X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃465斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e3c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:30:27.28ID:NswmWG3e0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃464斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1612092978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:30:58.27ID:NswmWG3e0
◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ249
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1611669910/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793

【アニメ】鬼滅の刃 55ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610072000/

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1611576340/
0003愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:31:13.88ID:NswmWG3e0
●アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」映画
 2020年10月16日〜絶賛公開中
●アニメ「鬼滅の刃」DVD/BD 全11巻発売中

●単行本23巻
  2020年12月4日発売(フィギュア付き受注予約同梱版あり
●鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録
 発売中
 鬼滅の刃公式ファンブック第二弾 鬼殺隊最終見聞録(仮)
 2021年2月4日発売予定  
●小説版「片羽の蝶」「しあわせの花」「風の道しるべ」
 「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ」
 発売中
●鬼滅の刃 ノベライズ〜炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編〜
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ みらい文庫版
 発売中(小中学生向け文庫レーベル)
●平野稜二/吾峠呼世晴「鬼滅の刃 外伝」
 2020年12月4日発売
●『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集-幾星霜-(カラーイラスト原作画集)
 2021年2月4日発売予定
●原作イラスト塗り絵帳・鬼滅の刃 塗絵帳 -紅- (あか)/蒼- (あお)
 2021年3月4日 22冊同時発売予定

●「鬼滅の刃」2020年舞台 Blu-ray&DVD
 発売中
●アニメ「鬼滅の宴」 Blu-ray&DVD(2019年10月開催のイベント)
 発売中
0004愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:31:33.93ID:NswmWG3e0
10月02日(金)〜劇場版「鬼滅の刃」無限列車編「鬼滅の刃×Tカード」二次予約受付中
10月05日(月)〜「ダイドーブレンド」×「鬼滅の刃」コラボ→(鬼滅缶は販売継続中)
10月06日(火)〜劇場版「鬼滅の刃」無限列車編タイアップ・ローソンキャンペーン
10月28日(水)〜イオンリテール(本州・四国限定)「鬼滅の刃」キャンペーン
10月29日(木)〜全国郵便局にて鬼滅の刃コラボキャンペーン
10月30日(金)〜「鬼師」×「鬼滅の刃」異色のコラボin愛知県高浜市→1月29日(金)まで
12月26日(土)〜鬼滅の刃京ノ御仕事 弐→3月14日(日)まで
01月06日(水)〜BABBI×鬼滅の刃 スペシャルギフト→店舗販売等バレンタイン限定
01月08日(金)〜「コメダ珈琲店」×「鬼滅の刃」 コラボレーション→02月28日(日)まで
03月06日(土)〜ラグーナテンボス×「鬼滅の刃」→06月05日(土)まで
0005愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:31:50.22ID:NswmWG3e0
※↓コロナの影響により開催中止・延期あり要確認
●アニメ「鬼滅の刃」全集中展(新潟:2月、東京:21年春に延期、岡山会場は中止決定)
 7月22日〜福岡、兵庫、静岡、沖縄、香川、各会場にて順次開催
 終了会場→大阪、石川、愛知、宮城、北海道、 宮崎
https://kimetsu.com/zenshuchuten/

●『鬼滅祭-アニメ弐周年記念祭-』開催決定
開催日程:2021年2月13日(土)・14日(日)
会場:幕張メッセ 国際展示場7-8ホール
0006愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:32:06.96ID:NswmWG3e0
※↓コロナの影響により開催中止・延期あり要確認
●アニメ「鬼滅の刃」全集中展(岡山会場は中止決定)
 2020年7月22日〜沖縄、香川、新潟、東京、各会場にて順次開催
 終了会場→大阪、石川、愛知、宮城、北海道、宮崎、福岡、兵庫、静岡、

●『鬼滅祭-アニメ弐周年記念祭-』の開催が決定
 開催日程:2021年2月13日(土)・14日(日)
 会場:幕張メッセ 国際展示場7-8ホール
※『鬼滅祭‐アニメ弐周年記念祭‐』につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大にともなう政府や各行政機関の発表を鑑み、
現在、様々な検討をしております。
また、1月9日(土)にイベント内容の情報発表ならびに
チケット発売を予定しておりましたが、上記に伴い延期とさせて頂きます。
1月11日(月)以降に、コンビニエンスストア等にて、
修正・差し止め対応が間に合わない券売告知広告の掲出・配信があり、
誤解を招くことになり大変申し訳ありません。何卒ご理解頂ければ幸いです。
イベントに関する情報につきましては、本サイトならびに
公式Twitterより決定次第発信してまいります。
0007愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:32:44.17ID:NswmWG3e0
●鬼滅コラボまとめ 2020年〜2021年

10月02日(金)〜劇場版「鬼滅の刃」無限列車編「鬼滅の刃×Tカード」二次予約受付中
10月05日(月)〜「ダイドーブレンド」×「鬼滅の刃」コラボ→(鬼滅缶は販売継続中)
10月06日(火)〜劇場版「鬼滅の刃」無限列車編タイアップ・ローソンキャンペーン
10月28日(水)〜イオンリテール(本州・四国限定)「鬼滅の刃」キャンペーン
10月29日(木)〜全国郵便局にて鬼滅の刃コラボキャンペーン
10月30日(金)〜「鬼師」×「鬼滅の刃」異色のコラボin愛知県高浜市→1月29日(金)まで
12月26日(土)〜鬼滅の刃京ノ御仕事 弐→3月14日(日)まで
01月06日(水)〜BABBI×鬼滅の刃 スペシャルギフト→店舗販売等バレンタイン限定
01月08日(金)〜「コメダ珈琲店」×「鬼滅の刃」コラボレーション→02月28日(日)まで
01月12日(火)〜「森永製菓 大粒ラムネ×鬼滅の刃」コラボ商品発売
02月01日(月)〜「進研ゼミ小学講座」×「鬼滅の刃」コラボ第二弾→03月28日(日)まで
02月05日(金)〜鬼滅の刃×ナンジャタウン 〜猫との穏やかな日々〜→04月04日(日)まで
03月06日(土)〜ラグーナテンボス×「鬼滅の刃」→06月05日(土)まで
0010愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79ef-I+PI)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:54:29.37ID:5DcO5eZP0
>>1 天ぷら乙
__________________________________________________
初代、4代目、5代目担当編集座談会
https://www.shueisha.co.jp/saiyo/works/special/kimetsu/talk/
鬼滅の刃初代担当編集が明かす誕生秘話
2020年2月5日
https://news.livedoor.com/article/detail/17760339/

世界を虜にしたアニメ『鬼滅の刃』はどう作られたのか ufotableにしかできない作画とCGの融合
https://area.autodesk.jp/URL

『鬼滅の刃』の「実写化予想」に飛び交うファンの怒りとメディアの悪癖
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77001?imp=0

『鬼滅の刃』のコラボイラストは作者が描いてる?
https://nikkan-spa.jp/1717664

『鬼滅の刃』社会現象化に感じる、3つの素朴な疑問
https://diamond.jp/articles/-/253392

原作者をないがしろにする慣習も多い世界です。『鬼滅の刃』がたまたま真摯な制作陣に恵まれていたからといって、
業界慣習はこのままでいいという話ではないというのが、私の問題提起です。

 あるべき姿としては、これだけ映画がヒットすれば関係者の中でもその世界を創作した原作者が一番潤い、
結果として三鷹に作品を並べた美術館を建てられるくらいのお金が支払われるべき世の中になるべきではないでしょうか。

かつてドラマ『下町ロケット』(TBS系)を観ながら、大企業が平気で弱者を蹂躙する様子をハラハラして視聴していた立場としては、そんなことが実は結構気になったりするのです。とはいえ外野からの意見ですし、
鬼滅ファンの皆様には「野暮ですみません」と謝っておきます。
_______________
@kakashiasa
10月21日
今後「なぜ鬼滅がヒットしたか」って分析がアホほど出てくると思うけど、たぶん「売れてるものに共通するといわれる要素」を後付けで当てはめるだけで、ここ20年くらい「売れないからやめとけ」と言われて来た要素がガッツリ詰まっている(むしろそれが根幹)事には言及しないだろうなあ。
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79ef-I+PI)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:08.22ID:5DcO5eZP0
937 名前:愛蔵版名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/01/24(日) 16:01:55.05 ID:iHRe6jK40
>>
散々いってるけど、心が柔らかくなって安心する必要がない
大きいお兄さんやおじさんは
184ページから220ページにとんで読んでも
話に支障がない創りになってますよ
0013愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-T+tb)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:56.30ID:htuZi8gna
アニメージュの鬼滅の刃特集がKindle Unlimitedで読めたから読んでみた
声優さんたちのインタビュー面白いな

そしてやっぱり相変わらず石田彰は石田彰で安心したw

ちなみに他の人は炭治郎が多いです
炭治郎の中の人である花江さんは鱗滝さん、日野さんは伊之助をお父さんの様に叱りながら旅したいとのこと


https://i.imgur.com/lLdUanj.jpg
0014愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de1e-0ef2)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:30.78ID:xiccsoUa0
明日発売の公式ファンブック2で全て出し尽くすつもりだろうしこれで本当に終わるんだな
少し寂しいけど何か気持ち的には前向きだ
0016愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbd-p9E9)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:15.06ID:4eCibsgLp
悲鳴嶼行冥 27歳(08/23) 220cm130kg 岩柱
宇髄天元  23歳(10/31) 198cm95kg 音柱
冨岡義勇  21歳(02/08) 176cm69kg 水柱
伊黒小芭内 21歳(09/15) 162cm53kg 蛇柱
不死川実弥 21歳(11/29) 179cm75kg 風柱
煉獄杏寿郎 20歳(05/10) 177cm72kg 炎柱
甘露寺蜜璃 19歳(06/01) 167cm56kg 恋柱
胡蝶しのぶ 18歳(02/24) 151cm37kg 蟲柱
不死川玄弥 16歳(01/07) 180cm76kg
栗花落カナヲ16歳(05/19) 156cm46kg
我妻善逸  16歳(09/03) 164.5cm58kg
嘴平伊之助 15歳(04/22) 164cm63kg
竈門炭治郎 15歳(07/14) 165cm61kg
時透無一郎 14歳(08/08) 160cm56kg 霞柱
竈門禰豆子 14歳(12/28) 153cm45kg
https://i.imgur.com/yFTgDWP.jpg
0022愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a64c-Q9MD)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:26:12.53ID:dS860Cy60
>>19
15歳だけど作中色んな敵仲間から子供子供言われてるね
しかし享年17歳のカナエや18歳のしのぶはもうすっかり一人前の大人のように描かれていて、線引きがよく分からないw
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea18-nPdh)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:29.36ID:hS/MkSSw0
>>15
うちは履歴に出荷完了、店舗に2月4日到着って書いてるけど2月5日から11日お届け予定という文言は変わらない
結局メール来ないと受け取れないのかな
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e68a-Ivdq)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:41:48.12ID:GicigeRw0
柱はおっさん呼ばわりだしねw
0031愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59ad-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:25.87ID:+zhlKQAU0
>>29
姪っ子は17歳だけど、コンビニでバイトしてたら、小学生の客におばさん呼ばわりされてショック受けてたぞw

>>30
確か炭治郎は蝶屋敷にいたんじゃなかったかな?
大概任務の後は瀕死状態で運ばれてたしw
他の2人はどうだっけ?
0032愛蔵版名無しさん (ガラプー KK2e-w5AW)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:52.14ID:utDMQjrLK
>>26
それって前にも議論されたけど、作中で年齢話してるんじゃなくて
ワニが現代の読者に年齢を教えているんだから満年齢だろう
作中で話していても読者は数えなんて意識しない、というか知らない子供が大半だから満年齢だろ
0036愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59ad-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:29.34ID:+zhlKQAU0
特に原作絵の炭治郎って童顔だからな。
15歳には見えん。せいぜい12、13歳。
アニメの方がやや大人びて見えるけど15歳には見えない。
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de1e-0ef2)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:06:08.49ID:xiccsoUa0
>>30
柱合会議の時にしのぶちゃんが保護を申し出てくれたから竈門兄妹は蝶屋敷
禰豆子の為に太陽の光の射さない部屋まで用意してくれてる
善逸と伊之助は分からない
0044愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59ad-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:33.18ID:+zhlKQAU0
>>39
鬼殺隊に入ってから無惨戦までの時間経過は本当にややこしそうだが、伊之助は炭治郎と同じ年齢で、童磨が当時赤ん坊だった伊之助の母親を殺したのが15年前と言ってるから、結局炭治郎も15才で最終決戦を迎えたのでは?
一年くらいだな。
0045愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:43.57ID:ML5fxTYFp
ファンブック2、痣持ちキャラの命日とか出てたら命日絵とか上がるようになるんだろうか…
0050愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59ad-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:45.60ID:+zhlKQAU0
鬼殺隊に入って一年くらいで、水の呼吸→ヒノミ神楽→痣→スケスケ→日の呼吸へパワーアップ。
実際かなりヤバいレベルw
かまぼこはみんなすごいが。
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7de2-3ZNa)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:55.93ID:8b7nHwgd0
アニメイトから発送準備開始のお知らせが来たけど
発送完了まで1週間程度かかるかも〜って
かかるんだろうな・・・1週間で済めばいい方なんだろうか
0052愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1595-8ou+)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:47.38ID:rhHSTiCn0
しのぶさん体内に毒を蓄積していたけど童磨に遭遇するって確信があったのかしらおかげで伊之助&カナヲのコンビで勝てたが
鳴目ちゃんナイスすぎる采配
0054愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-l5lp)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:24:42.81ID:twYUaXBza
無惨戦後3ヶ月で春になってるからファンブックのが満年齢とすると水は恐らく22になっててあと3年も無いかもしれないんだよな
数えなのか無惨戦突入時点での年齢なのか同い年は同い年でざっくり同じにしてるのか分からないから何とも言えないけど
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-c/qm)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:18.14ID:E9+UW0e+0
画集とファンブックは楽天ブックスで予約してるけど、遅れる連絡はまだ来てないなあ
明日届くといいんだけど
でもファンブックは0時に電子買ってしまうかも
0057愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59ad-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:06.96ID:+zhlKQAU0
前も出たと思うが、痣持ちは25歳になったら死ぬのではなく、25歳までに死ぬと言う意味だよ。
悲鳴嶼さんは27才で痣発現して1晩で亡くなったし。
痣寿命については作者は絶対忘れてないと思う。
0058愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5935-qOKr)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:04.59ID:QqwfURhJ0
>>44
やっぱ1年くらいか
フィクションに細かく言い出しても仕方がないんだがかまぼこ隊の二十歳前後で戦う姿が見たかった
だが柱の平均が20代前半で身体能力のピークだろうしやはりこの設定で正解だな
0060愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:00.55ID:vxbrj9vf0
確かに25歳までには死ぬ、だから明日死んでもおかしくない、が真相なんだよなあ…
義勇さんとか実弥とか本当に子孫残したのか?炭治郎も
禰豆子と山奥で少ない余生を2人で過ごすのが多分正史、205話はギャグ
0064愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:53:54.40ID:ML5fxTYFp
主人公や年上組は満身創痍だけど親友らは無傷で平穏無事に暮らしていけるというスタイル
0074愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5935-qOKr)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:25.57ID:QqwfURhJ0
>>50
比較するのはどうかと思うが習い事は子供の方が急激に伸びるからね
実戦で戦える肉体・体力考えると10代前半は微妙だしやはり諸々練られた年齢設定なのかもな
まあジャンプの読者層ターゲットと言えばそれまでなんだろうけども
0075愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea09-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:39:41.33ID:ewK7lARd0
>>72
岩も水もただ無惨の攻撃をかわすだけならあそこまで重症にはならなかったしまして岩は命を落とさなかったかも
でも炎が言ってたけど柱なら誰でも若い子の盾になるのが当たり前なんだよなぁ
0077愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:20.53ID:r1aNXIhor
ジャンプの主要客層だと(今は変わってるのかもしれないけど)

10歳とか、小学生 → オレたち
15歳まで、中学生 → にいちゃん
18歳、高校生 → 半分オッサン ないし ギリギリにいちゃん
それ以上 → オッサン

という感覚だったもんな
0080愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:29.65ID:E00w3d3p0
>>59
この人の設定チート過ぎない?
0081愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:56.38ID:E00w3d3p0
散々言われてきただろうけど、この売れ方で続編が作れないようなラストにするってすごい勇気だな
よく会社も許したな
0083愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a64c-Q9MD)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:45.40ID:dS860Cy60
>>65
最終決戦で無惨の前で膝から落ちたカナヲと無惨の目の前で首伸ばしてお札を掴み取った鏑丸は
二大「何で瞬殺できるのに殺されへんねん」キャラ
0084愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79ef-I+PI)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:30:45.29ID:5DcO5eZP0
>>81
そもそも連載に大半が反対したのだから
強気になれる立場の人いないんじゃない
いまやグッズ決済でひれ伏されてるだろう編集長さんはワンピース担当なんでしょ
0094愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5935-qOKr)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:24:15.81ID:5dX/S10E0
>>77
ウィキだけど2012年調べでは
9歳以下 5%
10-15歳 63%
16歳以上 32%
だから最大層の一番年上が主役
自分は小学生でも二十歳以下はさすがにどんな人でもにいちゃんと思ってたわw
0097愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:17.47ID:ML5fxTYFp
>>85
カナヲのは単にヒロイン補正、炭治郎に助けられるためだけの演出
0098愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79ef-I+PI)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:35.18ID:5DcO5eZP0
>>1

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2021/02/03(水) 16:57:09.94 ID:I5qOKVqG0
>>
ニワカファンなのでよく分からないけど、あの下弦組大リストラはジャンプ側が連載打ち切りを考えて吾峠先生に描かせたんじゃないかな。
ここまで大ヒットになるとは思ってなくて。
だとしたら作品を見る目がないね。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2021/02/03(水) 16:59:00.86 ID:USh1/AIr0
下弦の処刑は当時の原作スレ見れたから楽しかったわ
打ち切りだとか新勢力が出てくるとか飛び交いまくってたなぁと

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2021/02/03(水) 17:24:29.90 ID:8iQ2GYAk0
>>458
あの時点で公表されてはいなかったがもうアニメ化も決まってたし
打ち切りコースに入ってた作品ではない
6巻が出る頃には100万部突破して東京メトロに巨大広告ぶちまけてるのに
打ち切り予定の作品にそんな予算かけるわけない
0099愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-66H5)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:49.96ID:HeNf2e/0r
人間に戻ったねずこが鱗滝さんをぶっちぎる健脚だったのは何故?
鬼の能力が残ってたから?
元々足が速かったから?
青山学院大で原監督の指導を受けたから?
0100愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:31.71ID:NswmWG3e0
売り手側の意図はどうこう憶測できるけど
下弦の粛清は結局作品的には語り継がれる華の場面の一つになったんだし
ホント分からんもんだね
0102愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c589-6/aA)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:55.33ID:vmg5i82b0
>>99
あの時は戻ってなかったじゃん
道中で戻ったでしょ
なんでそんな疑問が出るの?
ちゃんと読んでなかったから?
最後のギャグを言いたかったから?
道中の「私は 竈門禰豆子!」をどんな解釈で読んでたの?
0103愛蔵版名無しさん (ガックシ 06ee-4wPh)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:08:27.17ID:EG9MtnC56
>>99
その時は半分鬼だったんだと思う
目も片方鬼みたいに描いてた
「私はかまどねずこ。鬼に家族を殺された」っていうシーンが完全に人間に戻ったところ
0104愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:16:32.67ID:E00w3d3p0
最後に出てきた「さぶろうさん」って誰なの?
禰󠄀豆子が抱きついてた。
0106愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:22.41ID:E00w3d3p0
>>87
最初、炭治郎の父が日の呼吸の後継者だったのか?と思ったけどそんなご都合主義ではなかったな

縁壱が妻と住んでた家に住み着いたのが炭治郎の父母?だったっけ
0109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:20:18.68ID:E00w3d3p0
>>105
あー!存在すら忘れてたw
0112愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:21:32.26ID:E00w3d3p0
覚えてるみんなもすごいしわざわざあそこでその人を出すのもすごいな
近所の人が家のメンテナンスしてくれてた描写があったからかな
0113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea10-ZW9x)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:58.66ID:FUvAFpzs0
ここしばらく炭を売りになかなか来ないなーどうしたんだろうって見に行ったら血の跡が残りまくりのスプラッタで墓が5つあるとか三郎爺さんもビビるよね
0114愛蔵版名無しさん (JP 0H41-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:15.78ID:4/STWx9KH
柱稽古と無限城突入の間って何ヶ月くらい経ってんの?
炭風水でギャーギャーやってた次の日突入?
0120愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-66H5)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:48.06ID:HeNf2e/0r
曾孫にあんな怖がりと言われる我妻善逸が晩年に怖がっていたものは何ですか?
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a64c-Q9MD)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:37.68ID:dS860Cy60
>>105
普通のマンガならあの人が影の黒幕、ラスボスだよな
金田一なら三郎さんが炭治郎に泊まるように引き止めたのは夜に竈門一家を襲うためって演出になる
0125愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 89bf-h/Fa)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:31.03ID:Tu227Xfi0
三郎おじさんからしたら炭治郎を帰らせた後に竈門家はボロボロで全員行方不明になっててもう生きてるとは思ってなかったろうし
台詞もなく僅かなコマだけでも三郎おじさんと炭治郎と禰豆子が再会した場面入れてくれたのは凄く印象に残った
0131愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-66H5)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:51.96ID:HeNf2e/0r
>>121
ありがとう

パッと思いついたのは注射なんだけどもっと痛いおもいを何度も経験してるし、薬は嫌がってたけど飲んでたから。後、飛行機とかも考えたけどなんか違う気がしていました。
0132愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-2U5k)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:45.94ID:htuZi8gna
>>125
町の人たちや三郎じいさんで畳や箪笥替えてくれてたってのにホッコリ
行方知れずの2人がいつか戻ってくると願いながらきれいにしておいてくれたんだよね

柱たちを1日か数日で軒並み陥落させた人たらし炭治郎だもの
そりゃそこそこ長い付き合いの人たちには心から愛されるよね
0135愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-6/aA)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:21.27ID:o6s+71QNd
>>134
あれ、ほんと切ない
おはぎあげようなんて言って
楽しそうにわちゃわちゃしてたのに
その夜には緊急召集かかって最終決戦だもん
せめてあと一日楽しく過ごさせてあげて欲しかった
まあ、あのメンツは3人とも生き残ったけどさ
0136愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa7d-jXHJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:43.63ID:9AKFmk4ga
アニメの1話見て漫画これどうなってんだと思ってサンプル読んでまったく同じなのでやべーと思って忙しいあいだは放置しておいた
正直アニメも漫画も途中まで見て読んでこれいつ面白くなんのとか言ってるやつ頭おかしいと思う
0140愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6da0-AbJt)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:19:14.60ID:gmo9rHYk0
「人類が健全で正常な世界で生きていけるように、他の人類が光の中で暮らす間、
我々は暗闇の中に立ち、それと戦い、封じ込め、人々の目から遠ざけなければならない」
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad6f-42+D)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:42.82ID:L1ZDWm8J0
禰豆子まで殺されていたら炭治郎は鬼殺隊に入っていたんだろうか。
敵討ちのために、っていう憎悪敵な感情はあんまり無いだろうけど、自分みたいな
人間をこれ以上つくらないために隊に入るか、それとも無惨の言うところの自分だけ
生き残ったことをせめてもの幸運として炭焼きとして一人、生きていくのか…
0146愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:32:32.73ID:Y6XBGt9Ha
「妹を人間に戻す」と同じだけ「家族の仇を討つ」も目的だから
やっぱり鬼殺隊に入るんじゃないか?

ただ、その場合は途中で戦死するだろうし
そうなると無惨様が倒されるのは、もっとずっと後の世になるだろうね
0147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:38:24.56ID:NswmWG3e0
>>146
仇討ちってどうなんだろうね
炭治郎に関してはなんか仇討ちって雰囲気はあんま感じないんだよね
柱たちですらなにか仇討ちというより人生の埋め合わせのような動機の持ち主が多い気がするが
0149愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-2U5k)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:05.68ID:htuZi8gna
禰豆子がいないと最終の鬼の王で完全に詰むからな〜
太陽を克服した鬼もいず、そうすると無惨がキャッホーと産屋敷家を訪ねることもなく
いやそもそも珠世様たちと協力関係になることもなくなりそうで序盤から詰みまくるなコレ
0150愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1595-8ou+)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:13.05ID:rhHSTiCn0
炭治郎「(鬼殺隊の人たちは)自分ではない誰かのために命を懸けられる人たちなんだ自分たちがした苦しい思いや悲しい思いを他の人にはして欲しくなかった人たちだから」

無惨との問答で炭治郎が柱や他の鬼殺隊員たちを信じているこの言葉いいわね
0152愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eaad-lJeU)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:05.16ID:jltR33yQ0
柱稽古おはぎ云々から無限城突入から無惨まで柱は戦いっっぱなしだった
隊士たちも柱の為に人柱になってさ
みんなもうぼろぼろだ
0154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:27.52ID:u6A512us0
琴葉の情報なし??
0155愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-66H5)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:57:24.29ID:HeNf2e/0r
>>152
親分は傷なんてたいしたことないそうだ
善逸は一生償ってもらわなければならない深い傷を負ってしまったようだ
0159愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-QywT)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:03.31ID:aIvkDDuEd
>>136
一巻読み終わってこれいつ面白くなるんだ?
と思ってアニメの一話見て涙流れそうになったのは良い思い出w
0162愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM8e-62IY)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:28:37.70ID:hIHA+kXJM
アニメなのに「落たのも雪のせいだけど」には不安しかなかったな
あとネズ子を入れる籠を買うエピソードな
家族が謎の鬼とやらに惨殺されたやつのセリフには思えんし
0168愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-qLhk)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:33.72ID:Da5BOUrNa
玄弥のは日輪銃になるのかな
悲鳴嶼のは日輪球?日輪斧?

三郎お爺ちゃんで思い出したけど
善逸ってどさくさに紛れて禰豆子に抱きついてるよね
バレてるよ!
0169愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-66H5)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:20.56ID:HeNf2e/0r
油とマッチが必殺技の人も思い出してあげてください。
0170愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ac8-Hv3A)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:58:45.57ID:tCDozUvY0
>>151
玄弥が最初は人殺しだと思ってしまっていたからその扱いをされてる可能性はなきにしもあらず
あのまま別れなかったら岩みたく罪人として捕まっていたかもな
0171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 256d-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:18.23ID:rpiZhSDk0
アニメートからメールきた
発送準備は始めました!って内容だったけど今から準備始めて明日届くのかよ
まぁいつもアニメートからは発売日の翌日に届くもんばっかだったけどよ
0173愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-E+/H)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:22.94ID:5kdBiaIZa
>>146
コミックスの登場人物紹介でさえ「家族の仇を討つため」と書いているが炭治郎本人は本編で一度も仇を取るとは言ったことがない
「悲しみの連鎖を止める」とは言っている
0188愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1595-8ou+)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:01.71ID:rhHSTiCn0
炭治郎「大勢の人を喰っておいて被害者ぶるな!お前絶対滅するからな」

半天狗に勢いよく単価を切る炭治郎かっこよかった半天狗戦の炭治郎は普段しないような表情や言動が多かった
0191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 256d-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:17.06ID:rpiZhSDk0
アニメートの会員ポイントって便利だな
2640円に送料594円+手数料309円
計3543円の代引で会員ポイント543使うと3000円ジャストの支払いだもんな
代引きしか使わない俺にはかなり便利
0193愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 89e7-+Ul7)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:50.45ID:gQ1hT+lO0
もう疲れたんだ家に帰りたいが炭治郎の人間性表してて好きだけどな
イケイケの鬼殺隊の中で無理してたんだよ
本来なら悪い人と呼ばれる人にも良いところ見つけて仲良くしたい人だから
0195愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:09:08.95ID:NswmWG3e0
「儂は心配だよ坊や、誰が分かってくれようか
お前さんがどれだけ手一杯か」

「鉄井戸さん、ごめん
だけど俺は、もう大丈夫だよ」

鉄井戸さんの言葉を思い出す
無一郎のシーン最高だわw
0197愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6a9-8gbV)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:14:03.89ID:SIVz36kT0
年寄りが輝く作品は良作
0199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:14.87ID:NswmWG3e0
「どれだけ限り限りと、余裕がないか
物を覚えていられんことの不安がどれだけか
そして血反吐を吐くような努力を、誰が分かってくれようか
儂はお前さんが使った刀を見ると、涙が出てくる」

鍛冶里編も強力なセリフがあるよなあ・・・
0201愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-66H5)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:41.30ID:HeNf2e/0r
>>194

一人だけ発狂して風を睨みつけてた奴がいるけどな
0202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d16-0EHX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:15.55ID:LTkheYTG0
信長の妻は「胡蝶」だったらしい

 戦国時代に天下統一事業を進め、本能寺の変で倒れた織田信長(1534〜82)の正室の名前は、「帰蝶(きちょう)」ではなかったかもしれない――。信長の正室の本名をめぐって、国文学者から出された新たな学説が注目を集めている。
美濃(みの)(現在の岐阜県南部)から嫁いできたことから「濃姫(のうひめ)」とも呼ばれたとされるが、文献の検討から「帰蝶」ではなく、「胡蝶(こちょう)」だった可能性が高いとみる説だ。

 この学説を唱えるのは、愛知工業大学客員教授の松浦由起(よしき)さん(近世文学)。信長に嫁いだ美濃国の戦国大名・斎藤道三(どうさん)の娘の名前をめぐって、複数の文献資料を調べた。
その結果、「帰蝶」と記されているのは江戸時代の地誌「美濃国諸旧記(みののくにしょきゅうき)」に限られ、戦国軍記「武功夜話(ぶこうやわ)」には「胡蝶」、18世紀の「武将感状記」や「絵本太閤記」には「濃姫(のひめ)」と記されていた。
一方で、信頼性の高いとされる信長の一代記「信長公記(しんちょうこうき)」には「道三が息女」とだけ記され、具体的な名前はない。

https://www.asahi.com/articles/ASP223Q67P1VULZU01Y.html
0210愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 256d-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:21.71ID:rpiZhSDk0
信長の正妻:帰蝶が男だった説
これ最近やってた腐アニメのネタかと思ってたが、どうやらガチで男だった可能性アリって知ってドン引き
0223愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea6d-GEFy)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:40:05.72ID:EBUHu/6p0
いよいよ今日か
炭治郎は長生き出来たのかな?痣者の短命問題は愈史郎が奔走して解決してくれると勝手に予想

>>8
かぶき兄妹か
光月おでんを意識してる?いや、関係ないか
0225愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:43:28.52ID:GBeYvcnk0
ファンブック2読んだ。
風と蛇は親友だったようだな。風はまた親友を失くしたわけか…
0235愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a6bc-qfCY)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:25:20.94ID:ee2N81Dy0
新連載を匂わせるかのような作者コメントがあったけど日本国民が求めているのは鬼滅の刃だからな
それと編集部がサム8の二の舞を恐れて新連載を描かせたがらないなんてことも有り得る
0236愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:26:25.99ID:d0bQoHCUa
盛ったキャラ盛らなかったキャラの差が面白かった
須磨の男女どっちも好きなのになぜか妹踏み倒して嫁志願したのが一番謎設定だが眠い寝る
0239愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:33:28.34ID:d0bQoHCUa
あと白梅ちゃん(堕姫)
始終議論になってた切り見世育ちで簪貰って喜んでたのに今更客の目刺した理由書かれててよかったな
兄ちゃん貶されてブチ切れたとは
遊郭編アニメにも間に合う設定追加であの辺がより自然になるだろう
0240愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spbd-qvlB)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:34:37.05ID:c2fwcGsqp
義勇としのぶはほんま無自覚の恋に発展する途中くらいな気がする
生きていたら何かあったかもね
しのぶとか伊黒さんへの恋愛相談に心拍数とか論文のように返すって恋のこの字も知らないやつだ
伊黒さんも恋愛相談する人を間違えているの笑う
0246愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5f9-MRyJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:44:39.90ID:9AEJUDq/0
>>234
岩柱カプ厨爆誕は草
でもよく考えると感情をよく読み取れて機微がわかる人って事なのかもしれない

>>244
個人的にはちゃんと自分から禰豆子に言ってて好感度上がったよ
0256愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-qvlB)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:55:45.17ID:0N6udIgTa
まだ読めてないんだが炭治郎達のその後とかって結構細かく描かれてるんだろうか
個人的に寿命がどうとかはご想像にお任せしますって感じで最終巻の〇〇と〇〇が結婚した、それらの子孫ってぐらいの情報量がちょうどいいなぁと思ってはいたんだが
0257愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1115-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:55:51.97ID:e+rxJ1J30
ぎゅうたろうは梅なしだともっともっと強いようだから
痣無しで勝った音柱って相当やん
本当につらいことは雪崩のようにエピソード観たいなあ
0258愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1115-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:58:30.16ID:e+rxJ1J30
チュン太郎と茶々丸でモルカーみたいな癒し漫画も観てみたい
0263愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d15-xg95)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:06:37.60ID:Hj+7i2cq0
>>256
書き下ろしはまた1年後の話が書かれるかも?
善とねずこの恋愛経緯は詳しくやってるけど炭治郎とカナヲの話が本編のフラグ以外全く進んでないというか
炭治郎のあの感じからどうやって結婚して子孫残せたのか謎
0266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5f9-MRyJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:51.33ID:9AEJUDq/0
>>254
遊郭編アニメするだろうし派手外伝3本くらい描いてほしい
嫁たちと逃げてから鬼殺隊入るまで読みたいし
蛇との家族についての会話のも読みたいし
親兄弟の話も読みたい
音の呼吸と譜面がもうちょい見たい
0271愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:19:57.49ID:8BKo2LF4a
風はカナエに告白する前にダメになっちゃったんだな。最後の横顔が少し影があって、むしろ義勇の方が明るくなってたことが驚き。逆転したみたいな。
0272愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 256d-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:20:58.04ID:nMbdS9Y70
おまえら音の外伝とか言ってっけど、どうせまた劇場版で花魁編やるだろうしな
今度は宇髄零巻でるだろ
また平野が忙しくなるんだな
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c510-Ltnw)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:23:10.62ID:gX9fbO4g0
ヒノカミ神楽が現代にも受け継がれるのが地味に嬉しかった
カナタと炭彦が舞ってる絵とか画集にこないかなあ
他の呼吸の型も舞として残ってるらしいけど、水風音炎以外は柱以外の隊員の子孫が舞ってるのかな
0275愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:25:57.37ID:CPq9Rd2T0
ただリアルな嫁制度と
今作の忍びの嫁を上手くかち合わせないと
ひでえことになりそうな気はするw
0276愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ac9-CF5b)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:28:00.16ID:jIUcSxCW0
鬼殺隊に入った経緯が経緯だから柱になるの自体不本意だっただろうし
あの自己主張つよつよな柱たちの中に混ざっているの相当居心地悪かったと思うのによく耐えてたと思うくらいだけどな
0278愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-ay5s)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:31:35.60ID:ESI8LDupa
声が小さくて聞き取りずらい
葬式みたいな顔して辛気臭い
置き物みたい
拙者不幸でござるみたいな顔
ムカつく、嫌い、流石に口下手すぎ
こんなにボロカスに言われることあるかよ
0282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 256d-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:34:23.61ID:nMbdS9Y70
ツイ見ても電子版購入ばっかりか
コンビニにはさすがに置くとこないんだな
非常事態宣言下とはいえメイトとかまた並ぶんかなーやだなー
0283愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea93-/qTw)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:36:17.96ID:p9TE6+zm0
>>136
初見でクオリティにビビったよ
これはすごいのが始まったぞ…気合が違うと思ったね
原作には手出してなかった時期だけどアニメは色んな人に勧めたよ
0285愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-0q96)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:37:15.19ID:beQerOEF0
>>278
宇髄の評は、嫌ってるというよりはいじってる感じじゃない?ひめじまさんは心配してるというか呆れてる感じ。
時透のは笑ったw

てかこうしてみるとひめじまさんっていい人だな。
0288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dad-Vn94)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:43:40.64ID:/7X8WvdC0
まあ最終的には爽やかイケメンになって風と音とは良好な関係だから良いんじゃね
柱修行の会議の時の態度でだいたい評価はわかっていた
0289愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:44:45.29ID:CPq9Rd2T0
「記憶を失っても体が覚えている
死ぬまで消えない怒りだ、だから僕は血反吐を吐く程
自分を鍛えて叩き上げたんだ
鬼を滅ぼすために!奴らを根絶やしにするために!!」

かっこよねえ無一郎・・・
0290愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ee8-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:16.02ID:zaRup/te0
蟲「そんなだからみんなに嫌われるんですよ」
水「俺は嫌われてない」
蟲「嫌われてる自覚なかったんですね」

今見るとこの会話やばいな
0295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5f9-MRyJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:55:02.62ID:9AEJUDq/0
風は嫁が出来たから多分カナエのことは自覚しないままか
してもそこでずっとうじうじしてなかったんだろう
正直嫁と子供出来て良かったねって思うわ
失い過ぎてて
0304愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-QY2T)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:13:32.95ID:Sneaxa6g0
最終的に結婚できたとはいえ今回好きな人とまで死別してたことが発覚した風の最終巻モノローグが「自分のことを不幸だと思ったことはない」だからすげえよ
0330愛蔵版名無しさん (ワッチョイ adbc-TKx4)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:13:35.93ID:CRwhQSSh0
うーん
炭治郎とカナヲの馴れ初め見たかったなあ
炭治郎が残されるであろう禰󐄀豆子(これ文字化け何とかならない?)の為に今のうちに働かないと、ってのが切ない
やっぱ痣のせいで25歳までに死ぬのかなあ
0332愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-Ig3I)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:04:40.97ID:64wWrQSPa
実弥は炭治郎に対してデレる気配がないなぁ・・・指2本欠損したとはいえ、字が書けないのは嘘でしょう。
0333愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c510-Ltnw)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:05:33.98ID:gX9fbO4g0
片山編集ほんと有能だな
3年くらい前にNHKでジャンプ編集部の密着ドキュメントやったとき班長だったけベテラン感すごかった
次回作でも組んでほしいな
0334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d25-HZ1J)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:08:07.34ID:2/Pb75to0
まだファンブック届いてないから読めてないけど
鬼モンペどもに読ませたら絶対噴死する内容なんだろうなってのは予測できるので
楽しみではある
0335愛蔵版名無しさん (ワッチョイ adbc-TKx4)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:11:09.00ID:CRwhQSSh0
残る謎
炭治郎とカナヲの馴れ初め
ヒノカミ神楽は継承されたのか
伊之助とアオイの馴れ初め

これくらいは今後追記して欲しいが……もうこのファンブックで終わりだろうなあ
0344愛蔵版名無しさん (JP 0Hed-CcCy)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:11:57.85ID:27rHwlrJH
>>318
まぁ隊士どころか隊でもトップクラスの強いやつにならないといけない(思い込み)があるのに自分にはスタートラインに立つための才能すらないのはキツいもんがある。最低限の才能があってもアオイみたいに辞めるのもいるのに
0347愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d3f-Lyyt)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:26:06.27ID:EgPL/pUj0
>>188
13巻の「お前もな」ってコマ
こんな悪そうな顔できるんだ!って驚いた
恋柱が見てたら「炭治郎くんたらあんなお顔もするのね!キュンキュンしちゃう!」って言ってそう
0349愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 89bf-h/Fa)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:28:56.78ID:KdtMvroM0
>>335
アオイは真面目で責任感強いせいか普段は笑う事は少ないけど伊之助が予想外な事をするので度々笑わされているってのと
禰豆子が度々カナヲ達のところに行く時に伊之助がついていってるから会ってる頻度は高そう
画集でも伊之助に肩車されて笑顔のアオイってあるし今回でどう距離を縮めたかは示されたんじゃないか
0354愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-jnOR)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:37:51.48ID:WfU+N7Spa
不死川と伊黒が想像より仲が良くて驚いた
そりゃ鏑丸も不死川に懐くし不死川に言われりゃカナヲについてくよな
冨岡に不死川が簡単な頭って言われた時に伊黒も怒ってたの納得した
0356愛蔵版名無しさん (ワッチョイ adbc-TKx4)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:39:59.52ID:CRwhQSSh0
禰󐄀豆子たちのためにも出来るだけ
金銭は遺したかった

俺がいなくなってもずっと
どうかみんなの平穏な日々が続きますように

この炭治郎の言葉が切ない……やっぱ先に死ぬのかなあ
0367愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:17:14.94ID:e1UlWZl0d
るろうに剣心
星矢
キャタピラ翼
作家違うけどドラゴンボール
リメイクだけど北斗の拳とハンター

ジャンプの大ヒットアニメは連載再開してるのも多い
鬼滅の刃も鬼滅のヤバイとかなんとかでそのうち連載再開かリメイクしますわ
平野さんもガンガン外伝書きますよ
0369愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spbd-DHkl)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:22:00.86ID:c2fwcGsqp
蜜璃は伊黒さんのこと好きだったけどお見合いで言われたことがトラウマで告白できなかったとはメガネ許すまじ

あとしのぶさんに恋を相談したら論文よこすの笑ったわ
0374愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:37:44.75ID:e1UlWZl0d
>>368
良い編集に出会えるのも作家の成功には必要ですな
0377愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:38:35.94ID:e1UlWZl0d
>>368
エフェクトが錦鯉とかw
0378愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:16.37ID:e1UlWZl0d
>>376
それで混乱するのだが、
結局、柱最短は恋になるのかな?

1ヶ月(この間ドラマCDで炎と共に鬼退治してる)で選抜突破
2年以内に柱に

アオイと同期なら霞はもう少し期間が長い
0383愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:58:09.66ID:e1UlWZl0d
炎恋のシンクロ率たけー

風水が結婚するならこの2人が結婚しないのが不思議
炎母がいなくても恋母など、この変な髪とテンションの人しかいないと絶対結婚させたろうに
0387愛蔵版名無しさん (ミカカウィ FFc9-jkKR)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:18:12.75ID:lamp8QFVF
初代担当とワニ先生凄すぎるわ
まさか単行本1巻が出る前から最後まで話の大筋作りあげてたとは
担当の相性の良し悪しがあるからリスク回避もあるにしろ初代担当と終わりまでの話を詰められたのは大英断としか言いようがない
0397愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-FDIs)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:36:20.59ID:U39six/Pd
本屋行ったらファンブックは山積み
画集もたっぷりあって買えた
とりあえずこれでほんとにひとつの終わりだね。寝たら読もう
0398愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d10-RBX3)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:39:40.37ID:y2/LU8fe0
>>387

>>396
漫画にエピソードの取捨選択が下手で何度もカピバラ片山になんで?それ大事じゃん!って突っ込まれていたから画集やファンブックの「それ本編に入れなよ」の感想がさもありなんなんだよな
片山から打ち切りにならない漫画の描き方伝授されていたりしてるし
最後まで片山編集だったらもっと名作になってたんだろうな
0399愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3696-8ou+)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:42:10.06ID:7M4GOrYs0
>>397
夜勤帰りかな?お疲れ様でした
うちは小学生の娘が今日誕生日で、プレゼントのひとつとしてファンブックを買ったから、娘が読むまでは私は読めないのがつらいw
0400愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-ay5s)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:42:38.95ID:eBxq94gMa
しのぶは義勇のこと嫌われ者とわかってたってことはみんなで陰口言ってたってことか
小説版でも義勇がいないとこでみんなで柱辞めさせようとして庇ったの煉獄だったもんな
イジメ柱ムナクソ
0403愛蔵版名無しさん (JP 0Hc5-0bM2)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:00:22.17ID:Cwe8V34kH
画集買ってきた。
書き下ろし沢山あって買ってよかった。
コメントも相変わらずのワニで読んでて楽しい
0404愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2aef-aNxb)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:04:04.62ID:Bw3487IP0
第二回人気投票が徹底的にスルーされてるのってやっぱ多重票が原因なんだろうな
善逸とかいう多重票でまつり上げられたキモキャラを1位として祝福するなんてワニの正義感が許さなかったのだろう
キモ逸ははやく義勇さんに1位返してくれ
0409愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-RLpR)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:09:11.32ID:ypuK2a3p0
ファンブック読んできた
岩柱の柱印象のところに結構爆弾あったような
結局富岡さんとしのぶさんは相思相愛だったってことか
読んでて全然気がつかなかった
あとさねみがカナエ好きなのもびっくり
0416愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbd-DHkl)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:15:16.96ID:TvVG7oIcp
しのぶさんのビキニあるんかいw
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:22:20.15ID:GBeYvcnk0
>>332
風は生い立ちから識字力低いせいじゃない?
読めるけど書けない。
0421愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:04.41ID:8BKo2LF4a
>>391
ほんそれ。アザの寿命考えると生かしておかなきゃって思った。伊黒は基本的に協調性があって、でもでしゃばらないけど、人の心配もきちんと出来る余裕のある人。
稽古も炭治郎に休憩くれたし
実弥はもう鬼軍曹
0443愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2acb-nPv6)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:38:37.51ID:1JmKLMQi0
>>305
設定はあったのに週刊連載のドタバタで出すタイミングを失った感じかね
巻末の漫画でもやっぱり計画通りが難しい仕事なんだなってのは伝わってきた
0446愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbd-DHkl)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:41:40.90ID:TvVG7oIcp
>>433
小説だと人の心すら具現化できるみたいなので岩の人物評価は信憑性が高そう
0448愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dad-NyoA)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:45:44.68ID:vI/RDHsH0
しのぶが生きていたら伊アオみたいにくっついてそうだな
実弥とワンチャン義兄弟になったかもしれない未来があったと思うと笑える
0450愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-c/qm)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:34.62ID:zQ3rl4QH0
>>447
鬼滅の土台は面白かった
漫画自体は素人だったけど、ワニの中にある感性みたいなもんを担当が上手く引き出せたんだろうな
早々に担当変更になったのは残念
0451愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:34.72ID:sPLYeNUia
とある山の中に、一人の赤鬼が住んでいた。赤鬼はずっと人間と仲良くなりたいと思っていた。
そこで、「心のやさしい鬼のうちです。どなたでもおいでください。おいしいお菓子がございます。お茶も沸かしてございます」という立て札を書き、家の前に立てておいた。
しかし、人間たちは疑い、誰一人として赤鬼の家に遊びに来ることはなかった。
赤鬼は非常に悲しみ、信用してもらえないことを悔しがり、終いには腹を立て、せっかく立てた立て札を引き抜いてしまった。

一人悲しみに暮れていた頃、友達の青鬼が赤鬼の元を訪れる。赤鬼の話を聞いた青鬼はあることを考えた。
それは、「青鬼が人間の村へ出かけて大暴れをする。そこへ赤鬼が出てきて、青鬼をこらしめる。そうすれば人間たちにも赤鬼がやさしい鬼だということがわかるだろう」という策であった。しかし、これでは青鬼に申し訳ないと思う赤鬼だったが、青鬼は強引に赤鬼を連れ、人間達が住む村へと向かうのだった。

そしてついに作戦は実行された。青鬼が村の子供達を襲い、赤鬼が懸命に防ぎ助ける。
作戦は成功し、おかげで赤鬼は人間と仲良くなり、村人達は赤鬼の家に遊びに来るようになった。
人間の友達が出来た赤鬼は毎日毎日遊び続け、充実した毎日を送る。だが、赤鬼には一つ気になることがあった。それは、親友である青鬼があれから一度も遊びに来ないことであった。

今村人と仲良く暮らせているのは青鬼のおかげであるので、赤鬼は近況報告もかねて青鬼の家を訪ねることにした。
しかし、青鬼の家の戸は固く締まっており、戸の脇に貼り紙が貼ってあった。
それは「赤鬼くん、人間たちと仲良くして、楽しく暮らしてください。もし、ぼくが、このまま君と付き合っていると、君も悪い鬼だと思われるかもしれません。それで、ぼくは、旅に出るけれども、いつまでも君を忘れません。さようなら、体を大事にしてください。ぼくはどこまでも君の友達です」という青鬼からの置手紙であった。

赤鬼は黙ってそれを2度も3度も読み上げ、涙を流した。
0453愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbd-8ou+)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:51:29.24ID:B+h24ddJp
伊之助が隊服着ていないアオイを肩車してる絵見ただけで泣きそうになってしまって買う予定のない画集買おうか悩んでる
伊黒さんは載ってるかな…
0460愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:56:04.06ID:7/pKDLmFa
画集で禰豆子、しのぶ、カナヲ、蜜璃の水着カットがあったわ
0465愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a07-4wPh)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:01:00.50ID:rceTS2Jn0
鬼滅の刃はキャラそれぞれにエピソードちゃんとあるところが他の漫画とちょっと違くて好きポイントだったんだけど
今回とファンブックでワニ先生と担当さんが細かいところも突き詰めて作っていたことを知って感動した

終わっちゃうの寂しいな〜
欲を言うともっと炭カナ要素ほしかった笑
1年後に期待…!
0475愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-T+tb)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:15.36ID:jlFKBBtka
産屋敷の神社で現在も各呼吸の舞を奉納しているって話いいな
ロマンを感じる
最後の柱の命日に奉納したりするんだろうか
そしたら各子孫たちがまだお互いを知らない様子なのもわかるんだけど
奉納舞があるのは音、水、雷、風、炎、日かな
蛇恋岩蟲は失伝だろうか
カナヲの花は伝えなかったのかな
0482愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:20:40.32ID:ZZQKExc2a
>>475
それ
耀利哉さまがまだ存命なのに産屋敷への挨拶が絶えてるわけないと思ってた
隊士の家同士の横の繋がりが希薄になってるのはともかく

青い彼岸花については
編集「えっそれ省くんですか!?」の産物だったんだろうな
エピソード切り捨てすぎ癖
0484愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-HQUN)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:21:17.57ID:ubzbB730d
炭治郎かわよほんとしっかり者だなぁ
アザ出たのかまぼこでは炭治郎だけなんだよね
長生きして欲しいけどやっぱり短命だったのかな
0503愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2acb-nPv6)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:36:54.62ID:1JmKLMQi0
>>478
潜入捜査でも花魁まで登り詰めてたり、みそっかすと言いつつ要領良さそうというか世渡り上手というか愛され上手みたいな片鱗は見えてた気がする
それが他の嫁出し抜いてギスギスに至らないあたり何だかんだいい具合にバランス取ってるんかなと
他の嫁のことも大好きだったんだろうな
0505愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:14.10ID:GBeYvcnk0
>>478
須磨がいれば4Pもできるの判明ちゃったしな。
こういうのがさらっと書いてあって二次への忖度かって邪念が生まれて困る。
ひめじまさんのもカプ厨の燃料だよなこれ。
ひめじまさん自信の恋愛も知りたかったよ。
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2acb-nPv6)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:42:49.66ID:1JmKLMQi0
>>502
煉獄さんの趣味が歌舞伎鑑賞だったか
映画で炎の呼吸の動きに飛び六法が盛り込まれてたりするそうだけど、原作のキャラ造形時点でどこまで想定してたのかはちょっと気になる
0515愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:46:12.88ID:IslrIMrU0
Amazonがまだ発送してくれない。
普通に書店に買いに行くかな。まさかもう売り切れてたりはないよな?
0519愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TKx4)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:51:27.34ID:UzRs6ueOa
戦いの怪我のせいで前のような体力がなくなった
てあるけど、じゃあ炭治郎も善逸も伊之助も呼吸使えなくなったんかな?
鍛えて鬼退治してた経験や戦闘力は残ってると思ってたけど、それも失ってんかな?
0522愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM12-U+wF)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:29.87ID:wX+CVpK/M
>>508
あくまで鬼になってから作った体型で
人間時代はヒョロガリだったのだろうと思うと
健康にこだわる姿が垣間見えて草生える

あと兄弟子博打好きらしいけど花札好きな善逸とそこだけは仲良くできたんじゃねーのと思う
花札ももともとはギャンブルだし
0524愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-nFZC)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:59:06.98ID:MzVQBLXMd
アオイってカナエ亡くなったときに隊服着てたからそれと同期で2ヶ月で柱になった霞は柱の中でも古株なのか
蟲より古参の柱なのな
0531愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-c/qm)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:12.35ID:zQ3rl4QH0
水着カラーはボツになったって
ワニはマジでどこの回で使う気だったんだ…
時代にも話にも合わなきゃそりゃボツにもなるだろうw
0543愛蔵版名無しさん (ワッチョイ da0f-9uOt)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:33.21ID:bKRQ8dRe0
恋との恋バナで心拍だの脳だの研究論文みたいな的外れな話してる時点で蟲は恋愛と自分は結びついてないだろ
蟲にしても水にしても岩の話すのが楽しそう、楽しいらしいで恋愛に結びつけてるほうが余程恋愛脳だ
0552愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3da6-1zgu)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:19:19.54ID:fxjQj3xR0
>>543
メタ的な見方をすると岩の柱評がカップリング総論みたいな感じだったし
水蟲はあの時点では恋愛未満だったんだろうけど蟲が生き残ってたら伊アオみたく進展してた可能性もあるって感じじゃね
ファンブック1の時も恋は蛇と話してて楽しいみたいなコソコソがあったし
0555愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-l5lp)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:13.20ID:oEW/w4Bka
岩は伊之助が出してたホワホワみたいなのを感じ取ってたのかな
見えないものが見える目だしその他の感覚も鋭そう
風花は小説でも風に赤面させたりキメ学の事もあるし回想でも花が風の袖掴んでたりちょこちょこ描写あるな
0559愛蔵版名無しさん (JP 0Hc9-ay5s)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:28.16ID:jUeJFKHcH
>>553
鮭大根以外に金使ってなかったからたんまり貯蓄ありそう
書生服着てるところからして質素な性格が出てる
0563愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-HFP8)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:10.35ID:erTC2Kl6d
>>548
どっちも俺は嫌われてないと思ってそうなのが何とも
というか柱と違ってお互いに情なんて無さそうな鬼達の間にもお気に入りとか気が合うみたいな関係があると判明したのでよけいに童磨が気の毒に見える
本人は全然気にせず楽しそうだからいいけどさ
0565愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d3f-Lyyt)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:28:13.68ID:EgPL/pUj0
自分もだけど紙派通販組はファンブックは今日届いても画集は遅れるって多いみたいだな
Twitterやネタバレスレでも画集の中身の情報はまだ少ないね
0567愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-Q9MD)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:30.77ID:wLhEKY+Da
童磨は猗窩座気に入ってたからね。何発信してたんだろう
「おはよー!今日はちゃんと女食べた?食べなきゃダメだよ!」とか「今日こんな信者が来てさー、もちろん可哀想だったから秒で食べてやったよ!」とか?
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5de6-xbDT)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:15.99ID:E3kRZG1f0
岩は口が堅いだろうから相談持ちかけたんじゃないの
岩も相手には話さないだろうし
ただ蛇と風が仲いいからって恋の話を振ったら知らなくてびっくりしたという感じでは
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ee8-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:28.89ID:zaRup/te0
嫌われてるのに嫌われてないと言い張って
嫌われてるの自覚なかったんですねとまで言われて
おはぎあげてなんとか仲良くなろうとした冨岡義勇がちょっと哀れになってきたよ
0574愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-JrwG)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:29.67ID:npl+BcHF0
実弥「こんな右手じゃろくな字ィ書けねェわって言っといて(抹茶とおはぎ差し入れ)」
鎹鴉「カケネーッテ」
炭治郎「字は読めるけど書けないみたいで…(天然)」

ていうやつだと思った
0576愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-Ig3I)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:45.30ID:cXtEG7efa
画集に女性陣の水着姿があるってマジか
元々露出度の高い蜜璃ならともかく、他の女キャラには媚びるような真似はしないと思ったが・・・
まあ普通にボツになるわな
0582愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-JbS/)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:14.33ID:K3wVK/6Yd
義勇はがんばって左手で手紙書いてんのに実弥は書けないとかありえんぞ
つーか薬指と小指は残ってるんだからそれでペン持てるし
0584愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-abHM)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:36.61ID:MdTs65mk0
楽天ブックスで予約してたけど画集とファンブック同時に朝イチで届いたで
やっと読み終わって控えめに言って素晴らしいとしかワニ先生すげぇやって言葉しか出ない
0587愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5f9-MRyJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:45:00.96ID:9AEJUDq/0
>>575
音の評が真面目、潔癖過ぎるだし
優しいのと合わせてなんかあったら同じ一族が助けなきゃとか思ってたのかも


自爆かましたお館様が歴代の中でも精神が強靭ってのは納得しかない
0595愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eaad-lJeU)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:09.39ID:ncP0ci2d0
話ししててお互いに楽しいのは恋の始まりだよな
蟲は柱なんかならず蝶屋敷の医者やってたら死なずに義勇と結婚して普通の女の子の幸せ掴んだのに
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:20.76ID:GBeYvcnk0
>>575
心配するまでもなく元の暮らしでヨロシクやってたゲス従姉妹な…
そんなたくましさに怖れもおぞましさも感じただろうが結局そういう強いタイプを蛇は好ましく思いそうだ。
遊郭の時に音へ上から目線でネチってたがちゃんと尊敬してたんだな。

それと定食屋は従姉妹の子孫で間違ってなさげや。
0602愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-JrwG)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:21.39ID:npl+BcHF0
>>582
いや別にそれ確定じゃないけど
一応左手で書いてみたけど汚ねェなポイッてしそうじゃん性格的に
そういう背景とか自分から説明しなさそうだし
0604愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:41.02ID:8BKo2LF4a
>>595
姉の仇討たずに死ねるかよ、表面では穏やかだけど内面はずっとはらわた煮え繰り返ってたと思う
義勇もそうだろ、そういう意味では同志ともいえるよ。
鬼倒してからなら恋愛も楽しめるけどいつ死ぬか分からん立場だとね
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a6d-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:55:03.46ID:/0xSb3o70
最後の亡くなった隊員たちの中でなぜか煉獄さんだけが顔を見せてない絵、
あれって向こう側にある人影は風とか水とか生きてる人たち?
てことは煉獄さんはそっちを向いて生きてる人たちの世界を見守ってるってことなのかな
0608愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:55:44.69ID:GBeYvcnk0
>>586
>>420 で書いたけど、
「読めるけど」書けない、とわざわざなってるのは識字の問題だと思う。
0612愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea09-2WwA)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:57:35.43ID:LdEs7/cU0
胡蝶も冨岡も恋愛にはちょっと遠慮がちだったのかな
どちらかが前に踏み出していれば胡蝶は復讐に踏み込まず冨岡は他の女と結婚なんてならなかったかもね
0613愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-GEFy)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:57:55.34ID:Tbn1MWlL0
兪史郎のプロポーズに珠世様がうなづいた
それを知って私の鬼滅は本当に完結した
というよりもこれでもう思い残すことはない心境になった
鬼滅と過狩り狩りからずっと気になってた二人の行く末に希望が見えて嬉しい
心からありがとうございます
ワニ先生
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:59.08ID:IslrIMrU0
買ってきた。普通にいっぱいあったわ。
Amazonはキャンセルした。
絵に対するコメントが面白いわ。ほんとに最初は漫画の素人だったんだなーって驚く凄い進化。
ファンブックの書き下ろし漫画も良かった。
0617愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6a9-8gbV)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:09.06ID:xzZ2bs7c0
187cm vs 151cm か
アニメ化されたら絶望感半端なさそうだな
0619愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-l5lp)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:00:02.27ID:f0vHwt21a
柱同士で生い立ち話し合ったり結構交流してるのが意外だったな
拙者不幸でござるみたいな顔して置き物呼ばわりされるくらい柱合会議でも発言しなくてたまに出る発言が煽りにしか聞こえなかったりそりゃ嫌われるわな
0626愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c589-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:51.25ID:+XVz7ApO0
>>614
しのぶに恋愛相談していたぐらい好きだった
でも伊黒が思いのほかコミュ強で自分だけが特別じゃないと思っていて過去のトラウマから一歩踏み出せなかった
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:38.64ID:IslrIMrU0
しかし仲間内で好いた惚れたやり過ぎなきもする。鬼に家族を殺されたとかの境遇をわかり合えるからいいのかもしれんが。
0632愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-QQu5)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:08.40ID:eipraL5zr
予約せんでも画集本屋にいっぱいあった
1500円って安いな
久保師匠のは10倍くらいしたのに
もちろんクォリティもページ数も違うけど買いやすい値段なのはいい
0643愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-HQUN)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:07.28ID:ubzbB730d
炭治郎は本当いい子でめちゃくちゃ甘やかしてあげたくなる善逸への恋愛相談的確過ぎて長男力すご
ネズコがそのタイプなら炭治郎も同じなんだろうな
0645愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-LTWZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:41.76ID:ZZQKExc2a
ぶっちゃけ片目失明させられた侍はいい迷惑だが
帰ってきたらそんな理由で唯一生きがいの妹が生きたまま焼き殺されてたら鬼にもなるわな兄ちゃん

リア充派手柱の壮絶過去(父親の仕掛けで弟殺し)
嫁の中では多分雛鶴が正妻扱い
(実家の順位が嫁内一位で正統派美人)
須磨の両刀
梅が焼かれた理由

遊郭編へのいい補充(両刀はともかく)
ufoも燃料補給でハイになれるな
愈志郎物語の儚く長い浪漫結末や蛇従姉妹の現実的図太さもえぐ味があってよかった

愈志郎物語なんかは文学系二次やってる人は自分で小説一本書いて消化してみたくなるだろうな
ワニが自分で書いてくれたらいいんだが
0648愛蔵版名無しさん (ワンミングク MM7a-L94z)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:55.82ID:MIlRkfbnM
まぁ人はいつか死ぬんだし痣の寿命なんてわりとどうでもいいけどな

カナヲは花の稽古とか医者とか頑張ってて感動した
言わないと何もできないという最初の段階から本当に成長したね
0658愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-6WVI)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:04.97ID:sfvsuVJV0
U-NEXTで無料トライアルで鬼滅読んでから解約しようかなと思ってるんだけど
無料期間内に解約した場合でも、クレカには履歴として残るんですか?
0661愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de1e-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:26:06.35ID:4OxrZD740
イヤッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
0668愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:28:57.19ID:spRMqZJ80
人間がいなくなったら自動的に滅ぶ欠陥生物だな鬼
人間の亜種であり、人間に寄生してぶらさがってる存在という感じ
0674愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea10-ZW9x)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:34:23.28ID:c1IoqjDl0
>>668
珠世様が無惨の支配から抜けた後は獣の血肉とかで頑張って人間食わずにいられたって前のファンブックに書いてあった気がする
体の改造後は紅茶だけは飲めるようになったとか
でも珠世様も愈史郎も直接戦闘はしなかったから能力は落ちるとかあるのかもな
0675愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-silk)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:17.38ID:eZQ5UZ4/d
無一郎は11歳で一人になって刀もって2ヶ月で柱になって最初の柱会議のとき14歳でしょ?
治療期間が半年と見て柱なって2年くらいなってるのかな
0679愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:42:10.48ID:spRMqZJ80
>>674
2巻では人間から輸血と称して血をもらっているといってたね
少量とはいえやはりどうしても人間の血肉は必要っぽい
0683愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:45:44.26ID:spRMqZJ80
やはり猫の鬼は猫の血肉を食らう必要があるのだろうか
0692愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM7d-vL4N)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:51:56.76ID:iYhl2zejM
>>547
累は本来のフル能力なら下弦の壱以上の強さだけど
本人が序列に全く興味がなく入れ替わりの血戦やらなかっただけみたいね
柱を倒せる実力と無惨は累を評価してたみたいだし
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:02.09ID:spRMqZJ80
善逸をチビとか言ってた獪岳の身長が善逸と大差ないのは残念だったw
0705愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-HFP8)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:28.51ID:erTC2Kl6d
>>692
血戦は鬼にとっても命懸けの戦いであることが判明したから無惨がお気に入りの累にわざわざリスクを背負わせる必要もないな
まあ対戦相手に勝っても食っちゃだめと一言いえば済む話だが
0707愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-T+tb)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:33.42ID:jlFKBBtka
後日談善逸、見事なカスっぷりだったけど平和になって甘えられる環境で無意識領域の真っ黒ドロドロが出ちゃったんだろうな〜
どうにか更生したようでよかった
善逸伝はもっとちゃんと書き直して後世に伝えてほしいもんだけどw
0714愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a655-XoHx)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:33.68ID:SjoLGjqj0
本屋で予約してたの引き取ってきた!
予約分も山積みになってたけど店頭分もたくさん積んであって単行本もけっこう揃ってていつもスカスカだったから久しぶりにこんな状態みたよ

画集の内容も凄くいいけど表紙の紙がいい中の紙もいい
画集で1500円は安いなと思ってたから紙薄いのかと思ってたらそんな事はなかった
ファンブックもおもしろかった宇髓さんが尻フェチで笑った
0715愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-MA7r)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:34.17ID:Tatzj/mZr
女性関係にはあまり関心なさそうな風柱様が嫁もらってたんかい!と最初聞いた時はちょっとモヤったんだけど、無惨戦後に出会った女性と疾風怒濤の如く恋に落ちて余生を幸せに暮らしましたとさ、と考えてみたらなんか面白くなってきた

女性に関心がないというより、それどころじゃなかったってだけなんだろうけどね
0723愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea15-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:13:03.59ID:wSa3yvbc0
>>342
ほとんどのキャラ、伊之助も初登場時から成長したのに善逸だけ成長なしって…
やばいやん
0725愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:13:30.25ID:IslrIMrU0
付録のゲームのルールがさっぱりわからんし、特典を本から外す勇気もないんどけど、やったら面白いのか誰かプレイしてみてほしい。
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:16:31.02ID:IslrIMrU0
!もしかして風が置いてったおはぎは彼女か嫁のお手製だったってことか??
0731愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5f9-MRyJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:19:55.08ID:9AEJUDq/0
>>715
面白いよね
女とくっついて子孫残してって話でむしろ風が好きになった

>>723
逆にある意味完成されてた
最初からいざってときはやれる男だし
無限列車のあとは一人でも任務行くようになった辺りは成長だと思う
0734愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-h/Fa)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:23:31.22ID:geQ3vPbpd
伊之助は猪被ったまま炭売りしてるけど猪ちゃんって町の人達に親しまれてて良いなぁ
薪割りに魚取り以外に洗濯もガシガシやってて働き者で大丈夫っぽさそう
0737愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2acb-nPv6)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:25:14.33ID:1JmKLMQi0
>>707
途中からちゃんと書いてて決戦についても子孫が泣くほどの仕上がりを見せてきた
ただし序盤はそのままなのでそこだけ目を通した子孫には「読む価値なし」と判断され倉庫へ追いやられた
という悲しい推測をした
0738愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-jnOR)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:25:19.30ID:12fBszJta
柱の冨岡評ボロボロで笑ったが原作や小説の柱合会議の冨岡を振り返れば嫌われるか心配されるかでプラスに見られる要素がなかった
拙者不幸でござるで暫く笑ってられる
0739愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-D5v6)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:25:49.41ID:ATvDzxjNd
画集がアニメイトから出荷連絡こない
発表されて即予約したのに
キャンセルしましたとかにされたら辛いんだがありえるのかな
0741愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:28:38.66ID:GBeYvcnk0
>>724
仲良しの蛇の想いにも気づいてなかったくらいだからな。
風蟲水はたぶん恋愛無自覚。それがせつない。
寧ろ蛇と恋はがっつり想い合ってて、それもまたせつない。
0743愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:18.18ID:spRMqZJ80
岩にまでさすがに口下手すぎとか思われてるのはやばい
0757愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6dd7-g3L7)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:33:10.21ID:kABANOaX0
>>734
炭治郎のことも禰豆子のことも大好き
炭治郎と同い年なのに子供みたいで可愛いとまで言われて微笑ましい

年上の善逸も炭治郎に頭なでなでされながら諭されてたけど
0766愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-FOqP)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:36:32.15ID:YL27iPYEd
PS4/PS5/XBONE/PC
【鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚】最新情報
追体験モード、シンプル操作の対戦モードを搭載

2021年発売予定
物語追体験ストーリーモード、様々なキャラを操作できるシンプル操作のタッグバトル対戦モード搭載
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:36:51.31ID:IslrIMrU0
マンガニンジャーの家族の絵でチビワニに天使の輪がついてるの。兄妹がなくなってるのかな?それで鬼滅の死生観なのかな。ペットではなさそう。
0770愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-w1j7)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:38:08.72ID:Rxo87UXud
>>742
風は単行本の隊服漫画でも騒がしい恋に内心キレてたし緊急柱合会議でも説明下手なのにキレ顔だったし恋のことが好きそうじゃないのは何度か描写されてたんだがな
このスレでも何度か指摘されてたし自分も指摘してた一人だったけどやっぱりなとしか思わん
読み込みが足りないだけだろうに
0775愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f115-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:39:54.44ID:iMXZtRIs0
ファンブックの近況報告で伊之助が猪に退化してない?
時々四つ足歩行になってるしほとんどセリフなかったし
炭治郎にねこじゃらしで遊ばれていたし、、どうなってんだw

あとこのスレで義勇はワニのお気に入りだというレスがよくあったけど義勇の扱い酷いよね
さんざん柱たちにディスらせておいてフォローになるようなエピソードも出さないし
キャラ相関図みたいなのはこの2人仲いいんだねとかこっちは意外とバチバチなんだねっていう面白さがあるけど
1人が全方位からディスられるのってイジメみたいで嫌な感じ
0779愛蔵版名無しさん (ガラプー KK2e-w5AW)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:40:35.20ID:V7Bh/daZK
>>738
不幸っていえば境遇としてはゴロゴロいるからね
不幸なのはお前だけじゃねー、とか思ったかも
ただ義勇は不幸云々でなくて自己評価の問題だったんだよね
姉を亡くしてはいるけど笑うことはできてたし、不幸云々なんて考えてはなかったろう
要はコミュ障…
0780愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2acb-nPv6)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:41:02.71ID:1JmKLMQi0
>>771
そういえばソニーだった…
製作委員会方式じゃない・電通噛んでない諸々でコラボやグッズ化のハードル低いという話はよく聞いてたけどゲーム化でこうなるか
0782愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-T+tb)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:44:25.08ID:jlFKBBtka
>>737
www
全79巻も書いたってことだけど善照が読んでるのは何巻なんだろうね
そして全巻保存されてたのか
震災や戦災も残ったのか
>>769
それ描いたの「イタコ漫画家鬼滅まつり」の参加者で、高橋留美子風なだけだよ
0783愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:45:25.26ID:spRMqZJ80
>>775
恋だけは水全肯定してくれてただろ! いい加減にしろ!(恋全員全肯定してるけど)
0788愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ae9-xpXb)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:51:16.06ID:GBeYvcnk0
>>775
ワニ先生のお気に入りは風だよ。
0791愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1110-9rN8)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:49.64ID:ZEEJxUmJ0
実は一番誤解されやすいの風じゃなくて水だよな
カナエはこっちも心配してやれ

柱間の評は自分は楽しかったけど、音の安産型がセクハラだとか水へのイジメとか風の「あんまり好きじゃない」がひどいとか色々気に障る人はいるみたいだね
0795愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 153f-JrwG)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:01:39.39ID:8T8hMnNZ0
ファンブック大ボリュームで大満足だが、これで鬼滅は本当の本当に完結って感じがして本誌最終回と同じぐらいの喪失感が襲ってきた
まだアニメという楽しみは残ってるけど
0796愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-jnOR)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:03:27.31ID:wvvqjm5Oa
風がカナエに好意持ってたの分かってそれなら余計に玄弥へはあの対応になるよなって納得
最初に突き放したのは玄弥とはいえカナエと同じ生き方してもし自分が死んだ時に
玄弥がしのぶみたいに幸せを捨てて復讐に走るって最悪のパターンの答えを見せられたものだしそれなら全部カナエと真逆の行動すれば正しいと思うよな
0797愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 66ef-9fBQ)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:04:22.53ID:5EDjc6160
>>745
というか銀魂好きだし銀魂的なノリでは
0801愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-K3u7)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:06:07.12ID:gC5FZvOga
>>504
さすがに20まで生きられない病弱で生まれてから寝たきりの奴に嫁に出さないだろ
将来もくそもないんだから政略結婚にもならんだろうし
あの性格では性格に惚れるとかもないだろうし
0807愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e81-L94z)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:00.10ID:XCuc+Sv90
>>795
多分今後も出すと思うけど年に1回とかじゃなくて数年に1回あるかどうかだろうね

アニメ2期で特別編を描いたり映画続編で零巻出したりそういう方向になると思う
0808愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:11:22.13ID:8BKo2LF4a
ぎゆうさん可愛くなったねえ〜女の子みたいな笑顔
無一郎が大人になったらあんな感じになりそうだななんて何回か思ったことあったな。あれだけの美少年だもの
それだけに生かしておいて欲しかった…
0809愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-ay5s)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:11:48.40ID:uNnNTWcVa
縁壱をいびって破門にした柱共と義勇をディスってる柱共って大差ないよな
縁壱の時も炎柱だけは庇ってくれて義勇も煉獄だけが庇ってくれるという境遇まで同じ
0814愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6a9-8gbV)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:07.27ID:xzZ2bs7c0
>>789
明らかに作画が改善してるんだよなあ
0820愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbd-PIae)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:28.67ID:4S3XJls9p
ファンブック買ってきた
煉獄さんの外伝?みたいなの前からあったの?いつ発表されたやつ?
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c589-H2HF)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:48.23ID:+fgwQlpS0
柱同士が仲の良し悪しあるのは逆に自然よ、聖闘士星矢でも黄金聖闘士達は相性あったし。何でもかんでも仲良しこよしにしないのもワニのバランス感覚かなと思うわ。
0832愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2acb-nPv6)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:21:25.52ID:1JmKLMQi0
>>820
映画公開前に本誌に掲載された
劇場特典として450万部配布した

ハンターハンターの劇場特典0巻とかはそのまま未収録だから、本誌掲載+ファンブック収録はめちゃくちゃ手厚い印象
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de1e-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:23:28.25ID:4OxrZD740
>>822
クラスメイト全員が仲良しとか有り得ないもんな
ただ、柱達はもう少しお互いの事を話すべきだったんじゃないかなとも思う
炭治郎が懸け橋になってくれてたらなぁ
0837愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:24:24.62ID:IslrIMrU0
ファンブック2の出来が良すぎて1が不満になってくる。
0842愛蔵版名無しさん (ガックシ 06ee-4wPh)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:27:36.65ID:PCGzXXW26
>>758
ほんとにヤバくなったね笑
長いことのだめのファンだったんで悲しかった

ワニ先生はきっと大丈夫でしょう!
ワニ先生の鬼滅をもっともっと見たかった
さみしいわ〜
0846愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de1e-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:30:24.55ID:4OxrZD740
ワニ先生、次回作への意欲がありそうで安心した
ラブコメか……

>>839
その後もちゃんと交流が続いてるのは嬉しかった

>>842
のだめ何があったの?ドラマしか見てないから原作の事は分からないや
0847愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dad-RXr0)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:31:00.53ID:FGope9ZK0
>>775
義勇は柱評価以外はかなり扱いよくない?
キャラによってバランスよくなっている気がしたが
下げるところと上げるところで
0849愛蔵版名無しさん (ガックシ 06ee-4wPh)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:34:24.56ID:PCGzXXW26
>>846
最終巻出したあとスピンオフエピソードを2巻分出してくれた!だから鬼滅でも続き読みたいなって話
それと作者がだいぶガチな共産主義者になったww
スレチの話をすまん
0852愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a02-CGum)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:35:26.93ID:IslrIMrU0
作者が完結まで15くらいですかねーって言ってるから下弦が打ち切り話がでて抹殺された説は完全否定になったな。元々否定されてたけど。
0854愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:01.28ID:8BKo2LF4a
伊黒からしたら義勇の境遇聞いてもおれよりマシって思ってそう
みんなそれぞれ背負ってるからこそひとりだけ陰に篭ってたからそれは違うだろってみんな思うわけよ
しのぶだって姉殺されておんなじだけど決して後ろ向きにはならなかったのに
0855愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:32.41ID:eer8uY3Kd
>>770
恋は、風以外には愛されてるな
家族の評価も高いし炭次郎とネズコにも懐かれてる
風の人間の小ささが窺える

食べるの大好きで、料理も上手い恋なんて、風が好きになる女の子だと思うけどな

柱は多忙で風は恋とろくに会ったことないんだろう
超スピードで柱になった恋と霞は、他の柱とはろくな交流もないから、第一印象が好みでなくて人間が小さい風はしゃーない
0856愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:28.60ID:eer8uY3Kd
風の
女子供には優しい

もなんだったのか
好みの、女子供には優しい
だけなのが風
風の恋へのあたりの小さい男ぶり
0863愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ee8-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:15.48ID:zaRup/te0
>>854
陰にこもってるのは姉の件より自分は柱にふさわしくないと思ってるからなんだよな
んで炭治郎に付きまとわれてちょっと前向きになっておはぎで仲良くなる努力はしようとしてた
0864愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:21.30ID:eer8uY3Kd
>>859
死んだら地獄行きが後藤

流石は寄生獣の最強生物だ
0867愛蔵版名無しさん (ワッチョイ adbc-TKx4)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:42:27.58ID:CRwhQSSh0
昨年12月ごろにAmazonでファンブック予約したのに、来るのもしかしたら日曜とかになりそう
何で速攻申し込んだのにそんなに遅いんだよ?
0873愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:36.98ID:eer8uY3Kd
>>861
風のピラミッド
上位
女子供
中位
犬とカブトムシ
底辺
甘露寺蜜璃
0878愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:48:14.92ID:eer8uY3Kd
>>877
>>861
風のピラミッド
頂点
カナエ
上位
女子供
中位
犬とカブトムシと鏑丸
底辺
甘露寺蜜璃
0884愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:50:20.56ID:8BKo2LF4a
>>863
今更そんなこと言われてもって思うよ。だったら辞めればいいし。
いつまでもウジウジしてるからまわりから不評になるんだよ。
自分だけが不幸じゃないんだよ…
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a93f-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:50:58.05ID:zhCnkjTc0
>炭治郎とカナヲの馴れ初めはこのまま

カナヲは明らかに、コイントスで炭治郎に恋した
その後、炭治郎が蝶屋敷でのベッドで意識もどるときまでカナヲが看病してたようだから
馴れ初めといえばそれが馴れ初めだろう
0893愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-0q96)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:09.56ID:tU87ysDra
>>847
そう思う。ワニ先生は小エピソードでキャラのバランスとって平等にしてる感じあるよな。
人気投票1位の善逸なんてあんな描かれ方だったしwあれはあれで面白かったけど。

ツイッターで柱の冨岡への態度に苛立ってる人いたけど、嫌ってたのは風と蛇で、他の柱とは単に打ち解けてなかっただけなんだからピリつかなくてもいいのにと思う。
決戦後は宇髄と家族ぐるみで仲良くしてるらしいし最後の冨岡の笑顔を見るに、あれなら風や周囲の人とも以前よりは関係構築できただろ。
0894愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:17.98ID:tz/ljS0sd
>>883
風のピラミッド
頂点
カナエ
上位
女子供、禰豆子
中位
犬とカブトムシと鏑丸
底辺
甘露寺蜜璃 、鬼禰豆子
0900愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a20-FsIO)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:55:36.31ID:Zcx+PnKl0
入れ替わりの血戦、勝った鬼が負けた鬼を食えるのか
死に設定だった鬼の共食いをここで回収してきた感じだな
しかし負けて生かされたとか猗窩座の性格的に最上級の屈辱だと思うがな
0901愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6603-RR0z)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:55:57.06ID:1ODtPX7H0
風が人に対してどう思うのかは風の自由であって
そこに優しいとか優しくないとかは関係ない事じゃないの
恋に対していい思いがなかったのはしょうがない事でしょ、そういう風に風は感じたんだから
優しいから女子供にはそういう感情持たないってのは違うんじゃない
0903愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59ad-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:56:14.49ID:0QvJnwdO0
>>888
その辺は書かれずに終わるんじゃない?
今のままだと本当にあの2人が結婚まで行くようには見えないけど。
それよりこの先にファンブックが出たとしても炭治郎の事は載せないで欲しいなあ。

炭治郎は○才でこの世を去った」とか書かれそう。
0906愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:57:09.87ID:tz/ljS0sd
>>891
かえすがえすも蛇と恋を殺したのが…

蛇と風がズッ友だったとか妙に納得
最後も風からカナエに鏑丸もこのせいかと

鏑丸が炭治郎家にいったなら蛇の呼吸も鏑丸から伝授されたのかも
0912愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:58:56.10ID:tz/ljS0sd
>>899
優しい
これだけで恋愛感情とか、
オタクはこれだからヤバい
0917愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-Hw0s)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:00:45.81ID:NJWaSQMf0
煉獄パパ?に助けられた後の伊黒さんの人生が知りたかったなぁ
柱の印象コーナーで煉獄に対して幼馴染とか無かったから、蛇の呼吸の育手の元で育ったのか気になる
あと、カナエと恋はタイプ似てると思うんだけど...明るくて優しくてフワフワで、でも芯はあって実は姉キャラ
何が違うんだろう?
宇髄の安産型への批判も見るけど、まぁアオイのお尻も叩いてたし、そんな上品なキャラでは無いから自分も一瞬不快だったけど受け入れられた
0918愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a93f-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:00:51.16ID:zhCnkjTc0
炭治郎もカナヲも、二人とも片眼を失明したし
鬼討伐後は、理解しあえる仲で支えあう形で寄り添っていくことになったって感じやね
0920愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:01:06.65ID:tz/ljS0sd
>>905
本当に恋対弐なんて実現しなくて良かったよな

斬られてときめくとか

弐が無惨を裏切ってしまいそうw
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c589-z5f8)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:04:03.61ID:X1b3nzUq0
>>905
>>910
そうか、煉獄さんか!
最終決戦のことしか頭になかった
0943愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 119f-QUSJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:09:49.95ID:XT+qZtXI0
愈史郎
趣味:珠世
こんなんで笑ってしまった
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a655-XoHx)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:12:53.42ID:SjoLGjqj0
甘露寺に軽々しく好きとかいっちゃうと蛇が怖いからな
風はちょっと口が悪いし趣味じゃないからああいう物言いになっただけなんじゃないかな
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a93f-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:07.13ID:zhCnkjTc0
カナヲは落として割った花瓶も掃除しないのは
炭治郎に夢中だからと思うべきか
それとも、まるで掃除しない女性かも?と思うべきか悩むw
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ adbc-TKx4)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:14:08.37ID:QZqXPaqb0
こんな風に禰󐄀豆子がほっぺ赤くしてたら脈アリって分かるし、ああ、この後くっつくかもなあって想像出来るんだよな
炭治郎とカナヲにはそんな描写さえない
あと それではまた! の「また」に期待してる
また何か描いてくれるの?って
https://i.imgur.com/JvNpYjx.jpg
0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a89-D0CB)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:16:59.66ID:JaQdm2Po0
禰豆子のコソコソ読むと一年の間に善逸も本当にちゃんとしていったんだろうな
画集描き下ろしの二人もいい感じだったし良かったわ
0961愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:17:53.56ID:XvZ1tqD2a
炭カナはあまり描きすぎずあのくらいが上品でいいよ

風のカナエは好き、カナエ妹は気にかける、恋はアホっぽいから苦手はちょっと笑った…
母ちゃんみたいなしっかりした女性が好きなんだね
0967愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-XDDy)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:19:09.85ID:z2iXIewor
>>772
炭治郎の父が亡くなってることと被るなあ
鬼滅の死生観はやっぱり作者が身近な人を亡くしてるんだなと思うわ

>>828
その人一回しか言ってないのにしつこいとか過剰反応すぎ
0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de1e-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:21:00.69ID:4OxrZD740
もっと見たかった気持ちも分かるけど俺も炭カナはあれで十分だと思ってる
描き下ろし漫画でも仲良さ気で近い将来くっ付きそうだし明るい未来が示唆されてる
0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5f6-ZjLE)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:21:33.99ID:aZwcC0xI0
ファンブック弐 読了
いやあ、読み応えたっぷりでなにより これで940円は安い
音柱さんの過去が「あずみ」もビックリの壮絶っぷり これが裏設定とは

そして玉壺の人間時エピのエグさに、未だワニ先生の黒さを観た
0975愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e81-L94z)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:22:43.76ID:XCuc+Sv90
アオイがあんま笑わないって設定あるけどよくよく考えたら最終話のラストシーンしかマジで笑ってる所見た事ないな

我慢っ子なんだろうな
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c589-6/aA)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:30.96ID:mZbF/MZQ0
>>854
不幸に順位つけるの良くない
一番不幸な人しか不幸ヅラしたらダメってことないよね
それぞれの受け止め方あるんだから

もちろん柱として義勇の態度は良くないけどね
0992愛蔵版名無しさん (ガラプー KK2e-w5AW)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:27:31.50ID:V7Bh/daZK
恋に切られた鬼のなかに三つ編みの女の子について、善逸が言っていたようなことを言っているのがいた
ポジティブ
あれはアニメ予告だったかな?
0999愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-IFVL)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:33:33.39ID:tz/ljS0sd
>>789
ワニ先生は動物全般が好きなのは解っていたけど、特に蛇が大好きなんだな
主人公とヒロインの最後のシーンでも首元の目立つ位置に鏑丸が
蛇の可愛さを布教してやるぜーとか思ってんのかなw
日本白蛇会議(確かこんな名前で全国の蛇関係の神社の集まり)は鬼滅に乗れよとw

画集見てないけど画集もどうなってるのか?
鏑丸いるの?

炭治郎家にいた鏑丸がなぜに剥製になって恋蛇食堂に…鬼滅の闇は深い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況