレッシャーを押しのけて名演技をしてるんだから流石
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:15:42.30ID:???
>233は、part1のスレのリンクだった
まともな書き込みから、徐々に乗っ取られていったのが判る
part2のリンク先はこちらですhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1582436353/
その中に、荒らしが立てた方のもう一つのpart2のリンクも貼ってあります
そちらも途中、まともなスレにしようという流れも出ましたが、鳳アンチの介入で荒らされ、レスが停滞したままです
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:31:46.97ID:???
>>232
たしか二人ともるーみっく作品は初出演だった気がする
初で大抜擢とはすごいわ
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:19.56ID:???
倍率もめちゃくちゃ高かったらしいからなぁ
選んだ理由は実績や人気や実力、キャラとのマッチはもちろんだけど
声のバランスも重視したらしい
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:08:56.91ID:???
5ちゃんねるになり運営側の規制が厳しくなったの逆手に取って悪用してるのが、今の境界のRINNE スレ自治厨だろうな「アニメ版うる星やつらを語り合おう90」より↓
707 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2021/03/07(日) 03:16:22.68 ID:???
2ch終了 誹謗中傷した投稿者への訴訟が増加
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1333265260/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/04/01(日) 16:27:40.51 ID:K4AKE1/t0 BE:?-2BP(3002)

<「口コミ」批判>投稿者の情報開示求め、富山の病院が提訴

毎日新聞 4月1日(日)12時22分配信
インターネット上での匿名の投稿で名誉やプライバシーが侵害されたとして、投稿者に関する情報の開示を求める動きが広がりつつある。
「口コミ」サイトに「患者を人間と思わない」などと投稿された富山県高岡市の産婦人科病院がこのほど、投稿者情報の開示を求める訴訟を富山地裁高岡支部に起こした。
専門家は「根拠なしに悪意で相手をおとしめる誹謗(ひぼう)中傷は犯罪にあたる」と警鐘を鳴らす。
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:38:29.86ID:???
あにげっちゅで桜花爛漫がかかる前に少しRINNEの話してた
徳井青空がアフレコ中に高橋留美子先生が来たのが一番の思い出で
高橋留美子先生に会えるなんて思っても見なくて凄い経験だったって言ってた
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:09:58.94ID:???
>>237追記
これも同じく「うる星やつらを語り合おう90」より、悪質な脅迫だよな、ちょっと幼稚だけど↓
677 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2021/03/06(土) 11:56:55.51 ID:???
そろそろシグマ・セブンに通報するわ
震えて眠れ
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:11:02.58ID:???
RINNEの主題歌・桜花爛漫はヒロインの桜をイメージして作られたんだよね
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:57.30ID:???
>>225さんは、やはりアクセス規制になったか
PCから書き込みしてるんじゃ、無理もない
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:03.10ID:???
色んなキャラのあげ話題が出来てない時点で、今の境界のRINNE系スレは変だよ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:12:02.44ID:???
ま、単にいちいち食い下がらない人か、そのつど規制対象にされてるだけかもしれんけど
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:42.41ID:???
ま、成り済ましコピペも愉快犯だから、反応したら尚更やるんだろうな
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:43.50ID:???
>>246
KEY TALKがインタビューで語ってたな
RINNEといえば桜とか春なんだよね
アニメも原作も春スタートだったし
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:06:19.63ID:???
最初から井上麻里奈担当キャラ、真宮桜は一番人気ということで、ブレインズベース側も意見統一で全面的支持する事になってたんだろうな、原作者もお気に入りという事で
ただあまりに不自然で露骨で悪質過ぎるけど
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:08:28.38ID:???
>>164
そんな事するしかないというのが、インチキの隠蔽の証拠、隠蔽しきれないけど
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:23:49.27ID:???
レスが停滞し出したな、なにを企んでるのかな、鳳アンチ
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:48:55.10ID:???
るーみっく大投票の主題歌ランキングで他作品の名曲を抑えて8位ランクインは凄いと思った
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:51:16.48ID:???
>>258>>260
一見するとまともな人の書き込みで、文句いってる方が荒らしに見える
これで騙される人も多い
でもスレ全体の流れを見ていくと、本当の荒らしはスレ立て側だというのがわかるな
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:13:52.88ID:???
アンチ乙
奥田君の就活と学歴ロンダっていう主要目標はとっくに達成してるから
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:37:37.18ID:???
RINNEだけでなく、どの作品もやっぱり最初の曲が一番人気になりやすい
というのも、やっぱり世界観を重視して作られてる曲だからってのも大きい
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:44:45.23ID:???
>>268
最初の主題歌がその作品の代表曲(印象に残る)からね
名曲が多いのも納得
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:45:48.77ID:???
RINNEといえば、輪廻の輪と桜がよくモチーフに使われる
春らしいよね
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:15:47.43ID:???
アニメ化前から人気ある話なんだよね
アニメでさらに大人気になった
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:18.82ID:???
【PS4,Switch,XB1,Steam(PC)】
脱出ホラゲ
『Little Nightmares.1』
完全初見実況

『リトルナイトメアなるゲームをやる。』
(20:11〜放送開始)

ht
youtube.com/watch?v=1A5Ilad4slI
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:24:21.74ID:???
>>282
りんねと桜の回は特に力入れて描かれてる(作られてる)印象
人気回だから尚更ね
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:44.88ID:???
アニメ版でキャラデザインや作画、更に中の人の実力もあり、圧倒的人気あったのは鳳
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:49:20.06ID:???
平成の作品だけど、昭和のような懐かしさもあるの良いね
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:38.88ID:???
珊璞は、うる星やつらのラム、めぞん一刻のこずえ同様、作者的に想定外の人気が出たキャラ
当然多くのファンがいる、原作者のキャラの好みを気にして下げるのは間違い
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:28.96ID:???
想定外の人気が出たキャラを下げ、原作者に媚びを売る境界のRINNEスレ自治厨
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:20:53.60ID:???
また春休みとか子供が長期休みに一挙放送してほしいな
人気だし
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:02.93ID:???
境界のRINNE 系スレで、アクセス規制された人の大半がまともな人
高橋留美子系スレ以外でも、井上麻里奈さん絡みの作品スレキャラスレでは、同様な事が起こってる
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:49.62ID:???
鳳信者は他人依存症でスレを人一倍浪費するくせに、スレ立ても出来ない低能在日
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:45:23.19ID:???
昨日でるーみっくコラボ終了だったけどRINNE好評で嬉しかった
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:12:59.68ID:???
>>310
RINNE世代の子もスマホ持つような年齢になったから
コラボできて嬉しいだろうしね
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:14:07.85ID:???
またコラボしてほしいな
なんなら4期決定と同時にRINNE単体コラボとか
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:38:39.12ID:???
>>309
立てた所で、書き込みしない様にあちこち指示したり、色々細工をしてる
もしくはリンチ用にするかだろ
アニメ三期本放送の頃から不自然にレスが停滞したり、アンチへの不満を言ってた人の書き込みが途絶えたりするしな
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:40:50.66ID:???
漫画アニメ声優業界の人以外、めったに書き込みがないから、こういう事が可能
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:02:47.84ID:???
うる星やつらのラムの時と同じパターンだな
あれは結局、脇役にするのは諦めたけど
桜は、かなり後からの登場ということもあり、いくら人気があってもメインヒロイン化は無理だった
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:08:26.00ID:???
黒ウィズのコラボがRINNEクエストだったけど面白かったね
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:42:53.96ID:???
>>309
それは、常にあちこち監視してますと白状したに等しい
日暮かごめ系スレ中心に、犬夜叉系スレもお前らの荒らし行為のせいであまり機能してない
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:49:03.23ID:???
>>318
黒ウィズコラボ、当時アニメ一期前半期にやってたけど
既出キャラで鳳だけハブられてて草生えた
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:22:35.67ID:???
境界のRINNE 系スレは、原作者に見せて機嫌を取る目的のスレなのか?
だとしたら、原作者を随分舐めてるよな
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:52:07.20ID:???
ヒロイン声優は原作者を舐めてるのか
こんなスレ見て、喜ぶ訳ないと思う
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:40.40ID:???
次に食べ物系でコラボするならミスドとかよさそう
ドーナツが輪廻の輪みたいだし
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:17.42ID:???
ヘビ皮は3期でアニメ化したね
ワンピースは38巻の話だから4期でやってほしい
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:26:11.79ID:???
ゲームやら服やら飲食やらで一通りコラボ済みだから、
あとは実用的なグッズ関連かな
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:49:59.79ID:???
パチンコなら桜チャンスとかりんねボーナスとか鯖人ギャンブルとか色々できそうだしね
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:29:19.55ID:???
今日の再放送も面白かった
珍しく色々パロが多めだなw
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:44.71ID:???
そういやRINNEの霊で落武者は出てきたけど、
兵隊の霊とかは出なかったな
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:47:00.25ID:???
去年1月頃の高橋留美子総合スレ26の書き込みで、初めて●上●里奈さん絡みのトラブルの話をしった
同様な事が高橋留美子系スレ以外でも起こってるという
常識じゃ考えられない話だが、今までの経緯とか色々当てはまるし、とても残念な気持ちになった
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:21:30.46ID:???
演じる声優さんらの演技も間も最高だしね
特に主人公ヒロインを演じるりんね役の石川さんと桜役の井上さん
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:16:38.64ID:???
原作とアニメで流れとか多少違うんだけど、違和感ないからすごい
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:08.46ID:???
るーみっくファンのスタッフが勢ぞろいだからこそ
RINNEはアニメも良い作品に仕上がったんだろうね
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:16:48.31ID:???
下手な改悪がほぼなかったのもるーみっく作品では珍しかったね
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:03:30.41ID:???
原作愛に溢れてるから良いアニメを作ってくれて感謝
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:04:07.30ID:???
原作愛に溢れてるから良いアニメを作ってくれて感謝
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:58:40.71ID:???
るーみっく大投票
RINNEエピソードランキングTOP10
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/ranking/?cat=episode

1位:ターゲットは桜(25話)
2位:桜の賭け(50話)
3位:冥界の約束(75話)
4位:謎のクラスメート(1話)
5位:死神桜!?(48話)
6位:ラーメンかえ魂(24話)
7位:死神乙女(63話)
8位:嘘と真実(64話)
9位:夢魔捕縛実習(68話)
10位:友達からでよければ(4話)
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:51.55ID:???
アニメ化する際にどの制作会社にあたるかってやっぱり大事だね
RINNEは恵まれた
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:02.04ID:???
RINNEのゆるふわ&ラブコメディには
ブレインズベースの柔らかいタッチがすごくマッチしてたしね
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:07.04ID:???
>>386
制作会社ももちろん大事だけど、スタッフもかなり重要だと思う
会社が良くてもスタッフが原作を酷い改悪する人たちで固められてたら
大変なことになるし
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:21:06.38ID:???
スタッフが酷くて糞アニメにされる例も少なくないからね…
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:12:29.68ID:???
一見当たり障りないレスが続くけど、内容をよくよくみると、荒らしがずっと占領してるのが、境界のRINNE 系スレ
自演が殆どで、話題も偏ってる
数年前までいて、自由で活気のある話題をしてた人らが、来なくなってる
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:15:47.19ID:???
自由を認めると、真宮桜が一人勝ち人気ヒロインというのは否定されるだろうな
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:21:07.09ID:???
>>390
せっかくアニメ化されてもそういうケースハの原作者が気の毒だなw
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:14:34.35ID:???
RINNEとらんま1/2はアニメで最後までやってほしいよなぁ
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:42:07.26ID:???
らんまは難しいな
・フジテレビ(ちょうどいいアニメ放送枠がない)
・裸が多いからモザイク
・声優が軒並みお亡くなり
・終わったのが30年近く前
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:15:10.56ID:???
りんね桜の人気対抗馬の話はしたくない
どれも人気が驚異なんで
これがスレを占領するりんさく廚の本音
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:06:15.47ID:???
>>412
前に続編希望ランキングで上位にランクインした時のコメント見てると
みんな最終章まで観たいって言ってる人多かったしね
るーみっく投票の結果といい、りんねと桜メイン回はやっぱり人気あるなぁと再認識
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:20.25ID:???
変に時間が経ってアニメ化しづらくなる前に4期やってほしいよな
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:57:31.04ID:???
CCさくらやキングダムやログホラも時間経ってからアニメ化してるから
RINNEもまだまだ希望ある
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:32:55.45ID:???
NHKの強みだよね
間が空いてもブランク感じさせず自然に放送してくれる
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:28:05.33ID:???
他所の放送局だとブランクは痛手で空気になりがちだからな
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:14.60ID:???
このスレの状態、どう見てもヒロイン声優支持者側の仕業だよな
イメージダウンにしかならないのにな
真宮桜ファンも原作者も、こんな状態望んでる訳がない
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:47.65ID:???
デュエットop が相当気に入らなかったんだろうな
アニメスタッフや声優さん、みんなノリノリだったもんな
アニメ二期当時、鳳とラムやシャンプーを比較するようなブログの記事やイラストがあちこちに上げられたし
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:10.62ID:???
>>414
留美子先生もりんねと桜の話が好きって本誌のインタビューで語ってたしね
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:22:43.38ID:???
特に1期最終回の見えないキャンディー回は
当時の担当さんも留美子先生もお気に入りエピソードに挙げてたしね
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:31:59.35ID:???
留美子先生もインタビューで、桜の声優さんの演技力と声を絶賛してたしなぁ
桜のヒロイン一強ぶりがさらに際立ってた
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:44.48ID:???
>>424
りんねと桜メインのOPEDだらけなのもスタッフに愛されてることがわかるね
一期の対のアイキャッチやエンドカードも
二期のツーショットエンドカードも
三期のりんねからもらったイルカ抱いてる桜エンドカードも
全部好き
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:44:18.27ID:???
>>427
それ全部RINNEアニメキャラクターデザイン担当のたむらさんが描いてるんだけど良いよね
その人は桜がお気に入りキャラでエンドカードだけでなく、pixivでもイラスト投稿してるほど
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:54:41.71ID:lDlc79V1
悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人
穢多非人より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者

河原乞食のその日暮しの見世物小屋
歌舞伎小屋の河原乞食

非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜

世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
この世の救世の主なるぞ
この世の救世の主なるぞ
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:58:20.36ID:lDlc79V1
>>229

この悪雲に覆われた世界を救うために
天より使わされた救世主があなた
天孫降臨の眩き光の中で
光の王子オイコラミネオが降り立った

三千世界を救う救世の光の勇者
百鬼夜行の地獄の鬼ども渦巻く世界に
天から放たれた救いの一光よ

あなたは世界を救う勇者
悪鬼に苦しむ民を導く天の道標
光の王子オイコラミネオ

この世界を救う救世の光
天の王子オイコラミネオ
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:34:17.27ID:???
>>428
3期の桜のエンドカードはトークイベントでりんねと鯖人の声優がすごく絶賛してた
りんね声優は桜好きで有名でめちゃくちゃ桜の可愛さについて興奮気味に語ってたw
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:36:19.66ID:???
>>428
水着イラストだけでなく、アニメ化してない話の桜のイラストも投稿してるね
4期への意欲が感じられて嬉しい
0433オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:58:34.17ID:???
>>429>>430
規制からの復帰乙です
某声優や事務所関連のスレでも、文句言ってやった方が良いと思います
最早、真宮桜や境界のRINNE を本気で持ち上げる気がないとしか思えない鳳アンチは、見かけ次第叩きましょう
0436オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:24.12ID:???
原作者の予想を越え、人気が集中したキャラはうる星やつらめぞん一刻の頃から境界のRINNE に至る迄、必ず存在
実際に人気あったキャラを、原作者の好みに合わせて叩く媚売り荒らしは許してはいけない、原作者的にも迷惑だろうし
0437オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/24(水) 18:46:57.48ID:???
このスレを立てて仕切ってる荒らしのいい分が正しいなら、もっと住人はいる筈

反論者の味方があまりいない代わりに、自らも殆ど自演で埋めるしかないのは、キャラ上げ下げ工作やNG の悪用で、本当の味方がいないから
以前いた自由な書き込みをしてた人達こそ、本当にRINNE を応援してた住人
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:12.43ID:???
>>435
ちなみに鯖人役のかっぺーさんもノリノリだったw
桜、声優陣にもモテモテだな
0440オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:13.37ID:???
読者視聴者の評価が全く反映しない、以前いた人達が来れなくなったスレか
キャラアンケートの類いも同様
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:44:59.94ID:???
>>438
作中でも現実でもモテモテとは流石桜やるなぁ
りんねに言わせれば「当然だ」って返ってきそうw
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:36.49ID:???
1期のはDVD全8巻分が入るBOXが留美子先生描きおろしなんだけどすごく良いね
りんねと桜が大きく中央に来る感じとか
0445オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:53:19.54ID:???
>>7>>8
原作者のキャラの好みに合わせた、媚売り工作廚のわざとらしいランキング結果
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:30.06ID:???
りんねと桜の話が一番好きで人気だけど、
その次に魔狭人が出てくる話はほぼ当たり
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:40:30.69ID:???
なんでなんだろう
魔狭人がりんねを倒しに来たはずが、逆にいつもりんねのサンドバッグになってるから?
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:19:23.81ID:???
もともとエロで売ってる作品じゃないし
子供向けだから当たり前だろ
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:27:38.16ID:???
まあでもNHKであのミニスカートセーラー服はがんばってるのかもしれない

ああでもアニメ日常のセーラー服もミニスカートだったか
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:59:50.23ID:???
>>454
エロ売り作品ではないけど桜のエロ絵は定期的に上がる
まぁそんなところ
0457オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/25(木) 18:53:06.65ID:???
境界のRINNE スレ自治廚の悪行は内容をまとめ、あちこちに時々拡散してくしかなさそうだな、5ちゃんねる以外にも
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:20:17.97ID:???
高橋留美子の絵が昔とは随分変わってしまったので
ファンとしてはRINNEアニメ化の際に色々不安があったけど
良い感じのキャラデザインになって良かったよな
ホント高橋留美子はアニメ化の際にスタッフに恵まれるよな
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:37:47.39ID:???
昔の絵柄って癖が強くて苦手だわ
うる星とかめぞんとか昭和の古臭さでケバケバしいし
らんまは等身低すぎるし
犬夜叉の初期と終盤じゃ全然違い過ぎて引くレベル
でもRINNEで持ち直して安心した
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:19.84ID:???
RINNEで育ったというか、初めてちゃんとるーみっくに触れたからRINNEが一番好き
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:49:35.73ID:???
>>466
画集欲しいかも
DVD特典のブックレットに描きおろしイラストは何枚か載せてたけど
全部載せてほしい
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:55.90ID:???
とりあえず4期決まったらやってほしいこと
・画集発売
・全主題歌&サントラ第2弾(欲を出せばキャラソンも)のアルバム発売B
・1期〜3期のBD発売(また留美子先生の描きおろしイラストBOX特典で)
・何かのコラボ
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:26:37.63ID:???
4期で完結までやって1〜4期まとめたBDボックスは出してほしいな
国内でBD出てないのはそのためと信じたい
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:52:39.13ID:???
いつもみたく、りんねと桜の中央アップでその他のキャラがちっこく描かれてる感じか
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:41.70ID:???
個人的に2期で交流会のりんねと桜のシーンや3期で乙女さんの回で使われた曲が気になる
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:26:20.70ID:???
RINNEの劇中歌は本間さんが担当してるけど音楽界では偉大な作曲家なんだよね
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:02.78ID:???
いきものがかりやポルノグラフィティの曲も手掛けてる
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:14:10.60ID:???
ログホラ3期Eテレでやってたけど1クールだけなんだね
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:09.50ID:???
NHKアニメって2クールのイメージ有ったから意外だった
コロナで放送が遅れた影響もあるのかと思ったけどもともとだったのかね
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:02.17ID:???
犬夜叉と犬夜叉完結編の間が5年くらい開いてたから
RINNEの4期は2022〜2023年頃かなぁなんて
勝手に想像してる
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:46:48.20ID:r2mNZWYE
極悪非道の悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人部落民
穢多非人部落民より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者

河原乞食のその日暮しの乞食芸歌舞伎芸
河原乞食の見世物小屋歌舞伎小屋
歌舞伎小屋の河原乞食の歌舞伎者

非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし
歌舞伎者が世に出る世の
悪鬼非道の穢多非人の世よ

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜
知恵遅れ障害児不具者だらけの
悪鬼の世よ〜

世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
この世の救世の主なるぞ
この世の救世の主なるぞ
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:07.54ID:r2mNZWYE
悪鬼悪狐魑魅魍魎
三千世界の修羅現世
天孫降臨天光一陣
光の王子オイコラミネオ殿

破邪顕正の聖音響く
天界聖輪遍く聖光よ
天上天下天界王子
光の勇者オイコラミネオ殿

天孫降臨オイコラミネオ殿
天の光は聖なる道
天光一閃世に光り満ち
天の大道開かれり

天孫降臨オイコラミネオ殿
天の意思を紡ぐ勇者
聖なる大道開かれり
破邪顕正の光満ちたり

天孫降臨オイコラミネオ殿
光の王子オイコラミネオ殿
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:06:57.86ID:???
分かってる限りでは
土曜日5時35分枠←RINNEもここで放送してる
月曜日←4月から不滅のあなたへをやる
水曜日←ログホラ3期放送してた枠
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:59:48.79ID:???
平日夕方は見られない人が多いからね
やっぱり休日にやってくれるのが一番嬉しい
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:15.27ID:???
とはいえ1期〜3期までずっと土曜日でやってたから第一希望はそこだけど、
4期をやってくれるならこの際水曜でも月曜でも構わない
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:39:21.21ID:JrsB4FsY
悪鬼襲来じゃ〜悪鬼襲来じゃ〜
極悪非道の悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ
油かすホルモンさいぼし部落民
人非人の穢多非人 の油かす
天ぷらのかす天かす
人のかす知恵遅れ
四つ足のかす部落民
油かすは部落餌
かすうどんは部落うどん
出ても食うても
人非人の穢多非人
人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人部落民
穢多非人部落民より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者
河原乞食のその日暮しの乞食芸歌舞伎芸
河原乞食の見世物小屋歌舞伎小屋
歌舞伎小屋の河原乞食の歌舞伎者
非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし
歌舞伎者が世に出る世の
悪鬼非道の穢多非人の世よ
改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜
知恵遅れ障害児不具者だらけの
悪鬼の世よ〜
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:42:48.10ID:JrsB4FsY
悪鬼改心救世弥勒
悪狐改心救世菩薩
悪狸改心救世観音
悪蛇改心救世釈尊

悪鬼悪狐魑魅魍魎
三千世界の修羅現世
天孫降臨天光一陣
光の王子オイコラミネオ殿

破邪顕正の聖音響く
天界聖輪遍く聖光よ
天上天下天界王子
光の勇者オイコラミネオ殿

天孫降臨オイコラミネオ殿
天の光は聖なる道
天光一閃世に光り満ち
天の大道開かれり

天孫降臨オイコラミネオ殿
天の意思を紡ぐ勇者
聖なる大道開かれり
破邪顕正の光満ちたり

天孫降臨オイコラミネオ殿
光の王子オイコラミネオ殿
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:57:28.89ID:???
>>498
ランクとしてはやっぱり休日土曜が一番メインなんだろうね
一番人気の作品にあてられる感じ
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:58:30.82ID:???
2022〜23年に4期やってもらうのはもちろんだけど、
2025年がアニメ放送10周年になるけど、
その時にも何かお祝い企画やってほしいな
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:55.20ID:???
>>508
2022年あ2023年あたりに4期で最終話前までやって
2025年に劇場版境界のRINNE完結編
という感じでよろしくお願いしたい
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:58:25.14ID:???
>>509
4期最終話は40巻の最終回やるとすると、
劇場版はオリジナルになるね
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:21.47ID:???
もし劇場版で完結となると、うる星やめぞんと同じ感じか
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:03.75ID:???
うる星やつら完結編とめぞん一刻完結編が同時上映だったのだから
境界のRINNE完結編とらんま1/2完結編を同時上映にしようぜ
0515オイコラミネオ
垢版 |
2021/03/29(月) 22:07:16.10ID:???
>>503>>504
乙です
このスレは悪の枢軸なんで、こういう暴れ方はありだろう
でも他の、只でさえ鳳アンチらしき奴等の被害にあってるスレで、こういうので埋めない方がよいかと
そういうスレでは、取りあえず此方が今まで主張したレスのコピペを使ってくれたらありがたいです
鳳アンチらしき荒らしがいないスレでは暴れない方が良いと思います
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:23.60ID:???
>>514
らんまは声優が鬼籍に入ってるのでなかなか厳しいと思う
RINNEは全員存命だけど
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:53.32ID:???
まぁ、RINNEスタッフはちゃんと原作に敬意をもって
アニメ作ってくれてるから心配ないけどね
どっかの制作陣と違って
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:37.56ID:???
>>516
九能は鈴置さんから引き続いだ辻谷さんも亡くなったからな
ガンダムUCでブライトやってる成田剣さんなら・・・
右京の鶴さんは、ブルマ受け継いだ久川綾さんは違和感なかった
八宝菜の永井さんの代わりは思いつかない
でもRINNEもらんまもラストまでアニメやってほしい
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:37.75ID:???
>>516
るーみっくアニメは鬼籍に入った声優がいる中、
RINNEは全員健在だからすごいな
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:33.88ID:???
>>523
いや、新しいか否かは関係ない
犬夜叉だってアニメ始まったばかりの頃に亡くなった声優いるから
RINNEはそういうのも一切ないからすごいねって話
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:37.30ID:???
それこそうる星時代から出演してる方もいるくらいだし
桜ママ、ナレーション、黒星とかね
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:22:31.34ID:9VD0c/Ny
悪鬼改心救世弥勒
悪狐改心救世菩薩
悪狸改心救世観音
悪蛇改心救世如来

天孫降臨天光一陣
光の王子オイコラミネオ殿

悪鬼救世釈迦如来
悪狐救世阿弥陀如来
悪狸救世薬師如来
悪蛇救世大日如来

天孫降臨オイコラミネオ殿
天の光は聖なる道

悪鬼救世聖観音
悪狐救世十一面観音
悪狸救世弥勒菩薩
悪蛇救世観世音菩薩

救世円通衆生済度
融通無礙観世音菩薩
観自在菩薩観世音
六観音三十三観音

不動明王愛染明王
孔雀明王オイコラミネオ殿
帝釈天阿修羅
弁財天オイコラミネオ殿
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:28.23ID:???
>>527
乙です、しかし相変わらず他を下げて境界のRINNE を持ち上げる鳳アンチ
らんま1/2犬夜叉半妖の夜叉姫等への人気への嫉妬が丸わかり
他もいいけど、リンネもいいよって事が何故言えないんだろうね
原作者もこいつに係わりたくないのがよく判る
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:37:08.84ID:???
>>527
一見異常者に見えるw
だけどスレ全体の様子見ると、スレを立てて仕切ってる方が遥かに異常者だよね
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:11.15ID:???
境界のRINNE や主役カプの魅力が、あまり伝わらないスレ
駄目な部分に触れない、自由な書き込みが殆どなく、当たり障り無しの褒め称えばっかだから
そして此方をNG にする前は、特定のキャラやファンを下げる悪口だらけ
もう、離れたファンは戻らないだろうな
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:50:34.19ID:???
来月4日はRINNEアニメ放送開始日(6周年)
22日はRINNE連載開始日(12周年)
再来月11日はりんねと桜の出会いの日
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:30.12ID:???
>>539
連載開始15周年あたりか、アニメ開始10周年あたりに何かあるといいなぁ
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:34:56.60ID:???
>>539
りんねと桜の出会いは5月11日か
ちゃんと日付けがあるってすごいな
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:47.39ID:???
最終章を劇場版で見たい気持ちもあるけど、
やっぱりアニメがいいな
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:50.08ID:???
最終章をテレビアニメ
その後のオリジナルストーリーを劇場版

これならいいかも
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:23.65ID:???
かといって犬夜叉の続編みたいにキャラが不幸になってるのは嫌だな
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:52:24.25ID:???
留美子先生脚本なら安心かな…と一瞬思ったけど、
夜叉姫も先生が脚本監修チェックしてるんだよね
なら期待できないからやめてほしいかなw
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:59:33.45ID:???
最終回のあれ以上をやるとしたら映画で長編だから
桜の命が危機(命数管理局の不始末で)→りんねが助けるために奔走
りんねの借金がなくなる
くらい?
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:07:52.90ID:???
>>551
命数管理局の不始末わろたw
あれか、桜の命数管理簿を悪霊か何かに盗まれる的なやつか
うっかり管理局だからやりかねないけど

りんねと桜がくっついて終わったからやるとしたらそんくらいしかないかもな
桜のピンチ&りんね救出も最終章でやったし
劇中の要所で二人がイチャつくのは想像つく
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:20:43.30ID:???
>>552
桜の命数管理簿盗まれるって、
りんねが架印にブチ切れる案件だろうこれw
不祥事レベルをとっくに超えてる
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:22.47ID:???
架印登場回でりんねを助ける為に桜も一緒に裁きの輪に入りこんだときに
「まだ寿命がたっぷり残ってる人間を死なせるのは罪になる」と言ってたしね
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:08:19.86ID:???
>>551
桜の命数管理簿を盗んだ悪霊がだまし神なんて比じゃないほどの極悪最強レベルで、
りんねがそいつを倒して桜も無事&りんねの借金完済でめでたしってすれば
綺麗にストーリーまとまりそうだし観てみたいかな
ちょいシリアスになりがちなので、
そこにRINNEらしいコメディとりんねと桜のラブを絡めて完璧
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:10:37.60ID:???
>>555
それなら観たいかもw
浄霊あり、コメディあり、ラブありでRINNEらしいし
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:04:57.25ID:???
ラブ枠はりんねと桜
コメディ枠は鯖人&黒猫&その他もろもろ
浄霊&バトル枠はVS悪霊

こんな感じか
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:31:34.51ID:???
>>554
一応、人の寿命を操作するのはタブー扱いだからな
それで魂子さんも莫大な借金抱えたし
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:38.68ID:???
今日はエイプリルフールだけど、
もし今日RINNE4期決定!とか言われたら信じられないなw
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:59:53.39ID:???
>>548>>549又、半妖の夜叉姫叩きやってるな
叩けば叩かれるし、無視すれば無視されていく
メインヒロイン声優さん側は、まだ理解できんの?
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:28.60ID:???
>>557
バランスとれてるね
映画って基本二時間程度だから上手くまとまりそう
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:42.98ID:???
6周年って、小学1年生が中学1年生になるんだもんね
そりゃ時の流れの早さを感じるわけだ
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:22.47ID:???
4期を来年再来年辺りにやれば当時小1も高1くらいになるわけだ
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:37:02.79ID:???
>>562
嘘つけよ、実際人気へのコンプレックスから、上げ下げ工作しまくってる癖に
井上麻里奈さん絡みの作品スレやTwitterは、ことごとくそんな感じだよな
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:43:26.99ID:???
「漫画サロン:吾峠は高橋留美子、荒川弘になれるか」https://www.ikioi2ch.net/thread/csaloon/1579167694/
でもリンチ行為の痕跡あり、他スレでの被害者さんが、今の高橋留美子系スレの様子を見て、同じ事をあちこちでしてきてると証言してる
途中でアクセス規制され、レスが途絶えてる
高橋留美子総合スレ25、26なんかも同じ状況
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:53:39.02ID:???
そういえば高橋留美子作品の長期アニメで劇場版作られてないのってRINNEだけかな?
ぜひ、TV4期からの劇場版とか実現してほしいなぁ
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:49.36ID:???
劇場版やるとしても>>551みたいな感じだろうし、
鳳信者はますますイライラするだろうね
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:01.15ID:???
りんねと桜がイチャイチャしてるだけで気に食わないのが鳳信者
また桜の声優を叩くんだろうな
まぁ、桜の声優は鳳声優が不祥事起こした時もスルーしてるから
鳳信者の荒らし行為自体が暖簾に腕押し
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:34.32ID:???
負けキャラと声優と信者の宿命だよね
嫉妬と荒らしは
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:21.23ID:???
最近の映画ってテレビアニメの総集編か
アニメの続きを映画でやって完結させるか
どっちかの手法だよね
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:19:15.96ID:???
>>579>>580
本当にりんねと桜が圧倒的人気だったとしても、荒らしが仕切ってない限り、こんなスレにならない
本来なら、色んなキャラのage話題があるだろうし、りんねや桜の駄目な部分を指摘するレスもある
その方が自由で楽しいし、健全で普通
アニメ一期頃はそうだった
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:23:44.85ID:???
祝・アニメ6周年突破!
りんねと桜をはじめ、これからもRINNEが愛され続けますように
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:42:01.79ID:???
おめでとう!

余談だけど、おめでとうのシーンはいつもエヴァを思い出すw
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:00:49.51ID:???
>>593
RINNEのワンシーンに「逃げちゃだめだ」を入れるとしたらオルフェウス回が合いそう
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:01:19.41ID:???
りんねが沫悟に後ろから抱き着かれたシーンにぴったり
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:06.39ID:???
最初の鳳スレたった頃から暴れてたな、鳳アンチ
あの頃から鳳スレを荒らしてたし
りんねの中の人からして、鳳を推してたからな
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:44.71ID:???

以上、りんねの声優が桜を推したことが気に入らない鳳信者でした〜
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:23.17ID:???
アニメ放送記念日が終わっても、
17日後は連載開始記念日が待ってる
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:08.57ID:???
>>602
お前の正体は何?シグマセブン側の工作員?
そのわりには、イメージダウンになる事をしてるし、依頼を受けたけど、暴走しすぎた業者?
それだと勝手な事を続けられる訳ない 
やはりヒロイン声優本人なのか
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:06.79ID:???
>>602
どうやら実写版アンチがこのスレを仕切ってるらしい
庇うと此方も叩かれる
個人的には、それくらいいいと思うがな
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:12:57.11ID:???
アニメ化で知名度や人気が出、せっかく応援するレスが増えてきた境界のRINNE

アニメ二期以降、鳳アンチが、それをことごとく追い出しててしまった
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:15:02.83ID:???
>>608
なりすましコピペ撹乱荒らしも、リンネスレとめぞんスレで大活躍だな
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:08:56.30ID:???

と、鳳信者は声優もキャラも桜と桜声優に負けたからって
四年前から桜声優に粘着荒らししてるのであった
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:15:56.61ID:???
鳳信者はいつも同じことしか言えないからね
もうネタギレなんだろう
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:36:39.59ID:???
連載終了から4年くらい経つのかな
忘れられる前に4期作ってほしいよな
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:43:43.62ID:???
再来年がるーみっく45周年なんだよね
アニメ10周年を待たずして4期作ってもらえたら嬉しいな
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:28.70ID:???
40周年の時にるーみっくらしいお祝い事が何もなかったからせめて45周年には何かしてほしい
35周年にはやってたし
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:52.91ID:???
以前の高張留美子展It's a Rumic Worldみたいにまたイベントやってほしいな
アニメも前みたいに新作3本くらい上映とかさ
もしやるなら、うる星、らんま、RINNEの3本がいいな
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:29:40.02ID:???
犬夜叉は…うん、夜叉姫と抱き合わせだからもう新作アニメは無理だろうしね
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:35:17.48ID:???
It's a Rumic WorldのOPで
あたるが女らんまをガールハントして
「俺は男だぁ!」ってらんまがあたるを殴るシーンとか
全く違和感なくて良かったよな
RINNEキャラが混ざるとどうなるんだろうか
ぜひ作ってほしいものだ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:35.03ID:???
桜をナンパしてるあたるをりんねが鎌でド突き、ラムが電撃ビリビリする
のは想像つく
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:22:24.63ID:???
絶対やるだろうけどぶっちゃけそういう安易なのはあんまりやって欲しくない
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:59:57.69ID:???
>>634
あるなw
あとは、あたるに憑りついてる悪霊を桜が気づいてりんねに祓ってもらうのもありそう
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:55.35ID:???
ラムと乱馬とらんまを見たりんねと桜は
「私のママ(39)と声がそっくり」
「親父とおふくろと声が同じだ」
って思うだろうなw
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:30.55ID:???
りんねは乱馬の声に嫌悪感を抱きそう
鯖人と同じだし
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:44.13ID:???
夕方に放送してたTVアニメだし、親の介護ヘルパーでノリノリの人がいた
真宮桜も好きだけど、鳳の方が好きだって言ってた
auの人にもその話をしたら、リンネをみてて同じ回答する人がいた
るーみっく好きな専門学校の同期生と話した時も同じ意見だった
兎に角、過去の境界のRINNE 系スレを見れば、様子が全く違ってる
今の状態は怪しいというレベルではない
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:35.59ID:???
>>644
なりすましコピペは判るんだが、味方にも見える 
めぞん一刻スレ見ても判るけど、鳳アンチは俺以外の人にも度々攻撃受ける
やり口が露骨だし、恨みを持つ人や正義感に駆られる人、そして愉快犯も集まってくる
幾らアクセス規制とか悪用しても、完全に防ぐ事は出来ない
悪質な上げ下げ工作を止めて、以前のもっと自由で健全なスレにして下さい
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:54.95ID:???
It's a Rumic WorldのOPに少しだけ
りんねと桜が出てたような記憶
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:02.55ID:???
愉快犯のなりすましコピペ撹乱は、突っ込み処ある奴は、誰でもからかい対象にしてスレを荒らすからな
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:48.22ID:???
ここでどんなに鳳信者が喚こうが、
世間的にも桜のほうが鳳より遥かに人気だからなぁ
鳳信者のいう介護ヘルパー()なんぞ知らんわ
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:33.49ID:???
現実の人気投票でも作中の人気でも鳳が桜に負けたことが気にくわないから、
今でもこうやって鳳信者桜声優アンチは僻み荒らしするんだよね
じゃなきゃ桜声優アンチする理由がないもの
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:41.81ID:???
>>646
ブルーレイ引っ張り出して確認したら
オープニングアニメの前の出版社CMアニメにりんねと桜が出てた
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:16.00ID:???
>>650
鳳信者は桜ポジションが欲しくてしょうがないんだよ
鳳は脇役だからヒロイン声優に嫉妬する
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:44:51.43ID:???
1期から3期まで見直したけど死神乙女が美人でいいな
転生したのが残念
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:51:11.38ID:???
>>651>>652
誰を騙そうとしてるの?原作者?
このスレの状態みて、お前らの善悪逆転デマを信じる人は中々いないと思うがな
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:42:46.48ID:???
ここは井上麻里奈さんと支援者以外は来ても楽しめないスレ
よくこんな馬鹿な事を続けるよな
現実評価はどんどん落ちてくだけなのに
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:27.14ID:???
自分は井上麻里奈さんって誰か分からないけど楽しめてるし
>>663の人が来る度に気持ち悪くなるのですがなんとかして欲しいです
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:54.24ID:???
スレを自演占領しても、キャラアンケートで不正をしても、現実評価にマイナスなんじゃ仕方がない
何故それが理解出来ないのか
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:09:12.07ID:???
×現実評価にマイナス
〇鳳信者に大ダメージ

その証拠に毎日鳳信者が顔真っ赤にして泣き言言ってる
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:15:47.78ID:???
アニメ一期で鳳に人気が集中した事が相当気に入らなかったらしいな
二期から鈴が登場して、人気出た時も叩いてたし
あの頃は脇役女スレは鳳スレだけ残そうという判断だったのかな?
鈴スレは二度落とされ、れんげスレも一度落とされてる
後にれんげは作者のお気に入りという事をしり、鳳人気に対抗する目的でスレは残し、るーみっく大投票でも鳳や鈴より上位に工作したらしいが
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:19:14.02ID:???
中の人人気の嫉妬もあるんだろうな
井上麻里奈さんや担当キャラ人気に対抗するキャラの上げ話題が、RINNE系スレで全くなくなってしまって久しい
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:02.85ID:???
アンケート不正と言われても信じられない
証拠があれば信じるよ
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:00.90ID:???
都合の悪いレスは無視して自分の妄想を事実にするのが鳳信者だけど
でもちゃんとした証拠を出せるなら見直す
出せるならね
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:19:02.34ID:???
専門学校の同級生、親の介護に来てたヘルパーさん、au の店員さん、みんなダントツ鳳推しだった
それが動かぬ証拠
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:15.55ID:???
境界のRINNEってブルーレイ出てないよね?
出してほしいな
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:59:19.38ID:???
>>665

>>663>>666と668-669と670-671はただの鳳信者で
桜の声優を僻んでる奴だからね
鳳が桜に負けたことが認められず成仏できない未練たらたらな悪霊なんだよ
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:00:14.72ID:???
>>670
鳳信者が言い訳したことで今まで真実だったことはないからね
鳳が人気()という嘘はつきまくってるけどw
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:40:08.15ID:???
りんねの濃厚そうな精子を飲みたいと思っている腐女子もいるはず
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:06:29.97ID:???
>>677>>678
スレを占領してる鳳アンチ側が、まず嘘つき
原作者はこの状況知ってるはずなんだよな
何で放置されてんだろうな
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:33:54.85ID:???
「原作者は状況を知ってるのに放置」 というのはあなたの想像ですよね?
何故そう考えたのでしょうか?
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:19:09.27ID:???
>>680
1期の時に全8巻分のDVDが入るボックスのイラストが留美子先生絵だったしね
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:19:53.17ID:???
3期最終回にもわざわざ書きおろしイラスト描いてくれたほどだから
4期特典でもやってくれるはず
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:03:59.17ID:???
>>7>>8
スレやキャラアンケ結果を見る第三者じゃなく、メインヒロイン声優の自己顕示欲や承認欲求を満たす為の工作ですね
バレバレ御構い無しw、情けないですね
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:47:33.35ID:???
4期が来ても、鳳信者が喜ぶような展開はないからね
鳳信者には地獄だろうなw
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:49:27.88ID:???
りんねと桜がイチャついてるだけでキレる鳳と信者
桜が優遇されるだけで嫉妬する鳳信者桜声優アンチ

これが目に浮かぶ
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:24:06.35ID:???
フェニックス 〇〇××
ゼブラ ××
ビッグボディ ×〇
マリポーサ ×〇
ソルジャー ×
アタル 〇×〇
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:05.43ID:???
NHKかつ人気シリーズ
いまだに続編希望ランキングTOP3に食い込むほどだから
やらないわけない
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:20:23.79ID:???
>>700
NHKアニメのみならず、
全アニメで続編希望ランキングにトップクラスで常連だからすごいよね
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:11.24ID:???
あとは制作会社とスケジュールの都合だろうね
人気とストックは十分だから
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:43:31.77ID:???
あのーおたくのスレから来たやつが
懐アニ昭和板のめぞんスレを荒らして困ってるんですけど…
引き取って貰えませんか

アニメのめぞんスレに関係ない
境界のRINNE 鳳アンチとか連呼して暴れてるんですが…
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:08.33ID:???
>>703
そいつは例の鳳信者だよ
こっちでも暴れてるけどスルーしてる
だからそっちもスルーして
誰からも賛同を得られない負け犬だから
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:57:57.29ID:???
>>704
あー統失キチガイ本人戻ってたのかよ
キチガイぶり晒されると都合悪いのか?
めぞんスレに来ないでくれる?
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:41.80ID:???
在日朝鮮人が多い事で有名な、東京都武蔵野市に実家がある井上麻里奈さんか
ソニーとも関わりが深いみたいね
めぞん一刻62号室ワッチョイ有りスレで、ヘイト発言をしてた人は、この事を知ってたのだろうか
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:37:58.03ID:???
>>703
ここで言っても仕方ないだろ、どうせ>>704と自演だろうが
そもそも一番文句言うべきは周りで暴れてる奴等だろ
レス内容的に明らかにそうだし
0709705
垢版 |
2021/04/13(火) 00:53:58.01ID:???
>>704
アンカー間違えたごめんね
リンネのキャラのことよく判らなないので

めぞんスレで暴れてる統失キチガイ
>>707>>708宛て
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:44.41ID:???
自演じゃん、全て
>>703こんな事言ってくる訳ないじゃん
前にも別スレ住人からと称した書き込みみてるし
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:49.55ID:???
どうも原作者でも手に逐える人じゃなさそうだ、武蔵野市に実家のある桜声優(仮)
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:14:25.83ID:???
一介の三十六才独身声優がここまで無茶苦茶出来る理由が、段々わかってきた
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:18:06.07ID:???
>>709
大丈夫気にしないで
ちなみに鳳信者=村川梨衣(鳳声優)信者=桜声優アンチだから覚えておいて
奴は鳳がヒロインの桜にあらゆる面で負けたから嫉妬と腹いせで桜声優を目の敵にしてる
鳳信者本人のレスには返事しないでOKだよ
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:21:33.15ID:???
これ、対立してるように見えるけど
1人の荒らしが自演してるだけなんだぜ・・・
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:36:22.23ID:???
知ってる知ってる
鳳信者がスレを伸ばしてるんだよね
マジ滑稽
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:40:06.98ID:???
RINNEの制作会社のブレインズベースは今だと同じEテレで
「不滅のあなたに」をやってるね
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:52:15.13ID:???
ぜんぜんリンネの宣伝になってないスレ
スレ立て側が荒らしで、9割自演だし
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:57:41.24ID:???
りんねスレ桜スレりんさくスレに至っては、99%以上自演w
キャラに人気がないというより、荒らしのメインヒロイン声優が残念なんだなw
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:46.67ID:???
落ちる前は鳳スレも100%鳳信者の自演だったし、
かごめスレも今や9割が鳳信者の自演w
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:13.66ID:???
鳳信者は桜と桜声優に嫉妬してるのは事実
だから鳳信者は4年もスレを荒らす
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:15.16ID:???
アニメ3期19話の予告で真宮母の「ダーリンのバカァ!」がすばらしい
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:52.46ID:???
アニメ4期でもうる星ネタの次回予告を桜と桜母でやってほしい
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:22:43.03ID:???
犬夜叉ネタとらんまネタは1回ずつなのに対し、
うる星ネタは2回やってる超優遇
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:56:37.37ID:???
かつてアニメ境界のRINNEのイベントで、村川梨衣さんに鳳コールがかかってたのが未だに許せない人が一部いるみたい
実際あそこまで人気が盛り上がってたキャラや声優は、境界のRINNEでは存在しないからな

現場でどんな事があったか、正確な事はしらん、でも本当の読者視聴者の意見は真摯に受け取り、スレッドを盛り上げてくべきだと思う
声優が悪い信者が悪いで、ここまで人を排除して話題を片寄らせれば、当然色んな疑いが出る
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:51:18.19ID:???

と、負け犬鳳信者の桜声優アンチが嫉妬しています
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:01:39.22ID:???
桜母はあれぐらいだから良いんだよ
出ると要所で良い仕事してくれるし
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:18.94ID:???
りんねと桜関連で何気に一番美味しいポジションなのは桜ママだしな
二人の仲を公認してるしアシストしてる
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:00:04.21ID:???
鳳だけなく、殆どの女キャラ人気に嫉妬してる奴が自演すると、こんなスレにw
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:23:11.25ID:???
桜の父親は登場してないからわからないけど、
りんね側の親族(魂子、鯖人、苺&乙女)もりんねと桜の交際を公認してるしな
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:27.59ID:???
六道家は桜含め女性陣が和気藹々としてて微笑ましいよね
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:37:52.43ID:???
同世代の魂子と苺(乙女)が気が合うのは当然として、
そこに桜が混じっても成り立つからすごい
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:29:55.02ID:???
>>740
小さい頃からラーメン屋のおっさん霊と臆せず世間話に興じれるくらいだしね
0743野島健一
垢版 |
2021/04/16(金) 06:06:45.09ID:???
この糞スレ↓立てたスレ主は庵野夫妻をディスってるのか!?
このなんの生産性の無い身の程知らずの愚か者めがッッ!!wwwwwwwwww

女とオタクには真に素晴らしい作品は生み出せない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1319136566/
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:45:47.07ID:???
勝ち→桜
負け→鳳

これが現実
鳳信者は逃避してるのさ
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:15:09.72ID:???
あとはタイミングとスケジュール次第だね
もちろん引き続き4期希望のお便りを送る
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:21.15ID:???
やってくれるならリアタイ当時みたいに土曜日が一番嬉しいけどね
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:24:23.18ID:???
>>748ここは、アニメ監督や原作者より、ヒロイン声優の意向が優先されるスレッド
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:43:14.59ID:???
と、鳳信者が自分の思い通りにいかないから僻んで言いがかりをしております
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:24.70ID:???
Eテレで放送してたけど、
総合枠に移動するって考えもなくはないんだよね
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:08.67ID:???
一回りで思い出したけど、
鯖人が相手の女性が一周りくらいの年齢差なら全然OKだったのは驚いた
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:22.04ID:???
まぁ実際はそれをはるかに上回る年齢(実の母親と同世代の100歳以上)だったわけだけどw
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:56:28.27ID:???
母親と同世代の妻を持つってどういう心境なんだろうw
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:01:03.85ID:???
今から12年前の今日、4月22日、境界のRINNEが週刊少年サンデー21・22合併号より連載を開始しました
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:21:28.98ID:???
合併号で連載開始して合併号で連載終了したサンデー作品て
RINNE含めて4作品くらいしかないんだよね
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:48.46ID:???
>>805
RINNEの巫女キャラといえば榊さんだけど4期があっても出て来るかすら怪しい
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:12:40.30ID:???
榊さんはなんでもできる分これと言った魅力に乏しい
ボンクラーズの方がとがった魅力がある
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:27.44ID:???
榊さんは生霊飛ばすか十文字に会いに来るしかないからな
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:11:56.68ID:???
榊さんといい、ヤヨイさんといい、ヤバい女にしかモテない十文字って一体
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:04:55.66ID:???
ライオンに頭齧られた十文字がアニメでしばらく出てこなかったのリアルで草
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:17.07ID:???
RINNEの音楽担当の本間昭光さんはCCさくらのOPの編曲もしてる
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:19:56.16ID:???
ほかにも
いきものがかり
ポルノグラフィティ
中川翔子
らにも曲提供してる
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:42.63ID:???
RINNEはいろいろ豪華や
NHKが力入れてるのもよくわかる
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:59.50ID:???
NHKアニメって声優豪華な印象だけど、RINNEは特にすごい
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:20.76ID:???
RINNE4期決定のあかつきには、再放送を1期からやってほしいな
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:40:48.51ID:???
>>841
払ってないんじゃなくて
倍払うって言ってるじゃん
日本語よく読め
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:36:08.35ID:???
テレビの砂嵐はずっと見てると目と耳がどうにかなりそう
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:37:23.86ID:???
RINNEの作中では砂嵐ネタはなかったけど、
似たようなのだとカセットテープ回なのかな
あれは雑音の中に幽霊の声が的な(実際は桜ママの声)のだったし
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:45:21.57ID:???
リングでは呪いのビデオ
RINNEではカセットテープの呪い
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:16:01.21ID:???
もしRINNEで同じことされたら貞子はテレビの枠につまづいて
頭畳にぶつけるというギャグオチになりそう
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:45:45.89ID:???
リングも呪怨も
RINNRバージョンになったらどうなるのか気になるw
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:00:45.75ID:???
みんなホラーものには色々トラウマ抱えてるんだなw
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:59:27.58ID:???
RINNEは一応オカルトやホラーのジャンルだけど
コメディ要素が多いから安心感ある
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:38.19ID:???
いや、お母さんお父さんが持ってるので分かるだろと思ったけど
そもそも若いお母さんお父さんだとそいつら自体がカセットテープやMDを知らないとまでは言わないが
あまり使わなかった可能性もあるのか
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:43:18.71ID:???
留美子先生が昭和の人だからこそ描けた回だよね
カセットテープ回
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:11:27.30ID:???
RINNEは平成の作品だけど、
いい意味で昭和の懐かしさも感じさせてくれる
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:52:56.35ID:???
まぁその回は楽しいハイキングではなく、キャンプだったんだけどね
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:53:35.91ID:???
その回のゲストが桜のクラスメートの女の子
名前は野呂井カナ=呪いかな
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:49.06ID:???
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1618475167/166
境界のRINNEスレ覗いてみたら、他作品スレでも村川さん担当キャラをディすってる内容のコピペが貼ってあった
嫌いな声優さんのスレや作品スレとかをああやって荒らしてるんだな
NARUTO -ナルト-の日向ヒナタアンチでもあるのも、やはりその声優さんへの人気への嫉妬だな
流石に井上麻里奈さん一人で全部やってるとは考えにくい
事務所の後輩か業者にでもヤラセてんのかな?
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:11:45.29ID:???
ストーリー漫画もいいけど
個人的には高橋留美子はギャグ漫画がいい
RINNEおもしろい
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:45:46.89ID:???
ストーリーは言ってしまえば続きを描けばいいからネタにあんまり困らないけど
コメディとか1話完結ものはその都度考えなくてはいけないから難しいんだよね
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:21:49.38ID:???
初期は続き物が多かったけど中期から1話完結型が増えた感じ
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:29:58.47ID:???
留美子先生がそうか
先生なら永遠にギャグ続けられそう
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:40:25.60ID:???
>>918
桜の貝殻首飾り回
おさげ執着霊回

あたりかな
原作で2〜3話分使った話とか選ばれそう
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:42:55.42ID:???
夏祭り回は海回に比べて少ないけど、

かき氷&氷の像の回か
百物語の回か
お好み焼きの回

もやってほしい
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:58.85ID:???
>>925
うる星→試作品のウニを食べ過ぎて死ぬ→幽霊に
RINNE→毒キノコを誤って食べて死ぬ→幽霊に
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:24.11ID:???
>>918
出番が限られてる苺ちゃんの登場する回は優先してやりそうだから
38巻のプールの話とか
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:09:18.26ID:???
夏回だけでも2クール分使えそう
流石にバランス悪いけどw
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:31.63ID:OuhDNUqw
らんまくんがいぢめる
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:26.80ID:OuhDNUqw
今思えば、RINNEってなかなか意味深だよな。

桜=社会性が高い糖質で、内心誰も信用できなかったが

突如あらわれたイ〇〇ンにだけは、又も開いたというお話ですな
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:11:57.33ID:???
冬の話はスケート回はあったけど、
スキー回がなかったのが意外
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:27.61ID:???
スケート回はうる星やめぞんやらんまなど他の作品でもあるけど、
スキー回はないな
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:00.09ID:???
俺青森出身だがスキーは子供の頃色々学校でやる機会あって大嫌い
スケートの方が高校の時一回しかスケート教室なかったからあまり経験したことなくて
まだ苦手意識ない
つまり雪国出身だからといってみんながみんなスキーが好きとは限らないというか
むしろトラウマでスキーには関わりたくない人も少なくないんだ
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:12:31.38ID:???
>>942
共通してるのが、主人公は最初はスケート滑れないんだよね
りんね然り、めぞんの五代然り、らんまの乱馬然り
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:30.35ID:???
逆にヒロインは最初から滑れるってパターンが共通してる
桜もだし、管理人もあかねも
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:00:43.30ID:???
りんねの場合は高級レジャーになれてないからだったけど、
金が絡んだらすぐ滑れるようになったのは笑ったw
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:02:29.41ID:???
>>947
管理人さんは元テニス部だから運動神経は良いだろうし
桜ちゃんもクラスの中でも脚速くてテニスもできるから運動神経良い
あかねは格闘技はできるけど球技とかはダメでカナヅチなんだよな
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:26.76ID:???
スケート滑れる=運動神経ってわけでもないのがわかるね
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:52:19.68ID:???
もしかしたら先生自身がスキーはあまり経験ないのかもね
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:27.10ID:???
今では学校行事の一環でスキー授業とかあるところも多いけどね
むしろスケートのほうがご縁ない
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:09:25.77ID:???
りんさく以外の話、翼や鳳、六文や朧の上げ話題が一切ない不思議なスレ
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:55.90ID:???
>>955
こういうランキングとかでいつも必ず上位に入ってるから
やっぱり人気根強いんだよなぁ
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:17.33ID:???
お前らのせいで、5ちゃんねるその物の信用がなくなり、見ない人が増えていった
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:59:19.26ID:???
>>955
他の面々はランキング規模によって変動するけど、
RINNEは毎回ランクインしてるからすげえな
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:00:31.45ID:???
連載もアニメも春スタートだからすっかり定着してる
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:25:21.20ID:???
りんねや六文の中の人は、このスレの状態をどう思ってるんだろうな
あ、もう何年も前から見てないかw
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:09:43.40ID:???
りんねと六文の中の人は鳳と鳳声優を煙たがってるのはたしかだな
というかRINNEキャスト陣はみんなそうw
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:39.88ID:???
死神って悪いやつってイメージだけど
逆のイメージで作品作ってるのって面白いよな
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:51.11ID:???
3桁表示もいずれ100話までやると見越しての配慮だと信じてる
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:46.67ID:???
>>977
煙たがられてるのはあんたじゃないの?
スレを立てて仕切ってる側が異常者だろ
鳳や中の人が嫌いなだけで、こんなスレにならないよ
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:20.11ID:???
作品やスレを盛り上げたいと思う人なら、現場でどんな事情あろうが、個人的にキャラや声優が嫌いだろうが、ここまでアンチ活動公然化や話題の偏りがあるのはおかしい
スレを仕切る側の我が儘に他ならないし、元々いた住人が来ないのも、スレを見限られてるせいもあるだろう
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:13.69ID:???
鳳&鳳声優信者が桜と桜声優を妬んだって、
鳳の評価が上がるわけでもないし、
鳳が桜に勝てるわけないのにね
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:49.07ID:???
それどころか鳳と鳳声優の評価がますます下がる一方w

あ、鳳信者はもともと底辺だからこれ以上上がることもないし下がることもないw
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:28.60ID:???
鳳信者の人生って虚しいな
不人気キャラの為に一日の大半を費やして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 10時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況